МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Привет, омлет: 15 лучших рецептов со всего мира. С чем подавать омлет на завтрак


10 идей омлетов на завтрак

10 идей омлетов на завтрак

Омлет — утренняя классика из перемешанных яиц, приправленных солью и перцем, иногда с добавлением небольшого количества молока или сливок. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавить в тесто какую-то начинку (зелень, овощи, мясо) или завернуть добавки в готовый омлет конвертом. По легенде, первый классический омлет был приготовлен венским поваром специально к столу императора Франца Иосифа I. А мы выбрали 10 современных и вкусных вариаций для завтрака.

Омлет с авокадо и руколой

10 идей омлетов на завтрак

Ингредиенты

4 яйцаоливковое масло1/2 авокадонебольшая горсть вяленых томатов (опционально)горсть руколы

Приготовление

В сковороде разогреть оливковое масло. Яйца взбить с солью, перцем и 1 столовой ложкой воды. Влить в сковороду и готовить, помешивая лопаткой яйца к центру. Когда смесь начнет загустевать, на ½ омлета выложить томаты. Выключить огонь, добавить порезанный кубиками авокадо, руколу, накрыть второй частью омлета и подавать.

Омлет со спаржей

Рецепты со спаржей на завтрак, обед и ужин

Ингредиенты

пучок спаржи3 яйца50 мл молокасольсливочное маслооливковое масло

Приготовление

Растопить сливочное в оливковом масле. Спаржу порезать кусочками по 2 см. Припустить в масле. Взбить яйца с молоком, залить спаржу. Аккуратно перемешать все лопаткой, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.

ОМЛЕТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

10 гарантированно вкусных белковых рецептов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Ингредиенты

100 грамм копченого лосося1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0 %)80 мл обезжиренного молока8 яиц4 веточки зеленого лука и/или свежая руколасоль и перец

Приготовление

Нарезать лосось тонкими полосками. В миске взбить венчиком яйца, слегка приправить солью и перцем. Налить в кастрюлю обезжиренное молоко и подогреть. Когда молоко нагреется, добавить взбитые яйца и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить полученную смесь на лосось и обезжиренный творог. Украсить зеленым луком.

Белковый омлет с козьим сыром

10 идей омлетов на завтрак

 

белки 4 яицсоль и молотый черный перец1 чайная ложка оливкового масла1 столовая ложка натертого козьего сыра2 столовые ложки любого готового томатного соуса или сальсы, рагу из перцев

Приготовление

1 столовую ложку воды взбить с белками. Приправить солью и перцем. В сковороде разогреть оливкового масло. Готовить, помешивая лопаткой, пока белок не застынет, около 1-2 минут. Посыпать козьим сыром, выложить на половину омлета соус и закрыть его, как книгу, свернув пополам.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ОМЛЕТ

10 завтраков из яиц

Ингредиенты

1 чайная ложка оливкового масла1 помидорнесколько веточек зеленого лука½ чайной ложки сухого орегано40 г сыра фетаоливки или маслины2 больших яйцащепотка соли

Приготовление

В сковороде нагреть оливковое масло. Добавить порезанные помидор, лук и орегано, готовить, пока томаты не размягчатся. Добавить оливки, выключить огонь, добавить фету. В отдельной сковороде на смеси сливочного и оливкового масла приготовить простой омлет из взбитых с солью яиц. Добавить начинку, завернуть омлет как книгу. Подавать горячим.

Фриттата с брокколи

Ингредиенты

100 г  брокколи1 сладкий перец1 сладкая луковица3 яйцапаприкасвежемолотый черный перец и морская сольсливочное маслооливковое масло

Приготовление

Брокколи нарезать небольшими кусочками, перец — соломкой, лук — полукольцами. В сковороде растопить сливочное в оливковом масле. Добавить овощи и обжарить на среднем огне 3-4 минуты. В небольшой миске взбить яйца с щепоткой паприки, приправить солью и перцем. Залить овощи яйцами и готовить 4-5 минут, накрыв крышкой, пока яйца не начнут застывать. По желанию приправить порубленной зеленью укропа или кинзы.

БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ

10 идей омлетов на завтрак

 

1 столовая ложка оливкового и немного сливочного маслабелок 4 яицщепотка солипорезанная зелень по вкусу — петрушка, кервель, укроп, зеленый лукшпинатгорсть натертого сыра (по вкусу — мааздам, пармезан, козий, тофу)

Приготовление

В разогретой сковороде растопить сливочное в оливковом масле. Белки взбейте с солью и вылейте в сковороду. Аккуратно помешивая, готовьте 2-3 минуты, перекладывая незастывший белок туда, оттуда где его больше в более тонкую часть омлета. Накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту. Шпинат заранее отварить или припустить на оливковом масле. Смешать с натертым сыром и зеленью. Выложить начинку в центр омлета. Поддевая лопаткой, завернуть края омлета, как конверт, с обоих боков. Выключить огонь и дать еще постоять под закрытой крышкой 1 минуту.

