Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Яичница с беконом — вкусный экспресс завтрак. Яичница с беконом завтрак


Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 20 01 2016 г

Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак

Излюбленные с детства завтраки, пожалуй, есть у всех. Вот у меня, например, это вреднейшая жареная картошка (любить — не значит часто кушать) и яичница с беконом. Да, грешна, кушаю часто, но в маленьких количествах. Я специально приобрела себе маленькие посудинки, в которые помещается мизерное количество вкусно-вредного. Так убиваются сразу два зайца — и я довольна, и совесть ворчит умильно (мы помним, что она тоже любит вкусное). Чаще всего яйца с беконом готовятся, когда утром недосуг выдумывать разносолы, а кушать-то хочется. Сегодня я расскажу вам, как приготовить заявленное вкуснейшее блюдо по разным рецептам, и забавную историю, связанную с ним.

Синдром «Джулии Ламберт» частенько подстерегает в самый неподходящий момент. Например, через пару дней предстоит «выход в свет» и хочется выглядеть сногсшибательно. А тебе всего 18 и твой молодой растущий организм требует калорийной еды не меньше, чем «духовной» пищи в виде походов в театр на «Фрейндлих» или в Октябрьский «На Якобсона». Трудно удержаться от соблазна ухватить что-то недозволенное для осиной талии, тем более, когда из дому тебе прислали изрядную «кусину» сала или копченого бекона. И вот на сковородку опрометчиво летят яйца с ароматной копченой грудинкой. Яичница с беконом - вкусный экспресс завтракИ в этот момент ты не задумываешься над тем, что черное шелковое платье, несмотря на твои практически модельные параметры, все же едва сходится на спине, а молнию приходится застегивать на сильнейшем вдохе.

Но отступать некуда — бекон с яичницей съеден без остатка. Несмотря на это, о чудо, платье застегивается, ты набрасываешь на него шубку и летящей походкой отправляешься любоваться хореографическими миниатюрами, ловя на себе восхищенные взгляды окружающих. Оставив шубку в гардеробе, черным лебедем плывешь по ульем гудящему концертному залу. И вдруг, дефилируя между креслами партера, ты чувствуешь, что молния предательски «поплыла»! Стремглав отправляешься в туалетную комнату и тихо скулишь от обиды. Ну, какая нелегкая заставила тебя скушать эту чертову яичницу! Старушка-уборщица участливо осведомляется, что случилось у «деточки». А деточка, давясь слезами, молча указывает на оголенную спину с разошедшейся в обе стороны молнией. Бабулька юрко исчезает, через несколько мгновений возвращается. В её руке победоносно раскачивается катушка ниток с воткнутой иголкой, а с плеча свисает атласная черная лента.

Несколько ловких движений и у меня на спине ко второму акту представления организовывается такое роскошное декольте, перехваченное затейливым бантом, что ему позавидовала бы сама Миррей Дарк (помните ее черное платье в «Высоком блондине?»). Мой благодарный поцелуй умилил старушку — наверно, она вспомнила что-то из своей юности. Сосед по креслу — молодой, жующий «Орбит» американец, потерял дар речи и помахал мне упитанной ладошкой. Еще более онемела я, когда увидела через ряд комсорга нашего курса. Он смотрел на меня так, как будто это именно я украла портрет Якоба де Гейна III. Так мы и сидели: американец с комсоргом смотрели на меня, а я наслаждалась современным балетом и пыталась не думать о том, что же теперь мне грозит — отчисление или поход в КГБ? От грозного «разноса» на ближайшем комсомольском собрании меня спасла вовсе не безупречная репутация, а прозаический кусок бекона, неохотно перекочевавший в руки троглодита-комсорга. Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак Что же, вернемся к рецептам!

Яичница с беконом по-английски

Ингредиенты

  • 3-4 куска соленого, сырокопченого или вареного бекона.
  • 2 яйца.
  • 2-3 помидора черри.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. На разогретую сковороду кладем нарезанный тонкими полосками бекон, Яичница с беконом - вкусный экспресс завтракжарить его на среднем огне, периодически поворачивая со стороны на сторону, пока края не станут волнистыми.
  2. Снять со сковороды на тарелку, убрать излишки жира с помощью кулинарных салфеток. Держать в тепле.
  3. Слить со сковородки лишний жир, оставить примерно 1 столовую ложку. Отставить с огня на 2-3 минуты.
  4. На оставшемся жире пожарить яйца следующим образом: отбить тщательно вымытое и высушенное яйцо в чашку (следить, чтобы желток остался неповрежденным), медленно вылить его на сковороду. Так же поступить со вторым яйцом, посолить, поперчить.
  5. Жарить, пока белок вокруг желтка не станет белого цвета. При этом он должен остаться нежным, а желток чуть-чуть загустеет, но все же останется жидковатым.
  6. Помидоры черри разрезать пополам, обжарить отдельно на части слитого жира или сбоку рядом с яичницей.
  7. При подаче можно посыпать блюдо любой зеленью. Вот хоть петрушкой, как на моем фото. Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак

Мои замечания

  • Думаю, что англичане не обидятся, если посыпать кушанье еще и тертым сыром.
  • Степень прожарки регулируем в зависимости от своих предпочтений.
  • Мой рецепт рассчитан на одну порцию для не очень голодного мужчины.

Яичница с беконом, луком и лечо

Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак

Ингредиенты

  • 4 куска копченого бекона.
  • 2 средние луковицы.
  • 4 столовые ложки готового лечо.
  • 5-6 яиц.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Как готовить

  1. Бекон сначала нарезать ломтиками. Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, положить на холодную сковороду (если вы, как и я, жарите на сковороде с каменным или любым другим «антипригарным» покрытием). Жарить несколько минут, помешивая, на небольшом огне. Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак
  3. Добавить бекон, нарезанный кубиками. Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак
  4. Жарить все вместе, пока бекон не станет прозрачным, а лук поджарится. Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак
  5. Положить лечо, увеличить огонь. Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак
  6. Размешать содержимое. Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак
  7. Яйца разбить по одному в сковородку, посолить. Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак
  8. Быстро размешивать лопаточкой круговыми движениями. Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак
  9. Готовить, продолжая мешать, пока яйца не свернутся, поперчить, посыпать любой зеленью. Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак
  10. Подавать можно прямо в сковороде или порционно. Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак

Мои замечания

  • Если вы будете готовить на простой сковороде, то сначала нужно ее разогреть, положить на нее бекон, дождаться, чтобы из него вытопилось немного жира, затем добавить лук. Далее готовить по вышеуказанному рецепту.
  • Летом готовьте блюдо с помидорами и свежим болгарским перцем.

Рецепт яичницы с беконом по-американски

Ингредиенты

  • 2 ломтика сырокопченого бекона.
  • 2 яйца.
  • Соль.

Приготовление

  1. Ломтики бекона обжарить с двух сторон, Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак снять со сковороды, отложить в теплое место.
  2. Яйца отбить в тарелку, слегка перемешать вилкой, посолить. Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак
  3. Вылить на сковороду, очень быстро размешать лопаткой — получится густая нежная кашица. Это и есть американская яичница. Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак
  4. Выложить на тарелку, подать с любой зеленью. Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак

Мои замечания

  • При желании блюдо можно приправить черным молотым перцем и посыпать тертым сыром.
  • Кушать вкусно с помидорами и свежим домашним хлебом или итальянской чиабаттой, которые подают отдельно.

Многие могут возразить, что такой завтрак — слишком калорийный. Но вот, что интересно — среди англичан, которые помимо каш по утрам традиционно кушают яйца с беконом, редко встречаются тучные люди. Задумаемся над этим приятным фактом!

Если вам понравилась статья, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновление блога. Обещаю, что будет не скучно!

Да, кстати, мне тут посоветовали один интересный крем с эффектом ботокса . Непременно куплю его и проверю на себе. Кто со мной омолаживаться?(реклама, куда же без нее?)

Всегда ваша Ирина.

Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак

Дорогие мои читатели, сегодня вместе с вами я хочу послушать потрясающую музыку. Огромное спасибо моему хорошему другу — Вардану за то, что он открыл для меня это чудо — Лилит Блеян.

Lilit Bleyan — Waiting trains

Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак

Этот блог читают уже более 1500

Отменить ответ

Комментариев к статье: 13

Даа, Ирочка, развеселила ты меня. Джулия Ламберт просто-таки «живет» в каждой мало-мальски приличной девушке, женщине. Такие женщины любят жить вкусно и являются «поварами» своей жизни. Подумаешь, молния расползлась? Зато какой был произведен фурор позднее. С блеском! Опять же ты проявила человеколюбие и сострадание, и накормила страждущих! В каждом примере вижу все твои положительные качества! Брависсимо!

