МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Полный английский завтрак. Полный английский завтрак обычно состоит из


Полный английский завтрак — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

По́лный англи́йский за́втрак (англ. Full English breakfast, или просто полный завтрак, англ. Full breakfast, или фрай-ап, англ. fry up) — название распространённого в Великобритании и Ирландии завтрака, включающего бекон, колбаску, яйца и напиток, как правило чай или кофе. Конкретный набор продуктов отличается в различных региональных вариантах. Соответственно данные варианты употребляются под разными названиям в зависимости от области: обычно он называется полным английским завтраком в Англии (часто сокращается до «полного английского»)[1], «полный ирландский» (full Irish) — в Ирландии, «полный шотландский» (full Scottish) — в Шотландии, «полный валлийский» (full Welsh) — в Уэльсе, «полный корнуоллский» (full Cornish) — в Корнуолле, «ольстерский жареный» (Ulster fry) — в Северной Ирландии[2][3][4]. Кроме того, во всех вышеперечисленных местах он известен как «fry up» поскольку почти все продукты так или иначе подвергаются жарке. «Полный завтрак» популярен в Великобритании и Ирландии настолько, что многие кафе и пабы предлагают его в любое время дня в качестве «завтрака на весь день» (англ. all-day breakfast). Он также популярен в других англоязычных странах, особенно в странах, некогда входивших в Британскую империю.

По поводу происхождения блюда, журнал Country Life заявляет: «Идея английского завтрака как национального блюда восходит к XIII веку и к загородным домам дворянства. В старой англо-саксонской традиции гостеприимства домашние хозяйства обеспечивали сытный завтрак для приходивших в гости друзей, родственников и соседей»[5]. Полный завтрак стал популярным в Великобритании и Ирландии во время викторианской эпохи.

Полный завтрак — одна из самых известных в мире британских блюд, наряду с картофельным пюре с колбасой, пастушьим пирогом, рыбой с картофелем фри, ростбифом, воскресным обедом и рождественским ужином[6]. Полный завтрак часто контрастирует (например, в меню отеля) с более лёгкой альтернативой континентального завтрака, состоящей из чая или кофе, молочных и фруктовых соков с хлебом, круассанами, бубликами или выпечкой.

ru.bywiki.com

Полный завтрак Википедия

По́лный англи́йский за́втрак (англ. Full English breakfast, или просто полный завтрак, англ. Full breakfast, или фрай-ап, англ. fry up) — название распространённого в Великобритании и Ирландии завтрака, включающего бекон, колбаску, яйца и напиток, как правило чай или кофе. Конкретный набор продуктов отличается в различных региональных вариантах. Соответственно данные варианты употребляются под разными названиям в зависимости от области: обычно он называется полным английским завтраком в Англии (часто сокращается до «полного английского»)[1], «полный ирландский» (full Irish) — в Ирландии, «полный шотландский» (full Scottish) — в Шотландии, «полный валлийский» (full Welsh) — в Уэльсе, «полный корнуоллский» (full Cornish) — в Корнуолле, «ольстерский жареный» (Ulster fry) — в Северной Ирландии[2][3][4]. Кроме того, во всех вышеперечисленных местах он известен как «fry up» поскольку почти все продукты так или иначе подвергаются жарке. «Полный завтрак» популярен в Великобритании и Ирландии настолько, что многие кафе и пабы предлагают его в любое время дня в качестве «завтрака на весь день» (англ. all-day breakfast). Он также популярен в других англоязычных странах, особенно в странах, некогда входивших в Британскую империю.

По поводу происхождения блюда, журнал Country Life заявляет: «Идея английского завтрака как национального блюда восходит к XIII веку и к загородным домам дворянства. В старой англо-саксонской традиции гостеприимства домашние хозяйства обеспечивали сытный завтрак для приходивших в гости друзей, родственников и соседей»[5]. Полный завтрак стал популярным в Великобритании и Ирландии во время викторианской эпохи.

Полный завтрак — одна из самых известных в мире британских блюд, наряду с картофельным пюре с колбасой, пастушьим пирогом, рыбой с картофелем фри, ростбифом, воскресным обедом и рождественским ужином[6]. Полный завтрак часто контрастирует (например, в меню отеля) с более лёгкой альтернативой континентального завтрака, состоящей из чая или кофе, молочных и фруктовых соков с хлебом, круассанами, бубликами или выпечкой.

