МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Воскресный завтрак. Воскресный завтрак


Воскресный завтрак

Добрый день, уважаемые читатели!

Многие из нас считают, что чашка горячего кофе утром – это вполне достаточно (хотя я сторонница полноценного завтрака), ну бывает, человек проспал, рано какая – то важная встреча, да мало ли какие причины могут быть, тогда я допускаю – чашечку крепкого кофе.

Но сегодня хочу поговорить о воскресных завтраках. Какое блаженство – можно поспать немного подольше, поваляться, понежится, в конце – концов – выходной.Поэтому воскресный завтрак, как, правило, более поздний и его можно сделать несколько плотнее, чем обычный. Какое удовольствие посидеть в кругу семьи, пообщаться за вкусным завтраком.

Предлагаю сегодня для Вас два рецепта. Рецепты не сложные, но придется немного «поколдовать» на кухнеПервый – это тосты на завтрак.

 

Нам потребуется:

  • 8 – 10 кусочков белого пшеничного хлеба
  • 2 - шт. окорочка куриные (можно взять и грудку)
  • 3 – 5 шт. перепелиных яиц (можно заменить на куриные)
  • 1 – 2 средних маринованных огурчика
  • 5 – 6 штук маринованных шампиньонов
  • 3  - столовые ложки майонеза
  • соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист
  • ½ - чайной ложки рома (можно и без него)
  • 1 - небольшая луковица
  • 1 - небольшая морковь

Приготовление

Для начала нам нужно сварить окорочка, чтобы получился прозрачный бульон.Окорочка залейте холодной водой, чтобы только покрыла и быстро доведите до кипения Дайте прокипеть 3 – 4 минуты, чтобы выделилась вся пена. Снимите с огня и вылейте эту воду, обмойте их холодной водой, кастрюлю тоже сполосните, положите окорочка и налейте чистой воды, доведите до кипения, как только начнет закипать, бросьте очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль. Если будет выделяться еще пена, осторожно снимите ее ложкой.Варите на медленном огне до готовности.

Готовые окорочка охладите в бульоне, а затем отделите от костей.Мякоть нарежьте не большими полосками.

Яйца отварите, обдайте холодной водой, почистите и разрежьте на 4 части (если у Вас куриные яйца, их порезать лучше кругляшами, или мелко нарубить и смешать с курицей, а можно натереть на крупной терке и сверху посыпать красиво тосты). Вариантов много, выбирайте.

Огурец порежьте тонкой соломкой (если нет под рукой маринованного огурца, возьмите свежий).Грибы нашинкуйте.

Теперь смешайте курицу, огурцы и грибы, посолите, добавьте перчик (придаст пикантный вкус, если сбрызните ромом, но если нет, то нет, ничего страшного).

Перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте немного майонеза.Начинка для тостов у нас готова, теперь нужно приготовить сами тосты.Нет электрического тостера не беда, мы их сделаем на обычной сковородке.

тост5+

Ставим на небольшой огонь сковородку, сухую, без масла, выкладываем кусочки хлеба и подсушиваем сначала одну сторону, затем другую, до красивой румяной корочки.

тост3+

Затем на тосты выкладываем ложкой полученную начинку, а сверху красиво укладываем разрезанное яйцо, затем сверху наносим немного майонеза.

воскресный завтрак,приготовить завтрак

Как же все это аппетитно пахнет и выглядит,  даже, кто не хотел завтракать, обязательно сядут за стол.

тосты бульон 7

Подайте тосты с горячим куриным бульоном.

А теперь расскажу Вам как готовить воскресный завтрак по – итальянски.Честно признаюсь, сама это блюдо пока не готовила, а только пробовала, мне очень понравилось, может быть, Вам понравится тоже и Вы, под хорошее настроение его приготовите.

Готовим ризотто с креветками. Ризотто – это необычное блюдо, в котором рис готовится по – особому.

Нам понадобится: (количество продуктов рассчитано на 4 порции)

  • 350 г риса длинно зернистого пропаренного
  • 300 г креветок
  • 900 мл куриного бульона
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 г сыра фета
  • 1 луковица
  • 3 чайные ложки сливочного масла
  • базилик
  • соль, специи

Приготовление

Лук почистите, мелко порубите и обжарьте в масле, чтобы он стал полупрозрачным.Рис очень хорошо промойте и добавьте к луку. Помешивая, готовьте 3 – 4 минуты.

