|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Калорийность хлопьев. Виды сухие завтракиХлопья - калорийность, виды, пользаХлопья представляют собой расплющенные зерна злаков. Наиболее известны кукурузные, овсяные, гречневые, рисовые, пшеничные хлопья. Каждый из существующих видов обладает набором важных качеств, необходимых для человеческого организма. Калорийность хлопьев зависит от способа приготовления и калорийности использованного зерна. Злаковая продукция – ценнейшая составляющая рациона, так как она насыщает организм витаминами, минералами, наполняет энергией. Не зря каши и хлопья считают идеальным завтраком. Они полезны и детям, и взрослым. Хлопья прекрасно подходят для утренней трапезы. Их не обязательно варить, ведь многие виды можно просто заливать молоком или кипятком. Если вы не следите за весом, а просто придерживаетесь здорового питания, то горсть орехов, сухофрукты и чайная ложка меда вместе с кашей вам не повредят. Главное, чтобы изначально хлопья были чистыми, без содержания сахара и различных искусственных добавок. Тем, кто хочет похудеть, подойдут специальные хлопья для похудения. Специалисты советуют заменить привычный завтрак и ужин тарелкой низкокалорийных хлопьев, и уже через 2 недели вес снизится на 3-5 кг. Таким образом, вы не только похудеете, но и приобретете привычку полноценно завтракать полезными продуктами. О том, сколько калорий в хлопьях, можно прочесть на упаковке. Как создаются хлопья для похудения, мюсли и сухие завтраки?Хлопья получают из прессованного, обработанного зерна. Сначала с него снимают оболочку, затем отделяют зародыши, убирают лишний мусор, варят, пропаривают и с помощью специального пресса доводят до нужной формы. Зерна не поддаются длительной термической обработке, поэтому в них сохраняется максимальное количество полезных веществ. Кроме того, за счет предварительного отваривания теряется калорийность хлопьев, что делает их диетическим продуктом. Современные виды хлопьев быстро готовятся. Их можно заливать кипятком, молоком, кефиром, ряженкой, йогуртом, соком. Через 3-5 минут сытный, легкий завтрак будет готов к употреблению. Снизить калорийность хлопьев можно с помощью молока или кефира с пониженным содержанием жира. Если вы используете хлопья для похудения,то не добавляйте в них сахар, изюм, виноград, бананы. Чем меньше добавок будет в продукте, тем быстрее вы достигнете запланированного результата. Чтобы не повышать калорийность хлопьев, но при этом разнообразить вкус, диетологи советуют использовать корицу, цедру апельсина, немного ягод. Детям больше нравятся не обычные сухие завтраки, а сладкие мюсли. Их делают с разными начинками, вкусами, запахами, поэтому они пользуются большой популярностью. Однако калорийность хлопьев от этого только увеличивается. Мюсли создаются путем обжаривания хлопьев в масле до хрустящей корочки с добавлением сахара, меда, шоколада, сухофруктов, орехов, варенья, джемов. Количество калорий в хлопьях в данном случае сильно увеличивается, что делает их непригодными для снижения веса. Детям также не желательно увлекаться таким продуктом из-за высокого содержания сахара. Лучше самостоятельно готовить обычные хлопья, нарезать в них фрукты и поливать небольшим количеством меда. Так вы будете уверены в качестве и калорийности хлопьев. Относительно новый продукт на рынке – хлопья «Фитнес», предназначенные для снижения веса и поддержания стройности фигуры. Хлопья «Фитнес» для похудения по отзывам диетологов не сильно отличаются от обычных хлопьев. Главное различие состоит в высокой цене по сравнению с привычным продуктом. Производители советуют использовать хлопья фитнес как компонент диеты, съедая их на завтрак и ужин. Умеренная калорийность хлопьев обеспечивается более низким содержанием сахара и включением цельных зерен пшеницы. Каждый из видов хлопьев по-своему полезен. В овсяных хлопьях содержатся фосфор и магний, в рисовых – набор незаменимых аминокислот, в состав кукурузных хлопьев входят витамины А и Е. Количество калорий в хлопьях различных видовКалорийность хлопьев кукурузных – 363 ккал на 100 г. Современные кукурузные хлопья содержат витамины группы В, кальций, железо, фосфор. Хлопья из кукурузы чаще продаются с наполнителями в виде меда, фруктов, карамели, сиропов, джема. Калорийность хлопьев овсяных – 366 ккал на 100 г. О пользе овсянки знали еще в древние времена. Сегодня она остается излюбленным завтраком населения многих стран. Овсянка даже в измельченном виде действует как природный очиститель кишечника, выводя вредные токсины и шлаки. Калорийность хлопьев гречневых– 330 ккал на 100 г.