Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

BRUNCH, SUPPER и другие приемы пищи в Англии. Ответ на вопрос из комментария. Завтрак в англии


26 потрясающе вкусных блюд, которые стоит попробовать во время поездки в Англию

Многие путешественники не могут похвалить национальную британскую кухню. Ей тяжело соперничать с изысканными блюдами, которые готовят во Франции и Италии. Британская кухня отличается своей простотой, но это вовсе не значит, что она скучная. Она очень сытная! В принципе, все блюда британской кухни можно с легкостью приготовить самому, рецепты блюд достаточно просты и одновременно уникальны. Кстати, англичане используют обычные ингредиенты, тем самым подчеркивая их естественный вкус.

Ниже рассмотрим самые популярные блюда, которые готовят в Англии.

Полноценный английский завтрак

завтрак

Очень вкусный и сытный. Обычно состоит из бекона или сосисок, яиц, запечённых бобов, жареных помидоров, грибов, черного пудинга. Подаются к завтраку и оладьи.

Черный пудинг

англия

Это британский деликатес, который непременно нужно попробовать. Что это такое? Черный пудинг – это колбаса из свиной крови, жира и овсянки. Готовят ее по особому традиционному рецепту. Подают к столу с солодовым уксусом.

Яйца по-шотландски

блюда

Яйца, сваренные вкрутую, кладут в мясной фарш, обваливают в панировочных сухарях и жарят. Самая вкусная закуска, и ее удобно брать с собой на пикник.

Пышки

пышки

Английские булочки обычно едят с джемом, который можно заменить маслом или вареньем.

Сосиски

сосиски

Сосиски часто подают с картофельным пюре и подливой.

Рыба и чипсыкушать

Известное на весь мир блюдо пришло из Англии. Треску или пикшу в кляре обжаривают в масле и подают с картофелем фри, который в английском языке имеет значение чипсов.

Гороховое пюрегорох

Распространенный в Британии гарнир. Его часто подают к рыбе, сосискам или картофелю фри. Зеленый горох тушится на медленном огне с добавлением сахара и соли.

«Веллингтон»

стейк

Говядина «Веллингтон» - стейк, запечный с паштетом и грибами в слоеном тесте.

Бутерброд с фрифри

Прекрасное блюдо для быстрого и сытного перекуса. Горячую хрустящую картошку фри кладут между двумя кусочками мягкой булки, предварительно обильно смазанной маслом.

Сконы, или булочки к чаюсконы

Британские сконы отличаются от американских тем, что в них намного меньше масла и сахара. Поэтому англичане привыкли кушать их с джемом.

Пирог пастухапирог

Это довольно простое блюдо, которое приготовлено из картофельного пюре и мясной начинки.

Курица «Тикка Масала»курица

Не секрет, что англичане любят индийскую кухню. Курица «Тикка Масала» является, наверное, самым популярным англо-индийским блюдом. Жаренные кусочки курицы плавают в остром томатном соусе.

«Пикалилли»блюда

Это английский вариант индийских солений.

Канапеканапе

Канапе, или сэндвичи к чаю, являются обязательными для полдника. Обычно их съедают, укусив два или три раза. Они такие крошечные. Они представляют собой маленькие бутерброды, нарезанные треугольничками. Начинка может быть любой: от свежего огурца до плавленного сыра.

«Тоффи»

тоффи

Липкий финиковый пудинг - влажный бисквит, приготовленный из мелко нарезанных фиников, политый сладким соусом, напоминающий ириску. Обычно подают с мороженым.

"Виктория"

виктория

Бисквит «Виктория» назван в честь королевы, которая любила полакомится им, выпивая чашечку послеобеденного чая.

Гренки

гренки

Гренки появились в Великобритании в 18 веке. Это поджаренный кусочек хлеба, сверху политый сырным соусом.

Мясной пирог

пирог

Мясной пирог обычно подают во время курортного сезона. Приготовлен он из рубленного мяса, фруктов и специй.

Жаркое

жаркое

Воскресное жаркое - Британское блюдо, которое подают к столу в конце недели. Обычно оно приготовлено из жареной говядины, картофеля, овощей и йоркширского пудинга.

Йокширский пудинг

пудинг

Йоркширский пудинг имеет очень простой рецепт. Его выпекают из теста, состоящего из яиц, муки, молока или воды. Его часто подают с мясом и подливкой. Его нельзя назвать классическим английским десертом. Но пудинг занимает почетное место в традиционной британской кухне. Нужно отметить, что подавать йокширский пудинг принято перед основным блюдом, будь то мясо или рыба. Традиция появилась, потому что пудинг раньше готовили в одной печи вместе со вторым блюдом.

