МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Воскресный завтрак. Воскресные завтраки


воскресный завтрак | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Яйца куриные 8шт.!
Свежий шпинат 600гр.!
Масло сливочное 100гр.!
Мука 150гр.!
Молоко 600мл.!
Сыр моцарелла 100гр., Сыр пармезан 50гр.!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
Сладкий перец 1шт. (200гр), Помидор 1шт. (200гр.)!
Лук репчатый 200гр., Кинза зелёная 1/4 пучка!
Колбаса варёно-копчёная 100гр. (собственного производства)!
Сухарики 100гр.!
Соль по вкусу!
Показать все (12)

foodily.ru

Воскресные завтраки! - Вкус жизни

Давно я не показывала свои завтраки выходного дня. Надо исправляться, тем более еще успеваю поучаствовать во флешмобе, который проводит Наталья natalikka Какой он, идеальный воскресный завтрак?. Я неоднократно признавалась в любви к завтракам выходного дня, когда можно никуда не торопиться, с утра поваляться в постели, а потом пойти на кухню и приготовить что-нибудь эдакое и потом наслаждаться каждым кусочком не спеша. А недавно я купила стол на лоджию и с наступлением лета я теперь завтракаю почти на природе)) Под катом покажу три варианта завтраков и дам ссылку на все мои завтраки, которые я уже когда-то показывала.

Первый завтрак: Омлет с кабачком, овсяные оладьи с черникой, капучино и фрукты.

Омлет с кабачком.

Тут все очень просто: Маленький кабачок почистить, нарезать кружочками, залить одним яйцом смешанным с молоком, сверху покрошить сыром фета. Запечь до готовность в духовке. Я запекала в аэрофритюрнице. Омлет не солила, т.к. фета для меня достаточно соленая.

Овсяные оладьи с черникой.

Рецепт нашла в инстаграме и немного сделала по своему.

Геркулес - 1 стаканЙогурт - 100 гр.Яичные белки - 4 шт.Корица - 1/4 ч.л.Разрыхлитель - 1/4 ч.л.Черника (замороженная или свежая) - 80-100гр.

Все ингредиенты, кроме черники, смешать в блендере до однородной массы. Аккуратно ввести чернику. Выпекать на слегка смазанной сковороде. Подавать с домашним йогуртом и медом.

Второй завтрак: Мюсли Бирхер, плавленый шоколадный сыр, капучино, фрукты.

Мюсли Бирхер

Эти мюсли для меня последнее время стали самым вкусным завтраком. А рецепт я нашла у Оли tasty_mama здесь. Это самый простой и очень вкусный завтрак. Показала рецепт свой двоюродной сестре, она тоже осталась от него в восторге и стала часто его готовить. Оля, спасибо за рецепт.

Плавленый шоколадный сыр

На самом деле это Шоколадный крем с орехами и клубникой, который я недавно увидела у Сони tastydiet. Но для меня это именно шоколадный сыр, который я очень люблю с тостами или печеньем-крекер. Соня, спасибо за рецепт, делала его уже не раз.

Третий завтрак: Блинчики из муки "Семола", капучино, клубника.

Блинчики из муки "Семола"

Недавно для себя открыла муку "Семола" для пасты и она мне очень понравилась в блинчиках.

Ингредиенты:Кефир - 1 стаканЯйцо - 1 шт.Мука "Семола" - 2 ст.л.Мука пшеничная - 1 ст.л.Разрыхлитель - 1/4 ч.л.Соль - щепоткаРастительное масло - несколько капель.

Все смешать и выпекать блинчики небольшого размера. Печь их лучше небольшими, иначе переворачивать будет сложно. Подавать можно с домашним йогуртом, ягодами или красной икрой. Сахар не добавляю, если хочется послаще, то ем их с медом.

