proshe-prostogo.livejournal.com

Еврейский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов еврейских завтраков)

Еврейская кухня способна удивить своими необычными вкусовыми нотами привычной каждому из нас пищи! Предлагаем узнать, как приготовить еврейский завтрак всем тем, кто чувствует, что хочет разнообразить своё утро, но не готов к абсолютно новым продуктовым решениям. Рецепты еврейского завтрака просты и чаще всего не потребуют от вас много усилий, а это, согласитесь, большое преимущество, ведь по утрам всегда как-то особенно чувствуется нехватка времени. Большое количество овощей, сыров, выпечки (бурекасы) ­— всё это будет отличать приготовление еврейского завтрака. Поэтому не бойтесь экспериментировать и удивляться, читайте наши рецепты завтрака по-еврейски и создавайте себе и своим близким хорошее настроение на весь день.

Еврейский салат 4.7

Еврейский салат - это мой любимый салат. Примитивный в приготовлении, но очень аппетитный. Хорошо идет и как салат, и как закуска. Рецепт еврейского салата настолько прост, что разберется каждый! ...далее

Добавил: Roksolana 23.01.2013

Яйца по-еврейски 2.9

Если у вас встал вопрос - а что же сделать на завтрак, и хочется ни только сытно покушать перед работой, но и удивить своих близких - то яйца по-еврейски решат вашу проблему! ...далее

Добавил: Kovaliova 26.09.2013

Кабачки по-еврейски 4.1

Вашему вниманию - интересный и простой рецепт кабачков по-еврейски, который лично я очень люблю и часто готовлю. Красиво и аппетитно выглядит, а сочетание томатов и кабачков - непередаваемо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.08.2014

Гороховый Хумус 3.8

Рецепт приготовления хумуса из гороха. ...далее

Добавил: Cooking 27.05.2014

Форшмак 4.1

Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.11.2016

Яичница израильская 4.7

Вообще, классический рецепт яичницы израильской часто приписывают и марокканской, и турецкой кухне. Так что сойдемся на том, что это такой восточный оригинальный завтрак, который называется шакшука! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.01.2015

Бейглы

Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром. ...далее

Добавил: Алла Демидова 19.08.2017

Хумус вкусный 5.0

Перед вами рецепт приготовления хумуса вкусного. Попробуйте, вкусно и нежно, как и полагается классическому рецепту традиционного еврейского лакомства. Отличный рецепт, рекомендую всем попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2016

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 5.0

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Помидоры по-еврейски 3.8

Помидоры по-еврейски - супер закуска! Для блюда подойдут самые разные по величине помидоры, из которых можно сделать смешную и оригинальную композицию. Это быстрая и простая, но очень вкусная закуска. ...далее

Добавил: Karrkalina 03.09.2013

Картошка под сыром в духовке 4.1

Вкусно, просто и быстро. Картошка под сыром в духовке - отличный универсальный гарнир или самостоятельное блюдо для сытного перекуса. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2015

Баклажаны по-еврейски 4.7

Не знаю, почему этот рецепт так называют, но получается очень вкусно, а это главное. Из выбранных ингредиентов готовится прекрасная баклажанная закуска, напоминающая по консистенции паштет. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Шакшука (израильский завтрак) 5.0

Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным. ...далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Зелёная шакшука 5.0

После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых - шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2018

Форшмак (паштет из сельди)

Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 25.03.2017

Форшмак из селедки классический 5.0

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Кукурузный суп с чили 5.0

Простой рецепт приготовления кукурузного супа с острым чили. ...далее

Добавил: Tourist 03.08.2011

Шакшука с фенхелем

Вы знакомы со многими блюдами из национальной кухни Израиля? Спешу предложить вам на заметку классную и совершенно несложную идею. Научу вас, как приготовить шакшуку. Звучит интригующе? Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017

Яичница по-еврейски 4.6

Яичница по-еврейски имеет своё оригинальное название - Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 22.02.2014

povar.ru

Нетания, Израиль: завтрак

Прежде всего, город Нетания очень удачно расположен. Когда в 1929 году эмигранты из Восточной Европы основывали здесь мошав (мошав — один из видов сельскохозяйственных общин в Израиле), вряд ли они могли предположить, что со временем он превратится в один из крупнейших и известнейших курортных городов Израиля. Сегодня Нетания для Израиля — примерно тоже самое, что Ницца для Франции, и неповторимый левантийский колорит чувствуется в каждом кусочке здешнего хлеба. Однако расположение на средиземноморском побережье — это еще не все.

