Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Блюдо в блюде: яйцо в тосте. Тост на завтрак с яйцом


15 супер-идей для вашего завтрака

Порой просто необходимо вносить разнообразие в свой рацион хотя бы просто для того, чтобы порадовать себя и свою семью. К тому же есть множество вариантов блюд, приготовление которых займёт у вас совсем немного времени. В этой подборке вы познакомитесь с интересными идеями, которые помогут найти ваш идеальный завтрак.

1. Фруктовые блинчики.

В приготовлении используем обычное тесто для блинов и твёрдые фрукты. Идеально подойдут ананас и яблоко.

Фруктовые блинчики.Фруктовые блинчики.

Фруктовые блинчики.

2. Хлебные чашечки.

Здесь мы используем свой любимый сорт хлеба и начинку по вкусу. Время выпечки — 10-15 минут.

Хлебные чашечки.Хлебные чашечки.

Хлебные чашечки.

3. Яичные лодочки.

Вам потребуется багет, яйцо и любимое дополнение к яичнице. Яйца взбить, добавить туда уже приготовленные ингредиенты (хорошо подходит куриная грудка, шампиньоны и зелень). Полученную смесь влить в подготовленный багет и выпекать 10-15 минут.

Яичные лодочки. Яичные лодочки.

Яичные лодочки.

4. Ветчина с яйцом.

В формочки для выпечки выложить ломтики ветчины, влить в полученные чашечки смесь из взбитого яйца, сыра и зелени. Выпекать 10 минут.

Ветчина с яйцом.Ветчина с яйцом.

Ветчина с яйцом.

Ветчина с яйцом.Ветчина с яйцом.

Ветчина с яйцом.

5. Банановое печенье.

Супер-полезный завтрак, состоящий всего из двух ингредиентов — банана и овсянки. При желании можно добавить кокосовую стружку, изюм и т.д. Банан и овсянку превращаем в кашу с помощью вилки или блендера, выкладываем небольшие лепёшки смеси на противень и выпекаем 15 минут.

Банановое печенье.Банановое печенье.

Банановое печенье.

Банановое печенье. Банановое печенье.

Банановое печенье.

Банановое печенье.Банановое печенье.

Банановое печенье.

6. Тост с яйцом.

Хлеб размять ложечкой как на фото. В полученную форму влить яйцо, посолить, поперчить и выпекать 10 минут. Через 10 минут достать противень, посыпать тост сыром и выпекать еще 2-3 минуты, пока не расплавится сыр.

Тост с яйцом.Тост с яйцом.

Тост с яйцом.

Тост с яйцом.Тост с яйцом.

Тост с яйцом.

Тост с яйцом.Тост с яйцом.

Тост с яйцом.

7. Черничная запеканка.

В противень выложить небольшие кусочки мягкой булочки и один стакан свежей или замороженной черники. Далее приготовим смесь: возьмём 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, упаковку сливочного сыра, 1 стакан молока и ваниль по вкусу. Всё взбить миксером, вылить смесь в противень с булочками и черникой, и дать настояться 30 минут, чтобы булочки смогли размякнуть. Выпекать 35-40 минут.

Черничная запеканка.Черничная запеканка.

Черничная запеканка.

8. Тост с авокадо, помидорами и сыром.

На хлеб выложить авокадо, помидоры, сыр и выпекать 5-10 минут.

Тост с авокадо, помидорами и сыром.Тост с авокадо, помидорами и сыром.

Тост с авокадо, помидорами и сыром.

9. Ролл с клубникой и шоколадной пастой.

Возьмём тосты, отрежем корочки с четырех сторон и раскатаем полученные мякиши хлеба. С одной стороны смазать тост шоколадной пастой, выложить на неё порезанную клубнику. Свернуть тост с начинкой в трубочку, обмакнуть во взбитое яйцо и жарить до румяной корочки. Получившийся ролл обвалять в сахаре с корицей.

