Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Здоровый завтрак для хорошего настроения. Завтрак для настроения


8 рецептов завтраков для настроения / Едальня

Порой бывает очень сложно вставать с кровати по утрам и собираться на работу. Знакомое состояние? Лучшим способом справиться с этой проблемой является совсем не утренний кофе, как считают многие, а сбалансированный завтрак. Здоровый и вкусный первый прием пищи способен поднять настроение и зарядить энергией. 1. Аппетитные блины Ингредиенты: 2 ст. цельнозерновой муки;1/2 ч. л. разрыхлителя;1/2 ч. л. соли;1,5 ч. л. корицы;2 ч. л. сахара;2 яйца;2 ст. обезжиренного молока;1 ч. л. ванили. Способ приготовления: Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте яйца и молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Налейте жидкое тесто на сковороду, можешьте добавить по желанию ягоды. Поджарьте блинчики на среднем огне до золотистой корочки. 2. Творог с яблоками и корицей

Ингредиенты: 3/4 ст. обезжиренного творога;1 яблоко;1/4 ч. л. молотой корицы. Способ приготовления: Насыпьте в тарелку творог и нарезанное яблоко, затем присыпьте корицей. 3. Зеленый смузи

Ингредиенты: 0,5 ст. зеленого винограда;200 г шпината;200 г банана;200 мл холодного зеленого чая. Способ приготовления: Смешайте все компоненты в блендере. Идеальный рецепт для тех, кто не любит плотно завтракать. 4. Горячий бутерброд

Ингредиенты: булочка из цельнозерновой муки;50 г свежего шпината; помидор;1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное поперек;1 ст. л. домашнего майонеза; специи без соли. Способ приготовления: Подогрейте булочки на сковороде на минимальном огне. Затем разрежьте булку и положите сверху шпинат и помидор, затем ломтики яйца, политые майонезом. Посыпьте специями по вкусу. 5. Фриттата

Ингредиенты: 120 г яичных белков;70 г размягченного сливочного сыра;200 г мелко нарезанных вяленых помидоров;4 листика свежего базилика;4 ломтика хлеба из цельного зерна; соль и черный перец по вкусу. Способ приготовления: Взбейте яичные белки, сыр, соль и перец. Вылейте смесь на разогретую сковороду и готовьте до легкого затвердевания, а затем добавьте помидоры и нарезанные листья базилика. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 2-3 минуты. Подавайте омлет, разрезанный на 4 части, с ломтиками поджаренного хлеба на каждом кусочке. Посыпьте немного перцем. 6. Яичные блины Ингредиенты: 1/4 ст. овсяной муки; нарезанный зеленый лук;2 яйца;1 ч. л. кунжутного масла; вода, соль, перец. Способ приготовления: Взбейте яйца и добавьте в них нарезанный лук, соль и перец. Понемногу всыпайте муку и добавляйте воду, пока не получится тесто с жидкой консистенцией. Налейте четверть теста в антипригарную сковороду с кунжутным маслом и готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая, до появления золотистой корочки. 7. Бананово-овсяный смузи
Ингредиенты: 50 г овсяных хлопьев;100 г обезжиренного йогурта;1 банан;100 г обезжиренного молока;2 ч. л. мёда; щепотка молотой корицы. Способ приготовления: В блендере смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Подавать лучше всего сразу. 8. Шпинат с сыром и яйцом Ингредиенты: 5 веточек шпината;3 яйца;50 г сыра;20 г масла. Способ приготовления: Обжарьте несколько веточек молодого шпината в масле, затем добавьте 2–3 взбитых яичных белка (или белки с желтком). Посыпьте тертым сыром. Доказано, что тот, кто правильно питается по утрам, более продуктивен весь день. Желаем, чтобы твое утро всегда было радостным!

edalnya.com

Здоровый завтрак для хорошего настроения | Материнство

Завтрак для детейДля хорошего настроения просто необходима качественная «подпитка». Многие продукты питания содержат полезные вещества, которые благотворно сказываются на общем самочувствии и настроении человека, росте и развитии детей. Даже если есть аллергия, пищевая непереносимость на отдельные продукты, если вы вегетарианка или в настоящее время на диете, все равно обязательно найдется продукт, который вам подходит. Поговорим о каждом продукте в отдельности.

