МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Значение словосочетания «ранний завтрак». Ранний завтрак


ранний завтрак — с английского на русский

См. также в других словарях:

  • завтрак —      Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского за утрок, заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России снеданье, ранний кус (ср. немецкое: Frühstück ранний… …   Кулинарный словарь

  • ЗАВТРАК — ЗАВТРАК, а, муж. 1. Утренняя еда. Ранний з. З. всей семьей. 2. Пища, приготовленная для утренней еды. Сытый з. Горячие завтраки в школе. Взять с собой з. • Кормить завтраками (разг. неод.) давать обещания, откладывая их выполнение со дня на день …   Толковый словарь Ожегова

  • ЗАВТРАК —         Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского за утрок, заутренья, т. е еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России снеданье, ранний кус (ср. немецкое: Fruhstuck ранний… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Завтрак — Так называется первая трапеза после утреннего пробуждения. В прежнее время, когда ели несравненно более, было четыре трапезы в день: завтрак, обед, полдник и ужин; теперь же большинство ограничивается завтраком и обедом, причем обед и завтрак… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • завтрак — а; м. Время утреннего принятия пищи; утренняя еда или еда, предшествующая обеду. Ранний, поздний з. Первый з. (самая ранняя еда). Второй з. (еда в промежутке между первым завтраком и обедом). Начало завтрака. Проспать з. Опоздать на з. Пригласить …   Энциклопедический словарь

  • завтрак — а; м. а) Время утреннего принятия пищи; утренняя еда или еда, предшествующая обеду. Ранний, поздний за/втрак. Первый за/втрак. (самая ранняя еда) Второй за/втрак. (еда в промежутке между первым завтраком и обедом) Начало завтрака. Проспать… …   Словарь многих выражений

  • Inn at Harbor Hill Marina — (Найантик,США) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: 60 Grand Street …   Каталог отелей

  • Glede på Reisen Gjestehus — (Vigra,Норвегия) Категория отеля: Адрес: Postvegen 46, 6040 Vigra, Норвег …   Каталог отелей

  • Arklow Bay Orchard Bed and Breakfast — (Аклоу,Ирландия) Категория отеля: Адрес: 24a Sea Road, Аклоу, Ирландия …   Каталог отелей

  • Teach Failte — (Enniscorthy,Ирландия) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Jamestown , Enniscor …   Каталог отелей

  • Systrar & Bönor Bed and Breakfast — (Треллеборг,Швеция) Категория отеля: Адрес: Algatan 28, 231 42 Треллеборг …   Каталог отелей

translate.academic.ru

Первый завтрак - Меню на каждый день (Старое).

Выбирайте 1 блюдо на завтрак + чай/кофе (без сахара)

Все рецепты указаны из расчета на 1 рекомендуемую порцию

Каша пшенная с сухофруктами

Ваша порция  200 гр., 270 Ккал. Б-7, Ж-8, У-42

На 100 гр. 134 Ккал

1. С вечера замочить сухофрукты.

2. Пшено промыть, залить горячей водой, посолить, варить до выпаривания воды.

3. Добавить горячее молоко, сухофрукты, варить до готовности на медленном огне. В готовую кашу положить мед.

Крупа пшено 40 гр. (увеличивается в 4 раза)

Вода 100 мл

Мед 1 ч.л. (12 гр.)

Соль по вкусу

Молоко 2,5% 100 гр.

Курага 15 гр. 

Изюм кишмиш 10 гр.

Геркулес с творогом

Ваша порция 200 гр., 300 ккал. 

Овсяные хлопья геркулес – 75 гр. 

Молоко 2,5% - 150 гр. 

Мед - 30 гр. 

Семя льна - 7 гр. 

Творог, 5 % - 150 гр. 

Земляника, клубника - 45 гр. 

Итого: 457 гр. 

  1. Залить геркулес горячим молоком и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут.
  2. Добавить творог, мёд, посыпать свежими ягодами или семенем льна.

Молочный коктейль с творогом и зеленью

Ваша порция на завтрак 300 гр., 280 Ккал 

Творог в сочетании со свежей зеленью обладает эффектом «щетки», освобождая кишечник от шлаков и токсинов, что способствует похудению.