А яичница, яичница с овощами, омлет — мои любимые блюда тоже. Пока с беконом не ела, но много слышала. Значит, как-нибудь соберусь! Фото настолько красочны и превосходны, что хочется есть, жить и радоваться! Спасибо тебе за чудесное путешествие по Праге под волнующий голос Лилит — давно там не была.

Рада тебе очень! Самое смешное, что комсорг Вадик был евреем из очень ортодоксальной семьи. Но это ему не помешало слопать мой бекон втихаря от мамы с папой:) Это уже целая отдельная история была. Вчера с мужем вспоминал про этот мой поход «на Якобсона» и смеялись до упаду!

Я сейчас тоже не очень часто кушаю на завтрак яичницу с беконом. Чаще всего мы по утрам кушаем овощной салат с орехами и медом. Но иногда в воскресенье «отрываемся» и жарим себе по кусочку бекона с яйцом.

Лилит слушаю уже несколько дней — необычно и очаровательно! В Прагу мне тоже очень хочется поехать. И не так далеко, а все никак.

Очень понимаю ваше веселье с мужем по поводу твоего блистания в театре и по поводу всевидящего ока товарища. У нас тоже здесь некоторые товарищи — нехристиане не прочь побаловаться свининкой в разных видах. Надеюсь на продолжение отдельной истории!

Я в восторге от вашего вступления! Рецепт уже, собственно и читать не хочется.

Мне очень приятно слышать, что мое скромное вступление так Вам понравилось! Но рецепт, поверьте, весьма хорош!:)

Нисколько не сомневаюсь, что рецепт хорош, тем более, что я его конечно же прочитала. Я только хотела сказать, что у вас шикарные истории, и описываете вы их исключительно интересно. Рецепты с ними выглядят сопровождением, тоже кстати оригинальным.

Я так Вас и поняла! спасибо огромное за такое теплое отношение к моему скромному творчеству!

Девочки,Ирочка,Людочка,какой у вас тут вкусненький междусобойчик?!Примите в компанию?Говорю себе постоянно не ходить в «гости»к Ирише по ночам,так нет,всё равно забегаю,и насмотревшись на эти вкусности,плетусь спать голодной.Я тоже люблю бекон с яичницей во всех вариантах.Мужчинам своим готовлю частенько,но сама лакомлюсь крайне редко.Всё же девочки,жить надо вкусно во всех отношениях,жаль не всегда получается.Людочка права,Джулия Ламберт «живёт»в каждой приличной женщине,а если она ещё умеет держать паузу. это вообще шик!Девочки,мне так приятно,что вам понравилась Лилит Блеян,правда очаровательная,с изумительным тембром.А как красив армянский язык,льющийся мелодией.Спасибо за всё,Иришенька.

Ну куда мы без тебя? Мы ведь неразлучные подружки!:)

Я сама очень редко в последнее время кушаю такие вот вкусности, но тем вкуснее они, чем реже мы их вкушаем. теперь яичница с беконом перекочевала у нас в разряд праздничных блюд:)

А Лилит я заслушиваюсь уже четвертый день. Она — просто настоящее чудо! Армянский язык очень певуч — я знаю это с детства. Ведь выросла на народных армянских песнях. которые звучали вокруг меня. Рада, что тебе тоже нравится эта изумительная исполнительница.

Ой,Ириша,не спишь?!Да, я знаю дорогая моя,что выросла ты среди армян и во время службы Володи прожила в Армении какой то срок.Ты права,это блюдо стало праздничным,во всяком случае готовлю его не в неделю раз, как некоторое время назад.Даже не хочу озвучивать,сколько оно у нас стоит теперь. и ты права,чем реже едим что такое,тем это блюдо кажется вкуснее.

Ирочка,забыла написать,что твоя история происшедшая в концертном зале,просто очаровательна!И описана как всегда с юмором и интересно.Не поверишь,я сразу вспомнила Мирей Дарк и улыбнулась,потом только прочла,что и ты о ней вспомнила.Представляю,как ты была красива и грациозна. Да,подкуп почти при исполнении,страшное дело.А вот меня с подругами комсорг поймал в церкви,ой, такой был скандал.Как это было давно.