Региональные варианты

Англия

Полный английский завтрак.

Традиционный полный английский завтрак включает в себя бекон (традиционно back bacon)[7], жареные, вареные яйца или омлет, жареные или приготовленные на грилле помидоры, жареные грибы, жареный хлеб или тосты с маслом и колбасы (также называемые «бангерами»)[8]. Также часто сюда включают чёрный пудинг и запечённые бобы[9][10] и реже хашбраун. В Северных Мидлендах жареные лепёшки иногда заменяют жареный хлеб. Еда традиционно подается с кружкой чая; в последнее время в качестве альтернативы чаю предлагают кофе[11].

Поскольку некоторые из предметов являются необязательными, фраза «полный английский завтрак» или «полный английский» часто специально обозначает завтрак, включая всё предлагаемое. Ещё одно название полного английского завтрака «Full Monty» получило своё название в четь британского генерала Бернарда Монтгомериа по прозвищу Монти, который как говорили, начинал каждый день с полного английского завтрака во время кампании в Северной Африке[12].

Корнуолл

Традиционный Корнуолльский завтрак включает в себя свиной пудинг и Корнуолльские картофельные котлеты (из картофельного пюре, смешанного с мукой и маслом, а затем обжаренного)[13][14], или жареная картошка, наряду с обычным беконом, сосисками, томатами, грибами, яйцами и тостовым хлебом. В прошлом традиционный корнуольский завтрак включал сардину и сельдь, или пуддинг Гарти[15].

Ирландия

В Ирландии, как и везде, точные составляющие полного завтрака меняются в зависимости от географического района, личного вкуса и культурной принадлежности. Завтрак стал популярным там, в то время как Ирландия была частью Соединенного Королевства. Традиционно наиболее распространенными ингредиентами в Ирландии являются бекон, свиные колбасы, жареные яйца (или скрэмбл), белый пудинг, черный пудинг, тостовый хлеб и жареный помидор[16]. Иногда в него также входят обжаренные полевые грибы[17], а также запечённые бобы, картофельные оладьи, ливер и хлеб из коричневой соды[18][19][20]. Жареный картофельный хлеб, боксти или тостовый хлеб иногда подают в качестве альтернативы коричневому содовому хлебу. Лимерик, в частности, имеет давнюю традиционную ассоциацию с мясными продуктами на основе свинины.

«Булочка для завтрака», состоящая из элементов полного завтрака, подаваемого во французской булочке, стал популярен благодаря тому, что её можно легко съесть по дороге в школу или на работу, также как и буррито в США. Бронировать завтрак можно на многих автозаправочных станциях и в магазинах по всей Ирландии[21].

Ольстер

Ulster fry — это блюдо, похожее на ирландский завтрак, и пользующееся популярностью в Ольстере, где его едят не только во время завтрака, но и в течение всего дня. Как правило, он будет включать содовый хлеб и картофельный хлеб, но не будет включать белый пудинг.

Подобно «булочке для завтрака», распространённой на юге Ирландии, в Северной Ирландии подают «полный содовый» (англ. Filled soda), обычно состоящий из содового хлеба, мелко обжаренной с одной стороны и наполненной жареными колбасками, беконом или яйцами. Жареный лук или грибы обычно добавляют по запросу. Полный содовый являются популярным выбором для завтрака у придорожных фаст-фудов.

Шотландия

В Шотландии полный завтрак, как в и других местах, включает в себя яйца, бекон, сосиски, тосты с маслом, запечённые бобы и чай или кофе. Отличительными шотландскими элементами являются чёрный пудинг по шотландски, лорнская колбаса и булочки татти. В него также входят жареный или запечённый помидор или грибы, а иногда и хаггис, белый пудинг, фруктовый пудинг или овсяная лепёшка.

Уэльс

Как и в остальной Британии и Ирландии, состав полного валлийского завтрака (валл. Brecwast Cymreig llawn) может варьироваться. Тем не менее, с новым признанием валлийской еды и рецептов в начале XXI века, были попытки установить широкое определение[22].

