Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рулеты из омлета с начинкой: рецепт с фото. Рулет из омлета на завтрак


Рулет из омлета с начинкой: рецепт

Отличное блюдо - рулет из омлета. Такое аппетитное кушанье прекрасно подойдет для завтрака. Есть несколько вариантов его приготовления. В нашей статье мы их и рассмотрим.

С овощной начинкой

Это блюдо остренькое благодаря тому, что в нем есть перец чили. Такая закуска украсит обеденный стол. Рулет из омлета с начинкой из овощей подается как горячим, так и холодным.

рулет из омлетаДля приготовления требуется:• перец чили;• два яйца;• помидор;• соль;• один небольшой пучок свежей кинзы;• луковица;• морковь;• перец молотый.

рулет из омлета с сыромПриготовление1. Первоначально поперчите и посолите яйца. Далее взбейте.2. Помойте овощи, затем очистите. Выбросьте из перца чили семена. У помидора отрежьте ложноножки.3. Далее все овощи и зелень уложите в блендер. Предварительно все компоненты на кусочки разрежьте. Далее взбейте все. В итоге у вас получится овощная икра.4. Взбитое яйцо вылейте на сковороду с растительным маслом.5. С обеих сторон обжарьте омлет. Когда будете вторую сторону обжаривать, выложите овощную начинку, размажьте по поверхности.6. Далее закрутите рулетик, полейте маслом, обжарьте со всем сторон. Закрепите изделие, дабы оно не распадалось.7. Затем разделите на разные рулетики. После подавайте к столу.

Вкусное изделие с сыром и зеленью

Рулет из омлета с сыром – отличная закуска, которую можно приготовить без особых навыков. Процесс создания такого изделия займет немного времени, при этом вкус порадует даже гурманов. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для будничного.

рулет из омлета рецептДля приготовления требуется:• зубчик чеснока;• соль;• 100 грамм майонеза;• пять яиц;• 100 миллилитров сметаны;• два плавленых сыра;• 20 грамм зелени.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях

1. Как приготовить рулет из омлета? Сначала взбейте до густой пены яйца, далее добавьте приправы, соль, сметану.2. Застелите форму пергаментной бумагой. После вылейте яичную смесь.3. Поставьте форму в разогретую духовку на 25 минут. После достаньте, дайте остыть.4. Пока запекается омлет, сделайте начинку: натрите сыр, добавьте меленько нарубленную зелень, чеснок (измельченный), в конце влейте майонез. После перемешайте до однородности.5. После промажьте поверхность яичного пласта начинкой, равномерно распределите. Потом сверните в рулет. Далее порционно нарежьте.6. Подавать рулет из омлета с начинкой нужно холодным. Если планируете подавать вкусное изделие на праздничный стол, то можете его выложить на подушку из салата либо овощей.

Рулет из омлета. Рецепт с рукколой, ветчиной

Такой рулет – вкусный завтрак, которым можно порадовать близкого человека. Изделие красиво и аппетитно смотрится на тарелке. Создать его можно в течение пятнадцати минут.

рулет из омлета с начинкойЧтобы приготовить рулет из омлета, потребуется:• 30 грамм сливочного масла;• четыре яйца;• 20 грамм пармской ветчины;• четверть чайной ложки соли;• 10 грамм рукколы.

Приготовление блюда в домашних условиях

1. Разбейте в миску яйцо, посолите. Вилкой взбейте.2. Далее растопите сливочное масло, добавьте к взбитым яйцам.3. Затем влейте полученную массу в разогретую сковороду.4. Готовьте на медленном огне омлет. как приготовить рулет из омлета в домашних условиях рецепт 5. Как только он приготовится, выложите на край рукколу, ветчину.6. После быстро сверните рулет, переложите на тарелку.7. Затем нарежьте на кусочки. Подавайте на стол.

Со шпинатом, зеленью и сладким перчиком

Рулет из омлета с начинкой из сладкого перца и зелени – это оригинальное и питательное блюда. Для приготовления понадобится:• 50 мл сливок;• 300 грамм шпината;• перец молотый;• 10 желтков;• 150 грамм твердого сыра со сливочным вкусом;• пучок петрушки либо укропа;• ч. ложка крахмала;• соль;• половина сладкого болгарского перца.

как приготовить рулет из омлетаПриготовление блюда

1. Первоначально порежьте зелень, шпинат.2. Тоненькими пластиночками порежьте сладкий перец.3. На крупной терке измельчите сыр.4. Растворите крахмал в сливках.5. Далее добавьте желтки, зелень, шпинат. Затем посолите, поперчите. Далее тщательно перемешайте.6. После вылейте на противень (застеленный пергаментом) смесь с травами.7. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно десять минут. За это время яичный омлет должен испечься, без корочек.8. Далее выдвиньте противень наполовину из духовки. По поверхности омлета раскидайте кусочки перца, посыпьте сыром.9. Поместите в духовку на минуту – полторы, уменьшите жар до минимума. При этом следите, чтобы сыр растаял, но не запекся корочкой.10. Вытащите из духовки форму. Прямоугольный омлет за края бумаги перенесите на доску.как правильно приготовить рулет из омлета в домашних условиях рецепт приготовления11. При помощи пергамента сверните его в рулет. Подавайте его теплым. Можно сразу на пергаменте. Такой рулет может стать отличной закуской на пикнике. Приятного аппетита!

