МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Топ 10 мест, где вкусно и недорого поесть в Париже. Париж завтрак


Топ 10 мест, где вкусно и недорого поесть в Париже.

Рестораны на площади Тертр, Монмартр, Париж.

Я проживаю во Франции с 1998 года, в Париже — с 2000.И это мой личный топ из 10 мест, где можно вкусно и недорого поесть в этом городе за цену, не превышающую 13 евро. Первые места в нем занимают те рестораны, куда бы я пошел с удовольствием. А последние — те, в которые я бы пошел в последнюю очередь.

Ресторан Bouillon Chartier

1. Ресторан «Le Bouillon Chartier»

Расположен по адресу: 7, улица du Faubourg Montmartre. Если выйти из метро Grand Boulevard на Больших бульварах, то быстро можно заметить красную вывеску ресторана в виде изогнутого указателя. В шаге от музея Греван. В пешей доступности от Оперы Гарнье. В 5 минутах хождения по прямой, если подниматься по улице Richelieu, от Лувра.Обычно перед этим рестораном бывает очередь из желающих попасть во внутрь, возможно, придется некоторое время подождать. Место популярное, из-за этого есть свои неудобства.Это ресторан традиционной французской кухни, которому более 100 лет и который пользуется большим успехом не только у туристов, но и у весьма разборчивых и придирчивых к качеству питания парижан. При этом цены, на удивление, низкие. Огромный выбор блюд именно французской кухни, начиная от улиток и заканчивая головой ягненка.Здесь можно взять входящее блюдо (салатик) — начиная от 2 евро. Главное блюдо — начиная от 8.50. Десерты (включая сыры) от 2 до 4 евро. Вода в графине и хлеб — бесплатно.Главные расходы — как всегда, на алкоголь. Но если его не брать, то за 10.50 вы можете покушать в настоящем французском, супер популярном у парижан ресторане, с богатой историей и интерьером.

Площадь Тертр, Монмартр, Париж.

2. Рестораны на площади Тертр (Place du Tertre), Монмартр

Вы же все равно поедете смотреть на Париж с вершины холма Монмартр? Так вот, на холме есть площадь Тертр. Place du Tertre, ближайшее метро Abesses. Туристический район с музыкантами, художниками и претензией на богемность. На самой площади Тертр цены завышены, но вокруг нее вы легко найдете комплексный обед за 12 евро. Вино лучше всего брать в графине, выйдет дешевле. Вода и хлеб — бесплатно.

Я бы вам, конечно, посоветовал посетить ресторан «La Mère Catherine», 6 place du Tertre. Тем более, что это «бистро» имеет непосредственное отношение к русским казакам в Париже, а, значит, и к русской истории 19 века. Здесь готовят действительно хорошо и вкусно, есть фуа-гра и луковый суп. Но это, конечно, не за 12 евро. В 12 евро можно уложиться, если взять комплексный обед только с главным блюдом и десерт. А вот алкоголь здесь по очень завышенным ценам.Обслуживание вокруг площади Тертр в ресторанах — как повезет. Зависит от наплыва туристов. Часто с претензией на класс повыше.

Фонтан Сен-Мишель. Латинский квартал.

3. Латинский квартал

А именно вокруг станции метро Saint-Michel — Notre Dame. Это самый центр Парижа. Напоминаю, что Елисейские поля — это окраина, и там, уж поверьте, даже забегаловки с ужасной кухней и обслуживанием продают свои услуги втридорога.

Смотрите также: Экскурсии из Парижа по Франции и Бельгии

А вот в центре Парижа на площади Сен-Мишель есть фонтан Сен-Мишель (кстати, очень популярное место среди молодежи для того, чтобы назначить пикантное рандеву). И если встать к фонтану Сен-Мишель лицом, то слева у вас будет улица Huchette (rue de la Huchette), а справа — улица Saint-André des Arts (rue Saint-André des Arts). Лучше идти направо, на улицу Saint-André des Arts, там выбор больше.

Пример комплексного обеда в недорогом ресторане Парижа.

