Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Американский завтрак в Паттайе за 45 бат? — такое возможно! Тайский завтрак


Еда в Таиланде - как едят тайцы, 10 правил тайских ресторанов

Про тайскую кухню написано очень много, но не многие знают, как едят сами тайцы. На первый взгляд, правила питания в тайском стиле могут показаться немного сложным, но если вы приспособитесь, ни за что не сможете отказаться от новых привычек. Принимая приглашение от тайцев, не бойтесь сделать какую-либо ошибку или спросить о том, как есть то или иное блюдо. Просто расслабьтесь и наслаждайтесь едой! В компании тайцев не стоит вопроса, что поесть в ресторане, а как это делать.

Поесть в Таиланде, тайская кухня, как едят тайцы

Чем больше компания, тем веселее

Тайцы очень социальны. В их понятие обедать в одиночестве — это большая редкость. Они любят есть с друзьями или семьей. Поболтать в приятной компании за ужином — это так весело! Поэтому первое правило тайских ресторанов: обязательно позовите с собой друзей пообедать или поужинать.

Ложка, вилка, нож или палочки?

Большинство блюд тайцы едят с помощью ложки и вилки. Ножи используют только на кухне, чтобы порезать все ингредиенты на маленькие кусочки. Ложку держат правой (ведущей) рукой, а вилку левой. Причем уже порезанные блюда берут ложкой, а вилкой помогают положить кусочки в ложку. Если какое-либо яство нужно разрезать, большой кусок придерживают вилкой, а ложкой действуют как ножом. Это правило применимо именно к блюдам тайской кухни. Ни один таец не будет есть стейк без ножа. Палочки используют для японской, вьетнамской и китайской еды. Например, к супу с лапшой вам подадут ложку и палочки. Для супов и некоторых десертов используют специальную глубокую ложку. Суп с лапшой едят по-особому. Ложка для бульона должна быть в левой руке, а палочки в правой (ведущей). Каждому участнику трапезы выдается своя глубокая мисочка с супом, куда нужно добавить красный перец, сахар, рыбный соус и уксус. Аккуратно вытащите палочками немного лапши из супа и положите ее всю горкой на ложку. Затем погрузите ложку в бульон и наслаждайтесь супом с лапшой. Конечно, можно захватить лапшу палочками и отправить сразу в рот, шумно всасывая, но так есть немного некультурно. В этом случае не забудьте про салфетки. Их роль, как правило, выполняет рулон туалетной бумаги. В магазинах Таиланда даже продают специальные круглые салфетницы с дырочкой посередине. Второе правило тайской кухни легко запомнить: тайцы не едят стейк палочками и не используют нож для блюд тайской кухни.

Поесть в Таиланде, тайская кухня, как едят тайцы

Вы уже ели рис?

Найти общий язык с тайцем проще простого. Спросите, поел ли он уже: "кин кхао ры ян?" или "кин кхао лео май?" Спрашивая у вас эту фразу, тайцы на самом деле не показывают свой непреодолимый интерес к вашему последнему приему пищи, а проявляют элементарную вежливость. Здесь же лежит ключ к загадке о главной составляющей тайской кухни: "кхао" по-тайски означает "рис", а сама фраза дословно переводится "поели ли вы уже рис?" Итак, тайское правило о еде номер три: поинтересуйтесь у тайца, сыт ли он?

Рис

Из предыдущего пункта плавно вытекает правило риса в тайской кухне. Он всему голова! При заказе еды в ресторане вас обязательно спросят, принести ли вам рис, если он не входит в блюдо. Собираясь большой компанией, тайцы заказывают большую кастрюльку риса на пару и каждому накладывают понемногу. Не удивляйтесь, если ваш сосед по столу предложит вам рис, когда последний почти закончился в вашей тарелке. Считается, что вы слишком вежливы, чтобы попросить больше. На севере Таиланда к каждому блюду подадут клейкий рис, который берут руками, скатывают шариком и окунают в свое блюдо, чтобы он впитал жидкость и аромат. Обычный рис, приготовленный на пару, едят ложкой либо смешивая с основным блюдом, либо заедая им как хлебом. Никогда не смешивайте несколько блюд с рисом, например, если у вас лежит на тарелке рис, и вы кладете что-то из общих тарелок, не нужно все перемешивать все как плов, наслаждайтесь каждым в отдельности. Если что-то на столе для вас покажется острым, обязательно съешьте рис, он успокоит пожар у вас во рту. Практически в обязательном порядке минимум раза два в день тайцы едят блюда с рисом. Иначе, как они сами признаются, не наедаются. Запомните тайское правило еды номер четыре: рис, рис и еще раз рис!

Что есть на завтрак, обед или ужин?

Не существует определенных правил для всех тайцев, что они едят на завтрак. Даже не существует трех четко выраженных приемов пищи. Тайцы все время что-то хомячат, едят три-пять раза в день с перекусами между приемами пищи. Неважно, что предпочесть на завтрак: рисовую кашу тьок или суп кхао том, жареный рис с курицей или рисовую лапшу с рыбным карри — все будет вкусно и полезно. Тайцы не особые любители европейской кухни. Впрочем, как и большинство азиатов, например, корейцы не мыслят своей жизни без корейских блюд и кимчхи. Так и тайцы не особо интересуются стейками, яичницей с беконом, бутербродами с сыром, пиццей или гамбургерами. В случае последнего они могут съесть мясную лепешку, а потом немного хлеба. Тем не менее, американский фаст-фуд популярен в Таиланде. Европейская еда для тайцев — это не прием пищи, а закуска. Очень удобно, что почти в каждом месте, где живут тайцы, есть какие-либо кафешки. Даже если нет, макашницы с удовольствием приедут к вам, о чем узнаете по сигналу дуделки. С утра до поздней ночи поесть в Таиланде не проблема, можете за это не переживать. Вот еще одно тайское правило о еде номер пять: неважно, в какое время вы едете, важно, что вам хочется поесть.