С фаршем

Рулет из омлета с фаршем понравится тем, кто любит мясные блюда. Процесс готовки в целом займет около 40-50 минут. В духовке изделие будет запекаться минут двадцать (возможно, немного больше).Для приготовления требуется:• два грамма специи для курицы, черного молотого перца;• два зубчика чеснока;• соль;• 500 грамм куриного фарша;• яйцо;• две ст. л. молока;• 50 мл масла растительного;• столовая ложка муки;• пять ст. ложек сухарей панировочных.

Создание рулета в домашних условиях

1. Сначала приготовьте куриный фарш. Добавьте к нему по вкусу специи.2. Далее расстелите пищевую пленку. После выложите фарш, разровняйте в прямоугольник, дабы не было никаких дыр.3. В миску вбейте яйцо, добавьте молоко (3 ст. л.), ст. л. муки, соль. Далее замесите массу. 4. Обжарьте омлет на сковороде с двух сторон.5. На слой из фарша выложите омлет. После, используя пленку, сверните рулет.6. Переложите изделие на противень, предварительно обсыпанный сухарями панировочными.7. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Выпекайте изделие до готовности.8. Рулет из омлета и фарша нарежьте на кусочки, подавайте к столу с соусом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить интересное, но простое блюдо. Такой рулет может стать отличным фирменным яством. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что вам понравится какой-то, и вы сможете приготовить подобное блюдо на своей кухне. Желаем успеха в создании и приятного аппетита!

fb.ru

Рулеты из омлета с начинкой: рецепт с фото

Вы хотите разнообразить свой завтрак и порадовать близких оригинальным блюдом? Рулеты из омлета с начинкой могут стать прекрасным вариантом. Это блюдо можно готовить с вечера. Наутро просто достаньте рулетики из холодильника и разогрейте.Рулеты из омлета с начинкой

Рулет с охотничьими колбасками и помидором

Что может быть лучше, чем сочетание нежного вкуса яиц и колбасы? А если ко всему этому великолепию добавить еще и помидоры, получится беспроигрышный вариант. Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Помидор среднего размера.
  • Крахмал – 60 грамм (2 ст. л).
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Колбаски охотничьи – 3 штуки.
  • Зелень.
  • Мука – 60 грамм.
  • Масло растительное.
  • Соль и специи.

Рецепт рулета из омлета с начинкой содержит много продуктов. Однако все они являются завсегдатаями в наших холодильниках. Приступаем к приготовлению. Следует помнить, что указанные ингредиенты рассчитаны только лишь на две порции. Поэтому, если вы задумаете удивить ваших гостей или родственников на званом ужине, увеличьте пропорции.

Способ приготовления

Как видим, этот омлет обходится без молока. Разбиваем яйца в миску, солим их и по вкусу перчим. Хорошенько взбиваем до образования густой однородной массы миксером или блендером. Теперь добавим 2 столовые ложки крахмала, столько же муки и сметану. Вымешиваем полученную массу вручную, так, чтобы исчезли комочки. Теперь берем глубокий противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Смажьте приготовленную форму растительным маслом.Рулет из омлета с начинкой с фото

Выпекаем основу

Рулеты из омлета с начинкой готовятся в два этапа. Сначала необходимо испечь основу. Для этого выливаем подготовленную яичную массу на противень и ставим в заранее разогретую духовку. Температура выпекания должна быть стандартной (180 градусов), общее время приготовления основы – 10 минут. Как видим, омлет быстро зарумянивается. По желанию вы можете уменьшить время выпекания.

Приготовление начинки

В это время можно заняться приготовлением начинки. Охотничьи колбаски следует нарезать длинными тонкими полосками, а вот помидор измельчить кубиками. Далее следует порубить чеснок и зелень (петрушку, укроп). Теперь натрите твердый сыр на крупной терке. В это время основа должна уже подрумяниться. Достаньте омлет из духовки и дайте ему слегка остыть. Переверните противень на плоское блюдо или поднос, с верхушки осторожно отделите пергаментную бумагу. Совет: если вы не будете использовать бумажную прослойку при выпекании, ваш омлет легко может сломаться.

