МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Омлет с творогом на сковороде. Рецепт творожного омлета с зеленью. Творог с яйцом на сковороде на завтрак


Рецепт омлета с творогом: 5 вариаций вкусного и полезного блюда

Творог — кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Он содержит белок, полный набор незаменимых аминокислот. По содержанию кальция (80 мг на 100 г) продукт лидирует среди молочных и является идеальным выбором для диетического и лечебного питания. Яичница с творогом на завтрак зарядят энергией и подарит чувство насыщения.

Секреты выбора ингредиентов

Выбираем творог

Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности.

  • Цвет. Свежий творог — белого или слегка кремового цвета. Желтый оттенок свидетельствует о том, что продукт не первой свежести.
  • Запах. Молочный аромат с легкой кислинкой, означает, что творог свежий.
  • Вкус. Отличительной чертой свежего продукта является слегка кисловатый привкус. Сладкий вкус говорит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный — низкого качества.
  • Консистенция. Приобретайте продукт с однородной слегка маслянистой консистенцией. Зернистый творог — пересушенный, слишком жидкий — просроченный.

Храните творог в эмалированной посуде или завернутым в пергамент в холодильнике не более трех дней. По истечении этого срока продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Не замораживайте. Низкая температура негативно воздействует на его консистенцию.

Выбираем яйца

Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто — достаточно воспользоваться одним из способов:

  • опустите яйцо в соленую воду. Свежее — опустится на дно, несвежее — всплывет на поверхность;
  • потрясите. Если вы чувствуете, что содержимое яйца болтается, значит, оно не свежее;
  • осмотрите скорлупу. Она должна быть гладкой без трещин и шероховатостей. Кстати, цвет скорлупы, вопреки распространенному мнению, на питательные свойства яйца не влияет.

Творог в тарелке, яйца и мука в стакане

Тонкости приготовления

Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.

  • Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
  • Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
  • Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
  • Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
  • В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.

Простые рецепты

Яйца и творог — хороший тандем. Калорийность творожного омлета — 133 ккал.

Классический рецепт

Классический омлет с творогомВам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • творог — 2/3 стакана;
  • сливочное масло — 3 чайных ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито. Добавьте яйца и масло, посолите. Взбейте блендером.
  2. Выложите массу в разогретую сковороду.
  3. Готовьте под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки.
  4. Переверните и поджарьте с обратной стороны.

Легкое питательное блюдо подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

С луком и зеленью

Омлет с творогом зеленью и луком — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания.

Творожный омлет с луком и зеленьюВам понадобятся:

  • яичные белки — от 3 яиц;
  • творог с 1% жирностью — 200 г;
  • лук зеленый — 4-5 перьев;
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Вспеньте белки венчиком.
  2. Добавьте творог и специи, хорошо перемешайте.
  3. Измельчите лук. Добавьте к белковой массе.
  4. Вылейте смесь в хорошо прогретую сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
  5. Потомите блюдо под крышкой после выключения пламени еще 2 минуты.
  6. Посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность блюда — всего 148 ккал.

С сыром и помидорами

Яркий вкусный вариант омлета с творогом и сыром понравится детям и взрослым. Приготовьте его на завтрак или ужин.

Омлет с творогом, сыром и помидорамиВам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 2 столовых ложки;
  • творог — 100 г;
  • помидор крупный;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца вилкой. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте творог с яйцами и молоком.
  3. Нашинкуйте помидоры кубиками. Припустите на сливочном масле, чтобы дали сок.
  4. Натрите сыр крупной стружкой. Нарубите мелко зелень.
  5. Выложите в разогретую сковороду помидоры. Разложите сверху яично-молочную массу. Засыпьте тертым сыром и зеленью.
  6. Готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.

Подавайте омлет нарезанным на порционные куски с цельнозерновыми тостами. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любителям пикантных ноток придется по вкусу вариант с сыром «Дор блю».

Сложные омлеты

В духовке с капустой

Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной.