Здесь практически на каждом ресторане будет написано «традиционная французская кухня». Это не совсем так. Точнее, это не высокая французская кухня, вальяжного обслуживания и звезд Мишлен здесь точно не ждите. Но комплексный обед за 10 евро с европейской, а не китайской кухней, вы больше нигде не найдете. И подчас попадаются интересные интерьеры, а что еще нужно туристу для красивых фотографий?К тому же богатый выбор — вокруг площади Сен-Мишель самая высокая концентрация недорогих ресторанов в городе. Вода в графине бесплатно. Хлеб бесплатно. Это — если по закону. Но в этих ресторанчиках, накормив вас дешевым обедом, туристов часто пытаются «развести» на необоснованно дорогую минеральную воду или алкоголь.Обслуживание быстрое, но с претензией на класс ресторанов повыше.

4. Пиццерии

Да, в Париже можно покушать в ресторане вполне приличную пиццу, не страшную американскую или бельгийскую, а с хрустящей корочкой по-итальянски. И я вам подкину парочку адресов, где это можно сделать недорого и гарантированно вкусно. Советовать буду только те, в которых питался сам. Хотя на самом деле хороших пиццерий в Париже, конечно, значительно больше.Итак:«Papelli». Находится по адресу 61, rue du Faubourg Saint Martin. Ближайшее метро Chateau d’Eau. Где-то посредине между площадью Республики и Восточным Вокзалом. В «Papelli» можно как взять пиццу на одного за 13 евро, так заказать пиццу на двоих за 26 евро. Самое же экономичное — пицца на троих за 29 евро. Отличное тирамису за 3.90.Я каждый год бываю в Италии и очень требовательно отношусь к качеству тирамису и пиццы, но здесь в «Papelli» ее готовят действительно вкусно.

Комплексный обед в пиццерии.

Могу так же рекомендовать итальянский ресторанчик «Маzzucco», 7 rue d’Endhie, в шаге от метро Bonne Nouvelle на Больших бульварах.Пиццерия Adaggio, 207 улица La Fayette в шаге от метро Louis Blanc за Восточным вокзалом.Ресторан «Le Babalou», 4, улица Lamarck, с правой стороны, если стоять лицом перед Сакре-Кёр.Во всех этих итальянснких ресторанах вы можете поесть вкусно и недорого. Горячие равиоли — начиная от 8 евро, пицца — от 12 евро. Спагетти — от 13 евро. Вино и тирамису отдельно начиная от 2.50 евро за бокал. Хлеб и вода — бесплатно. Обслуживание достаточно быстрое, зависит от наплыва клиентов.Вообще советую приглядеться к итальянским пиццериям в Париже. Обычно в них можно покушать сытно и недорого, если сильно не налегать на алкоголь.

5. Дешевые «японские» рестораны

В Париже такие рестораны держат исключительно китайцы. Меню начиная от 8 евро. Часто оно уже включает супчик и салат. Вода бесплатно. Помимо суши и маки, также предлагаются шашлычки из курицы, свинины или рыбы. Если не брать алкоголь (обычно в таких заведениях зарабатывают именно на продаже алкоголя), за 10-15 евро на человека можно хорошо и вкусно покушать.Большая концентрация таких «японских ресторанов» на улице Richelieu (rue de Richelieu) в шаге от оперы Гарнье (метро Auber-Opera как ориентир, хотя лучше выйти на метро Richelieu-Drouot или Palais Royale Muséé du Louvre). В шаге от Лувра, практически центр. Хотя такие «японские» китайские ресторанчики есть в Париже повсюду, их не намного меньше, чем традиционных китайских. Просто внимательно смотрите по сторонам.Обслуживание очень быстрое.

Типичный китайский ресторанчик в Париже.

6. Китайские кафе

Комплексный обед за 8 евро. Дешевле в Париже просто не бывает. Бутылка пива 0,5 мл здесь вам обойдется в 2,50 евро, вода в графине — бесплатно. Это, конечно, будет, совсем не «французская кухня», но не отравитесь точно. Быстрая горячая пища для тех, кому время дорого. Найти легко — китайские забегаловки в Париже на каждом углу, нужно просто свернуть с туристического маршрута на второстепенные улицы. Обслуживание моментальное.

