Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Пошаговый рецепт приготовления сосиски в лаваше. Завтрак из лаваша и сосисок


Сосиска в лаваше с сыром в духовке, вкусный завтрак

Часто перед хозяйками стоит вопрос — Что приготовить на завтрак? Что сделать, что бы это было вкусно, быстро и понравилось всей семье? Сегодня, мы хотим предложить один из вариантов быстрого и оригинального завтрака — сосиска в лаваше с сыром. Делается просто элементарно, вкусно и сытно. Хорошая альтернатива приевшимся бутербродам.

Сосиска в лаваше — вкусный завтрак

Такие сосиски отлично подойдут не только для завтрака, их можно брать с собой в путешествие, в дорогу или же на пикник. Такие сосиски очень удобны для перекуса в дороге, так как сразу представляют собой три в одном и хлеб и мясная сосиска и вкусный соус. К тому же удобно есть, не нужны приборы.

Ингредиенты:

лаваш армянский – 2 листа;

сосиски – 6 штук;

сыр твердый – 100 грамм;

кетчуп;

желток 1 яйца;

зелень – по желанию.

кунжут — 1 ст. ложка

Возможно вас заинтересует рецепт: Традиционный завтрак — Яйца «Бенедикт»

продукты для сосисок в лаваше

продукты для сосисок в лаваше

Рецепт сосиски в лаваше:

Лаваш нарежьте на полоски, чтобы они были шире, чем сосиска.  Теперь нужно смазать лаваш кетчупом. Можно сделать вкусную смесь из кетчупа, сметаны и горчицы (2 части кетчупа, 1 часть сметаны и 1 часть горчицы).

лаваш и кетчуп

лаваш и кетчуп

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите часть сыра на лаваш.

лаваш и сыр с кетчупом

лаваш и сыр с кетчупом

Кладем сосиску с одного края лаваша.

сосиска в лаваше

сосиска в лаваше

Аккуратно скручиваем лаваш рулетиком.

рулетик с сосиской

рулетик с сосиской

Разбиваем яйцо и выливаем его в небольшую мисочку. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Кулинарной кисточкой сверху смазываем лаваш взбитой смесью.

сосиски в лаваше

сосиски в лаваше

Смазанные сосиски в лаваше посыпаем кунжутом.

сосиски в лаваше с кунжутом

сосиски в лаваше с кунжутом

 

Готовые «упакованные в лаваш» сосиски выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. нагреваем предварительно духовку. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

сосиски в лаваше

сосиски в лаваше

Наша сосиска в лаваше готова! Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Можно брать с собой в дорогу или на пикник.

вкусный завтрак

вкусный завтрак

 

 

pervyebljuda.ru

Сосиска в лаваше - лучшие рецепты

Предлагаем сегодня вам узнать проверенные рецепты очень вкусного завтрака, ужина или перекуса на скорую руку. Сосиска в лаваше делается чрезвычайно просто, тем более, что готовить ее можно, где угодно — в духовке, микроволновке или жарить на скороде. Приготовленное любым способом, это немудреное блюдо окажется достойным нашего внимания, ведь аромат копченостей и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!

Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов.

к содержанию ↑

Как завернуть сосиску в лаваш

Вне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах.

Блюдо с начинкой

Если кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее.

Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой.

Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри.

Блюдо без начинки

Если кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси.

Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки!

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше жареные

Сосиски в лаваше жареные

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Сначала сделаем соус: смешиваем в равных пропорциях томатную пасту со сметаной. Перчим, при желании слегка подсаливаем и перемешиваем массу до однородности.
  2. Лаваш расстилаем и делим на 4 части по числу сосисок.
  3. Смазываем ¼ тонким слоем соуса, на середину выкладываем ломтик сыра, а сверху сосиску. Все аккуратно заворачиваем.
  4. Проделываем эту операцию со всеми сосисками.
  5. На сковороде разогреваем масло и выкладываем на него получившиеся конвертики. Жарим их с одной стороны 4-5 минут до появления румяной корочки и с другой.

Готовые сосиски в лаваше подаем с пылу с жару с овощами, посыпав зеленью.

Ну, а тем, кто хочет полакомиться еще более хрустящим перекусом, рекомендуем приготовить блюдо следующим образом.

