Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Что можно приготовить из прокисшего молока, рецепты из кислого молока. Завтрак из кислого молока


Что можно приготовить из прокисшего молока, рецепты

chto-mozhno-prigotovit-iz-prokisshego-moloka5Для деревенских жителей вообще не стоит вопрос, что можно приготовить из прокисшего молока. Его всегда много и чаще всего ему специально дают прокиснуть, сквашивают, чтобы приготовить творог.

Как использовать кислое молоко ещё? Есть множество рецептов выпечки, настолько разнообразной и вкусной. Ведь прокисшее молоко — простокваша, сам по себе продукт замечательный, натуральный и некоторые её любят просто пить в натуральном виде. Ну если вы не относитесь к таким любителям, поделюсь рецептами, ведь я именно из деревни и хорошо знаю, что можно сделать вкусного из скисшего молока.

Рецепты из кислого молока

Если ваше молоко прокисло случайно, совсем не беда, можно приготовить много вариантов вкусных завтраков из него. Но если вы специально поставили молоко прокисать, чтобы приготовить из него что-то, тем более, если молоко настоящее, не магазинное, тогда обратите внимание на то, что через день в банке сверху образуется вершок, сливки, которые нужно аккуратно снять ложечкой.

Это настоящие сливки которые потом становятся сметаной. Снимать их необходимо, иначе они быстро портятся и дают горечь простокваше и всем продуктам, которые из неё будут делаться.

Как сделать домашний творог

Это самое полезное, что можно сделать из сквашенного молока. Настоящий домашний творожок, зернистый и мягкий, нежнейший, что может быть лучше и вкуснее на завтрак с малиновым вареньем. Кстати, летом молока особенно много и творог приходится делать часто, чтобы он не портился мы замораживаем его в пакетах раскладывая в морозилке, иногда хватает на пол зимы.

Я обычно делаю творог в трёхлитровой банке, но вы можете использовать кастрюлю, только не алюминиевую. Тут важно не перегреть скисшее молоко, иначе творог получится мелкими крупинками и будет очень сухим. А если не дать сыворотке нормально отделиться, то он будет водянистым и кислым.

Банку или кастрюлю с кислым молоком нужно посадить на водяную баню, в другую большую по диаметру и литражу кастрюлю, так, чтобы уровень воды доходил до больше половины банки. Медленно нагреваем воду, не давая ей закипеть и смотрим на состояние простокваши. Скоро начнёт отделяться прозрачно-желтоватая сыворотка, и появятся белые творожистые хлопья, это и есть будущий творог.

Когда творожистые сгустки отделятся хорошо и останутся внизу, можно процеживать, откидывать творог. Для этого возьмите марлю, сложите в четверо и застелите ею дуршлаг. Аккуратно выливайте сыворотку, не сливайте её, на ней можно тоже что-то приготовить. Творог останется в марле, за всё время не нужно встряхивать или перемешивать его, тогда он получится слоистый,

Теперь концы марли нужно завязать и подвесить творог стекать над миской, через некоторое время, часа два обычно, его можно кушать.

Оладьи на кислом молоке, рецепт

chto-mozhno-prigotovit-iz-prokisshego-moloka3Мы возьмём такие продукты:

  • Пол литра кисляка
  • Стакан муки
  • Пол чайной ложечки пищевой соды
  • Соль
  • Две столовые ложки сахара
  • Растительное масло

Как печь оладушки из кисляка:

Вы заметили? Никаких яиц, они «садят» тесто и оладушки получаются «резиновые». В кислое молоко добавляем сахар и соль, перемешиваем. Соду смешиваем с мукой и вводим в жидкость. Даём немного постоять, чтобы прошёл процесс гашения.

Начинаем выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве масла. Если сковородка антипригарная, то вообще не наливайте масло, пеките на сухой. Подавать оладьи вкусно со сметанкой или с джемом.

Блинчики на кислом молоке

Что берём для рецепта:

  • Пол литра скисшего молока
  • Два яйца
  • Пол чайной ложечки соды
  • Три столовых ложки сахара
  • Три столовых ложки постного масла
  • Щепотка соли
  • Мука
  • Сливочное масло, чтобы смазывать блинчики

Как приготовить кружевные блинчики на кислом молоке:

Немного подогреем простоквашу, чтобы температура была немного выше комнатной, туда добавим сахар с солью. У яиц отделим желтки, добавим в кисляк и разобъём, белки нужно немного подержать в холодильнике и потом взбить.

В тесто добавляем понемножку муку и соду, чтобы оно было в меру жидким. Так же добавляем растительное масло, хорошо размешиваем. В конце выливаем взбитые белки. Начинаем выпекать на смазанной жиром или салом сковороде. Каждый блинчик по желанию смазываем сливочным маслом, пока не остыл.

Пирог на кислом молоке или кефире

chto-mozhno-prigotovit-iz-prokisshego-moloka Такой заливной пирог можно стряпать с яблоками или любыми другими фруктами, он всегда вкусный и готовится быстро.

Мы для пирога возьмём:

  • Стакан простокваши
  • Два яйца
  • Стакан сахара
  • Пачку маргарина или масла сливочного
  • Пол чайной ложечки соды
  • Два средних яблока
  • Полтора-два стакана муки

Как готовить:

В простоквашу вбиваем яйца и засыпаем сахар, взобъём миксером, пока сахар не разойдётся. Добавляем размягчённый маргарин, размешиваем. Потом режем на маленькие кубики яблоки и добавляем их в будущее тесто. В последний заход вмешиваем муку с содой. тесто должно стать по консистенции похоже на сметанообразную массу.

Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и на него заливаем наше тесто, разравниваем его ровным слоем и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов, достаточно 30-40 минут, можно готовность проверить зубочисткой.

Лепёшки на кислом молоке

Это рецепт из детства, такие вкусные, что невозможно оторваться. Особенно вкусно их есть горячими, запивая парным молоком. Можно съесть целую гору.

Что для рецепта нужно:

  • Литр кислого молока
  • Два яйца
  • Стакан сахара
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка соды
  • Мука сколько надо тесту

Как жарить лепёшки:

Вначале размешиваем с простоквашей сахар, чтобы полностью разошёлся, добавляем яйца, соду и соль, начинаем вводить муку и начинать замес теста. Оно должно стать похожим, как на пельмени.

Круглые лепёшки раскатываем на столе, посыпанном мукой и разрезаем ножом, по середине каждого кусочка тоже делаем разрезы, чтобы они прожарились. Жарим на сковороде с постным маслом. Есть можно и горячими и холодными.

Пирожки на кислом молоке

Для стряпни мы возьмём:

  • Стакан простокваши
  • Сто грамм сливочного масла
  • Соль
  • Пол чайной ложечки соды
  • Муку

Начинка:

  • Пол кило куриной печени
  • Триста грамм картофеля
  • Луковица
  • Подсолнечное масло

Как готовить пирожки на прокисшем молоке:

Вначале отвариваем картофель и печень для начинки. Из картофеля делаем пюре, печень пропускаем через мясорубку. В сковородке обжариваем до золотистого цвета лук. Все составляющие смешиваем.

В кислое молоко добавляем соль, соду, размягчённое масло и замешиваем тесто, чтобы только перестало прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и на пол часа оставляем. Потом начинаем стряпать пирожки. Их можно выпекать и в духовке, и жарить на сковороде.

Вареники с вишнями на кислом молоке

chto-mozhno-prigotovit-iz-prokisshego-moloka1Настоящие украинские вареники, пушистые, со сметаной, а внутри спелые вишенки. Ну что может быть восхитительнее!

Мы возьмём для рецепта:

  • Стакан простокваши
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль
  • Муку

Для начинки:

  • Ягоды вишни без косточек
  • Сахар
  • Сметана

Как готовить вареники на скисшем молоке:

Из простокваши, соды, соли и муки замешиваем тесто, такое как на пельмени. Ему нужно дать хорошо выстояться, это обязательное условие для пышных вареников. На час мы накрываем его полотенцем. А пока вытащим косточки у вишни.

Тесто раскатываем пластом не толще 5 мм и стаканом вырезаем сочни. На каждый кладём несколько вишенок и по вкусу сахар. В это время у нас уже должна закипать вода. Украинские вареники варятся на пару, над кастрюлькой натягивают марлю и на неё складывают вареники. Но можно варить и в воде, получаются ничуть не хуже. Время варки легко рассчитать, закладываются по семь вареников, когда будет налеплена следующая партия из семи вареников, первые уже будут готовы,

Вытаскивать вареники нужно не на блюдо, а на полотенце, чтобы обсушить их. Подаются они политыми сметаной.

Манник на кислом молоке

Что необходимо будет взять:

  • Стакан кисляка
  • Стакан манки
  • Стакан муки
  • Чайную ложку соды
  • Стакан сахара
  • Двести грамм масла сливочного
  • Два яйца

Как испечь манник:

Манную крупу высыпаем в кислое молоко и даём разбухнуть в течение пары часов. Потом вбиваем яйца, выливаем растопленное масло, засыпаем сахар, соду и муку. Тесто получается густоты сметаны.

Противень выстилаем пекарской бумагой и туда выливаем тесто. Выпекаем сорок минут при температуре 180 градусов.

Запеканка на кислом молоке

chto-mozhno-prigotovit-iz-prokisshego-moloka2Нам будет нужно взять:

  • Пол литра простокваши
  • Два яйца
  • Стакан манки
  • Одну треть стакана сахара
  • Щепотку соли
  • Две столовых ложки изюма
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари

Как сделать запеканку:

Заливаем манную крупу кисляком и даём около часа постоять. А пока взбиваем яйца с сахаром, потом вмешиваем их в разбухшую массу из манки, добавляем соль и изюм.

Форму внутри обмазываем сливочным маслом и обсыпаем сухариками, выливаем тесто и ставим запекаться. Слегка начнёт подрумяниваться, сверху положим кусочек сливочного масла. Время выпекания 20-30 минут.

Печенье на кислом молоке

Что будет необходимо:

  • Два стакана кислого молока
  • Полтора стакана сахара
  • Два яйца
  • Пачка маргарина
  • Пятьсот грамм муки
  • Полпакетика разрыхлителя
  • Ванилин

Как делать такое печенье:

Твёрдый маргарин порезать ножом и смешать с мукой, отдельно смешать кисляк с сахаром и яйцами. Влить жидкость в муку с маргарином, добавить разрыхлитель и ванилин, замесить тесто.

Раскатать пласт не толще полсантиметра и формочками вырезать печенье, выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

olgushka1971.ru

Блюда из кислого молока: лучшие рецепты

Кислое молоко – универсальный продукт, нашедший широкое применение в кулинарии. Из него делают не только домашний творог или сыр, но и массу других интересных блюд. На его основе получаются невероятно вкусные супы, заправки для салатов и ароматная нежная выпечка. В сегодняшней публикации собрано несколько простых рецептов блюд из кислого молока.

