МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Яичница в микроволновке — рецепты в кружке, контейнере, в булочке, с помидорами и колбасой. Яичница в булочке на завтрак в микроволновке


Яйцо в булочке в микроволновке ✾ Кулинар.Топ

Известно,что готовить яйца в микроволновке чревато неприятными последствиями в виде незапланированной уборки на кухне, однако не все знают, что это относится только к попыткам приготовить яйца в скорлупе. Мы же будем запекать яйцо в булочке. Вот вам рецепт приготовления вкусного завтрака за 5 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.,
  • булочка для гамбургеров — 1 шт,
  • сыр — 20 г.,
  • соль, перец по вкусу.

Яйцо в булочке в микроволновкеПриготовление:

У булочек аккуратно срезаем верх и аккуратно вынимаем мякиш. У меня были уже разрезанные булочки для гамбургеров, причем разрезаны они были примерно посередине, поэтому я вынул мякиш из обеих половинок.Яйцо в булочке в микроволновкеЯйцо вбиваем в небольшую миску, прокалываем желток вилкой и немного взболтаем. Это нужно для того, чтобы желток не взорвался в микроволновке.Яйцо в булочке в микроволновке

Яйцо в булочке в микроволновке Вливаем яйцо в булочку, добавляем соль и перец по вкусу.Яйцо в булочке в микроволновкеЯйцо в булочке в микроволновке Сыр натрем на мелкой терке, посыпаем булочку сыром.Яйцо в булочке в микроволновкеЯйцо в булочке в микроволновке Сверху накрываем верхней частью булочки, ставим в микроволновую печь, накрываем специальной крышкой или подходящей по размеру пластиковой или стеклянной посудой. У меня микроволновка 700 Вт., для приготовления нужно 2 минуты.Яйцо в булочке в микроволновке Через две минуты вынимаем готовое блюдо из микроволновки и приглашаем к завтраку. При необходимости процесс несложно повторить необходимое количество раз.Яйцо в булочке в микроволновке Приятного аппетита!

kulinar.top

Яичница в микроволновке — рецепты в кружке, контейнере, в булочке, с помидорами и колбасой

Яичница в микроволновке - рецепты в кружке, контейнере, в булочке, с помидорами и колбасой

Когда на счету каждая минута, приготовленная яичница в микроволновке сэкономит драгоценное время и качественно утолит чувство голода. И классическая версия, и блюдо в более оригинальном исполнении с добавлением других составляющих порадует достойными вкусовыми характеристиками.

Зная нюансы приготовления яства, удастся справиться с задачей без неприятных неожиданных сюрпризов, качественно и вкусно.

  1. Для реализации идеи понадобится специальная стеклянная посуда для СВЧ печи, фарфоровая, керамическая тарелка без золотых ободков и без металлического декора. Подойдет и неметаллическая кружка.
  2. Во избежание разрыва оболочки желтка его прокалывают сверху зубочисткой и только после этого закрывают дверцу и запускают устройство для приготовления блюда, настроив на нужную мощность.
  3. В зависимости от количества яиц и мощности прибора яичница в микроволновой печи будет готовиться от 1,5 до 4 минут. Периодически нужно проверять степень готовности, открывая дверцу и оценивая блюдо органолептически.

Яичница в микроволновке - рецепты в кружке, контейнере, в булочке, с помидорами и колбасой

Даже при отсутствии специальной тары для приготовления в микроволновой печи не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной закуской. Блюдо разрешается готовить в обычной фарфоровой или стеклянной кружке. Яйцо можно разбить в емкость и оставить целым, проколов перед запеканием зубочисткой или острием ножа желток.

  1. Растапливают в кружке ломтик масла, поставив емкость в печь на 10 секунд.
  2. Разбивают яйцо, добавляют соль, перец, нарезанную колбасу и зелень, перемешивают все вилкой.
  3. Отправляют кружку с содержимым в устройство, настроенное на высокую мощность.
  4. Через 2-3 минуты яичница в чашке в микроволновке будет готова.

Яичница в микроволновке - рецепты в кружке, контейнере, в булочке, с помидорами и колбасой

Яичница в микроволновке – рецепт, который можно исполнить в специальном контейнере, предназначенном исключительно для приготовления данного блюда. Для получения идеального результата производители гаджетов рекомендуют добавлять к каждому яйцу по чайной ложке воды. Жидкость можно заменить добавками в виде сыра и сливочного масла.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр перетертый твердый – 2 ст. ложки;
  • зелень – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.
  1. В каждое отделение контейнера разбивают по одному яйцу.
  2. Добавляют соль, перец, размешивают яичную массу немного вилкой.
  3. Кладут по ломтику масла, посыпают блюдо сыром, отправляют в печь.
  4. Включают устройство на 50 секунд, после чего дают блюду постоять 10 секунд и продолжают режим еще на 20 секунд.
  5. Приготовленная яичница в микроволновке подается горячей с зеленью.

Яичница в микроволновке - рецепты в кружке, контейнере, в булочке, с помидорами и колбасой

Приготовление яичницы в микроволновке по следующему рецепту позволит сделать блюдо более сочным и обогатить его вкусовую палитру. Секрет успеха заключается в добавлении томатов, бесценное сочетание которых с жареными яйцами давно пользуется успехом и широко применяется в повседневной кулинарии.

