Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 2

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: flag in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 39

Notice: Undefined variable: adsense6 in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 40
Завтрак на даниловском рынке. Хумус, шримп-боксы, гедза и другая интересная еда на Даниловском рынке

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

17 «вкусных» и необычных мест Даниловского рынка. Завтрак на даниловском рынке


17 «вкусных» и необычных мест Даниловского рынка - Еда

Поесть экзотично

«Индийская точка» 

@Indianfoodmoscow

@Indianfoodmoscow

Лучше места для знакомства с чарующей и загадочной кухней Индии не придумать. Гостеприимные повара угостят вас традиционным манго-ласси, хлебом наан, чаем масала, а фирменное блюдо баттер чикен докажет, что индийская кухня далеко не всегда бывает острой. Но будьте готовы к тому, что риса будет больше, чем курицы.

Bổ

@bo.moscow

@bo.moscow

Это небольшой островок Вьетнама, куда днем и ночью стоит огромная очередь (покруче, чем за бургерами от Тимати). Они не только ведут веселую и оригинальную страничку в Instagram, но и готовят для гостей вкуснейший суп фо, спрингроллы и уже полюбившийся многим манго-шейк.

Пекинское кафе «Три утки» 

@danilovskymarket

@danilovskymarket

Знаменитую утку по-пекински, приготовленную по всем канонам, не так просто найти и в самом Китае. Слева от центрального входа Даниловского рынка расположилось уютное кафе «Три утки», где мишленовский шеф-повар Жоу Тхэ Лун готовит это потрясащее блюдо. Здесь можно купить целую утку, половину или четверть утки, которая подается завернутой в блинчики из рисовой муки с луком и огурчиками. В меню также есть бао со свининой, битые огурцы и капуста по-сычуаньски.

Fishbazaar Cafe

@fishbazaar

@fishbazaar

Если вы тоскуете по отпуску на экзотическом курорте, то кафе Fish Bazaar открылось именно для вас. Тут можно угоститься морскими ежами, вкуснейший осьминогом по-галисийски, который подается с запеченным картофелем и спайси соусом, а также приобрести такие необычные продукты, как: рыба попугай, кобия, пагр, летрин, барамунди, морской черт и многое другое.

Экзотические фрукты

@fruity_house

@fruity_house

Если вы скучаете по тайской экзотике (даже если никогда там не были), то вам обязательно нужно заглянуть в лавку с экзотическими фруктами. Драгонфрут, гуанабана, маленькие арбузики, папайя, манго, желтые кокосы, личи и маракуйя с нетерпением ждут на полках своих покупателей. 

Crabs Are Coming 

@crabsarecoming

@crabsarecoming

В этой лавке в буквальном смысле творят чудеса с крабами. Бан с крабом подойдет тем, кто любит перекусить по пути, а удон с японским бульоном и фалангой краба не оставит равнодушными любителей японской кухни и морепродуктов.

K-town Noodle bar

@ktownnoodle

@ktownnoodle

Уголок Южной Кореи в Москве. Отвечаем, что Александр Кан кормит тут не хуже, а иногда даже привычнее нашему русскому рту, чем за границей.

Поесть по-вегетариански

МОХ 

@moxveganfood

@moxveganfood

Зеленая гастрономия на Даниловском рынке предлагает посетителям оригинальное меню, которое меняется три раза в неделю. В честь наступления теплого сезона тут можно попробовать прохладительную комбучу и бодрящий свекольный латте, а также сытно пообедать грибным капучино супом или онигиразу с тофу и мисо майонезом, огурцом и дайконом. 

Juicy Lab

@juicylabmoscow

@juicylabmoscow

Обязательно попробуйте шот витграсс – богатый витаминами и минералами сок из ростков пшеницы. Один такой коктейль содержит в себе столько же витаминов и полезных веществ, как и 5 килограммов овощей. Для летнего сезона собрана целая коллекция витаминных смузи – от ягодного до цитрусового, а любители кофе найдут здесь капучино и латте маття.

Поесть вкусно и понятно

Мясная лавка «У Палыча»

@palich_lavka_msk

@palich_lavka_msk

Тут с удовольствием поделятся историей происхождения каждого отруба, секретами идеального способа приготовления стейков и угостят карпаччо. Здесь продаются высококачественные мясные изделия: рибай и стрипойл сухого созревания, мраморное мясо для бургеров и многое другое. 

