МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

7 питательных завтраков для школьника. Питательный завтрак для школьника творог с йогуртом


Полезный завтрак для детей

Дети растут, учатся, тренируются, бегают и прыгают… За день они тратят огромное количество энергии! Чем накормить сутра, чтобы завтрак для детей получился сытным, полезным и энергетически эффективным? Для вас и только для вас! 10 рецептов полезных завтраков от опытных мам детей-спортсменов. Записывайте:

Рецепт 1. Вкусный бутерброд без колбасы. Возьмите ломтики зернового (!!!) хлеба, смажьте его мягким творогом, сверху выложите кусочками банана. Для улучшения работы мозга не повредит добавить на творог немного сахара.

Рецепт 2. Сытный завтрак – домашняя шаурма.  Нарежьте ломтиками отварную курочку, свежие огурчики, помидорчики, добавьте зелень и заверните в лаваш. Можно добавить немного тертого или мягкого сыра.

Рецепт 3. Легкий завтрак – питательный коктейль. В блендер сложите кусочки банана, ягод (свежих или замороженных), налейте молоко, питьевой йогурт без добавок или кефир и взбейте.

Рецепт 4. Английский завтрак – творожный пудинг. С вечера в блендере измельчите и смешайте жирный творог, сахар по вкусу и щепотку какао. Добавьте «распущенный» в воде желатин, влейте в полученную массу и еще раз взбейте. Затем содержимое блендера переместите в форму и оставьте на ночь в холодильнике. Сутра английский завтрак готов!

Рецепт 5. Вкусный и быстрый завтрак «брауни». Смешайте в миксере 1 яйцо, 6 столовых ложек молока, столовую ложку сахара, 5 столовых ложек овсяной (или любой другой) муки, 1 столовую ложку какао, половину чайной ложки разрыхлителя. Перелейте смесь в форму и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. 2 минуты – и пирог готов! А если пирог приготовить с вечера, то его можно разрезать пополам, смазать нутеллой или йогуртом и оставить на ночь в холодильнике. Наутро он будет еще вкуснее!

Рецепт 6. Сырные квадратики из лаваша. Тонкий лаваш разрежьте на квадраты, посыпьте тертым сыром, окуните во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде в оливковом или другом растительном масле.

Рецепт 7. Сытный омлет с гренками и овощами. В разогретую сковороду налете темного растительного масла и опустите нарезанные кубиками кусочки белого или ржаного хлеба. Пока гренки обжариваются, нарежьте подготовленные помидор, сладкий перец, или другие овощи по вкусу и добавьте их к слегка обжаренным гренкам. Зимой можно добавлять замороженную овощную смесь. Залейте яйцом и доведите до готовности.

Рецепт 8. Сладкий и полезнейший завтрак с финиками. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, добавьте к ним 5-10 (дневная норма) измельченных фиников и кусочки банана. Можно добавлять орешки или другие сухофрукты.

Рецепт 9. Любимый завтрак с оладушками. В привычное тесто для оладьев добавьте немного овсяных хлопьев, семена подсолнуха (льна, тыквы, мака, кунжута…), измельченный фундук (миндаль, грецкий, кешью…) и мелко порезанные курагу и финики. Обжарьте до готовности. Подавайте с йогуртом или медом.

Рецепт 10. Блинчики с сулугуни и адыгейским сыром. В заранее испеченные блинчики добавьте протертые адыгейский сыр и сулугуни в пропорции 50/50 и немного рубленной зелени. Заверните конвертиком и разогрейте в микроволновке. На скорую руку можно завернуть и в готовый лаваш. А если время позволяет – смазать желтком и запечь в духовке.