Омлет с творогом и капустойВам понадобятся:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • творог — 100 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • молоко? стакана;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Вспеньте яйца венчиком. Добавьте молоко и специи.
  2. Добавьте к яичной массе творог. Хорошо перемешайте.
  3. Нашинкуйте капусту соломкой и выложите в смазанную форму для запекания ровным слоем.
  4. Распределите по поверхности яично-молочную массу.
  5. Запекайте в духовке полчаса при 2000.

Готовое блюдо перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.

Диетический в мультиварке

Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке? Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким.

Омлет с творогом и зеленью в мультиваркеВам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • творог — 120 г;
  • молоко — стакан;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки. Вспеньте белки в крепкую пену, добавьте желтки, молоко и соль.
  2. Протрите творог через сито. Добавьте в яичную массу. Перемешайте блендером.
  3. Выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
  4. Остудите в мультиварке, не открывая крышки. Подавайте, разрезав на порционные куски.

Хорош такой омлет для детского питания. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на пару», для детей старше трех лет — в режиме «Выпечка».

Омлет в микроволновке

Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:

  • молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
  • не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус;
  • форму для запекания подогревайте перед использованием.

Готовятся яйца в микроволновке очень быстро — всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом.

Омлет с творогом в микроволновкеВам понадобятся:

  • яичные белки — от 2 яиц;
  • творог — 100 г;
  • масло сливочное — 2 чайных ложки;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зелень укропа — 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
  2. Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой.
  3. Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
  4. Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета.
  5. Готовьте 3 минуты.

Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом.

Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.

woman365.ru

Омлет с творогом рецепты приготовления

омлет с творогом

Чтобы омлет с творогом получился не только полезным, но и вкусным, нужно правильно выбрать творог. При выборе этого продукта нужно обратить внимание на цвет и запах. Свежий творог, как правило, слегка кремового или белого цвета с кисло-молочным ароматом.

Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Если он зернистый, значит, скорее всего, его пересушили, а слишком жидкая консистенция говорит о том, что продукт просрочен. Перед приготовлением омлета творог необходимо перетереть через сито, чтобы блюдо получилось нежным. Затем к творогу добавляют яйца, топленое масло и взбивают все до получения однородной массы.

Готовят омлет на сковороде, в мультиварке или духовке.Омлет с творогом можно сделать сладким или соленым. Сладкий омлет готовят с курагой, изюмом или фруктами, а соленый с зеленью или овощами. Читайте еще: Омлет с овощами рецепты с фото.

Классический омлет с творогом

омлет с творогом рецепт

Ингредиенты:

  • три чайных ложки сливочного масла;
  • яйца – три шт.;
  • морская соль;
  • две трети стакана творога.

Способ приготовления:

  1. Протираем творог через сито. Кладем в него яйца и мягкое масло, солим и взбиваем все до однородности блендером.
  2. Полученную творожную массу помещаем в разогретую сковороду.
  3. Готовим на медленном огне, накрыв крышкой, до образования румяной корочки.
  4. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем блюдо с измельченной зеленью и сметаной.

Десертный омлет с творогом и корицей

как приготовить омлет с творогом

Ингредиенты:

  • 25 г масла сливочного;
  • 50 г творога;
  • яйца – два шт.;
  • три чайных ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Соединяем в глубокой тарелке творог с сахаром и корицей. Перебиваем все блендером.
  2. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать все до получения пышной однородной массы.
  3. Распускаем на сковороде масло. Выливаем в нее яично-творожную массу и жарим на слабом огне минут семь до румяности.
  4. Затем переворачиваем омлет и готовим еще минут пять. Подаем омлет со свежими фруктами или джемом.

Омлет с творогом, зеленым луком и зеленью

как готовить омлет с творогом

Ингредиенты:

  • три яичных белка;
  • пряности;
  • 200 г 1% творога;
  • по паре веточек зелени петрушки и укропа;
  • пять перьев зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Отделенные от желтков белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до пены.
  2. Добавляем во взбитые белки творог и приправляем все специями. Перемешиваем.
  3. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим колечками. Добавляем в белковую смесь с творогом и перемешиваем.
  4. Выливаем полученную массу в разогретую сковородку и готовим, накрыв крышкой, минут семь на небольшом огне.
  5. Выключаем огонь и держим омлет под крышкой еще пару минут. Затем посыпаем измельченной свежей зеленью.