  1. Взять большой пучок разной зелени, помыть, просушить.
  2. Добавить творог, измельчить блендером до однородного состояния.
  3. Добавляем чуть растопленный мед
  4. Для доведения до нужной консистенции разбавьте массу молоком.

   На 1 порцию:

- Зелень: сельдерей, укроп, петрушка, кинза, шпинат, базилик– 80 гр.

- Творог 100 гр. 5%

- Молоко 100 мл.

 

- Чайная ложка меда

Диетическая творожная запеканка без муки

211 Ккал на 100 гр. Ваша порция на завтрак 170 гр.

  1. Яйца взбиваем в мисочке и добавляем хорошо протертый творожок — все хорошенько перемешиваем.
  2. Погасим в кефире соду и добавим в творожную массу.
  3. Натрем на терке сыр и добавим к творогу, вместе с мелко нашинкованной зеленью и отрубями.
  4. Полученную массу выкладываем в форму и ставим в духовку — выпекать в течение 30 минут, при 200 градусах. За 5 минут до окончания выпечки, можно посыпать блюдо тертым сыром вместе с чесноком, чтобы у запеканки получилась красивая сырная корочка.

 

- Чеснок 2.5 гр.

- Укроп обыкновенный 2.5 гр.

- Пищевая сода 1.8 гр. гр.

- Яйцо куриное сырое 37.5 гр.

- Отруби пшеничные 5.3 гр.

- Кефир 1% жирности 11.3 гр.

- Сыр сливочный 50 % 65 гр. 

- Творог, 5 % 90 гр.

Оладьи из кабачков

160 Ккал на 100 гр. Ваша порция на завтрак 200 гр.

  1. Кабачки натереть на терке, выложить в тарелку и оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок.
  2. В емкость выложитькабачок, измельченный лук, нарезанные петрушку и укроп, яйца и соль, поперчите. Пропустите через пресс чеснок. Тщательно перемешать и добавить муку. Замесить овощное тесто.
  3. Смазать противень подсолнечным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на противень. Запекайте около 20 минут, переверните, и еще 10 минут запекайте до золотистого цвета.
  4. Готовые оладьи подавайте со сметаной 15-20% жирности.

 

- Небольшой молодой кабачок

- Яйцо куриное 1 шт. 

- Лук репчатый 1 небольшая головка

 

- Чеснок 2 дольки

 

- Мука пшеничная 4-5 ст. ложек 

- Петрушка, укроп, другие травы

Мамалыга

83 Ккал на 100 гр. Ваша порция на завтрак 250 гр. 

  1. Кукурузную муку, помешивая, всыпать тонкой струйкой в кипящую воду и варить, постоянно помешивая, 5-10 минут. 
  2. Затем убавить огонь до минимального и варить еще около 20 минут. 
  3. После чего снять с огня и дать настояться 5-7 минут, чтобы мамалыга впитала остатки воды (если осталось). 
  4. По желанию можно добавить соль, сахар, масло или еще что-то на ваше усмотрение

 

- Мука кукурузная 50 гр.

 

- Вода 150 мл.

Творог с корицей и мёдом.

Ваша порция на завтрак 250 гр., 370 Ккал

Корица расщепляет жиры и не дает образоваться излишкам глюкозы.

  1. Творог выложить в тарелку, добавить сметану, ложку подогретого меда. Все перемешать
  2. Посыпать корицей, съесть с удовольствием! :) 
  3. Кто не любит сладкое, можно заменить мед на 20 гр. орехов.

 

На 1 порцию:

- Творог 5%, 200 гр.

- Сметана 15%, 1,5 ст. ложки

- Мёд, 1 ст. ложка

- корица молотая, 10 гр.

Ячневая каша на воде

79 Ккал / 100 гр. Ваша порция на завтрак 250 гр.

В кипящую воду всыпаем промытую крупу, немного солим и варим до готовности.

Для вкуса можете добавить чайную ложку меда, половину банана или орехи

 

На 1 порцию:

- Вода 500 мл.

- Крупа ячневая 200 гр.

Запеканка рисовая с творогом

140 Ккал на 100 гр. Ваша порция на завтрак 250 гр.