Теперь, когда основа полностью готова, выкладываем на нее начинку. Сначала смажьте поверхность майонезом, а затем распределите равномерно колбаски, зелень с чесноком и тертый сыр. Наш рулет из омлета с начинкой (с фото, представленными в этой публикации, легче разобраться в рецепте) практически готов. Осталось аккуратно свернуть пласт с начинкой в рулет, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник. Через полчаса блюдо будет готово к употреблению. Перед подачей на стол не забудьте разрезать рулет на порционные куски. Дополнительно можно украсить зеленью. Подавать блюдо нужно с дольками свежих помидоров.Рецепт рулета из омлета с начинкой

Рулет из омлета, начиненный фаршем и луком

Помимо сочетания яиц, колбасы, зелени и помидоров, очень вкусным получается рулет с омлета с начинкой из фарша и лука. Его можно подавать в качестве второго блюда на обед. Вот перечень ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Фарш мясной – 500 грамм.
  • Одна луковица-репка.
  • Молоко – половина стакана.
  • Майонез или сыр плавленый для смазки слоев.
  • Лук зеленый - 100 грамм.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец (по вкусу).

Нашинкуйте мелко луковицу-репку и половину пучка зеленого лука. Обжарьте оба компонента вместе на сковороде. Возьмите фарш, который вы обычно используете, посолите и поперчите его. Выложите сверху обжаренный лук и все тщательно перемешайте. Теперь пришло время заняться омлетом.

Приготовление омлета

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, а также оставшуюся часть порубленной зелени. Перемешайте состав вилкой. Жарить основу будем на сковороде, как блины (с двух сторон). Когда все тонкие омлеты будут пожарены, приступаем к следующему шагу.Рулет из омлета с мясной начинкой

Формирование рулетов

Как вы уже догадались, рулеты из омлета с начинкой не могут обойтись без смазки. Если вы не приветствуете майонез, распределите по поверхности каждого блина плавленый сыр из ванночки. Затем равномерно выкладываем фарш. Толщина слоев должна получиться приблизительно одинаковая. Теперь осталось завернуть омлет с начинкой в рулет. Эту процедуру проделайте с каждым последующим блином.

Выпекание

Рулеты из омлета с начинкой готовятся по-разному. В этом рецепте мы имеем свежий фарш, поэтому отправляем заготовки в духовку на второй стадии приготовления. Совет: если у вас остался фарш, но не хватило омлета, вы можете снова испечь блинчики. Это не займет много времени. Укладываем все полученные заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и помещаем в духовку. Для того чтобы рулеты не покрылись темной корочкой, выставьте температурный режим на 160 градусов. Однако в этом случае следует несколько увеличить время пребывания в духовке. Через 30 или 40 минут блюдо будет готово.Рулет с омлета с начинкой из фарша

Другие популярные варианты

Кажется, рулет из омлета с мясной начинкой является особо почитаемым среди хозяек и их домочадцев. Однако существуют не менее популярные рецепты без использования мяса. При приготовлении этого блюда вы можете использовать всю вашу неуемную фантазию. Принцип приготовления блюда всегда останется неизменным: полностью готовая начинка не требует дополнительного выпекания в духовке. В рулет можно заворачивать обжаренные или приготовленные на пару овощи, грибы и зелень, творог с сыром и многое другое. С сыром и горчицей хорошо сочетается слабосоленая форель, с морковью и майонезом «дружит» печень. Если вы сидите на диете, можете завернуть в рулеты шпинат. Как видим, рулеты из омлета с начинкой имеют массу вариаций.

fb.ru

Рулет из омлета пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления рулета из омлета с куриным фаршем, паштетом и творогом

2018-03-11 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.8

571

Числопросмотров

571

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

21

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

289

(Ккал)

289 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт рулета из омлета

Рулетик из омлета – простое и быстрое блюдо, которое украсит праздничный стол или обычный семейный ужин. Продукты для приготовления используются самые обычные и доступные каждому. Подавать его можно сразу же после приготовления или предварительно охладить, нарезать на кусочки и использовать как закуску.

Начинка для омлета может быть самой разной: сырной, из мясного фарша или овощей, крабовых палочек. Чаще всего рулет готовится в духовом шкафу, но так же можно использовать и сковородку, если нет много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • три сырка плавленых;
  • 30-40 гр. сыра твердого сорта;
  • четыре куриных яйца;
  • три дольки чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • пачка майонеза;
  • масло.

Пошаговый рецепт рулета из омлета

Шаг 1:

В чашке соединить все четыре яйца и майонез, оставив столовую ложку для начинки. Посолить, можно добавить молотый черный перец, и хорошенько взбить.

Шаг 2:

Твердый сыр перетереть на мелкой и средней терке и всыпать к яичной смеси, перемешать.

Шаг 3:

Противень для выпечки выложить листом пергамента. Смазать растительным маслицем и вылить подготовленную массу для омлета. Запекать в течение шести минут при средней температуре. Как только яйцо хорошо схватится, извлечь противень из духовки.

Шаг 4:

Измельчить плавленый сыр на терке или с помощью комбайна.

Шаг 5:

Укроп сполоснуть, подсушить от влаги бумажными салфетками и мелко нашинковать.

Шаг 6:

Дольки чеснока почистить. Нарезать ножом как можно мельче.

Шаг 7:

Смешать в одной чашке сыр, чеснок и зелень, хорошо размешать и заправить майонезом.