Омлет с творогом, шпинатом и кабачком

как сделать омлет с творогом

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • морская соль;
  • четыре яйца;
  • черный перец;
  • четыре яичных белка;
  • пряности;
  • творог – 120 г;
  • зубок чеснока;
  • большой пучок шпината;
  • сливочное масло – две столовые ложки;
  • несколько листочков базилика;
  • помидоры черри для украшения.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  2. Шпинат ополаскиваем и рвем крупными кусками. Складываем в форму и отправляем на пару минут в духовку.
  3. Выкладываем запеченный шпинат на доску и измельчаем ножом. Молодой кабачок моем и трем на крупной терке. Складываем в тарелку, солим и оставляем на десять минут. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко крошим его ножом. Листочки базилика ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем в нее кабачки и чеснок. Обжариваем на среднем огне, на протяжении семи минут, время от времени перемешивая лопаткой. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем кабачки.
  5. Творог разминаем вилкой. Добавляем яйца и белки, солим, перчим и взбиваем миксером на маленькой скорости.
  6. Соединяем поджаренные кабачки со шпинатом, базиликом и яично-творожной массой. Вымешиваем вилкой и выкладываем в форму для выпекания.
  7. Запекаем омлет при 200 С на протяжении 35 минут. Вынимаем готовый омлет из духовки и украшаем половинками помидоров черри. Нарезаем порционными кусками и раскладываем по тарелкам.

Омлет с творогом, сыром и помидорами

омлет с творогом рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 60 мл молока;
  • пряности;
  • три яйца;
  • сыр – 70 г;
  • три веточки укропа;
  • творог – 100 г;
  • две чайных ложки масла сливочного;
  • свежий крупный помидор.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбалтываем вилкой. Вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем.
  2. Творог разминаем вилкой. Добавляем к нему молочно-яичную смесь и перемешиваем.
  3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кубиками. Растапливаем немного сливочного масла и слегка припускаем томаты, чтобы они пустили сок.
  4. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим.
  5. Поверх помидоров раскладываем яично-творожную массу, засыпаем сыром и зеленью. Готовим, накрыв крышкой, минут 15, на среднем огне.

Сладкий омлет с творогом и изюмом

омлет с творогом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 ст.ложки сахарной пудры;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • 60 г изюма;
  • яйца – три шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана муки;
  • соль поваренная.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков.
  2. Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.
  3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой.
  4. Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.
  5. Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.

Омлет с творогом и яблоками

вкусный омлет с творогом

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • три свежих яйца;
  • тростниковый сахар – четыре столовых ложки;
  • щепотка морской соли;
  • жирный творог – 200 г;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • три щепотки корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.
  3. Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.
  4. Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
  5. Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.

Омлет с творогом и капустой

лучший омлет с творогом

Ингредиенты:

  • столовая ложка масла сливочного;
  • шесть куриных яиц;
  • пряности;
  • творог – 100 г;
  • полстакана молока;
  • капуста белокочанная – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, и слегка взбалтываем их венчиком. Во взбитые яйца добавляем молоко и приправляем специями.
  2. Добавляем в молочно-яичную смесь перетертый через сито творог и перемешиваем.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка обминаем руками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. Поливаем капусту молочно-яичной смесью и запекаем при 200 С. Разрезаем теплый омлет на порционные куски и подаем со сметаной.

Омлет с творогом и зеленым горошком в мультиварке

Омлет с творогом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • две столовых ложки молока;
  • 100 г творога;
  • чайная ложка масла сливочного;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки зеленого горошка;
  • щепотка соли морской.

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в мисочку и хорошо разминаем вилкой.
  2. Вливаем в творог молоко и взбиваем венчиком.
  3. Яйца отдельно взбиваем с сахаром и солью. Вводим яичную смесь творожную массу и перемешиваем.
  4. Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выкладываем творожно-яичную смесь. Сверху равномерно распределяем зеленый горошек. Закрываем крышку и запускаем режим «выпечка». Готовим 20 минут. Вынимаем омлет из чаши, перекладываем его на блюдо, нарезаем на сегменты и подаем, полив сметаной или кетчупом. Читайте еще: Омлет с сыром рецепты приготовления.