«Жаба в норке»

сосиски

Это блюдо, приготовленное из сосисок и теста, из которого выпекают йокширский пудинг. Подается с овощами и соусом.

Кедгери

яйца

Очередное индийское влияние на британскую кухню. Это завтрак, состоящий из риса, карри, копченой пикши и яйца.

Banoffee

десерт

Традиционный английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, ириса и сгущенного молока. Англичане предпочитают употреблять его вместе с кофе и шоколадом.

Экклз

булочки

Экклз - торт из слоенного теста с начинкой из смородины.

Стейк и пивной пирог

стейк

Стейк и пивной пирог – классическое британское блюдо. Пирог готовят из слоеного теста, стейка и рагу из говядины, поливая блюдо вкусной подливой.

«Итонский замес»

Это традиционный десерт, которым гордится Англия. Его достаточно легко приготовить самому. Необходимо лишь смешать бананы, клубнику, измельчить безе и полить все изысканным кремом.десерт

Если вы хотите узнать поближе историю и традиции английского народа, то начните с британской кухни. Она, как никто другой, откроет перед вами все тонкости жизни Туманного Альбиона.

fb.ru

Кухня Великобритании, завтраки в отелях Англии

Поездка в любую страну может стать знакомством с кулинарными традициями того или иного народа.  Знакомство туристов с питанием чаще всего начинается с завтрака. Британские отели практикуют три вида завтраков – континентальный завтрак, буфет и английский завтрак.

Завтраки в отелях Англии

Континентальный завтрак представляет собой минимальный набор продуктов, доступных постояльцу отеля. Как правило, в английских гостиницах континентальный завтрак состоит из пары тостов, мюсли с молоком, масла (чаще всего соленое) и джема. Понятно, что такой завтрак не удовлетворит большинство россиян, поэтому многие туристы ищут альтернативные формы питания. Проще всего приобрести вечером готовые сэндвичи в одном из сетевых магазинов, например «Teska», а также купить пару банок или бутылок йогурта. Во всех номерах в британских гостиницах есть чайник, чай и кофе, поэтому позавтракать можно не выходя из номера.  

Многие отели Великобритании, например, Holiday INN, предлагают своим клиентам завтрак буфет, где вы сможете получить на завтрак нарезку, йогурты, фрукты, а также омлет, сосиски и бекон.

Английский завтрак крайне редко предлагается британскими отелями, чаще всего full  english breakfast предлагается различными кафе, стоимость такого завтрака составляет от 5 фунтов. Английский завтрак включает в себя яичницу, пару сосисок бэнгерс (на вкус – очень специфические), несколько ломтиков жареного жирного бекона, жареные шампиньоны, пара кусочков припущенных помидоров, белая фасоль в томатном соусе, а также тосты с маслом. Также английский завтрак включает в себя сок и кофе, чай подается очень редко. Как ни странно, знаменитый порридж не входит в классический английский завтрак, кашу придется заказывать отдельно.

английский завтрак

Full english breakfast

Узнайте также полезную информацию от Дома советов в статьях:

Отдых в Великобритании: как «разводят» на деньги туристов в Лондоне

Пабы Великобритании. Пиво, эль и сидр - часть истории Англии

Отдых в Великобритании: английские гиды

Виза в Великобританию, документы для визы. Подготовка к поездке в Великобританию

Кухня Великобритании в кафе и ресторанах

Большинство кафе, ресторанов и баров, работающих в Великобритании, предлагают своим клиентам «почасовое» питание. Завтрак можно получить до 10 часов утра, ланч – с 12 до 15, полноценный обед или ужин – после 17 часов. Подобное расписание приводит к тому, что многие туристы вынуждены питаться фаст-фудом.    

Если вы являетесь поклонником здорового питания, то можно приобрести фрукты в любом из продуктовых магазинов, клубника и голубика продаются в специальных упаковках и стоят очень недорого. Как ни странно, ягоды в Великобритании очень вкусные. Еще одной особенностью покупки фруктов в Великобритании является поштучная продажа, например, одно яблоко или банан может стоить 30 – 40 пенсов.