Потренируйтесь в выходные, чтобы в учебный день накормить своего школьника полезно, сытно и быстро. Приятного аппетита!

semyarf.com

Завтрак для школьника: полезно, вкусно, сытно

Питательный завтрак для школьников – это вклад в предстоящий день. Ведь доказано, что более 40% детей с ожирением не получают полезные завтраки с утра.Когда ребенок идет голодным в школу, он страдает от глюкозного голодания, покупает булочку с соком, переедает, что чревато как лишним весом, так и гастритом.Если вы хотите порадовать своего ребенка питательным завтраком, но не знаете что приготовить ему кроме каши, то читайте наши советы и рецепты вкусных блюд! 3 основные продукта для здорового завтракаРассуждая о том, каким должен быть полноценный завтрак для школьника стоит сразу определить 3 базовых продукта, которые станут его основой:-В преддверии весеннего авитаминоза и недостатка витаминов зимой рекомендуется давать детям бананы, цитрусовые, сезонные ягоды и фрукты, а также бобовые и картофель, являющиеся источником растительного белка и тяжелых углеводов.-Зерновые продукты, такие как каши, злаковые хлебцы и печенье. В них много железа, клетчатки, витаминов А и Д.-Молоко, твердый сыр, йогурт и творог – это бесценные источники кальция.-В дополнение к горячему блюду ребенку стоит предложить стакан любого напитка, лучше отдавать предпочтение сладкому чаю, компоту, какао. Сладкий напиток – источник легких углеводов, которые помогут ребенку проснуться и наполнят его организм энергией, которой хватит до перекуса в школе.

Как составить меню?При составлении меню для завтрака школьника стоит выбирать продукты, на которые у малыша нет аллергии или побочных реакций. Если вашего ребенка слабит от стакана молока или кефира, то естественно не стоит давать эти напитки перед учебным днем.Калорийность утреннего приема пищи должна составлять 15-20% от всего дневного рациона. Поэтому кормить ребенка перед уроками пюре со сметаной и 3 котлетами не стоит, в противном случае он, что особенно касается младших школьников, будет сонливым!Идеальный завтрак – это тарелочка овсяной каши с медом, живой йогурт со злаками и орешками, бутерброды с мягким сыром и какао. Давайте рассмотрим, что приготовить на завтрак ребятам разных возрастов. Что дать на завтрак младшему школьнику?Рассуждая о том, что приготовить на завтрак для ученика младших классов состоит выделить такие блюда:-Горячее блюдо.-Напиток с бутербродом или печеньем.-В качестве основного горячего блюда вы можете предложить ребенку:-Блинчики с мясом или творогом, 2-3 шт. будет достаточно.-Тарелку овсяной каши на молоке с медом.-Паровой омлет с овощами.-Сухой завтрак мюсли, но его можно давать не более 2 раз в неделю.Но горячие блюда однообразные и быстро надоедают ребенку, поэтому 1-2 раза в неделю его стоит порадовать ленивыми варениками, горячим бутербродом с сыром и помидорами или же фруктовым салатом. Отличным дополнением станет чай с лимоном, стакан кефира или сока, к которым подают булочки с джемом, злаковое печенье.Вкусные и полезные завтраки лучше готовить с утра, ведь свежая пища более полезная. Если вы думаете, что ребенок не наелся, то положите в его рюкзак яблоко, которое он сможет быстро съесть на перемене.