Домашний сыр

Если у вас в холодильнике нашлось немного скисшего молока, не спешите выливать его в раковину. Из него можно сделать очень полезный домашний сыр с нежным сливочным вкусом. Он станет отличной заменой магазинных аналогов и прекрасно подойдет для создания различных бутербродов. Для приготовления этого блюда из кислого молока вам потребуется:

  • 4 большие ложки сметаны;
  • литр кислого молока;
  • 4 куриных яйца;
  • чайная ложка натурального лимонного сока;
  • зелень укропа.

В одной кастрюльке соединяют кислое молоко и лимонный сок. Все это отправляют на плиту и нагревают на умеренном огне. В теплое молоко выливают яйца, взбитые со сметаной и солью, и варят все вместе в течение двадцати пяти минут. Незадолго до завершения термообработки в кипящую смесь добавляют рубленый укроп.

из кислого молока блюда

Как только сыворотка станет отделяться от творожной массы, сыр перекладывают на дуршлаг, выстланный сложенной в несколько слоев марлей, заворачивают и оставляют под гнетом не меньше, чем на два часа. Практически готовый продукт, с которого стекла лишняя жидкость, убирают в холодильник, чтобы он окончательно дозрел. Как правило, длительность данного процесса не превышает двенадцати часов.

Оладьи

Обращаем ваше внимание на еще один вариант блюда из кислого молока, рецепт с фото которого можно посмотреть чуть ниже. Эти пышные и ароматные оладьи прекрасно подходят для семейного завтрака. Они отлично сочетаются со сметаной, сгущенкой, джемами и прочими сладкими добавками. Поэтому наверняка понравятся даже самым маленьким членам вашей семьи. Для их приготовления вам потребуется:

  • 500 миллилитров кислого молока;
  • стакан высокосортной муки;
  • пара яиц;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • соль и сахар.

блюда из кислого молока рецепты с фото

Молоко соединяют в одной посуде с яйцами и содой. Полученную массу слегка взбивают венчиком, а затем смешивают с сахаром, солью и обогащенной кислородом мукой. Емкость с готовым тестом помещают в миску с горячей водой, накрывают полотенцем и оставляют на пятнадцать минут. Спустя четверть часа его ложкой выкладывают в раскаленное постное масло и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон.

Ягодный пирог

Этот рецепт блюда из кислого молока (с фото подобных угощений можно ознакомиться по ходу этой статьи) настолько прост, что наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Сделанная по нему выпечка станет неплохим дополнением к семейному чаепитию или дружеским посиделкам. Для приготовления такого пирога вам понадобится:

  • 200 миллилитров кислого молока;
  • 200 граммов сахара;
  • пара яиц;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 граммов любых ягод;
  • пара стаканов просеянной муки;
  • щепотка ванилина.

блюда из кислого молока с фото

Яйца взбивают с сахаром, а затем соединяют с кислым молоком. Получившуюся жидкость смешивают с ванилином, разрыхлителем и обогащенной кислородом мукой. Часть готового теста выливают в смазанную форму. Сверху выкладывают помытые ягоды и покрывают их оставшейся мучной массой. Выпекают домашний пирог при средней температуре не дольше сорока минут.

Тонкие блинчики

Это блюдо из кислого молока можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Кроме того, на его основе можно приготовить блинчики, фаршированные любой сладкой или соленой начинкой. Для создания подобного лакомства вам потребуется:

  • литр кислого молока;
  • ½ чайной ложки соды;
  • пара яиц;
  • 3 большие ложки сахара;
  • пара стаканов высокосортной муки;
  • 5 больших ложек постного масла;
  • щепотка соли.

блюда из кислого молока рецепты простые

Треть имеющегося кислого молока соединяют с яйцами, взбитыми с сахаром и солью. В получившуюся массу понемногу подсыпают обогащенную кислородом муку и хорошенько перемешивают, стараясь избавиться от комочков. В самом конце туда добавляют остатки молока, соду и постное масло. Жидкое тесто небольшими порциями выливают на раскаленную сковородку и обжаривают с каждой из сторон. Готовые блинчики стопкой складывают на тарелку и смазывают маслом или фаршируют различными начинками.

Мастава

Это национальное узбекское блюдо с кислым молоком. Оно представляет собой мясной суп с добавлением рисовой крупы и большого количества различных овощей. Для его приготовления вам потребуется:

  • полкило баранины;
  • 4 помидора;
  • 100 миллилитров кислого молока;
  • пара больших ложек риса;
  • 6 картофелин;
  • по средней морковке и луковице;
  • небольшая репа;
  • укроп, петрушка и кинза;
  • красный молотый перец, соль и постное масло.

Сначала нужно заняться репой, луком и морковкой. Их моют, чистят, измельчают и слегка обжаривают в небольшом количестве растительного жира. В отдельную толстостенную кастрюлю наливают постное масло, хорошенько разогревают его и добавляют к нему кусочки баранины. Как только мясо подрумянится, его заливают водой и отваривают, не забывая убирать образующуюся пену.

Через час в кастрюлю с мясом загружают обжаренные овощи, а еще через пятнадцать минут – свежие помидоры. Незадолго до завершения термообработки в будущий узбекский суп добавляют нарезанный картофель и промытый рис. Все это варят до мягкости овощей, посыпают руленой зеленью и убирают с плиты. Перед подачей к столу маставу заправляют кислым молоком.

Лепешки

Это блюдо из кислого молока может стать заменой привычного хлеба или отличным дополнением к чаю. Его можно кушать с супами или макать в варенье или мед. Для приготовления таких универсальных лепешек вам понадобится:

  • 200 граммов пшеничной муки;
  • 250 миллилитров кислого молока;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • по ½ чайной ложки соды и соли;
  • постное масло (для жарки).