Геркулесовая / овсяная каша. «Овсянка, сэр!» - так в Великобритании начинается завтрак. На туманном Альбионе с погодой и настроением приходится постоянно вести борьбу. В этом отлично помогает геркулесовая каша. Дело в том, что она богата клетчаткой, фолиевой кислотой, ее вязкая основа благотворно сказывается на слизистой желудка. Содержащиеся в каше витамины группы В, благотворно сказываются на деятельности нервной системы. Овес восстанавливает сердечный ритм. Если не злоупотреблять сахаром, маслом и молоком, геркулесовая каша является отличным пунктом в диетическом меню. Благодаря вкладу в работу печени и поджелудочной железы, эта каша способствует улучшению состояния кожи. Овес благоприятствует обмену веществ, переработке и усвоению углеводов в организме. Школьникам и студентам особенно полезна геркулесовая каша, потому что она бодрит, улучшает умственную деятельность, дает энергию.

Как варить геркулесовую кашу? Для приготовления каши лучше использовать геркулесовые (овсяные) хлопья обычного помола, т.к. в хлопьях быстрого приготовления содержится несколько меньше полезных веществ. Выберите из хлопьев частички семян, засыпьте в кипящее молоко, варите 15-20 минут, оставьте на 10 минут настояться, добавьте по вкусу сахар, сливочное масло, сухофрукты и ягоды, яблоки, бананы. Каша с такими добавками обязательно заинтересует ребенка.

Творог. Содержащиеся в твороге кальций, фосфор, аминокислоты и витамины группы В, идеально подходят для поддержания у растущего организма потребности в ценных микроэлементах, способствуют росту, благотворно влияют на нервную систему.

В какое время лучше давать творог? Мнения по этому поводу разделились. Многие педиатры и диетологи советуют начинать день с творожного блюда, но стоит отметить что на «стул» ребенка он оказывает крепящее действие, особенно если давать натощак. Во многих книгах о прикорме и питании детей белковую пищу советуют давать во второй половине дня, начиная с полдника, а утро рекомендуют начинать с каши.

Гречка. В гречихе много фолиевой кислоты, полезных микроэлементов и органических кислот. Гречка полезна всем, особенно тем людям, кто испытывает постоянные моральные и физические нагрузки. Поднимая уровень допамина, гречка способна помочь при легкой деперссии. Употребляя ее в пищу, мы снижаем уровень холестерина в крови, улучшаем процесс кроветворения, повышается общая сопротивляемость организма различным вирусам и болезням. Самая полезная гречка-ядрица. Гречку рекомендуют при запорах. При выращивании гречки не используются химикаты. Она до сих пор является не модифицированной генетически.

Далеко не все дети охотно едят гречневую кашу. Приобщить ребенка к этому очень полезному блюду можно с помощью различных ингредиентов: каша с молоком, каша с сахаром, каша с мясом на бульоне, каша с кефиром. Для детей более старшего возраста можно давать гречневую кашу с яичницей.

Чтобы вызвать интерес у ребенка к полезному продукту, с не очень ярко выраженными вкусовыми свойствами используйте различные визуальные «сюрпризы». Тарелку с детской едой можно оформить в виде веселого завтрака: выложить из каши с фруктами силуэт или мордочку животного, сделать бутерброд - «настоящий кораблик» с парусом из сыра, построить творожный замок с помощью печенья, искать «клад» на дне тарелки с гречневой кашей. Проявите фантазию и детки будут ждать интересной и полезной пищи!