Кафе «Ферма»/Никола-Ленивец 

@cafefermanikola

@cafefermanikola

Настоящее фермерское кафе по спецзаказу приготовит для вас блюдо на любой вкус. В течение всего дня здесь можно угоститься сытным деревенским завтраком, а на обед заказать уже успевшее полюбиться всем ведерко с кашей, внутри которого –  картофельное пюре, гречневая каша или булгур, а сверху курица или говядина под соусом.

«Паста Фиорелла» 

@danilovskymarket

@danilovskymarket

В местечке под названием «Паста Фиорелла» вы всегда найдете свежую итальянскую пасту ручной работы: тальярини, феттуччине, папарделе. Ее можно дополнить готовыми соусами: томатным, сливочно-ореховым, грибным, оливковым. Это отличный вариант быстрого, но одновременно с этим изысканного ужина. 

Сравнить сыр

Лавка «Сыр & Beer» 

@chees.beer

@chees.beer

Сыровары из Тверской области готовы поделиться своими шедеврами с москвичами. Обучившись искусству изготовления сыров у известных сыроделов Франции, таких как Жан Клод Берсэч, они успешно расположились в рыночной нише, производя вкуснейший традиционный французский камамбер, моцареллу и другие виды сыров на любой вкус.

Истринская сыроварня Олега Сироты «Русский пармезан» 

@danilovskymarket

@danilovskymarket

Начинающий фермер Олег Сирота несколько лет назад осуществил свою мечту – обучился ремеслу сыровара. В его лавке на Даниловском продаются различные виды сыров, выдержанных от 6 недель до 3 месяцев. Олег делится советом: если завернуть сыр в бумагу, а к срезу приложить пленку, то натуральный продукт сохранится намного дольше. 

Полакомиться сладким

The Hummus

@thehummusmoscow

@thehummusmoscow

Теперь в The Hummus продается вкусное и эффектное мороженое от Stoyn ice cream (@thestoyn). Пожалуй, это самое фотогеничное мороженое, изображающее поп-героев. Например, у мороженого с изображением Мэрилин Монро вкус клубничной жвачки, «Че Гевара» на вкус – как шоколадка с ромом, злодей «Чаки» напоминает яблочный пирог с корицей, а главный герой фильма «Пятница, 13-е» подается с грецким орехом и кленовым сиропом.

Freshcacao

@danilovskymarket

@danilovskymarket

Любители сладкого по достоинству оценят богатый выбор лавки Freshcacao, которая предлагает трюфели с мягкой сливочно-шоколадной начинкой в хрустящей капсуле. Они сделаны из ремесленного шоколада, в состав которого входят только какао-бобы и тростниковый сахар. Есть вкусы с сыром дорблю, марципаном, розмарином, кокосом и соленой карамелью.

Injir Desserts

@hello_injir

@hello_injir

Кулинарные шедевры кондитерской Injir Desserts поражают  эстетикой и красотой. Изо дня в день кондитеры удивляют клиентов оригинальными изделиями. Каждый найдет здесь то, что придется ему по душе, будь то шоко-трюфель с голубым сыром, банановый мусс с мюсли в меду на сахарном корже с кокосовой стружкой или клубнично-творожный тарт с базиликом, бальзамином и кокосовым заварным кремом.

www.sncmedia.ru

Лучшие кафе на Даниловском рынке

Даниловский рынок — это место, где можно не только закупиться свежей зеленью и парной говядиной для сытного ужина, но и перекусить без траты времени на готовку. Разнообразие мест располагает. 

Мытная, 74. 8 (965) 430-69-29. Пн–вс 8.00–20.00

{{description}}

{{number}}/18

Свежая выпечка «Батона» обеспечила не только ему, но и самому рынку постоянный приток покупателей. Здесь можно купить свежий багет, глазированную улитку с изюмом, близкую к идеальной ром-бабу, более того — заказать завтрак с доставкой. Даже зайдя на рынок за стаканом ряженки, нужно найти пять минут на то, чтобы присесть у «Батона» и съесть теплую булку.