Вот такими завтраками я балуюсь по выходным. А еще на мои завтраки можно посмотреть по тегу "Завтрак"

ne-zhe-nka.livejournal.com

Воскресные завтраки - Мой журнал

Воскресное утро… можно поспать подольше, поваляться в постели, а потом собраться всей семьей за вкусным завтраком... вот только у меня так почему-то не получается. Особенно, собрать всю семью за завтраком, ни в будние дни, ни в выходные. Ну, разве что по большим праздникам. Но, это не мешает мне баловать близких в выходные чем-то интересным и вкусным. Как вы уже догадались, сегодня хочу поговорить о воскресных завтраках и новой книге Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки». Я не являюсь почитателем Юлии Высоцкой, ни ее передач, ни книг. Думаю, это большой плюс, так как могу трезво оценить книгу. А она, книга, кстати, весьма хороша. Первым делом, что бросается в глаза – мега красивые и аппетитные фотографии, которые вдохновляют немедленно что-то приготовить, даже не дожидаясь воскресенья. :)))Рецепты. Весьма интересны и разнообразны: омлеты, каши, сырники, вафли, оладьи, бутерброды, маффины, пироги и разные напитки. Можно закатать не просто завтрак, а целый пир!Краткое содержание:- Яйца (крабовое суфле, яйцо бенедикт, рулет из омлета с ветчиной и сыром)- Творог (сырники, творожник, творожное суфле)- Каши (кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами, гречневая каша с курагой и грушей, рисовая каша с бананами)- Блины, оладьи, вафли (оладьи с маком, гречневые блины, банановые оладьи, блинная лазанья с творогом и семгой, сырные вафли)- Несладкая выпечка и бутерброды (киш, слоеные плюшки, тартин)- Сладкая выпечка (крамблы, клафути, штрудель, пироги)- Брауни, кексы, маффины, круассаны (миндальные маффины с вишней, апельсиновые маффины, кокосовые капкейки, брауни с грецкими орехами)- Фрукты, ягоды (фрукты в ванильном креме, ананасовый флан, карамелизированные бананы под хрустящим тестом)- Напитки (горячий шоколад с перцем, грушевый смузи, банановый коктейль, милк-шейк с бананом и ягодами)Из плюсов: доступные ингредиенты в рецептах, подробное пошаговое описание каждого этапа приготовления, алфавитный указатель по ингредиентам в конце книги, дополнительная обложка и, самое главное, жизнеспособные рецепты.Из минусов: большинство рецептов сладкие, хотелось бы, чтобы в книге было побольше рецептов, которые бы можно было предложить на завтрак семье, в которой предпочитают сытные и не сладкие завтраки. И в рецептах выпечки, которая выпекается в форме, нигде не указаны размеры этой самой формы. Но, как бы там ни было, плюсы, несомненно, перевешивают недостатки. Книга замечательная, очень качественное и красивое издание. «Воскресные завтраки» станут чудесным подарком по поводу или просто так. Особенно тем, кто предпочитает сладкие завтраки или почитатель творчества Юлии Высоцкой. :))Книга «Воскресные завтраки» на сайте издательства Эксмо.Книга «Воскресные завтраки» на Озоне.