Шаг 8:

Рулет перевернуть так, чтобы пергамент оказался сверху. Убрать бумагу и быстро нанести начинку, намазав ее по всей поверхности. Скрутить в форме рулета.

Шаг 9:

Выложить рулет на плоское блюдо швом вниз.

Нарезать на несколько кусочков и подавать к столу. Или поставить в холодильник, затем разделить на маленькие ломтики и подать в качестве закуски перед основным блюдом.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из омлета

Чтобы быстро приготовить оригинальную закуску в виде омлетного рулета, не обязательно использовать духовку, а можно поджарить на сковороде. Для начинки подойдут крабовые палочки, так как они сразу готовы к употреблению. Всего на такой способ приготовления уйдет около десяти минут.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • столовая ложечка муки;
  • пара столовых ложек молока;
  • любимые специи;
  • три крабовые палочки;
  • помидор;
  • 40-50 гр. твердого сыра;
  • столовая ложка майонеза.

Как быстро приготовить рулет из омлета

Шаг 1:

Яйца разбить в глубокую миску. Налить молоко и насыпать любые специи по вкусу. Взболтать массу, затем всыпать муку и хорошенько все взбить с помощью венчика.

Шаг 2:

Дно сковороды промазать растительным маслом и разогреть на плите. Налить яично-молочную массу и жарить до готовности. После этого аккуратно перевернуть яичный блин на другую сторону буквально на несколько секунд, чтобы она чуть-чуть поджарилась.

Шаг 3:

Переложить блин из яиц на плоскую тарелку.

Шаг 4:

Крабовые палочки освободить от полиэтилена и мелко нарубить ножом.

Шаг 5:

Помидор помыть и нарезать на маленькие кубики. Сыр перетереть на мелкой терке.

Шаг 6:

Соединить измельченные продукты для начинки, по желанию можно добавить немного свежей зелени. Заправить майонезом и хорошо размешать.

Шаг 7:

Начинку намазать на яичный блин, пока он еще горячий и свернуть его в форме рулета.

Подавать к столу сразу же, разрезав рулет на порционные кусочки.

Вариант 3: Рулет из омлета с куриным фаршем

Вместо того, чтобы покупать мясной рулет в магазине, лучше приготовить его самостоятельно, тем более что это совсем несложно. К тому же он будет очень вкусным и красивым на вид. Поэтому рулет с мясным фаршем можно включить в перечень блюд для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • столовая ложка манки;
  • 100-120 гр. майонеза;
  • 100-120 гр. сыра твердого;
  • специи;
  • соль;
  • луковица;
  • 330-350 куриного фарша.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца разбить в миску, посыпать солью и специями. Венчиком немного взбить.

Шаг 2:

Добавить майонез, манку и сыр, крупно натертый. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Оставить на несколько минут, чтобы манка немного разбухла.

Шаг 3:

В это время приготовить начинку. Луковицу почистить и натереть на терке, либо измельчить блендером. Соединить с куриным фаршем, посолить и поперчить, хорошо смешать.

Шаг 4:

На противень положить бумагу для выпечки, немного смазать растительным маслицем. Налить на бумагу массу из яиц. Отправить в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Как только омлет схватится, противень извлечь.

Шаг 5:

Немного остывший омлетный лист отделить от пергамента и разложить по нему начинку из фарша.

Шаг 6:

Туго свернуть яичный лист в рулет и завернуть в пищевую фольгу. Поставить в духовку на 40-45 минут, чтобы приготовился фарш.

Шаг 7:

Готовый рулет не разворачивать из фольги, пока он не остынет, чтобы блюдо пропиталось соками.

Охлажденный рулет развернуть из фольги и нарезать на ломтики. Перед подачей украсить свеженькой зеленью.

Вариант 4: Рулет из омлета с творогом и свежей зеленью

Рецепт омлетного рулета с творогом относится к диетическим. Его можно быстро приготовить к завтраку или к чаю, если пришли гости. Рулет с творогом - отличная альтернатива сладкой и калорийной выпечке!

Ингредиенты:

  • 260 гр. творога;
  • две столовых ложек молока;
  • пучок шпината;
  • несколько перьев зеленого лучка;
  • пара щепоток соли;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • четыре яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца разделить на белки и желтки. Два желтка соединить в чашке с молоком и щепотью соли, взбить миксером до устойчивых пик. Аккуратными движениями вмешать четыре белка.

Шаг 2:

В прямоугольную формочку для выпечки положить лист пергамента, немного смазать маслом. Перелить в нее яичную массу и поставить в духовку на 8-10 минут при температуре около 190 градусов. Затем вынуть, чтобы омлет остыл.

Шаг 3:

Творог переложить в чашу блендера, добавить ложку молока, измельченную зелень и щепотку соли. Хорошенько взбить до однородности.