Дагестанская лавка

Мытная, 74. 8 (495) 364-96-08. Пн–вс 8.00–21.00

{{description}}

{{number}}/21

Дежурная очередь в любое время дня. Прежде всего — за пирогами чуду, тонкими и толстыми. Знающие люди приезжают специально за сладостями, вроде козинаков из конопли, и дагестанского урбеча — целебной пасты из льняного семени. Главное, не путать хинкал с хинкали.

Во

Мытная, 74. 8 (968) 632-38-27. Пн–вс 8.00–21.00

{{description}}

{{number}}/16

Огромная тарелка, точнее даже небольшой таз вьетнамского супа фо за 350 р. — то, ради чего на Даниловский специально приезжают обедать и ужинать. Если аппетит позволяет, можно еще взять нэмы. И обязательно кофе со сгущенкой!

Щепка

Мытная, 74. 8 (929) 639–13–69 . Пн–вс 8.00–21.00

{{description}}

{{number}}/12

Дорогая, но очень качественная коптильня. 100 г тунца обойдется, например, в 350 р. Но покупателей все равно хватает. Особенно на свиной окорок и фирменную панчетту. Утиные грудки нужно покупать домой и подавать гостям на горячее.

Мытная, 74. 8 (916) 747-01-10 . Пн–вс 11.00–23.00

{{description}}

{{number}}/12

Формально лавка-кафе Сергея Ерошенко «за периметром» — не под куполом рынка, а на открытой его части. Зато здесь можно посидеть куда комфортней, чем на самом рынке: съесть ужин из трех блюд и еще захватить дичь из местной кулинарии домой.

Цыпа-Цыпа

Мытная, 74. Пн–вс 11.00–21.00

  • 1/4 курочки в маринаде Том Ям (160 р) и салатом из огурцов (190 р).
  • Команда «Цыпа цыпа»

{{description}}

{{number}}/2

Куры гриль от шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина. Конечно, не простые. Одни готовят в фирменном маринаде том ям, другие сначала коптят, а потом жарят – получается сочная курочка горячего копчения. И отличные шотландские яйца в мясной панировке.

#Пропельмени

Мытная, 74. Пн–вс 11.00–21.00

{{description}}

{{number}}/5

Кафе, открытое бывшим директором рынка Максимом Поповым. За качество экс-директор отвечает лицом, поэтому его гедза с креветками, дим-самы, вареники и, само собой, пельмени со свининой и говядиной вполне можно сравнивать с теми, что лепят на кухне хороших ресторанов.

Fishbazaar

Мытная, 74.  8 (926) 680–88–66 . Пн–вс 11.00–21.00

{{description}}

{{number}}/19

Мало кто может устоять перед искушением поесть свежих устриц прямо у прилавка. Как будто дело происходит не в Москве, а где-нибудь на барселонской Бокерии. Печалит разве что отсутствие шампанского, но закон есть закон, даже если он московский.

Мытная, 74. 8 (916) 981–44–81 . Пн–вс 11.00–21.00

{{description}}

{{number}}/3

Оригинальный фастфуд Дмитрия Шуршакова и Александра Кана: хот-доги и коктейль Bloody Mary (естественно, в безалкогольной своей версии). Коктейли для удобства разливают по бутылочкам, а хот-дог можно заказать на тарелке, без булки. Сами сосиски необычные, а соусы и салаты к ним – еще лучше.

Плов

Мытная, 74. Пн–вс 11.00–21.00

  • «Плов»
  • «Плов»

{{description}}

{{number}}/2

Еще один отменный способ поесть понятно, вкусно и очень сытно. Большая тарелка аутентичного плова на хлопковом масле, который подают с салатом ачичук из помидоров с луком стоит всего 250 р. Те, чьим принципам не противоречит плов разогретый, с удовольствием берут его домой.

www.vashdosug.ru

Хумус, шримп-боксы, гедза и другая интересная еда на Даниловском рынке – Архив

«Кухня. Всегда готово»

Форшмак, хумус, икра из свеклы, мусс из запеченного перца, селедка под шубой, куриные сердечки в соусе терияки, оливки, брауни 

  • Фотография: Наталия Куприянова

    1/6

  • Хумус, 100 р. за 100 г

    Фотография: Наталия Куприянова

    2/6

  • Куриные сердечки, 130 р. за 100 г

    Фотография: Наталия Куприянова

    3/6

  • Фотография: Наталия Куприянова

    4/6

  • Безе, 120 р. за шт.