Несколько лет назад Нетанию буквально оккупировала французская эмиграция, что не могло не повлиять на характер города и, как вы понимаете, на его кухню, и без того сочетавшую элементы турецкой, греческой, итальянской и испанской кулинарии. Французы привнесли в эту великолепную мешанину присущие им изящество и стиль, а также открыли огромное количество кафе и пекарен. И не сказать, чтобы аборигены были сильно против такой оккупации. Теперь в Нетании принято разбираться не только в тонкостях правил кашрута, но и в качестве классической выпечки, оливкового масла и пряностей, а завтрак с обязательным круасаном стал неотъемлемой частью каждого нетанийского утра.

Итак, что принято есть на завтрак в Нетании.

Варенье из помидоров

4 порции

Что нужно:8 небольших спелых помидоров200 г сахарасок из половины небольшого лимона

Что делать:На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы, опустить их на несколько минут в кипяток, затем переложить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать на четыре части, засыпать сахаром. Оставить на ночь в холодильнике. Утром положить в кастрюлю, поставить ее на слабый огонь. Томить, не доводя до кипения, в течение 20 мин. Затем добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня.

Яичница «Мекушкешет»

2 порции

Что нужно:4 яйца25 г сливочного масла1 ч. л. оливкового масла

Что делать:Разогреть на сковороде оливковое масло. Добавить сливочное масло, сразу же влить яйца. Быстро перемешивать смесь лопаткой, до полного свертывания желтка и белка; в итоге должна получиться пышная яичная масса. Немедленно подать к столу и немедленно же съесть.

Рестораны в Нетании, завтраки в которых нравятся мне и моей семье:

«Молочный путь»

Небольшой семейный ресторан молочной кухни.Время работы: с 09.00 до 00.00.Ресторан кашерный, поэтому в пятницу работает до обеда, а в субботу – с исхода субботы до часу ночи.Адрес: Netanya, Hertzel St.6. Это на главной прогулочной алее, недалеко от моря.Телефон: +97298824638 (для звонков из-за рубежа)/098824638 (для звонков по Израилю).Персонал говорит на английском, есть меню на английском и на русском языках. Чаевые — по желанию, в счет не включаются.До 40 шекелей оплата только наличными; начиная с 40 шекелей, возможна оплата картой.Хозяина ресторана зовут Шимшон. На редкость приятный и коммуникабельный мужчина. Работает в ресторане наравне с официантами.

Мой выбор: Завтрак «Арухат бокер исраэли» (с ивр. «израильский завтрак»).Омлет, овощи, 2 вида намазок (по сезону – салат с тунцом или салат авокадо), сырковая паста (творог), хлеб (белый, цельнозерновой и джабетта), масло и домашнее варенье.Кроме того, кофе и апельсиновый фреш.Завтрак — очень (!) большой; одного завтрака достаточно даже для двух очень голодных взрослых.Цена завтрака – 38 шекелей (немногим больше 10 долларов).Дополнительный кофе или сок обойдется в 4 шекеля (чуть больше доллара).Можно также дополнительно заказать порцию салата (из тунца, яичного, из болгарского перца), это обойдется еще в 6 шекелей (около 1,5 долларов).

Также в «Молочном пути» имеются и другие варианты завтраков:«Бельгийские вафли». Включает 4 небольших бельгийских вафли, кофе или сок, кленовый сироп. Цена - 32 шекеля (около 9 долларов).«Французкий тост». Включает поджаренный хлеб в яйце, кленовый сироп, кофе или с сок.Цена – 32 шекеля.«Фирменный завтрак». Включает фруктовый салат (по сезону), йогурт, мед и гранолу. Подается с кофе или соком. Цена - 32 шекеля«Бейгеле специальный». Включает сэндвич бейгеле с сырной намазкой (или с салатом из тунца, с яичным салат или салатом авокадо, по вкусу и по сезону), кофе или сок. Цена - 32 шекеля.«Детский завтрак» (большая редкость для Израиля). Включает гранолу (или мюсли) и молочный коктейль.