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке

Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.

Готовим заливку:

Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.

Сосиски в лаваше и яйце - рецепт в сковородке

  1. Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы.
  2. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце.
  3. Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Все готово!

Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.

Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше пикантные

Нам понадобится

  • 4 сосиски;
  • 4 части одного большого лаваша;
  • Соленый огруец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50-70 г;
  • Зеленый лук — 1/6 пучка;
  • Семена кунжута — для присыпки.

Приготовление сосиски в лаваше

  1. Расстилаем листы и смазываем их горчицей.
  2. Затем выкладываем сосиску, а рядом с ней 2 четвертинки разрезанного вдоль соленого огурца, такой же вертикальный брусок твердого сыра и несколько перышек зеленого лука.
  3. Заворачиваем, как и в предыдущем рецепте, таким образом, чтобы края были полностью закрыты.
  4. Выкладываем рулеты на противень, смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом — это сделает закуску не только вкуснее, но и аппетитнее!
  5. Запекаем при 190°С 20-25 минут — нужно, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени.

При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса.

Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом.

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше с картошкой (рецепт в духовке)

Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда.

На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин.

Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим.

Сосиски в лаваше с картошкой

Как сделать сосиску в лаваше

  1. Когда картошка подостынет, смазываем куски лаваша кетчупом, а затем ровным слоем наносим пюре.
  2. Выкладываем на середину лаваша сосиски.
  3. По желанию добавляем в начинку сыр или брынзу и рубленую зелень.
  4. Рулеты помещаем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем при 190°С 25 минут. Если сыра внутри нет, то время приготовления можно сократить.

Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка?

к содержанию ↑

Сосиска в лаваше в микроволновке

Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.

  1. Запекаем сосиски в микроволновке или духовке на решетке и даем остыть. (В крайнем случае, их можно оставить и сырыми).
  2. Пока сосиски остывают, моем 1 стебель лука порея и нарезаем его вдоль на полосы.
  3. Тонкими брусками режем сыр.
  4. Берем 1/3 большого листа лаваша, выкладываем на него сосиску, лук и сыр. Рассчитываем ингредиенты таким образом, чтобы хватило на остальные рулеты.
  5. Завернуть сосиску в лаваш лучше поплотнее, ведь потом мы будем прогревать ее в микроволновке.

Сосиска в лаваше в микроволновке

Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

Подаем сразу же.

Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед!

Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами.

Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты!

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить сосиску в лаваше по пошаговому рецепту с фото

Блюда из лаваша

admin

Как приготовить на завтрак вкусные сосиски в лаваше? Здесь вы найдете всю необходимую информацию. Как правильно выбрать ингредиенты и как их завернуть.

Пошаговый рецепт приготовления сосиски в лаваше

Сосиски в лаваше – это идеальное блюдо для сытного завтрака. Я люблю баловать моих домашних этими легкими в приготовлении и вкусными рулетами. Лаваш и сосиски можно купить в магазине. Но если добавить немного сыра и запечь в духовке, то получится домашнее, горячее и ароматное блюдо.

Кухонные приборы: силиконовая кисточка и противень.

Необходимые ингредиенты

Лаваш2-3 листа
Сосиски6 шт.
Сметана2 ст. л.
Плавленый сыр (пластинки)6 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Яйца1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Сосиски по внешнему виду выбирать не стоит. Прочтите состав, убедитесь, что там нет мяса второго сорта и мяса механической обвалки. Эти виды мясной продукции производятся из сухожилий, соединительных тканей и прочих не очень аппетитных частей. В идеале в составе качественных сосисок должно быть мясо, соль и специи. Но даже по ГОСТу 50% ингредиентов сосисок может состоять не из мяса. Этим пользуются производители и добавляют различные наполнители растительного происхождения. Если при варке сосиска заметно увеличилась в размере, она состоит из ненатуральных ингредиентов.
  • Качественный плавленый сыр должен быть однородной консистенции. При сгибе он не должен ломаться. Чтобы определить качество сыра, попробуйте кусочек, он не должен липнуть к зубам.
  • Лаваш выбирайте по цвету, он должен быть бледно-бежевым. Желательно, чтобы он был упакован в упаковку, которая может «дышать».