Что предложить на завтрак ученику средней школы?С 5 класса интервал между домашним и школьным завтраком значительно увеличивается, поэтому завтрак становится более плотным.Суточная калорийность рациона ребенка с 9-11 лет составляет порядком 2300 ккал, поэтому на завтрак отводится около 320-350 ккал. Возникает вопрос: чем кормить ребенка, чтобы было вкусно и сытно?Питание старшего школьника отличается от завтрака ученика младшей школы увеличенной порцией и тем, что ребенок может не захотеть есть перед занятиями.Чтобы возбудить аппетит и приучить ребенка завтракать стоит практиковать приготовление вкусных и интересных блюд:-Манный пудинг с шоколадным соусом, фруктовый сок.-Дети в этом возрасте обожаю сосиски, поэтому предложите ребенку 1 раз в неделю позавтракать гречневой кашей и молочной сарделькой.-Гренки из духовки с сыром, стакан чая с лимоном.-Вареники с вишней, творогом или клубникой, которые можно приготовить вечером, а отварить утром.-Вкусные оладьи с бананом или ягодами, оладьи из тыквы или творога.Если рацион будет разнообразным, то ребенок с радость съест все, да еще и добавки попросит. Помните о том, что если с утра ребенок лакомится таким блюдом, то после уроков он должен съесть суп с мясом, а вечером овощной салат и кусочек рыбы.Что дать на завтрак ученику старших классов?В этом возрасте подросток должен получать около 25% калорий на завтрак, поэтому первый прием пищи становится еще более плотным.Подросток – это уже взрослый человек, который может завтракать как папа или мама.Но стоит помнить о том, что организм ребенка перешел в активную фазу развития, поэтому с утра стоит давать подростку такие продукты:-творог и всевозможные йогурты, являющиеся источником белка;-омлет из 2 яиц, сдобренный сыром и овощами;-овощной салат и кусочек мяса или рыбы;-обязательны легкие углеводы, такие как булочка, кусочек шоколада, печенье с горячим напитком.В этом возрасте без особого вреда для организма подросток может есть на завтрак бутерброды с колбасой и сыром, бутерброды с творожной массой или джемом, но не чаще 2 раз в неделю.Завтрак подростка – сытный и полезный, но не тяжелый. Если вы давали здоровые блюда ребенку с детского сада, приучая его есть по утрам, то к 13-15 годам он без споров будет есть все, что вы приготовите на завтрак!Вкусные рецептыИдеальный завтрак для ученика младших классов: омлет с начинкой

Чтобы приготовить здоровый и вкусный завтрак по этому рецепту вам потребуется 15-20 минут, за это время ребенок как раз проснется, умоется и оденется :1-2 яйца взбейте с ложкой сметаны или молока, вылейте их в глубокую сковороду и отправьте в духовку.Яйца запекаются около 5 минут, а за это время вы успеваете нарезать сыр, колбасу или мясо.Выньте сковороду с яйцами, на одну сторону омлета выложите начинку и накройте второй стороной.Снова отправьте блюдо в духовку на 5-7 минут!После завтрака предложите малышу стакан чая и свежую сдобу с маслом!

Идеальный завтрак для подростка: гренки-сэндвичи

И ваш муж, и ваш взрослый ребенок никогда не откажутся от 2-3 гренок-сэндвичей, а вам на их приготовление потребуется около 20 минут:Взбейте в миске 2 яйца, поперчите и посолите их.Теперь нарежьте ломтиками сыр, помидор, можно добавить вареной колбасы.Возьмите тостерный хлеб, разрежьте его на пополам.Положите 2 кусочка хлеба, на один выложите сыр, томаты, колбасу и снова сыр, накройте вторым хлебом и обмакните сэндвич в яйцо.Жарить гренку необходимо с каждой стороны на масле.Наиболее вкусно такие сэндвичи есть с какао или горячим чаем!

Витаминный коктейль для детей всех возрастов на завтрак

Питательный и правильный завтрак для школьника может быть дополнений витаминным смузи, который готовят по следующему рецепту:1\2 часть стакана малины (свежей или замороженной).Банан и половина киви.Орехи (миндаль или кешью).Черная смородина.

Если у вас есть блендер, то фрукты нарежьте, добавьте орехи, измельчите все и перелейте в стаканы. Если блендера нет, то из сочных фруктов сок выдавливают с помощью марли, тверды фрукты трут на терке или протирают сквозь сито, а орехи можно измельчить с помощью мясорубки.Приятного аппетита!

hm.penzamama.ru

Какой завтрак – самый полезный?

Вкусный и питательный завтрак – отличное начало дня. О чём стоит помнить родителям?

Особенно актуальны вопросы завтраков для школьников. Детсадовцы могут поесть «на месте», а вот ученики, как правило, этого лишены. В некоторых школах по утрам кормят младшеклассников, но это происходит после второго урока. Поэтому утренняя трапеза не будет лишней.

Польза завтраков

Немецкие диетологи доказали, что домашние завтраки – необходимый приём пищи для школьников. Дети, ежедневно получающие полезный и питательный завтрак, реже страдают от ожирения, чем их сверстники, которые пренебрегают утренней «подзаправкой».