Афиша на ресторане азиатской кухни (тайская, вьетнамская, китайская).

7. 13-ый округ Парижа — Чайна Таун (азиатская кухня)

В 13 округе Парижа, если выйти на станции метро place Italie и повернуть на avenue de Choisy, то вы попадете в «чайна-таун» — настоящий китайских квартал Парижа. Кстати, ума не приложу, почему криминальный боевик- триллер «13 район», который якобы рассказывает о жизни в Париже, назвали так. На самом деле 13 округ Парижа — один из самых спокойных. Знаю по личному опыту, так как я прожил на улице Pascal в 13 округе более 5 лет. Кстати, в период белоэмиграции это был русский округ Парижа. Но не будем углубляться в историю…

Смотрите также: Экскурсия по замкам Луары из Парижа

Так вот, на авеню Шуази — огромная концентрация не только китайских, но и тайских, вьетнамских, корейских и прочих ресторанов азиатской кухни. Есть, кстати, вполне приличные и дорогие. Но в основном меню начинается от 8 евро. Горячая вкусная пища на любой вкус. Азиатские гиды в Париже возят своих туристов питаться именно сюда.Обслуживание быстрое. Выбор разнообразный. Дешевый алкоголь.

8. Сеть ресторанов «Pizza Hut»

Можно взять комплексный обед за 9 евро, так же предлагаются меню «а волонтэ» — то бишь «без лимита» за 12 евро. В среднем, если не брать алкоголь, можно плотно перекусить за 10 евро. Студентам скидки. Адреса и подробное описание этих ресторанов я уже давал в моей предыдущей статье «Рестораны эконом-класса в Париже.»

9. Сеть ресторанов «Flunch»

Находятся по адресам:21, улица Beubourg, в шаге от метро Rambuteau. Если вы стоите лицом к входу в Центр Помпиду, то это слева.1-3, rue Caulaincourt, недалеко от метро Blanche. Если вы вышли из метро Blanche, то проходите так, чтобы по правую руку от вас был Мулен Руж и поворачиваете направо.Даю всего два адреса, хотя на самом деле рестонов Flunch очень много, но располагаются они, в основном, не в Париже, а в Парижских пригородах, то бишь разбросаны на достаточно большом удалении от города. Сеть этих ресторанов уже очень близка к фаст-фуду, то есть по качеству приготовления пищи это практически Macdonald’s или Quick. Здесь вы можете поесть меньше чем за 10 евро, но, честно говоря, обслуживание и свежесть предлагаемых блюд оставляет желать лучшего.

10. Арабские кебаб-хаусы

Также в Париже все большее распространение получают арабские забегаловки, которые предлагают «кебаб». В России это называют шаурмой. Обычно это небольшое помещение, где вы делаете заказ, который тут же перед вами и готовят. Разные варианты мяса с овощами и соусами, завернутые в хлебную лепешку. Можно как скушать на месте, сидя на пластиковом стульчике перед пластиковым столом, так и взять на вынос. Гарниром идет картофель фри. Находится во всех районах города. Начиная от 5 евро, напитки безалкогольные — начиная от 1 евро. Часто в таких забегаловках алкоголь не продают, а если есть, то это в основном пиво от 1,50 и выше евро за баночку в 330 мл.

Смотрите также:

Поездка в Париж. Советы, как правильно организовать свой отдых.

Рестораны эконом-класса. Обзор. Где вкусно и недорого поесть в Париже.

Рестораны Парижа. Где вкусно и недорого поесть морепродукты. La Criée.

Рестораны Парижа. Где поесть лягушек и улиток. Rainettes.

Ресторан «Au Cadet de Gascogne», Монмартр, Париж.