  1. Рис промыть несколько раз в теплой воде, опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 часть риса - 4 части воды), варить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, охладить. 
  2. Творог протереть. Яйца взбить миксером или венчиком. 
  3. Смешать вареный рис, протертый творог, взбитые  яйца,  изюм, растопленный мед. 
  4. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень. Разровнять,  запечь в духовке. 
  5. Подавать запеканку со сметаной

 

На 1 порцию:

- Яйцо куриное 2 шт.      

- Рис белый 100 гр.                      

- Творог, 5 % 100 гр.

- Масло оливковое

- Сметана1 ст.л.

- Мед, 1 ч.л.

- Изюм 20 гр.

- Соль

Каша пшенная с тыквой в горшочке

Ваша порция на завтрак около 300 гр., 330 Ккал 

  1. Тыкву помыть, почистить от кожуры, семян и волокон. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. 
  2. Положите в кипящее молоко кусочки тыквы и проварите 5 минут. 
  3. Всыпьте пшено в кастрюлю с молоком и тыквой. Добавить немного соли. Перемешайте и дайте потомиться на медленном огне еще 10 минут. 
  4. Добавьте мед, изюм и переложите в горшочек, закройте крышкой или фольгой. 
  5. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. 
  6. Посыпать корицей готовое блюдо

 

На 1 порцию:

- Пшено 150 гр.     

- Молоко 0,5 л.

- Тыква 100 гр.

- Изюм 20 гр.

- Мед 1 ч.л.

- Корица 0,5 ч.л. 

Овсянка с кефиром

130 Ккал на 100 гр. Ваша порция на  завтрак 200 гр.

1.  Возьмите овсяные хлопья и отруби, залейте кефиром

2.  Добавьте мед, фрукты, ягоды.

3.  Закройте крышку и  хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались.

4.  Оставьте на 5-8 часов в холодильнике. Готовьте с вечера, и утром у Вас будет вкусная и полезная каша!

·       Овсяные хлопья – 3 ст. ложки.

·       Овсяные отруби – 1 ст. ложка

·       Кефир, йогурт или ряженка – 150 мл., 2,5% жирности

·       Мед, фрукты, ягоды, молотая корица, ваниль, орехи

 

Овсяная каша

102 Ккал на 100 гр. Ваша порция на  завтрак 200 гр.

1.     В кастрюлю налить воду и молоко, довести до кипения.

2.     В кипящую жидкость всыпать хлопья, посолить.  Варить 5-7 минут, если взяли овсяные хлопья, и 15 минут - если геркулес.

3.     Положите кашу в тарелку,  добавьте масло и мед.

·         Молоко – 1 стакан Вода – 1 стакан

·         Овсяные хлопья/геркулес – 1 стакан

·         Сливочное масло – 10 гр.

·         Мед – 1-2 чайных ложки, по вкусу

·         Щепотка соли

·         Ягоды, банан, изюм, орехи – если хотите, только чуть-чуть J

 

Сухой завтрак с молоком

350 Ккал на 100 гр. Ваша порция на  завтрак 70 гр.

1.  Возьмите сухой завтрак, любой, который Вам нравятся, не обязательно диетический.

2.  Залейте молоком, жирность которого не более  2,5%. Можно добавить ягоды.

·       Сухой завтрак – 70 гр.

·       Молоко – 150 мл.

 

 

 

 

Мюсли с кефиром

350 Ккал на 100 гр. Ваша порция на  завтрак 70 гр.

1.  Возьмите мюсли, залейте кефиром

2.  Добавьте свежие фрукты или ягоды

·       Мюсли – 70 гр.

·       Кефир или йогурт – 150 мл.

 

 

 

Манная каша

131 Ккал на 100 гр. Ваша порция  на  завтрак  200 гр.

1.  В молоко добавьте четверть стакана воды и доведите до кипения.

2.  В кипящую смесь медленно всыпьте манную крупу, все время помешивая, чтобы не было комков. Добавьте маленькую щепотку соли и варите на слабом огне 10 минут.

3.  Перед подачей на стол добавьте масло и мед.

·       Молоко – 3/4 стакана

·       Манная крупа – 3 чайные ложки

·       Сливочное масло – 10 гр.

·       Мед – 1-2 чайных ложки, по вкусу

 

 

Пирог с курицей

144 Ккал на 100 гр., Ваша порция на завтрак 160 гр.

1.  Взбить творог с яйцами. Добавить все другие ингредиенты. Мясо порезать мелкими кусочками. Чеснок измельчить.