Поделись с соседом

За трапезой проявляется вся “семейность ” гастрономических пристрастий тайцев. Обычно на стол заказываются несколько блюд, которые затем делятся. Принцип похож на праздничный стол в России. Золотое правило “как накормить большую компанию”: закажите блюда в количестве на одно большее, чем участников трапезы + рис. Чем больше люди едят, тем больше нужно заказать. Ассортимент блюд может быть таковым: закуски, суп, острое или неострое блюдо – попытайтесь добиться сбалансированного по вкусу питания. Если кто-то действительно хочет что-то отдельно, он может заказать самостоятельно. Официанты с удовольствием порекомендуют вам лучшие блюда их ресторана и ответят на все вопросы. Правило тайской кухни номер шесть – делитесь вкусностями.

Поесть в Таиланде, тайская кухня, как едят тайцы

Как есть общие блюда?

Невольно возникает вопрос, как есть эти общие блюда? Заметьте, что на вашу личную тарелку уже положили рис. Но не стоит накидываться на общие блюда, как только их принесли. Старший по возрасту или по социальному положению обычно накладывает еду первым. Вам могут предложить какое-либо из блюд или вы можете взять одну-две ложки сами. Не стоит накладывать все содержимое общей тарелки в вашу. Сначала нужно попробовать. Иногда случается, что в общую тарелку официанты могут не положить ложку — это совершенно нормально. В таком случае используйте свою, предварительно убедившись, что на ней нет остатков риса. Не берите то, что вы не сможете съесть. Пожалуй, самой грубой ошибкой будет оставить на своей тарелке много еды, которую могли съесть другие люди. Когда я жила в буддийском храме в Корее, нам строго сказали: все, что вы кладете на свою тарелку, должно быть съедено — таковы традиции. В Таиланде принято оставлять немного риса на тарелке, чтобы хозяйка не подумала, что не накормила вас. И совсем уж неприлично собирать остатки соуса или еды рисом, как иногда принято в России хлебом (на самом деле такой традиции не знаю, но видела в кино). Тайское правило о еде номер семь: кладите на свою тарелку только то, что можете съесть, не забывайте о соседях.

Первое, второе, третье и компот с булочкой?

В Таиланде в отличие от европейского мира не существует строгого распорядка подачи блюд. На стол вам принесут то, что уже приготовили. Например, первым принесут том ям, затем весенние рулетики, жареную рыбу, а потом салат. Если горячее приготовили первым, зачем ждать, пока оно остынет? Тайцы любят сочетать все пять вкусов: соленое, сладкое, горькое, острое и кислое. Поэтому съесть основное блюдо, закусив супом, — это совершенно нормально. Маленький секрет: если вы хотите накормить большую компанию, не забудьте сказать официанту, чтобы рис (жареный или на пару) принесли первым. И вот оно – восьмое правило тайской еды: почувствуйте весь спектр вкусов рецепторами языка, в желудке все перемешается.

Поесть в Таиланде, тайская кухня, как едят тайцы

Чем поперчить и посолить?

Удивительно, но факт — в тайской солонке одна дырочка, а в перечнице – много. Не перепутайте с непривычки. В ресторанах и кафе вам готовы предложить соевый соус и острый рыбный соус с перчиками чили — по сути, это эквивалент соли в тайской кухне. Добавьте несколько капель, и вкус изменится. В некоторых домашних кафешках на столе уже стоит набор специй: сахар, молотый перец, острый рыбный соус и другие. Пробуйте, но будьте осторожны с острым. Чем больше острого вы едите, тем меньше пожар ваших вкусовых рецепторов. Когда я приехала в Таиланд, острое не то что есть, даже нюхать не могла. Со временем все стало в порядке. Моя мама зачастую жалуется, что я кидаю очень много перца в блюда, которые готовлю для нее. Будьте осторожны с правилом номер девять: солить и перчить блюда можно по своему вкусу.

Что пьем: воду, газировку или пиво со льдом?

Лед — это неотъемлемая часть тайской кухни, как и рис. Напиток безо льда, по мнению тайцев, станет горячим быстрее, чем вы заплатите за него в 7-11. По большому счету за качество льда в ресторанах и кафе можно не переживать: он всегда фабричного производства, что легко определить по форме. Колотый технический лед используют только для охлаждения. Не переживайте за генераторы льда в 7-11. Абсолютную стерильность обещать не могу, но, по крайней мере, это не технический лед. Если вам нужен напиток безо льда, скажите официанту: “май ау нам кхен” или “май сай нам кхен”. Иначе по умолчанию к вашей газировке или воде принесут стакан, полный льда. Пиво со льдом — это отдельная тема. Прежде чем отказываться, нужно обязательно попробовать. В тайские-тайские рестораны или кафе можно проносить свои крепкие алкогольные напитки, заказав при этом колу, содовую и лед. В некоторых ночных клубах и ресторанах в туристических местах так делать не разрешают или берут плату “за открытие бутылки”. При этом помните, если вы заказываете напиток только для себя, его вам и принесут. Но общие прохладительные напитки могут волшебным образом появляться без предупреждения, их все равно включат в ваш счет. Или, например, вы заказали пива для троих. Его отставили на отдельный столик и постоянно подливают вам в стакан. Как только пиво закончилось, официанты могут уточнить, нужно ли вам еще, и принесут опять пиво на троих. То же самое касается воды в бутылках, которая не стоит на столе. И вот последнее десятое правило тайских ресторанов: что бы вы ни пили, вам обязательно принесут лед.

Теперь я думаю вы подкованы для обеда в королевской семье. В любом случае, не стесняйтесь о чем-то спросить у тайцев, они с радостью объяснят.

rino4ka.ru

Питание в Таиланде самостоятельно

В Таиланде ни один турист не будет голоден. За маленькую сумму денег можно накушаться «от пуза», так как местная еда очень вкусная и сытная. И речь идёт не о питании в элитных кафе, ресторанах или в отелях, а о местных заведениях общепита, которых здесь очень много: практически на каждом углу. Тайцы не готовят еду дома, а предпочитают покупать уже готовые блюда в местных заведениях общественного питания.

