МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

На завтрак: 7 классных рецептов яиц в духовке . Яичница в булочке на завтрак в духовке


Яичница в булочке в духовке: фото рецепт

Яичница в булочке в духовкеРазнообразие приготовления обычной яичницы просто поражает – вы наверняка еще не пробовали яичницу в булочке, которую можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник. Для создания такого блюда вам потребуется минимум ингредиентов: куриные или перепелиные яйца, немного сыра, колбасы и булочки с плоским дном, чтобы из них не вылились яйца. Яичница в булочке запекается в духовке около 15 минут, поэтому вы с легкостью сможете приготовить такой завтрак для своих домашних, если проснетесь чуть раньше них.

Ингредиенты

Вам потребуется на 2 порции:

  • 2 булочки
  • 2 куриных яйца
  • 20 г твердого сыра
  • 1-2 сосиски
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. С приобретенных свежих булочек срежем крышечки, аккуратно извлечем из их серединок мякиш, формируя небольшие полости. Мякиш можно не удалять – им можно вымакивать жидкий желток после запекания.

2. Сосиски, сардельки или другие мясные продукты нарежем небольшими кусочками и выложим в полости булочек на треть, оставляя место для яиц.

3. Заготовки выложим на противень и разобьем в каждую из них куриное яйцо. Используя перепелиные яйцо, в каждую булочку разобьем по два из них, так как они гораздо меньше, чем куриные по размеру. Слегка присолим.

4. Нарежем твердый сыр тонкими слайсами и выложим поверх яичного белка. Поместим противень в духовку и запечем яичницу в течение 15-20 минут. Если хотите получить жидкий желток, то готовьте блюдо 12-15 минут, если хотите полностью запечь яйца, то запекайте 15-20 минут.

5. Горячую яичницу в булочках аккуратно извлеките из духовки лопаткой и выложите на блюдо или тарелку, досочку для подачи. Дайте слегка остыть и созывайте к столу своих родных на завтрак. К яичнице можно подать различные соусы, свежие овощи, зелень. Для поездок приготовленным яичницам лучше всего дать остыть и завернуть их в фольгу или пергаментную бумагу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Яичница

nakormi.com

Яичница в булочке в духовке

Все наверняка хоть раз да жарили яичницу на сковороде – а вот пробовали ли Вы запечь яичницу в булочке? Получается очень интересно, красиво и вкусно!

Булочка с яичницей внутри, сыром и свежей зеленью – простой и оригинальный вариант быстрого завтрака!

Круглые булочки для гамбургеров – замечательная находка для тех, кто ещё не обзавёлся горшочками для духовки: в таких съедобных тарелочках можно запекать не только яйца, но и жюльен, и даже суп. Очень эффектно и удобно: скушал блюдо и закусил посудой!

Я готовила яичницу в булочках «мини», они вполовину меньше, чем обычные для гамбургеров. Яйца тоже использовались маленькие. А если Вы возьмёте большие булочки, то и яйца выбирайте покрупнее.

Такие булочки можно и самим испечь, посыпать кунжутом или маком – с домашними ещё лучше получится!

Ингредиенты:

На 2 персоны:
  • 2 булочки;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 20-30 г твёрдого сыра;
  • Пара пёрышек зелёного лука.

Способ приготовления:

Срезаем с булочек верхушечки, а серединку аккуратно достаём, её можно скушать с первым вместо хлеба.

Вбиваем по яйцу в получившиеся «формочки». Конечно, скорлупу яиц предварительно следует помыть с мылом.

Солим, перчим яичницу и посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

вбиваем в булочки яйца и посыпаем сыром

Ставим на противень или в форму, помещаем в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 10-15 минут, до готовности яиц.

запекаем до готовности яиц

Достав булочки с яичницей из духовки, посыпаем свежей зеленью.

посыпаем зеленью

Если булочки сильно подсохли и стали твёрдыми, можно на дно формы добавить чуточку воды, а также побрызгать их сверху кипячёной водой и накрыть полотенцем, пусть постоят минут 10 – корочка размягчится.

Прочитано 2419 раз(a).