Кроме того, дети, не получившие с утра подзарядку в виде горячей пищи, испытывают дефицит энергии, как умственной, так и физической, а ведь утренние школьные занятия могут стать настоящим стрессом для детского организма. Между тем, правильный и энергетически насыщенный завтрак (не меньше 300 ккал) заряжает ребенка энергией как минимум на 3 часа. Этого времени вполне хватит, чтобы и на уроках быть активным, и дотянуть до обеда в школьной столовой.

Принципы здорового утра

Специалисты по питанию утверждают, что правильный завтрак должен состоять из трех слагаемых: злаки, фрукты, молочные продукты.

Злаки или медленные углеводы

В зерновых культурах содержится железо и витамины D и группы В. Медленные углеводы обеспечивают постепенный выброс инсулина в кровь, а значит энергия, подаренная организму злаковыми, будет расходоваться не сразу. Самыми ценными по набору полезных веществ считаются овсянка и гречка. Сочетайте крупы с молоком – такой тандем обеспечит детский организм всем набором полезных аминокислот. Овсянку варите на молоке, а вареную гречневую крупу заливайте теплым молоком.

Фрукты

Яблоки, бананы, груши, гранаты – это не только источник витаминов, но и клетчатки. Только помните, что давать фрукт нужно в самом конце, иначе кислоты, которые содержатся во фруктовом соке, могут спровоцировать боли в желудке и даже гастрит.

Молочные продукты

Творог (жирностью не более 9%), сыр, йогурт и молоко – один из этих продуктов обязательно давайте чаду утром. Молочные продукты – источник кальция и белка, необходимых для роста и здоровья костей ребенка. Молоко также можно добавлять в цикорий или варить из него какао.

А что на сладкое?

Вы, наверняка, знаете, что для умственной активности мозгу просто необходима глюкоза. Поэтому сладкое в небольшом количестве на завтрак не возбраняется.Позвольте ребенку после основного приема пищи кусочек шоколада или подберите вариант полезного сладкого завтрака, например, оладьи или сырники с шоколадно-ореховой пастой, сладкий чай, булочка, творожок с наполнителем.

Хорошая замена

Правильный завтрак – это не только каши и омлеты. Любимый ребенком бутерброд, но с нужными компонентами, станет отличной альтернативой той же каше. Вместо белого хлеба возьмите мультизерновой, а колбасу замените кусочком вареной курицы или индейки. Два кружочка огурца, лист салата сделают получившийся сэндвич еще более полезным и питательным.

За желанную сладость ребенок может принять и приготовленный с утра фруктово-молочный коктейль. Смешайте в блендере йогурт и банан с клубникой. Для сладости и цвета добавьте немного фруктового сока, например, персикового.

Каши – отличный вариант ежедневного завтрака. Но чтобы она в буквальном смысле не приелась, сочетайте ее с мюсли. Пару раз в неделю давайте на завтрак их. Изучайте состав при покупке таких мюсли. В них должны быть хлопья (пшеничные, овсяные, ржаные), сухофрукты, орехи, отруби.

Чего давать не стоит

Каши моментального приготовления, хлопья и другие сухие завтраки, по мнению педиатров и диетологов, нужно употреблять в пищу как можно реже.

Дело в том, что в этих продуктах очень много консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей, простых углеводов, сахара. Энергия, получаемая от этих продуктов, расходуется слишком быстро, и ребенок скоро чувствует голод.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

Здоровый завтрак для школьника / Малютка

Завтрак школьника должен приносить удовольствие и максимум пользы. Ведь только полноценный прием пищи дает возможность получить заряд энергии и бодрости на весь день. Главная задача родителей – подобрать такие рецепты, чтобы ребенок получал все необходимые питательные вещества. Полезный завтрак поможет школьнику справиться со сложностями учебного процесса, поддержать физическую активность и укрепить иммунитет. Рецепты для завтрака школьника должны включать белковую пищу (мясо, рыба, кефир, творог, натуральный йогурт, молоко), продукты, содержащие углеводы (каши, цельнозерновой хлеб), клетчатку и витамины (свежие овощи, фрукты и свежевыжатые соки). Замечательным десертом для сладкоежек станет смесь из меда, кураги, изюма и орехов – этот микс очень питательный и богатый минералами и витамины.