Кислое молоко соединяют с содой и солью, а потом смешивают с топленым сливочным маслом и насыщенной кислородом мукой. Готовое жидкое и тягучее тесто порционно выливают на раскаленную смазанную сковородку и обжаривают с каждой из сторон. Подрумянившиеся лепешки выкладывают стопкой на тарелку и подают к столу.

Домашний творог

Это классический пример простого и полезного блюда из кислого молока в мультиварке. Такой творог не сдержит ни грамма вредных добавок, а значит идеально подходит для детского питания. Для его приготовления вам потребуется только 1 литр прокисшего коровьего молока.

блюда из кислого молока в мультиварке

Основной и единственный ингредиент переливают в чашу мультиварки и готовят в режиме “Подогрев” на протяжении часа. Затем содержимое варочной емкости прибора откидывают на сито, выстланное чистой марлей, и убирают в сторонку. Через несколько часов ткань завязывают мешочком и слегка отжимают, чтобы избавиться от оставшейся сыворотки.

Манник

Данный рецепт блюда из кислого молока наверняка вызовет немалый интерес у любителей домашней выпечки. Приготовленный таким способом манник отличается приятным вкусом и долго сохраняет первоначальную свежесть. Для его создания вам потребуется:

  • стакан манной крупы;
  • ½ чайной ложки соды;
  • стакан кислого молока;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 170 граммов хорошего сливочного масла;
  • стакан пшеничной муки.

узбекское блюдо с кислым молоком

Манку заливают кислым молоком и оставляют не меньше, чем на час. Затем к ним добавляют яйца, соду, сахар, топленое масло и обогащенную кислородом муку. Готовое тесто интенсивно взбивают миксером и выливают в смазанную емкость мультиварки. Прибор накрывают крышкой и активизируют режим “Выпечка”. Примерно через час подрумянившийся манник извлекают из чаши мультиварки и подают на стол. По желанию в тесто, из которого выпекается такой пирог, добавляют распаренный изюм, любые ягоды, кусочки фруктов, тертый шоколад, измельченные орехи или любые другие наполнители.

Огуречный суп

Это легкое первое блюдо из кислого молока станет идеальным вариантом для летнего обеда. Оно подается в холодном виде и готовится вообще без термической обработки. Чтобы сделать такой супчик, вам потребуется:

  • пара свежих огурцов;
  • по большой ложке рубленых грецких орехов и постного масла;
  • долька чеснока;
  • по 100 миллилитров фильтрованной воды и кислого молока;
  • ½ отварного яйца;
  • соль и свежий укроп.

рецепты из кислого молока с фото

Вымытые огурцы очищают от их кожицы, нарезают мелкими кубиками и складывают в подходящую кастрюльку. Туда же добавляют растертый вместе с солью чеснок, рубленый укроп и постное масло. Все это заливают кислым молоком и фильтрованной водой. Полностью готовый огуречный суп остужают в холодильнике и только после этого раскладывают в порционные тарелки. Непосредственно перед употреблением его посыпают измельченными грецкими орехами и декорируют кусочками отварного яйца.

fb.ru

Выпечка на кислом молоке - рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов выпечки на кислом молоке)

Блины на кислом молоке 4.3

Блины на кислом молоке

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. ...далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Панкейки на кислом молоке 4.5

Панкейки на кислом молоке

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Печенье на кислом молоке 3.9

Печенье на кислом молоке

Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Такое печенье можно полить сверху не только шоколадом, но и сгущенкой или джемом. ...далее

Добавил: Razalin 30.03.2015

Пышки на кислом молоке 3.2

Пышки на кислом молоке

Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016

Быстрый пирог на кислом молоке 3.1

Быстрый пирог на кислом молоке

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. ...далее

Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.6

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 15.07.2016

Блины на простокваше 4.2

Блины на простокваше

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше - для вас! ...далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Выпечка на кислом молоке 3.4

Выпечка на кислом молоке

Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.08.2017

Блины из прокисшего молока 4.0

Блины из прокисшего молока

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 07.02.2018

Блины на кислом молоке с дрожжами

Блины на кислом молоке с дрожжами

Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7

Дрожжевые оладьи на простокваше

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Пышные оладушки на кислом молоке 2.7

Пышные оладушки на кислом молоке

Приготовленные на кислом молоке оладушки очень понравятся вашей семье и станут прекрасным началом дня. Можно подавать их с медом, вареньем или посыпанными сахарной пудрой. Очень вкусная выпечка! ...далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.2

Бездрожжевое тесто на сыворотке

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Хлеб на сыворотке 5.0

Хлеб на сыворотке

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2017

Блинчики из кислого молока 4.4

Блинчики из кислого молока

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2016

Выпечка из молочной сыворотки 4.0

Выпечка из молочной сыворотки

Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2016

Рецепт оладий без яиц 5.0

Рецепт оладий без яиц

Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.02.2018

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 4.1

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

Выпечка на прокисшем молоке 4.2

Выпечка на прокисшем молоке

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 26.07.2016

Баурсаки на кислом молоке 3.8

Баурсаки на кислом молоке

Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. ...далее

Добавил: Povarforlife 05.09.2015

Если хотите порадовать себя и близких вкусным завтраком, попробуйте сделать нежные блинчики или пышные оладьи, если собираетесь сделать что-то на обед или в качестве перекуса, отличный вариант — несладкий пирог с сытной начинкой. Ну, а если захотелось чего-то сладенького к чаю, приступайте к созданию печенья, пирогов, булочек и чего еще душа пожелает! Приготовление выпечки на прокисшем молоке по своей сути будет напоминать процесс готовки на кефире. Читайте наши рецепты, чтобы узнать, как сделать вкусную выпечку на прокисшем молоке.