«Hotel du Nord», Париж. Ресторан с интересной историей.

otcouture.com

5 лучших мест для завтраков в Париже

Утро в Париже не может быть недобрым. Даже когда улочки и бульвары залиты не солнцем, а дождем, порадовать себя можно мыслью о скором завтраке, за которым стоит идти не на первый этаж своего отеля (если вы снять номер, а не квартиру, с чем, к слову, скоро могут возникнуть трудности), а в близлежащие boulangeries и очаровательные угловые кафе со столиками снаружи. Самый скромный из вариантов традиционного французского завтрака, напомним, состоит из чашки кофе, свежевыжатого апельсинового сока и теплого круассана, поданного с конфитюром или сливочным маслом. На какое бы кафе вы ни набрели, все это вам подадут в лучшем виде, хотя где-то круассаны будут мягче, конфитюр — слаще, кофе — вкуснее. Но есть некоторые места, ради которых стоит подняться пораньше и поплутать с картой в руках (если, конечно, вы не знаете Париж как свои пять пальцев), добравшись до другой части города. Представляем свою версию пяти лучших кафе для завтраков.

Фото: cafedeflore.fr

Адрес: 172 Boulevard Saint-Germain 

В это знаменитое кафе отправляйтесь за лучшим в вашей жизни горячим шоколадом (Chocolat Spécial Flore, €6,40), который может показаться приторным, но от этого не менее вкусным, и прекрасной выпечкой (круассан с маслом — €2,30, тосты с маслом — €4,40). Если свежей булочки вам не хватает для того, чтобы набраться сил для прогулок до обеда, обратите внимание на более сытные варианты — толстый крок-месье (Le Flore, €10,50), омлеты (от € 8,00) и яичницы (от €9,50) с разными дополнениями вроде бекона, сыра и зелени. 

Сидя за одним из столиков на веранде или внутри (надо сказать, что по утрам в Café de Flore всегда очень людно, и, может быть, вам придется подождать в очереди), вспомните о том, что в этом же самом местечке некогда бывали Эрнест Хемингуэй, Альбер Камю, Трумэн Капоте, а Жана-Поля Сартра и Андре Бретона и вовсе называют в числе постоянных посетителей. Это кафе открылось на бульваре Сен-Жермен еще в 1887 году, а внутреннее убранство у него сейчас такое же, каким оно было во времена Второй мировой. Тогда, кстати, в Café de Flore продолжали подавать блюда из свежих яиц, хотя в стране был дефицит продуктов.

Адрес: 6 Place Saint-Germain des Près 

Неподалеку от Café de Flore расположился один из его главных конкурентов, который тоже может похвастаться насыщенной историей, уходящей корнями в далекое прошлое, и званием «центра притяжения» парижской интеллигенции. Les Deux Magots и горожане, и туристы тоже любят за атмосферу, за живописный вид, который открывается сидящим на веранде этого кафе, за приветливых официантов. Но меню здесь отличается чуть большей дороговизной. Большие порции горячего шоколада здесь подают за €7,30, капучино — за €7,00, а приятный café crème — за €5,50. Масло или конфитюр к круассану (€3,30) нужно будет заказать отдельно, любители горячих блюд на завтрак найдут несколько видов омлетов (от €10,90) — с салатом, ветчиной, сыром, а крок-месье (€12,40) могут приготовить не традиционно с ветчиной, а с курицей.

Если вы выберете столик в помещении, то увидите двух маго, о которых и идет речь в названии, — это фигурки китайских торговцев. В XIX веке в здании заведения находилась редакция журнала Les Deux Magots, а в 1885 году открылось одноименное кафе. Его посетителями бывали Пабло Пикассо, Уильям Фолкнер, Антуан де Сент-Экзюпери. Иногда «Двух маго» вместо Café de Flore выбирали Эрнест Хемингуэй и Жан-Поль Сартр.

Адрес: 48 Rue Bichat

По исторической и культурной значимости La Chambre aux Oiseaux с двумя предыдущими кафе потягаться не может, но за несколько лет своего существования из маленького местечка «для своих» оно превратилось в популярное заведение, которое хвалят Vanity Fair, The New York Times Style Magazine и многие другие издания. La Chambre aux Oiseaux — это небольшое, но уютное помещение с домашней атмосферой. Блюда здесь тоже скорее домашние, чем ресторанные. Место особенно подойдет тем, кто не любит ранние подъемы, и понравится им своим бранчем за €19, который своим объемом позволит вам отказаться от обеда. В него входят горячий напиток и свежевыжатый сок, тосты с конфитюром, салат, омлет и даже лазанья, а также любой десерт на выбор. Советуем заказывать столик заранее.