Правила здорового завтрака школьника

1. Для соблюдения питьевого режима и «разогрева» пищеварительной системы сразу после пробуждения предложите ребенку 125-150 мл чистой питьевой воды комнатной температуры. 2. От пробуждения до завтрака должно пройти не менее 20-30 минут. 3. Для приготовления завтраков предпочтение отдавайте натуральным продуктам, сезонным овощам и фруктам. 4. Завтрак школьника не должен быть слишком сытным. Лучше дать ребенку в школу еду для второго завтрака (натуральный йогурт, банан или яблоко, сухофрукты или орешки). 5. Отдайте предпочтение таким рецептам, где методам кулинарной обработки пищи будет варка, запекание или тушение. Удобно и полезно готовить на пару в пароварке.

Пример полезного завтрака школьника на неделю

Кулинарные рецепты с фото на просторах интернета помогут вам при любых обстоятельствах удивлять ребенка невероятно вкусными и полезными блюдами на завтрак. Понедельник. Творог с изюмом и курагой. Какао с молоком. Вторник. Омлет из перепелиных яиц, помидор. Свежий сок из моркови (сок из других фруктов рекомендован через час после перекуса и-за чрезмерной кислотности). Среда. Сырники со сметаной. Стакан йогурта. Четверг. Бутерброд из цельнозернового хлеба с кусочком отварного мяса индейки, листьями салата, огурцом. Узвар. Пятница. Детская каша на козьем молоке со свежими фруктами. Молочный коктейль. Суббота. Блины с запеченными яблоками. Отвар шиповника. Воскресенье. Тыквенная каша с рисом. Кисель. Подбирая рецепты завтраков для школьника, не забывайте фантазировать и применять правила здорового и правильного питания! Также не забывайте, родители – пример для подражания. Начинайте день со здорового завтрака, и ваши дети, рано или поздно, начнут брать с вас пример.

malyutka.net

Полезный завтрак для детей

Дети растут, учатся, тренируются, бегают и прыгают… За день они тратят огромное количество энергии! Чем накормить сутра, чтобы завтрак для детей получился сытным, полезным и энергетически эффективным? Для вас и только для вас! 10 рецептов полезных завтраков от опытных мам детей-спортсменов. Записывайте:

Рецепт 1. Вкусный бутерброд без колбасы. Возьмите ломтики зернового (!!!) хлеба, смажьте его мягким творогом, сверху выложите кусочками банана. Для улучшения работы мозга не повредит добавить на творог немного сахара.

Рецепт 2. Сытный завтрак – домашняя шаурма.  Нарежьте ломтиками отварную курочку, свежие огурчики, помидорчики, добавьте зелень и заверните в лаваш. Можно добавить немного тертого или мягкого сыра.

Рецепт 3. Легкий завтрак – питательный коктейль. В блендер сложите кусочки банана, ягод (свежих или замороженных), налейте молоко, питьевой йогурт без добавок или кефир и взбейте.

Рецепт 4. Английский завтрак – творожный пудинг. С вечера в блендере измельчите и смешайте жирный творог, сахар по вкусу и щепотку какао. Добавьте «распущенный» в воде желатин, влейте в полученную массу и еще раз взбейте. Затем содержимое блендера переместите в форму и оставьте на ночь в холодильнике. Сутра английский завтрак готов!

Рецепт 5. Вкусный и быстрый завтрак «брауни». Смешайте в миксере 1 яйцо, 6 столовых ложек молока, столовую ложку сахара, 5 столовых ложек овсяной (или любой другой) муки, 1 столовую ложку какао, половину чайной ложки разрыхлителя. Перелейте смесь в форму и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. 2 минуты – и пирог готов! А если пирог приготовить с вечера, то его можно разрезать пополам, смазать нутеллой или йогуртом и оставить на ночь в холодильнике. Наутро он будет еще вкуснее!