Питание в Таиланде самостоятельно

Что же касается отелей Таиланда, у многих предлагается завтрак по американской системе. В отеле 2-3 звёзд стандартный завтрак состоит из: яичницы, бекона нескольких видов, свежих овощей и фруктов, чая, кофе, молока и соков. Завтрак достаточно сытный и разнообразный В отелях высшей категории завтрак по своему меню больше напоминает хороший обед или ужин, и состоит из блюд как европейской, так и тайской кухни. Завтрак включён в стоимость проживания, а за обед и завтрак необходимо будет дополнительно заплатить. Однако, многие отдыхающие предпочитают вкусно и дешево пообедать (поужинать) в местном небольшом кафе или кухне на колёсиках «макашница». Средняя стоимость хорошего обеда или ужина в «уличном» кафе на одного человека обойдётся около 200 батов (4$-6$).

Кухня на колесиках

В дорогих ресторанах эту сумму необходимо умножить в несколько раз.

Из чего состоит тайская кухня

Основой местной кухни является рис. Тайцы отдают предпочтение только рису своего сорта. Вторым важным ингредиентом является смесь пряностей карри, которую варят на кокосовом молоке. Однако, здесь вы можете встретить общепит, ресторан, специализирующиеся только на морепродуктах или на кухне всего мира. Для любителей мясных изделий, в частности свинины или говядины, могут возникнуть проблемы, так как мясо в этой стране считается «предметом роскоши». Но только на отдыхе в Таиланде у вас есть уникальная возможность попробовать всевозможные блюда из рисовой лапши, суп «том ям» с креветками и суп «том кха кай» из курицы с грибами. Морепродукты и фрукты, которые у наших широтах считаются деликатесами и стоят безумно дорого, в Таиланде можно покупать хоть каждый час.

Суп «том ям» с креветками

Тайские общепиты

Как выбрать хорошее заведение

К выбору заведений общепита необходимо подходить тщательно. Несмотря на то, что здесь готовят много и на еду всегда есть спрос, как правило, на второй день еду никто не оставляет, так как можно легко отравиться из-за несоблюдения самых обычных гигиенических норм. Зайдя в самое дешевое кафе, вы можете не увидеть самого простого: умывальника, мыла, а на раздаче стола с подогревом тарелок, который можно приобрести на http://www.kz.all.biz/stoly-bgg1004122, но будете удивлены ассортиментом блюд. В Таиланде существует золотое правило выбора общепита: « Там где много тайцев, там вкусно и безопасно». Тайцы — большие ценители вкусной и свежей еды. Но все-таки рекомендуется избегать в дешевых кафе приобретение напитков с льдом и острой пищи, которая не всегда полезна для желудка.

Обед в Таиланде

Очень удобно также питаться в столовых, которые находятся в больших торговых центрах: купонная система оплаты, большой выбор, очень дешево и настоящая тайская шумная атмосфера.

Экзотические фрукты в Таиланде

В общем, питание в Таиланде очень разнообразное не только по вкусу, но и по кошельку.

ekskursovod.org

Романтический ужин (завтрак, обед) - тайский суп Том ям

Сейчас у liligorina проходит ФМ "Февраль 2018", рецепт супа Том ям я послала туда в номинации  "Романтические рецепты".

Сейчас у magdacook проходит ФМ "Постные блюда-2018", рецепт  тайского супа  я  послала  и туда тоже.

Эта история началась с того, что муж принес из супермаркета симпатичный, красивоупакованный наборчик, на котором было написано, что это основа для тайского супа Том ям (экий затейник!). Вручил мне его и сказал, что это для моего кулинарного творчества. В него входили: стебли лемонграса, листья кафир-лайма, маленькие красные острые перчики и корень галангала.

Этот суп я пробовала в ресторане  несколько  раз и мне он понравился, но "заморачиваться" темой его приготовления мне было как-то недосуг. Но теперь у меня выбора не осталось.

Ну, что ж, пришлось изучить теорию, прочитать немаленькое количество различных рецептов супа Том ям и посмотреть несколько  видео и выяснить, что мне нужны еще креветки, лаймы, грибы - желательно вешенки и рыбный соус, а также лук и чеснок и помидорчики черри. За всеми этими ингредиентами я пошла уже сама в супермаркет одной из самых передовых торговых московских сетей. Удалось купить все, кроме грибов вешенок (хотя обычно они совсем не дефицит), вешенки пришлось заменить на мороженые шампиньоны. Хотя это не лучшая замена, но выбора у меня опять-таки не было: замедление при поиске всех ингредиентов могло "выморозить" мой кулинарный пыл, необходимый для приготовления заморского блюда.

Вообще же этот суп бывает  как  с добавлением  креветок,  так и курицы.  Вариант с креветками называется Том  ям кунг.  Есть варианты приготовления также с кокосовым молоком, но именно  вариант с кокосовым молоком совсем не характерен.Такой суп в Таиланде едят все и его ингредиенты очень недорогие, широкораспространенные, самая дорогостоящая составляющая - это креветки.  У нас в супермаркете  базовый набор для такого супа тоже стоил совсем недорого, чуть более 200 руб, самая дорогостоящяя дополнительная составляющая - это свежие креветки.

Едят этот суп в Таиланде на завтрак, обед и ужин и он является дополнением к рису. Я подумала, что этот рецепт мне даже очень подходит по теме "Романтические рецепты" проходящего ФМ "Февраль", так как романтическое застолье может проходить точно также утром, днем и вечером. А также готовится этот суп быстро и довольно просто. Чтобы приготовить наши русские щи - времени надо потратить гораздо больше.

То есть утром можно ограничиться одним супом и рисом к нему - и будешь сыт, а также желудок после такой еды не будет перегружен.А если  готовить  суп на обед - его можно дополнить еще каким-нибудь восточным блюдом, например, тайскими котлетками из рыбы, очень вкусными (которые мы  любим и часто готовим, в их состав входят кусочки зеленой фасоли и креветки), а если готовить суп на ужин - можно, например, в дополнение к нему приготовить восточный салат из фунчезы (который вобщем-то только называется салатом, а практически является полноценным блюдом) и десерт  в восточном стиле "Жареное мороженое". Рецепт мороженого уже был опубликован здесь в этом блоге, а рецепт салата из фунчезы последует следующим постом, уже опубликован здесь.Представленный в моем посте рецепт супа - базовый, от тайского шеф-повара, в интернете можно встретить множество других вариаций его приготовления в виде текстов и на видео.