Рецепт приготовления омлета с творогом в духовке

Омлет с творогом и зеленым горошком

Омлет с творогом, продукты:

  • яйцо 1 шт.;
  • творог 60 гр.;
  • банан 1 шт.;
  • молоко 100 мл

 Омлет с творогом, приготовление по рецепту:

  1. Яйцо слегка  взбиваем с помощью венчика , подливаем  молоко небольшими порциями  и продолжаем взбивать.
  2. После такого, как добавили молоко, добавляем творог и снова  взбиваем  до получения однородной массы.
  3. Удаляем кожуру с банана и натираем банан на терке.
  4. Добавляем банан в омлетную массу и хорошо вмешиваем.
  5. Берем форму для запекания ,если форма не силиконовая, то  слегка промазываем ее сливочным маслом и выливаем подготовленную  массу  в форму.
  6. Отправляем  в духовку на 15 минут , температурный режим 200 градусов.

Наш омлет с творогом готов. Для маленьких деток перед подачей можно вырезать из омлета различные забавные фигурки, просто используя  детские формочки  для печенья.

Сочный омлет с творогом — просто тает во рту…

Омлет с творогом и зеленым горошком

Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог — 100 гр;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло слив. — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Зеленый горошек — 2 ст.л.

Сочный омлет с творогом:

  1. Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.
  3. Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.

Омлет с творогом – советы и хитрости:

  • Обязательно перетрите творог через сито, так консистенция омлета станет однородной, а вкус блюда мягче.
  • Омлет получится полезнее и вкуснее, если его приготовить в мультиварке.
  • Выкладывайте омлетную массу только в хорошо разогретую сковороду, иначе она престанет к дну и пригорит.
  • Чтобы омлет хорошо прожарился, готовьте его на небольшом огне, накрыв крышкой.

vtorueblyda.ru

Омлет с творогом – полезный завтрак, который понравится всем

Омлет с творогом – полезный завтрак, который понравится всем/a>

Творог – полезный продукт, который обладает массой полезных свойств. Он является лидером сред кисломолочных продуктов по содержанию кальция, поэтому очень важно, чтобы творог присутствовал в рационе каждого человека. Омлет с творогом – завтрак, который зарядит энергией на весь день.

Омлет с творогом – основные принципы приготовления

Чтобы омлет получился не только полезным, но и вкусным, нужно правильно выбрать творог. При выборе этого продукта нужно обратить внимание на цвет и запах. Свежий творог, как правило, слегка кремового или белого цвета с кисло-молочным ароматом.

Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Если он зернистый, значит, скорее всего, его пересушили, а слишком жидкая консистенция говорит о том, что продукт просрочен.

Перед приготовлением омлета творог необходимо перетереть через сито, чтобы блюдо получилось нежным.

Затем к творогу добавляют яйца, топленое масло и взбивают все до получения однородной массы.

Готовят омлет на сковороде, в мультиварке или духовке.

Омлет с творогом можно сделать сладким или соленым. Сладкий омлет готовят с курагой, изюмом или фруктами, а соленый с зеленью или овощами.

Рецепт 1. Классический омлет с творогом

три чайных ложки сливочного масла;

две трети стакана творога.

1. Протираем творог через сито. Кладем в него яйца и мягкое масло, солим и взбиваем все до однородности блендером.

2. Полученную творожную массу помещаем в разогретую сковороду.

3. Готовим на медленном огне, накрыв крышкой, до образования румяной корочки.

4. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем блюдо с измельченной зеленью и сметаной.

Рецепт 2. Десертный омлет с творогом и корицей

25 г масла сливочного;

три чайных ложки сахара;

1. Соединяем в глубокой тарелке творог с сахаром и корицей. Перебиваем все блендером.

2. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать все до получения пышной однородной массы.

3. Распускаем на сковороде масло. Выливаем в нее яично-творожную массу и жарим на слабом огне минут семь до румяности.

4. Затем переворачиваем омлет и готовим еще минут пять. Подаем омлет со свежими фруктами или джемом.

Рецепт 3. Омлет с творогом, зеленым луком и зеленью

три яичных белка;

200 г 1% творога;

по паре веточек зелени петрушки и укропа;

пять перьев зеленого лука.