2.  Выливаем тесто в силиконовую форму 

3.  Выпекаем при 180С 30-40 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, затем порционно нарезать и подавать.

·       Куриное филе – 200 гр.

·       Творог обезжиренный – 200 гр. 

·       Яйцо – 2 шт. 

·       Овсяные отруби – 3 ст. л.

·       Пшеничные отруби – 2 ст. л.

·       Чеснок – 2 зубчика

·       Разрыхлитель теста – 2/3 ч. л. 

·       Тимьян, базилик – по ? ч. л.

·       Соль, перец – по вкусу

 

 

Омлет с овощами

150 Ккал на 100 гр. Ваша порция на  завтрак 150 гр.

1.  Нарезаем: перец, помидоры (снять кожицу предварительно), зелень, чеснок. 

2.  Обжариваем 2-3 минуты на масле перец, добавляем помидоры, чеснок, тимьян – жарим 3 минуты. Заливаем яйцами, взбитыми со сметаной, солью и перцем.

3.  Готовый омлет посыпаем петрушкой.

·       Перец красный – 1 шт.

·       Помидоры – 1 шт.

·       Чеснок – 1 зубчик

·       Петрушка, тимьян – свежие

·       Яйцо куриное – 2 шт.

·       Сметана – 1 ст. л.

·       Соль, перец – по вкусу

·       Оливковое масло

 

 

Бутерброды с моцареллой

225 Ккал на 100 гр. Ваша порция на  завтрак  120 гр.

1.  Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чесноком, положить ломтики сыра и помидор.  

2.  Противень покройте фольгой, выложите на него бутерброды, запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. 

3.  Готовые бутерброды поперчите и украсьте листочками базилика.

·       Помидоры – 1 шт.

·       Хлеб зерновой – 2 шт.

·       Чеснок – 1 зубчик

·       Сыр моцарелла – 120 гр.

·       Оливковое масло.

·       Соль, перец – по вкусу

·       Базилик

 

 

Бананово-молочный коктейль

80 Ккал на 100 гр. Ваша порция на  завтрак 250 гр.

1.  Очистить и нарезать банан.

2.  Взбить в блендере до однородной массы банан, молоко, мороженое, мед.

3.  Если нет блендера, можно мороженое с бананом раздавить вилкой, перемешать, добавить молоко и мед.

·       Мороженое – 50 гр.

changes.club

Отчего завтрак вредным становится? Чуть-чуть советов раннего едока | Еда и кулинария

Так и будет, если вы для бутербродов на завтрак подрежете колбасы. Этот продукт только создает видимость утоления голода. А на самом деле это… просто, в самом деле это… убедительный обман ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Даже если случилось чудо и вам удалось купить колбаску, изготовленную в ближайшем приближении к стандартам ГОСТа. Я такой давно уже не видывал.

В основном состав нашей колбасной продукции определяется народной поговоркой: «сися, пися, ухо, хвост». А по-научному называется эмульсия: «перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства». И всё потому, что нынче в чести у производителей не ГОСТ, а ТУ (технические условия). Вот и жуем мы всякую всячину, щедро сдобренную красителями и ароматизаторами.

Сто лет прошло, а изменений чуть. Это я опять «Собачье сердце» М. Булгакова вспомнил. Там сначала Шарик рассуждает:

— Господин, если бы вы видели, из чего эту колбасу делают, вы бы близко не подошли к магазину. Отдайте ее мне!

А потом уж и сам профессор Преображенский высказывается весьма категорично:

 — Я купил этому прохвосту краковской колбасы на один рубль сорок копеек. Потрудитесь накормить его, когда его перестанет тошнить.Захрустели выметаемые стекла, и женский голос кокетливо заметил: — Кра-ковской! Господи, да ему надо было купить на двугривенный в мясной обрезков. Краковскую колбасу я сама лучше съем. — Только попробуй. Я тебе съем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а, как ребенок, тащит в рот всякую гадость. Не сметь!

Впрочем, тема нашенской колбасы заслуживает отдельной статьи, а я продолжу разговор о вредных завтраках. Что уж там греха таить, есть у нас устойчивая склонность позавтракать остатками ужина, в частности пироженкой или куском торта. Не стоит, право слово. Во-первых, с утреца вы можете позабыть осведомиться о сроке годности продукта, плюс всё те же жиры, красители, ароматизаторы, а следом гастрит, панкреатит… Бр-р-р. Во-вторых, насыщение будет хоть и быстрым, но опять-таки недолгим.

