Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Сухие завтраки. Польза и вред сухих завтраков. Сухой завтрак


Сухие завтраки. Польза и вред сухих завтраков



Свойства сухих завтраков

Сколько стоит сухие завтраки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

В современный  век высоких технологий готовые сухие завтраки приобрели небывалую популярность. Ведь, что то может быть проще, для того, что бы приготовить сухой завтрак нужно добавить в кукурузные хлопья молоко или йогурт. Сухой завтрак со свежими фруктами считается более полезной альтернативой бутербродам с колбасой и маслом. Помимо кукурузных хлопьев к сухим завтракам относятся мюсли, а также некоторые разновидности снеков.

Впервые о сухой пище люди узнали еще в 1863 году, когда американский изобретатель мистер Джексон представил на суд общественности прессованные отруби, которые выглядели как плитка шоколада. такой продукт не отличался приятными вкусовыми характеристиками. Однако, такой продукт обладал явной пользой для человеческого организма. В начале уже XX века мода на здоровый образ жизни появилась не только в Америке, но и в Европе.

Считается, что первые сухие завтраки в современном виде появились когда братья Келлог забыли об оставленном на огне противень с зернами кукурузы, предварительно вымоченными в воде. Так появились кукурузные хлопья, которые и в настоящее время пользуются стабильной популярностью и спросом, а также знаменитая торговая марка производителя сухих завтраков Kelloggs Corn Flakes.

Польза сухих завтраков

Со временем появились различные модификации и формы кукурузных хлопьев, в том числе изменялся и состав продукта. Споры о положительных и негативных сторонах сухих завтраков не утихают вплоть до настоящего момента. Производители продуктов питания утверждают, что польза сухих завтраков кроется в химическом составе продукта, который обогащен витаминами группы А, Е, В, а также магнием и фосфором.

Кроме того, пользу сухого завтрака можно увеличить за счет использования свежих фруктов и кисло-молочных продуктов. Нередко несколько видов сухих завтраков смешивают между собой, добавляют молоко или йогурт и получают высоко питательный продукт.

Вред сухих завтраков

Вред сухих завтраков, впрочем как и польза продукта кроется в химическом составе. Стоит отметить, что производители сухих завтраков преподносят свою продукт, как диетический. Однако, средний уровень калорийности сухих завтраков составляет 389 Ккал, которые производятся на 100 грамм продукта. 

Вред сухие завтраки могут нанести при частом употреблении продукта в больших количествах. Только на первый взгляд полезный и диетический продукт может нанести существенный вред не только фигуре, но и пищеварению. Кроме того, в составе подавляющего большинства сухих завтраком содержится большое количество сахара.

По данной причине сухие завтраки не рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом. Медики и диетологи считают, что в качестве более здоровой и полезной альтернативы сухим завтракам может выступить овсяная каша.

Калорийность сухих завтраков 389 кКал

Энергетическая ценность сухих завтраков (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 7.7 г. (~31 кКал)Жиры: 0 г. (~0 кКал)Углеводы: 78.5 г. (~314 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|0%|81%

Рецепты с сухими завтраками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 2 граммав 1 столовой ложке 7 граммовв 1 стакане 50 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Сухие завтраки отзывы и комментарии

Просмотров: 3457

findfood.ru

Полезен ли сухой завтрак для взрослых и детей?

Добрый день, современный ритм жизни заставляет нас подстраиваться под очень жесткие графики. В таких условиях не просто выделить время, особенно утром, на то, чтобы приготовить хороший и полезный завтрак, а главное питательный. От завтрака очень многое зависит. С утра взрослые люди идут на работу и им необходим запас энергии, чтобы эффективно выполнять свою работу. И не важно какая это работа: умственная или физическая. И та и другая требуют энергии. Для детей, которые ходят в школу, завтрак тоже очень важен. Мы уже привыкли к сухим утренним завтракам. Существует множество мнений, что такие завтраки как полезны, так и вредны в некоторой степени. Давайте вместе разберемся.

Телевизионная реклама пестрит красивой упаковкой и уверениями, что эти завтраки вкусны, полезны и очень просты в приготовлении. Действительно, что нам необходимо утром? Быстро, вкусно и полезно поесть, чтобы набраться сил на первую половину дня. Ну, допустим, что с «быстро» и «вкусно» трудно поспорить. Производители сухих завтраков за быстроту и вкусноту готовы ответить. Но, действительно ли такие завтраки полезны? Можно ли кормить ребенка таким завтраком, перед тем, как отправить его в школу или детский сад? Дают ли сухие завтраки достаточно энергии?