povar.ru

Кислое молоко - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов кислого молока)

Блины на кислом молоке 4.3

Блины на кислом молоке

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. ...далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Панкейки на кислом молоке 4.5

Панкейки на кислом молоке

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Печенье на кислом молоке 3.9

Печенье на кислом молоке

Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Такое печенье можно полить сверху не только шоколадом, но и сгущенкой или джемом. ...далее

Добавил: Razalin 30.03.2015

Пышки на кислом молоке 3.2

Пышки на кислом молоке

Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016

Быстрый пирог на кислом молоке 3.1

Быстрый пирог на кислом молоке

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. ...далее

Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.6

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 15.07.2016

Выпечка на кислом молоке 3.4

Выпечка на кислом молоке

Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.08.2017

Выпечка из скисшего молока 3.9

Выпечка из скисшего молока

Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Творог из кислого молока 3.9

Творог из кислого молока

Если у вас испортилось молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить творог! Очень удобно и практично, его можно не только кушать со сметаной и сахаром, но "пустить" на сырники. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Блины из прокисшего молока 4.0

Блины из прокисшего молока

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 07.02.2018

Омлет на кислом молоке 4.2

Омлет на кислом молоке

Кисляк можно использовать не только для оладушек или пирогов. Этот рецепт о том, как сделать омлет на кислом молоке с овощами - отличное блюдо для плотного завтрака всей семьей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014

Блины на кислом молоке с дрожжами

Блины на кислом молоке с дрожжами

Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Борщ с кислым молоком 4.0

Борщ с кислым молоком

Рецепт приготовления борща из свеклы, капусты, кислого молока, лука, моркови и картофеля. ...далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8

Дрожжевые оладушки на кислом молоке

Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 16.12.2016

Творог из прокисшего молока 5.0

Творог из прокисшего молока

Зачем покупать творог, если можно сделать его самостоятельно. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить творог из прокисшего молока, которое многие бы вылили или использовали для выпечки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Блинчики из кислого молока 4.4

Блинчики из кислого молока

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2016

Домашний сыр из кислого молока 3.9

Домашний сыр из кислого молока

Если у вас случайно прокисло большое количество молока, то не отчаивайтесь и не выливайте его. Из такого молока можно приготовить вкуснейший домашний сыр, который очень полезен. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 4.1

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

Кислые блины 3.0

Кислые блины

Ароматные, тонкие и аппетитные блины легко приготовить из прокисшего молока. Румяные, с приятным кисловатым привкусом. Это беспроигрышный вариант для завтрака. Можно есть просто, а можно с начинкой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.10.2016

Выпечка на прокисшем молоке 4.2

Выпечка на прокисшем молоке

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 26.07.2016

povar.ru

Не дадим пропасть продуктам, или Что приготовить из кислого молока :: SYL.ru

Наверняка у многих хозяек случалась подобная неприятность: забыла про свеженькое коровье молоко, и оно прокисло. Теперь и кашу на нем не сваришь, и в кофе не добавишь, да и для блинов оно не годится. Если вы в подобной ситуации просто выливаете получившийся кефир, то совершаете большую ошибку. Мы расскажем вам, что приготовить из кислого молока.

Тесто для пирожковчто приготовить из кислого молока

Кислое тесто великолепно сочетается с любой начинкой и готовится очень просто. Вам понадобятся: скисшее молоко (2 стакана), яйцо, соль, сахар, мука, сода или разрыхлитель. Вместо пекарского порошка может подойти и обычная сода. Гасить ее уксусом не стоит, ведь кефир выступает в роли кислоты. Смешайте все ингредиенты и замесите очень нежное и мягкое тесто. Старайтесь использовать немного муки, чтобы пирожки не получились жесткими. Дайте отдохнуть тесту полчаса. Далее его можно раскатывать и лепить вкуснейшие пирожки. Если вы не знаете, что приготовить из кислого молока, то также используйте данное тесто для пирога или хачапури.

Летний пирогчто можно приготовить из кислого молока

И снова главным ингредиентом выступит прокисшее молоко, которое пригодится в количестве одного стакана. Также подготовьте 4 яйца, 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла (растопленного), соль, половину стакана сахара и соду (разрыхлитель). Также в ход пойдут любые фрукты или ягодки. Идеально подойдут яблоки, персики, вишня. Что можно приготовить из кислого молока и всех остальных компонентов? Безусловно, это вкуснейший пирог.

Технология приготовления

Отдельно доведите белки до состояния пышной и крепкой пены. Желтки интенсивно взбиваются с сахаром. Далее добавляем муку, соль, соду и масло. В завершении в тесто пойдет половина всех белков. На дно формы выливаем небольшую часть теста. Далее ровным слоем выкладываем тонко порезанные фрукты или целые ягодки. Заливаем их остальным тестом и запекаем 30 минут. Температура в духовке устанавливается на уровне 180 градусов. Практически готовый пирог обмазываем остатками белков и отправляем еще на 10 минут подрумяниться. Белки примут консистенцию божественного суфле, которое превосходно подчеркнет вкус фруктов.