Состав  ингредиентов на 6 порций:

-   2 л вода-  300  гр грибы вешенки (у меня были шампиньоны порезанные и замороженые)-  120 гр луковица-    12-18 шт. помидорчиков черри, примерно 120-180  гр-      6 шт. лаймы (я взяла только 2 шт.)-    60 гр корень галангала (можно заменить на имбирь)-    80 гр стебли лемонграса, не менее  (у меня в наборе было 160 гр, я взяла все, ничем заменить нельзя!!!, именно этот ингредиент является основой характерного, очень приятного, ни с чем не сравнимого  запаха супа)-    60 гр рыбный соус (еще он называется Нам пла)-    60 гр коричневый сахар-    соль о вкусу-    1 шт. маленький чили-перчик, тайцы используют гораздо большее количество-    листья кафир-лайма - несколько штук, у меня в наборе было  их 7 шт., можно заменить на натертую цедру лайма-    600 гр креветки любые  свежие,  у меня было только 300 гр королевских (после очищения осталось около 140 гр)-    30 гр  кинза-    30 гр оливкого масла, 2 ст. л.-    зеленый лук - немного для подачи

Нам потребуется блендер с погружной насадкой.

Приготовление

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты.

Каждое растение лемонграса разрезаем на 3 равные части поперек и совсем немного разбиваем молоточком. Если бить сильно, то в супе   стебли  сильно развалятся, а они - несъедобные.

Лук режем мелким кубиком, чеснок тонкими дольками.

Корень галангала режем не толстыми кружками.

Листья кафир-лайма режем тонкими полосками.

Креветки разрезаем вдоль спинки, снимаем панцырь, кроме хвостика, извлекаем  кишечную вену, разрезаем вдоль пополам, "раскрываем как бабочку".

Красный перчик режем тонкими колечками вместе с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду 2 литра, кладем лемонграс,  листья кафир-лайма,  кружочки корня галангала, варим минут 10-12.

Предварительно  можно отварить в воде панцыри и головы креветок и использовать этот отвар в качестве бульона, но это - не обязательно.

3. Томим на сковороде до мягкости с  2 ст. л. масла лук, чеснок, красный перчик. Немного подливаем бульона из кастрюли, пробиваем погружным блендером прямо в сковороде. Выливаем получившееся пюре в кастрюлю с бульоном.

4. Заливаем в кастрюлю рыбный  соус 4 ст. л., сок лаймов 6 шт. (я взяла сок только 2-х  лаймов), сахар 60 гр, соль по вкусу, выкладываем грибы. Если у нас вешенки - разламываем руками  на кусочки только шляпки, у меня уже были порезанные слайсами шампиньоны.

 Доводим до кипения, варим минуты 2-3.

5. Выкладываем сырые креветки и варим не более 1 мин до покраснения креветок.

Режем кинзу мелко вместе со стеблями, высыпаем в суп,  перемешиваем в готовом супе, режем помидорчики черри пополам, кладем в уже готовый суп.

В итоге суп должен иметь сбалансированный   острый кисло-сладко-соленый вкус, очень выразительный.

Подаем суп,  посыпав порезанным зеленым луком.  Можно украсить каждую порцию целым красным перчиком, но съедать его   не обязательно.

Едят суп с  отварным рисом,  суп как бы выступает соусом к рису, но рис в суп не вмешивают,  а набирают суп и рис  столовой  ложкой   по-очереди.

Кусочки лемонграса и галангала - несъедобные, но их все же раскладывают по тарелкам, ложкой их не зачерпывают, они должны остаться в  тарелке в конце еды (именно этот момент с непривычки  несколько напрягает).

Реально этот суп  очень вкусный, я думаю,

он понравится всем !!!

P. S. По поводу добавления как в рецепте сока 6 шт. лаймов - вопрос спорный, боюсь, что такая кислотность бульона  совсем не на славянский вкус.

Все ингредиенты, кроме 2-х лаймов и помидорчиков черри:

Корень галангала и лемонграс:

Листья кафир-лайма:

Разрезаю креветки "бабочкой":

Томлю лук, чеснок, красный перчик:

Варю лемонграс и корень галангала:

Томленый  лук и чеснок с красным перцем пробиваю блендером:

Порежу кинзу и выжму сок из 2-х лаймов:

Уже заложены грибы, луково-чесночная заправка, креветки, все специи:

Готовый суп:

_________________________________

kulinarium.livejournal.com

Американский завтрак в Паттайе за 45 бат? - такое возможно!

На днях я тут нашла самый дешевый завтрак в Паттайе. Дешевле только даром. Нет, наверное в макашницах можно купить супчик и за 20 бат,но если говорить о европейском варианте завтрака, а вернее об american breakfast, то дешевле я еще нигде, даже в самых трущобных трущобахне видела. Причем завтрак в кафешке InThanin дешевле самого дешевого завтрака минимум пополам.Что дают и где найти в Паттайе?

находится на северной, рядом с мини биг С

находится на северной, рядом с мини биг С

Дешевый завтрак в Паттайе — кофейня InThanin адрес

находится на северной, рядом с мини биг С

находится на северной, рядом с мини биг С

Кофейня InThanin находится рядом с мини Big-C на улице Pattaya Nua.( Она же северная, она же улица дельфинов). Если вы приезжали на автобусе из Суварнубхуми и выходили на северной, то это недалеко. Также из ориентиров рядом русская школа Дипломат, на этой же улице новый Макро, большая аптека Fascino. Если на тук туке из центра, то указатель на мини Биг-С увидите издалека.чудесные цветочки на веранде

чудесные цветочки на веранде

Завтрак за 45 бат и что еще?

В завтрак входит одно яйцо, помидорчки, вкусная ( не соевая) сосиска и чудесные, вкуснейшие кусочки лаваша. Не знаю что-это за лаваш, похож на сырный, очень вкусный.