 

«Scotsman»

Ресторан эклектичной, но очень вкусной кухни. Для любителей плотных завтраков.Время работы: 10.30-00.00, каждый день.Адрес: Netanya, Kikar Ha`atsmaut 7. Это на центральной площади, недалеко от набережной.Телефон: +97298624546 (для звонков из-за рубежа)/098624546 (для звонков по Израилю).Весь персонал говорит на русском языке, имеется меню на русском языке. Чаевые — по желанию, в счет не включаются.Возможна оплата картой, без ограничений.Имеется WiFiХозяина зовут Гай.

Мой выбор«Дары моря с чесночным соусом». Включает королевские креветки, кальмары в панировке и мидии в раковинах, а также салаты, отварной картофель и грузинский лаваш. Цена – 92 шекеля (около 25 долларов).

Также имеются и другие варианты завтраков:«Фирменный завтрак», подается с 10.30 до полудня. Включает салат из яиц, картофель фри, кофе, домашний лаваш с сыром. Цена – 30 шекелей (около 8 долларов).«Детский завтрак». Включает детский гамбургер или шницель и картофель фри. Цена - уточняется.

«Breeze»

Ресторан израильской, европейской и узбекской кухни. Прекрасное место для романтических и семейных завтраков.Время работы: 10.00-00.00, каждый день.Адрес: Netanya, Gad Machenes st. 2, Independence Square; ресторан расположен на набережной, с видом на море.Телефон: +972547776350 (для звонков из заграницы)/054547776350 (для звонков по Израилю).E-mail: [email protected]Сайт http://breeze-rest.co.ilВесь персонал говорит на русском языке, имеется меню на русском языке. Чаевые — по желанию, в счет не включаются.Оплата картой: начиная с 50 шекелей.

Мой выбор: «Фирменный завтрак». Включает яичницу или омлет на выбор, салат из свежих овощей, салат из тунца, домашнее варенье (из черной смородины, клубники или малины), фирменный хлеб — серый хлеб с семечками, выпекается в ресторане. Кроме того, натуральные напитки на выбор: домашний лимонад, апельсиновый или грейпфрутовый фреш. Кофе.

Цена за завтрак на одного - 39 шекелей (чуть больше 10 долларов), за завтрак на двоих - 59 шекелей (чуть больше 16 долларов).

Также имеются и другие варианты завтраков:«Французский завтрак». Включает большой круасан (выпекается в ресторане) и колумбийский кофе. В наличии круасаны с шоколадом, сыром и миндалем. Сливочное масло бесплатно. Цена завтрака -19 шекелей (около 5 долларов).

Уважаемые пользователи gastronom.ru, на нашем сайте продолжается публикация материалов о традициях завтраков в разных городах мира (и не только городах). Если вам есть что рассказать о завтраках дома и в ресторанах вашего города, свяжитесь с нами по адресу [email protected]. Интересные тексты и фотоматериалы мы обязательно опубликуем! 

www.gastronom.ru

Завтрак в Тель-Авиве

Кафе & Рестораны

Залог хорошего дня — плотный и вкусный обед? Израильтяне говорят: «Завтрак!»

Автор: Лия Гельдман 10.03.2013

Израиль – пожалуй, идеальная страна для тех, кто любит завтраки. Израильтяне четко соблюдают главное правило здорового питания (к слову, остальные правила соблюдают немногие), гласящее, что завтрак – самый важный приём пищи, и поэтому он должен быть плотным и вкусным. Что особенно приятно, заказать завтрак в любом месте, за редким исключением, можно не только в официальные «завтрачные» часы, как это принято в России и других странах, а в любое время дня и ночи. Здесь никого не смутит заказать яичницу в 8 часов вечера и с большим удовольствием обмакивать в желток свежую булочку. Я же, как большой любитель яиц в любом приготовленном виде, честно готова (и иногда практикую это) завтракать на завтрак, обед и ужин.