    Фотография: Наталия Куприянова

    5/6

  • Брауни, 150 р. за 100 г

    Фотография: Наталия Куприянова

    6/6

Татьяна СергееваТатьяна Сергеева совладелец

«Наша идея — готовить и продавать неочевидную еду из очевидных продуктов. Это все, что требует серьезных трудозатрат, или времени, или готовится только в больших количествах. Всего мы продаем 20–25 позиций, но все время ставим в витрину что-то новое — и смотрим, как идет. Ждем наступления сезона; мы и так многое готовим здесь же, а когда пойдут дешевые овощи-фрукты, развернемся как следует. Вообще, чтобы работать на рынке, надо вписаться в здешнюю матрицу: здесь же люди десятилетиями стоят, а другие к ним годами ходят, и если они тебя кому-то рекомендуют, это дорогого стоит. Не фудкорт, в общем».

Koupes Bar

Кипрские пирожки из булгура, а также сам булгур, вермишель орзо, деревенский хумус с питой и овощами, табуле

  • Фотография: Наталия Куприянова

    1/4

  • Купэс «Золотой гребешок» из курицы, 120 р., «Грибоедов», 130 р., «Сочный бычок», 140 р., «Мятный баран», 150 р.

    Фотография: Наталия Куприянова

    2/4

  • Фотография: Наталия Куприянова

    3/4

  • Хумус, овощи, пита - 230 р., табуле - 230 р.

    Фотография: Наталия Куприянова

    4/4

Максим ВолгаМаксим Волга совладелец

«Мы продаем пирожки купес с 4 видами начинок — с бараниной и мятой, с говядиной, петрушкой и корицей, с грибами, с курицей. Но раз уж стоим на рынке, то странно было бы не делать табуле, это салат, опять-таки, на основе булгура, куда добавляют овощи и много хорошей зелени. Вот эту мяту, петрушку и бакинские помидоры мы покупаем прямо здесь, даже успели с некоторыми людьми сдружиться — они на этой почве дают нам цены очень комфортного уровня, так что и к хумусу мы теперь даем такой букетик овощей. Труднее всего, кстати, было с булгуром: берем его у фирмы, которая готовит обеды для турецких строителей в Москве, — больше никто его толком не возит почему-то». 

Shrimp Happens

Шримп-боксы, рыбные бургеры, суп и фруктовый чай

  • Фотография: Наталия Куприянова

    1/4

  • Щука-бургер, 250 р., сом-бургер, 250 р.

    Фотография: Наталия Куприянова

    2/4

  • Пряный кускус в составе комплексного обеда крем-суп, кускус, напиток, 190 р.

    Фотография: Наталия Куприянова

    3/4

  • Тыквенный крем-суп с нутом и кешью, 150 р. (справа)

    Фотография: Наталия Куприянова

    4/4

Андрей ЗлакомановАндрей Злакоманов совладелец

У нас все начиналось с «Городских маркетов еды» — там наши шримп-боксы шли очень хорошо. На Даниловском рынке все иначе, люди здесь взрослые — пока больше смотрят, чем покупают. Но мы не унываем, придумали бизнес-ланчи, народ из соседних офисов начал понемногу подтягиваться. Еще хотим устроить такой тайско-британский развальчик — спринг-роллы, шарики из креветок, фиш-энд-чипс; к выходным сделаем. Обязательно будем вводить больше овощей, они тут буквально под боком, логистика получается нулевая, и цены при наших крошечных объемах довольно роскошные. Ну и можно торговаться — это же рынок».

Fiorella Pasta Fresca

Свежая паста, соусы, фокачча — классическая и ржаная, бискотти, тирамису

  • Фотография: Наталия Куприянова

    1/6

  • Фотография: Наталия Куприянова

    2/6

  • Папарделле, тальярини неро, феттуччини, равиолли с мясом по-генуэзски, равиолли с тыквой и рикоттой, 120 р. за 100 г

    Фотография: Наталия Куприянова

    3/6

  • Фотография: Наталия Куприянова

    4/6

  • Бискотти, 20 р. за шт.