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

7 классных рецептов яиц в духовке — Рамблер/женский

Яйца относятся к категории продуктов, которые должны присутствовать в рационе человека на постоянной основе. Это ценный источник витаминов, минералов, белков и ценных аминокислот, которые важны для здоровья организма и крепкого иммунитета.

Чаще всего из яиц готовят яичницу и омлет или просто варят их вкрутую или всмятку. Рецепты просты и понятны, результат получается вкусным. Но яйца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Блюда получатся и вкусными, и аппетитными — ничуть не хуже.

Делимся подборкой вкусных рецептов яиц, для приготовления которых вам потребуется духовка. Вкусных завтраков!

Запеченный яйца с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет идеальным вариантом как раннего завтрака, так и позднего бранча.

Приготовьте соус маринара.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Соус влейте в форму для запекания. Сверху разбейте яйца.

Добавьте моцареллу и тертый сыр.

Приправьте по вкусу солью и всеми видами перца.

Выпекайте 8-10 минут.

Перед подачей украсьте зеленью.

Яйца прекрасно сочетаются с грибами — получается изысканный и в то же время весьма насыщенный вкус, который придется по душе даже самому избирательному гурману. А еще это просто сытный вариант завтрака для насыщенного дня!

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Форму для запекания смажьте маслом. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.

Добавьте еще масло и нарезанные грибы и обжарьте до готовности.

Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.

Разделите эту смесь между четырьмя формами для выпечки. Сделайте углубление в центре и разбейте по яйцу. Сверху добавьте по 1 ст. л. сливок. Поставьте формы на противень, политый водой, и запекайте в течение 10-12 минут до готовности яиц.

Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Яйца в авокадо не только аппетитный, но и очень полезный завтрак. Авокадо — ценный источник полезных жиров, которые активируют умственную деятельность и благоприятно влияют на работу сердца и сосудов.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите сердцевину.

Аккуратно сделайте углубления в каждой половинке, чтобы оставить больше места для яйца.

Выложите авокадо открытой стороной вверх в форму для выпечки.

Добавьте чайную ложку соуса.

Разбейте яйцо и вылейте его в авокадо, посолите, поперчите.

Запекайте в духовке в течение 12-15 минут.

Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с теплыми тостами.

Вместо привычного сэндвича приготовьте яйца и бекон, запеченные в хлебе. Отличный способ взглянуть на привычный завтрак совершенно по-новому.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите булочки на противень. Отправьте в духовку на 5 минут.

Острым ножом отрежьте верхушку у булочек и сделайте углубление.

Выложите в центр каждой булочки ломтик бекона и разбейте яйцо.

Помидоры нарежьте кубиками. Посыпьте каждую булочку.

Посолите, поперчите.

Отправьте в духовку на 15 минут.

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Если вы не в силах отказаться от любимой яичницы, попробуйте запечь ее с помидорами. Не отказывайтесь от смелых гастрономических экспериментов!

Разогрейте духовку до 205 градусов.

Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для выпечки. Выпекайте 12 минут.

Достаньте помидоры из духовки. Посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, посыпьте половиной рубленных листьев базилика, посолите и поперчите.

Разбейте яйца сверху на помидоры. Верните блюдо в духовку и выпекайте 8-10 минут. Посолите яйца, поперчите и украсьте базиликом.

В Испании из яиц обожают готовить всевозможные запеканки. Берите идею на вооружение и опробуйте лично. Приготовьте воздушную запеканку «Тортилла Эспаньола», которая буквально тает во рту.

В большой миске взбейте яйца с большой щепоткой соли. Отложите.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте масло и нагрейте. Обжарьте нарезанные ломтиками картофель и лук в течение примерно 25 минут. С помощью сита слейте лишнее масло. Масло отложите.

Переложите картофель и лук в жаропрочную миску, посолите и поперчите. Яйца снова взбейте, вылейте в миску с картофелем и луком и перемешайте. Дайте постоять в течение 5 минут.

Добавьте 3 столовые ложки отложенного масло в неглубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду яичную смесь и жарьте, встряхивая, 6 минут.

Накройте сковороду большой тарелкой и переверните запеканку на тарелку.

Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и верните на огонь. Аккуратно выложите в сковороду запеканку верхней стороной вниз и жарьте еще 2-4 минуты до готовности.

Осторожно переложите запеканку на тарелку и дайте постоять 5 минут перед подачей.

А еще из яиц можно приготовить вкусные маффины, которые станут отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.

Овощи мелко нарежьте и переложите в большую миску. Добавьте масло и тимьян.

Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку.

Выпекайте 20 минут.

В ту же миску разбейте яйца. Посолите. Хорошенько перемешайте.

Форму для выпекания маффинов застелите пергаментом.

Выложите овощи на дно каждой формочки.

Залейте яичной смесью.

Выпекайте 20-25 минут.

woman.rambler.ru

Яичница в булочке в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ставим духовку разогреваться до 180°C. Острым ножом вырезаем из 2 булочек отверстие. Получившуюся крышку из корочки не выкидываем, а вот хлебный мякиш нам не понадобится. Шаг 2

Ставим духовку разогреваться до 180°C. Острым ножом вырезаем из 2 булочек отверстие. Получившуюся крышку из корочки не выкидываем, а вот хлебный мякиш нам не понадобится.

Натираем Моцареллу на мелкой тёрке.
Шаг 3

Натираем Моцареллу на мелкой тёрке.

Распределяем по дну булочек по 1 щепотке Моцареллы. Шаг 4

Распределяем по дну булочек по 1 щепотке Моцареллы.

Сверху сыра выкладываем по 1 кусочку ветчины. Шаг 5

Сверху сыра выкладываем по 1 кусочку ветчины.

Внутрь булочки аккуратно разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Шаг 6

Внутрь булочки аккуратно разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.

Оставшийся кусочек ветчины режем на кусочки и рассыпаем вокруг желтка. Шаг 7

Оставшийся кусочек ветчины режем на кусочки и рассыпаем вокруг желтка.

Сверху распределяем оставшийся сыр, посыпаем сушёной зеленью и специями по вкусу.
Шаг 8

Сверху распределяем оставшийся сыр, посыпаем сушёной зеленью и специями по вкусу.

Закрываем булочки крышками. Заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут можно открыть фольгу и дать булочкам подсушиться около 3-4 минут. Завтрак готов. Приятного аппетита! Шаг 9

Закрываем булочки крышками. Заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут можно открыть фольгу и дать булочкам подсушиться около 3-4 минут. Завтрак готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Яичница в булочке с колбасой и сыром на завтрак

Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак Опубликовано 12.06.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Считается, что завтрак должен быть питательным и сытным, чтобы энергии хватило до самого обеда. Но всем известно, что вкусно и быстро приготовить завтрак не всегда успеваешь. А вот яичница в булочке с колбасой и сыром на завтрак, рецепт с фото которой я предлагаю, идеальный вариант. Достаньте все свои запасы из холодильника и начинайте готовить.

ИнгредиентыИнгредиенты:- 2 шт. готовых несладких круглых булочек;- 2 шт. куриных или перепелиных яйца;- 200 грамм копченой колбаски;- 100 грамм зеленых оливок;- 100 грамм твердого сыра;- 100 грамм консервированных грибов.

Вынуть мякиш из булочки У круглых булочек срежьте верхушку и постарайтесь аккуратно удалить внутренний мякиш.

Ложим в булочки грибы Этот мякиш не выбрасывайте, так как его можно высушить в духовке и перемолоть с панировочные сухарики, а потом использовать в нужном рецепте. Если не хотите этого делать, то отдайте птицам на улице. Они вам будут благодарны. Теперь подготовьте продукты, чтобы их удобно было укладывать в булочки. Если грибы у вас попались крупные, то их советую немного измельчить. У меня были миниатюрные грибочки, которые запросто поместились в булочки. В булочки отправьте грибы.

Нарезать колбаску Колбасу нашинкуйте колечками, чтобы сделать из нее обрамление.

Сделать из колбаски заборчик Из колбасы сделайте «заборчик», чтобы ничто не упало из булочки, а все компоненты держались вместе.