Традиционный Валлийский завтрак отражает прибрежный аспект валлийской кухни. Как таковой он, как правило, включают валлийский коклес и хлеб с водорослями (пюре из морских водорослей часто смешивают с овсянкой и жареным). Оба деликатеса традиционно подаются с толстым беконом, но Валлийский завтрак может также включать валлийские сосиски, грибы и яйца[22][23]. Полный Валлийский завтрак сопровождается традиционными напитками для завтрака: повсеместным выбором является валлийский чай; вместе с тем, сегодня, так как полный завтрак часто подаётся в течение дня в общественных домах или гостиницах, традиционное пиво или эль — также не редкость.

Северная Америка

Бекон, яйца и оладьи

Этот стиль завтрака распространился и на Соединенные Штаты и Канаду. Полный завтрак в этих странах часто состоит из яиц, различных видов мяса и, как правило, одного вида жареного картофеля — хашбрауна, жареного картофеля, картофеля О’Брайена или картофельных оладьев, а также некоторых видов хлеба или тостов. Типичные мясные блюда в Америке — бекон, канадский бекон, колбаса для завтрака, ветчина, скрап, свиной рулет, спэм, стейк или поджаренный по деревенски стейк. В Канаде часто подают бекон с гороховой мукой или кретоны. В южной части США полный завтрак как правило включает крупу. Подаваемые хлебные изделия, могут включать поджаренный хлеб, английские кексы, бейглы или булочка. Могут подаваться напитки, такие как кофе и апельсиновый сок, а блины, вафли или сладкие гренки могут сопровождать другие предметы, возможно, заменяя хлебный компонент. В ресторанах наиболее распространёнными компонентами являются яйца, бекон и/или колбаса для завтрака, которые подаются с одним или двумя тостами, хашбраунами, домашними картофелями, блинами или вафлями.

Австралия и Новая Зеландия

Полный завтрак в Австралии и Новой Зеландии похож на британский, ирландский и североамериканский варианты, с некоторыми отличиями, распространившись в Австралазии, когда она был частью Британской империи.

Бекон, яйца, хашбраун, и сосиски — самые распространенные составляющие австралийского полного завтрака. Часто используются томаты, барбекю и вустерский соус, а также сыр. Хлеб используется в качестве основы для большинства блюд полного завтрака, однако обычно используется хлеб (или тосты), чтобы сделать сэндвич с беконом и яйцом. Кексы становятся все более популярной альтернативой хлебу в австралийском полном завтраке.

Есть региональные варианты, причём немецкие влияния особенно характерны для Южной Австралии.

Гонконг

Несколько заведений в Гонконге предлагают «завтрак на весь день» или варианты завтрака (гибрид полного английского и североамериканского завтрака) от официальных ресторанов до небольших заведений[24][25].

Примечания

  1. ↑ The full English. Jamieoliver.com. Проверено 26 февраля 2014.
  2. ↑ Traditional Scottish Food. Visit Scotland. Проверено 26 февраля 2014.
  3. ↑ Rowland, Paul. So what is a 'full Welsh breakfast'? (25 October 2005). Архивировано 2 мая 2014 года. Проверено 26 февраля 2014.
  4. ↑ Bell, James. How to... Cook the perfect Ulster Fry (29 January 2014). Проверено 26 февраля 2014.
  5. ↑ «10 reasons why the Full English Breakfast is one of the world’s great meals» // Country Life magazine. Retrieved 21 February 2018
  6. ↑ Spencer, Colin. British Food: An Extraordinary Thousand Years of History. — Columbia University Press, 2003. — ISBN 978-0-231-13110-0.
  7. ↑ The Traditional Full English Breakfast. The English Breakfast Society. Проверено 20 января 2013.
  8. ↑ How to make the perfect full English breakfast (25 June 2015).
  9. ↑ The Full English (29 March 2018).
  10. ↑ Stress-free full English breakfast (29 March 2018).
  11. ↑ How to get all-you-can-eat breakfast with unlimited tea and coffee for just £5 in Coventry, Coventry Telegraph (16 October 2017).
  12. ↑ Judy Parkinson (2011). «Spilling the Beans on the Cats Pyjamas: Popular Expressions — What They Mean and Where We Got Them». Michael O’Mara Books,
  13. ↑ Mary Maddock. Cornish Potato Cake Recipe – Cornish Recipes. Greenchronicle.com. Проверено 20 января 2013.
  14. ↑ «2010 Terrace Main Menu». Headland Hotel  (недоступная ссылка)
  15. ↑ The Wordsworth Dictionary of Culinary & Menu Terms, Rodney Dale, 2000
  16. ↑ Traditional Irish Breakfast recipe from. Food Ireland. Проверено 20 января 2013.
  17. ↑ Traditional Irish Breakfast recipe Архивировано 7 июля 2011 года. from Barry's Tea
  18. ↑ "Breakfast at Riva: full Irish breakfast". Riversidepark.ie.
  19. ↑ Archived copy. Проверено 9 декабря 2014. Архивировано 27 октября 2014 года.
  20. ↑ Gerald, Paul. The Full English, Memphis Flyer, Contemporary Media, Inc. (12 July 2012). Проверено 30 июля 2012. «The Irish might have soda bread, a potato pancake called boxty, white pudding (what you're used to, but with oatmeal in it) or black pudding (the same, but with blood cooked in).».
  21. ↑ McDonald, Brian. Top breakfast baguette rolls into Irish history, Irish Independent (12 May 2008). Проверено 30 июля 2012.
  22. ↑ 1 2 So what is a 'full Welsh breakfast'?, Wales Online (25 October 2005). Архивировано 2 мая 2014 года.
  23. ↑ Welsh Government. Wales.com – Food. Government of Wales. — «Laverbread, not actually bread at all but seaweed, is rolled in oatmeal, fried into crisp patties and served with eggs, bacon and fresh cockles for a traditional Welsh breakfast.». Проверено 30 июля 2012.
  24. ↑ Hong Kong brunch: 10 best bargain all-day breakfasts.
  25. ↑ Hong Kong’s best-kept secrets: all-day breakfasts for HK$48 in a sleepy border village.