Пошаговый рецепт приготовления

Первый шаг
Ингредиенты:
  • Лаваш – 2-3 листа.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  1. Лаваш разделите на кусочки, чтобы в каждый можно было завернуть сосиску. Их должно получиться 6 штук, то есть столько же, сколько вы взяли сосисок.Режим лаваш так, чтобы мы могли завернуть туда сосиску.
  2. Смешайте томатную пасту со сметаной, затем смажьте этой смесью все кусочки лаваша.Соусом на послужит томатная паста смешанная с сметаной.
Второй шаг
Ингредиенты:
  • Плавленый сыр (пластинки) – 6 шт.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Положите на каждый смазанный кусочек лаваша пластинку сыра, а сверху на него положите сосиску.
  2. Затем аккуратно заверните начинку в лаваш и смажьте сверху взбитым яйцом.Ложем сыр на лаваш, а сверху сосиску и скручиваем.
Третий шаг
  1. Противень смажьте маслом и выложите на него получившиеся рулеты.
  2. Нагрейте духовку до 190 градусов и запекайте 10-15 минут.Ложем сосиски на противень и выпекаем 15 мин.

Видео приготовления

Посмотрите, как правильно приготовить жареные сосиски в лаваше.

Кулинарные секреты

  • Лаваш с сосисками – это готовый полуфабрикат. Его не нужно долго термически обрабатывать. В основном это блюдо запекается для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась сосиска. Поэтому его можно быстро запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде.
  • Перед запеканием это блюдо можно посыпать кунжутом.
  • Если вы хотите добавить в это блюдо много ингредиентов, вам нужно правильно его завернуть. Это нужно для того, чтобы начинка не выпала. Сначала подверните края лаваша, затем сворачивайте его в виде рулета.
  • В качестве начинки можно использовать овощи, тертый сыр, зелень или грибы. Также можно экспериментировать с соусами.
  • Подайте это блюдо с утренним чаем или кофе. Также можно приготовить салат из свежих овощей и несладкого йогурта. Это придаст вам сил на весь день и поднимет иммунитет. Салат будет прекрасным дополнением к этому блюду.

Варианты рецептов

Домашняя шаурма с курицей в лаваше готовится очень просто. Это будет полезное, вкусное и, главное, безопасное (в отличие от уличной шаурмы) блюдо.Приготовление пиццы из лаваша также не доставит вам хлопот. Подберите подходящие вам ингредиенты и готовьте с удовольствием.Если вы любите морепродукты и рыбу, рекомендую вам следующие рецепты: рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с консервированной рыбой.

Приготовьте сосиски в лаваше по моему рецепту и опишите свой результат в комментариях. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Сосиска в лаваше жареная в духовке, на сковороде или на мангале

Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.

Более сложный рецепт — сосиска в дрожжевом тесте.

Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро

Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.

Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.

Слишком крупные будет сложно завернуть.

Самая вкусная сосиска — полукопченая.

Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.

Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.

Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.

Внимание!

В подгоревших продуктах образуются опасные для здоровья соединения — канцерогены. Поэтому при жарке на открытом огне следует быть особо осторожным и внимательным, чтобы не причинить вреда себе и своим близким.

Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.

Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.

Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.

Рецепт приготовления на сковороде

Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.

Как приготовить вкусно завернутые в лаваш сосиски

Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:2-3
  • 20-30 мин
Ингредиенты:
  • лаваш – 1 пачка
  • сосиски – 300 г
  • сыр – 100-150 г
  • кетчуп – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица дижонская – 3 ст.л.
Как приготовить:
Сперва нужно подготовить лаваш — нарезать на прямоугольники, шириной чуть больше чем длина сосиски. Смазываем кетчупом, но не обильно, иначе тонкое тесто размокнет и расползется. Не забывает отступить от края 1-1,5 см.

Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.

Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.

Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.

Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.

Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.

Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.

Домашняя шаурма в духовке

Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!

Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.

Понадобится:
  • лаваш — 2 шт.
  • сосиски — 6 шт.
  • корейская морковь — 150-200 г
  • белокочанная капуста — 100 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • зелень — 2-3 веточки
  • сыр твердый — 150 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
Как готовить:
  1. Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. В масле обжарьте сосиски.
  4. Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
  5. Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
  6. Выложите зелень, лук и морковь.
  7. На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
  8. Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.