Дорогая Ирина, вчера обнаружила Ваш блог где Вы так вкусно совмещаете блюда с моими песнями — мне стало очень приятно и тепло от всех комментариев что я тут прочла. Очень рада, что слушаете, желаю удачи всем — на кухне, в доме, в жизни — везде С любовью из Еревана, Лилит

Я невероятно рада и тронута тем, что Вы посетили мой блог! Ваше творчество мне представили мои хорошие друзья из Еревана Лидия и Вардан Хайказян. Какае же это удовольствие — слушать Вас! спасибо, что Вы есть у всех нас. Мир становится чище и светлее от Вас и Вашего божественного голоса.

Заходите — всегда буду Вам рада!

Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак

Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак

Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак

Яичница с беконом - вкусный экспресс завтрак

Этот блог читают более 1500 человек Присоединяйтесь!

Блог Ирины Рыбчанской

Господа, не воруйте мой контент!

Украсть мысли гораздо преступней, чем украсть деньги!

povar-kulinar.ru

Яичница с беконом

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Ризотто с морепродуктами

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Рецепт приготовления вкусной яичницы с беконом

2 порции

30 минут

238 ккал

5/5 (1)

Как вкусно приготовить яичницу с беконом по рецепту с фото

Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.

Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!

Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде

Кухонная утварь и техника: нож, сковорода, разделочная доска, плита, лопатка для перемешивания, тёрка.

Ингредиенты

Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Копченый бекон 3-4 ломтика
Куриные яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 80-90 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 25-30 мл
Тимьян 2-3 веточки

Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде

  1. Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.Все о том как приготовить яичницу с беконом на сковороде.
  2. Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.Готовьте яичницу с беконом по английски
  3. Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.Для приготовления яичницы с беконом нарежьте перец.
  4. Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.Для приготовления яичницы с беконом выложите перец в тарелку
  5. Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.Для приготовления яичницы с беконом нарежьте помидоры
  6. Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.Для приготовления яичницы с беконом обжарьте помидоры.
  7. Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.Для приготовления яичницы с беконом обжарьте помидоры.
  8. Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.Для приготовления яичницы с беконом соедините ингредиенты.Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.Для приготовления яичницы с беконом добавьте яйца
  9. Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.Для приготовления яичницы с беконом готовьте блюдо под крышкой.
  10. Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.Для приготовления яичницы с беконом подготовьте ингредиенты.
  11. Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.Яичница с беконом готова.
  12. Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.Яичницу с беконом можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.

Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски

Время приготовления: 25-30 минут.Количество порций: 1-2 порции.Кухонная утварь и техника: нож, секционная сковорода, разделочная доска, плита, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Бекон 5-6 полосок
Сосиски 2 шт.
Консервированная в соусе фасоль 210-240 г
Куриные яйца 2 шт.
Шампиньоны 110-140 г
Болгарский перец ½ шт.
Хлеб для тостов 2 шт.
Апельсин ¼ шт.
Перец чили 1 шт.

Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски

  1. Секционную сковороду оставляем нагреваться на плите, после чего отправляем на неё около трёх полосок бекона. Ещё две полоски для бекона отправляем в секции для яиц, по одному кусочку в каждую. Обжариваем наш бекон буквально пару минут с каждой стороны, после чего он покроется румяной корочкой.Для приготовления яичницы с беконом обжарьте бекон.
  2. В смазанную жиром секцию выкладываем 210-240 г консервированной в соусе фасоли. Если хотите, чтоб было немного поострее, в фасоль можно добавить маленький сушёный перчик чили.Для приготовления яичницы с беконом обжарьте фасоль.
  3. Убираем весь бекон в крайнюю секцию на дожаривание.
  4. Болгарский перец тщательно промываем в воде, после чего удаляем из него плодоножку. Нарезаем сладкий перец таким образом, чтоб осталась мягкая сердцевина с семечками, которую мы выбрасываем. Измельчаем на соломку половину сладкого перца, после чего отправляем его на сковороду.Для приготовления яичницы с беконом нарежьте перец.
  5. Шампиньоны (110-140 г) тщательнейшим образом промываем в воде, избавляясь от множества земляных остатков, после чего нарезаем их на разделочной доске на тонкие пласты и отправляем их на сковороду к остальным ингредиентам.Для приготовления яичницы с беконом нарежьте грибы.
  6. Выкладываем на сковороду парочку сосисок или же охотничьих колбасок.Для приготовления яичницы с беконом обжарьте овощи.
  7. Настало время вбивать яйца в отсеки для яиц. Разбиваем два куриных яйца – по одному в каждую секцию.Для приготовления яичницы с беконом обжарьте яйца.
  8. Солим и перчим куриные яйца, а также болгарский перец и грибы по вкусу.
  9. Грибы и перец не забываем периодически перемешивать деревянной лопаткой.Для приготовления яичницы с беконом обжарьте грибы.
  10. Перекладываем грибы в секцию к бекону, а на их место кладём тост. Также на данном этапе можно перевернуть яйца, если вы любите прожаренные желтки.
  11. Обжариваем тосты с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.Для приготовления яичницы с беконом обжарьте тост
  12. Настоящий английский завтрак готов! Выкладываем все ингредиенты из сковороды на плоскую тарелку точно так же отдельно друг от друга. Приятного аппетита!Сытная яичница с беконом готова.