1. Отделенные от желтков белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до пены.

2. Добавляем во взбитые белки творог и приправляем все специями. Перемешиваем.

3. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим колечками. Добавляем в белковую смесь с творогом и перемешиваем.

4. Выливаем полученную массу в разогретую сковородку и готовим, накрыв крышкой, минут семь на небольшом огне.

5. Выключаем огонь и держим омлет под крышкой еще пару минут. Затем посыпаем измельченной свежей зеленью.

Рецепт 4. Омлет с творогом, шпинатом и кабачком

четыре яичных белка;

большой пучок шпината;

сливочное масло – две столовые ложки;

несколько листочков базилика;

помидоры черри для украшения.

1. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

2. Шпинат ополаскиваем и рвем крупными кусками. Складываем в форму и отправляем на пару минут в духовку.

3. Выкладываем запеченный шпинат на доску и измельчаем ножом. Молодой кабачок моем и трем на крупной терке. Складываем в тарелку, солим и оставляем на десять минут. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.

4. Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко крошим его ножом. Листочки базилика ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем в нее кабачки и чеснок. Обжариваем на среднем огне, на протяжении семи минут, время от времени перемешивая лопаткой. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем кабачки.

5. Творог разминаем вилкой. Добавляем яйца и белки, солим, перчим и взбиваем миксером на маленькой скорости.

6. Соединяем поджаренные кабачки со шпинатом, базиликом и яично-творожной массой. Вымешиваем вилкой и выкладываем в форму для выпекания.

7. Запекаем омлет при 200 С на протяжении 35 минут. Вынимаем готовый омлет из духовки и украшаем половинками помидоров черри. Нарезаем порционными кусками и раскладываем по тарелкам.

Рецепт 5. Омлет с творогом, сыром и помидорами

три веточки укропа;

две чайных ложки масла сливочного;

свежий крупный помидор.

1. Яйца взбалтываем вилкой. Вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем.

2. Творог разминаем вилкой. Добавляем к нему молочно-яичную смесь и перемешиваем.

3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кубиками. Растапливаем немного сливочного масла и слегка припускаем томаты, чтобы они пустили сок.

4. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим.

5. Поверх помидоров раскладываем яично-творожную массу, засыпаем сыром и зеленью. Готовим, накрыв крышкой, минут 15, на среднем огне.

Рецепт 6. Сладкий омлет с творогом и изюмом

2 ст.ложки сахарной пудры;

обезжиренный творог – 400 г;

масло сливочное – 50 г;

1. Желтки отделяем от белков.

2. Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.

3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой.

4. Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.

5. Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.

Рецепт 7. Омлет с творогом и яблоками

три свежих яйца;

тростниковый сахар – четыре столовых ложки;

щепотка морской соли;

жирный творог – 200 г;

столовая ложка масла сливочного;

три щепотки корицы.

1. Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.

2. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.

3. Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.

4. Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.

5. Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.

Рецепт 8. Омлет с творогом и капустой

столовая ложка масла сливочного;

шесть куриных яиц;

капуста белокочанная – 400 г.

1. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, и слегка взбалтываем их венчиком. Во взбитые яйца добавляем молоко и приправляем специями.

2. Добавляем в молочно-яичную смесь перетертый через сито творог и перемешиваем.

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка обминаем руками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму.

4. Поливаем капусту молочно-яичной смесью и запекаем при 200 С. Разрезаем теплый омлет на порционные куски и подаем со сметаной.

Рецепт 9. Омлет с творогом и зеленым горошком в мультиварке

две столовых ложки молока;

чайная ложка масла сливочного;

два куриных яйца;

две столовые ложки зеленого горошка;

щепотка соли морской.

1. Творог выкладываем в мисочку и хорошо разминаем вилкой.

2. Вливаем в творог молоко и взбиваем венчиком.

3. Яйца отдельно взбиваем с сахаром и солью. Вводим яичную смесь творожную массу и перемешиваем.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выкладываем творожно-яичную смесь. Сверху равномерно распределяем зеленый горошек. Закрываем крышку и запускаем режим «выпечка». Готовим 20 минут. Вынимаем омлет из чаши, перекладываем его на блюдо, нарезаем на сегменты и подаем, полив сметаной или кетчупом.