Совет

Шаурма с сосиской в лаваше — блюдо, которое можно пожарить и на природе, только нужно заготовить конвертики заранее.

Рулетики с картошкой и сыром

Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.

Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.

Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

Что нужно:
  • армянский лаваш — 4 шт.
  • сосиски — 12 шт.
  • картофельное пюре, холодное — 450-500 г
  • сыр твердый — 100-150 г
  • раст.масло — 3-4 ст. л.
Как сделать:
  1. Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
  2. Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
  3. На каждую часть ровным слоем разложить пюре.
  4. Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
  5. На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
  6. Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.

Сосиски в лаваше на мангале

Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.

Продукты:
  • 2 листа лаваша
  • 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
  • 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
  • кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.
Как готовить
  1. Сардельки обжарить на решетке над огнем.
  2. Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
  3. Сверху полить соусами.
  4. Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
  5. Подрумянить с обеих сторон над углями.

Совет

Лучше всего получается, когда конвертик маленький, на один укус. Для этого надо взять мини-сосиски, в 2-3 см длиной.

Закуска на шпажках

Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.

Выглядит всё довольно эффектно.

Потребуется:
  • лаваш — 2 шт
  • мини-сосиски — 0,5 кг
  • майонез — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • кунжут — 3-4 ст.л.
Этапы приготовления:
  1. Нарезать лаваш полосками, чуть уже размера сосисок, смазать майонезом.
  2. На каждой сосиске с обоих концов сделать крестообразные надрезы, прорезая на треть.
  3. Смазать полоски майонезом, обернуть сосиску. Проткнуть шпажкой.
  4. Яйцо чуть взбить с солью.
  5. Обмакнуть закуску на шпажке сначала в яйцо, потом сразу же в кунжут. Обжарить на растительном масле в сковороде.
  6. Шпажки при желании вытаскивают, а можно подать и так, если планируется фуршет.

Хозяйке на заметку

  • Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
  • Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
  • Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.
Миниатюра к статье Сосиска в лаваше: топ-5 рецептовМиниатюра к статье Сосиска в лаваше: топ-5 рецептов

na-mangale.ru

Сосиски в лаваше. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Если вам необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо и в то же время очень быстро, предлагаю вам приготовить сосиски в лаваше. Я думаю, что у каждой хозяйке в холодильнике есть в запасе сосиски, остается приготовить лаваш или приобрести его в магазине и можем приступать к приготовлению.

Сосиски-в-лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 сосисок
  • тонкий лаваш
  • 50 г твердого сыра
  • 4-5 картофелин
  • 30 сливочное масло
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Быстрый завтрак, сосиски в лаваше

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я сегодня купила лаваш, он состоит из 3-х больших пластин.

Лаваш разрезаем на прямоугольники. Шириной, как сосиска, длиной 12-15 см. У меня сегодня получилось 12 штук. Можно сразу не использовать весь лаваш, часть его оставляете, а завтра можно приготовить одну из закусок из лаваша.

Сыр трем на крупной терке. Поместите сыр предварительно в морозильную камеру и этот процесс не станет для вас неприятным процессом.

Картофель чистим, промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде и разминаем толкушкой. Затем добавляем в него сливочное масло, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.

Поочередно каждый кусочек лаваша смазываем томатным соусом, затем выкладываем тонким слоем картофельное пюре. Сверху картофель посыпаем тертым сыром.

Сосиски-в-лаваше-рулетом

На край лаваша кладем сосиску и сворачиваем рулетом.

Сосиски-в-лаваше-заварачиваем

Разогреваем сковороду, обжариваем сосиски в лаваше на растительном масле со всех сторон.

Сосиски-в-лаваше,-заварачиваем

Отличные ленивые пирожки у нас получились. Очень просто, а как вкусно! Можно немного упростить и не добавлять вареную картошку, если у вас совсем нет времени, но с ней вкуснее и сытнее.

 Быстрый-завтрак

Я очень часто готовлю сосиски в лаваше при походе на природу. Пока жарятся, например, шашлычки из скумбрии, мы можем перекусить этим вкусным блюдом. А, как здорово, брать их на работу для перекуса. Бросил их в микроволновку, заварил чай или кофе и готово.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..