Омлет с черри и базиликом

Ингредиенты

2 яйца40-50 мл молока (½ объема скорлупы каждого яйца)соль и свежемолотый черный перецсливочное масло5 помидоров черриветочка свежего базилика

Приготовление

Яйца и молоко взбить венчиком до однородности, приправить солью и перцем. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Влить яичную смесь. Помешивая деревянной лопаткой, готовить около 2 минут, до того, как омлет немного подрумянится снизу и почти застынет сверху. Добавить начинку и сложить пополам, как буд то закрывая книгу.

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ

Грибное меню: 7 простых и вкусных рецептов с осенними грибами

Ингредиенты

2 яйца40-50 мл молока (½ объема скорлупы каждого яйца)соль и свежемолотый черный перецсливочное масло4-5 грибов

Приготовление

Яйца и молоко взбить венчиком до однородности, приправить солью и перцем. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Обжарить почищенные и порезанные грибы 5-7 минут, посолить. Влить яичную смесь. Помешивая деревянной лопаткой, готовить около 2 минут, до того, как омлет немного подрумянится снизу и почти застынет сверху. Убавить огонь и готовить под закрытой крышкой еще 3-4 минуты. Свернуть омлет пополам. Подавать, посыпав зеленью по вкусу.

Сладкий омлет с бананами

Ингредиенты

3 яйца50 мл сливок 25%100 мл сметаны3 ст.л. + 4 ст.л. сахара1 бананкорицасольмускатный орех25 г сливочного масла

Приготовление

Яйца взбить со сливками, сметаной, 3 ст.л. сахара и щепоткой мускатного ореха, немного посолить. Банан нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить 4 ст.л. сахара. Когда сахар растворится, добавить банан, корицу и, помешивая, готовить 5-6 минут, пока банан не начнет карамелизоваться и приобретет янтарный цвет. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Проверить, чтобы омлет пропекся. Дать немного остыть. Омлеты-суфле также можно выпекать в небольших формочках.

Фото: marthastewart, taste

bit.ua

Что приготовить на завтрак: омлет по-новому

11:48 21/11/2017

Вкус и нежность омлета знакомы всем с детства. Свежие яйца, немного молока и чуть-чуть сливочного масла – и вот уже готов быстрый аппетитный завтрак. Казалось бы, что нового можно привнести в это блюдо? Рассказывает шеф-повар ресторана «Жеральдин» Игорь Котов.

– Я готовлю омлет, взбивая желток и белок отдельно.  Получается более плотный и насыщенный по цвету и вкусу наружный слой и нежнейший, похожий на суфле внутренний. Подаем мы его с легким салатом-микс, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. У нас в ресторане это блюдо называется «Омлет матушки Пуляр».

Вкус омлета зависит от качества яиц. В магазине для омлета выбирайте диетические яйца, или покупайте на рынке фермерские, деревенские. Проверить яйцо на свежесть можно, опустив его в воду. Свежее яйцо утонет, полежавшее дней пять или больше – погрузится в воду и будет плавать. Если же яйцо всплывает, использовать его вообще нельзя.

На две порции нам потребуются:

Куриные яйца – 6 шт.

Молоко 3,2% – 20 г

Лимонный сок – 5 г

Соль – по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Микс салатных листьев – 60 г

Оливковое масло – 5 г

Зеленый лук – 2 г

Готовим так:

Сперва надо отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно, чуть посолив, до густой пены. В процессе взбивания добавить несколько капель лимонного сока. Это придаст взбитым белкам устойчивость.

В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой. Разогреть сковородку, растопить на ней кусочек сливочного масла.  Вылить подготовленные желтки с молоком и равномерно распределить их тонким слоем по всей поверхности.

Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить еще 5 минут на слабом огне, не закрывая сковородку крышкой. Готовность белка можно проверить, слегка коснувшись его пальцем – белок должен стать упругим и не липнуть к пальцам. Аккуратно снять омлет, разрезать его пополам и аккуратно сложить белком внутрь, чтобы желток был снаружи. На разрезе получается очень красиво!

Подавать омлет с миксом салатных листьев, чуть посоленных и заправленных черным перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей посыпать омлет мелко нарезанным зеленым луком. Это придаст блюду яркую и свежую вкусовую нотку.

Татьяна Рублева

mir24.tv

Самый лучший завтрак в мире или выбери себе омлет! — Look At Me

Самый лучший завтрак в мире или выбери себе омлет!. Изображение № 1.

Омле́т (отфр. omelette) — блюдо, приготовляемое из яиц, взбитых с подсоленным молоком (в случае его отсутствия можно использовать и обычную воду) и обжаренных на сковороде. В омлет можно добавить тертый сыр, нарезанную ветчину (или какое-либо другое мясное изделие), креветки, лук, перец и т. п., все зависит от вашей фантазии.