Молоко. В молоке содержится кальций и фосфор в тандеме с другими полезными микроэлементами. Эти вещества воздействуют на клетки головного мозга, нормализуя работу нервной системы. Молоко - отличное средство от усталости. Также молоко улучшает структуру кожи и волос. Однако следует отметить разницу в ассортименте молока. Наиболее полезным считается натуральное молоко. Пастерилизованное молоко содержит уже меньшее количество полезных веществ, а стерилизованное еще меньше. Не стоит злоупотреблять аналоговыми молочные продукты с консервантами и пищевыми добавками. Такие продукты не приносят пользы организму. Перед покупкой продукта внимательно прочитайте его состав.

Сыр легко усваивается организмом. Он является кладезем витаминов и минеральных веществ. Существует мнение, что детям раннего возраста лучше давать твердые сыры с крупными дырами, твердые мелкие сыры предпочтительнее давать детям после двух лет. Приобретайте сыр с самой близкой датой производства, так как старый сыр вреден для людей, страдающих нарушениями в функционировании почек.

Бананы. В бананах также содержится вещество серотонин, которое улучшает настроение. Его волокнистая структура полезна для слизистой оболочки желудка. Витамины С и группы В способствуют повышению тонуса организма. Оптимально съедать в день 1-2 банана. Детям – не более одного в день. Однако, за счет свойства бананов сгущать кровь, людям, страдающим варикозом, тромбофлебитом не следует употреблять их каждый день в пищу.

Яйца на завтракКуриные яйца. Одно яйцо в день восполняет потребность организма в белке на 14%. В куриных яйцах содержатся витамины А, D, E, В12, В3, минералы и антиоксиданты. Не стоит забывать про холестерин, однако в яйце так же содержатся вещества, позволяющие его перерабатывать. Наиболее оптимальным считается приготовление свежего куриного яйца с минимальной термической обработкой. По норме, куриное яйцо кладут в кипящую соленую воду и варят в зависимости от делаемого результата и размера яйца: 3 минуты- белок слегка схватиться, желток будет жидким; 5-7 минут- так называемое, яйцо «в смятку»; 10-12 минут - вареное яйцо, при этом желток остается желтого цвета. Детям не рекомендуют есть более одного яйца в день, молодому растущему организму - не более двух яиц.

Спорным продуктом является какао. Говоря о пользе какао, следует отметить, что, содержащийся в нем кофеин, бодрит, улучшает кровообращение мозга, артериальное давление, а серотонин улучшает настроение. Однако, тот же кофеин вводит ограничение на количество употребления какао для детей. При выращивании какао используются различные удобрения, причиняющие вред человеческому организму. Так, какао находится на первом месте в мире по обработке пестицидами.

Обратите внимание на продукты, провоцирующие стресс. Избегайте пищи, содержащей большое количество сахара, соли, старайтесь употреблять как можно меньше полуфабрикатов, продуктов, содержащих пищевые добавки и «улучшители вкуса и цвета». К этим же продуктам современные педиатры стали относить и шоколад. Замечено улучшение в анализах ребенка при отказе от шоколадных продуктов. Детям разрешают не более несколько долек шоколада в день (речь идет об обычном шоколаде с соевыми наполнителями и добавками). Эти добавки угнетают наш организм. И нам приходится снова искать средство для его восстановления.

Дата публикации 14.03.2013 Автор статьи: Александра Лукашина

materinstvo.ru

Завтрак для хорошего настроения | Просто о здоровье

Хороший завтрак - отличное настроение на весь день

Начните свой день с вкусного полезного завтрака!

Диетологи не зря утверждают, что утренняя трапеза чрезвычайно важна для нашего здоровья и самочувствия. К тому же до полудня обмен веществ в организме идет интенсивнее, чем в другое время суток, поэтому можно съесть что-нибудь вкусненькое без опасения поправиться. И заряд бодрости, отличное настроение и стройная фигура будут вам обеспечены!