Вкусный завтракчто можно приготовить из прокисшего молока

Задумались, что приготовить из кислого молока? Предлагаем вам пожарить оладьи, которые точно придутся по душе всем членам семьи. Используйте скисшее молоко (1 стакан), 2 яйца, соль, сахар, соду и муку. Все смешать и довести до густого состояния. Обычно опытные хозяйки сравнивают это тесто со сметаной. Оно должно хорошо литься с ложки, но не растекаться мгновенно. На прогретую сковороду выливаем массу столовой ложкой. Когда вся поверхность оладушек покроется мелкими отверстиями, то переворачиваем их на другую сторону. Жарить оладьи лучше на небольшом огне. Подавайте со сметаной, джемом или вареньем.

Что приготовить из кислого молока? Конечно же, пиццу!рецепт из кислого молока

Это итальянское блюдо уже прочно прижилось в России. Пицца – отличный вариант плотного обеда или ужина, который порадует всех домочадцев. Однако не всегда удается выкроить время на приготовление настоящего итальянского шедевра. Мы предлагаем вам рецепт очень быстрой, но безумно вкусной пиццы.

Простой рецепт

Пригодятся следующие продукты: стакан кислого молока, 2 яйца, стакан муки, соль, сахар, сода и немного растительного масла. Смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером. Теперь понадобится разогретая сковорода, на которую выливается тесто. Сразу же сверху выкладываем любую начинку (колбаса или мясо, грибы, овощи, маслины). Завершаем блюдо майонезом и "шубкой" из сыра. Поджариваем лепешку на небольшом огне под крышкой, пока тесто не порумянится. Вот то немногое, что можно приготовить из прокисшего молока.

www.syl.ru

Что приготовить из кислого молока - Все о еде и ее приготовлении

Что приготовить из кислого молокаКислое молоко, или простокваша – продукт естественного скисания натурального молока.

Простокваша – это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Ныне во время приготовления простокваши в молоко добавляют молочные бактерии, например, молочнокислый стрептококк, а для грузинских и армянских разновидностей используют мацунную палочку и стрептококки.

Заметим, что «долгоиграющее» молоко практически не скисает, а если из него и получится простокваша, то вкус у неё будет горький. Поэтому если молоко скисло, это является показателем его натурального происхождения.

Простокваша отлично утоляет жажду, является полезным полдником или альтернативой кефира на ночь.

Что нужно знать и уметь, чтобы приготовить из кислого молока множество вкусных блюд, разберём и подскажем.

Оладьи из кислого молока

Оладьи из кислого молокаИнгредиенты:

Просеять в глубокую миску муку и соду, добавить соль, сахар, яйца и кислое молоко. Взбить миксером на маленькой скорости, потом увеличить число оборотов. Влить 2 ст. л. масла, перемешать и отставить на 10 минут, чтобы сода «заиграла». Жарить оладьи на разогретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

Печенье из кислого молока

Печенье из кислого молокаИнгредиенты:

Просеянную муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином (кто как привык – натереть маргарин на тёрке или порубить ножом), быстро смешать до образования крошек, влить кислое молоко и чуть взбитое яйцо. Замесить тесто, чтобы маргарин не растаял, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. Для начинки растопить сливочное масло, остудить и смешать с сахаром, ванилином и мукой, осторожно растереть до мелких крошек. Раскатать тесто, распределить по всей поверхности половину начинки и сложить тесто в виде «конверта». Раскатать ещё раз, посыпать второй частью начинки и снова сложить в «конверт». Раскатать конверт в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, смазать взбитым яйцом, проколоть вилкой и нарезать произвольно – треугольниками, квадратами, кружками или полумесяцами. Выпекать на смазанном маслом противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Лепешки из кислого молока

Лепешки из кислого молокаИнгредиенты:

Смешать муку, соду и разрыхлитель, добавить масло и порубить ножом в крошку. Постепенно вливая кислое молоко, замесить тесто, выложить на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Раскатать слоем толщиной 1,5 см, вырезать круглые лепешки, обрезки слепить и снова раскатать. Уложить лепешки на бумагу для выпечки и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до румяной корочки. Подавать сразу с мёдом или джемом.

Пончики из кислого молока

Пончики из кислого молокаИнгредиенты:

Дрожжи смешать с тёплой водой. Муку просеять в глубокую миску, влить кислое молоко и воду с дрожжами, добавить яйца и соль. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и отставить на час. Обмять поднявшееся тесто, тонко раскатать, вырезать пончики с помощью стакана и рюмки меньшего диаметра. По несколько штук жарить в большом количестве разогретого масла, вынуть и уложить на бумажные полотенца. Посыпать сахарной пудрой, по желанию – смешанной с корицей и подавать.

Пирог из кислого молока

Пирог из кислого молокаИнгредиенты:

Взбить яйца с сахаром, добавить кислое молоко, ванильный сахар, маргарин и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать, ввести изюм и влить в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Из фруктов выжать сок, смешать с двумя ложками сахара и довести до кипения. Убавить огонь и готовить на слабом огне 10 минут. Дать готовому пирогу немного остыть, пропитать сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Пирожки на кислом молоке

Пирожки на кислом молокеИнгредиенты:

Просеять муку, добавить соль, яйца и перемешанные с кислым молоком дрожжи, перемешать и влить растопленный маргарин. Хорошенько вымесить и убрать на час в холодильник. В фарш добавить измельчённый лук, соль, перец и несколько ложек холодной воды. Раскатать тесто, сформировать пирожки, крепко залепить края и немного прижать каждый пирожок. Жарить на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, при желании закрыть сковороду крышкой.