Фото: fr-fr.facebook.com/lachambreauxoiseaux

Адрес: 7 Rue Madame или 25 Rue Boissy d'Anglas

Пока что небольшая сеть пекарен Bread & Roses открыта только в двух местах в Париже, на разных берегах Сены. Любую из них мы советуем тем, кто, как говорят, «ест глазами» и обожает изящную, украшенную выпечку и пирожные. Кроме того, лучше не придумать места для тех, кто устал от стандартных круассанов тут и там и любит сладости. В Bread & Roses можно найти 24 сорта хлеба, тарты с шоколадом, ягодами и запеченным фруктами, тирамису, ромовую бабу, чизкейки, морковный торт, пуддинг, маффины, рулеты с орехами и сухофруктами, бюш («полено») в разных вариациях и многое другое — всего не счесть. Столики снаружи отлично подойдут для летнего завтрака.

Фото: cityfoodsters.com

Адрес: 52 Rue de l'Hôtel-de-Ville 

Местечко La Caféothèque создано не просто для кофеманов, но для тех, кто превосходно разбирается в кофе и без труда отличает друг от друга разные сорта. Кафе включает в себя три зала: классический, зал-галерею и тропический с 20 разными кофейными растениями. Выбрав атмосферу себе по вкусу, закажите чашечку кофе. Сюда привозят зерна из 23 стран мира. Такое внимание к кофе — благодаря основательнице La Caféothèque, Глории Монтенегро, которая некогда была послом Гватемалы. Дважды в год она посещает производителей кофе в Южной Америке и Африке, поэтому можно быть уверенным в том, что в La Caféothèque подают такой кофе, о качестве которого беспокоиться не стоит.

Фото: guidepal.com

Фото: bellandainparis.wordpress.com

fortravelholics.blogspot.com

5 секретных мест Парижа: завтрак, обед и ужин

Близится самый романтичный праздник — День святого Валентина. Вдруг вы собрались отметить его в Париже? Предлагаем вам 5 секретных мест французской столицы для завтрака, обеда и ужина, о которых, пожалуй, не расскажет ни один путеводитель.

1. Завтрак в Angelina или Paul

Angelina — одно из классических кафе-кондитерских, принимающее гостей с 1903 года. Сюда любили заглядывать Коко Шанель и Марсель Пруст. Старинный чайный салон находится на улице Риволи, откуда рукой подать до знаменитого парка Тюильри и величайшего Лувра. Визитной карточкой кондитерской является горячий шоколад, который именуют лучшим в городе, по фирменному рецепту «chaud l’Africain» и пирожное Мон Блан. Кроме десертов, в первой половине дня подают завтраки и ланчи.

Адрес: 226 Rue de Rivoli 75001 Paris, Франция

Большой популярностью в Париже пользуются булочные-кондитерские под брендом Paul (Поль). С 1889 года это место покорило более 30 стран, но самыми известными являются пекарни в столице Франции. Каждое утро здесь выпекают круассаны, макаронс и багеты. Помимо выпечки, здесь можно попробовать всевозможные блюда европейской кухни.

Адрес: Paul 89-91 rue St. Antoine, Paris, France

2. Обед в Pamela Popo или Pramil

Уютная атмосфера, французский шик, приветливый персонал и безупречное обслуживание – это Pamela Popo. На обед вам предложат разнообразное меню: например, ягненок с баклажаном, грибные равиоли с кремовым соусом или телятина с белыми грибами. Не забудьте завершить свою трапезу бокалом вина. А еще обязательно сделайте фото на фоне автомобиля у входа.

Адрес: 15 Rue François Miron, 75004 Paris, Франция

Pramil — маленькое заведение, рассчитанное всего на 10 столов. Гости в основном мужчины, реже – женщины. Шеф-повар, а по совместительству и хозяин ресторана, обслуживает гостей наравне с официантами. Это действительно лучшее место для знакомства с классической французской кухней: луковый суп, запечённый голубь, паста с трюфелями. На десерт закажите «специальное предложение», состоящее из трех сладостей, каждая из которых заслуживает отдельного внимания.