  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • сыр плавленый или твердый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Яйца взбалтывают вилкой, солят, перчат.
  2. Добавляют в основу нарезанный или перетертый сыр.
  3. Закладывают в емкость разрезанные на четвертинки помидоры черри.
  4. Отправляют посудину в СВЧ печь на 3 минуты.
  5. Приготовленная вкусная яичница в микроволновке подается со свежей зеленью.

Яичница в микроволновке - рецепты в кружке, контейнере, в булочке, с помидорами и колбасой

Эффектным началом дня станет приготовленная яичница в булочке на завтрак в микроволновке. В качестве начинки вместо грибов можно взять ветчину, колбасу, сосиски или при наличии отварную или запеченную курятину. Еще вкуснее блюдо получится, если поверхность закуски посыпать перетертым сыром, смешанным с зеленью, и отправить в СВЧ еще на минуту.

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки для гамбургеров – 2 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез или кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. У булочек срезают верхушки и вынимают мякиш, оставляя стенки толщиной примерно по 1-1,5 см.
  2. Смазывают хлеб изнутри майонезом или кетчупом.
  3. Нарезают грибы и сыр, смешивают, укладывают в пустоты в хлебных заготовках.
  4. Сверху разбивают яйцо, солят, перчат, прокалывают желток.
  5. Отправляют фаршированные булочки запекаться при высокой мощности на 4-5 минут.

Яичница в микроволновке - рецепты в кружке, контейнере, в булочке, с помидорами и колбасой

Яичница в СВЧ печи удается не хуже аналога, приготовленного на сковороде. Кроме того подобное блюдо смогут позволить себе те, кто вынужден придерживаться диеты и не употребляет жареную пищу. Классический вкус блюда можно разнообразить, посыпав разбитые яйца ароматными сухими итальянскими травами или приправить яство по готовности мелко нарубленной свежей зеленью.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 20 г;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Тарелку, стеклянную миску или специальный контейнер смазывают маслом.
  2. Разбивают в емкость яйца, прокалывают зубочисткой сверху желток.
  3. Солят блюдо, перчат, отправляют в устройство.
  4. Готовится яичница-глазунья в микроволновке на мощности 600 Вт 2 минуты.

Яичница в микроволновке - рецепты в кружке, контейнере, в булочке, с помидорами и колбасой

Приготовленная к завтраку «Яичница в облаках» в микроволновке поднимет настроение великолепным внешним видом и порадует отменным нежнейшим вкусом. Блюдо можно оформить на промасленной тарелке или на куске хлеба, дополнив его по желанию ломтиком ветчины или колбасы. От такого эффектного бутерброда не откажутся ни взрослые, ни дети.

  1. Отделяют белки от желтков и взбивают со щепоткой соли до плотной пены и острых пиков.
  2. На промасленную тарелку выкладывают белковую массу двумя горками, разравнивают, придавая более плоскую форму.
  3. По центру делают небольшие углубления и укладывают в каждое по желтку.
  4. Каждый желток прокалывают зубочисткой и отправляют яство запекаться в микроволновку на пару минут.

Яичница в микроволновке - рецепты в кружке, контейнере, в булочке, с помидорами и колбасой

После первой же пробы яичница с сосисками в микроволновке станет любимым сытным и быстрым завтраком для всей семьи. Использовать можно любые колбасные изделия, копченый бекон, ломтики мяса, рыбу, грибы или мелко нарезанные овощи. Состав блюда каждый сможет адаптировать под свой вкус или наличие продуктов.

  • яйца – 2 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • масло – 20 г;
  • лук-шалот и помидор – по 1 шт.;
  • горошек замороженный зеленый – 80 г;
  • сливки – 80 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают сосиску и овощи, укладывают в посудину для СВЧ.
  2. Бросают горошек, разбивают в емкость яйца, приправляют яство солью и перцем, прокалывают желтки
  3. Доливают в емкость сливки и отправляют посудину в печь на 3,5-4 минуты.

Яичница в микроволновке - рецепты в кружке, контейнере, в булочке, с помидорами и колбасой

Приготовленная по следующему рецепту яичница в микроволновке за 5 минут, включая время на подготовку сопутствующих компонентов, порадует деликатным сочным вкусом и потрясающим аппетитным благоуханием. Блюдо можно сделать более питательным и сытным, добавив в состав колбасные изделия, бекон или мясо.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • укроп и петрушка – по 2 веточки;
  • масло, соль, перец, итальянские травы.
  1. В форме для микроволновой печи растапливают масло, поместив емкость в устройство на 10 секунд на высокую мощность.
  2. Размешивают яйца с молоком, добавив соль и перец.
  3. Приправляют основу травами и мелко нарубленной зеленью, выливают к маслу.
  4. Через 3 минуты приготовления на высокой мощности яичница с молоком в микроволновке будет готова.