ДЛЯ ТЕХ, КТО СПЕШИТ

Хлопья с фруктами и молоком. Смешайте 3/4 стакана хлопьев, 1/2 стакана порезанной клубники (или других ягод, или консервированного персика, или нарезанного кусочками банана и груши, вариантов – множество). Залейте все стаканом молока.

Йогурт с соком и хлопьями. Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, добавьте 1 чайн. ложку сахара и немного корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Утром перед подачей на стол добавьте 2 стол. ложки овсяных хлопьев.

Творожок с фруктами. В небольшую пиалу нарежьте четверть банана, дольку груши, яблока, персика (можно использовать любые фрукты, которые есть в доме), добавьте немного кедровых орешков или миндаля, изюм. Затем добавьте мягкий творогом или натуральный йогурт. Пропорции фрукты-творог делайте по своему усмотрению, кому как нравится.

ЛЮБИТЕЛЯМ ЯИЧНИЦЫ

Белковый омлет с беконом. Взбейте 4 яичных белка, на сковороде поджарьте кусочек бекона и залейте его белками, сверху посыпьте тертым сыром, посолите и поперчите по вкусу.

Сэндвич с омлетом. Взбейте 2 яйца, посолите, поперчите, поджарьте на сковородке. Разрежьте булочку на две части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками.

Яичница с помидорами и луком. Поджарьте на растительном масле полукольца лука до прозрачности, добавьте нарезанные помидор и сладкий болгарский перец, тушите смесь 3–5 минут, затем вбейте в нее 2 яйца, посолите и поперчите, и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая 3–4 минуты. При желании такую яичницу можно готовить с добавлением колбасы, ветчины или мясной нарезки.

ОВСЯНКА, СЭР…

Фруктовая каша. 3 стол. ложки овсяных хлопьев залейте горячим молоком или водой, чуть-чуть посолите, варите 3–5 минут, затем добавьте нарезанные кусочками любые фрукты или ягоды (банан, яблоко, груша, персик, клубника, черника, сухофрукты и т.д.), ложку меда и разложите кашу по тарелкам.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Булочка с сыром. Разрежьте булочку пополам. На одну половину положите немного кетчупа, затем кусочек сыра, посыпьте зеленью и накройте другой половиной. Запекайте булочку в сковородке под крышкой, пока сыр не расплавится.

Утренние тосты. Два кусочка хлеба поместите в тостер, когда хлеб подрумянится, сверху положите на выбор сыр, колбасу, джем, мед и т.д.

Гренка с расправленным сыром. Ломтик хлеба поджарьте на сковороде с одной стороны, переверните его и положите сверху ломтик сыра. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и подержите гренку 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

ДЛЯ ГУРМАНОВ

Фруктовая пита с медом. Питу разрежьте пополам, всыпьте в каждую половинку изюм и кусочки яблока (их предварительно надо сбрызнуть лимонным соком), посыпьте начинку корицей и кардамоном, полейте медом. Положите питу на противень в духовку и запекайте 10 минут (или в микроволновку на 1–1,5 минуты).

Йогуртово-цитрусовый коктейль. Смешайте в миксере 100 натурального йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/3 стакана апельсинового сока, 2 стол. ложки пророщенной пшеницы. При желании можно добавить немного меда.

www.prosto-zdorovie.ru

***

Другие статьи на эту тему:

Обед из слив

Рататуй, Франция! Овощное рагу прованской кухни

Старинные рецепты кваса

Холодный суп: лучшее блюдо в летний день

Каша — радость наша

www.prosto-zdorovie.ru

Завтрак для настроения

Не банальный бутерброд, не скучную манную кашу – приготовим на завтрак что-нибудь легкое, необычное, красивое и посвятим ему чуть-чуть больше времени. Вот залог хорошего настроения на грядущий день!

Завтрак для настроения Сергей Маркин, шеф-повар московского арткафе «Галерея». Сергей Маркин, шеф-повар московского арткафе «Галерея».