Шаг 4:

Творожную начинку намазать на яичный лист, свернуть его в форме рулета. Подождать 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Подавать к столу можно и в теплом виде, и в холодном. По желанию можно в начинку добавить пару зубчиков чеснока.

Вариант 5: Рулет из омлета с печеночным паштетом

Паштет для начинки рулета можно приобрести в готовом виде. Но если сделать его самостоятельно, то блюдо получится особенно вкусным и нежным. Готовить его нужно заранее, так как блюдо подается в холодном виде.

Ингредиенты:

  • шесть куриных яиц;
  • 100-120 гр. сметаны;
  • специи, соль;
  • свежий укроп;
  • 350-400 гр. печени;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

В одной чашке соединить куриные яйца, мелко нашинкованную зелень. Венчиком взбить до однородности, добавить соли и черного молотого перчика, снова размешать.

Шаг 2:

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, промазать растительным маслом. Перелить яичную массу и отправить в духовку на 7-8 минут при средней температуре. Когда яичный пласт схватится, форму извлечь и поставить в сторону для остывания.

Шаг 3:

Печень промыть, срезать все лишнее, залить горячей водичкой и варить до готовности.

Шаг 4:

Морковочку и лук почистить от кожуры. Лук нарезать ножом как можно мельче, а морковку потереть на мелкой терке. В сковородку налить растительное масло и обжарить в нем овощи до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 5:

Печень и зажарку из овощей сложить в блендер и размолоть в пюре. Также можно воспользоваться мясорубкой, пропустив через нее продукты не менее 2 раз. Печеночный фарш приправить солью, специями, и небольшими порциями вмешивать сметану. Должна получиться такая же консистенция, как у паштета.

Шаг 6:

Убрать бумагу для выпечки с яичного блина, намазать его начинкой из печени и туго скрутить в рулет.

Шаг 7:

Яичный рулет плотно завернуть в пищевую пленку или фольгу, придать аккуратную форму руками и поставить в холодильник на пару часов.

Разрезать готовый рулет из омлета с печеночной начинкой кусочками поперек. Переложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата или другой зеленью. Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Рулет из омлета - пошаговый рецепт с фото

Рулет из омлета

Рулет из омлета

Рулет из омлета — это в первую очередь очень сытный и вкусный завтрак, который достаточно просто приготовить.  Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет вам, как приготовить рулет из омлета и превратить обычный завтрак в отличное начало дня!

Омлет уже давно считается настоящим королем завтраков, ведь это блюдо очень хорошо утоляет голод и дает необходимое количество калорий организму и невероятный заряд бодрости. Родиной омлета считается Франция, именно там настоящий повар в первую очередь должен отлично уметь готовить это блюдо.  Конечно у разных народов мира имеется свой вариант этого блюда, кто-то делает его с начинкой, кто-то без, некоторые добавляют молоко или просто готовят взбитые яйца, вариантов много и все они по-своему вкусные.

В нашем рецепте мы предлагаем приготовить именно рулет из омлета, с добавлением начинки. В качестве начинки будем использовать помидоры, сыр и ветчину — это разнообразит блюдо и сделает его более красивым!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Помидор — 1 шт.
  • Ветчина — 2 пластика
  • Сыр
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец

Как приготовить рулет из омлета

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить рулет из омлета

Шаг 1

В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте молоко, затем посолите и поперчите на свой вкус. Хорошенько взбейте веничком до получения однородной массы.

Ветчину и помидор нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на терке.

Разогрейте масло на сковороде и влейте 2/3 от общей массы взбитых яиц.

Рулет из омлета

Шаг 2

Распределите начинку равномерным слоем и слегка поджарьте омлет с одной стороны.

Рулет из омлета

Шаг 3

Как только омлет начнет подрумяниваться, возьмите деревянную лопатку и начинайте сворачивать его примерно до середины.

Рулет из омлета

Шаг 4

Аккуратно при помощи той же лопатки передвигаем омлет на центр сковороды и вливаем оставшуюся взбитую яичную массу так, чтобы она заполнила собой освободившееся место на сковороде.

Продолжаем жарить до готовности и сворачивать омлет в трубочку до конца.

Рулет из омлета

Рулет из омлета готов. Перед подачей на стол разрежьте его на красивые порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рулет из омлета

Рулет из омлета

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на сковороде

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Рулет из омлета / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Хотите приготовить вкусный завтрак, обед, ужин либо впечатляющую закуску к праздничному столу? Тогда все просто, сделайте рулет из омлета! Нет, конечно, речь идет не о простом бисквите или сдобной выпечке, а о знаменитом, именно том французском кулинарном шедевре, который полюбился практически всей Европе за нежный привкус, божественный аромат, сытность и легкость в приготовлении!