вот такой завтрак в Паттайе за 45 бат

вот такой завтрак в Паттайе за 45 бат

Завтрак реально стоит 45 бат, но есть нюанс. Он не предусматривает напиток. Ну, вообще было бы странно, если бы еще что-то наливали за эту цену. Здесь можно поступить следующим образом: купить в соседнем Биг-С что-то что вам нравится — сок, молоко, кофе, да что угодно. Или выбрать кофе-чай, смузи в кофейне. Мне очень, ОЧЕНЬ нравится кофе в этой кофейне, я традиционно заказываю Ice Latte за 60 бат. Можно заказать горячий кофе-американо за 35 или эспрессо также за 35 бат. Есть выбор тайского чая, смузи, йогурт питьевой.выбор напитков солидный

выбор напитков солидный

Что еще можно купить в этой кофейне?

Кроме большого выбора напитков, ( весь кофе разумеется заварной), можно купить сосиску в лаваше — 40 бат.Сендвич — 20 бат, венские вафли — 45 бат с подливкой, сендвич с овощами и ветчиной в лаваше, макаруни, печенье.То есть можно собрать завтрак и дешевле чем за 45 бат в принципе.

что еще здесь можно съесть и почем?

что еще здесь можно съесть и почем?

Если с напитком, то американ брекфаст — 45+35 ( американо)= всего 80 бат. Сендвич 20+ американо ( 35) = 55 бат. Вот такие дела.

Кому это может быть интересно?

Вюдям которые неподалеку снимают жилье или живут в отеле без завтрака. Тому кто приехал заправиться или помыть машину, посетителям школы Дипломат и соседних Выставки недвижимости и аптеки.Специально наверное смысла ехать нет. Может быть в вашем районе есть что-то подобное, делитесь если да.

белочки тоже доставляют!

белочки тоже доставляют!

Да, часто бывает, что в кафе на заправках хорошие цены на еду и напитки. Но вот популярную на заправках кофейню Amazon не люблю. Цены ок, но готовят кофе 3 часа буквально, несмотря на то, что работает куча человек.есть веранда

есть веранда

В общем, будете у нас на Колыме — милости просим.

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Найти страховку дешево!

Вам может быть интересно

piki-trip.ru

Что едят тайцы - 5 секретов стройности местных жителей

У многих туристов, при слове «Тайланд» возникнет ассоциативный ряд: спокойствие, вечное лето, буддизм, слоны и, конечно же, потрясающая еда. Таиланд знаменит своей разнообразной кухней, не типичными вкусовыми сочетаниями, довольно интересной подачей блюд. Но, что едят тайцы? Почему они такие стройные? Как им удается поддерживать себя в «тонусе» имея такой выбор сладких, жирных и аппетитных блюд?  

1. Обед? Ужин? Полдник? - что едят тайцы 

Главный секрет стройности основывается на быстром метаболизме. Среди местных сложно найти человека, который бы питался всего один раз в день. Что едят тайцы - фрукты, орехи, кокосы – в руках жителя страны улыбок всегда что-то приготовлено. Припоминаете наше пищевое поведение? Весь день в делах, разъездах, а к вечеру – огромная тарелка позднего ужина. Конечно, быстрое пищеварение у тайцев – результат не только самостоятельной «работы». Гены – сыграли немаловажную роль. «Ем один раз, и толстею!» - самое распространенное заблуждение наших соотечественников. Легкие порции еды на протяжении дня, в совокупности с небольшими перекусами в виде орехов или фруктов – лишь «разгонят» обмен веществ, не позволяя организму откладывать жиры «впрок».

Что едят тайцы, еда тайцев

2. Глютен

Тайцы не едят глютен. А что это такое и в чем он содержится? В общепринятом понимании, глютен – это группа особых, сложных белков, которая содержится в таких продуктах, как: пшеница, рожь и ячмень. В чистом виде – это серое порошкообразное вещество, которое при контакте с водой превращается в клейкую, тугую, сложноперевариваемую массу. Простыми словами, все хлебобулочные изделия, пиццы, пельмени, макароны и прочее – содержат в себе глютен. В рационе тайца, как правило, содержится минимальное количество продуктов, которые сделаны на основе муки. Ее они заменяют рисом. Отсюда и стройная фигура. 

Глютен, хлебобулочные изделия

Что едят тайцы вместо макарон? На самом деле, они употребляют в пищу - и привычные для нас, мучные макароны. Однако, большее предпочтение отдают рисовой лапше. 

3. Кокосы

Пожалуй, в тайском общепите не существует такого меню, в котором не использовалось бы кокосовое молоко. Повсеместно оно добавляется – в десерты, первые блюда, различные соусы и супы - ежедневно присутствует в жизни любого местного жителя. 

Так в чем секрет? Кокосовое молоко – в полном объеме содержит электролиты, необходимые для правильной работы кишечного тракта. Его постоянное потребление не позволяет еде «застаиваться» в организме, тем самым нарушая обменные процессы. Чистый кишечник – здоровый организм и стройное тело.

кокосы

4. Острое

Тайцы любят говорить, что острое – «сжигает плохие вещи». На самом деле, это является правдой, и тому есть четкое объяснение. Согласно ряду исследований, острая пища, попадая в организм - повышает температуру тела. На основе этого, обменные процессы запускаются во всю «мощь». Кстати, острые блюда рекомендуют и при сложных умственных нагрузках. По тому же принципу, кровь активнее поступает в головной мозг – полностью мобилизуя его работоспособность.  

Вам будет интересно: тайское мороженое 

Что едят тайцы - острое – еще один путь к стройности за счет уменьшения порции. Тут все просто: чем «жарче» блюдо, тем медленнее его едят. Как мы знаем, сигнал о насыщении поступает в мозг несколько позже. Как правило, когда мы уже объелись. Медленное поедание острой пищи – верный путь к уменьшению порций и похудению. 

5. Имбирь 

Тайцы – лидеры в потреблении имбиря, а точнее – имбирного чая. Этот продукт не только улучшает общее состояние организма, но и повышает эффективность метаболизма и способность сжигать жировые запасы. Кроме того, имбирные напитки полезны для очищения от паразитов, «наладки» микрофлоры кишечника. 