wikiredia.ru

Полный английский завтрак — Википедия РУ

По́лный англи́йский за́втрак (англ. Full English breakfast, или просто полный завтрак, англ. Full breakfast, или фрай-ап, англ. fry up) — название распространённого в Великобритании и Ирландии завтрака, включающего бекон, колбаску, яйца и напиток, как правило чай или кофе. Конкретный набор продуктов отличается в различных региональных вариантах. Соответственно данные варианты употребляются под разными названиям в зависимости от области: обычно он называется полным английским завтраком в Англии (часто сокращается до «полного английского»)[1], «полный ирландский» (full Scottish) — в Ирландии, «полный шотландский» (full Scottish) — в Шотландии, «полный валлийский» (full Welsh) — в Уэльсе, «полный корнуоллский» (full Cornish) — в Корнуолле, «ольстерский жареный» (Ulster fry) — в Северной Ирландии[2][3][4]. Кроме того, во всех вышеперечисленных местах он известен как «fry up» поскольку почти все продукты так или иначе подвергаются жарке. «Полный завтрак» популярен в Великобритании и Ирландии настолько, что многие кафе и пабы предлагают его в любое время дня в качестве «завтрака на весь день» (англ. all-day breakfast). Он также популярен в других англоязычных странах, особенно в странах, некогда входивших в Британскую империю.

По поводу происхождения блюда, журнал Country Life заявляет: «Идея английского завтрака как национального блюда восходит к XIII веку и к загородным домам дворянства. В старой англо-саксонской традиции гостеприимства домашние хозяйства обеспечивали сытный завтрак для приходивших в гости друзей, родственников и соседей»[5]. Полный завтрак стал популярным в Великобритании и Ирландии во время викторианской эпохи.

Полный завтрак — одна из самых известных в мире британских блюд, наряду с картофельным пюре с колбасой, пастушьим пирогом, рыбой с картофелем фри, ростбифом, воскресным обедом и рождественским ужином[6]. Полный завтрак часто контрастирует (например, в меню отеля) с более лёгкой альтернативой континентального завтрака, состоящей из чая или кофе, молочных и фруктовых соков с хлебом, круассанами, бубликами или выпечкой.

Англия

  Полный английский завтрак.

Традиционный полный английский завтрак включает в себя бекон (традиционно back bacon)[7], жареные, вареные яйца или омлет, жареные или приготовленные на грилле помидоры, жареные грибы, жареный хлеб или тосты с маслом и колбасы (также называемые «бангерами»)[8]. Также часто сюда включают чёрный пудинг и запечённые бобы[9][10] и реже хашбраун. В Северных Мидлендах жареные лепёшки иногда заменяют жареный хлеб. Еда традиционно подается с кружкой чая; в последнее время в качестве альтернативы чаю предлагают кофе[11].