В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: испанская тортилья, итальянская фритатта, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря.

Долгое время считалось, что омлет изобрели австрийские бедняки, поскольку в классический вариант омлета добавлялось много черствого хлеба. Но, оказывается рецепт омлета придумал венский повар в XIX веке — специально для императора Франца Иосифа.

Сестра омлета - яичница - блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепешке. Существует даже такая поговорка : " не путай Божий дар с яичницей".

Самый лучший завтрак в мире или выбери себе омлет!. Изображение № 2.

Омлет - это простой, быстрый и вкусный завтрак, на тему которого существует огромное количество вариаций, некоторыми из которых я хотела бы поделиться с вами.

1. Элементарная яичница, как готовил ее мой дедушка.

Это очень простое и русское блюдо. Когда входишь в комнату и чувствуешь запах лука, только что сорванного с грядки, видишь его сочные зеленые стрелки на белоснежной глянцевой поверхности яичницы, и понимаешь, то ты дома.

На разогретую, смазанную маслом сковородку разбиваем 2 яйца, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим, перчим. Жарим до готовности. Подавать следует с черным хлебом, присыпанным солью.

Самый лучший завтрак в мире или выбери себе омлет!. Изображение № 3.

2. Омлет по-французски, как готовлю я.

Этот рецепт я очень давно подсмотрела в одной из кулинарных программ. и с тех пор практически всегда его готовлю, потому что он получается легким,нежным и очень воздушным.

Берем 2 яйца, 2 рюмки ( 100 гр) молока и 1 рюмку (50 гр) воды. Если вы используете большее количество яиц, то пропорции молока и воды (2 : 1) должны увеличиться. Взбиваем яйца с молоком и водой венчиком или вилочкой вручную и добавляем горсть рубленой петрушки. На разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем яичную смесь. Иногда я кладу сверху тонко нарезанный (не натертый !) сыр. Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности. Из-за воды омлет должен подняться и, естественно, побелеть. Сразу подаем.

Самый лучший завтрак в мире или выбери себе омлет!. Изображение № 4.

3. Похмельный омлет с лососем и водкой ( из журнала Афиша-Еда).

На сильном огне алкоголь практически моментально испаряется и благодаря интенсивности испарения и прочим законам химии омлет с водкой получается созданием исключительной, младенческой нежности.

На 2 порции :

Яйца - 6 штук. Водка - 25 гр. Слабосоленый лосось - 100 гр. Творожный сыр - 100 гр. Сливочное масло - 10 гр. Укроп - 5 гр. перец по вкусу.

В миске взболтать яйца с водкой и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло (его лучше класть на холодную сковороду, т.к. на горячей оно моментально дымит, становится бурым и горьким). Как только масло растает и начнет слегка шипеть, вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить, пока верхний слой будет еще слегка жидковатый, а края и низ будут вполне готовыми. На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики лосося, размазать по лососю творожный сыр, посыпать рубленным укропом и при помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон, образовав что-то вроде конверта. Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты. Удачный омлет - это когда яйца прожарены на 90% (т.е. немного жижи все-таки осталось), а лосось - не сварился (т.е. не стал из красного бледно-розовым). К омлету полагается подать ломтик горячего ржаного хлеба, смазанный маслом, и рюмку водки.

Самый лучший завтрак в мире или выбери себе омлет!. Изображение № 5.

4. Омлет с пивом ( из журнала Гастроном).

Яйца - 2 штуки. 0,5 ст.л. муки. 0,5 стакана пива. Свежая или сушеная зелень. Масло растительное - 1 ст. л. Соль по вкусу.

В большую миску налить пиво и разбить яйца. Добавить муку и свежерубленную или сушеную зелень по вкусу. Не солить, так как соль вызывает вспенивание пива. Взбить все до однородной массы и вылить на небольшую горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до готовности. Посолить по вкусу перед подачей к столу.

Самый лучший завтрак в мире или выбери себе омлет!. Изображение № 6.

5. Омлет со спаржей от Юлии Высоцкой.

На 2 порции :

Спаржа - 125 гр. Яйца - 4 штуки. Натертый на крупной терке пармезан - 50 гр. оливковое масло - 2-3 ст. л. Морская соль. Перец.

В кипящую воду опустить спаржу на 1 - 2 минуты. Она должна остаться упругой. Взбить яйца, добавив щепотку соли и перца, и сыр. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить взбитые яйца с сыром. Уменьшить огонь и дождаться, когда омлет схватится. Сверху выложить спаржу, еще немного поперчить и посолить, отправить в разогретую духовку на пару минут (духовку можно оставить открытой, если нет сковороды со съемной ручкой). Подавать омлет, присыпав оставшимся сыром.

Самый лучший завтрак в мире или выбери себе омлет!. Изображение № 7.

6. Испанская яичница хуэвос-ранчерос.