Омлет с творогом – советы и хитрости

Обязательно перетрите творог через сито, так консистенция омлета станет однородной, а вкус блюда мягче.

Омлет получится полезнее и вкуснее, если его приготовить в мультиварке.

Выкладывайте омлетную массу только в хорошо разогретую сковороду, иначе она престанет к дну и пригорит.

Чтобы омлет хорошо прожарился, готовьте его на небольшом огне, накрыв крышкой.

«». —

povar-kulinar.ru

Рецепты омлета с творогом, секреты выбора

Творог – полезный продукт, который обладает массой полезных свойств. Он является лидером сред кисломолочных продуктов по содержанию кальция, поэтому очень важно, чтобы творог присутствовал в рационе каждого человека. Омлет с творогом – завтрак, который зарядит энергией на весь день.

Омлет с творогом – основные принципы приготовления

Чтобы омлет получился не только полезным, но и вкусным, нужно правильно выбрать творог. При выборе этого продукта нужно обратить внимание на цвет и запах. Свежий творог, как правило, слегка кремового или белого цвета с кисло-молочным ароматом.

Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Если он зернистый, значит, скорее всего, его пересушили, а слишком жидкая консистенция говорит о том, что продукт просрочен.

Перед приготовлением омлета творог необходимо перетереть через сито, чтобы блюдо получилось нежным.

Затем к творогу добавляют яйца, топленое масло и взбивают все до получения однородной массы.

Готовят омлет на сковороде, в мультиварке или духовке.

Омлет с творогом можно сделать сладким или соленым. Сладкий омлет готовят с курагой, изюмом или фруктами, а соленый с зеленью или овощами.

Рецепт 1. Классический омлет с творогом

Ингредиенты

три чайных ложки сливочного масла;

яйца – три шт.;

морская соль;

две трети стакана творога.

Способ приготовления

1. Протираем творог через сито. Кладем в него яйца и мягкое масло, солим и взбиваем все до однородности блендером.

2. Полученную творожную массу помещаем в разогретую сковороду.

3. Готовим на медленном огне, накрыв крышкой, до образования румяной корочки.

4. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем блюдо с измельченной зеленью и сметаной.

Рецепт 2. Десертный омлет с творогом и корицей

Ингредиенты

25 г масла сливочного;

50 г творога;

яйца – два шт.;

три чайных ложки сахара;

щепотка корицы.

Способ приготовления

1. Соединяем в глубокой тарелке творог с сахаром и корицей. Перебиваем все блендером.

2. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать все до получения пышной однородной массы.

3. Распускаем на сковороде масло. Выливаем в нее яично-творожную массу и жарим на слабом огне минут семь до румяности.

4. Затем переворачиваем омлет и готовим еще минут пять. Подаем омлет со свежими фруктами или джемом.

Рецепт 3. Омлет с творогом, зеленым луком и зеленью

Ингредиенты

три яичных белка;

пряности;

200 г 1% творога;

по паре веточек зелени петрушки и укропа;

пять перьев зеленого лука.

Способ приготовления

1. Отделенные от желтков белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до пены.

2. Добавляем во взбитые белки творог и приправляем все специями. Перемешиваем.

3. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим колечками. Добавляем в белковую смесь с творогом и перемешиваем.

4. Выливаем полученную массу в разогретую сковородку и готовим, накрыв крышкой, минут семь на небольшом огне.

5. Выключаем огонь и держим омлет под крышкой еще пару минут. Затем посыпаем измельченной свежей зеленью.

Рецепт 4. Омлет с творогом, шпинатом и кабачком

Ингредиенты

молодой кабачок;

морская соль;

четыре яйца;

черный перец;

четыре яичных белка;

пряности;

творог – 120 г;

зубок чеснока;

большой пучок шпината;

сливочное масло – две столовые ложки;

несколько листочков базилика;

помидоры черри для украшения.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

2. Шпинат ополаскиваем и рвем крупными кусками. Складываем в форму и отправляем на пару минут в духовку.