Ингредиенты для приготовления рулета из омлета:

Для омлета:
  1. Яйцо куриное 5 штук
  2. Мука пшеничная (просеянная) 2,5 столовые ложки
  3. Крахмал пищевой (картофельный) 2,5 столовые ложки
  4. Сметана (15% жирности) 5 столовых ложек
Для начинки:
  1. Сыр твердый 150 грамм или по вкусу
  2. Ветчина 150 грамм или по вкусу
  3. Майонез 2 столовые ложки
Специи:
  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, противопригарная форма для выпечки (размер 27 на 16), пекарская бумага (отрезок длиной в 45 сантиметров), стационарный блендер, терка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление рулета из омлета:

Шаг 1: подготавливаем духовку и противопригарную форму для выпечки.
бумага в формеВ первую очередь включаем и разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия. В это же время застилаем противопригарную форму для выпечки листом пекарской бумаги, выкладываем на столешницу все продукты, которые понадобятся для приготовления этого чудесного блюда, и идем дальше.
Шаг 2: готовим смесь для омлета.
продукты для омлета в чаше блендераТыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в чистую чашу стационарного блендера. Туда же кладем не очень жирную сметану, просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта, картофельный крахмал, немного соли и черного молотого перца. Прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и включаем его на самую высокую скорость. Взбиваем смесь для омлета примерно около минутки либо, пока она не станет довольно пышной.
Шаг 3: выпекаем омлет.
готовый омлетЗатем переливаем получившуюся яично-сметанную массу в подготовленную форму и ставим ее в духовку, разогретую до нужной температуры. Запекаем омлет в течение 20–25 минут до пухлости и золотистости. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с ароматным румяным чудом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему немного остыть, если начать формирование сразу, горячий рулет поломается.
Шаг 4: подготавливаем продукты для начинки.
нарезка ветчиныНи минутки не теряем, пока основа для нашего кулинарного шедевра немного остывает, начинаем заниматься начинкой. Снимаем с ветчины пищевую оболочку, выкладываем колбасное изделие на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра.сыр на теркуС твердого сыра срезаем парафиновую корочку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду.
Шаг 5: формируем рулет из омлета.
ветчина и сыр на омлетеКогда мы достали омлет из духовки, он был слегка припухшим, но постепенно остывая до теплого состояния, осел. При помощи столовой ложки смазываем поверхность яичной основы майонезом, притрушиваем ее периметр примерно ста граммами измельченного сыра и в художественном беспорядке раскладываем ветчину.формирование рулетаТеперь начинаем сворачивать рулет. Действуем постепенно, аккуратно снимая с омлета пекарскую бумагу, теперь она будет отходить легко.яичный рулетНо усердствовать тоже не надо, поддеваем яичную основу вперед и вперед, пока не получится красивый плотный рулончик.сформированный рулетБумагу не выбрасываем, обратно распределяем ее в форме и посередине размещаем сформированное изделие.
Шаг 6: доводим рулет из омлета до полной готовности.
сформированный рулет из омлета с ветчиной и сыромПоверхность рулета декорируем остатками сыра и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Снова ставим шикарный кулинарный шедевр в разогретую духовку, но в этот раз ненадолго, всего на 7–10 минут, либо до того момента, пока сырная корочка, покрывающая поверхность рулета, не подрумянится. Затем при помощи тех же прихваток переставляем форму на доску, даем ароматному блюду немного остыть, делим на порции, распределяем их по тарелкам и предлагаем домочадцам отведать яичное творение!
Шаг 7: подаем рулет из омлета.
рулет из омлетаРулет из омлета получается действительно великолепным! Подают его в горячем, теплом или холодном виде как закуску либо полноценное второе блюдо. Перед сервировкой румяное чудо нарезают поперек на порционные кусочки, распределяют их по тарелкам, по желанию дополняют свежей зеленью и ставят на стол вместе с легкими дополнениями, например, маринадами, соленьями, салатами, овощным пюре или тем, что больше нравится. Этот рецепт великолепно подходит для любых дружеских застолий, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– указанная в рецепте начинка не является принципиальной, например, ветчину можно заменить любыми тушеными, копчеными, вялеными либо отваренными мясными изделиями: курицей, говядиной, свининой, индюшкой, беконом. Также сверху на мяско можно положить мелко нарезанные свежие помидорчики, салатный перец, любую свежую зелень, маринованный репчатый лук или другие овощи, обжаренные в небольшом количестве сливочного либо растительного масла: кабачки, патиссоны, баклажаны, цветную капусту и другие;

– альтернатива майонезу – сметана, домашние сливки, соусы на основе томатов или овощей;

– набор специй зависит только от вашего желания, дополняйте его по вкусу любыми пряностями или сушеными травами, которые подходят для блюд из яиц.

www.tvcook.ru

Рулет из омлета

рулет из омлета

Рулет из омлета – прекрасный вариант сытного завтрака, который можно просто достать из холодильника, разогреть в микроволновке, положить на тост и съесть со сладким горячим чаем или кофе. А приготовить это блюдо можно даже вечером. Рассмотрим несколько рецептов создания рулетов из омлета.

Рулет из омлета с плавленым сыром

Ингредиенты:

Для рулета:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 120 мл.