Имбирный чай

Вам будет интересно: какими столовыми приборами пользуются тайцы 

Можно предположить, что тайцы сами и не догадываются, о том, что их обычное пищевое поведение и стандартные привычки – позволяют так сохранять фигуру. Нам – остается только брать пример с того, что едят тайцы и пользоваться этими типичными, для страны вечного лета – «лайфхаками». 

mirthailand.ru

Рецепт традиционного тайского завтрака - яичницы по-тайски

Яичница по-тайски

Это очень простое и популярное блюдо готовят в многочисленных уличных тайских столовых для местных. Тайцы часто употребляют ее на завтрак, а стоит одна порция 10-15 бат, что примерно равно 30 рублям (см. курс обмена валюты Тайланда). Готовится яичница очень просто и быстро, и ее легко повторить на русской кухне. На пригтоовление уйдет 15 минут.

Для приготовления одной порции понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 2 веточки свежей зеленой кинзы;
  • 1 долька чеснока;
  • 1-2 ложки рыбного соуса, при его отсутствии заменяется соевым соусом;
  • острый красный перец по вкусу;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.
Ингредиенты

Мелко режем лук, кинзу и чеснок. Разбиваем в емкость яйца, добавляем туда рыбный или соевый соус по вкусу (вместо соли), добавляем лук, чеснок, кинзу и все перемешиваем. Немного порезанной кинзы лучше оставить, чтобы посыпать потом готовое блюдо. Добавляем также по вкусу острый красный перец, если любите острое.

Ставим сковородку на огонь и вливаем туда 2-3 столовых ложки растительного масла. Когда масло разогреется, выливаем туда смесь из яиц. Когда яичница поджарится, можно ее перевернуть.

Снимаем яичницу со сковородки, посыпаем кинзой. Блюдо готово.

Посмотрите на время - прошло не более пяти минут! Приятного аппетита!

Перед поездкой не забудьте
  • ✈ Купить авиабилеты на проверенном поисковике - Aviasales.ru
  • 🏨 Забронировать отель среди более чем 1 000 000 предложений на Agoda.com или Booking.com
  • ☂ Оформить страховку, чтобы быть в безопасности, на Sravni.ru или Cherehapa.ru
  • 🚗 Арендовать машину на Rentalcars.com или autoeurope.ru, чтобы быть свободным в своих планах
  • ⛳ Заказать трансфер из аэропорта до места отдыха на Kiwitaxi.ru
  • ☻ Узнать стоимость туров онлайн на Onlinetours.ru или Travelata.ru
  • ⛺ Проверить наличие экскурcий, чтобы познакомиться самыми интересными местами, на Weatlas.com
Комментарии / последние сообщения по теме на форумеRe: Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)svetka 06 Feb 2013, 16:20 Обязательно попробуйте, не пожалеете! :) Может, с первого раза не получиться, но после нескольких раз уже от настоящего тайского почти не отличить получиться. ... Re: Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)Lisa 26 Feb 2013, 13:08 Читаю и слюнки глотаю!!!!! Самый вкусный супчик!!!! Пробудили интерес к приготовлению...., а то все воспоминаниями живу!!! Спасибо за рецептик. Попробую обязательно. Хочу в Таиланд!!!!! Чудесная страна!!! ... Re: Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)svetka 16 Jul 2013, 16:54 Прикольно!!! Увидела в "Пеликане" лапшу Big-Bon в пакете по тайски, как гласит надпись на упаковке со вкусом том-яма. Разумеется, сразу купила, думала вот и до нас докатился тайский фастфуд :SUPER . На деле оказалось дрянь редкостная :DOWN :DOWN :DOWN . По запаху том-ям напоминает, но по вкусу слишком сладкая, без цитрусового привкуса и почти не острая, как тому положено быть. А хуже всего рисовая лапша в ней плоская широкая. Она никак не вписывается, есть ее просто невозможно, лучше бы простая яичная была вместо нее. Производитель, кстати, Хошимин, так что не удивительно что она гадость. Мы сколько раз пытались во Вьетнаме том-ям поесть, ничего не нравилось.Ну не умеют во Вьетнаме том-ям готовить. ... Re: Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)oletia 30 Mar 2014, 03:48 здорово! я даже не предпологала, что соус для том ям мы давно уже готовим для узбекского лагмана, только имбирь не добавляем.Готовим в поварешке на весу, контролируя огонь- правда добавляем еще порошок из перемолотого красного перца. том ям -это супер суп! А может кто-нибудь знает, как они готовят крем-суп? хотели узнать рецепт в кафе, где ели машрум крем-суп. но были сражены простотой приготовления. Из двух пачек перемешали содержимое и добавили вареных грибов!!! на одной пачке написано фреш крем, на другой - крем -суп! вот и весь рецепт! а как приготовить из домашних продуктов?непонятно! чем надо загустить суп- картошка не подходит- совсем другой вкус! ... Re: Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)svetka 30 Mar 2014, 13:46 Кстати, суп не всегда делается из пасты. Паста является как бы полуфабрикатом для более быстрого приготовления супа и долгого хранения. У меня, например, открытая большая жестяная банка с пастой на 1кг. купленная в тае хранится в холодильнике уже второй год, использована только на треть ;) . А так видела, как готовят без пасты, и добавляют перец и галангал прямо в готовящийся суп без пережарки. ... Re: Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)Shurmur 17 Sep 2016, 15:32 Получится полная ерунда-имитация, т.к. все заменили. И зачем кокос? Он совсем из другого супа, тайцы сюда не добавляют. Помидоры - это тоже смех в зале, их в том ям кунге не бывает. Ну и полный абзац - рекомендация посыпать в конце петрушкой или еще чем. Ребята, это же не борщ! Даже если суп с шампиньонами (обычное дело в кафешках по всему миру, для "фарангов"), это далеко не том ям кунг. И настоящий суп должен быть жгуче острым, типа соляной кислоты. Употреблять его надо с порцией риса. ... Re: Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)svetka 18 Sep 2016, 08:48 Shurmur, очень жаль, что вы рецепт воспринимаете только так, чтобы его просто раскритиковать. Да и вообще похоже, что вы мало представления имеете о "готовке" в целом, и не знаете, что даже борщ готовится разными хозяйками по разному, также как и том ям. Кто-то добавляет кокосовое молоко, а кто-то нет. Даже в кафе и ресторанах предлагаются разные варианты этого блюда. Если будете в Тайланде, пройдитесь по нескольким местам, все сами узнаете, а потом уже учите других. А что касается замены продуктов, то никто не заставляет заменять все продукты и из них делать. Но вот если у меня нет лемнограсса, например, то я вполне успешно его заменяю большим количеством листьев каффира, которые у меня растут в горшке на подоконнике. А, например, замена лайма на лимон вообще не ощущается. Ну и так далее. ... Re: Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)Новое Турне 21 Oct 2017, 16:20 Пробовал суп Том Ям на острове Пхукет. Мне напомнило это ситуацию с первой пробой суши. Поначалу не нравится, а потом начинаешь понимать тонкий вкус. Но есть уточнение - если к вкусу суши я привык с 3-4 раза, то с Том Ям не не смог подружиться. Его сладковатый вкус кажется примерным с каждой новой лодкой. Воблер к вкусу этого экзотического блюда у меня не получилось привыкнуть ... Оцените статью: (1 голосов, оценка: 5 из 5)