Стандартный израильский завтрак включает в себя основное блюдо, корзинку с хлебом и/или булочками, салат, несколько мисочек с творожным сыром, туной (тунцом), авокадо, тхиной или хумусом, джемом и пр., а также горячий напиток и/или свежевыжатый сок. Не удивляйтесь, к некоторым завтракам ко всему вышеописанному великолепию еще добавляют полную пиалу с мюслями: йогурт, мёд, мюсли и орешки или фрукты. Одно из традиционных местных основных блюд – «шакшука», горячая яичница с помидорами и другими овощами, подается на сковородке.

К слову, стоит завтрак в хорошем кафетерии в среднем 45 шекелей, иногда больше. Но на эти деньги вы точно сможете наесться до отвала. Если же вы привыкли к более скромным порциям или сидите на определенной диете, то спокойно заказывайте одну порцию на двоих.

Позавтракать в субботу на улице Ротшильд в центре Тель-Авива, на набережной или в порту (особенно в хорошую погоду) – задача трудновыполнимая. К 11 часам утра все места за столиками на улице будут гарантировано заняты. Однако именно тут субботним утром будут открыты все кафе и рестораны. Поэтому стоит встать пораньше, чтобы спокойно насладиться завтраком и свежим кофе. Кстати, кофе в Израиле всегда отменный. Это одна из вещей, которые мы регулярно передаем друзьям в Россию. Черный кофе имеет вкус настоящего кофе, а капуччино – плотно взбитую молочную пенку. Но если в большинстве многочисленных кафе все места будут просто заняты, то не удивляйтесь увидеть громадную очередь на вход (около 50 человек) у ресторана Benedict.

Benedict Breakfast Restaurant – полное названия самого популярного места, в меню которого исключительно завтраки — более 50 видов. Притом ресторан заполнен как утром, так и вечером. Benedict — американское (не кошерное) место, одно из немногих, где подают бекон, а среди напитков, полагающихся к завтраку, можно выбрать бокал шампанского или кир-рояль. На данный момент в Израиле есть всего 3 ресторана сети: на углу улиц Ротшильд и Алленби, а также улиц Бен-Иегуда и Жаботинский в Тель-Авиве, и на улице Вайцман в центре Герцлии.

Gilly’s — еще один известный ресторан, специализирующийся на завтраках, находится в порту Тель-Авива. Из ресторана открывается отличный вид на море и прогулочную набережную порта, на которой расположены многочисленные кафе, магазины и ночные клубы. В такой приятной обстановке, за завтраком можно почитать последние новости или послушать приятную музыку. В Gilly’s вы можете собрать завтрак с любыми добавками на ваш вкус — ветчиной, беконом, мясом, сосисками, сырами рокфор и маасдам, грибами и пр., а также несколькими видами алкогольных коктейлей, кофе, чая и свежевыжатых соков.  Средняя стоимость завтраков в Gilis составляет 70-80 шекелей.

ОБ АВТОРЕ

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ АВТОРЕ

Лия Гельдман

Главный редактор и идеолог журнала Beinisrael. В жизни и профессии журналист, фотограф, режиссер. Верит в большое будущее Тель-Авива. Передвигается по городу на черной Веспе.

Еще о Лия Гельдман

beinisrael.com

Особенности израильского завтрака глазами российского туриста • ISRALIKE.ORG

Евреи любят поесть. Еда в Израиле чуть ли не национальный вид спорта: порции такие, что можно заказывать одну на двоих, а даже в самом дрянном отеле завтрак будет лучше, чем в хвалёных «пяти звёздах» где-нибудь в Европе. Но есть нюанс, вся еда кошерная.

О том, что едят на Ближнем Востоке, я уже писал. Сегодня расскажу об особенностях израильских завтраков.

1 Столовая, кажется, самое главное помещение в любом отеле страны. Они здесь каких-то невероятных размеров, и народу здесь больше, чем в бассейне.

2 Начнём с булок.

3 Продолжим булками.

4 На десерт кексы. Да здесь можно одним хлебом позавтракать, пообедать и поужинать! Столько видов мучного никогда не встречал.