Нарезать оливки Оливки измельчите как иголочки, чтобы украсить блюдо.

Натереть сыр в булки Натрите сыр прямо в булки.

Вбить яйца в булки Вбивайте яйца сверху на сыр.

Добавить оливки Разместите оливки в произвольной форме, а для этого применяйте свою фантазию.

Прикрыть булки крышечками Прикройте изделия срезанными крышечками и отправьте в духовой шкаф на 15-20 минуток, чтобы яйцо запеклось.

Запекаем в духовке Остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.

Яичница в булочке с колбасой и сыром на завтрак - рецепт с фото Готовые запечённые булочки с оригинальной начинкой готовы и в горячем виде подавайте их к столу. Вот так просто готовится яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак.

Bon Appetite! А еще аппетитным получается завтрак в лаваше.

namenu.ru

Рецепт: Яичница в булочке | яичница с колбасой и сыром ,запеченая в в булочке

Ингредиенты: булочки несладкие - 4 шт;яйца куриные - 4 шт;сыр твердый - 50 гр;колбаса вареная - 100 гр;масло сливочное - небольшой кусочек;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Яичница на завтрак-это вкусно, но быстро приедается. И иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Я предлагаю сделать банальную яичницу немного необычным способом-запечь ее в булочках.

Булочки лучше брать несладкие, вполне подойдут для гамбургеров.

Яичница в булочке фото

Яйца берутся из расчета штука на одну булочку, а еще нам понадобятся небольшие кусочки вареной колбасы, сыра, и сливочного масла.

Яичница в булочке фото

Колбаску стругаем на маленькие кубики, точно также поступаем и со сливочным маслом:

Яичница в булочке фото

У булочек же срезаем верхнюю часть, примерно одну треть от булки, и аккуратно вынимаем мякиш. Мякиш можно добавить в фарш, а срезанные верхушки вполне подойдут для приготовления горячих бутербродов.

Яичница в булочке фото

Получаются вот такие "тарелочки". Сыр натираем на мелкой терке:

Яичница в булочке фото

Теперь начинается самое интересное: аккуратно начиняем тарелочки кусочками колбасы и масла. Некоторые предпочитают смазывать растопленным маслом булочки внутри, но я так не делаю-масло все равно растает и впитается в мякиш.

Яичница в булочке фото

Теперь нужно разбить яйцо в каждую получившуюся тарелочку. Советую не торопиться и выпустить яйцо сначала в стаканчик, а потом уже аккуратно перелить в булочку. Но если у вас все получится и без этой хитрости-значит, вы большой молодец:) Солим-перчим по вкусу и отправляем в духовку.

Яичница в булочке фото

Яичница в булочке фото

Духовку желательно разогреть заранее, пока будем возится с начинкой, она как раз прогреется. Температуру выставить градусов 180-200.Яичницу ставим в духовку, и выжидаем небольшой отрезок времени, яйцо быстро "схватывается", главное, не упустить этот момент.

Яичница в булочке фото

И тут же присыпаем булочки натертым сыром и отправляем обратно совсем на чуть-чуть, до расплавления сыра. Печку уже можно выключить.

Яичница в булочке фото

Яичница в булочке фото

Вынимаем булочки из духовки, украшаем и зовем всех к столу

Яичница в булочке фото

Совсем необязательно использовать именно колбасную начинку, здесь большой простор для вашего творчества-подойдут и остатки вареной курицы, и ветчина, и грибы, и даже рыбные консервы. Творите и прекрасного всем весеннего утра!.

Яичница в булочке фото

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Яичница в булочке рецепт с фото

Домашние оценят! Простой рецепт особенной яичницы!Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. И внешне яичница в булочках выглядит очень аппетитно.Очень вкусно, ингредиенты можно менять в зависимости от наличия и вкусов.

Яичница в булочке

Ингредиенты и как готовить

Яичница в булочке

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Яйца

6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

3 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

3 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 222 ккал
Белков:9 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У: 23 / 36 / 41
Н6 / С94 / В0

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Ольга

Берем булочки, срезаем крышечку и вынимаем мякиш. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!

С какими напитками можно употреблять:

Чай, кофе.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»