Самый вкусный завтрак в моей жизни вспомнить очень легко – это было много лет назад, когда я впервые оказался за границей. И не просто за границей, а в Париже, городе-мечте. Конечно, в первую очередь я сделал то, что, наверное, делает каждый турист во Франции, – пошел в ближайшее кафе с круглыми деревянными столиками и красными стенами. Это было как в кино: свежеиспеченные хрустящие круассаны, клубничный конфитюр, ароматный кофе. А вокруг завтракали самые настоящие французы в небрежно повязанных шарфиках. Тогда я впервые осознал, что завтрак может быть не просто утренним перекусом на скорую руку, а целым ритуалом. В каждой стране он имеет свои неповторимые детали, и по тому, как завтракают в том или ином городе мира, можно многое узнать о его жителях. Например, французы просматривают утреннюю газету, сидя за столиком, и неспешно пьют кофе. Итальянцы предпочитают завтракать стоя, в маленьких барах, где заказывают капучино и бриошь, прорываясь через толпу громко болтающих посетителей. Англичане, известные своим нежным отношением к овсянке, на самом деле чаще всего съедают на завтрак огромную яичницу с беконом или вкуснейшие вафли с кленовым сиропом. Ну а вечно спешащие американцы просто покупают по дороге на работу кофе в пластиковом стаканчике и сэндвич... Нет ничего интереснее, чем наблюдать за тем, как просыпается город, а с ним и его обитатели. Культура завтраков активно приходит в нашу страну: открываются многочисленные кафе, где предлагают почти такие же круассаны, как те, что когда-то поразили меня в Париже! Разве они не вдохновляют на то, чтобы максимально разнообразить утреннее меню у себя дома? И нехватка времени не может служить оправданием, ведь утро – это зачин всего дня. А значит, ему стоит уделить самое серьезное внимание и получить от него максимальное удовольствие.

alt

Роллы с мягким сыром и копченым лососем

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

  • 5 яиц
  • 4 помидора черри
  • 100 г сыра «Филадельфия»
  • 100 г копченого лосося
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • масло для жарки
  • несколько веточек маш-салата
  • веточка базилика
  • соль, перец

Приготовление

Взбейте яйца с солью и перцем, поджарьте очень тонкий, мягкий омлет по диаметру сковороды. Снимите с огня, на край омлета выложите сыр, ломтики лосося, листики базилика и половинки помидоров. Сверните ролл, затем разрежьте его пополам наискосок. Выложите на тарелку, украсьте соцветиями маш-салата и сбрызните оливковым маслом.

alt

Тарталетки с рикоттой и томатами

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 40 минут

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г сыра «Рикотта»
  • 50 г тертого сыра «Пармезан»
  • 1 яйцо
  • 4 помидора черри
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек петрушки, укропа и тимьяна
  • соль, перец

Приготовление

Раскатайте готовое тесто до толщины 0,3–0,5 см, разделите его на две равные половины. Нарежьте квадратиками с длиной стороны 7 см; половину из них смажьте яйцом. Из оставшихся квадратов удалите середину так, чтобы ширина краев получилась около 1 см, и аккуратно уложите их сверху первых квадратов. Смажьте сверху яйцом и запекайте в духовке, разогретой до 180 .C, в течение 20–25 минут.

Смешайте рикотту с мелко натертым пармезаном, заправьте оливковым маслом, мелко нарубленной петрушкой и укропом, посолите и поперчите. Выложите начинку в тарталетки, на каждую положите по 2 половинки помидора и запекайте в духовке при температуре 180 .C в течение 5 минут. Выложите на тарелки, сбрызните оливковым маслом и украсьте веточкой тимьяна.

www.psychologies.ru

Формула идеального завтрака для бодрости и хорошего настроения

Формул здорового питания и диет существует, кажется, бесконечное множество, однако самая известная из них – «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». И несмотря на массу современных теорий, именно она – до боли знакомая буквально каждому – по-прежнему вызывает наибольшее доверие. Но, как ни парадоксально, это простое правило мы зачастую не соблюдаем. Завтрак «героя нашего времени» – это в лучшем случае чашка кофе. Ну, и, может быть, наспех съеденный йогурт. В худшем же  случае мы и вовсе отказываем себе в утреннем приеме пищи – на него просто не хватает времени. Выбор между размеренным полноценным завтраком и возможностью поспать лишние полчаса неизменно делается в пользу сна. А зря.