Ещё больше рецептов, необычных идей и вариантов, что приготовить из кислого молока вы всегда найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

молоко скисает к оладьям из прокисшего молока. Вкусные и разнообразные завтраки – оладьи из прокисшего молока

Что приготовить на завтрак?

Каждое утро этим вопросом задаются миллионы мам, бабушек и прабабушек. Нужно, чтобы ребёнок обязательно позавтракал перед школой, муж опаздывает на работу, а колбаса для бутербродов накануне вечером случайно осталась на витрине. Картина, знакомая всем.

Эта каждодневная суета может быть не такой уж хлопотной и раздражающей. Не теряйте оптимизма, потому что утро должно быть только добрым. Наверняка в холодильнике есть что-нибудь из кисломолочных продуктов.

Быстро делайте ревизию и приступайте к приготовлению очень вкусного и быстрого завтрака – за пятнадцать минут. Ничего особенного делать не придётся.

Разогревая сковороду с маслом, сразу же ставьте тарелки на стол и зовите семью завтракать, а пока они проснутся и почистят зубы, первая порция румяных и пышных оладушек будет уже лежать на тарелках.

Оладьи из прокисшего молока – основные технологические принципы

Прокисшее молоко для наливного теста может иметь любую жирность, любой способ переработки и любой состав. Это может быть смесь кефира, йогурта, сметаны и скисшего молока. Не использованные в срок, молочные продукты – это повод, чтобы заняться выпечкой. Принцип приготовления наливного теста для оладий из скисшего молока самый простой: берём муку, кислое молоко, обязательно щепотку соли, даже если готовите сладкое тесто. Яйца можно добавлять по желанию – вегетарианцы могут их заменить ложкой картофельного крахмала, соединив его с мукой. Главное – наличие молочной кислоты, образующейся в продукте под влиянием молочнокислых бактерий. Эти микроорганизмы, как и дрожжевые грибы, улучшают качество теста, придавая ему пышность, обеспечивая подъём при выпекании. Разница состоит только в том, что хлебопекарские дрожжи – более активные и жизнестойкие организмы, поэтому тесто на дрожжах поднимается намного быстрее.

Никто не мешает добавить к прокисшему молоку немного дрожжей. Если используете дрожжи при замесе теста, то соду и другие разрыхлители можно не добавлять. Если не любите дрожжевое тесто, используйте пищевую соду, порошок аммония, подойдут любые разрыхлители. Важно создать кислотно-щелочную реакцию, обеспечивающую выделение углекислого газа и подъём теста.

Дальше всё зависит от вкуса, настроения и фантазии повара. Назвать точное количество рецептов оладьей не сможет никто. Чаще всего их готовят без всяких рецептов – была бы мука в доме. Классический рецепт оладьей из скисшего молока можно изменять до бесконечности. Один дополнительный ингредиент к тесту – готов новый рецепт. Детям нравится сладкое? Добавьте сухофрукты, какао, ваниль и подайте блюдо на завтрак со взбитыми сливками, варёной сгущёнкой или любимым джемом – пусть маленькое сокровище отправляется в школу счастливым, сахар активизирует умственную работоспособность, а ребёнку, во время учебного процесса, это необходимо. Дорогому мужчине хочется во время завтрака ощутить вкус мяса? Нет ничего проще: сделайте тесто для оладьей из скисшего молока без сахара, а вместо него добавьте кусочки мяса.

Конечно, оладьи можно приготовить и на воде, или на соке овощей или фруктов, но молочный белок делает тесто более нежным и мягким. Поэтому оладьи из скисшего молока – лучший вариант выпечки на скорую руку.

Готовы? Тогда выложите на стол из холодильника все продукты, которые можно ещё спасти, использовав их для приготовления самого простого блюда.

Рецепт 1. Оладьи из прокисшего молока – классический рецепт

Продукты:

  • Яйца 2 шт.

  • Простокваша, домашняя 250 мл

  • Сахар 75 г

  • Мука (в/с) 220 г

  • Топлёное масло 100 г

  • Сода, пищевая ¼ ч. л.

  • Соль

  • Масло, растительное – для жарки

  • Сметана, сгущённое молоко или джем – для подачи

Приготовление:

Миксером взбивайте яйца, постепенно добавляя к ним простоквашу. В пышную смесь добавьте соединённые вместе соду, сахар, соль и муку. Понемногу прибавляя сухую смесь, продолжайте замешивать тесто, но уже венчиком или ложкой.

Все продукты должны быть тёплыми, комнатной температуры. Готовое тесто накройте плёнкой и поставьте ближе к работающей плите или к любому источнику пепла. Выдержите 5-10 минут, чтобы белки теста успели образовать волокна, которые будут удерживать пузырьки газа внутри, обеспечивая пышность готовых изделий.

Сковороду раскалите, влейте немного масла и сразу убавьте огонь до среднего уровня. Столовой или другой мерной ложкой наливайте тесто по одной ложке, распределяя его по окружности посуды. На несколько секунд прикройте сковороду крышкой, чтобы верхняя часть оладьей запарилась – этот приём позволит удержать газ внутри теста и обеспечит пышность. Кроме того, под действием собственного пара оладьи сохранят ровную форму, не будут растекаться при переворачивании. Перевернув оладьи, смажьте пропечённую сторону растопленным сливочным маслом.

Рецепт 2. Оладьи из прокисшего молока с тыквой

Состав продуктов:

  • Запечённая тыква 100 г

  • Сахар 50 г

  • Апельсиновая цедра, свежая 50 г

  • Яйцо, куриное 1 шт.