Острая испано-мексикано-американская яичница, придуманная в те времена, когда Новый и Старый свет поклонялись не доллару, а грубой физической силе и самым убедительным аргументом был щелчок затвора.

На 2 порции :

Яйца - 6 штук. Помидоры - 2 штуки. Маринованные острые перцы - 3 штуки. Колбаса чоризо ( или любые копченые колбаски, например такие производит Дымов, с разными вкусами в мини-упаковках). Красный лук - 50 гр. Чеснок - 3 зубчика. Семена кориандра - щепотка. Зелень петрушки - 10 гр. Сахар - щепотка. Оливковое масло - 50 гр. Лимон - 1 штука.

Припустить на оливковом масле нарезанные лук и чеснок. Добавить рубленные помидоры и перец и тушить еще 2 минуты. После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленную петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость. Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики колбасы. Разбить яйца, добавить помидорно-перечный соус (это у него имя - ранчерос, а хуэвос - это про яйца) и жарить до готовности. Эту яичницу можно подавать, заворачивая в мексиканскую кукурузную лепешку тортилью, подогретую на сковороде или в духовке (этот рецепт тоже взят из журнала Афиша - Еда).

Самый лучший завтрак в мире или выбери себе омлет!. Изображение № 8.

Итак, с Добрым Утром и Приятного Вам аппетита !!! )

www.lookatme.ru

Вкусный омлет на завтрак. Сытно.

Добрый день, уважаемые читатели! Я рада, что Вы опять посетили мой сайт!

Много сейчас пишут о том, что завтракать нужно обязательно. Да, и это правильно! Просто раньше встать на 15 — 20 минут, но зато, сытно позавтракав, у Вас будет прилив сил, энергии, отличное настроение и все у Вас будет ладиться. Кто — то может со мной не согласится, это Ваше право, но пересильте себя, хотя бы начните с легкого завтрака и Вы поймете, как улучшится состояние, настроение, да и ужин можно приготовить менее калорийный.

Про англичан все знают, что они обязательно завтракают овсяной кашей, но не каждый же день. Даже вкусная каша очень приедается и тогда, они едят на завтрак вкусный, сытный омлет с разными наполнителями.

Мы тоже можем себе позволить вкусный омлет на завтрак, нужно просто очень захотеть, а иногда, так хочется.

И так, готовим себе вкусный, сытный завтрак.

Нам потребуется:

  • 100 г грибов шампиньонов
  • 2 — 3 кусочка бекона 
  • 2 — 3 сосиски
  • 5 — 6 шт. яиц
  • 1/4 стакана молока (можно немного больше)
  • 2 шт. небольших помидор (можно для удобства взять черри)
  • 40 — 50 г твердого сыра
  • 3 — 4 перышка зеленого лука
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Приготовление

омлет бекон2

омлет сосиски12

Начинаем с бекона и сосисок. Порежьте их на небольшие кусочки и на глубокой сковородке, обжарьте до вкусной аппетитной корочки.(Если бекон не жирный, добавьте немного растительного масла).

 

ОМЛЕТ ГРИБЫ2

Грибы, помойте и обсушите, чтобы было как можно меньше воды, добавьте в сковородку и тоже обжарьте (это займет 3 — 4 минуты).Помидоры, помойте, порежьте на кусочки, если черри, просто разрежьте на две половинки.Зеленый лук и зелень, помойте, промокните полотенцем, мелко порежьте.

омлет яйца2

В глубокую чашку вбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте молоко и взбейте в пышную массу.Если Вы хотите , чтобы омлет был очень пышным — отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, а затем соедините с желтками.Сыр натрите на терке.На обжаренные сосиски, бекон и грибы вылейте аккуратно взбитые яйца и лопаточкой начинайте помешивать, чтобы яйца свернулись, уменьшите огонь, выложите кусочки помидор сверху красиво, посыпьте зеленью и сыром.Огонь уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и как только, сыр расплавится, омлет для вкусного завтрака готов.

вкусный омлет на завтрак, как сделать вкусный омлет?

Теперь нужно его порезать на кусочки и подать горячим.Но можно омлет подать целым, аккуратно подставив плоское блюдо и опрокинуть сковороду, а затем,  разрезать.

Приготовьте себе вкусный, сытный завтрак и съешьте его с аппетитом! 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Привет, омлет: 15 лучших рецептов со всего мира

Мы привыкли считать, что на кухне нет ничего легче, чем приготовить что-нибудь из яиц на скорую руку. Но так ли проста яичница? Французы убеждены: по умению готовить ее познается настоящий повар.

Придуманное жителями Франции название блюда из взбитых обжаренных яиц – omelette – распространилось по всему миру, хотя многие национальные кухни имеют родственные омлету рецепты. Испанцы обожают тортилью (омлет с картофелем), японцы – омурайсу (омлет с обжаренным рисом), итальянцы – фриттату (омлет с сыром, томатами, брокколи, грибами, колбасой, спагетти). Англичане и американцы, не мудрствуя лукаво, просто добавляют в омлет много сыра и бекона.