Когда же впервые появились сухие завтраки. Произошло это в Америке, в середине 19 века. Но это были не такие завтраки, к которым привыкли мы. Это были прессованные отруби, в них не было каких либо добавок, они были пресными, не вкусными, но безусловно полезными и дешевыми. Сейчас же современные технологии дают нам возможность употреблять в пищу зерновые хлопья, которые готовы к употреблению, мюсли с различными добавками из орехов и сушенных фруктов, а также различные снеки.

Если говорить о мюсли, то это обычные зерновые хлопья, к которым добавляют кусочки высушенных фруктов, ягодки, различные орехи, джем и мед.

Снеки же готовят по другому и выглядят они немного иначе, чем мюсли. Для того, чтобы в снекам оставалось достаточно полезных веществ, их производят при помощи пара под высоким давлением. По форме она бывают в виде шариком, палочек, подушечек. В качестве основных ингредиентов используют различную муку: кукурузную, рисовую, ржаную и овсяную.

Каким бы ни был сухой завтрак, в процессе приготовления, его все равно подвергают дополнительной обработке: это и жарка, и сплющивание, и измельчение и подсушка. Все это, в итоге, сказывается на конечном результате. Продукт теряет массу своих полезных свойств. Стоит ли его после этого употреблять в пищу? Будет ли он действительно полезен?

Есть ли польза от сухих завтраков?

Мы уже говорили, что современный ритм иногда не позволяет нам приготовить полноценный завтрак. И если рассматривать сухой завтрак как альтернативу, то уж лучше съесть его, чем ничего не поесть и пойти на работу или в школу. Для многих школьников отсутствие завтрака гораздо хуже, чем завтра снеками или хлопьями. Многие школьники часто не едят в школьных столовых и экономят, выданные на обед деньги. Таким образом они остаются голодными на протяжении первой половины дня. А если у ребенка еще и дополнительные занятия? В этом контексте сухие завтраки просто выход из ситуации. Тем более, что подростки гораздо охотнее едят снеки, чем обычную кашу. Им бывает трудно объяснить, что обычная овсяная каша более полезна, чем снеки в красивой упаковке. Производители снеков добавляют в них различные вкусовые добавки, из-за чего они кажутся очень вкусными. Поэтому дети гораздо охотнее едят их.

Готовить сухие завтраки – это минутное дело. Достаточно залить порцию хлопьев или мюсли жидкостью, и через пару минут завтра готов к употреблению. В качестве жидкости можно использовать молоко, кефир или йогурт.

Калорийность сухих завтраков.

Реклама и упаковка часто гласит, что сухие завтраки низкокалорийные и содержат при этом множество полезных веществ. Но так ли это? Действительно ли мюсли, каши быстрого приготовления и снеки являются диетическими продуктами? Только отчасти.

Да, пропаренные и прессованные злаки сохраняют гораздо больше витаминов и минеральных веществ, а также при такой обработке в продукте сохраняется клетчатка, которая так необходима взрослым и детям.

Однако, при добавлении в продукт сахара, меда, шоколадных продуктов, растительного масла, его калорийность заметно возрастает. Поэтому, если вы не только хотите вкусно и полезно поесть, но при этом следите за своей фигурой и считаете суточную норму калорий, то старайтесь покупать и употреблять сухие завтраки без содержания вышеперечисленных добавок.

Чем вредны сухие завтраки?

Сухие завтраки для детей несомненно калорийны, потому что содержат сахар. А если они не содержат сахар, но при этом все таки сладкие, то значит в них есть различные подсластители, которые не очень полезны для растущего организма.

Если говорить о сухих завтраках для взрослых, то они на рынке позиционируются как более диетический продукт, то есть малокалорийный и питательный при этом. Но ученными были проведены  исследования, в ходе которых тщательно изучались многие известные марки сухих завтраков. Ученные, в ходе своих исследований, получили ответ, что слова о низкой калорийности – это не совсем та правда. Также они установили, что снеки содержат меньше всего клетчатки  из сухих завтраков. Снеки готовятся из измельченных зерен ,поэтому в них остается так мало клетчатки.

Читайте нашу предыдущую статью о пользе бананов для организма человека.

Мюсли тоже являются относительно калорийным продуктом, так как в процессе приготовления они подвергаются обжарке. При обжарке, как известно, теряется часть полезных веществ, витаминов и микроэлементов. И похудеть на таких мюсли вряд ли удастся.