Адрес: 9 Rue du Vertbois, 75003 Paris, Франция

3. Аперитив и коктейли в Hotel Particulier Montmartre или Hemingway Bar

Hotel Particulier Montmartre – это cекретный бутик-отель на Монмартре в виде небольшого особняка, скрывающегося за живой изгородью. Два этажа здания отведены под пять номеров, ресторан и бар в подвальном помещении. В хорошую погоду лучше разместиться за одним из столиков в саду. Hotel Particulier гордится своим личным мини-хозяйством, где выращиваются зелень и разводятся пчелы.

«Le Très Particulier — это чудесное место с парижскими модницами, коктейльный бар с интерьером тропического Сада Эдема и очаровательным летним садом» Никола Уильямс, The Telegraph.

Это место стоит посетить ради атмосферы, безупречного интерьера и достойной коктейльной карты.

Адрес: Pavillon D, 23 Avenue Junot, 75018 Paris, Франция

Hemingway Bar расположен в известном отеле Ritz — любимое место богатых и знаменитых. За обширную коктейльную карту здесь отвечает лучший бармен мира Колин Филд. Подача каждого из напитков сопровождается украшением в виде бутона, который можно забрать с собой как напоминание о прекрасном вечере. Вы можете попасть в бар, даже если не являетесь постояльцем отеля. В разные времена частыми гостями здесь были Элтон Джон, Коко Шанель, Принцесса Диана и Эрнест Хэмингуэй, в честь которого и было выбрано название.

Хэмингуэй Бар, по мнению журнала «Forbes» признан лучшим в Париже. Не забудьте, что здесь следует соблюдать определенный дресс-код: мужчинам необходим костюм, а девушкам — элегантное платье.

Адрес: Hôtel Ritz Paris, 15 Place Vendome, 75001 Paris

4. Ужин в Charlot Le Roi des Coquillages или в Le Relais de l’Entrecote

Ресторан Charlot Le Roi des Coquillages, находящийся на Place de Clichy, известен хорошим выбором морепродуктов. В декоре использованы элементы арт-деко, фрески и керамика. Свежайшие устрицы, лангустины и улитки обязательно вам понравятся, особенно, если к Plate с морепродуктами вы возьмете бокал Chablis. Закажите столик у окна и наслаждайтесь прекрасным видом на площадь и прилегающие улочки.

Адрес: 12 place de Clichy, 75009 Париж, Франция

Бесконечные очереди на входе в Le Relais de l’Entrecote стоят того, чтобы попробовать один из лучших стейков Парижа. Это ресторан одного блюда. Меню вам не предложат, а лишь спросят уровень прожарки мяса, который вы предпочитаете. Во время ожидания заказа вам принесут салат и бокал красного вина. Основное блюдо состоит из картофеля фри и кусочка антрекота – нежнейший вкус и безупречное приготовление. Также здесь приветствуется добавка: по желанию, вам принесут дополнительный стейк или порцию картофеля. А завершит ужин классический французский десерт.

Адрес: 20 rue Saint Benoit, 75006 Париж, Франция

5. Ужин в Le Georges или Le Kong

Перед поездкой посмотрите фильм «Пряности и страсти», а потом отправляйтесь в Центр Помпиду, в ресторан Le Georges — романтичное место на верхнем этаже центра современного искусства. Закажите бокал вина, сырные палочки с соусом из анчоусов и выходите на террасу. Панорамный вид, световая иллюминация Эйфелевой башни заставят вас на мгновение забыть обо всем, что происходит вокруг.

Адрес: Place Georges Pompidou, 75004 Paris  

Le Kong — одно из самых модных дизайнерских мест Парижа. Ресторан-бар находится под куполом дома Kenzo, панорамный вид открывается на весь город, в том числе и на дом Louis Vuitton. Каждая деталь, начиная с интерьера и заканчивая названиями коктейлей, продумана до мелочей.