nashaplaneta.net

Цены на еду в Тайланде для туристов. Чем питаться в Тайланде русскому человеку

Всем доброго дня, друзья. Сегодняшняя статья будет посвящена самому острому вопросу, который встает перед каждым туристом отправляющимся в путешествие в Тайланд. Нам этот вопрос задавали в первую очередь, интересуясь чем же мы питаемся в Тайланде и что можно покушать здесь русскому человеку. На самом деле, мы сами тоже очень боялись по прилету в эту азиатскую страну, остаться голодными и не найти привычной для нашего желудка пищи. Но на деле оказалось, что мы попали в место, где каждому из нас нашлось питание по его вкусовым потребностям. И с выбором еды здесь проблем нет.

цены на еду в тайландеТайская бабуля как-будто сошла со иллюстрации сказокцены на еду в тайландеАроматные булочки продаются по соседству с бензином

Содержание статьи:

  • Мифы о еде в Тайланде
  • Все своё ношу с собой или что такое — макашницы
  • Чем питаться в Таиланде в двух шагах моря
  • Рестораны и кафе по приемлемым ценам
  • Местные рынки Тайланда — как способ сытно поужинать за копейки
  • Маркеты — 7/11 seven/eleven
  • Фудкорты в торговых центрах

Мифы о еде в Тайланде

Главный миф, о том что тайцы питаются только жареными кузнечиками и тараканами, не подтвердился. По приезду в Бангкок, мы видели эти экзотические кушанья, только на Каосане.

цены на еду в тайландеЖаренные скорпионы на Каосан Роад (khaosan road)

Зато здесь было полно фруктов по приемлемым ценам, и мы отведали всевозможные вкусности — прямо с уличных лотков. Пакетик с фруктами (арбуз, ананас, гуава, папайя, манго) — за 20 бат, по желанию они могут дать к фруктам приправу: сахар перемешанный с каким-то острым перцем: мы не брали.

цены на еду в тайландеПакетик я фруктами за 20 бат

Для любителей фруктов и овощей, особенно для вегетарианцев — в Тайланде всегда изобилие выбора. Еще это возможность попробовать заморские фрукты с замысловатыми названиями: дуриан, мангустин, драгон.

цены на еду в тайландеУ нас в России таких размеров горох назвали бы «Чернобыльским»

При отелях чаще всего есть кафе с европейским меню, иногда с переводом на русский язык. Так при нашем гесте в Бангкоке, была приличная кафешка, в которой предлагался завтрак с омлетом и тостами с джемом за 80 бат, большим плюсом в этом заведении была возможность расплатится по карте. От том почему выгодно рассчитываться заграницей по дебетовой карте, я писала в этой статье.

цены на еду в тайландеЗавтрак в Merry V Guest House

Все своё ношу с собой или что такое — макашницы

Если вас интересует вопрос: где находится еда в Тайланде дешево, то самый бюджетный вариант — питаться в макашницах. Что же это такое? По сути макашница — это передвижная тележка с едой. Тайцы не любители готовить и с удовольствием питаются с передвижных лотков. Именно по этому все улицы здесь пропахли едой, которая готовится прямо на обочине дорог и продается тут же. Рядом с такими макашницами стоят столики со стульчиками, где любой желающий может съесть полноценный обед или ужин. Это был наш первый опыт знакомства с тайской кухней, и весьма положительный: мы поняли, что всё вкусно, правда в блюдах был немного перебор с остротой, поэтому надо заранее предупреждать: no spicy (без приправ!).

цены на еду в тайландеОбед в макашницецены на еду в тайландеТайская уличная кафешка — меню

Вдобавок к выбранному блюду дают плошку с бульоном (не путать: рядом с ложкой это специи на выбор). За 50 бат можно сытно пообедать: первое и второе блюдо, сами видите сколько всего на тарелке и порция не маленькая.

цены на еду в тайланде

 цены на еду в тайланде

Чем питаться в Таиланде в двух шагах моря

Еще один вариант где можно отведать тайскую еду в Тайланде — это уличные кафешки, которые находятся внутри помещений или в больших крытых палатках (например на пляжах). При них имеется небольшая кухня, где готовят тут же, при вас. Вам принесут меню, в котором будет раздел: Thai Food, где можно заказать традиционные тайские блюда.

Заказанный на пляже Най Харн (Nai Harn) в Пхукете — традиционный тайский Пад Тай (Pad Thai) с курицей, цена блюда — 80 бат.

цены на еду в тайландеПад Тай (Pad Thai) с курицей 80 бат

На следующем фото заказанный на пляже Най Харн (Nai Harn) салат из манго, цена 80 бат. Сначала я не поняла где же тут манго, потом как выяснялось зеленая соломка в салате — это и есть заморский фрукт. Предупреждаю: вкус блюда на любителя, по-моему здесь перемешаны не сочетаемые вещи и доесть его я не смогла.