    Фотография: Наталия Куприянова

    5/6

  • Фотография: Наталия Куприянова

    6/6

Маргарита ЦацкинаМаргарита Цацкина совладелец

«Пасту мы делаем в Щербинке, но из итальянской муки: 12 сортов пасты без начинки и 10 с начинкой. Паста без начинки живет 7 суток, равиоли и панцотти — 4 суток. Соусы готовим там же, их всего 6 видов, и они тоже хранятся максимум 4 суток. На самом деле «Фиорелла» в названии нашей точки — это синьора Фиорелла Конка из города Камольи в Лигурии, где мы с ней познакомились, и это она научила меня все готовить. Вы можете выбрать любую нашу пасту и соус, и мы с удовольствием их для вас приготовим». 

Cocine

Говядина, колбаски чоризо, кесадилья, буррито и другие блюда колумбийской кухни

  • Фотография: Наталия Куприянова

    1/4

  • Фотография: Наталия Куприянова

    2/4

  • Фотография: Наталия Куприянова

    3/4

  • Фотография: Наталия Куприянова

    4/4

Сергей АбрамовСергей Абрамов продавец и повар

«Мы продаем мясо колумбийских бычков породы зебу, выращенных в Астраханской области, а также готовим стейки рибай и стриплойн — сначала жарим их на гриле, затем доводим до готовности в духовке. Это совсем не фастфуд, требует некоторого времени, поэтому придется подождать. Если же вам совсем некогда, я могу поджарить чоризо — их у нас 3 вида, острые с чили, не острые с колумбийскими специями и средней остроты с чесноком, кориандром и приправой ачоте». 

«Батон»

Хлеб, кондитерская выпечка, кофе

  • Фотография: Наталия Куприянова

    1/6

  • Булочка с изюмом, с корицей, 45 р.

    Фотография: Наталия Куприянова

    2/6

  • Фотография: Наталия Куприянова

    3/6

  • Фотография: Наталия Куприянова

    4/6

  • Фотография: Наталия Куприянова

    5/6

  • Мармелад, 350 р.

    Фотография: Наталия Куприянова

    6/6

Даниил НикитинДаниил Никитин совладелец

«Мы на Даниловском рынке, можно сказать, старожилы: открылись самые первые, 1 июля 2014 года. С первого дня придерживаемся концепции «хороший хлеб и хороший кофе», и она нас не подводит — многие уже специально делают крюк, чтобы заскочить по пути и выпить капучино с ром-бабой. Вообще, завоевать лояльность людей, которые ходят на рынок, невероятно сложно. Вот смотрите, сегодня вторник — в молочном ряду стоит очередь к одному-единственному прилавку. Видите продавца? Это Олег, он только по вторникам приезжает, остальные дни работает в своем хозяйстве, и люди приходят конкретно к нему. Вот так тут все. У нас лучше всего покупают бородинский хлеб — мы его называем «царь-хлеб» и готовим по старому рецепту, без кориандра. Ну и ром-бабу».

«Дичь» от «Морошка-маркет»

Филе оленя, кабанье сало, котлеты из кабана, стейки из лося, томленая калина, пресервы из трубача, кукумарии и гребешка

  • Фотография: Наталия Куприянова

    1/7

  • Фотография: Наталия Куприянова

    2/7

  • Мясо марала, 418 р.

    Фотография: Наталия Куприянова

    3/7

  • Колбаса из оленины «На привале», 1265 р./кг, колбаса из оленины «Таймырская ветчина», 1540 р./кг

    Фотография: Наталия Куприянова

    4/7

  • Фотография: Наталия Куприянова

    5/7

  • Котлеты «Приморские» из нерки и кижуча, 737 р.

    Фотография: Наталия Куприянова

    6/7

  • Спинка чира, 1330 р.