3. Выкладываем запеченный шпинат на доску и измельчаем ножом. Молодой кабачок моем и трем на крупной терке. Складываем в тарелку, солим и оставляем на десять минут. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.

4. Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко крошим его ножом. Листочки базилика ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем в нее кабачки и чеснок. Обжариваем на среднем огне, на протяжении семи минут, время от времени перемешивая лопаткой. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем кабачки.

5. Творог разминаем вилкой. Добавляем яйца и белки, солим, перчим и взбиваем миксером на маленькой скорости.

6. Соединяем поджаренные кабачки со шпинатом, базиликом и яично-творожной массой. Вымешиваем вилкой и выкладываем в форму для выпекания.

7. Запекаем омлет при 200 С на протяжении 35 минут. Вынимаем готовый омлет из духовки и украшаем половинками помидоров черри. Нарезаем порционными кусками и раскладываем по тарелкам.

Рецепт 5. Омлет с творогом, сыром и помидорами

Ингредиенты

60 мл молока;

пряности;

три яйца;

сыр – 70 г;

три веточки укропа;

творог – 100 г;

две чайных ложки масла сливочного;

свежий крупный помидор.

Способ приготовления

1. Яйца взбалтываем вилкой. Вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем.

2. Творог разминаем вилкой. Добавляем к нему молочно-яичную смесь и перемешиваем.

3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кубиками. Растапливаем немного сливочного масла и слегка припускаем томаты, чтобы они пустили сок.

4. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим.

5. Поверх помидоров раскладываем яично-творожную массу, засыпаем сыром и зеленью. Готовим, накрыв крышкой, минут 15, на среднем огне.

Рецепт 6. Сладкий омлет с творогом и изюмом

Ингредиенты

2 ст.ложки сахарной пудры;

обезжиренный творог – 400 г;

60 г изюма;

яйца – три шт.;

масло сливочное – 50 г;

полстакана муки;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Желтки отделяем от белков.

2. Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.

3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой.

4. Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.

5. Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.

Рецепт 7. Омлет с творогом и яблоками

Ингредиенты

три яблока;

три свежих яйца;

тростниковый сахар – четыре столовых ложки;

щепотка морской соли;

жирный творог – 200 г;

столовая ложка масла сливочного;

три щепотки корицы.

Способ приготовления

1. Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.

2. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.

3. Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.

4. Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.

5. Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.

Рецепт 8. Омлет с творогом и капустой

Ингредиенты

столовая ложка масла сливочного;

шесть куриных яиц;

пряности;

творог – 100 г;

полстакана молока;

капуста белокочанная – 400 г.

Способ приготовления

1. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, и слегка взбалтываем их венчиком. Во взбитые яйца добавляем молоко и приправляем специями.

2. Добавляем в молочно-яичную смесь перетертый через сито творог и перемешиваем.

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка обминаем руками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму.

4. Поливаем капусту молочно-яичной смесью и запекаем при 200 С. Разрезаем теплый омлет на порционные куски и подаем со сметаной.

Рецепт 9. Омлет с творогом и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты

две столовых ложки молока;

100 г творога;

чайная ложка масла сливочного;

два куриных яйца;

две столовые ложки зеленого горошка;

щепотка соли морской.

Способ приготовления

1. Творог выкладываем в мисочку и хорошо разминаем вилкой.

2. Вливаем в творог молоко и взбиваем венчиком.

3. Яйца отдельно взбиваем с сахаром и солью. Вводим яичную смесь творожную массу и перемешиваем.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выкладываем творожно-яичную смесь. Сверху равномерно распределяем зеленый горошек. Закрываем крышку и запускаем режим «выпечка». Готовим 20 минут. Вынимаем омлет из чаши, перекладываем его на блюдо, нарезаем на сегменты и подаем, полив сметаной или кетчупом.

Омлет с творогом – советы и хитрости

Обязательно перетрите творог через сито, так консистенция омлета станет однородной, а вкус блюда мягче.

Омлет получится полезнее и вкуснее, если его приготовить в мультиварке.

Выкладывайте омлетную массу только в хорошо разогретую сковороду, иначе она престанет к дну и пригорит.