Видеорецепт приготовления яичницы с беконом по-английски

Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Время приготовления: 40-50 минут.Количество порций: 4 штуки.Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, сковорода, плита, духовка, круглые силиконовые формочки, форма для запекания, тёрка.

Ингредиенты

Бекон 8 полосок
Хлеб 4 ломтика
Перепелиные яйца 8 шт.
Соль по вкусу
Ваши любимые приправы по вкусу
Твёрдый сыр 50-70 г

Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом

  1. Сперва нарежем на разделочной доске наш бекон, нам понадобится около восьми полосок, которые должны быть как можно более тонкими.Для приготовления яичницы с беконом подготовьте ингредиенты.
  2. Включаем плиту и на сильном огне накаляем сковороду. На раскалённую сковороду выкладываем наши полоски бекона и обжариваем их на огне ниже среднего уровня примерно по 2 минуты с каждой стороны.Для приготовления яичницы с беконом разогрейте сковородку.
  3. Нарезаем хлеб, нам понадобится примерно 4 ломтика.Для приготовления яичницы с беконом нарежьте хлеб.
  4. В каждом из ломтиков необходимо сделать отверстие равное диаметру ваших силиконовых формочек.Для приготовления яичницы с беконом выдавите сердцевину.
  5. Получившиеся кружки из хлеба выкладываем на дно каждой силиконовой формы. Обжаренные ранее полоски бекона выкладываем в силиконовые формы вдоль их стенок. В каждую формочку кладём по два кусочка бекона.Для приготовления яичницы с беконом подготовьте формы.
  6. Выбиваем в данные формочки по два перепелиных яйца, после чего солим их по вкусу, а также добавляем ваши любимые приправы. Замечательно подойдёт для этого рецепта смесь сушёных итальянских трав.Для приготовления яичницы с беконом вбейте яйца.
  7. Примерно 50-70 г твёрдого сыра заранее натираем на мелкой тёрке в любую удобную для вас ёмкость.Для приготовления яичницы с беконом натрите сыр.
  8. Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 170 градусов.
  9. В форму для выпекания кладём наши силиконовые формочки и отправляем их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.Для приготовления яичницы с беконом разогрейте духовку.
  10. Спустя 7-10 минут приготовления поверх перепелиных яиц можно выкладывать натёртый ранее твёрдый сыр, после чего снова закрываем духовку и готовим наше блюдо до победного конца.Для приготовления яичницы с беконом посыпьте сыром.
  11. По истечении времени вынимаем форму для выпекания и изымаем из силиконовых формочек наш интересно оформленный завтрак с яйцами и беконом, после чего выкладываем его на блюдо.Яичница с беконом по английски готова.

Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления и приготовления данного блюда, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём кратко, но в то же время максимально доступно и понятно описаны все этапы приготовления данного блюда. Вы можете подглядывать в него непосредственно во время готовки.

Как видите, особых трудностей приготовление яичницы с беконом вам не доставит. Выбирайте самый удобный для себя рецепт: простую в исполнении яичницу с беконом и паприкой, сытную и богатую на составляющие традиционную английскую яичницу, либо же оригинальный завтрак с яйцом и беконом, который обязательно порадует и удивит вашу половинку с утра. Яичница является одним из самых простых блюд, существует огромнейшее количество вариаций ее приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить —яичницу в хлебе—, а также яичницу с помидорами. Также ознакомьтесь с методикой приготовления —яйца пашот—, а также с приготовлением —яйца в мешочек—, которое скрывает в себе намного больше тонкостей, чем может показаться на первый взгляд.

На этом я прощаюсь с вами. Не забывайте готовить только с хорошим настроением, а также делиться своим опытом и советами в комментариях!

www.alizy.club

Омлет с беконом: вкусно, сытно и полезно

Самое быстрое и вкусное блюдо можно приготовить из яиц. Человечество уже несколько тысяч лет употребляют его в пищу. Причиной того является то, что яйцо добыть нетрудно, при этом оно очень сытное. Если с утра съесть два яйца, то до обеда можно не проголодаться.