Для начинки:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 125 мл;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить рулет из омлета. Итак, давайте сначала займемся начинкой. Для этого плавленый сырок натираем на терке, морковь отвариваем и нарезаем небольшими кубиками, а чесночок пропускаем через пресс. Зелень укропа меленько шинкуем, все смешиваем и заправляем домашним майонезом. Готовую начинку на некоторое время отправляем в холодильник. Теперь переходим к приготовлению омлета: яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем с майонезом, выливаем массу в разогретую сковороду и поджариваем все до готовности. Затем готовый омлет немного охлаждаем и хорошенько намазываем приготовленной ранее начинкой. Затем туго сворачиваем все в рулет и, когда он полностью остынет, убираем его в холодильник. Перед подачей на стол, нарезаем и украшаем блюдо по желанию.

Рулет из омлета с колбасой

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • помидор – 1 шт.;
  • докторская колбаса – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Помидор шинкуем крупными кольцами и слегка обжариваем на сковороде в маслице. Затем делаем замес омлета – смешиваем яйца, вливаем молоко, чуть-чуть соуса и по желанию подсаливаем и перчим массу. Теперь берем сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла, а потом наливаем тонким слоем омлет и как только он слегка поджарится, начинаем сворачивать рулет, сдвигая его к противоположному краю и наливая очередной слой, при этом приподнимая края рулета, чтобы смесь попала под пожаренный рулет. После этого выкладываем поджаренные помидоры, продолжая сворачивать рулет. Аналогично поступаем с колбасой и доворачиваем рулет. Вот и все, аккуратно перекладываем его на тарелку и нарезаем порционными кусочками.

Рулет из омлета с рыбой

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сливки – 5 ст. ложек;
  • малосольная семга – 150 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • масло;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Яйца взбиваем со сливками и специями до образования однородной пышной консистенции. Добавляем немного мелкорубленой зелени и половником вливаем на раскаленную сковороду с маслицем немного яичной смеси, обжаривая блин с двух сторон. Теперь перекладываем его на тарелку и готовим блинчики из оставшейся массы таким же способом. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с сыром и оставшейся зеленью – хорошенько все перемешиваем. Промазываем блинчики тонким слоем начинки, сворачиваем омлеты в рулетики. Перед подачей разрезаем рулеты поперек на порционные кусочки.

Рулет из омлета с грибной начинкой

Ингредиенты:

Для омлета:

  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Для начинки:

  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • шампиньоны – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • базилик – по вкусу;
  • сливки – по вкусу;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

Соединяем муку с молоком и тщательно перемешиваем. Добавляем взбитые яйца, солим и перчим. рулет из омлета с начинкойПеремешиваем массу и выливаем в глубокую сковороду, застеленную промасленной пищевой бумагой. Запекаем омлет в духовке до золотистого цвета при температуре в 200 градусов. А этим временем готовим начинку: лук и шампиньоны чистим и нарезаем кубиками.

Грибы обжариваем на сковороде, пока не испариться вся влага, а потом добавляем лук. Пассеруем овощи 3-5 минут, солим, перчим, бросаем базилик и наливаем немного сливок. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Теперь выкладываем начинку тонким слоем на омлет и сворачиваем рулетом, освобождая омлет от пищевой бумаги. Готовое блюдо рулет из омлета с грибами посыпаем тертым сыром, кладем на противень и запекаем в духовке.

 

womanadvice.ru

Рецепты рулетов из омлета с начинкой, секреты

Рулет из омлета – классное блюдо! Готовится быстро, продукты доступные, рецепты простые. Его можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда. Для рулета можно использовать самые разные начинки из того, что есть в холодильнике или приготовить праздничный вариант.

Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления

Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.

Какие продукты используют для начинки:

• крабовые палочки;

• мясо, птицу;

• сыр, яйца;

• овощи.

Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез. Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек. Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.

Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока

Вариант потрясающего закусочного рулета из омлета с очень ароматной, но простой начинкой. Специи можно выбирать на свой вкус, при необходимости можно заменить свежие зубчики сухим чесноком. Сразу включите нагреваться духовку (200 градусов).

Ингредиенты

• 3 плавленых сырка;

• 30 г твердого сыра;

• 4 яйца;

• 3 зубка чеснока;

• 5 веточек укропа;

• 150 г майонеза;

• масло.

Приготовление

1. Для сырного омлета взбиваем яйца и 125 г майонеза, солим и перчим, приправы в закуску можно добавлять любые. Ложку майонеза оставляем для начинки.

2. Натираем твердый сыр и выкладываем в омлет, размешиваем.

3. Противень застилаем пергаментом, смазываем, выливаем омлетную массу с сыром и ставим на 5-7 минут. Как только яйцо испечется, сразу вынимаем.

4. Пока омлет готовится, измельчаем сырки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.

5. Также измельчаем чеснок, укроп.

6. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем майонезом.

7. Переворачиваем рулет бумагой вверх, снимаем пергамент и быстро размазываем сырную массу. Скручиваем пласт рулетом.