5 Но это так было, разминочка. Салат с яйцом, баклажаном, кукурузой и ещё чем-то там.

6 Салат греческий. Просто перцы погрызи, если хочешь, тоже можно.

7 Маринованные овощи.

8 Ещё маринованные овощи. Как после этого завтракать в жлобских европейских отелях?

9 Главная странность, которую я долго не мог понять, это солёная рыба. Ну какая ещё рыба на завтрак?

10 Потом мне объяснили, что к чему. Дело в том, что еда в отелях Израиля, как правила, кошерная. Главный закон кашрута: не мешать мясное с молочным. Так заведено, что завтрак всегда молочный, а ужин мясной. Так как рыба не мясо, её подают в “молочное” время. Ну, если кто-то не захочет сыр.

11

12 А уж сыра здесь столько, что опять же, можно позавтракать, пообедать и поужинать сыром.

13 Дор-блю, моцарелла, пармезан…всё это запрещено в России.

14 А не хотите ль творожку из тазика?

15 В общем вы поняли, с голову тут не помрёшь.

16 Горячего тоже завались. Этот пост — просто один из примеров, на протяжении недели поездки по Израилю я жил в самых разных отелях, и здесь показал два разных завтрака, когда не ленился брать с собой камеру. Причём один из отелей был сильно так себе, но завтрак компенсировал все недостатки маленькой комнаты.

17 Если спросите, что мне больше всего понравилось? Вот это! Шакшука! Яичница-глазунья, смешанная с большим количеством помидоров. Это даже круче, чем хумус с шавармой!

источник: macos.livejournal.com

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

isralike.org

Израильский завтрак » Вольный Журналист

 Давайте остановимся сегодня более подробно на особенностях израильской кухни . А  насколько корректно, в принципе, такое словосочетание, как "израильская кухня"? Ведь, по сути, израильская кухня- это некий симбиоз традиционных кухонь различных народов, населяющих Израиль. Израильская кухня удачно сочетатет в себе кухни Востока и Запада, Европы и Азии. Огненный темпераментный Восток со сдержанной и умеренной Европой. Несомненно,  огоромное влияние на израильскую кухню оказало и окружение арабского мира. В приготовлении блюд огромное место отведено овощам, специям, бобовым. Большое разнообразие мучных, мясных, рыбных блюд, удачно дополняются различными гарнирами из риса, бургула, злаковых .Очень разнообразна израильская кухня также по трудоемкости процесса приготовления блюд. Если на приготовление одних можно потратить несколько минут, то для приготовления других потребуются часы, а иногда и сутки ... В Израиле  огромен ассортимент сыров, йогуртов, творожков, и всяких сырных мазилок. Но по законам кашрута нельзя смешивать молочное и мясное в одной трапезе. Хотя ,скажу откровенно, что за все время пребывания в Израиле  у меня ни разу не возникло желания и необходимости добавить молочное к мясному, или наоборот . Утро израильтяне, как правило начинают  с чашки кофе и завтрака, состоящего из молочных продуктов - сыров(котедж) с различными добавками - оливки, овощи, фрукты . Огромной популярностью на завтрак пользуются плоды авокадо, приправленные лимонным соком. Ну, а те, кто совсем не переживает за лишние каллории могут позволить себе и шакшуку - ближневосточная яичница, джахнун или малауах(блюдо йеменских евреев). Шакшука – оригинальная ближневосточная яичница. Помимо яиц в ее состав входят помидоры, лук, перец и, конечно, специи; жарится она на оливковом масле. Считается народным блюдом, поэтому отведать ее можно не в ресторанах, а скорее в обычных недорогих забегаловках. Как и в глазунье, в шакшуке желток должен оставаться в целости, образуя "глазок". К столу обязательно подается хлеб или пита, чтобы макать их в шакшуку. Естественно, существует масса вариаций этого блюда – с различными сырами, овощами, колбасами и т.п.; некоторые из них приведены ниже. Джахнун – блюдо, привезенное в Израиль йеменскими евреями. Это своего рода "колбаска" из слоеного теста (слоев действительно много), которое делают из белой муки, маргарина, соли и сахара. Затем джахнун долго – от 8 до 12 часов – томится в кастрюле на слабом огне, иногда с добавлением небольшого количества финикового меда ("силан"). В результате получается чрезвычайное сытное и плотное блюдо – честно говоря, многие считают его слишком уж плотным. Традиционно джахнун едят на завтрак с крутым яйцом (которое варится вместе с ним), томатной пастой и различными острыми приправами. Отличный выбор, если обед будет еще не скоро   Малауах – еще одно блюдо йеменских евреев. Это лепешки (проще говоря, блины) из слоеного теста, которые жарят в сковороде на растительном масле или на маргарине; естественно, они хорошо впитывают жир и поднимаются. В закусочных малауах, как и джахнун, обычно подают с томатной пастой, крутым яйцом и острыми приправами; впрочем, дома его едят с тем, с чем хотят (как и блины). Собственно, достоинства и недостатки те же, что и у джахнуна: оба блюда рассчитаны на людей, готовых переваривать пищу часами и не опасающихся тяжести в желудке. С другой стороны, это ваш шанс ощутить, что значит настоящая сытость! Особое место в израильской кухне отведено выпечке. Самое простое и ничем не заменимое на завтрак - традиционные питы и лахманиот(булочки). Их едят утром с сыром и маслом , с шоколадной пастой  и туной ... Вариантов неимоверное множество . Еще одно излюбленное и очень широко распространенное мучное блюдо- буреаксы . Могу сказать откровенно,что я просто объедалась этими довольно несложными, в приготовлении, и необычайно вкусными, воздушными, слоеными пирожками с умопомрачительными начинками из творога (соленого и сладкого), картошки, грибов, шоколада. Ну что же, наш завтрак можно считать состоявшимся  и завершенным . А об обеде поговорим позже ....