Омлет, если только у тебя и твоих близких нет аллергии на его ингредиенты, обязательно должен быть в летнем меню. Легкое, воздушное и сытное, это блюдо вызывает аппетит даже в жару и никогда не приедается, ведь по разнообразию начинок омлет не уступит пасте. Его готовят с зеленью, овощами, сыром, мясом, рыбой, икрой, грибами, фруктами, ягодами, морепродуктами, орехами, джемом, обыгрывая вкус блюда различными соусами и пряностями. И кстати, классический омлет, например, французский, не содержит молока и воды.

Омлет может стать основным блюдом на завтрак или ужин, горячей закуской или гарниром на обед, изысканным десертом на полдник. Главное – твое желание и твоя фантазия. Возьми на вооружение совет лучших шеф-поваров: омлет лучше слегка недожарить, чем пережарить. Твори, выдумывай, пробуй вместе с WomanJournal.ru – мы предлагаем тебе 15 лучших рецептов омлета со всего света!

Индонезийский омлет

3 яйца2 ст. ложки мелко нарезанного перца чили2 ч. ложки рубленого чеснока1 ч. ложка рубленого репчатого лука1 ст. ложка воды1 ч. ложка порошка перца чилиСоль, черный молотый перец по вкусу1,5 ч. ложки растительного масла1/2 ч. ложки сливочного масла

Как приготовить индонезийский омлет:

  • Смешать все ингредиенты, кроме масла.
  • Растопить на прогретой сковороде сливочное масло, добавить растительное масло.
  • Вылить омлет в сковороду, обжаривать до легкого золотистого цвета.
  • Индонезийский омлет готов.

Приятного аппетита!

Испанский омлет с картофелем и сыром

Скандинавский омлет

Что нужно:4 яйца4 ст. ложки молока1 ч. ложка соли2 ст. ложки сливочного масла3/4 стакана клюквенного соуса (можно заменить тертой мякотью клюквы с сахаром)

Как приготовить скандинавский омлет:

  • Взбить яйца, молоко и соль. Растопить масло в сковороде, вылить в нее яично-молочную смесь. Обжаривать на слабом огне до готовности.
  • На половину омлета нанести часть соуса или тертой ягодной мякоти, сложить пополам, чуть подогреть. Подавать, украсив омлет оставшимся клюквенным соусом и (по желанию) ягодами клюквы.
  • Скандинавский омлет готов.

Приятного аппетита!

Юго-западный омлет

Мексиканский омлет

Что нужно:3 яйца1/2 стакана рубленых маринованных овощей (томаты или зеленый перец чили)150 г или отварного куриного филе1/4 стакана тертого сыра2 ст. ложки рубленой кинзы1/2 ч. ложки орегано1/2 авокадо, нарезанного тонкими ломтиками1 ст. ложка водыЩепотка свежемолотого черного перца2 ч. ложки оливкового маслаВеточки кинзы для украшения

Как приготовить мексиканский омлет:

  • Слегка обжарить курицу в небольшом количестве оливкового масла, чтобы филе приобрело более насыщенный аромат и вкус.
  • Взбить яйца, воду и черный перец в миске. Прогреть антипригарную сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  • Вылить яичную смесь в сковороду, обжарить до легкого загустения.
  • Посыпать половину омлета 1/3 стакана рубленых маринованных овощей, выложить курицу и сыр; посыпать рубленой кинзой и орегано. Закрыть омлет половиной без начинки и обжаривать до легкого золотистого цвета.
  • При подаче к столу украсить омлет оставшимися маринованными овощами, ломтиками авокадо и веточками кинзы.
  • Мексиканский омлет готов.

Приятного аппетита!

Тосканский омлет

Немецкий омлет

Что нужно:1 стакан пшеничной муки2 яйца1–1,5 стакана молока1 ч. ложка соли1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить немецкий омлет:

  • Просеять муку в миску. Взбить яйца, соль, молоко, влить в муку, сделав углубление в центре.
  • Тщательно размешать основу омлета, используя миксер на минимальном числе оборотов или деревянную ложку. Если омлет получается слишком густой, добавить молоко.
  • Прогреть с маслом сковороду и порциями обжаривать омлет, как блинчики. Готовые омлеты складывать на блюдо и ставить в теплую духовку, пока все блинчики не будут обжарены.
  • Подавать омлеты теплыми или холодными (по желанию их можно нарезать или свернуть в рулеты). Блюдо вкусно как само по себе, так и в сочетании с вареньем или джемом, может подаваться вместо отварного картофеля к свиным отбивным, шашлыкам, овощам.
  • Немецкий омлет готов.

Приятного аппетита!