Поскольку некоторые из предметов являются необязательными, фраза «полный английский завтрак» или «полный английский» часто специально обозначает завтрак, включая всё предлагаемое. Ещё одно название полного английского завтрака «Full Monty» получило своё название в четь британского генерала Бернарда Монтгомериа по прозвищу Монти, который как говорили, начинал каждый день с полного английского завтрака во время кампании в Северной Африке[12].

Корнуолл

Традиционный Корнуолльский завтрак включает в себя свиной пудинг и Корнуолльские картофельные котлеты (из картофельного пюре, смешанного с мукой и маслом, а затем обжаренного)[13][14], или жареная картошка, наряду с обычным беконом, сосисками, томатами, грибами, яйцами и тостовым хлебом. В прошлом традиционный корнуольский завтрак включал сардину и сельдь, или пуддинг Гарти[15].

Ирландия

В Ирландии, как и везде, точные составляющие полного завтрака меняются в зависимости от географического района, личного вкуса и культурной принадлежности. Завтрак стал популярным там, в то время как Ирландия была частью Соединенного Королевства. Традиционно наиболее распространенными ингредиентами в Ирландии являются бекон, свиные колбасы, жареные яйца (или скрэмбл), белый пудинг, черный пудинг, тостовый хлеб и жареный помидор[16]. Иногда в него также входят обжаренные полевые грибы[17], а также запечённые бобы, картофельные оладьи, ливер и хлеб из коричневой соды[18][19][20]. Жареный картофельный хлеб, боксти или тостовый хлеб иногда подают в качестве альтернативы коричневому содовому хлебу. Лимерик, в частности, имеет давнюю традиционную ассоциацию с мясными продуктами на основе свинины.

«Булочка для завтрака», состоящая из элементов полного завтрака, подаваемого во французской булочке, стал популярен благодаря тому, что её можно легко съесть по дороге в школу или на работу, также как и буррито в США. Бронировать завтрак можно на многих автозаправочных станциях и в магазинах по всей Ирландии[21].

Ольстер

Ulster fry — это блюдо, похожее на ирландский завтрак, и пользующееся популярностью в Ольстере, где его едят не только во время завтрака, но и в течение всего дня. Как правило, он будет включать содовый хлеб и картофельный хлеб, но не будет включать белый пудинг.

Подобно «булочке для завтрака», распространённой на юге Ирландии, в Северной Ирландии подают «полный содовый» (англ. Filled soda), обычно состоящий из содового хлеба, мелко обжаренной с одной стороны и наполненной жареными колбасками, беконом или яйцами. Жареный лук или грибы обычно добавляют по запросу. Полный содовый являются популярным выбором для завтрака у придорожных фаст-фудов.

Шотландия

В Шотландии полный завтрак, как в и других местах, включает в себя яйца, бекон, сосиски, тосты с маслом, запечённые бобы и чай или кофе. Отличительными шотландскими элементами являются чёрный пудинг по шотландски, лорнская колбаса и булочки татти. В него также входят жареный или запечённый помидор или грибы, а иногда и хаггис, белый пудинг, фруктовый пудинг или овсяная лепёшка.

Уэльс

Как и в остальной Британии и Ирландии, состав полного валлийского завтрака (валл. Brecwast Cymreig llawn) может варьироваться. Тем не менее, с новым признанием валлийской еды и рецептов в начале XXI века, были попытки установить широкое определение[22].

Традиционный Валлийский завтрак отражает прибрежный аспект валлийской кухни. Как таковой он, как правило, включают валлийский коклес и хлеб с водорослями (пюре из морских водорослей часто смешивают с овсянкой и жареным). Оба деликатеса традиционно подаются с толстым беконом, но Валлийский завтрак может также включать валлийские сосиски, грибы и яйца[22][23]. Полный Валлийский завтрак сопровождается традиционными напитками для завтрака: повсеместным выбором является валлийский чай; вместе с тем, сегодня, так как полный завтрак часто подаётся в течение дня в общественных домах или гостиницах, традиционное пиво или эль — также не редкость.