 

freejojo.com

Израильский завтрак: annie_celeblas

Каждый раз, когда мы ездим в Израиль, муж организует себе командировку - неделю ходит на работу в израильский офис и за это экономит неделю отпуска, получает суточные на пять дней и еще компания оплачивает ему гостиницу на эти же пять дней в Тель-Авиве. Что приятно - так ему удобнее добираться на работу в эти дни, а еще я могу бросить детей на свёкров и пару раз сбежать ночевать к мужу. :)А самое классное в израильской гостинице это завтрак. Таких завтраков я больше не видела нигде. В любой гостинице завтрак будет хорошим и разнообразным, просто в менее звездной будет ограничен ассортимент предлагаемого. В этот раз муж останавливался в пятизвездочном Карлтоне, и выбор поразил меня настолько, что я сфоткала телефоном большую часть великолепия и хочу показать вам.

Начнем не с еды, а с вида - ресторанчик гостиницы расположен прямо возле берега, и можно во время завтрака любоваться на пришвартованные яхты.

Пройдемся по залу, посмотрим, что дают.

Свежевыжатые соки

Овощи

Яйца по-всякому, повар может приготовить омлет с начинками на выбор.

Хлеб, булки, масло, намазки

Сыры

Йогурты и компоты

Гранола, всякие добавки к ней и варенья

И мед

Халва и сухофрукты

Кофе по-турецки в джезве

Кстати, на фотографиях видно, что персонал в основном чернокожий. Это не евреи-эфиопы, это беженцы из Дарфура в Судане, многие из которых осели в Израиле. Честно говоря, не знаю, насколько у них сейчас легальный статус, знаю, что было много шума по их поводу. Слышала, что они работают во многих израильских гостиницах.

А теперь стол, поразивший меня.

В любой гостинице на завтрак, в частности, будет предложена рыба - обычно соленая и копченая. Тут ее много разной, но чего я раньше не видела никогда - красной икры, водки и ламбруско. Водка! На завтраке! Причем муж сказал, что за день до видел русских туристов, которые наливали. И в последний день бутылка уже была другая.