Также жареные гренки с утра — вредная еда. Если их на сковороде готовить. Смешавшись с хлебом, жир растительный вредит желудку удивительно. Это ведь утренний прием пищи, и желудок еще не готов к суровым пертурбациям действительности. А если гренки так уж любите, готовьте их без масла, люди! Для этих целей тостер — весьма удобная штука. Быстро, чисто, вкусно и полезно в итоге.

Еще большую опасность представляет всеми любимый майонез. Нет, соус, приготовленный в домашних условиях, да в умеренных количествах, будет прекрасным завершающим дополнением в виде парочки холмиков на утреннем бутерброде. Но вот магазинная смесь крахмала, подсолнечного масла, консервантов и еще какой-нибудь гадости, ловко сдобренная ароматизаторами, никому не должна быть нужна. Во-первых, от майонеза в ней только красивая этикетка, растительное масло, искусственный вкус и запах. Во-вторых, от нее и так-то пользы никакой, а на завтрак, когда организм готовится к рабочему дню, так и подавно.

Как огня опасайтесь быстрых завтраков. Эта американская выдумка лишена всякой пользы. В процессе высушивания при температуре выше ста градусов из пищевых продуктов удаляется не только вода, но и практически все витамины и другие полезные вещества. А им на смену прибавляются все те же консерванты да ароматизаторы. И снова на выходе: вкус есть, запах есть, а польза не просто стремится к нулю, она во вред превращается с такой же скоростью, как и готовится.

И утреннее курение. Первая сигарета с чашечкой кофе, то есть натощак, губительна, потому как табачный дым и все, что с ним, без всяких преград попадает в желудок, одурманивает его и принуждает отказываться от завтрака. А в совокупности с напарницей, сразу после завтрака, они вообще разрушают все полезное, что этот самый завтрак в себе содержал. Тогда и впрямь завтракать было незачем — сплошной перевод продуктов и финансов. Все равно гастрит, дисбактериоз и последующие превращения ЖКТ в источник болей и болезней гарантированы. После этого на завтрак — аптечные бактерины-витамины с безвкусной кашкой-малашкой и возмущенные возгласы: да когда же это кончится!

Так что не потребляйте гадостей на завтрак, курить немедленно бросайте, здоровый образ жизни зачинайте. И пусть всем сопутствует удача!

shkolazhizni.ru

Значение словосочетания РАННИЙ ЗАВТРАК. Что такое РАННИЙ ЗАВТРАК?

Значение слова не найдено

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Я уже понял, что политграмота — это что-то положительное. Помоги мне понять насколько?

Этозамечательно

Вполненеплохо

Ассоциации к слову «ранний завтрак»

Предложения со словом «ранний завтрак»:

  • Как насчёт раннего завтрака?
  • Только хорошая подплывёт, даже ночью, острогу хватает, и готов хоть поздний ужин, хоть ранний завтрак, лишь бы костёр горел.
  • Там и ранний завтрак сообразим, и последние новости узнаем.
  • (все предложения)

Оставить комментарий

Текст комментария:

kartaslov.ru

Отдыхай с нами! — Ранний завтрак в Одессе: позавтракать в симпатичном заведении

Я прибыла в Одессу утренним поездом. План был таков: не спеша, пешком прогуляться от вокзала до центра. А по пути заприметить симпатичное заведение и осуществить там ранний завтрак в Одессе. При чем предпочтение в мыслях было отдано варианту: выпить чего-то горячего с какой-нибудь выпечкой. Но … что-то путь от вокзала до центра не произвел на меня большого впечатления: довольно безлюдно и как-то не чувствуется биение жизни (начала я этот променад в девятом часу), в частности никакие заведения мой желудок не манили вкусными запахами или привлекательными витринами…