Древние египтяне жарили на огне страусиные яйца. Римляне ели их с медом как десерт. Иранцы смешивали яйца с молоком и различными специями и готовили на огне, которое впоследствии было названо французами омлетом.

В русской кухне из яиц готовят яичницу-глазунью (желток должен оставаться целым) и яичницу-болтунью (яйца перемешиваются).

Виды омлета

Всеми любимый омлет бывает разным. В зависимости от национальных вкусов и обычаев, он готовится с добавлением различных продуктов. Например, в Гонконге его приготовят с овощным гарниром. В Греции предпочитают добавлять помидоры, лук и сыр фету. Японцы любят готовить это блюдо с рисом.

омлет с бекономБлагодаря тому, что на прилавках сейчас можно найти все что угодно, в домашних условиях можно приготовить омлет с добавлением креветок, грибочков, специй, оливок, ветчины, мяса и так далее.

Широко распространен омлет с беконом. Далее пошагово рассмотрим, как он делается.

Омлет с беконом – легкий и быстрый завтрак

Общее время приготовления – минут 20. В качестве ингредиентов берутся: яйца – четыре штуки, бекон – грамм 100, соль – по вкусу.

1. Тонко нарезается бекон и обжаривается до хрустящей корочки на сковороде без масла.

2. Поверх готового бекона разбиваются яйца, по вкусу солится и перчится. Все обжаривается до готовности.

Это самый простой способ, позволяющий приготовить омлет с беконом.

Но этим только хозяюшки не довольствуются и придумывают свои оригинальные рецепты. Например, омлет с беконом и сыром. Сыр придает готовому блюду изысканность и пикантный вкус.

омлет с беконом и сыромДля его приготовления понадобятся яйца – 4 шт., бекон – 75 грамм, сыр – 50 грамм, растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.

1. Бекон нарезается на небольшие кубики и обжаривается на сковороде до румяной корочки.

2. Яйца хорошенько взбить, поперчить, посолить. Затем вылить их на обжаренный бекон.

3. Накрыть крышкой сковородку и на медленном огне подержать 5-7 минут.

4. За это время сыр натереть на мелкой терке и посыпать им готовящееся блюдо. Продержать еще минутки две, затем огонь нужно выключить. Продержать под крышкой еще несколько минут. Далее можно подавать к столу.

Перед подачей рекомендуется украсить верх блюда зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). Это придаст ему ярких красок и повысит аппетит.

Омлет с беконом и помидорами

Это, несомненно, еще одно из необычных и вкусных сочетаний. Для его приготовления понадобятся: 6 яиц, 3 помидора, 200 грамм бекона, 0,5 стакана молока, зелень, соль, перец – по вкусу.

1. Налить в кастрюлю молоко, разбить туда яйца, посолить, поперчить. Все это взбить миксером.

2. На сковороде обжарить полоски бекона. По готовности убрать их на время в тарелку.

3. На этой же сковороде, в том же жире, обжарить с двух сторон кружочки помидоров, посолить.

4. Взбитую яично-молочную смесь вылить на помидоры. Потомить минутки две на слабом огне.

5. Обжаренные полоски бекона выложить поверх блюда. Довести до готового состояния.

6. Украсить блюдо зеленью, паприкой и можно подавать гостям.

Данное блюдо чем-то напоминает пиццу и обязательно полюбится всем.

омлет с беконом и помидорамиДобавленные при обжарке бекона репчатый лук и (или) чеснок позволят получить насыщенный яркий и интересный вкус.

В заключение

Конечно же, для приготовления этого яичного чуда нужны хорошие отборные яйца. Желательно домашние – деревенские. Чтобы желток был приятного ярко-желтого цвета. Помидоры отбирать с твердой кожицей, чтобы они не превратились в какую- то непонятную жижу. Сыр должен быть твердый, а ветчина - качественная, с небольшими кусочками сальца. Эти условия позволят приготовить отменное блюдо – омлет с беконом, которое понравится не только взрослым, но и детворе. А это очень важно. Содержащиеся в яйцах кальций, калий, магний, цинк, йод, марганец, сера и другие микроэлементы, а также такие полезные витамины, как A, B, C, D, E, PP, H, K и другие, очень нужны для здоровья и жизни человека.

fb.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..