Ну и напоследок, мои тарелочки. :)

annie-celeblas.livejournal.com

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Израильский завтрак. Завтрак израильский


Израильский завтрак - Переводы с русского на русский

Однажды я сделала большую ошибку, пригласив приехавших туристами друзей на типичный израильский завтрак. Я исходила из общеизвестного, что континентальный завтрак основан на традициях средиземноморья, вот и сказала им, что наш завтрак - это примерно континентальный.

Вы бы видели эти скривившиеся лица! Разочарованные люди ожидали, что их будут кормить булкой с маслом и химическим соком с кофе сомнительного качества. Этого никакой обещанный мною волшебный вид на море не компенсировал. Действительность оказалась не так страшна. Более того, моим друзьям так понравились израильские завтраки, что они продолжают их потреблять и в Москве. Поэтому я решила поделиться с вами подробностями.

Итак, если в гостинице вам обещают израильский завтрак, это означает следущее - мяса и прочих колбас-ветчин там не будет, а будет шведский стол из салатов, сыров и разных молочных продуктов, рыбы, джемов, фруктов и выпечки, а так же все виды яичниц, омлетов и просто варёные яйца.

Подробнее по пунктам.Салаты- из свежих овощей и грибов- из обжаренных, тушёных, запечёных овощей с орешками, сырами, кунжутом и пр, заправленные лимонным соком оливковым маслом, специями и травами- из тунца- салаты с майонезом

Сыры и молочные продуктыКроме молока с корнфлексами и смузи разных видов обязателен большой выбор белых сыров и несколько видов жёлтых, но основу израильских завтраков составляют всё же белые сыры и намазки. Это брынзы от обычной болгарской до козьих/ овечьих с травами, в оливковом масле, лабане, цфатит и т.д. Из намазок самые распространённые с кусочками маслин, с укропом и чесноком, с кусочками лосося, а так же всяческие творожки и пр. Сливочное масло тоже подаётся, но особым успехом не пользуется, примерно как жёлтые сыры.

РыбаТак как мясо израильтяне на завтрак не едят, вместо него подаётся рыба. Это лосось, местные виды типа скумбрии и обычная селёдка матиас.

ХлебУ нас оч вкусная выпечка и хлеб, как правило, пекут на месте. С семечками, орешками, сушёными помидорами, маслинами, кунжутом и прочими добавками. Так же можно взять разные булочки из цельной, ржаной или обычной муки. Лепёшки - питы и лафы, крендели - бейгале. Десертная выпечка -отдельно, тут может быть всё, что угодно, начиная с традиционных круассанов и до бесконечности.

Запивается всё это фруктовыми или овощными соками. Или обычной минералкой с добавлением кусочка лимона, веточки мяты или безо всего. Можно чаем.

Теперь наступает время яичниц или омлетов. После них кофе и десерты. А так же фрукты и ягоды.

Лично я традиционный израильский завтрак не осиливаю. Даже в кафе, где выбор безусловно поменьше по сравнению с гостиницами или дорогими ресторанами. На фотке мой домашний завтрак. Как говорится, чем бог послал. И на скорую руку. В то утро, когда я сфотала, яиц мне не хотелось, так что кроме этой тарелки я слопала ещё ломоть домашнего ржаного хлеба и выпила стакан самого простого свежевыжатого апельсиного сока + пару чашечек крепкого кофе с сигаретой на десерт.

Что на тарелке? Начиная с сыров (кусочек моцареллы и кусочек овечей брынзы с травами) маслинки, ложка хумуса, политая оливовым маслом, настоянным на травах, ложка турецкого салата (там лук, так что зубы желательно чистить после завтрака), кусочки запечёных баклажанов в кунжуте, лосось, кусочек вяленого помидора, лакерда - это что-то вроде скумбрии и веточка шерри. Мне такой тарелки хватает до обеда - никакого чувства голода я не испытываю. Хотя, если честно, чаще обхожусь и без такого скромного завтрака - только кофе и сигарета. И бегом-бегом. Но если не спешить и когда предстоит много ходить пешком, нет ничего лучше, чем начать свой день с традиционного израильского завтрака. Особенно если лёгкий ветерок доносит морскую свежесть, рядом шуршат волны и на пляже появляются первые купальщики. Тишина, лепота, так бы и сидела хоть целый день.


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..