Яичница в микроволновке - рецепты в кружке, контейнере, в булочке, с помидорами и колбасой

Еще одна версия для сытного и питательного завтрака – быстрая яичница в микроволновке, приготовленная с добавлением плавленого или твердого сыра. Прекрасно дополнит вкусовую палитру свежий базилик, а овощи придадут блюду свежести и наполнят его дополнительными питательными веществами и витаминами.

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • капуста цветная и болгарский перец – по 50 г;
  • сливки – 80 мл;
  • масло, соль, перец, базилик.
  1. В емкость для микроволновки закладывают соцветия капусты и нарезанный перец, доливают сливки и отправляют в печь на минуту.
  2. Разбивают яйца, добавляют базилик, соль, перец и перетертый сыр, прокалывают желтки.
  3. Через 3 минуты приготовления на высокой мощности яичница с сыром в микроволновке будет готова.

Яичница в микроволновке - рецепты в кружке, контейнере, в булочке, с помидорами и колбасой

Эффектным дополнением любого застолья станет оригинальная яичница в СВЧ печи, приготовленная в сладком болгарском перце. Важно выбрать крупные перчины правильной формы, аккуратно разрезать их пополам и извлечь семена и плодоножку без нарушения целостности мякоти. Особенный вкус придаст блюду добавленный чеснок и свежая зелень.

  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубец;
  • базилик, петрушка, кинза – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Перец разрезают на две половинки, наливают в каждую понемногу масла, натирают чеснок.
  2. Разбивают в каждую часть перца по яйцу, солят блюдо, перчат.
  3. Прокалывают желтки, располагают заготовки на тарелке и отправляют в печь.
  4. Через 2,5-3 минуты яичница в микроволновке будет готова.
  5. Декорируют блюдо зеленью и подают к столу.

kolbasa59.ru

Яичница в микроволновке: 9 надежных рецептов

Легкий завтрак на скорую руку, с которым справится каждый — яичница в микроволновке. Приготовленные таким способом яйца теряют минимум полезных веществ. Это блюдо содержит мало калорий, поэтому подходит для диетического и детского питания. Нет лучше способа приготовить полезный и питательный завтрак, когда вы спешите. Давайте разбираться, как это сделать.

Яичница

Рецепт 1. Самый простой

Как приготовить яичницу в микроволновке, используя только яйца, масло и соль? Рецепт перед вами.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла,
  • соль.

Готовим:

  1. Керамическую тарелку смажьте маслом.
  2. Разбейте в нее яйца, посолите и перемешайте.
  3. Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты.
  4. При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.

Приготовление яичницы

Рецепт 2. Воздушная яичница с молоком

Сделайте омлет воздушным и пышным путем добавления молока.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока (или, по желанию, возьмите сливки средней жирности),
  • соль,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла.

Рецепт:

  1. Подогрейте молоко / сливки на плите.
  2. Яйца взбейте с молоком, посолите.
  3. В смазанную тарелку вылейте яично-молочную смесь.
  4. Поставьте омлет в микроволновку на 2,5 минуты.
  5. Подавайте с овощным салатом.

яичница с молоком

Рецепт 3. Омлет с помидорами в кружке

Веселая яичница с кусочками помидоров, запеченная в кружке — способ усадить за стол капризного ребенка. Блюдо подходит для легкого диетического ужина.

Продукты:

  • яйца — 2 шт.,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 0,5 ч. ложки сливочного масла,
  • помидор — 1 крупный или 2—3 черри,
  • специи по вкусу,
  • свежая зелень укропа (ее успешно заменит петрушка, кинза или лук — кому что нравится).

Совет! Сделайте вкус более нежным, сняв с томата шкурку, для этого предварительно опустите его на пару минут в кипяток.

Омлет с помидорами в кружке

Пошаговый рецепт:

  1. Дно и стенки кружки смажьте сливочным маслом.
  2. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Зелень укропа помельчите.
  4. Яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите. Если вы не на строгой диете, то добавьте немного специй: карри, орегано, базилик.
  5. Взбейте массу, добавьте кусочки помидора и залейте все в кружку.
  6. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность — максимальная.
  7. Достаньте кружку, перемешайте содержимое и снова отправьте в микроволновку, теперь на 30 секунд.
  8. Подавайте с тостами.

Рецепт 4. Яичница в хлебе

Оригинальный способ подать завтрак.

Понадобится:

  • пшеничные булочки — 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • свежий зеленый лук,
  • соль и приправы.

Этапы приготовления:

  1. Срежьте верхушки у булочек, выньте мякиш.
  2. В полученную форму влейте яйца (по одному в булочку).
  3. Лук помойте, мелко нашинкуйте.
  4. Посыпьте яичную начинку луком, солью и любой приправой.
  5. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
  6. Яичница в хлебе готова.

Яичница в хлебе

Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре

Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?

Совет! Выбирайте крепкие сорта, которые хорошо держат форму.

Подготовьте:

  • 2 яйца,
  • 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • немного тертого сыра,
  • соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
  2. Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
  3. Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
  4. Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
  5. На дно выложите тертый сыр.
  6. Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
  7. Проткните желток зубочисткой.
  8. Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
  9. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.

Запеченные яйца в помидоре

Рецепт 6. С зеленым горошком

Желто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню.

