МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК. Завтрак оригинальный рецепт


Оригинальные каши на завтрак: 7 классных рецептов

Питательный и вкусный завтрак, от которого вы получите истинное удовольствие — залог отличного дня. После этих рецептов вам захочется всегда готовить по утрам что-то необычное и каждый раз пробовать новое. Время разнообразить самый важный прием пищи и сделать его еще вкуснее!

Коричневый рис с ягодами и медом

Вам понадобится:

  • Коричневый рис (заранее отваренный)1 ст.
  • Молоко1 ст.
  • Сушеная голубика (можно заменить любой другой ягодой)3 ст. л.
  • Корицащепотка
  • Мед1-2 ст. л.
  • Экстракт ванили1/4 ч. л.
  • Масло сливочное1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешайте отваренный заранее коричневый рис, молоко, ягоды, корицу и мед.

2. Содержимое миски перелейте в кастрюлю и варите, помешивая, на небольшом огне около 20-ти минут.

3. За пару минут перед тем, как снимать кашу с плиты, добавьте к ней экстракт ванили и сливочное масло.

4. Подавайте завтрак сразу же, по желанию добавив в кашу ваши любимые свежие ягоды и посыпав ее колотым орехом или корицей (как на картинке).

Быстрая каша из семян чиа на кокосовом молоке

Вам понадобится:

  • Семена чиа3-4 ст. л.
  • Вода140 мл.
  • Молоко кокосовое60 мл.
  • Банан1 шт.
  • Ягоды свежиепо вкусу
  • Орехи колотыепо вкусу
  • Подсластительпо желанию

Способ приготовления:

1. В глубокую миску выложите семена чиа, по желанию добавьте подсластитель (это может быть мед или, например, сироп), влейте молоко и, помешивай, добавьте воду.

2. Содержимое миски перемешайте до однородной консистенции. Дайте каше настояться 3-5 минут.

3. Нарежьте банан на ломтики, подготовьте ягоды и орехи.

4. В готовую кашу выложите ломтики банана, ягоды и орехи. Завтрак готов!

Рисовая каша с яблоком и корицей

Вам понадобится:

  • Молоко350 мл.
  • Сахар1 ч. л.
  • Хлопья рисовые50 г.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Яблоко сладкое, нарезанное на дольки1 шт.
  • Корицапо вкусу

Способ приготовления:

1. Для этого рецепта вы можете использовать свежие яблочные дольки, а можете приготовить сладкие кусочки в сиропе. Для этого вам нужно вскипятить воду с сахаром (в соотношении 1:1) и довести сироп до густоты, после чего положить в него яблоко и отварить до мягкости.

2. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко и высыпьте в него рисовые хлопья. Перемешайте, добавьте сахар и, постоянно помешивая, варите рис на умеренном огне до готовности около 10-ти минут. 

3. За пару минут до готовности каши добавьте в кастрюлю сливочное масло.

4. Готовое яблоко в сиропе нарежьте на дольки.

5. Выложите кашу в миску и украсьте ее яблоком и по желанию посыпьте корицей. 

Фруктовая гречка

Вам понадобится:

  • Гречка1 ст.
  • Молоко кокосовое2,5 ст.
  • Вода1/2 ст.
  • Сольщепотка
  • Экстракт ванили2 ч. л.
  • Свежие фрукты, нарезанные на кусочки
  • Корицапо вкусу

Способ приготовления:

1. Гречневую кашу выложите в миску и разбавьте двумя стаканами кокосового молока. Добавьте воду, ванильный экстракт, корицу и соль. Перемешайте.

2.  Накрыв миску пищевой пленкой, оставьте кашу в холодильнике на 1 час.

3. Вынув смесь из холодильника, перелейте ее в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 15-ти минут до готовности.

4. Подавайте кашу, смешав ее с нарезанными фруктами. 

Тыквенная пшенная каша

Вам понадобится:

  • Пшено150 г.
  • Молоко150 мл.
  • Сахар, мед, сироп или сахарозаменительпо вкусу
  • Сольщепотка
  • Тыква350 г.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Сухофруктыпо вкусу
  • Тыквенные семечки1-2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

2. Молоко нагрейте и доведите до кипения.

3. Кубики тыквы переложите в кипящее молоко. Добавьте сахар, соль и убавьте огонь до среднего.

4. Подготовленное пшено засыпьте в кастрюлю с молоком и тыквой и варите до готовности.

5. За пару минут до готовности положите в кашу кусочек масла.

6. Каша готова! Перед подачей украсьте ее тыквенными семечками и по желанию сухофруктами.

Кукурузная каша со свежей черникой

Вам понадобится:

  • Полента кукурузная1 ст.
  • Молоко4,5 ст.
  • Сливочное масло2-3 ст. л.
  • Мед1/3 ст.
  • Черника свежая1 ст.
  • Экстракт ванили1/2 ч. л.
  • Орехи колотыепо вкусу
  • Кокосовая стружкапо желанию

Способ приготовления:

1. Молоко доведите до кипения и, убавив огонь, добавьте кукурузную поленту.

2. Постоянно помешивайте кашу, как бы взбивая, чтобы получилась однородная масса. 

3. Постепенно добавляйте орехи, масло и продолжайте помешивать кашу до загустения, варя ее на умеренном огне до готовности.

3. Сняв кашу с огня, добавьте в кашу 1 ст. л. сливочного масла, ваниль и мед. Перемешайте.

4. Разложите кашу по тарелкам, выложив сверху кусочек сливочного масла и свежие ягоды.

5. Подавайте кашу, украсив ее кокосовой стружкой и оставшимися колотыми орехами.