Северная Америка

  Бекон, яйца и оладьи

Этот стиль завтрака распространился и на Соединенные Штаты и Канаду. Полный завтрак в этих странах часто состоит из яиц, различных видов мяса и, как правило, одного вида жареного картофеля — хашбрауна, жареного картофеля, картофеля О’Брайена или картофельных оладьев, а также некоторых видов хлеба или тостов. Типичные мясные блюда в Америке — бекон, канадский бекон, колбаса для завтрака, ветчина, скрап, свиной рулет, спэм, стейк или поджаренный по деревенски стейк. В Канаде часто подают бекон с гороховой мукой или кретоны. В южной части США полный завтрак как правило включает крупу. Подаваемые хлебные изделия, могут включать поджаренный хлеб, английские кексы, бейглы или булочка. Могут подаваться напитки, такие как кофе и апельсиновый сок, а блины, вафли или сладкие гренки могут сопровождать другие предметы, возможно, заменяя хлебный компонент. В ресторанах наиболее распространёнными компонентами являются яйца, бекон и/или колбаса для завтрака, которые подаются с одним или двумя тостами, хашбраунами, домашними картофелями, блинами или вафлями.

Австралия и Новая Зеландия

Полный завтрак в Австралии и Новой Зеландии похож на британский, ирландский и североамериканский варианты, с некоторыми отличиями, распространившись в Австралазии, когда она был частью Британской империи.

Бекон, яйца, хашбраун, и сосиски — самые распространенные составляющие австралийского полного завтрака. Часто используются томаты, барбекю и вустерский соус, а также сыр. Хлеб используется в качестве основы для большинства блюд полного завтрака, однако обычно используется хлеб (или тосты), чтобы сделать сэндвич с беконом и яйцом. Кексы становятся все более популярной альтернативой хлебу в австралийском полном завтраке.

Есть региональные варианты, причём немецкие влияния особенно характерны для Южной Австралии.

Гонконг

Несколько заведений в Гонконге предлагают «завтрак на весь день» или варианты завтрака (гибрид полного английского и североамериканского завтрака) от официальных ресторанов до небольших заведений[24][25].

http-wikipediya.ru

Традиционный английский завтрак, черный чай на завтрак

Блины на традиционный английский завтракКушать хотят все и всегда! Сегодня первый день нашего знакомства с английской кухней. Думаю, начнём с АНГЛИЙСКОГО ЗАВТРАКА.  Мы привыкли выпивать чашечку чая или кофе с бутербродами и бежать на работу. Традиционный же английский завтрак очень питателен. Покушал утром – и весь день довольный и не голодный (хотя, мне кажется, хорошенько поработав, даже после сытного завтрака захочется перекусить часа через 3-4, у меня, по крайней мере, так). Как мы знаем, англичане – консерваторы, они не любят слишком очевидных изменений, поэтому и традиции завтрака передаются из поколения в поколение.

Традиционный английский завтрак

Нельзя однозначно сказать, что является традиционным английским завтраком. Некоторые предполагают, что  все англичане питаются  исключительно овсянкой. И удивляются, ПОЧЕМУ же английский завтрак так популярен не только в Англии, но и практически во всём мире. Но не только овсянка символ традиционного английского завтрака.

Многие англичане уверены, что блины — необходимый компонент утренней еды.  Причём едят блины в Англии не со сметаной, как у нас, и даже не с икрой 🙂 Англичане любят есть блины с джемом или шоколадом.

Для некоторых традиционный английский завтрак начинается с тарелочки кукурузных хлопьев с молоком (именно такой завтрак мне предложила моя хозяйка в первый день моего пребывания в Лондоне). Знаете, я люблю что-нибудь более существенное и питательное.

Однако  овсянка, блины и кукурузные хлопья не являются полным английским завтраком. Полный же завтрак состоит обязательно из сосисок, бекона, яиц, фасоли, грибов и помидоров. Огромное внимание уделяется тому, как эти ингредиенты размещены на тарелки. Хаос здесь непреемлем. Необходимо составить «композицию», чтобы получилась красивая картинка! Традиционный английский завтрак не обходится без соусов. Они подаются отдельно. Некоторые ингредиенты можно заменить на другие, добавить что-то иное.

Черный чай на английский завтрак

Чай на завтрак - традиция АнглииБезусловно, ни один традиционный английский завтрак не может обойтись без ЧАЯ! И не просто чай, а с молоком. И здесь есть свои секреты. Вначале необходимо в чашку налить молоко, потом уже чай. Ни в коем случае нельзя менять последовательность. Этот обычай пришёл к англичанам из Индии. Ведь чай пили раньше исключительно из фарфоровых чашек. А чтобы не повредить фарфор, сначала необходимо влить молоко (оно определённо холоднее горячего чая). Таким образом, фарфор не трескался.