Рецепт 6. Сырные квадратики из лаваша. Тонкий лаваш разрежьте на квадраты, посыпьте тертым сыром, окуните во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде в оливковом или другом растительном масле.

Рецепт 7. Сытный омлет с гренками и овощами. В разогретую сковороду налете темного растительного масла и опустите нарезанные кубиками кусочки белого или ржаного хлеба. Пока гренки обжариваются, нарежьте подготовленные помидор, сладкий перец, или другие овощи по вкусу и добавьте их к слегка обжаренным гренкам. Зимой можно добавлять замороженную овощную смесь. Залейте яйцом и доведите до готовности.

Рецепт 8. Сладкий и полезнейший завтрак с финиками. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, добавьте к ним 5-10 (дневная норма) измельченных фиников и кусочки банана. Можно добавлять орешки или другие сухофрукты.

Рецепт 9. Любимый завтрак с оладушками. В привычное тесто для оладьев добавьте немного овсяных хлопьев, семена подсолнуха (льна, тыквы, мака, кунжута…), измельченный фундук (миндаль, грецкий, кешью…) и мелко порезанные курагу и финики. Обжарьте до готовности. Подавайте с йогуртом или медом.

Рецепт 10. Блинчики с сулугуни и адыгейским сыром. В заранее испеченные блинчики добавьте протертые адыгейский сыр и сулугуни в пропорции 50/50 и немного рубленной зелени. Заверните конвертиком и разогрейте в микроволновке. На скорую руку можно завернуть и в готовый лаваш. А если время позволяет – смазать желтком и запечь в духовке.

Потренируйтесь в выходные, чтобы в учебный день накормить своего школьника полезно, сытно и быстро. Приятного аппетита!

surgut.semyarf.com

7 питательных завтраков для школьника

Вкусный завтрак – залог хорошего настроения перед школой. Вашему ребёнку это точно не помешает. Освойте рецепты заранее, чтобы выбрать те, что придутся по душе.

Правильный завтрак для школьника должен быть вкусным, полезным и требовать минимум времени и усилий на готовку, ведь утром всегда некогда. Белки, витамины, медленные углеводы – обязательные составляющие детского завтрака, ведь его должно хватить минимум на три часа (именно столько времени у большинства детей требует дорога до школы и первые пара уроков с переменами).

1. Каша-отличница

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Хлопья (овсяные, гречневые, пшеничные, рисовые) – около 3 ст. л.
  • Ягоды или фрукты – 50-150 г
  • Сахар –1 ч. л.
  • Ваниль или корица по вкусу

Приготовление:

Нагрейте молоко, высыпьте в него хлопья, сахар, добавьте ваниль или корицу, перемешайте. Варите кашу 3-5 минут, выложите в тарелку. Ягоды или кусочки фруктов выложите сверху в виде цифры пять. Дополните завтрак бутербродом с сыром и чашкой чая или какао.

2. Омлет с наполнителем – завтрак спортсмена

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Отварное мясо – 30 г
  • Зелень, свежие овощи, соль – по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйца с молоком, посолите. Мясо и зелень мелко нарежьте и добавьте в чашку. Вылейте готовую смесь на сковороду с антипригарным покрытием и готовьте омлет под крышкой 3-5 минут. К готовому омлету добавьте любимые ребёнком овощи (ломтики огурцов, помидор, болгарского перца, зелёный горошек и т.д.). К этому завтраку подходят небольшая сладкая булочка или пирожок с начинкой и чай.

3. Творожные маффины – для роста и крепких зубов

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка или овсяные хлопья – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сладкая груша, яблоко – 1 шт. или изюм 1 ст. л.
  • Ваниль или корица

Приготовление:

Творог разотрите с сахаром, яйцами и манкой. Добавьте порезанный ломтиками фрукт или небольшую горстку сухофруктов. Разложите по формочкам для маффинов и запеките в духовке 15 минут или в микроволновке на средней мощности 3-5 минут. Дополните завтрак бутербродом с мясом или рыбой и чаем.