Утренняя смена

«Завтрак является знаком начала нового дня, перехода от отдыха к работе. Он служит своеобразным «водоразделом» между нашей внутренней жизнью и погружением в повседневные заботы», – говорит Энн Скотт, автор книги «Пища для ума, тела и души». Большинство людей не придают значения тому, что и как они едят утром. Тем не менее это важно. С завтрака начинается наш день, и одно это делает его священной трапезой. Мы должны зарядить себя питательными веществами, прежде чем окунуться в активную жизнь. Пища – это наше топливо, и вы окажете себе большую услугу, если то, что вы едите, будет полезно для организма.

Вещественное доказательство

Что же нужно есть на завтрак? «Утренний прием пищи должен включать белки и насыщенные жиры, – говорит врач-диетолог Линда Праут. – Насыщенные жиры, особенно омега-3, содержащиеся в семенах льна, овсяных хлопьях, некоторых видах орехов и семян, а также в холодноводной рыбе (например, семге), обладают противовоспалительными свойствами, сокращают риск сердечных и онкологических заболеваний».

Употребление продуктов, богатых протеинами и насыщенными жирами, способствует стабилизации уровня сахара в крови, устраняет перепады настроения, депрессию, ПМС, повышенную тревожность и раздражительность. «Если ваш завтрак содержит необходимые вещества, заряд бодрости на весь день вам обеспечен. И, что немаловажно, пропадает желание «перехватить» чего-нибудь сладкого ближе к концу рабочего дня».

Шведский стол

С точки зрения специалистов по питанию, идеальный завтрак может включать мисо-суп или рис с овощами. Для западного человека такое меню скорее ассоциируется с обедом, тем не менее в других культурах эти блюда прекрасно вписываются в утреннюю трапезу. Более привычный для нас, но не менее эффективный вариант – омлет из яиц, обогащенных омега-3, шпината, грибов и лука. Если времени на кулинарные изыски не так много, просто добавьте в несладкий йогурт орехи и фрукты. Ну и, разумеется, никто пока не отменял овсянку!

Просто и со вкусом

Процесс приготовления завтрака совершенно не обязательно должен быть трудоемким и отнимать много времени. Хлеб, яйца, йогурт и фрукты – вот все что вам нужно, чтобы начать день с удовольствием и пользой для организма. Завтрак – важная составляющая вашего дня, но это вовсе не означает, что из него нужно устраивать «пир на весь мир». Да и современный ритм жизни к этому не располагает. Просто старайтесь есть натуральную пищу. Как правило, максимально простая пища оказывается гораздо полезнее блюд, приготовленных из бесчисленных ингредиентов.

В пределах нормы

Разумеется, не стоит бросаться из крайности в крайность. Пренебрегать завтраком так же плохо, как и наедаться до отвала. Утро – не то время, когда организм готов принимать тяжелую пищу. С рассвета и до 10 утра – время капхи, и пищеварительный огонь (агни) в эти часы не так активен, как после полудня.

Ну и наконец, помните главное. Завтрак должен приносить удовольствие, ведь он настраивает на предстоящий день. Прежде чем привычным жестом тянуться к йогурту или коробке с хлопьями, спросите себя: «Чего мне на самом деле хочется этим утром?»