Понадобится:

  • 100 г консервированного горошка,
  • 2 яйца,
  • 1 желтый помидор,
  • лук шалот — 1 шт. (или одна маленькая головка репчатого),
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
  2. С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. Выложите в форму кусочки овощей, зеленый горошек достаньте из банки и отправьте следом.
  5. Полейте все 1 ст. ложкой сливок.
  6. Теперь разбейте в форму яйца. Посолите их и полейте оставшимися сливками.
  7. Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте цветной омлет 3—4 минуты.
  8. Украсьте свежей зеленью.

Запеченные яйца с зеленым горошком

Рецепт 7. С грибами

Сочная и ароматная яичница с грибами — вариант легкого ужина.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 шампиньона,
  • лук репчатый — 0,5 головки,
  • зубчик чеснока,
  • 0,5 свежего болгарского перца,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  2. То же самое сделайте с луком, чесноком и болгарским перцем.
  3. Глубокую тарелку смажьте маслом. Переложите туда нарезанные овощи, посолите. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
  4. Достаньте тарелку и аккуратно слейте сок, который выделился из овощей. Теперь добавьте сметану и залейте все яйцами. Слегка посолите.
  5. Снова поставьте блюдо в микроволновку и запекайте 3 минуты. Готово!

Яичница с грибами

Рецепт 8. С сыром и беконом

Классическое сочетание: сыр, бекон и нежный омлет.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • бекон — 100 г,
  • сыр тертый — 1 ст. ложка,
  • сладкий перец,
  • соль.

Совет! Бекон можно заменить на копченую колбасу или ветчину.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками бекон и сладкий перец.
  2. Яйца слегка взбейте в миске с солью. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Тарелку для мультиварки смажьте маслом. Переложите туда бекон, перец, посыпьте тертым сыром.
  4. Залейте все взбитыми яйцами.
  5. Запекайте на максимальной мощности 2 минуты.
  6. Чтобы получить особо сытное блюдо, добавьте несколько кубиков хлеба.

Омлет с сыром и беконом

Рецепт 9. Омлет с уткой

Для тех, кто готов немного повозиться ради отличного результата. Блюдо с уткой не стыдно подать к праздничному столу.

Понадобится на одну порцию:

  • мясо утки — 100 г,
  • яйцо,
  • апельсиновый сок — 1 ст. ложка,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • мед — 1 ч. ложка,
  • мука — 20 г,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 0,25 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль, перец, молотый имбирь, зелень петрушки.

Готовим:

  1. Мясо утки отварите и измельчите.
  2. Яйцо взбейте со сливками, соком апельсина и маслом оливы.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцу. Перемешайте смесь и положите мед.
  4. Добавьте мясо утки, посолите и поперчите.
  5. Смажьте маслом кружку и влейте в нее смесь. Посыпьте молотым имбирем.
  6. Запекайте в микроволновке 1,5 минуты.
  7. Украсьте веточкой петрушки.
  8. Омлет с уткой хорошо сочетается с яблоками.

Омлет с уткой

Рекомендации

Приготовление омлета в микроволновой печи немного отличается от других способов. Как правильно работать с микроволновкой и как сделать самую вкусную яичницу? Ознакомьтесь с подборкой советов:

  1. Не используйте посуду из металла для приготовления блюд в микроволновке — это может повредить прибор.
  2. Тарелки с позолотой тоже не подходят для запекания блюд в СВЧ.
  3. Чтобы сделать блюдо как на пару, накрывайте емкость с продуктами крышкой.
  4. Всегда протыкайте цельный желток яйца иголкой или зубочисткой. Так покрывающая его пленка повредится, и оно не лопнет в процессе приготовления. Сам желток остается целым, если сделать аккуратный прокол в его центре.
  5. Чем продолжительнее время запекания, тем гуще получается яичная масса. И наоборот, чем меньше яйцо жарится в печи, тем оно жиже. Для получения жидкого яйца достаточно 2—2,5 минут.
  6. Для приготовления диетического блюда и для детского питания используйте минимальное количество специй или совсем откажитесь от них.
  7. Наиболее полезны яйца домашних кур.
  8. Каким бы вкусным ни было блюдо, не увлекайтесь: норма потребления куриных яиц для здорового взрослого человека — не более 2—3 штук в день и 3—5 штук в неделю. Для ребенка достаточно 1—2 яиц в неделю.
  9. Выбирайте только свежие яйца. Опустите их в воду: пригодные в пищу должны утонуть, а несвежие — всплыть.
  10. Готовя омлет в микроволновке, вы не только экономите время, но и заботитесь о своем здоровье.

Теперь вы всегда будете успевать вкусно и сытно позавтракать. Приятного аппетита!

womenburg.ru

Яичница в микроволновке

яичница в микроволновке

Яичница – хорошо известное всем блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Приготовить ее можно с чем угодно: с овощами, с беконом, с грибами, с курицей и даже картофелем и оливками. Мы расскажем вам сегодня, как сделать вкусную и сытную яичницу в микроволновке.

Яичница в микроволновке в кружке

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • хлеб свежий;
  • масло сливочное.