8. Выкладываем на блюдо швом вниз. Можно употреблять сразу, разрезав на несколько порций, или охладить и нарезать тонкими кусочками поперек, использовать в качестве закусочного холодного блюда.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек (на сковороде)

Рецептура быстрого рулета, который готовится из омлета на сковородке. На все про все уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 1 ложка муки;

• 2 ложки молока;

• специи;

• 3 крабовые палочки;

• 1 помидор;

• 50 г твердого сыра;

• 1 ложка майонеза.

Приготовление

1. Соединяем яйца с молоком и специями, добавляем к массе муку и взбиваем венчиком.

2. Смазываем сковороду, разогреваем, выливаем омлет и доводим до готовности. В конце переворачиваем на несколько секунд, чтобы вторая сторона тоже немного поджарилась.

3. Снимаем омлетный блин.

4. Для начинки крошим палочки и помидор, добавляем тертый сыр. Заправляем майонезом. По желанию кидаем в фарш немного зелени. Можно добавить чеснок и острые специи.

5. Наносим начинку на горячий омлетный блин.

6. Скручиваем рулет и готово! Подаем сразу либо после охлаждения.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке

Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.

Ингредиенты

• 200 г палочек;

• 8 яиц;

• 5 ложек муки;

• 150 г сыра;

• 100 г майонеза;

• 30 мл молока;

• 3 ложки масла;

• зелень, специи, чеснок.

Приготовление

1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.

2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.

3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.

4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.

5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.

6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.

7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.

Рулет из омлета с начинкой из фарша

Рецепт сытного и очень вкусного рулета, который можно поставить даже на праздничный стол. На приготовление уйдет около часа.

Ингредиенты

• 3-4 яйца;

• 100 г сметаны;

• 100 г сыра;

• 5 перышек лука;

• 1 ложка манки;

• соль.

Начинка:

• 2 луковицы;

• 350 г фарша;

• зелень и специи.

Приготовление

1. Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты по рецептуре, слегка взбиваем. Сыр натираем мелко, рубим зеленый лук и тоже добавляем к яйцам.

2. Выливаем массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Лист желательно смазать.

3. Ставим омлет в духовку на 10 минут. Пережаривать пласт не стоит, чтобы при скручивании рулет не трескался.

4. Лук обжариваем на сковороде, предварительно мелко нарезаем. Смешиваем с сырым фаршем, приправляем специями, зеленью, чесноком. Можно использовать любые добавки на свое усмотрение.

5. Вынимаем рулет из духовки, переворачиваем, убираем силиконовый коврик.

6. Размазываем начинку из сырого фарша, скручиваем рулет.

7. Перемещаем рулет в фольгу. Если она тонкая, то желательно использовать 2 слоя. Плотно заворачиваем.

8. Печем 40 минут при 180 градусах.

9. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка

Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.

Ингредиенты

• 1 окорочок;

• 150 г сыра плавленого;

• 50 г сыра твердого;

• 5 яиц;

• 2 ложки муки;

• 50 г майонеза;

• 1 ложка сметаны;

• зелень, специи;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.

2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.

3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.

5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.

6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.

7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.

Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета

Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 100 г сметаны;

• специи, укроп.

Начинка:

• 400 г печени;

• 1 луковица;

• 100 мл сливок;

• 1 морковка;

• масло, специи.

Приготовление

1. Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности.

2. Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой.

3. Морковку и лук пассеруем на масле.

4. Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета.

5. Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет.

6. Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму.

7. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.

8. Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью.

Рулет из омлета с начинкой из помидоров и сыра

Для такой начинки можно использовать как твердый, сыр, так и плавленые продукты. Единственное, что нужно – это регулировать густоту майонезом. При использовании твердого сыра его понадобится больше.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 30 мл молока;

• 1 ложка муки;

• специи и масло.

Начинка:

• 1 помидор;

• 100 г сыра;

• петрушка, майонез.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с молоком и мукой. Выливаем на смазанную и хорошо прогретую сковороду, печем омлетный блин с двух сторон.

2. Крошим помидор кубиками. Если плод не очень мясистый, то можно удалить водянистые семена.

3. Добавляем к помидору зелень и сыр, солим и перчим, заправляем массу майонезом.

4. Смазываем яичный блин, скручиваем рулет. Если будете употреблять сразу, то просто разрежьте на две порции.

5. Для закусочного варианта заматываем в пищевую пленку, даем свертку окрепнуть в холодильнике, затем нарезаем кусочками.

Рулет из омлета с начинкой – полезные советы и хитрости

• Чтобы омлет не трескался и получился крепким, в яйца часто добавляют муку, Но важно не переборщить с ее количеством. В противном случае пласт получится жесткий и сухой.

• Нет молока? В омлете его спокойно заменят сливки, майонез сметана и даже простая вода.

• Зелень можно добавлять не только в начинку, но и в яичную смесь. Рулет получится еще ароматней и интересней.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..