Адрес: 1, Rue du Pont Neuf, 75001 Paris

Текст: Михалева Полина

 

fcollection.by

Как завтракают жители французской столицы

ВИЛЬНЮС, 16 апр — Sputnik. Все знают, как важно все самое первое: первые впечатления, первая любовь, первые поездки за границу. А когда дело доходит до еды, то это правило также не является исключением.

Многие диетологи советуют обратить особое внимание именно на первый прием пищи в день и серьезно отнестись к тому, что вы едите на завтрак.

Как однажды заявил в интервью известный гуру моды Карл Лагерфельд в ответ на вопрос, что он делает каждый день перво-наперво: "Первое, что я делаю, когда я встаю, я завтракаю".

Завтрак – это первый заряд настроения и энергии на целый день. Французы, будучи известными гурманами и поклонниками тонкого стиля во всем, знают про идеальный завтрак как ни кто другой.

Одни французские круассаны чего стоят — их можно найти в каждом уголке мира, они уже завоевали всемирную популярность не меньше символа Франции — Эйфелевой башни.

Ниже прославленный кондитер ресторана Le Meurice, парижанин до мозга костей Седрик Гроле в интервью для журнала VOGUE разрушает несколько мифов и делится своими инсайдерскими советами про самые интересные завтраки по-парижски.

- Верно ли, что каждый парижанин начинает свое утро с чашечки кофе?

— Нет, не каждый. Я — парижанин, и я никогда не пью кофе по утрам, так как я вообще не большой любитель кофе. Но вообще, во Франции, и прежде всего, в Париже, очень немало людей, которые пьют именно кофе по утрам.

© Photo: Pixabay

Круассан с шоколадом и кофе

- А какой самый популярный вид кофе в Париже – американо или эспрессо?

— На мой взгляд, это все же эспрессо.

- Какой напиток для получения заряда энергии можно посоветовать тем, кто кофе не пьет?

— Есть разные альтернативы. К примеру, я в выходные люблю выпить чашечку горячего шоколада, это напоминает мне вкус моего детства, навивает очень сладкие воспоминания. В течение недели, я люблю я склоняюсь по утрам к свежевыжатому апельсиновому соку с добавлением имбиря для придания энергии.

© Photo: Pixabay

Апельсиновый сок

- Какую еду вы любите кушать на завтрак?

— Я очень люблю круассаны. В самом деле, я очень привязан ко всем классическим французским сладостям, особенно к круассанам, бриошам, слоеным булочками-улиткам с изюмом или шоколадом, сдобным рогаликам.

- Верно ли, что французы начинают свой день с круассана? Или это традиция только выходного дня?

— Я думаю, что в Париже много людей, которые едят выпечку каждое утро. Она дает много энергии сразу, а ведь многие живут в очень быстром темпе. Как правило, по выходным, парижане предпочитают более плотный поздний завтрак с кофе, горячим шоколадом, чаем, вафлями или блинчиками.

- А как же знаменитый французский багет? Он тоже в ходит в традиционное меню парижских завтраков?

— Багет, безусловно, является классикой на завтрак у французов. Лучший способ, чтобы его съесть — это разрезать его пополам, намазать сливочным маслом и джемом.

- Что еще входит в традиционный парижский завтрак?

— Тут речь скорее даже не о том, что именно вы едите, а где вы это делаете. Окружающая среда всегда очень важна. К примеру, собираетесь ли вы позавтракать на террасе одного из парижских кафе или может в парке Тюильри. Кроме того, для парижан, как правило, все зависит еще и от того, сколько времени у них есть на завтрак. Если времени предостаточно, то можно самому сделать блинчики, тосты или испечь вафли.

© Photo: Pixabay

Вафли с ягодами вишни

- Какую замену круассанам предпочитают приверженцы здорового образа жизни в Париже?

— Всегда можно заменить круассан на вафли с фруктовым салатом или блины без глютена.

- Вы можете порекомендовать рецепт для весеннего, заряжающего энергией завтрака?

— Я люблю делать вкусные фруктовые коктейли. Кроме того можно добавить свежую клубнику в натуральный апельсиновый сок или сделать смузи.

ru.sputniknews.lt



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»