Ролл с клубникой и шоколадной пастой.Ролл с клубникой и шоколадной пастой.

Ролл с клубникой и шоколадной пастой.

Ролл с клубникой и шоколадной пастой.Ролл с клубникой и шоколадной пастой.

Ролл с клубникой и шоколадной пастой.

10. Геркулесовая запеканка.

В большой кастрюле смешайте 3 стакана геркулеса, 5 стаканов молока, 1 стакан коричневого сахара, 4 столовые ложки арахисового масла и 3 предварительно взбитых яйца. Тушить на медленном огне 15 минут, регулярно помешивая. Вылейте приготовленную смесь в смазанный маслом противень и запекайте в духовке 25-30 минут.

Геркулесовая запеканка.Геркулесовая запеканка.

Геркулесовая запеканка.

11. Блинчики с беконом.

Это может показаться странным, но обычное тесто для блинов хорошо сочетается с беконом. Вылейте на сковородку небольшое количество смеси для блинов, сверху положите полосочку бекона и залейте его снова смесью зигзагообразной полоской как на фото. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Блинчики с беконом.Блинчики с беконом.

Блинчики с беконом.

12. Сырно-яичные рулетики.

Смешайте вареные яйца и тертый сыр одной столовой ложкой сметаны. Посолите, поперчите и выложите смесь в нарезанное квадратиками тесто фило. Обжарьте с двух сторон.

Сырно-яичные рулетики.Сырно-яичные рулетики.

Сырно-яичные рулетики.

13. Хлебные палочки в яйце.

Хлеб нарезать брусками, взбить 2 яйца. Кусочек хлеба обмакнуть в молоко, затем в яйцо. Обжарить, затем готовые хлебные палочки намазать тонким слоем мёда.

Хлебные палочки в яйце.Хлебные палочки в яйце.

Хлебные палочки в яйце.

14. Яичница в булочке.

В общем-то, на фотографии представлен весь процесс. Выпекать в фольге 10 минут.

Яичница в булочке.Яичница в булочке.

Яичница в булочке.

15. Яичница в сладком перце.

Всем хорошо известная яичница в кольцах сладкого перца.

Яичница в сладком перце.Яичница в сладком перце.

Яичница в сладком перце.

Оценить статью:

Загрузка...image

Другие статьи на нашем сайте:

zagge.ru

Французские тосты с яйцом и зеленью на сковороде

Тосты представляют собой поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Это, своего рода, горячие бутерброды. Есть много рецептов приготовления вкусных и сытных тостов. Одним из моих любимых являются тосты с яйцами. Для приготовления таких бутербродов, я, обычно, стараюсь взять перепелиные. Поскольку такие яйца небольшого размера, то они довольно выгодно смотрятся на кусочках хлеба или батона. О том, как сделать аппетитные тосты с перепелиными яйцами, делюсь в этом рецепте, а пошагово сделанные фото наглядно продемонстрируют приготовление.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • ломтики хлеба или батона – 4 штуки;
  • яйцо перепелиное – 4 штуки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить тосты с яйцом на сковороде

Итак, сначала подготовим хлебную основу. Нарезаем подходящий кусок хлеба или батона на ломтики. Можно, конечно же, взять и уже готовый нарезной хлеб или батон.

Хлебные тосты с яйцом и зеленью

Поверхность сковороды совсем немного смазываем любым растительным маслом. Выкладываем на сковороду хлебные ломтики для поджарки.

Хлебные тосты с яйцом и зеленью

С каждой стороны поджариваем ломтики до образования легкой румяной корочки.

Хлебные тосты с яйцом и зеленью

Теперь, каждый поджаренный хлебный ломтик с одной стороны (можно и с двух) натираем очищенным чесночным зубчиком.

Хлебные тосты с яйцом и зеленью

На сковороду добавляем растительное масло. Быстро раскалываем на сковороду перепелиные яйца и поджариваем их.

