МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Потрясающая яичница на слоеном тесте: такой завтрак покорит каждого. Яичница на слоеном тесте на завтрак


Омлет на слоеном тесте в духовке к завтраку

Приветствую вас, мои замечательные гурманы. Скажите, вам нравятся блюда, которые можно легко сделать? У меня такая любовь к быстрому приготовлению проявилась, когда сынуля начал ходить. Надо делать все сразу и быстро. Ну и, конечно же, хочется, чтобы приготовленные блюда были вкусными и полезными. Одно из таких кушаний – омлет на слоеном тесте. Его рецептом сегодня с вами поделюсь.

Выбираем слоеное тесто

Поскольку нет времени возиться с приготовлением слоеного теста, я его частенько покупаю в магазине. Но выбор такого продукта – дело серьезное. Поэтому хочу акцентировать ваше внимание на несколько моментов, которые нужно учитывать при покупке слоеного теста:

  1. Убедитесь, что упаковка герметичная. Даже малейшие повреждения недопустимы. Если нарушена целостность упаковки, это плохо скажется на качественных характеристиках продукта.
  2. Ощупайте тесто. Оно должно быть твердым и недеформированным. Если при ощупывании обнаружите вздутия или другие изменения формы, продукт неоднократно размораживался. А потом снова замораживался.
  3. Наличие темных пятен на тесте недопустимо. Продукт должен иметь светло-серый или светло-желтый цвет.
  4. Да и о сроке годности не забывайте. А то подсунут вам тесто, приготовленное еще при Петре I. И будете вы голову ломать, что делать с этим раритетом 🙂

И еще, не забывайте, что слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Я чаще покупаю последнее. А вы? Кстати, для омлета как раз нужно покупать бездрожжевой продукт.

Особенности приготовления

По предложенному вам рецепту понадобится всего лишь 4 основных ингредиента. Такой вариант омлета сейчас один из моих любимых. Готовить его до смешного просто. Можно сделать классический омлет с молоком. Или придумать свою сборку – помидоры, мясо, зелень или еще что есть в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов выйдет 9 порций. Время приготовления — 30 минут.

Просто раскатайте лист слоенки и поместите в квадратную форму для выпечки. Прижмите края вилкой. Взбейте яйца с молоком до пены. Затем добавьте тертый сыр. Вылейте яичную смесь в форму и выпекайте до золотистого цвета корочки. Все невероятно просто.

Сыр можете взять любой, скажем, царский. Посмотрите, что у вас там завалялось в холодильнике. Каждый сорт придаст новый привкус блюду. Поэтому при желании можете поэкспериментировать.

В качестве аромата я добавила слегка поджаренный красный перец. Однако нарезанная ветчина, бекон, вареные овощи или оливки — тоже хороший выбор. Свежие травы, такие как лук-шалот, базилик, чабрец тоже можете добавлять. Они придадут свои оттенки аромату блюда.

Этот омлет вкусен не только сразу после приготовления. Он не утрачивает свои вкусовые качества и на следующий день. Можете приготовить блюдо к завтраку. Или возьмите его с собой на работу в контейнере в качестве обеда, добавив свежие овощи. Непременно приготовьте – не пожалеете. А как отведаете, отзыв черканите.

Ну, а вот и пошаговый рецепт этого кулинарного шедевра. Готовьте с удовольствием.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Духовку разогрейте до 200ºС. Положите размороженную слоенку на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте ее в пласт размером 30х30 см.

Шаг 2. Аккуратно переложите раскатанный лист теста в термостойкое блюдо размером 20х20 см. Прижмите края вилкой.

Шаг 3. Яйца разбиваем в большую миску, добавляем сюда молоко и взбиваем эту смесь до пены. Обогащаем состав ¾ чайной ложки соли и молотым перцем по вкусу. После добавляем тертый сыр. Все хорошенько перемешиваем, чтобы объединить ингредиенты.

Шаг 4. Вылейте яичную смесь в подготовленную форму. Выпекайте в духовке в течение получаса. Выпечка должна подняться, а корочка - стать золотистой. Но не спешите нарезать - остудите в течение 5 минут.

takioki.ru

Яичница на слоеном тесте рецепт – европейская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Потрясающая яичница на слоеном тесте: такой завтрак покорит каждого

Представляем вашему вниманию рецепт оригинальной яичницы на слоеном тесте.

Очень вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Оно настолько аппетитное, что от него просто невозможно оторваться. Эта интересная яичница — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно подать не только к завтраку, но и на обед, и на ужин. Готовить его проще простого, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 помидор
  • 120 гр шампиньонов
  • 160 гр Моцареллы
  • 400-500 гр слоеного теста
  • зеленый лук по вкусу
  • руколла  по вкусу
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем шампиньоны и помидор тонкими томтиками.
  2. После чего, используя терку, натираем Моцареллу.
  3. Затем раскатываем тесто.
  4. На противень кладем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Раскладываем подготовленный пласт теста. Вилкой протыкаем его в нескольких местах. После чего размещаем равномерно сыр, а затем — грибы и помидоры. Сверху разбиваем яйца.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  6. Нарезаем мелко зеленый лук.
  7. Готовую яичницу солим, разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Вам еще может понравиться нежный куриный рулет с грибами на завтрак, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающая яичница на слоеном тесте: такой завтрак покорит каждого

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Екабучие рецепты: Яичница на слоеном тесте на завтрак | Екабу.ру

Яичница в слоеном тесте - это очень красивый и оригинальный завтрак, который насытит вас до самого обеда и зарядит позитивной энергией на целый день! :114:

Ингредиенты:

Моцарелла - 200 г.Яйцо - 2 шт.Бекона - 2 полоски1 стрелка лук-порея, мелко нарезать2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать1 лист слоеного теста, разморозить

И так поехали:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.

Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

Приятного аппетита!

Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»! :07:Просим любить и жаловать!Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: [email protected]А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»Пальчики оближешь!:114:

ekabu.ru

Яичница на слоеном тесте на завтрак

По мнению американских ученых, яичница на завтрак – это самый лучший и полезный завтрак. Начиная день с обыкновенной яичницы, человек получает на целый день необходимый биологический импульс, позволяющий успешно справляться с физической и интеллектуальной работой в течение дня. А чтобы она не приедалась, можно разнообразить блюда из яиц на завтрак, воспользовавшись рецептом яичницы на слоеном тесте.

Яичница на слоеном тесте на завтрак

Ингредиенты:

200-220 г тертой моцареллы2 больших яйца2 полоски бекона1 стрелка лук-порея, мелко нарезать2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.

Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

Источник

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьям

eva.ru

Яичница-болтунья в слоёном тесте. Вкусный завтрак для всей семьи! – Novuyden

Яичница – идеальный вариант для завтрака.

Обычно яичницу готовят из расчета 2 яйца на порцию. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте скорлупу и вылейте яйцо на сковороду. Раз, два — и готово самое простое блюдо – яичница-глазунья. Если вы хотите, чтобы желток хорошо пропекся, накройте сковороду крышкой. Если вам больше нравится полужидкий желток, оставьте сковороду открытой.

Можно приготовить глазунью в чистом виде, а можно добавить к яйцам другие продукты, причем практически любые. Японцы кладут в яичницу лук и мясо, англичане – бекон, румыны – сметану, алжирцы – помидоры, чеснок и острый перчик, китайцы – рисовую водку, таджики заливают яйцом биточки…

Яичница-болтунья в слоёном тесте. Вкусный завтрак для всей семьи!

Мы решили приготовить рулет с яичницей-болтуньей. Конечно, на приготовление этого блюда ушло больше времени, чем на жарку обычной яичницы, но конечный результат превзошел все ожидания. Отличная и красивая идея вкусного и сытного завтрака!

Яичница-болтунья в слоёном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лист слоеного теста — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Ветчина — 200 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Укроп — 1 небольшой пучок.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
  2. Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
  3. Сыр трем на терке.
  4. Укроп мелко нарезаем.
  5. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.
  6. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
  7. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 ºС духовке 20–25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

novuyden.com

Яичница на слоеном тесте на завтрак

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Ингредиенты:200-220 г тертой моцареллы2 больших яйца2 полоски бекона1 стрелка лук-порея, мелко нарезать2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

Яичница на слоеном тесте на завтракЯичница на слоеном тесте на завтракЯичница на слоеном тесте на завтрак 

Ингредиенты:

4 яйца1 сладкой перец любого цвета4 кусочка тостового хлеба30 г тертого сырасоль и перец по вкусурастительное масло для жарки

Приготовление:

1. От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.

2. В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.

3. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.

4. Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

5. Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу

Приятного аппетита!

Яичница в перце.Яичница в перце. 

Ингредиенты:200-220 г тертой моцареллы2 больших яйца2 полоски бекона1 стрелка лук-порея, мелко нарезать2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.2. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра.3. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

Яичница на слоеном тесте на завтрак 

Ингредиенты:Лист слоеного теста – 1 штЯйцо – 6 штШампиньоны – 200 гКолбаса (польская или охотничьи колбаски) – 200 гШвейцарский сыр – 100 гПетрушка – 60 гСливочное масло – 1 столовая ложкаСоль и перец - по вкусуЯйцо для смазки

Духовку нагрейте до 190 градусов.Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу

Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).

Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку 

Ингредиенты:200-220 г тертой моцареллы2 больших яйца2 полоски бекона 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

Яичница на слоеном тесте на завтракЯичница на слоеном тесте на завтракЯичница на слоеном тесте на завтрак 

Ингредиенты:2 яйца1 столовая ложка сливочного масладлинная стрелка молодого чеснока, тонко нарезать2 зеленых лукахлопья красного перцачерный молотый перец

Приготовление:Нагрейте сливочное масло около 3-5 минут на средне-высоком огне, помешивая периодически, пока масло не пустит аромат. Обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук, огонь уменьшите до среднего. Готовьте, помешивая около 3-5 минут. Вбейте яйца и готовьте пока белки не схватятся, а желтки будут еще жидковатыми. Переложите яичницу на тарелку и поперчите.

Яичница с молодым чесноком 

Ее можно запечь просто в блинчике, можно добавить сыр и ветчину по желанию.

Приготовление:На сковороде разогреть немного растительного масла, положить блинчик, в серединку осторожно разбить яйцо, посолить, (если хотите сделать с сыром и ветчиной то сначала положить на блинчик порезанную кубиками ветчину, затем яйцо, сверху посыпать сыром ), края осторожно завернуть на верх чтобы получился квадратик, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить пока белок не пропарится.Подавать горячим.

Яичница в блине

pax-inform.narod.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»