Гречневые хлопья создают из гречихи, которую режут или прессуют на специальном аппарате. Хлопья из гречки обладают уникальным набором витаминов, микро- и макроэлементов. В них сохраняются практически все полезные свойства, присущие обычной гречневой каше. Калорийность хлопьев «Фитнес» – 357 ккал на 100 г. В их состав входят: зерновые продукты, сахар, соль, эмульгаторы, красители, минеральные вещества, витамины, ячменно-солодовый экстракт. Калорийность хлопьев рисовых – 360 ккал на 100 г. Несмотря на высокую пищевую ценность, рисовые хлопья относятся к диетическим продуктам, так как содержат ряд важнейших для человека витаминов и минералов. Калорийность хлопьев пшеничных составляет 351 ккал на 100 г. Благодаря современным технологиям в пшеничных хлопьях сохраняются все необходимые человеку вещества. Хлопья из пшеницы помогают нормализовать обмен веществ, улучшают нервную и кровеносную системы, укрепляют волосы, ногти, освежают кожу. Польза хлопьев для похудения по отзывам специалистовВ хлопьях содержатся незаменимые для здоровья вещества. Они обладают спектром полезных качеств:
Прекрасно помогают хлопья для похудения по отзывам приверженцев здорового питания и специалистов. Диетологи советуют хотя бы 1 раз в день съедать порцию злаковых продуктов. Замечено, что людей, которые регулярно питаются кашами, меньше тянет на сладости, выпечку, шоколад. Хлопья «Фитнес» для похудения по отзывам врачей также могут поспособствовать снижению веса, если из рациона исключить другие высококалорийные продукты. Употребляя их на завтрак и ужин, вы сможете заметно снизить дневную калорийность и убрать пару лишних сантиметров на талии. Старайтесь перед покупкой узнать, сколько калорий в хлопьях и какой у них состав. selderey.net Разновидности и калорийность хлопьевНи для кого не секрет, что сегодня мы живем в очень активное время, которое заставляет нас тратить много энергии на работу, оставляя маленькую долю внимания своему здоровью и отдыху. Получить заряд бодрости и при этом не потратить много усилий на приготовление еды помогут сухие завтраки (хлопья, снеки и мюсли), залитые молоком. Кроме этого, довольно часто используют хлопья для похудения, поскольку калорийность хлопьев невысока, что помогает с легкостью избавиться от лишних килограммов. Первым человеком, придумавшим «сухую» еду, был Джеймс Джексон. В 1863 году она представляла собой плитку из хорошо спрессованных отрубей, которые не были вкусными, но могли приносить большую пользу организму. Вначале ХХ века братья Келлог создали рецепт сухих завтраков из зерен кукурузы, предварительно замачивая их в воде и пропуская полученную массу через валики. В итоге получалось мокрое тесто, которое однажды в качестве эксперимента положили в духовку и нечаянно забыли о нем. Результат превзошел все ожидания. Человечество увидело первые кукурузные хлопья. С тех пор очень много людей ввели в свой дневной рацион подобные завтраки, задавая себе при этом вопрос: сколько калорий в хлопьях? Ответ оказался довольно логичным. Калорийность хлопьев довольно мала, и это послужило поводом для применения их в качестве основной составляющей множества диет. Чтобы сделать хлопья для похудения более разнообразными и вкусными, в них начали добавлять сушеные фрукты, придавая при этом готовому продукту необычную круглую форму. Так получились снеки и мюсли. Польза сухих завтраковНесмотря на то, что в 90-х годах сухие завтраки постепенно отошли на второй план, замещаясь бутербродами и традиционными молочными кашами, осталось немалое количество их поклонников. Объясняется это тем, что на приготовление подобного завтрака отводится всего лишь несколько минут. Чтобы получить полноценный завтрак, хлопья следует высыпать в тарелку и залить молоком. Еще больше снизить калорийность хлопьев в подобном блюде поможет йогурт или кефир. Обращая внимание на то, сколько калорий в хлопьях, не следует забывать также о том, что из-за способа их приготовления (они не поддаются термической обработке), все полезные витамины, находящиеся в злаках, в неизменном виде попадают в человеческий организм. В результате