  • Разрыхлитель

  • Соль

  • Мука 280 г (2 стакана)

  • Скисшее молоко или кефир 150 мл

Порядок приготовления:

Кусочек запечённой в сахаре тыквы (на сковороде, в духовке, в микроволновке) протрите на тёрке, добавьте свежую цедру апельсина, сахар, яйцо и тёплое скисшее молоко. Взбейте массу венчиком. В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель. Высыпайте сухую смесь в жидкую часть теста небольшими порциями, постепенно размешивая и разбивая комки.

Выпекайте, как описано в рецепте № 1.

Рецепт 3. Яблочные оладьи из прокисшего молока

Продукты:

  • Яблоки 2 шт.

  • Яйцо 1 шт.

  • Сахар – по вкусу

  • Простокваша 100 мл

  • Мука для блинов 350 г

  • Соль 2-3 г

Приготовление:

Яблоки помойте, удалите сердцевину, посыпьте сахаром и запекайте в микроволновке или духовке до мягкости (это можно сделать накануне, вечером). Печёные яблоки протрите через сито. В полученное пюре добавьте яйцо, простоквашу. Жидкую массу взбейте до пышного состояния. Добавьте частями муку и посолите. Разрыхлитель добавлять не нужно, если используете готовую мучную смесь для блинов – в её состав уже добавлены необходимые ингредиенты.

Рецепт 4. Оладьи из прокисшего молока на дрожжах с изюмом

Состав продуктов:

  • Мука 400 г

  • Молоко (или простокваша) 250 мл

  • Яйцо 1 шт.

  • Желток 1 шт.

  • Сахар 30 г

  • Дрожжи, инстантные 2 г

  • Соль

  • Изюм 90 г

Приготовление:

В тёплое молоко или простоквашу положите сахар и дрожжи, добавьте 2 ложки муки. Перемешайте и накройте посуду плёнкой, на пять минут поставьте поближе к теплу. Остальную муку просейте и добавьте в неё щепотку соли, запаренный в кипятке и просушенный изюм. Соедините обе смеси, перемешайте тесто, чтобы не было комков. Выпекайте на разогретой сковороде.

Рецепт 5. Оладьи из прокисшего молока с печенью

Состав:

  • Лук 100 г

  • Простокваша 120 мл

  • Масло, сливочное 50 г

  • Печень, говяжья 200 г

  • Яйцо 1 шт.

  • Мука 450 г

  • Соль

  • Сода 2-3 г

  • Молотый перец

Приготовление:

Помытую и очищенную печень мелко нарубите ножом. Рубленый лук припустите со сливочным маслом в сковороде и добавьте к печени. Приправьте солью и перцем.

В тёплую простоквашу вбейте яйцо и перемешайте жидкую массу венчиком. Муку просейте и соедините с содой. Все части теста соедините, добавив сырую печень. Разогрейте растительное масло и выпекайте печёночные оладьи. При жарке пользуйтесь крышкой – пока выпекается одна сторона, накрывайте сковороду. Жарить оладьи нужно на умеренном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт 6. Оладьи из прокисшего молока – «русская пицца» на сковороде

Продукты:

  • Грибы, маринованные 200 г

  • Ветчина, куриная 250

  • Помидоры 150 г

  • Сыр, мягкий (или творог) 200 г

  • Прованские травы, молотый перец

  • Разрыхлитель для теста 5 г

  • Простокваша 300 мл

  • Мука 450 г

  • Оливковое масло (для жарки)

  • Соль

Порядок приготовления:

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью, добавьте в мучную смесь простоквашу. Перемешайте и отставьте тесто в сторону.

Грибы, помидоры (без зёрен и кожицы) нарежьте тонкими пластинами. Ветчину порежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на тёрке.

Все ингредиенты разложите в отдельных ёмкостях, включая смесь перца, соли и прованских трав. Поставьте их поближе к плите, чтобы было удобно работать быстро.

Разогрейте сковороду, отрегулируйте степень её нагрева, чтобы успевать при выпечке раскладывать, приготовленную для оладьей начинку.

Мерной ложкой наливайте тесто в разогретое масло. Слегка обжарив одну сторону, так, чтобы оладьи легко отставали от сковороды, переворачивайте их и сразу выкладывайте на каждый их них кусочек томата, несколько кусочков ветчины, пластинки грибов, присыпайте специями и сыром.

Если не успеваете проделать эти действия до того, как прожарится тесто, то часть начинки, грибы и ветчину, можно сразу добавить в тесто, оставив для раскладки на поверхность только кусочки томатов и тёртый сыр.

Не забудьте такие оладьи из скисшего молока упаковать в кейс для бутербродов, чтобы перекусить в течение рабочего дня, потому что эта вкуснотища будет, как магнит, притягивать мысли к дому, мешая думать о работе.

Оладьи из скисшего молока – полезные советы и хитрости

  • Для жарки оладьей используйте рафинированное масло, чтобы избежать задымления кухни и прогорклого вкуса выпечки.

  • Перевернув оладьи на сковороде, смажьте с помощью силиконовой кисти пропечённую сторону растопленным сливочным маслом. Это придаст приятный сладко-сливочный вкус выпечке.

  • Чтобы оладьи были красивыми, имели правильную форму, используйте специальную сковороду. В этой же сковороде можно жарить омлет, яичницу.

  • Для отсаживания теста при выпечке удобно пользоваться кондитерским мешком или плотным полиэтиленовым пакетом.

  • Не наливайте тесто на сковороду, пока масло не разогреется, чтобы оладьи не стали слишком жирными и невкусными. Масло в процессе жарки подливайте небольшими порциями.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..