Чем ближе к центру, тем становилось повеселее. И совсем я обрадовалась когда увидела Львiвську майстерню шоколаду — этот бренд я знаю и знаю, что мне это подходит. Но… открывается в 10.00. Специально ждать не хочется, иду дальше. И вот наконец вижу заведение под названием Компот. Что сразу бросилось в глаза: они жизнерадостно обещают накормить вас завтраком с 8.00! Что мне нравится еще: у входа выставлено меню, я люблю это — сразу можешь понять подходит ли тебе. А еще у входа уютно расположились собаки. Скажете: не очень-то это гигиенично! Не знаю, меня это не смутило, а наоборот в какой-то мере даже расположило:)

Ранний завтрак в Одессе

Ранний завтрак в Одессе

Ранний завтрак в Одессе

Внутри тоже оказалось все в порядке: по публике, по интерьеру можно сразу уловить, что заведение популярно. Настроение стало приподнятым, когда в меню прочитала в некоторых блюдах: из молока одесских коз:))) Взяла какао и пирог со шпинатом — вкусно! Так что кто захочет попробовать ранний завтрак в Одессе — рекомендую кафе Компот в пешеходной зоне Дерибасовской.

Компот — это довольно демократичное место. Ресторанчики попышнее — их много в центре. Но больше всего мне понравилась улица Ланжероновская. Сразу возле Оперного театра я протестировала два заведения, одно называется Маман, другое — Сальери. Оба понравились, хотя показалось дороговато и по сравнению с ценами в моем городе, и по сравнению с Компотом:). Что еще характерно для одесских кафе: очень приветливые официанты. Нет, ну у нас тоже улыбаются при входе, но как-то бывает искусственно, иногда бывает чересчур навязчиво. А в Одессе повсюду и встречали, и провожали с хорошо дозированной и как бы искренней доброжелательностью, приятно:)

Ранний завтрак в Одессе

5 (100%) 1 голос[ов]

turov.top

ранний завтрак

 ранний завтрак adj

gener. amanecida

Diccionario universal ruso-español. 2013.

  • ранний возраст
  • ранний плод

Mira otros diccionarios:

  • завтрак —      Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского за утрок, заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России снеданье, ранний кус (ср. немецкое: Frühstück ранний… …   Кулинарный словарь

  • ЗАВТРАК — ЗАВТРАК, а, муж. 1. Утренняя еда. Ранний з. З. всей семьей. 2. Пища, приготовленная для утренней еды. Сытый з. Горячие завтраки в школе. Взять с собой з. • Кормить завтраками (разг. неод.) давать обещания, откладывая их выполнение со дня на день …   Толковый словарь Ожегова

  • ЗАВТРАК —         Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского за утрок, заутренья, т. е еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России снеданье, ранний кус (ср. немецкое: Fruhstuck ранний… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Завтрак — Так называется первая трапеза после утреннего пробуждения. В прежнее время, когда ели несравненно более, было четыре трапезы в день: завтрак, обед, полдник и ужин; теперь же большинство ограничивается завтраком и обедом, причем обед и завтрак… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • завтрак — а; м. Время утреннего принятия пищи; утренняя еда или еда, предшествующая обеду. Ранний, поздний з. Первый з. (самая ранняя еда). Второй з. (еда в промежутке между первым завтраком и обедом). Начало завтрака. Проспать з. Опоздать на з. Пригласить …   Энциклопедический словарь

  • завтрак — а; м. а) Время утреннего принятия пищи; утренняя еда или еда, предшествующая обеду. Ранний, поздний за/втрак. Первый за/втрак. (самая ранняя еда) Второй за/втрак. (еда в промежутке между первым завтраком и обедом) Начало завтрака. Проспать… …   Словарь многих выражений

  • Inn at Harbor Hill Marina — (Найантик,США) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: 60 Grand Street …   Каталог отелей

  • Glede på Reisen Gjestehus — (Vigra,Норвегия) Категория отеля: Адрес: Postvegen 46, 6040 Vigra, Норвег …   Каталог отелей

  • Arklow Bay Orchard Bed and Breakfast — (Аклоу,Ирландия) Категория отеля: Адрес: 24a Sea Road, Аклоу, Ирландия …   Каталог отелей

  • Teach Failte — (Enniscorthy,Ирландия) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Jamestown , Enniscor …   Каталог отелей

  • Systrar & Bönor Bed and Breakfast — (Треллеборг,Швеция) Категория отеля: Адрес: Algatan 28, 231 42 Треллеборг …   Каталог отелей

russian_spanish.esacademic.com



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»