Приготовление

Кусочек свежего хлеба нарезаем небольшими кубиками. Помидоры промываем и шинкуем небольшими кусочками. Зелень ополаскиваем. Мелко рубим, а сыр измельчаем на терке. В кружку выкладываем кусочек сливочного масла, кусочки хлеба, помидоры и посыпаем тертым сырком и зеленью. Все подсаливаем по вкусу и хорошенько перемешиваем. Сверху аккуратно разбиваем куриное яйцо, перчим его слегка и отправляем яичницу на 1,5 минуты в микроволновку, включив ее на полную мощность. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью и подаем в теплом состоянии к завтраку.

Яичница с помидорами в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • зеленый замороженный горошек – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки нежирные – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Небольшую формочку для СВЧ, с высокими бортиками, промазываем маслицем. Лук и помидор ополаскиваем, вытираем полотенцем и меленько нарезаем. Высыпаем овощи в емкость, бросаем зеленый горошек и тщательно все перемешиваем. Сверху поливаем овощи ложкой сливок.

Поверх разбиваем яйцо, стараясь не повредить желточек. Солим и перчим по вкусу. Вливаем еще ложку сливок, накрываем крышечкой и отправляем в микроволновую печь. Включаем прибор на саму большую мощность и засекаем примерно 3-4 минуты. Если вам нравится желток погуще, то увеличиваем время приготовления примерно на минуту. Готовую яичницу посыпаем свежей мелкорубленой зеленью, и подаем к столу.

Яичница в микроволновке в помидоре

Ингредиенты:

  • свежий базилик – 1 веточка;
  • специи;
  • помидор – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

У помидоров аккуратно срезаем верхушку и осторожно вынимаем ложкой мякоть вместе с семечками. Крышечки не выбрасываем, сохраняем для подачи, а мякоть оставляем и используем, например, для приготовления различных соусов. Томаты изнутри подсаливаем и перчим по вкусу. Затем в каждый помидорчик вбиваем по одному свежему яйцу и подсаливаем сверху ещё немного. Отправляем заготовки в емкость и отправляем в микроволновку готовиться. Засекаем примерно 4 минуты и выставляем прибор на полную мощность, но помните, что время обычно зависит от размера помидоров и яиц, а также от желаемой готовности желточка. Пока яичница готовится, рубим мелко свежую зелень. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью, и добавляем несколько капель оливкового масла. Подаем яичницу в горячем виде и зовем всех к завтраку.

Яичница в хлебе в микроволновке

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 3 ломтика;
  • сыр твердый – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.
  • яичница в хлебе в микроволновке

Приготовление

Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками, аккуратно делаем в центре каждого кусочка отверстие стаканом, по желанию снимаем с них корку и выкладываем в специальную посуду для СВЧ. Затем добавляем несколько ложек сливочного маслица и запекаем около минуты на полной мощности. Яйца разбиваем поверх хлеба, подсаливаем слегка и посыпаем тертым сыром. Готовим бутерброды минуты 2, прерываясь через каждые 30 секунд. Перекладываем готовую яичницу в хлебе на тарелку и наслаждаемся прекрасным завтраком из микроволновки.

 

womanadvice.ru

Яичница в микроволновке: готовится быстро. Варианты яичницы в микроволновке с колбасой, сосисками, овощами, грибами

Все мы любим подольше поспать по утрам. Но хочется успеть еще и позавтракать.

Бутерброды, кофе и яичница – стандартный набор.

Но чтобы его усовершенствовать, достаточно чуть изменить яичницу. Например, приготовить ее в микроволновке.

Получается быстрее и вкуснее. Да и посуды меньше мыть.

Рецептов приготовления яичницы в микроволновке не так уж и много.

Все они схожи по способу приготовления, но ингредиенты отличаются, причем зачастую – принципиально.

Чтобы приготовить яичницу в микроволновке, нужно всего пять минут, а вот наслаждаться готовым блюдом вы можете бесконечно.

Общие принципы приготовления яичницы в микроволновке

Яйца для яичницы предпочтительнее использовать куриные, но подходят и перепелиные, все зависит от ваших пристрастий.

Готовится яичница в микроволновке не более пяти минут.

Следите за степенью готовности блюда, иногда мощность микроволновки больше, а значит, и готовит она быстрее.

Яичницу в микроволновке лучше всего готовить на завтрак, хотя для многих категорий людей: студентов, холостяков, лентяев, это еще и обед и ужин.

Используйте зелень! Петрушка и укроп подойдут идеально, если вы – любитель разнотравья, можете добавить прованские травы и базилик, они улучшат аромат блюда и изменят его привычный вкус к лучшему.

Не забывайте поперчить и посолить яичницу, но помните о том, что всего должно быть в меру.

Для яичницы в микроволновке прекрасно подойдет сыр твердых сортов, при этом он должен хорошо плавиться.

В качестве дополнительных ингредиентов для яичницы в микроволновке отлично подойдут овощи: лук, помидоры, цветная капуста.

Если вы любите яичницу с жидковатыми желточками или всмятку– уменьшите время приготовления, если же предпочитаете яйца в крутую – наоборот, увеличьте.

Не забывайте о том, что во время приготовления яичница увеличивает свой объем.