Из национальных британских блюд можно выделить fish and chips и хаггис. Fish and chips можно приобрести практически в любом баре или на улице, блюдо представляет собой треску, обжаренную в кляре и толстые ломтики обжаренной  картошки. Данное блюдо является одним из предшественников фаст-фуда и подавалось завернутым в газету. В качестве гарнира к блюду также могут подаваться отварной горох или морковь.

Fish and chips

Fish and chips

Хаггис является национальным шотландским блюдом, которое представляет собой бараньи потроха, помещенные в бараний желудок. Блюдо преправлено луком, перцем и другими специями, но по вкусу напоминает ливерную колбасу. Вкус блюда довольно специфический, блюдо подается с гарниром из брюквы и картофеля.

блюдо хаггис

Хаггис

В Великобритании можно найти практически любые рестораны – греческие, индийские, китайские, итальянские, но суши-баров по сравнению с Москвой с Великобритании относительно мало. Британцы едят практически все виды мяса и птицу, но в некоторых регионах есть свои особенности: где-то чаще к столу подают баранину, где-то – другие виды пищи. 

www.domsovetof.ru

Английский завтрак: самый вкусный завтрак в мире?

Полный английский завтракПравообладатель иллюстрации David Farley Image caption Полный английский завтрак во всей его красе

Холестерина и калорий в английском завтраке хоть отбавляй, но зато после него вы не проголодаетесь до самого обеда. К тому же это надежное народное средство от похмелья, подчеркивает корреспондент BBC Travel.

Британский драматург Сомерсет Моэм однажды заявил: "Если вы хотите хорошо питаться в Англии, то нужно три раза в день есть завтрак".

Имел ли он в виду, что английская кухня, за исключением завтрака, совершенно несъедобна? Или же хотел сказать, что английский завтрак настолько хорош, что им стоит наслаждаться трижды в день?

Английский завтрак - это напичканная холестерином калорийная бомба, как правило состоящая из двух яиц, жареной колбаски, бекона, фасоли в томатном соусе, жареного помидора и тостов.

Если бы не калории и холестерин, это блюдо действительно стоило бы есть три раза в день

Очень вкусная и питательная вещь: сразу отступает любое похмелье, и есть больше не хочется до самого обеда. Если употреблять его с частотой, предлагаемой Моэмом, то ваша ожидаемая продолжительность жизни, пожалуй, серьезно сократится. Но поклонники этого блюда искренне уверены, что начинать день нужно именно с него.

В ходе моей недавней поездки в Лондон я решил съесть несколько таких "поджарок" (fry up, как это называется в просторечии), чтобы выяснить для себя, действительно ли это оптимальный завтрак, а заодно и понять, стоит ли воспринимать гастрономический совет Моэма всерьез.

В кафе Regency в лондонском районе Пимлико английский завтрак подают с 1946 года. Я обратился к местному кулинарному критику Лиззи Мэббот с просьбой побыть моим гидом и консультантом.

На входе в кафе мы столкнулись с выходящим клиентом, с газетой под мышкой и свежим фингалом под глазом. Я призадумался: неужели мне тоже придется одолевать полную тарелку с боем?

Мэббот и я встали в очередь и устремили взоры на написанное мелом на доске меню: в стандартный завтрак входят яйцо, бекон, колбаска, фасоль в томатном соусе или помидоры, хлеб или тосты, чаи или кофе. Стоит это все пять с половиной фунтов (примерно 8 долларов 60 центов).

Правообладатель иллюстрации David Farley Image caption Меню завтрака в кафе Regency

За небольшую дополнительную плату можно также заказать английскую разновидность драников (hash browns), жареную кровянку (колбасу с кровью и кусочками сала) и поджарку из картофеля с капустой.

Интерьер кафе незатейлив: простые столы из твердого пластика, пластиковые же стулья, на стенах развешана боксерская символика и сувениры. Грациозная женщина за стойкой громко выкрикивает на кухню заказы: "Стандартный с помидором! Стандартный с бобами и фри!"

Мы заказываем: я беру стандартный с кровянкой и картофельно-капустной поджаркой.

Пока мы ждем, Мэббот рассказывает мне о ее собственных правилах поедания английского завтрака: "Много копий ломается по поводу соусного вопроса: кетчуп или коричневый соус (сладковато-кислое подобие кетчупа с патокой, финиками и уксусом). Я обычно кладу коричневый на колбаску, а кетчуп - на остальные жареные элементы".