    Фотография: Наталия Куприянова

    7/7

Олег МалышевОлег Малышев продавец

«Ой, мы только четвертый день работаем, еще не все привезли, и не все даже оборудование включили. Пока готовую еду не продаем — только полуфабрикаты, смотрим, как тут все вообще. Но, скорее всего, добавим какую-то кулинарию, в «Морошке» это все есть — и фрикадельки из оленины, и котлеты из муксуна, и пирожки».

«Пельмени ручной лепки»

Пельмени — русские и японские

  • Фотография: Наталия Куприянова

    1/2

  • Пельмени со свининой и говядиной, 80 р.

    Фотография: Наталия Куприянова

    2/2

Ирина СандульскаяИрина Сандульская продавец

«Мы делаем пельмени в цехе при рынке, 4 вида русских пельменей — с говядиной, свининой, со свининой и говядиной, с курицей и грибами; и 3 вида японских гедза — со свининой, с говядиной и с креветками. Готовим с запасом, так что ждать не надо: пришел — и взял. К русским даем сметану, к гедза — соус гедза. Лучше берут русские, но вообще — все улетает. Мы же еще доставляем по рынку: многие здесь работают так, что отойти не могут, так что это очень востребовано».

Что дальше будет твориться на Даниловском рынке?

Максим ПоповМаксим Попов директор Даниловского рынка

«Рынок — это прежде всего продукты, и мы стараемся вокруг этих продуктов сделать все, что только возможно. Могу точно сказать, что кафе будут стоять по всему внутреннему периметру, а летом еще и по всей территории рынка снаружи — уже очередь стоит из желающих открыться. Точно так же уверенно могу сообщить, что никаких ресторанов на месте рынка не будет, только такие маленькие заведения. Мы зовем всех, кто готов работать и нарабатывать свою аудиторию, она здесь капризная и балованная, но зато верная. У нее степень лояльности другая: люди готовы стоять по 40 минут в очереди, если понимают, что это исключительный какой-то продукт. 

Какие концепции будут, рассказывать пока не буду, да и не имею права, но если в общих чертах, то будет место с одесской такой кухней, кафе, где будут готовить дичь, пиццерия, кафе с омлетами. Завтраки будут, конечно: хорошо же позавтракать на рынке. Еще мы хотим устраивать мастер-классы и готовы даже пустить к себе кулинарную школу. 

Наша задача — сделать так, чтобы люди не убегали с рынка через 5 минут, чтобы приходили семьей, с детьми. Чтобы человеку было где присесть, выпить чашку кофе, подумать — все ли купил. Ой, вот это забыл — и пошел дальше по рядам ходить». 

  • Телефон +7 968 632 38 27
  • Адрес Мытная, 74
  • Время работы пн-вс 8.00–21.00
  • Сайт www.danrinok.ru

daily.afisha.ru

Завтраки: помидоры, Италия и Даниловский рынок. | Блогер Fisika на сайте SPLETNIK.RU 10 июня 2017

Завтраки: помидоры, Италия и Даниловский рынок.

Прочитала пост Лайт о Бузовой... Так расстроилась, что давай быстрей строчить пост про завтраки. Хоть как-то отвлечь всех. Пишу прям сразу в Сплетник. Не критикуйте сильно). 

Так случилось, что сегодня я завтракала на Даниловском рынке.   Эта фраза сейчас вполне себе про Москву, про фуд моду, и вообще про изменения в жизни города.

Но сначала про другой рынок. Идеальный)))

Что такое рынок в самом правильном смысле я узнала в Италии. Это случилось в одном небольшом городке в удивительном по красоте районе Италии Умбрии. Рано утром в центре небольшого городка под небольшими навесами я увидела Гастрономический рай.

Небрежно (но аппетитно ) в корзинах везде лежали овощи и фрукты: помидоры, баклажаны, кабачки, патиссоны, абрикосы, сливы… несколько прилавков с сырами, оливковым маслом… Я все это уже видела миллион раз во Франции, Испании и др. Но чтобы прям так захотеть остаться и впасть в гастрономическую кому.. Чтобы боги благословили – нужно было угодить богам. Я где-то угодила, и боги открыли мне все вкусовые рецепторы на полную мощность именно здесь)). Если ко всему этому гастрономическому великолепию добавить древние пыльные стены, утреннее молодое солнце, запах моря, ласковый итальянский язык…  Именно здесь я поняла, что помидор – это король королей. Мне не нужно было море, пляж и ровный загар. Мне нужно было всё  прочувствовать на этом рынке даров земли. Я трогала эти тёплые томаты, чтобы по ощущениям понять их сущность. Запоминала и записывала название.