Фото: mikiash/instagram.com

yogajournal.ru

8 рецептов завтраков для настроения

Порой бывает очень сложно вставать с кровати по утрам и собираться на работу. Знакомое состояние? Лучшим способом справиться с этой проблемой является совсем не утренний кофе, как считают многие, а сбалансированный завтрак. Здоровый и вкусный первый прием пищи способен поднять настроение и зарядить энергией. 1. Аппетитные блины8 рецептов завтраков для настроения

Ингредиенты:2 ст. цельнозерновой муки;1/2 ч. л. разрыхлителя;1/2 ч. л. соли;1,5 ч. л. корицы;2 ч. л. сахара;2 яйца;2 ст. обезжиренного молока;1 ч. л. ванили.Способ приготовления:Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте яйца и молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Налейте жидкое тесто на сковороду, можешьте добавить по желанию ягоды. Поджарьте блинчики на среднем огне до золотистой корочки.2. Творог с яблоками и корицей8 рецептов завтраков для настроения

Ингредиенты:3/4 ст. обезжиренного творога;1 яблоко;1/4 ч. л. молотой корицы.Способ приготовления:Насыпьте в тарелку творог и нарезанное яблоко, затем присыпьте корицей.3. Зеленый смузи8 рецептов завтраков для настроенияИнгредиенты:0,5 ст. зеленого винограда;200 г шпината;200 г банана;200 мл холодного зеленого чая.Способ приготовления:Смешайте все компоненты в блендере. Идеальный рецепт для тех, кто не любит плотно завтракать.4. Горячий бутерброд8 рецептов завтраков для настроения

Ингредиенты:булочка из цельнозерновой муки;50 г свежего шпината; помидор;1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное поперек;1 ст. л. домашнего майонеза; специи без соли.Способ приготовления:Подогрейте булочки на сковороде на минимальном огне. Затем разрежьте булку и положите сверху шпинат и помидор, затем ломтики яйца, политые майонезом. Посыпьте специями по вкусу.5. Фриттата8 рецептов завтраков для настроенияИнгредиенты:120 г яичных белков;70 г размягченного сливочного сыра;200 г мелко нарезанных вяленых помидоров;4 листика свежего базилика;4 ломтика хлеба из цельного зерна; соль и черный перец по вкусу.Способ приготовления:Взбейте яичные белки, сыр, соль и перец. Вылейте смесь на разогретую сковороду и готовьте до легкого затвердевания, а затем добавьте помидоры и нарезанные листья базилика. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 2-3 минуты. Подавайте омлет, разрезанный на 4 части, с ломтиками поджаренного хлеба на каждом кусочке. Посыпьте немного перцем.6. Яичные блины8 рецептов завтраков для настроенияИнгредиенты:1/4 ст. овсяной муки; нарезанный зеленый лук;2 яйца;1 ч. л. кунжутного масла; вода, соль, перец.Способ приготовления:Взбейте яйца и добавьте в них нарезанный лук, соль и перец. Понемногу всыпайте муку и добавляйте воду, пока не получится тесто с жидкой консистенцией. Налейте четверть теста в антипригарную сковороду с кунжутным маслом и готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая, до появления золотистой корочки.7. Бананово-овсяный смузи8 рецептов завтраков для настроенияИнгредиенты:50 г овсяных хлопьев;100 г обезжиренного йогурта;1 банан;100 г обезжиренного молока;2 ч. л. мёда; щепотка молотой корицы.Способ приготовления:В блендере смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Подавать лучше всего сразу.8. Шпинат с сыром и яйцом8 рецептов завтраков для настроенияИнгредиенты:5 веточек шпината;3 яйца;50 г сыра;20 г масла.Способ приготовления:Обжарьте несколько веточек молодого шпината в масле, затем добавьте 2–3 взбитых яичных белка (или белки с желтком). Посыпьте тертым сыром.Доказано, что тот, кто правильно питается по утрам, более продуктивен весь день. Желаем, чтобы твое утро всегда было радостным!

knigareceptov.mirtesen.ru

Еда для настроения

Мы – это то, что мы едим. Еда может не только поднимать настроение и заряжать энергией на целый день, но и подавлять, лишать жизненных сил. Какие продукты стоит включать в рацион, а чего лучше избегать? Мнение диетологов.