Используйте специальную посуду для микроволновки, ни в коем случае не используйте металлическую посуду или фарфоровую.

Яичницу в микроволновке следует употреблять в горячем виде.

Яичница в микроволновке: любимое блюдо холостяков

Каждый знает, как приготовить яичницу, но не каждый умеет делать это искусно и вкусно. Яичница в микроволновке получается более аппетитной и сочной, если в качестве одного из ингредиентов использовать спелый помидор. Предпочтение отдайте тем томатам, которые имеют аккуратную овальную форму. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию, но за один раз вы можете приготовить несколько порций в микроволновке.

Ингредиенты:

• одно яйцо

• соль

• укроп

• перец

• петрушка

• небольшой кусочек сливочного масла

• один помидор

• кусочек сыра

Приготовление:

Хорошо промойте помидор, подсушите на полотенце. Удалите верхнюю часть помидора, следом вычистите всю мякоть. Таким образом, получается своего рода стакан.

В него положите небольшой кусочек сливочного масла.

После вбейте туда яйцо. Добавьте соль.

Поперчите.

Выложите на блюдо для микроволновке. Поставьте яйцо в помидоре в микроволновку и установите время на пару минут. После того, как прозвучит сигнал, потрите на яйцо сыр. Выпекайте еще минутку.

Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко рубленой петрушкой и веточкой укропа.

Яичница в микроволновке: все цвета радуги

Яичница по этому рецепту получается очень яркой и сочной. Когда нет плиты, а кушать хочется, яичница в микроволновке – идеальный вариант. Готовится это блюдо быстрее быстрого, его форму и состав можно варьировать.

Ингредиенты:

• пара яиц

• зеленый консервированный горошек

• один помидор

• лук шалот

• перец

• соль

• небольшой кусочек сливочного масла

• половина стакана сливок

Приготовление:

Используем специальную форму для микроволновки. Смазываем ее аккуратно сливочным маслом, причем не только дно, но и края.

Помидор промываем и подсушиваем. Режем небольшими кубиками. Также поступаем и с луком. Выкладываем в форму.

Добавляем горошек и перемешиваем.

Выливаем в форму сливки, равномерно распределяя их по овощам.

Поверх полученной массы вбиваем яйца. Перчим и добавляем соль. Не забудьте проколоть желток!

Поливаем яйца сливками. После этого накрываем стеклянной крышкой и ставим в микроволновку на четыре минуты.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Яичница в микроволновке: форма имеет значение

В комплект многих микроволновок входят специальные формы, в которых можно готовить, что душе угодно. Для яичницы с колбасой и сыром – лучшего варианта не придумать. Получается своеобразный бутерброд: несколько слоев и можно положить на хлеб.

Ингредиенты:

• пять яиц

• пять кружочков колбасы

• сыр твердого сорта

• соль

• перец

• укроп

• вода

Приготовление:

Используем копченую колбасу, она подарит больше аромата и не поднимется в отличие от вареной.

В специальную форму выкладываем кружок копченой колбасы. Сверху заливаем его яйцом.

Обязательно проткните желток, иначе яйцо в микроволновке просто взорвется.

Посолите и добавьте черный перец.

Сверху полейте ложечкой воды, посыпьте мелко покрошенным укропом и тертым сыром.

Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на минуту. После того, как сигнал известит об окончании программы, дайте яичнице чуток постоять, секунд десять, и опять установите время на одну минуту. Яичница готова.

Яичница в микроволновке: хлеб, яйца, сосиски

Считается, что яичница в хлебе – любимое блюдо французов. Мы пошли дальше и используем для его приготовления микроволновку. Получается красиво, аппетитно и хорошо прожарено. Для этого блюда необходимо использовать строго тостовый хлеб, обычные булки будут просто крошиться, а хлеб черный не придаст яичнице нужного цвета и аромата.

Ингредиенты:

• четыре яйца

• соль

• петрушка

• перец

• небольшой кусочек сливочного масла

• кусочек сыра

• две-три сосиски

• четыре кусочка хлеба толщиной в полтора см

Приготовление:

В хлебе вырежьте серединку нужной вам формы и размера, при этом в кусочке хлеба обязательно должно остаться донышко.

Хлеб обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.

Когда он остынет, в серединку каждого кусочка, положите сосиски.

Их необходимо порезать небольшими кубиками.

Сверху залейте яйца. Следите, чтобы они не вытекли за края серединки.

Посолите. Добавьте перец.

Потрите на крупной терке сыр и посыпьте им хлеб с яйцами.

Выложите наши «бутерброды» на специальное блюдо, накройте их крышкой и поставьте в микроволновку на три или четыре минуты. Не забудьте проткнуть желток!

После того, как яичница в хлебе готова, украсьте ее веточками петрушки.

Яичница в микроволновке: томат и перчик

Для этого блюда используется перец, причем как обычный черный молотый, так и сладкий болгарский. А вот колбасу лучше брать салями, она придает прекрасный аромат яичнице, к тому же, благодаря ей и томатам блюдо получается более сочным и сытным.