bigmir81.livejournal.com

О воскресных завтраках - Table talks

В рамках Наташиного natalikka Какой он, идеальный воскресный завтрак? хочу рассказать о своих завтраках в целом и поподробнее о самом любимом.Завтрак, как известно - самый важный прием пищи для человека, я не понимаю людей, которые с утра ограничиваются глотком воды и идут на работу, а потом уже начинают поглощать печенье, конфетки за чашечкой кофе. Я считаю, что завтрак должен быть осмысленным, питательным и максимально полезным (в лучшем случае). Если с утра делать что-то чаще всего лениво, то можно продумать завтрак с вечера, я например, заранее знаю, чем я буду питаться на следующий день, чтобы утром не было такого - ах, что мне съесть, если ничего нет? К этому и призываю своих родителей, папа у меня со мной согласен,а вот мама совсем не может есть с утра, не лезет. Я считаю это легко можно исправить. Конечно, я не говорю насильно поедать целую пиццу или тарелку супа с утра. Я призываю съесть небольшую тарелку каши, например, овсяной, с кусочками фруктов и орехов или, например, тост с сыром и яйцо. Пару дней-недель и ты привыкаешь, на себе проверила. А еще один хороший способ приучить себя к завтраку - рано ужинать или ужинать чем-то очень легким, тогда на завтрак уже будешь бегать и варить себе яйца и прочее. Я придерживаюсь мнения - лучше я не посплю лишние 20 минут, но поем.Это касается в основном будничных завтраков, в выходные же открываются новые возможности и нет пределу нашей фантазии. Я стараюсь в выходные дни радовать родных и себя особо любимыми блюдами. К таким относятся блины, яичница, творожная запеканка и, конечно же, вареники. Все эти блюда достаточно просты в приготовлении, но в будни особо никто не заморачивается,а в выходные обыденные блюда можно подать по-особенному. Помню, как в детстве просыпалась от запаха блинов в выходной день, когда мама вставала пораньше, чтобы приготовить воскресный завтрак. Творожная запеканка и яичница еще проще, первой только нужно время на выпечку. Остаются вареники. С утра лепить вареники в выходной день, мало кто решится, да и стоит ли, когда можно легко это сделать заранее и потом просто заморозить? Я думаю нет. А есть такие вареники, которые и лепить то не надо. О них я уже рассказывала, но решила напомнить еще раз.Особенно этот рецепт пригодится для занятых мам и жен, которые хотят побаловать в выходной день своих любимых и родных быстрым и не побоюсь этого слова - полезным завтраком, ведь начинать день с творога - это залог успеха, а если творог в чистом виде уже наскучил, то вареники это лучшее, что можно придумать, а у меня это еще и супер ленивая их версия, главное не переборщить с мукой! А летом тарелку вареников можно дополнить любимыми фруктами и ягодами, у меня это вишня или черешня и тогда вообще ум отъесть можно! Самый простой, вкусный и заранее подготовленный завтрак. Просто поставь кастрюльку на огонь и жди!Это ооочень вкусно, я вам клянусь!

35/50 Ленивые вареникинашла у Кати home_chefИнгредиенты:Творог - 1,5 кг.Сахар - стакан (или по вкусу)Яйцо - 2 шт.Мука - 2 стакана + на подсыпку

Приготовление:1.Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой - лопата).2.Постепенно добавляем 2 стакана муки. Ее может понадобиться и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше подсыпать муку во время формирования вареников.3.Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только не липнет к рукам, раскатать тесто в колбаску в 2 пальца шириной.4.Далее ножом с мукой отрезаем кусочки с фалангу большого пальца (1 см.), срезы обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем сверху.5.Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку. Убрать в морозилку.6.Повторить все с оставшимся тестом.7.Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, чтобы не приклеились. Убавить огонь до чуть выше среднего. Как только вареники всплывут на поверхность, поварить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой.Кулинарных успехов!

albina-zaripova.livejournal.com

Воскресные завтраки - Журнал "Читаем Вместе. Навигатор в мире книг". Рецензии, статьи, интервью с писателями и авторами.

Воскресные завтраки

На книжном рынке уже были книги «Воскресные обеды» известной столичной львицы Алены Долецкой и «Воскресные обеды. Идеи праздничного стола» кондитера Александра Селезнева. Эти книги делали основной упор на элегантность и гурманство. «Воскресные завтраки» Юлии Высоцкой – совсем другое дело.Первый прием пищи считается основой питания, но многие пренебрегают этой важнейшей частью. К тому же устраивать разнообразие по утрам нелегко. Но в выходные можно попировать всей семьей, совмещая полезное с приятным.Юлия Высоцкая не создавала свою систему похудения. Она просто предлагает набор рецептов для здоровой жизни. Известная ведущая и ресторатор не отвергает привычные и любимые продукты. Напротив, ее стол полон творожных запеканок, омлетов и блинчиков. Джей-Джей Верджин предложила бы сжечь ее книгу на костре. Но у Юлии Высоцкой другое мнение. Если будет вкусно, значит, хорошее настроение обеспечено. Столько богатырей на нашей земле выросло на молоке с булкой да на яйцах с картошкой.«У меня есть четкое представление об идеальном утре – начале свободного дня, когда ничто тебя никуда не гонит и нет никаких обязательств впереди. Ты предоставлен самому себе и своим любимым и можешь себе позволить сделать из завтрака целое событие. Для меня идеальный завтрак бывает двух видов», – считает Юлия Высоцкая. Она предлагает дивное разнообразие в приготовлении традиционных блюд. Например, если блины, то гречневые, если каша, то кукурузная и с грецкими орехами.Юлию Высоцкую обвиняли в том, что она предлагает рецепты «для Рублевки» с продуктами, которые не то, что дорого купить, но нужно еще везти самолетом из тропиков. Но в этой книге необычные лишь некоторые названия, а исходные продукты можно купить в ближайшем магазине и просто приготовить. Отказавшись от экзотических ингредиентов, Юлия не избежала иноземных названий, поэтому на страницах есть крамблы, клафути, смузи, тартины и прочие маффины, что понравятся детям. Для сластен есть рецепты «вкусняшек» типа пирогов и суфле, но также много фруктовых диетических блюд.

chitaem-vmeste.ru

Воскресные завтраки Ю.Высоцкой - cofe-i-chokolat

Я влюбилась в эту книгу.