Чтобы омлет хорошо прожарился, готовьте его на небольшом огне, накрыв крышкой.

zhenskoe-mnenie.ru

Творог с сыром, яйцом и зеленью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Омлет с творогом на сковороде. Рецепт творожного омлета с зеленью

омлет с творогом, рецепт приготовления Омлет, приготовленный из свежего творога и яиц - полезное, вкусное блюдо. Кисломолочный продукт творог содержит не только кальций, но и белок, набор аминокислот, необходимых для организма. Используя для приготовления творожного омлета только свежие яички, вы обезопасите себя от последствий употребления плохих продуктов, а ваш омлет из творога и яиц будет пышным и аппетитным.

Ингредиенты на 2 порции творожного омлета:

  •  3 яйца
  •  2/3 стакана творога
  •  3 ч. ложки сливочного масла
  •  соль
  •  рубленая зелень укропа и петрушки, зеленого лука

Творожный омлет с зеленью

Чтобы приготовить творожный омлет, протрите творог сквозь сито, так он станет более однородным, а омлет - нежным. Отделите желтки от яичных белков. Белки взбейте в миске венчиком, посолите, соедините с творогом. Измельченную зелень можно добавить сразу либо посыпать омлет с творогом зеленью в конце готовки.

омлет с творогом на сковороде Разогрейте сковородку на плите, выложите на нее однородную омлетную массу. Готовьте творожный омлет на сковороде на малом огне 8 минут, затем посыпьте омлет с творогом зеленью, закройте крышкой и томите еще пару минут.

Тонкий омлет с творогом на сковороде

Омлет с творогом на сковороде можно готовить по-другому.Ингредиенты на 1 порцию омлета из творога и яиц:

- куриное яйцо- 50 гр творога- 1 ст. ложка молока- 0,5 ст. ложки растительного масла для жарки- соль

Чтобы приготовить омлет с начинкой из творога, разогрейте на сковороде масло.

омлет из творога и яиц В это время взбейте в миске яичко с молоком. Смесь посолите, вылейте на горячую сковородку. Творог разомните вилкой, можно покрошить к нему рубленую зелень.

творожный омлет рецепт Когда тонкий омлет пропечется, положите на него творожную массу. Омлет с творогом сверните пополам либо трубочкой, держите сковородку на огне еще 2-3 минуты, затем снимите омлет с начинкой из творога с плиты и подавайте на стол.

Чудесный рецепт омлета с сыром и помидорами смотрите здесь.

vsemxozaikam.ru

Омлет с творогом на сковороде

Если вы привыкли готовить на завтрак омлет, то предлагаю разнообразить привычный рецепт и пожарить на сковороде вкусный и полезный омлет с творогом. К тому же, если ваши дети не любят творог, то в этом омлете его можно отлично замаскировать. Можно добавлять в омлет различную зелень и менять специи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с творогом на сковороде нам понадобится:

яйца - 2 шт.;

творог - 40 г;

соль, перец - по вкусу;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

петрушка - 3-4 веточки;

молоко - 100 мл;

крахмал - 1 ст. л.;

масло подсолнечное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец и молотую паприку, взбить венчиком.

В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец и молотую паприку, взбить венчиком.Налить к яйцам молоко. Петрушку мелко нарезать и также добавить в яичную смесь. Ещё раз размешать.

Налить к яйцам молоко. Петрушку мелко нарезать и также добавить в яичную смесь. Ещё раз размешать.
Добавить в яичную смесь крахмал, перемешать, а затем добавить творог. У меня творог был 9%, можно брать зернистый, можно мягкий, то есть такой, как вы любите.

Добавить в яичную смесь крахмал, перемешать, а затем добавить творог. У меня творог был 9%, можно брать зернистый, можно мягкий, то есть такой, как вы любите.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить туда омлетно-творожную массу.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить туда омлетно-творожную массу.
Жарить омлет 4 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить ещё 3 минуты.

Жарить омлет 4 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить ещё 3 минуты.
Готовый омлет с творогом переложить со сковороды на тарелку и подавать к столу в горячем виде, можно посыпать зелёным луком.Готовый омлет с творогом переложить со сковороды на тарелку и подавать к столу в горячем виде, можно посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»