Хлебные тосты с яйцом и зеленью

Выкладываем поджаренные перепелиные яйца на подготовленный хлеб.

Хлебные тосты с яйцом и зеленью

Украшаем каждый кусочек порубленной свежей зеленью. Можно просто небольшой веточкой или листьями зелени, если у вас петрушка или кинза.

Хлебные тосты с яйцом и зеленью

Наши вкусные хлебные тосты с яйцом и зеленью готовы. Можно подавать на завтрак или перекус.

Хлебные тосты с яйцом и зеленью

Представленный рецепт тостов с перепелиными яйцами является базовым. Их можно дополнить, например, тонким кусочком бекона, а поверх положить по половинке помидорки черри. Фантазируйте, и приятного вам аппетита!

eda-offline.com

Блюдо в блюде: яйцо в тосте

Обычно это блюдо готовят, разбив яйцо в тост. Мы же немного поэкспериментировали и сделали свой вариант замечательного завтрака, добавив пикантности при помощи сыра, а также путем вымачивания хлеба в молочно-яичной массе. 
  • Фотография: в стиле , Жарить, Французская кухня, Блюдо в блюде, Легкий завтрак, 15 минут, Завтрак, Кулинарные рецепты, Сэндвич – фото на InMyRoom.ru
  • Тостовый белый хлеб2 шт.
  • Сыр грюйгер, соленый30 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко100 мл
  • Оливки4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Фотография: в стиле , Жарить, Французская кухня, Блюдо в блюде, Легкий завтрак, 15 минут, Завтрак, Кулинарные рецепты, Сэндвич – фото на InMyRoom.ru
Способ приготовления 

Для начала подготовьте основу для французских тостов. Взбейте молоко с яйцом при помощи венчика, посолите и поперчите.

  • Фотография: в стиле , Жарить, Французская кухня, Блюдо в блюде, Легкий завтрак, 15 минут, Завтрак, Кулинарные рецепты, Сэндвич – фото на InMyRoom.ru
Затем сделайте круглые отверстия в хлебе с помощью обычного стакана и окуните каждый кусочек на полсекунды в молоко с обеих сторон.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, убавьте огонь до среднего и обжаривайте только одну сторону в течение 5-7 минут.

  • Фотография: в стиле , Жарить, Французская кухня, Блюдо в блюде, Легкий завтрак, 15 минут, Завтрак, Кулинарные рецепты, Сэндвич – фото на InMyRoom.ru
Переверните хлеб на сковороде и разбейте в каждый кусочек по 1 яйцу. Нарежье оливки и положите в середину тоста. Готовьте под крышкой 7-9 минут на слабом огне.
  • Фотография: в стиле , Жарить, Французская кухня, Блюдо в блюде, Легкий завтрак, 15 минут, Завтрак, Кулинарные рецепты, Сэндвич – фото на InMyRoom.ru
Когда консистенция желтка и поджаренность хлеба вас полностью устроят, посолите, поперчите и натрите сверху соленый сыр грюйгер.
  • Фотография: в стиле , Жарить, Французская кухня, Блюдо в блюде, Легкий завтрак, 15 минут, Завтрак, Кулинарные рецепты, Сэндвич – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография: в стиле , Жарить, Французская кухня, Блюдо в блюде, Легкий завтрак, 15 минут, Завтрак, Кулинарные рецепты, Сэндвич – фото на InMyRoom.ru
Выложите на тарелку, украсьте веточкой кудрявой петрушки. Оставшиеся серединки хлеба можно есть вприкуску с сыром.

Приятного аппетита!

  • Фотография: в стиле , Жарить, Французская кухня, Блюдо в блюде, Легкий завтрак, 15 минут, Завтрак, Кулинарные рецепты, Сэндвич – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография: в стиле , Жарить, Французская кухня, Блюдо в блюде, Легкий завтрак, 15 минут, Завтрак, Кулинарные рецепты, Сэндвич – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..