Тайский омлет

Для начинки:100 г крабового филе25 г сливочного масла1/4 стакана жирных сливок1/4 ч. ложки эстрагона (можно заменить пряной смесью «фин эрб»)Любой острый соус по вкусу

Для омлета:3 яйца1 ст. ложка сливочного масла3/4 ч. ложки водыЛюбой острый соус по вкусуЩепотка солиПаприка, зелень петрушки для гарнира

Как приготовить тайский омлет:

  • Приготовить начинку. Для этого растопить сливочное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном, добавить нарезанное мясо краба и жарить на умеренно-слабом огне не более 7–10 минут. Затем влить сливки, острый соус, положить эстрагон или травы «фин эрб». Тушить, периодически помешивая, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию.
  • Приготовить омлет. Взбить яйца в воздушную пену, добавить воду, острый соус, соль, вылить в прогретую со сливочным маслом сковороду. Готовить на среднем огне до получения золотистого цвета.
  • Выложить на половину омлета почти всю крабовую начинку (часть оставить для украшения блюда), закрыть другой половиной, еще немного подержать на огне.
  • Подавать, украсив верх омлета остатками крабовой начинки, кольцами паприки и зеленью петрушки.
  • Тайский омлет готов.

Приятного аппетита!

Итальянский омлет

Для начинки:1 рубленый зубчик чеснока1 головка репчатого лука3 ст. ложки оливкового масла2 небольших кабачка-цукини, очищенных от кожицы и семян1/4 ч. ложки сухой душицы (орегано)300 г консервированных томатов180 гзеленого перца, нарезанного тонкими ломтикамиСоль, черный перец по вкусу

Для омлета:3 яйца1 ст. ложка водыЩепотка белого перца1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить итальянский омлет:

  • В большой сковороде спассеровать рубленый чеснок, лук и несколько измельченных колечек зеленого перца в оливковом масле в течение 2–3 минут. Добавить цукини и орегано; тушить еще 1–2 минуты.
  • Выложить в овощи рубленые консервированные томаты без кожицы, тушить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится, от 3 до 4 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Взбить яйца, воду и белый перец в миске, вылить в прогретую со сливочным маслом сковороду, жарить на среднем огне.
  • Довести омлет до полуготовности, выложить овощную начинку (по желанию) либо на одну половину омлета, закрыв другой половиной, либо равномерно распределив по омлету. Когда омлет будет готов, подавать его горячим.
  • Итальянский омлет готов.

Приятного аппетита!

Деревенский омлет с путассу

Английский закусочный торт-омлет

Для основы и начинки торта:400 г замороженного слоеного теста1 стакан рубленого сливочного масла3–4 молодых картофелины, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками1 рубленая головка репчатого лука1/4 ч. ложки соли1/4 ч. ложки молотого черного перца1 яйцо для смазки200 г тонко нарезанной ветчины240 г тертого сыра «чеддер»

Для омлета:6 яиц2 ст. ложки сливочного масла1 стакан рубленой зелени петрушки1/8 ч. ложки соли1/8 ч. ложки молотого черного перца2 стакана воды

Как приготовить английский закусочный торт-омлет:

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 2 листа размороженного теста на коржи по размерам формы для выпекания. Дать постоять.
  • В сковородке растопить сливочное масло, добавить картофель, лук, соль и молотый черный перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 12–15 минут, перемешивая время от времени, пока картофель не станет слегка поджаренным и хрустящим.
  • В другой сковороде растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты для омлета, вылить половину полученной массы в сковороду, обжарить до готовности. Таким же образом приготовить второй омлет.
  • Собрать торт. Выложить один корж теста в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы края теста выходили за края формы на несколько сантиметров. Положить на дно с тестом один омлет, затем – половину ветчины, половину порции жареной картошки, половину тертого сыра. Повторить слои в такой последовательности: картофель, ветчина, сыр, омлет. Для большей сочности можно добавить между слоями торта несколько кусочков сливочного масла.
  • Закрыть торт вторым коржом теста, края защипать, излишки теста обрезать. Смазать верх торта взбитым яйцом, поставить для запекания в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать 30–35 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Перед подачей на стол накрыть хлопчатобумажной салфеткой и дать постоять 5 минут, чтобы легче было разрезать торт на порции.
  • Английский закусочный торт-омлет готов.

Приятного аппетита!

Французский пирог-омлет «Провансаль»

Венский десертный омлет

Что нужно:1 крупное сладкое яблоко, очищенное и нарезанное тонкими дольками3 яйца1 ст. ложка сметаны1 ст. ложка сливок1 ч. ложка сливочного масла1 ст. ложка коричневого сахара1/2 ч. ложки корицы

Как приготовить венский десертный омлет:

  • Взбить яйца и сливки в воздушную пену.
  • Растопить половину сливочного масла в сковороде, добавить ломтики яблока, корицу и коричневый сахар. Тушить до размягчения.
  • В чистой сковороде растопить оставшееся масло, влить яично-сливочную смесь, обжарить до готовности с одной стороны. Затем перевернуть, выложить в центр обжаренной стороны омлета сметану и тушеные ломтики яблока, держать на умеренном огне до полной готовности.
  • Выложить омлет на тарелку, украсить сметаной.
  • Венский десертный омлет готов.