Собираясь в Англию, помните: традиционный английский завтрак — главный символ Англии, её отличительная черта. Посетить Великобританию и не попробовать английский завтрак — непростительно. Да и вы не сможете устоять 🙂 Он такой аппетитный, что начинаешь жалеть, что у нас нет такой «калорийной» традиции.

engunits.ru

Завтраки! Традиционный английский завтрак: larik_malasha

Вот задалась я вопросом завтраков... А всё благодаря ФМ у olga_krav4enko "Мировой завтрак". Залезла в свой инстаграм, чтоб поискать фотки своих завтраков. Оказалось, что чаще всего я снимаю... полдники :)) Но парочка старых фоток завтраков я все-таки нашла.Ну а еще я сфоткала очень вкусный завтрак как раз в тему флэшмоба. Это "полный английский завтрак" - Full English breakfast, но почему-то Википедия упорно называет его ирландским завтраком. Что ж... Пусть разбираются сами, а мы же просто насладимся вкусной едой.

Еще с детства помню, как нам твердили, что завтрак - главный прием пищи. Но сегодня это правило едва ли выполняется мною. Во-первых, во Франции весьма странное ДЛЯ МЕНЯ понятие завтрака... Во-вторых, желание поспать убивает всякое другое желание поесть с утра. Поэтому мой день начинается банально с кофе... в машине по дороге на работу. Второй завтрак происходит уже непосредственно на работе. И состоит он из... кофе ;) Если уж случится такое счастье, как день рождения одного из коллег, то у нас еще будет какой-нибудь сладкий пирог-угощение, сделанное или купленное именинником.

Ну, это в рабочие дни. В выходные все еще банальнее: завтрака просто-напросто нет. Я сова. Потому буду валяться до последнего, то есть до обеда.

Вот пару фоточек завтраков из моего инстаграма. Вот тут нам перепало щедрое богатство: самый настоящий французский пир. Тут и классические круассаны, и круассаны с шоколадом, и пирог с черносливом, и каннеле, а также фрукты.

Тут еще один французский завтрак. На этот раз самый настоящий и самый классический. Кофе или чай на выбор, выпечка (круассаны, бриошь или багет на выбор), разные виды варенья, шоколадной пасты, меда. Для желающих есть хлопья, масло, различные фрукты, молоко. Это мы так пожили в одном гостевом домике, где затрак был включен. На утро нас разбудил запах кофе и свежей выпечки. Я готова просыпаться так каждое утро. Глядишь, из совы превращусь в жаворонка :)))

А вот такой скудный завтрак у меня дома: тут я завтракаю испанскими штуками. Какой-то испанский пирожок с сахаром, сборный чай (вкусный!!!), всё это пьется из испанской же кружки. Помню, что было вкусно.

====================================

Ну а теперь вернемся к английскому завтраку. Так вот. Главное его отличие - это почти полноценный обед. Считается, что  такой завтрак ели прежде всего крестьяне и завтракали они уже после утренних работ по хозяйству. Отсюда и такая обильность. Он является противоположностью так называемого "континентального завтрака" (как во Франции, например), состоящего только из горячего напитка, сока и сладкой выпечки.

Если честно, мне английский завтрак больше по душе, так как я предпочитаю всегда соленое сладкому.

В состав такого завтрака обычно входит жареный бекон, сосиски, яичница. Часто подается всё это вместе с белой фасолью в томатном соусе, жареными помидорами и грибами. Так как почти все ингредиенты предварительно обжариваются, такой завтрак еще называют "фрай-ап" (fry-up). Важным дополнением будет также кофе/чай и тосты. Конечно, в каждом регионе Соединенного Королевства есть свои варианты этого завтрака. У меня сегодня было так:

Я обжарила отдельно бекон и грибы. Затем приготовила глазунью. Отварила сосиску.Одновременно в тостере зажарила хлеб. У меня была куплена белая фасоль в томатном соусе, я ее разогрела.

Всё это выкладывается на тарелку. А потом немедленно съедается. Очень и очень вкусно!

Приятных вам завтраков!

larik-malasha.livejournal.com


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»