J7IG.png

У каждого, наверное, есть свое представление об идеальном утре. У кого-то за окном будут петь птицы, у кого-то будет вид из окна на мегаполис, чай, кофе, смузи - все мы разные. Но идеальный завтрак невозможен без ...еды. Идеи замечательных воскресных завтраков, разных по исходным составляющим, сытости, сложности приготовления, можно найти в этой книге.

IMG_0949.JPG

IMG_0950.JPG

IMG_0951.JPG

IMG_0952.JPG

Иногда нужно быстро и легко позавтракать и бежать на лыжах, а иногда завтрак растянется на долгое время - мы неспеша его приготовим и съедим, смакуя каждый кусочек.

IMG_0953.JPG

Основные плюсы книги:+разнообразные завтраки, разделенные по тематике - из творога, из яиц, блины и оладьи, выпечка и т.д.

IMG_0954.JPG

+ВСЕ до единого рецепты может приготовить любая хозяйка. Согласитесь, таким могут похвастаться далеко не все кулинарные книги. Открывайте книгу на любой странице, надевайте фартук и - на кухню! Вкусный завтрак вам обеспечен.

IMG_0955.JPG

+готовое меню завтраков на много дней вперед. Можно забыть о всех сложностях планирования меню. Открываем каждый день новый раздел в книге и готовим очередное блюдо.

IMG_0956.JPG

+воздушные фотографии, настраивающие на неспешный воскресный завтрак и подающие идеи сервировки блюд. Каждую можно рассматривать и заимствовать идеи.

IMG_0957.JPG

IMG_0959.JPG

Минусов нет. Во всяком случае, я их не нашла.

Эта книга будет вам служить верой и правдой долгие годы и отработает каждый потраченный на нее рубль. Думаю, мои восторги от этой книги вы заметили, т.к. я уже выложила несколько рецептов из книги и буду продолжать по ней готовить. Это как раз вариант работающей ежедневно кулинарной книги.

Рецепты из книги "Воксресные завтраки" в моем исполнении:Апельсиновые маффиныСредиземноморский горячий бутерброд с тунцомКрабовое суфлеЯблочные блинчики из Виченцы

Купить в интернет-магазине Эксмо

Купить на ОЗОН

olga-krav4enko.livejournal.com

Воскресные завтраки-2 - Мои хроники: дети, кулинария, книги и др.

В комментариях к моему посту в прошлое воскресенье и в комментариях в других блогах встречала мнения, что у Юлии Высоцкой в книгах обычно мудрёные рецепты со сложными ингредиентами. И мало действительно удачных книг. Хочу показать вам несколько разворотов её новой книги, потому что эта книга действительно очень удачная! Вот практически каждый рецепт и сразу готовь! (чем я и планирую заняться по выходным))

Очень нежные и красивые фото)

Очень хочу попробовать эти вафли)

Этот киш уже не раз готовила

А этот творожник я приготовила накануне вечером, чтобы с утра сразу встать - а завтрак готов))

Ванильный творожник

Для теста:150 г муки75 г сливочного масла1 ст ложка с горкой сметаныщепотка морской соли

Для начинки:440 г творога150 г сахара3 яйца1 желток200 мл сливок1 ст. ложка муки1\2 ч. ложки ванильного экстракта

Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и всё взбить.Охлажденное сливочное масло порезать кубиками.Муку перемешать с солью, добавить порезанное сливочное масло и порубить всё ножом, затем блендером измельчить в крошку.Добавить сметану, перемешать, затем влить 2-3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто рукамиюРазъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 мин.На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.Готовый творожник остудить, вынуть из формы и отделить бумагу.

irsenas.livejournal.com



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»