этого можно утверждать, что наряду с маленькой долей калорийности хлопьев, они представляют собой небывалую пользу для человека. Так, в кукурузных хлопьях есть витамины Е и А; в рисовых – незаменимые аминокислоты; в овсяных – магний и фосфор. Однако не причинить вред своему организму от употребления подобной пищи удастся только в том случае, если знать, как правильно их готовить. Как готовят хлопьяПрежде всего, рассмотрим, что собой представляют снеки. Это шарики, подушечки, палочки, фигурки, которые создают из риса, ячменя, кукурузы, овса, ржи и пшеницы. Для этого злаки варят в специальных емкостях под очень большим давлением, что позволяет сохранить не только все полезные витамины и микроэлементы, но и снизить калории в хлопьях. Приобретая понравившиеся хлопья, обязательно следует обращать внимание на то, не подвергались ли они обжариванию в масле. Именно в этом случае польза от сухого завтрака будет существенно снижена. Мюсли – это хлопья, в которые добавили мед, сушеные фрукты, орехи, варенье, шоколад. Чтобы приготовить снеки, хлопья хорошо измельчают, добавляя к ним разнообразные смеси и фруктовые начинки. Полученную сладкую массу обжаривают в масле, что делает их любимым завтраком многих детей. Именно поэтому можно утверждать, что такие хлопья для похудения не годятся. Как показано в отзывах о хлопьях для похудения, чтобы за считанные дни сделать свою талию более тонкой, лучше всего прибегать к помощи необработанных хлопьев (калорийность хлопьев в этом случае минимальна). Вред и калорийность хлопьевДовольно часто сегодня можно встретить рекламу по телевизору, которая призывает нас использовать хлопья для похудения, рассказывая при этом, сколько калорий в хлопьях. Речь идет о том, что в хлопьях калорий очень мало, потому что в них нет жиров, и довольно большое количество клетчатки. Многие знают, что реклама не всегда говорит нам правду. В результате этого специалистами был проведен ряд экспериментов по поводу истинного состава хлопьев. Как показывают отзывы о хлопьях для похудения, жиров и сахара в них такое количество, которое можно сравнить с шоколадным печеньем. При этом почти полностью отсутствует клетчатка. Отзывы о хлопьях для похудения также показывают, что наименьшую пользу для человеческого организма несут снеки. Из-за специфики их приготовления, полезных веществ в них практически не остается, а калорийность хлопьев значительно возрастает. Так, одна порция снеков насчитывает всего 0,4-2 г клетчатки (суточная потребность ее в организме – 20-30 г). Именно поэтому лучше остановить свой выбор на мюсли или хлопьях из цельных зерен, потому что именно такие хлопья для похудения будут самым подходящим вариантом. Высока калорийность хлопьев тех, в которых содержится большое количество сахара. Например, в 100 г шоколадных шариков содержится 380 ккал, а в 100 г снеках с молочной начинкой – 400 ккал. Следует отметить также, что в данных завтраках очень много специфических добавок и сахара, которые, как показывают отзывы о хлопьях для похудения, никак не могут принести пользу для организма. Чтобы сделать сырые хлопья не менее вкусными, можно добавить к ним фрукты, мед, сухофрукты. Можно не бояться предложить такой завтрак своему маленькому ребенку (от 6 лет), не говоря уже о том, чтобы съедать его самому. Нередко в хлопья из обжаренных зерен подмешивают заменители сахара, что повышает калорийность хлопьев (в 100 г – 350-376 ккал). В сырых хлопьях калорий в несколько раз меньше. Благодаря отзывам о хлопьях для похудения стало известно, что в рисовых, кукурузных и пшеничных сухих завтраках много углеводов, что негативным образом сказывается на лишних килограммах. Хлопья фитнес для похудения: отзывы и рекомендацииОтзывы о хлопьях фитнес для похудения показывают, что это специально разработанный продукт, который в течение 14 дней поможет человеку сбросить порядка 5 кг. В отзывах о хлопьях фитнес для похудения отмечено, что введя их в свой дневной рацион, вы приобретете привычку правильно завтракать, принося при этом пользу своему организму (в их состав входит настоящий сахар, а не его заменители). Недостатком подобных хлопьев является их высокая стоимость. www.neboleem.net Сухие завтраки: виды, состав и свойстваОписаниеСухие завтраки или попросту каши представляют собой продукт, приготовленный из обработанных зерен злаковых культур, который