Продукты по столе ФОТО Getty Images 

Перед вами два списка продуктов. В первом вы найдете то, что поможет стать энергичным и позитивным, раскрасить жизнь новыми красками, справиться с тревожностью и паническими атаками. Во втором перечислены продукты, которые, возможно, играют в вашей жизни не самую последую роль, но от чрезмерного употребления которых стоит воздержаться.

Есть регулярно и с удовольствием

1. Семена льна, подсолнечника, кунжута и тыквы стимулируют выработку «гормона счастья» серотонина. То же можно сказать и про миндаль, арахис, кешью и грецкие орехи.

2. В яйцах содержится огромное количество аминокислот и жирных кислот, необходимых для выработки серотонина.

3. Грибы, кукуруза, батат, брокколи, шпинат и соевые продукты стабилизируют уровень «гормона счастья».

читайте такжеГде искать полезные продукты

4. Полезны продукты с триптофаном – аминокислотой, которая способствует естественной выработке серотонина в мозге. Триптофан можно найти во всех видах птицы, особенно в индейке и утке, а также в бананах, молоке, овсянке, сыре и арахисовом масле.

5. Витамины группы B помогают бороться с депрессией и паническими атаками. Сделайте акцент на говядине, свинине, курице, зеленом салате, овощах, цитрусовых, особенно апельсинах, рисе, орехах и яйцах.

6. Углеводы также известны своей способностью повышать уровень «гормона счастья». Попробуйте цельнозерновой хлеб и коричневый рис – медленное поступление сахара в кровь из этих продуктов дает стабильный приток энергии.

7. Прием омега-3 ненасыщенных жирных кислот вместе с антидепрессантами увеличивал эффективность терапии. Включите в свой рацион лосось, тунец, голец, макрель, анчоусы и сардины.

8. Для хорошего настроения важен уровень и другого гормона – дофамина: его выработку стимулирует пища, богатая протеинами. Мясо, рыба, греческий йогурт, бобы, яйца, орехи, соя и сыр улучшают настроение без вреда для здоровья.

9. Поднять настроение можно с помощью «энергетического» коктейля, приготовленного собственными руками. Попробуйте смузи из одного банана, двух столовых ложек какао, 100 мл миндального молока и чайной ложки семян чиа.

читайте также

Продукты «органик»: возвращение к природе

Ограничить или отказаться совсем

1. Пьете кофе и кофеиносодержащие напитки (черный чай, колу и горячий шоколад), чтобы проснуться и зарядиться энергией? Проблема в том, что кофеин понижает уровень серотонина в мозге, что ведет к раздражительности и депрессивному настрою.

2. После конфет, шоколадных батончиков и мороженого мы чувствуем себя бодрыми, энергичными и способными свернуть горы. Но эффект проходит так же быстро, как появляется. Сахар очень быстро всасывается в кровь, что влечет за собой большой всплеск энергии. Но наш организм тут же начинает вырабатывать инсулин, чтобы понизить неестественный уровень сахара в крови (обычный шоколадный батончик содержит половину стакана сахара!). Как результат – усталость и сонливость уже через пару часов после съеденного лакомства.

3. Выпить, чтобы расслабиться? Помните о головной боли утром и о том, что алкоголь – это мочегонное, а значит, есть опасность обезвоживания, что всегда понижает настроение. Позвольте себе бокал вина за ужином, но не больше.

4. Доказано: сосиски, жареная пища, жирные сливки, фастфуд и полуфабрикаты в полтора раза повышают риск возникновения депрессии.

Следите не только за тем, что вы едите, но и как вы это делаете. Человек, склонный к депрессии, апатии, плохому настроению, ест мало и не разнообразно, потому что подавленное состояние отбивает аппетит. Разнообразие полезных продуктов на вашем столе позволит забыть навсегда о тревожности и раздражительности.

читайте также

Два бокала на ночь – это алкоголизм?

«Здоровое питание» приводит к ожирению и диабету

www.psychologies.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..