Шоколадная каша из булгура с бананами

Вам понадобится:

  • Булгур1 ст.
  • Вода2, 5 ст.
  • Какао-порошок3- 4 ст. л.
  • Сахарпо вкусу
  • Банан2 шт.
  • Сливочное масло1,5 ст. л.
  • Шоколадные каплипо желанию

Способ приготовления:

1. Булгур промойте, обсушите и обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла в течение 7-10 минут.

2. В кастрюле вскипятите два стакана воды и переложите в нее крупу.

3. Убавив огонь, варите булгур около 15-ти минут, а затем добавьте в кастрюлю какао-порошок и варите еще несколько минут до готовности.

3. За пару минут до готовности положите в кашу кусочек масла и добавьте по вкусу сахар. 

5. Подавайте готовый булгур с дольками банана. По желанию украсьте готовую кашу шоколадными каплями.

kitchenmag.ru

Вкусный завтрак оригинальный рецепт приготовления

Автор: Петр Макрис  23 августа 2013     18006     0  

Мало для кого является секретом то, что завтрак – один из самых важных приемов пищи. Бесконечные перекусы до обеда никогда не заменят качественного и сытного завтрака. Этот рецепт здорового завтрака больше всего подойдет для тех, кто обычно следит за употребляемой им пищей. Также стоит оговориться, что приготовление его занимает около часа и приготовить все лучше с вечера, а утром только запечь.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление завтрака на семью, поэтому ингредиенты можно делить.

Итак, нам понадобятся:

  • яйца – 12 шт.
  • молоко – 2,5 стакана
  • соль, перец – по вкусу
  • итальянский или французский хлеб – 1 шт.
  • рубленый орегано (или базилик, петрушка) – 4 ст.л.
  • колбаса – 1кг
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • грибы – 450 гр.
  • оливковое масло
  • тертый сыр - 2-2,5 стакана

Готовим вкусный завтрак

Начнем с того, что необходимо нарезать кубиками хлеб и колбасу. Нарезанную колбасу необходимо обжарить на сковородке. 

Затем смешайте колбасу, яйца, добавьте молоко и орегано, соль, перец и пока отложите в сторонку. Грибы разрежьте напополам и полейте оливковым маслом. Посолите, поперчите и запеките их в духовке в течение 15-20 минут. Температура запекания ~200 градусов.

Теперь разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и потушите предварительно нарезанную капусту, в течение 2 минут.

Завтрак мы будем запекать в духовке, поэтому на заранее приготовленный противень (или посуду для запекания) выложите ингредиенты слоями, следующим образом: сначала хлеб, затем капуста, грибы и сыр. Выкладывать необходимо ровно половину от общего веса каждого ингредиента. Затем таким же образом и в таком же порядке выложите оставшиеся ингредиенты (последним должен быть сыр).

После того, как все слои «уложены», не спеша влейте сверху молочно-яичную смесь. Если есть такая возможность – накройте пищевой пленкой противень и поставьте на ночь в холодильник. Утром за 20-30 минут до запекания достаньте его. Перед выпечкой снимите пленку и накройте противень фольгой. Запекайте при температуре ~150 градусов, в течение 30-40 минут. Затем снимите фольгу с противня и запекайте блюдо до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Рецепты оригинальных завтраков. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Чтобы день прошел успешно, вам нужно хорошо его начать. Поднять настроение вам поможет не оригинальный завтрак, который даст вам энергию на целый день. Почему бы вам не порадовать себя и своих домочадцев чем-нибудь оригинальным? К тому же на приготовление представленных ниже вариантов завтрака вам понадобится минимум времени.

Оригинальные завтраки: лучшие рецепты

Чтобы такого придумать? Так надоела яичница, овсянка и бутерброды…Хочется получить от приема пищи как эстетическое, так и вкусовое наслаждение, не так ли? Благодаря нашим простым рецептам вы поднимете настроение себе и близким людям.

Яичница в хлебе

Отличная идея для завтрака! Только представьте, как хрустит мягкий хлеб! Нежное яйцо можно украсить зеленью или сыром по желанию, здесь ваша фантазия не ограничена. Рекомендуем использовать тостерный хлеб.  Подавайте яичницу в хлебе горячей, ее рецепт вы найдете здесь 

Овсянка с тыквой и орехами

Не только полезно, но еще и очень вкусно. Вас порадует нежная консистенция каши и ее красивый золотистый цвет. Орехи идеально дополняют тыкву, в результате у вас получится максимально полезное блюдо для взрослых и деток. Рецепт овсянки с тыквой здесь

Французские тосты

Если вы не представляете жизни без хлеба, вам понравится этот вариант завтрака. Почувствуйте себя настоящим французом и полакомитесь ароматными и сочными тостами, приготовленными по классическому рецепту. Рецепт вкусных тостов здесь 

Яйца в сладком перце

Для тех, кому надоела обычная яичница, мы хотим представить ее рецепт в оригинальном оформлении. Благодаря использованию красного сладкого перца блюдо похоже на красивый цветок. Присыпьте яйцо тертым сыром и зеленью, подавайте горячим. Рецепт яиц в сладком перцем в нашей коллекции

Французский омлет

Это блюдо приготовлено по оригинальной рецептуре, которая используется в Франции. Он получается тонким и нежным, к тому же время его приготовления – это всего две минуты! Дополните его свежей зеленью и наслаждайтесь! Здесь вы найдете рецепт французского омлета.

Овсяные оладушки

Наверняка вы еще ни разу не пробовали необычные оладьи из овсяной муки, не так ли? Такая выпечка гораздо полезнее, чем обычные блины. Дополните их медом или вареньем, жидким шоколадом по вкусу и наслаждайтесь! Простой рецепт ароматных овсяных оладьев здесь 

Как видите, существует огромное количество оригинальных завтраков, приготовить которые сможет каждый. Разнообразьте свое повседневное меню!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»