Приятного аппетита!

Арабский омлет

Что нужно:6 яиц4–5 ст. ложек рубленой зелени петрушки1/2 пучка рубленого зеленого лука4 ст. ложки сливочного масла1 ст. ложка рубленых листьев свежей мяты (или 1 ч. ложка сушеной мяты)Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить арабский омлет:

  • Смешать все ингредиенты, кроме масла, в однородную массу.
  • Растопить половину сливочного масла в сковороде. Вылить половину омлетной смеси, обжарить с обеих сторон до готовности. Так же приготовить второй омлет, добавив оставшееся сливочное масло.
  • Арабский омлет готов.

Приятного аппетита!

Бразильский омлет

Что нужно:2 яйца1 ст. ложка воды1/4 ч. ложки соли1 ст. ложка сливочного масла1/2 спелого авокадо, очищенного и нарезанного ломтиками3 тонких ломтика свежего помидора2 ст. ложки несладкого йогурта без добавок1 ст. ложка любых измельченных орехов2 ломтика авокадо для украшения

Как приготовить бразильский омлет:

  • Взбить яйца, воду и соль. В прогретую со сливочным маслом сковороду вылить яичную смесь, обжарить до полуготовности.
  • Выложить на одну половину омлета рубленую мякоть помидора и авокадо, закрыть второй половиной, довести на огне до готовности.
  • Подать омлет, украсив двумя ломтиками авокадо, полив йогуртом, посыпав орехами.
  • Бразильский омлет готов.

Приятного аппетита!

www.wmj.ru

Омлет - рецепты идеального завтрака.

[milk][egg]Все, наверное, слышали такую известную поговорку: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Диетологи утверждают, что каждый из приёмов пищи важен по-своему, и преувеличивать значение одного в ущерб другим не совсем правильно, и, тем не менее, здоровый завтрак – залог хорошего и продуктивного дня, он заряжает энергией, способствует повышению мозговой активности и концентрации внимания. Кроме того, правильный завтрак не позволяет переедать при последующих приёмах пищи, что очень важно, если вы хотите похудеть.

Омлет готовят из хорошо взбитых яиц с добавлением жидкости (например, молока, сливок, бульона) и самых разных продуктов в качестве начинок. Как и любое блюдо из яиц, омлет богат протеинами, что делает его хорошим вариантом для завтрака – поскольку белки перевариваются дольше, чем углеводы, чувство голода после такого завтрака возникнет нескоро.

Чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, предлагаем вам попробовать наши оригинальные рецепты омлетов.

1.     Запечённый овощной омлет

Яйцо – 6 шт.Кабачок — 1 шт.Половина красного перцаПерец желтый — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаМолоко – 100 мл.Сыр тёртый — 2 ст.л.Сливочное масло — 1 ст.л.Лук-шалот — 2 пучкаОливковое масло — 1 ст.л.Соль, перец – по вкусу

Духовку нагреть до 200 градусов. Кабачок, перцы и лук нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Выпекать около 10 мин. Добавить нарезанный чеснок, отправить обратно еще на 10 минут. Взбить яйца, добавьте молоко, сыр и соль. Температуру уменьшить до 180 градусов. Лук-шалот обжарить на сливочном масле, добавить запечённые овощи и через минуту — яичную смесь. Уменьшить огонь, через несколько минут переставить в духовку на 5-10 мин. Подавать тёплым.

2.     Омлет по-индийски

Яйцо – 3 шт.Половина головки красного лукаперец чили – около половины ч.л.кориандртоплёное молоко – 2 ст.л.Щепотка куркумыСоль и перец по вкусу

Взбить яйца с куркумой. Добавить мелко нарезанный кубиками лук, кориандр,  затем снова взбить всю массу. Подогреть топленое молоко в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и вылить взбитую яичную смесь. Поперчить и посолить по вкусу. Дать омлету несколько минут поджариться, после чего перевернуть. С другой стороны омлет схватится достаточно быстро.

3.     Омлет с брокколи и сыром фета

яйца — 5 шт.молоко — 3 ст.л.брокколи – 300 гбазилик — 2 ст.л.оливковое маслосыр фета — 100 гсоль и перец по вкусу

Брокколи отварить в подсоленной воде, нарезать. Сыр порезать небольшими кубиками.Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, приправы, тщательно перемешать. На сковороде разогреть оливковое масло, влить яичную смесь и жарить на среднем огне несколько минут. Омлет помешивать лопаткой, пока он не начнет схватываться.Затем сверху равномерно распределить кусочки сыра фета и брокколи, жарить еще несколько минут, пока масса омлета не ста­нет однородной, но не слишком сухой.