Если вы придерживаетесь диеты, то вам стоит покупать мюсли в виде необработанных зерновых хлопьев. В которые добавлены фрукты. Не соблазняйтесь также на мед и орехи в мюсли – они калорийные.

Независимо от того, решили вы употреблять сухие завтраки утром или нет, не отказывайтесь от завтрака совсем. Завтракать необходимо! Ваш организм должен получить достаточное количество энергии, чтобы быть в тонусе. Именно тонус так необходим нам по утрам, когда сложно бывает сосредоточиться на работе и заставить свой мозг активно работать. Удачи! Питайтесь Правильно!

Еще интересные статьи по теме:

omadame.ru

Сухой завтрак | СЕКРЕТЫ ДОМОВОГО

Производители преподносят сухие завтраки как полезную и вкусную еду. Так ли это? Давайте будем разбираться и найдем ответы на следующие вопросы: виды сухих завтраков, в чём польза сухих завтраков, чем могут навредить сухие завтраки, как лучше употреблять сухие завтраки.

Виды сухих завтраков

Изначально сухие завтраки и представляли собой прессованные отруби, без всяких добавок. Они были, безусловно, полезны, но абсолютно не вкусны. Но технология производства меняется, и сегодня вы можете купить сухие завтраки в виде хлопьев, мюсли, снеков.

Хлопья – это разрезанные и расплющенные зёрна злаков, прошедшие дополнительную термообработку инфракрасными лучами, поэтому они не требуют никакой варки. Широко распространены кукурузные хлопья. Однако их часто обрабатывают мёдом, карамелью, сахаром, поэтому их калорийность увеличивается в несколько раз.

Мюсли – это обжаренные злаковые хлопья с разными добавками. Например, кусочками сушёных ягод, фруктов, шоколада, орехов, мёда, джема. Добавки разнообразят вкус, но добавляют калории.

Снеки – это различные шарики, подушечки, другие фигурки из риса, кукурузы, ржи, овса. За счёт разнообразной формы снеки очень нравятся детям.

В чём польза сухих завтраков

  • Сухие завтраки быстры в приготовлении, что незаменимо, когда утром некогда готовить полноценный правильный завтрак. Позавтракать хлопьями, снеками это лучше, чем уйти из дома без завтрака или обойтись лишь обычным бутербродом, хотя и бутерброды могут быть правильными. Рецепты правильных бутербродов вы можете найти здесь.
  • Как не печально, но сухие завтраки выглядят значительно привлекательнее для наших деток, чем традиционная утренняя кашка, поэтому пусть лучше ребёнок хоть что-то поест, чем уйдет в школу голодным, но лучше приготовить ребенку идеальный завтрак.
  • Сладкие хлопья обеспечивают чувство сытости надолго, поэтому можно спокойно дожить до обеда.

Пожалуй, на этом все преимущества сухих завтраков заканчиваются.

Чем могут навредить сухие завтраки

  • Наверное, вы встречали рекламу, что сухой завтрак – это продукт для стройности. На самом деле это сплошной обман. Нередко по калорийности сухие завтраки за счёт разного рода добавок и обжарки не уступают шоколаду и печенью.
  • За счёт термообработки в сухих завтраках немного клетчатки, так полезной нашему организму. Меньше всего клетчатки в стеках, которые приготавливают уже из измельчённых зерен.
  • Обжаренный мюсли растерял свои витамины, и уже не так полезен как хлопья.
  • Обходите стороной сухие завтраки, на упаковках которых вы увидите букву «Е» с разными цифрами. Добра они вам точно не принесут. Подсластители вредны для нашего организма.

Инструкция по применению сухих завтраков

Внимательно изучайте этикетку при покупке сухих завтраков. Ищите продукт без синтетических ароматизаторов, минимум сахара и пищевых добавок с индексом «Е».

Запивайте сухие завтраки кефиром, а не молоком, потому что именно он способствует нормализации пищеварения.

Залив хлопья молоком, соком, выпивайте жидкость до конца, потому что именно в ней остаются все полезные витамины.

Приобретая сухой завтрак, отдавайте предпочтение необработанным хлопьям, а орехи, мёд и фрукты вы сможете добавить сами. Такой завтрак принесёт свою пользу, но будет высококалорийным. Помните об этом, ведь наше здоровье зависит и от того, что мы едим.

С уважением, Надежда Карачёва.

 

.

sikretdomovogo.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..