Ингредиенты:

• шесть яиц

• небольшой кусочек сливочного масла

• кусочек сыра

• четвертая часть палочки салями

• сладкая перчина

• соль

• петрушка

• перец

• один помидор

Приготовление:

Помидор хорошо промыть и подсушить, удалить верхушку и середину.

Перец сладкий также промыть, удалить семена и порезать мелкой соломкой.

Салями порезать мелкими кубиками.

В помидорный « стаканчик» выложить сливочное масло, перец и салями, сверху залить яйцом. Посолить, добавить черный молотый перец. Сверху посыпать яичницу тертым на крупное терке сыром.

Выложите стаканчики на специальное блюдо и поставьте в микроволновку на три минуты.

Когда яичница будет готова, украсьте ее петрушкой.

Яичница в микроволновке: стандартный набор

Такую яичницу грех не приготовить. Легко и просто, содержит в себе стандартный набор ингредиентов, среди которых главное место занимают яйца. Чтобы они не взорвались в микроволновке, не забывайте протыкать желточки зубочисткой. И обязательно накрывайте форму крышкой. Не используйте металлическую посуду, только специальную посуду для микроволновки!

Ингредиенты:

• пять яиц

• банка консервированных шампиньонов

• половина палочки колбасы копченой

• соль

• петрушка

• сыр

• небольшой кусочек сливочного масла

• перец

• майонез

Приготовление:

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом, начиная от краев и до самого донышка.

В нее выложить колбасу, порезанную на мелкие кубики.

Шампиньоны подсушить и порезать пластиками. Выложить поверх колбасы. Залить майонезом.

Сверху вбить яйца. Посолить и добавить перец.

Сыр потереть на крупной терке и посыпать яичницу.

Форму накрыть крышкой и поставить в микроволновку на пять минут.

Когда яичница будет готова, украсить ее веточкой петрушки.

Советы и хитрости приготовления яичницы в микроволновке

  • Желтки необходимо прокалывать зубочисткой, прежде чем ставить яичницу в микроволновку, тогда она уверенно не разлетится по всему прибору.

  • Горошек, грибы, кукурузу лучше всего использовать в консервированном виде, яичница быстрее приготовится.

  • Форму смазывайте полностью. Хорошо промажьте не только дно, но и стенки посуды.

  • Используйте только сливочное масло, оно не испортит блюдо и не сделает его жирным.

  • В зависимости от модели мультиварки, устанавливайте и время приготовления яичницы.

  • Чтобы яичница получилась воздушной, разбейте время приготовления на периоды. Минуту готовьте, дайте постоять секунд 15, потом опять минуту готовьте, дальше – пауза в 10 секунд и так далее.

  • Если вы хотите сделать оригинальную яичницу, используйте специальные формы с бортиками. Это могут быть формы-сердечки, цветочки, фигурки, а благодаря бортикам, вы будете уверены, что яичница не сбежит.

  • Следите за количеством соли. Не пересолите! Помните, что в той же самой колбасе уже есть соль, а значит, для блюда в целом понадобится лишь маленькая щепоточка.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Яичница с колбасой в булочках быстрый завтрак. Все последние сведения на 28.10.2017 г.

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё… А вот и нет! Это только основа. А любая основа – базис для деятельности. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким. В начинку, кроме яйца, добавляют многие другие продукты: бекон, колбасу, сыр, сосиски, грибы, овощи, мясной фарш… Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Подается порционно, детям нравится. Сама булочка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри. Еще, что немаловажно, можно сразу приготовить булочки на всех, если компания большая, а не в несколько приемов. Так что все ждущие голодные глаза у всех одномоментно меняют свое выражение.

Способы приготовления яичницы с колбасой в булочках. Срочная информация.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Внутрь освободившегося пространства влейте по яйцу, приправьте специями и посолите, сверху распределите натёртый сыр. Поставьте булки в микроволновку. Включите устройство на полную мощность, установите время – 4 минуты.

Во всяком случае, получается почти как в знаменитой цитате: «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски…».

Чашу смазываем сливочным или растительным маслом. Помещаем в нее булочки с яйцом. Закрываем крышку и устанавливаем режим выпечки на 20 минут. Я установила на 30 минут и отключила за 10 минут до конца приготовления.

Кто-то любит белый хлеб, а кто-то – чёрный. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид. Но в целом однозначного мнения в этом вопросе нет. Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу.

Мне нравится, когда желток приготовлен как у глазуньи, но для остальных родных и близких я включаю верхний ТЭН еще минут на пять, для того чтобы желток стал более плотным, как в рецепте «яйца в мешочек».

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Яичница с колбасой в булочках рецепты с фото. Главные новости.

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё… А вот и нет! Это только основа. А любая основа – базис для деятельности. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким. В начинку, кроме яйца, добавляют многие другие продукты: бекон, колбасу, сыр, сосиски, грибы, овощи, мясной фарш… Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус.

У этого рецепта есть маленький секрет: сыр, измельчённый на тёрке, лучше положить в середину кусочка хлеба, на яйцо. Если вы распределите его по поверхности ломтика, то сыр, расплавившись, потечёт на противень и пригорит.