4.     Омлет с капустной начинкой

Яйца – 6 шт.Вода – 6 столовых ложекСоль, перец, паприка, петрушкаРастительное масло – 6 столовых ложекКапуста – 500 гЛуковица средних размеровОливковое масло – 3 столовых ложкиСметана – 250 млСыр тертый – 150 гЧеснок – 3 зубчикаСоль, перец по вкусу

Капусту мелко нашинковать, лук мелко порубить. Лук обжарить в оливковом масле, добавить капусту, поперчить и посолить, тушить на медленном огне 15-20 мин. Сметану подогреть в кастрюльке, добавить к сметане половину тёртого сыра и чеснок. Сметанную массу добавить в капусту (к тому времени она должна быть достаточно мягкой), перемешать и снять с огня.

Испечь три омлета. Для каждого потребуется 2 яйца, 2 ст.л. воды, соль и перец по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло, вылить на неё взбитую яичную массу и готовить, не переворачивая, около 3-5 мин. Как только омлет поджарится, выложить на половину омлета треть капустной массы и накрыть второй половиной омлета. Сверху посыпать сыром и зеленью.

5.     Омлет-пирог с перцем

Перец – 8 шт.Оливковое масло – 2 ст.л.Сыр тёртый – 200 гЯйцо — 4 шт.КинзаСоль, перец по вкусу

Духовку нагреть до 200 градусов. Перцы нарезать на четвертинки, избавиться от семечек, порезать и залить оливковым маслом, перемешать и выложить на противень. Отправить в духовку на 15 минут. Яйца взбить с перцем и солью. Готовые перцы выложить в термостойкое блюдо. Перец равномерно посыпать сыром и рубленой кинзой, залить взбитыми яйцами. Выпекать при 160 градусах около 40 минут. Подавать теплым.

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

forvegetarian.ru

Омлет - Хорошая кухня

Омлет

Омлет с сыром, приготовленный в духовке

А если добавить к блюду сыр, то оно получится очень сытным, кушать не захочется до самого обеда. Таким омлет можно приготовить даже на ужин, вкусно и сытно, а главное это белковая пища, которая не навредит фигуре. Еще одной привилегией есть то, что омлет готовится быстро, и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 300 грамм свежего молока
  • 100 грамм сыра
  • специи по вкусу, соль, несколько грамм соды.

Способ приготовления:

Итак для начала необходимо взять большую и удобную миску. Вбить в нее 6 куриных яиц. Блюдо будет рассчитано на 3 человека. Размер порции варьируется в зависимости от потребностей семьи. К яйцам добавить 300 грамм свежего молока, специи по вкусу и несколько грамм соды.

Все необходимо хорошо взбить, желательно делать это с помощью миксера. Затем нужно взять форму для выпекания, смазать дно и стенки сливочным маслом. Влить в форму яичную смесь.

Поставить омлет в духовку на двадцать минут. Пока он выпекается,  нужно натереть на мелкой терке 100 грамм сыра. По окончанию 20-ти минут добавить его в омлет и выпекать еще 7 минут. Блюдо готово.

К омлету лучше всего подавать свежие овощи. Отлично с ним гармонирует петрушка, томаты и огурцы. Также можно приготовить легкий салат.

 

Пышный омлет на сковороде

Хороший завтрак есть идеальным началом дня для любого человека. Но чтобы начало дня было действительно удачным, необходимо, чтобы блюдо было вкусным и  одновременно полезным и питательным. Такого сочетания очень легко добиться, если приготовить на завтрак пышный и ароматный омлет. Приготовить такое блюдо очень просто, но важно знать некоторые нюансы, которые помогут достичь действительно идеального результата. Именно в этом и поможет следующий рецепт приготовления омлета.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 20 грамм сметаны
  • 20 грамм майонеза
  • соль, сода.

Способ приготовления:

Итак, для приготовления этого замечательно завтрака потребуется взять глубокую миску вбить туда 3 куриных яйца. Добавить щепочку соли и соду гашенную уксусом. Для того чтобы омлет был действительно пышным необходимо воспользоваться миксером. Взбив яйца до образования пены, нужно добавить в полученную массу 20 грамм сметаны и 20 грамм майонеза, еще раз все хорошо взбить при помощи миксера. В омлет можно еще добавить колбасу, мясо, грибочки, помидоры. Затем необходимо смазать сковороду сливочным маслом, поставить на большой огонь и нагреть. Вылить омлет, накрыть сковороду крышкой  и жарить омлет на очень медленном огне. Постепенно он подрумяниться. Блюдо получается невероятно нежным, данный омлет будет просто таять во рту, а приготовить его захочется еще не один раз.

Подавать блюдо к столу нужно теплым. Очень вкусно будет кушать омлет с сыром и свежими овощами, и такое сочетание будет идеально полезным завтраком. Также к омлету подойдет свежий кофе или апельсиновый сок. Приятного аппетита!

atveela.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»