чаще всего едят во время первого приема пищи. Их употребляют холодными либо горячими, с добавлением молока, йогурта или фруктов. Легкая и удобная пища для занятых людей, сухие завтраки, являются источником энергии и клетчатки. Познавательно! Производители сухих завтраков с целью продвижения своей продукции обогащают их витаминами и минералами, добавляют различные подсластители, ароматизаторы и красители. Происхождение сухих завтраковКаши были традиционно едой в большинстве стран Северной Европы и в России. Американские туземцы издревле мололи крупу из зерен кукурузы и готовили мамалыгу – одно из основных индейских блюд. Родоначальником зерновых завтраков стал немецкий эмигрант Фердинанд Шумахер, который первым начал готовить овсяные хлопья в своем магазине в городе Акрон штата Огайо. В 1877 г. Шумахер зарегистрировал название Квакер – первый товарный знак для сухих завтраков. Готовые сухие завтраки были изобретены в Соединенных Штатах доктором Джеймсом Калебом Джексоном в 1863 г. Работая в лечебном санатории, он пытался найти наиболее приемлемый продукт для страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Самым успешным изобретением доктора Джексона стал завтрак из высушенных предварительно отваренных пшеничных зерен, который получил название «гранула». Производство сухих завтраковВ ходе изготовления большинство сухих завтраков проходят несколько этапов:
Важно! Для получения максимальной пользы от сухих завтраков следует отдавать предпочтение наименее обработанному продукту. Виды сухих завтраковСуществует множество производителей сухих завтраков, которые постоянно расширяют ассортимент своей продукции. Это происходит за счет использования различных зерновых культур, включения широкого спектра добавок, изобретения новых способов производства, а также оформления продукта. Сухие завтраки принято разделять на две категории – каши и продукты готовые к употреблению. Перед употреблением в пищу каши необходимо обработать с помощью горячей воды или молока. Готовые к употреблению сухие завтраки не требуют дополнительной термической обработки и могут употребляться в пищу холодными. Состав сухих завтраковБольшинство сухих завтраков включают следующие ингредиенты:
Свойства сухих завтраковЗавтрак самый важный прием пищи в день для детей и взрослых. Сухие завтраки являются одним из лучших вариантов питательной и полезной пищи среди основных преимуществ которой можно выделить:
Сухие завтраки являются популярным коммерческим продуктом. Его производители не скупятся на рекламные компании, а также на всевозможные ухищрения по увеличению объема продаж. Отсюда возникает ряд недостатков этого продукта, среди которых:
Как выбирать сухие завтракиДля правильного выбора продукта необходимо изучить информацию на упаковке. Полезный сухой завтрак должен содержать менее 5 г сахара на порцию. Он должен быть богат клетчаткой (более 3 г на порцию). Желательно избегать продуктов с высоким содержанием натрия (соли) и жиров. Важно обращать внимание непосредственно на размер самих порций. Хлопья для завтрака как правило легкие и вкусные, поэтому довольно легко превысить допустимый уровень потребляемых калорий. Отдавайте предпочтение сухим завтракам с высоким содержанием белка. Познавательно! Проверяйте список ингредиентов сухих завтраков. Первые два или три компонента являются наиболее важными, так как продукт содержит большинство из них. Учитывайте, что производители используют уловки чтобы скрыть количество сахара, перечисляя его несколько раз под разными названиями. Употребление сухих завтраковДиетологи советуют есть сухие завтраки не позже 10 ч. утра. Для их подачи желательно использовать небольшие пиалы, которые могут поместиться в руке. Сухие завтраки можно подавать горячими или холодными. Значительно повысить их питательную ценность можно добавив молочные продукты или свежие фрукты. Не рекомендуется употреблять излишне сладкие сухие завтраки, которые содержат шоколад, карамель, мед, так как они не являются десертом. Калорийность 400кКалЭнергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 9.0г. ( ∼ 36 кКал) Жиры: 4.5г. ( ∼ 40,5 кКал) Углеводы: 79.0г. ( ∼ 316 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9% | 10% | 79% Источники: http://dom-eda.com/ingridient/item/suhie-zavtraki.html 1lustiness.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|