4. Английский завтрак для леди и джентльменов

 

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сосиска (сторонники здорового питания могут заменить ломтиком индейки) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная фасоль (можно заменить на горошек или кукурузу) – 2 ст. л.

Приготовление:

Из яйца пожарить яичницу, сосиску приготовить на решётке или гриль-сковороде, выложить на тарелку. Помидор порезать и выложить рядом, добавить фасоль или другие бобовые. В традиционный английский завтрак также входят кусочки тостов и апельсиновый сок.

5. Хлебные корзинки – разогретый завтрак

 

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 6-10 кусочков (по количеству формочек)
  • Отварное мясо – по 20 г на порцию
  • Яйцо – по 1 яйцу на 2 кусочка хлеба
  • Сыр, зелень, болгарский перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Кусочки хлеба выложить в формочки, на дно насыпать тёртый сыр, на него выложить кусочки мяса и овощи. Залить взбитыми с солью яйцами и поставить в духовку. Готовые корзинки можно завернуть в пищевую плёнку или фольгу и заморозить, разогревать по мере необходимости. Дополните завтрак бананом или грушей и напитком.

6. Картофельные «лодочки» с творогом и зеленью – сытно и просто

 

Ингредиенты:

  • Крупные сваренные картофелины в мундире – 2 штуки
  • Творог 100 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Наколоть кожуру картофелин вилкой, разрезать пополам. Ножом вырезать часть середины, натереть, смешать с творогом и зеленью и сложить в углубление. Поставить в микроволновку на 3 минут. Дополнить завтрак напитком, фруктом и печеньем.

7. Смузи – завтрак в пути

 

Если совсем не остаётся времени на еду, такой завтрак можно взять с собой в дорогу в специальной спортивной бутылке или стакане-непроливайке.

Ингредиенты:

  • Печенье – 2-3 шт.
  • Творог – 2-3 ст. л.
  • Ягоды – 1/3 ст.
  • Йогурт – 150 мл

Приготовление:

Всё взбить в блендере, перелить в стакан. Приятного аппетита!Источник

Поддержите нас! Нажмите:

Загрузка...

www.podelkidetkam.ru

Завтраки для школьника на каждый день / Малютка

Трудно переоценить значение завтрака для любого человека: всем известно, что первый приём пищи должен быть максимально полезным и сытным. Но особенную важность имеет завтрак для школьника, и в частности первоклассника. В рационе ученика младших классов нужно учесть наличие особой нагрузки, которая свалилась на ребёнка после летнего отдыха. Завтрак школьника обязательно должен в себя включать фрукты и ягоды — источник витаминов, клетчатки. Сейчас особенно стоит налегать на яблоки, груши, виноград и малину. Молочные продукты — творог, йогурты, сыры, которые содержат необходимый растущему организму кальций. Каши, ведь в зерновых содержится витамин А и углеводы, которые способствуют восстановлению организма после сна. И, конечно, куриные или перепелиные яйца, которые содержат аминокислоты, необходимые для роста клеток и мозговой деятельности.

Понедельник

Овсяная каша с вишней Для приготовления овсяной каши лучше покупать не овсяные хлопья, а полноценную крупу, она содержит больше полезных веществ, хотя и готовить её нужно дольше. Можно варить на молоке в пропорции 1:2 в течение 40 минут на слабом огне под крышкой. За 10 минут до готовности каши добавить сахар по вкусу и вишню (свежую или замороженную). Для упрощения процесса можно воспользоваться мультиваркой. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла.Салат из фруктов с йогуртом Для фруктового салата лучше использовать твёрдые фрукты. Отлично подойдут яблоки, груши, персики, нектарины. А вот в йогуртовую заправку можно добавить протёртый банан или малину. Подсластить такой салат можно небольшим количеством мёда.