Затем влейте 300 мл бульона (обратите на это внимание!) и постоянно помешивая, варите рис, пока он не впитает всю жидкость. Вылейте в сковородку, еще 300 мл бульона и опять варите, пока рис не впитает всю жидкость.

Затем добавьте оставшийся бульон и варите 20 – 25 минут.Креветки нужно отварить в подсоленной воде, в течение 3 – 5 минут. Очистите их, разрезать пополам.

Сыр фету порежьте на кубики.Базилик порубите.

Смешайте креветки, кубики сыра и базилик и добавьте в ризотто.Добавьте, соль, перец, влейте сливки, все перемешайте и снимите с огня. Совет – мешайте аккуратно и не долго, чтобы не превратилось все в кашу.

воскресный завтрак,приготовление завтрака

Выложите в красивую посуду, украсьте креветками и веточкой базилика.Если Вы никогда не завтракали по – итальянски, приготовьте себе такое блюдо, устройте себе маленький праздник!

Приятного аппетита! Всем хороших выходных!

источник: http://podruchka.su/

subscribe.ru

Воскресный завтрак

0E9F5B9C-468F-47AA-8181-096484D3B820

admin 3 min. 3 min.

Любую из сред или пятниц можно начать с гречневой каши, а утро вторника украсит овсянка. Но вот завтрак выходного дня – совсем другая история.  И это даже не кофе в постель.  Слишком просто) Пусть субботы и воскресенья будут неспешными и совершенно особенными.

0E9F5B9C-468F-47AA-8181-096484D3B820

 

Ингредиенты:

  • Несколько кусочков белого хлеба
  • Икра  осетра
  • Сливочный сыр
  • Яйцо всмятку
  • Лимонный тимьян

 

Способ приготовления:

1. Хлеб поджарить без добавления масла любым удобным способом – тостер, сковорода или духовка.Нарежьте хлеб порционными кусочками.

2. Каждый ломтик хлеба смажьте небольшим количеством сыра, икры. Украсьте несколькими листочками лимонного тимьяна.

3. Отличным дополнением станет яйцо всмятку и чашечка ароматного кофе.

4D424FE3-02CD-4EB1-B7A4-78B4A1B00B3C

 

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями:

sizichka.ru

Воскресный завтрак | Сало — сила!

pour homme и pour femmeДавным-давно, в одной далекой галактике, жила-была кудрявая девушка, которая очень бредила кухней. Ей казалось, что эта такая магия, что здесь каждое действие должно быть исполнено тайного смысла, а каждое блюдо – нести в себе новую идею. Идея выхода на уважаемый ресурс, где гуру делятся тончайшими нюансами мастерства, с бутербродом с сыром виделась несерьезной.Как часто бывает, жизнь это поправила. :) Оказалось, что алхимия, вдохновение и колдовство – это праздники, а есть тем не менее нужно каждый божий день. И утилитарные бутерброды с сыром – на завтрак, каждый божий день – обязаны быть вкусными, простыми и полезными. И улыбать должны. И это искусство, и возможно, еще большее. Если вы умеете сотворить радость из простого бутерброда каждый обычный день вашей жизни – вы реально крутой.Поэтому мне больше не стыдно за свои бутерброды :). Сегодня два варианта «для нее» и «для него», кои можно развивать бесконечно.

Начнем, конечно, с мальчиков. Возьмем:OLYMPUS DIGITAL CAMERAхлеб, ветчину, овощи, сыр, приправы, яйцо.

Помидоры и перцы обезшкурим. Вообще если вы хотите понять насколько сильно вас любит человек, обратите внимание снимает ли он шкурку с помидор, когда жарит с ними яичницу для вас :)OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если используете сухие травы (мои – прованские), то разотрите их немного в ступке.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Измельченные овощи смешаем с приправой.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В этом месте хорошо бы включить воображение или практичность. Эта смесь прекрасно дополняется оливками, каперсами, грибами, луком – всем тем, что придет в голову или просто необходимо срочно доесть.Сооружаем вот такую конструкцию,OLYMPUS DIGITAL CAMERA

отправляем в духовку.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пока там все вместе дружится, вспоминаем про девочек. ПонадобитсяOLYMPUS DIGITAL CAMERA

хлеб, салат, мягкий сливочный сыр, слабосоленая семга (я солю сама, соль с сахаром 1:1 и на 12 часов в холодильник), горчица, мед, бальзамический уксус, яйцо.