Когда булочки подготовлены, выкладываем их на противень — лучше всего. если вы застелите противень пекарской бумагой — намного равномернее все пропечется. И меньше вероятность того, что донышко пригорит.

Шаг 1.

Данный рецепт является огромной возможностью подойти к процессу творчески и использовать имеющиеся в холодильнике продукты. Подойдут и остатки колбасы/ветчины, ломтики сладкого перца, репчатый лук. Можно внутрь положить даже целую котлету и запечь ее под шапочкой из сыра. Можно просто немного сливочного масла и одно яйцо запечь… Таким образом это очень универсальная идея, которую каждый может реализовать на свой вкус.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей — мяса (колбасы) или сыра.

Продукты, ускоряющие обмен веществ: перечень и советы по употреблению. Растительная еда, богатая клетчаткой. Животная пища, как источник белка. Согревающие специи и очищающие напитки. Отвары трав для похудения.

Переверните ломтик и влейте в середину яйцо. Если вы планируете добавить ветчину, то её нужно мелко нарезать и положить первым слоем, а яйцо вбить сверху. Помидоры и сыр укладываются в последнюю очередь. Когда нижняя часть хорошо схватится, переверните яичницу и обжаривайте вторую сторону ещё 5 минут на том же режиме.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Так что, поскольку гостей нужно срочно кормить — обильно и вкусно, а уж особенно, если нагрянули они еще накануне и наступило время завтрака — то яйцо в булочке очень хороший вариант решения данного вопроса.

Яичница с колбасой в булочках секреты от домохозяек. Недавние события.

Вы пользуетесь устаревшим браузером и подвергаете ваш компьютер повышенной опасности!

В этом браузере много «дыр» – через них ваш компьютер может запросто заразиться вирусами, троянами и т.д,

даже если вы не заходите на сомнительные сайты.

Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.

Чем так плох браузер IE6?

Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Как ухаживать за хавортией в домашних условиях зимой и летом. Виды южноафриканского карлика. Способы размножения и особенности пересадки суккулента. Отзывы цветоводов и распространенные ошибки новичков.

Колбаса «Молочная» — 200 г, огурец соленый — 1 шт., масло сливочное — 50 г, майонез — 4 ст.л., яйцо — 4 шт., булочки — 4 шт., укроп, лук зеленый, оливки, помидоры черри — по вкусу.

Не правда ли, очень простое и одновременно интересное в исполнении блюдо? Обязательно приготовьте его, и вы убедитесь в том, насколько оно вкусное и сытное! Мы уверены, что ваши близкие и друзья оценят яичницу в хлебе по достоинству. Пожалуйста, расскажите нам в комментариях, как вы готовите такие горячие бутерброды. Приятного аппетита!

Яичница с колбасой в булочках видео. Новости к данному часу.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/tta1HfxwMYo» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Поделиться «Яичница с колбасой в булочках быстрый завтрак. Все последние сведения на 28.10.2017 г.»

all2all.ru

Яичница на завтрак

Каждый когда-либо слышал, читал или говорил, что завтрак — самый важный и нужный прием пищи. Но получается так, что говорим мы одно, а поступаем как обычно — просто выпиваем чашку кофе, уже у порога доедаем бутерброд, а всё потому, что постоянно спешим и куда-то опаздываем. Ну как же без завтрака? Ведь страдает весь организм!

Если вы ограничены во времени, не стоит ограничивать себя и в еде утром. Сделайте яичницу в булочках, посыпьте всё сыром и зеленью и запеките в фольге. Во-первых, очень быстро. Во-вторых, невероятно вкусно. В-третьих, всегда сытно. Поверьте, для приготовления этого завтрака вам не понадобится много времени. А есть его вы будете с большим желанием!

Приготовление

  1. 1Выставьте температуру в духовке на 180 °С.
  2. 2Возьмите каждую булочку и срежьте шапочку, таким образом разделив булочку на 2 части. Воспользуйтесь ножом или чайной ложечкой, чтобы вынуть мякиш из нижней части булочки. При этом должны остаться стенки толщиной примерно 1 см.
  3. 3Нарежьте ветчину ломтиками. На дно каждой булочки положите ломтик ветчины. Аккуратно выложите сверху сырое яйцо.
  4. 4Натрите твердый сыр на терке. Мелко порубите зелень. Смешайте оба ингредиента.
  5. 5Посыпьте яйцо смесью из зелени и твердого сыра.
  6. 6Теперь накройте булочку верхней частью, которую вы срезали на первом этапе.
  7. 7Возьмите фольгу и заверните в нее каждую булочку.
  8. 8Выложите мини-завтрак на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
Если у вас слегка черствые булочки, замочите их в молоке на несколько минут и смело используйте в приготовлении. Это лучше, чем обычная яичница, очень оригинально и нравится взрослым и детям. Можно приготовить с вечера, если утром вы уж очень торопитесь. А утром просто поставьте булки в микроволновку, пока собираетесь на работу. Легко! Отправьте ссылку всем, кто тоже не завтракает, но хочет изменить свое отношение к важному приему пищи. [easy-social-share buttons="facebook" counters=0 facebook_text="Поделиться на Facebook" vk_text="ВКонтакте"]

dev.sovkusom.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»