цены на еду в тайландеСалат из манго 80 бат

Рестораны и кафе по приемлемым ценам

Вариант для гурманов как лучше питаться в Таиланде — это выбрать хороший ресторан. Пусть вас не пугает презентабельный вид, загляните в меню — вполне может оказать что цены в нем адекватные. Мы такой нашли в Бангкоке рядом с нашим отелем. Отведав там первый раз утку с бульоном и типа пельмешками — я была в восторге, цена за блюдо — 75 бат.

цены на еду в тайландеЛапша с пельменями и жареной уткой за 75 бат

Местные рынки Тайланда — как способ сытно поужинать за копейки

Самый не затратный и вкусный способ чем питаться в Таиланде — это ходить на местные рынки. Да, друзья — именно так поступают большинство туристов — пакетников, прибывающие в Тайланд по путевкам, которые включают лишь завтраки в отелях. Местные рынки начинают работать обычно после шести вечера, и здесь начинает бурлить жизнь в чугунных котелках и на разделочных досках.

цены на еду в тайланденочной рынок на пляже Патонг о.Пхукет — жареная рисовая лапшацены на еду в тайланденочной рынок на пляже Патонг о.Пхукет — жареная курицацены на еду в тайланденочной рынок на пляже Патонг о.Пхукет — суши от 6 бат за штукуцены на еду в тайланденочной рынок на пляже Патонг о.Пхукет — набираем сеты на ужин

Маркеты — 7/11 seven/eleven

Ну и нельзя обойти стороной самый популярный маркет в Тайланде — магазин seven/eleven. Это не только быстрый способ перекусить на ходу и взять с собой на пляж парочку йогуртов из местного супермаркета 7/11, но еще питательно и вкусно. У нас во время путешествия по Таиланду сложился свой полюбившийся рейтинг продуктов из севен/елевен.

Личный рейтинг популярных продуктов из 7/11 seven/eleven с ценами:

В Тайланде нет такой бешеной инфляции как в России, поэтому цены на еду в супермаркетах каждый год остаются прежними, изменения могут быть лишь на 1 или 2 бата, что несомненно радует.

1. Разогреваемые на кассе треугольные сандвичи с сосисками и сыром, 25 бат. Самая вкусная вещь) Подходит как завтрак на экскурсию, перекус на пляж. Помещается в рюкзак, занимает мало места, не течет, не пачкает, супер питательная.

цены на еду в тайланде

цены на еду в тайланде

2. Разогреваемые на кассе сосиске на гриле. Цена 10 — 12 бат за шт. Потом их упаковывают в прозрачный пакет и поливают кетчупом. Есть можно с помощью палочки, которая ложится туда же. Это был любимый перекус моего мужа.

3. Разогреваемые на кассе готовые обеды в пластиковых контейнерах (рис или макароны с сосисками, морепродуктами в соусе). Цена 30 — 40 бат. Такой контейнер удобно взять с собой, если вы идете например на пляж, где не будет возможности перекусить. Или взять его с собой в дальнюю дорогу в автобус.

4. Питьевые йогурты, 10 бат — за 0,5 л., 22 бат — 1 литровая баночка.

цены на еду в тайланде

5. Big Cola (аналог кока — колы, производимая в Таиланде, по вкусу даже лучше оригинала). Цена 27 бат за 2 литра.

цены на еду в тайландеТайская Big Cola аналог кока — колы

6. Мороженое — перепробовали весь ассортимент, все вкусные. В отличие от российских цены не кусаются: 10 — 25 бат.

7. Минералка 1,5 л. Цена 10 — 17 бат. На фото — самая дешевая за 10 бат. Имеет привкус пластиковой тары, но на островах Пхи Пхи, где цены завышены и обычная минералка стоит от 30 бат, можно купить такую, чтобы не обанкротиться.

цены на еду в тайланде

8. Кофе и супы в стаканчиках, которые можно заваривать тут же в магазине. Выбрать есть из чего, голодным турист не останется точно. Кому некуда податься (например туристы в ожидании своего автобуса) заваривают супчики и обедают тут же на ступенях супермаркета, никто на них внимания не обращает — здесь это в порядке вещей.

цены на еду в тайландеЗдесь можно заварить лапшу или кофе

9. Печеньки с начинками Орео, цена 5 — 10 бат за упаковку.

Фудкорты «Food Court» в торговых центрах

В Тайланде, как и у нас, есть свои кафешки при больших торговых центрах. Это огромные пространства, на которых можно недорого и вкусно поесть настоящие блюда тайской кухни. Мы сначала не оценили этот способ питания, когда заходили в Биг С или Теско Лотос, потому что видели, что в основном там питаются местные. Но решили заказать себе поесть из Food Court, и удивились что она не только недорогая — по 50 бат за блюдо, но и такая же на вкус как продают в ресторанах для туристов.

Чтобы пользоваться фудкортом, нужно купить карточку, на которую можно положить деньги при покупке. Затем ей можно расплатиться на кассе, а не потраченные деньги с карточки вернуть обратно.

Самый приятный момент в фудкорте, да и во всем Тайланде, что приправы, соусы, овощи можно брать бесплатно. Из блюд представленных в фудкорте можно попробовать жареные пельмени, блинчики, спагетти, картошка фри, салаты, тайские супы Том Ям Кунг,Сом Там, Том Ям. Если вы скучаете по родной кухне, то в Food Court на Самуи есть даже блюда русской кухни, такие как борщ, окрошка и кефир!

Заключение

И последний, самый экстремальный, но близкий русскому человеку способ — срывать фрукты с деревьев. Шутка. Но, честно говоря экзотические кокосы и бананы растут здесь на пальмах, и кажется их можно достать рукой.

цены на еду в тайланде

Теперь мои родные могут быть спокойны, что мы не голодаем в Тайланде, а нормально питаемся, и пытаемся привыкнуть к запахам приправ и ароматов, источаемых местными блюдами. Всем приятного ням-ням!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

dnevnikbeloshveiki.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..