Из горчицы, меда и уксуса смешаем соус.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Собираем по порядку хлеб, сливочный сыр, салат, соус,OLYMPUS DIGITAL CAMERA

заканчиваем рыбой.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вспоминаем про яйца. Были такие,OLYMPUS DIGITAL CAMERA

а должны стать вот такими.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Давным-давно, в одной далекой галактике, здесь была бы речь на тему яиц-пашот в классическом их исполнении. Речь о том как важно, чтобы исходник был не старше 3 дней от роду, и правильном размере пузырьков в слегка кипящей воде, и грамотной пропорции уксуса в ней.Как часто бывает, жизнь это поправила :). Возьмите пашотницы и не делайте поиск достаточно свежих яиц смыслом своей жизни. Нет пашотниц – сварите яйца в скорлупе всмятку и улыбнитесь :)

Самый приятный момент: яйца и смчп на бутерброды, брют и светлое нефильтрованное – по бокалам.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Честно говоря, завтрак с шампанским – чудеснейшее изобретение человечества. Устраивайте себе маленькие праздники на ровном месте почаще, пожалуйста.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ваша Кудрявая ©

salo-sila.ru

Воскресный завтрак, или как сделать блинчики.

Раннее воскресное утро. Никто вставать пораньше не желает, но голод активно тянет всех на кухню. У современного очага, проще говоря, у плиты, собирается все семейство в ожидании чего-то восхитительного. Так чем же побаловать домочадцев? Конечно, блинами!

как сделать блинчики

Многие возразят: "Как приготовить вкусные блинчики, не тратя на это много времени?!". Но не все так страшно, как кажется.

Во-первых, стоять совершенно не обязательно. Включив музыку и пританцовывая, вы сможете как сделать блинчики, так и утреннюю зарядку, а главное - получите заряд позитива на целый день. Во-вторых, самый простой шейкер поможет вам сделать небольшие порции разных блинов, способных удовлетворить любую фантазию. И в- третьих, не стоит отказываться от помощи любимого человека или детей. Ваш завтрак может стать особенным, наполненным нежностью.

Итак, самый простой рецепт блинов включает в себя молоко, растительное масло, муку, яйца и разрыхлитель. Соль и сахар каждый добавляет по вкусу, но положить их в тесто стоит обязательно, так как соль сделает вкус блинов мягче, а сахар придаст блинчикам красивый цвет карамели.

Положите в шейкер одно яйцо, две столовые ложки муки, соль, сахар, разрыхлитель на кончике ножа и залейте все стаканом теплого молока. Подогреть молоко необходимо, от этого блины только выиграют и тесто быстрее настоится. Стоит также добавить столовую ложку растительного масла. Активно взбить. Все, как сделать блинчики, вы уже знаете!как приготовить вкусные блинчики

Пока тесто настаивается, вы ставите греть сковороду. Здесь стоит остановиться подробнее. Тесту постоять нужно хотя бы минут пять, а если ваша сковорода из алюминия, то она такого испытания не пройдет. Следовательно, греть стоит только чугунные, тяжелые сковородки, а если у вас «тефлоновое совершенство», то его следует поставить незадолго до приготовления. Перед тем как сделать блинчики, сварите себе чашку ароматного кофе, тогда процесс выпекания станет еще приятнее!

Сам процесс жарки блинов - дело совершенно не сложное, но требующее понимания определенных тонкостей. Итак, при жарке блинов важную роль играет температура. Точных рекомендаций вам дать не сможет никто, так как на это влияет качество теста (чем гуще, тем ниже температура нагрева сковороды), качество сковороды (чем тяжелее, тем более высокую температуру она может выдержать). От вас требуется просто поэкспериментировать, и со временем вы будете чувствовать это на интуитивном уровне.

как приготовить тонкие блинчики

Добавив припек, вы решите вопрос с тем, как сделать блинчики более интересными. Пофантазировав на тему начинок, используя самые «сладкие остатки» из холодильника, вы сделаете яство эксклюзивным. Например, оставшееся после ужина куриное филе или кусочки ветчины,станут прекрасной начинкой, которую вы должны будете выложить на слегка схватившийся блин и залить сверху второй порцией теста. Затем выпекать как обычно.

Количество и качество теста может быть разнообразным. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, как приготовить тонкие блинчики или пышные. Главное - атмосфера, которую создают эти маленькие «солнышки», которым издревле поклонялись наши предки, и мы любим их по сей день.

fb.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»