Купила какую-то необыкновенно простую огромную деревянную разделочную доску, пришла в апартаменты и стала наслаждаться : несколько разных сортов томатов разрезала ножом на правильные дольки, посыпала крупной морской солью и молотым перцем. Ломоть хлеба и… я «улетела» к помидорным богам.

С тех пор я – помидорный гуру. Рецептов с помидорами я знаю столько же, сколько героиня «Девчат» знает из картошки))

Вообще мне казалось, что небольшие аккуратные рынки Франции с их паштетами, сырами, деликатесами и т д не могут сравниться ни с чем. Теперь я понимаю, когда герой романа, обручённый со светской львицей, встречает простушку и… мы имеем любовь всей его жизни (пример фильм «Два дня» Авдотьи Смирновой, в гл ролях Ф.Бондарчук и К.Раппорт) А вообще речь (как обычно  у меня) не о томатах))).

Даниловский рынок в Москве.

В Москве слово рынок раньше ассоциировалось  с чем-то антисанитарным, шумным и иногда не про продукты). Но времена меняются. Меняются и рынки. На смену старым невнятным концепциям рыночной торговли продуктами приходят новые под стильным названием Фуд-корты (англ. food court – ресторанный дворик). C такой модной нынче концепецией Даниловский рынок в Москве  не первый, но, на мой взгляд, сейчас самый удачный.Прошлое: Это было старое, ещё с советских времён круглое, купольное здание. Продуктовый рынок. Всё как у всех: 100 лет без ремонты, торговцы едой: фрукты, овощи, мясо и т д.Наше время: Рынок выкупила Ginza Project. Инфа с их сайта : Старейшая торговая площадь Москвы получила свое название от расположенного неподалеку Даниловского монастыря в ХIII-ХIV веках. Торговля свежими и разнообразными продуктами — основа Даниловского рынка, которая дополняется кулинарными мастер-классами и кафе, сезонными ярмарками и гастрономическими фестивалями.

Внешность Даниловского рынка изменили. Не поскупились. Сделали грамотно: по новой перекрыли серую крышу сложной формы, стены сделали из темными стекла, черные алюминевые рамы. Внутри все прилично.

Начинка рынка та же: продажа овощей, фруктов. Неплохие мясные ряды, есть свежая рыба (такой большой прилавок со льдом. Есть даже устрицы, маллюски с дальнего Востока). Много мясных деликатесов. Сыры, творог. Словом купить продуктов на стол, чтобы приготовить вкусный обед/ужин очень даже. Цены разные. По московским меркам - нормальные для такого качества. 

Периметр внутри рынка занимают множество маленьких проверенных кафе и закусочных: здесь вы можете поесть и супы, и грузинскую долму, и бургеры от шеф-повара с неслабой такой котлетой, и сладости с кофе, и стейки, и очень вкусный хумус и ещё множество блюд.  Все прошли отбор Гинзой на предмет: вкусно, быстро, необычно.

Самое известное место – это кафе вьетнамской кухни Во. Меню состоит  из супа фо, ролов двух видов и молочного коктейля из манго. Мой муж очень любит этот суп. Я к вьетнамской кухне равнодушна, поэтому просто публикую фото этого супа. В холодный день он бодрит и согревает. В выходные (да и в будни в обед) сюда всегда большие очереди. Значит бодрит многих)

В принципе задумка такого рынка  и воплощение хорошее. По качеству продуктов:  Всё привозное. Похвастаться своим и вкусным мы пока не можем. Но раз рынки меняются, может поменяется и концепция нашего сельского хозяйства. Словом, не именины сердца для избалованных гурманов и помидоролюбов), но закупиться вполне себе вкусно можно. И перекусить здесь тоже можно вкусно и  атмосферно. Может быть когда-то и про это место я напишу "Идеальный рынок даров земли Российской" или  как я нашла "идеальный" помидор, выросший неподалеку)))

www.spletnik.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..