Вторник

Омлет с томатами и шпинатом Омлет можно приготовить с любой любимой зеленью, полезным шпинатом, помидорами или сладким перцем. Его можно приготовить традиционно в сковороде, запечь в духовке в порционных формах или же сделать на пару. А лучше чередовать все способы для разнообразия.Манный мусс с фруктами Молоко — 200 мл; манка — 2 ст. л.; желток — 1 шт.; сахар — 2 ч. л. сливочное масло — 20 г; фрукты. Манку отварить как для полужидкой каши, добавить сахар, желток, масло, взбить миксером. Смесью наполнить формочки, смазанные сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей украсить фруктами.

Среда

Творожные клёцки с начинкой из ягод Творог 9% — 200 г; яичный желток — 1 шт.; мёд — 1 ч. л.; манка — 2 ст. л.; вишня — 10 шт.; гранола — 2 ст. л. (можно заменить панировочными сухарями или орехами). Творог протереть через сито, смешать с желтком, мёдом и манкой в однородную массу. Взять часть творога чайной ложкой, влажными руками сформировать плоский круг около 5 см диаметром, в центр положить вишню без косточки, соединить края и скатать в шарик. Шарики опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Вынуть готовые клёцки, дать воде стечь. Гранолу (или просто орехи) размолоть в мелкую крошку и обвалять в ней творожные шарики. Полить сиропом, сгущёнкой, сметаной или чем любите.Запечённое яблоко с мёдом и орехами Яблоко — 1 шт.; мёд — 1 ч. л.; грецкие орехи — 3 шт.; молотая корица по желанию. Яблоко промыть, осушить, вырезать у него сердцевину, не прорезая до конца, чтобы мёд не протёк. В серединку яблока насыпать порубленные орехи, корицу и влить мёд. Запекать яблоко при температуре 200 градусов около 20 минут,

Четверг

Рисовый пудинг с вишнёвым соусом Рис круглый — 50 г; молоко — 200 мл; сливочное масло — 50 г; сахар — 50 г; яйцо — 2 шт.; вишня — 100 г. Рис промыть, залить 200 мл кипятка и варить под крышкой в течение 10 минут, слить, промыть холодной водой и вернуть в кастрюлю. Влить горячее молоко, накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 15 минут, добавить сливочное масло, перемешать и остудить. Добавить в рис желтки, растёртые с сахаром, и взбитые до пышной пены белки. Всё перемешать и разложить в жаропрочные формы. Положить вишню. Запекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут.Йогурт с клубникой Йогурт лучше готовить самостоятельно в мультиварке или йогуртнице, из цельного молока. Если же вы покупаете йогурт, то лучше брать натуральный, не содержащий ароматизаторов и добавок. В него можно добавить любые ягоды, фрукты, орехи и мёд.

Пятница

Творожная запеканка с грушей Творог — 300 г; сахар по вкусу; яичный желток — 2 шт.; гранола — 2 ст. л.; сливочное масло — 1 ст. л. груша — 2 шт. Творог, сахар и яичные желтки тщательно перемешать с помощью вилки. Груши, желательно твёрдых сортов, разрезать на ломтики. Форму для запекания смазать сливочным маслом. В неё выложить творожно-яичную массу и разровнять. Сверху веером положить ломтики груш, присыпать щепоткой сахара. При подаче посыпать гранолой. Если вы не хотите покупать готовую, сделайте её сами. Овсяные хлопья нужно смешать с мёдом из расчёта 1 ч. л. на 100 граммов овсянки. Запечь в духовке до золотистого цвета, смешать с любимыми орехами и сухофруктами. Её можно приготовить впрок и хранить в большой банке.Фруктовый салат в апельсине Апельсин — 1 шт.; банан — 1 шт.; гранатовые зерна — 1 ст. л.; листья мяты; зернёный творог — 50 г. Апельсин разрезать пополам поперёк. Аккуратно вынуть мякоть, сохранив цедру, мякоть очистить от плёнок. Смешать апельсин с творогом и нарезанными кусочками банана. Разложить по половинкам цедры. Украсить листиками мяты и гранатовыми зёрнами.

malyutka.net


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»