Но это еще не все: "Я не люблю, когда желток яйца касается помидора, и я знаю людей, которые со мной в этом солидарны".

И действительно, собственные правила английского завтрака есть у многих.

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption Завтракающие в кафе Regency

В комедийном телесериале Би-би-си "Я - Алан Партридж", где играл актер Стив Куган, утверждалось, что яйца и фасоль в томатном соусе должны лежать на тарелке отдельно.

"Возможно, я захочу их смешать, но надо, чтобы это решение принял я сам, - говорит герой Кугана в серии, в которой ему готовит английский завтрак подруга из России. - А в качестве дамбы между ними надо применить колбаску".

Над этим смеются, потому что в этой шутке есть много правды. Не каждый любитель английского завтрака имеет такие строгие правила, но время от времени оказываешься за столом с кем-то (как я сейчас), кто уделяет пристальное внимание деталям.

Маббот рекомендует в первую очередь изучить и оценить колбаску, которая, по ее словам, является показателем общего качества завтрака. "Если колбаска хороша, - говорит она, - то и все остальное на тарелке тоже обычно съедобно".

Колбаска в кафе Regency оказалась на удивление достойной, сочной и свежей, особенно если учесть, что ее нам подали в простой местной забегаловке, не исповедующей здоровый подход к меню. Да и завтрак в целом оказался лучше, чем я ожидал.

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption Кафе Quo Vadis в лондонском районе Сохо

Кровянка, правда, была суховатой. Кислота помидора помогла сбалансировать жирный бекон. А моя поджарка из полутвердой картошки со временами попадающейся в ней капустой была в целом не выдающейся, но хорошо впитала жидкий яичный желток.

По данным Общества английского завтрака, некоммерческой организации, "посвященной истории, традициям и наследию полного английского завтрака", это блюдо появилось в начале XIX века: помещики-землевладельцы плотно завтракали перед тем, как отправиться на охоту, или просто за утренним чтением.

Позднее, в том же веке, когда начал появляться средний класс, все больше англичан стали подражать богачам - в частности, поедая по их примеру английский завтрак. Вскоре подтянулся и рабочий класс, смекнувший, что калорийная поджарка - это хорошее начало дня напряженного физического труда. К 1950-м годам английский завтрак стал национальной традицией.

Памятуя об аристократических корнях блюда, я решил попробовать и его элитную версию. Лондонский ресторанный критик Дженни Линфорд, автор книги "Лондон для гурмана" (Food Lovers London), посоветовала для этого дорогой ресторан Quo Vadis в районе Сохо, специализирующийся на современной британской кухне.

Правообладатель иллюстрации David Farley Image caption Вот так выглядит английский завтрак в кафе Quo Vadis

Тихий интерьер этого ресторана по ощущениям напоминает старомодный клуб или холл гостиницы. Полный завтрак стоит здесь целых 12 фунтов (почти 19 долларов), и в его состав входит примерно тот же набор ингредиентов, что и в кафе Regency (правда, отсутствует фасоль в томатном соусе).

"В дорогом варианте, - поясняет Линфорд, - основная разница будет заключаться в более высоком качестве продуктов".

Так оно и есть: в Regency кровянка была сухой, а в Quo Vadis - хрустящая снаружи и полужидкая внутри. Бекон был нежным и сочным, а желтки у яиц - ярко-оранжевыми.

"Я предложила это место, потому здесь на тарелке хорошо проиллюстрированы сразу несколько тенденций современной британской кулинарии, - поясняет Линфорд. - Высококачественная еда без претензий, в расслабленной атмосфере, а ингредиенты - местные и сезонные. Раньше, пожалуй, по-настоящему хороший английский завтрак подавали только в гостиницах. Но теперь ситуация изменилась".

В последнее утро пребывания в Лондоне я спустился к завтраку в отеле Milestone в Южном Кенсингтоне, где я останавливался, и увидел в меню полный английский завтрак. Заказывать его мне поначалу не хотелось: у меня не было особого желания начинать третий день подряд с холестериновой инъекции. Но вдруг дело того стоит? Я все-таки решил попробовать.

Правообладатель иллюстрации David Farley Image caption А это - английский завтрак в отеле Milestone

Решение оказалось верным. На тарелке было два вида бекона (обычный и с прослойками жира), фасоль в томате, аппетитная поджарка картофеля с капустой, мягкая кровянка, колбаска с туго натянутой кожицей и сочной начинкой, а также идеально приготовленная глазунья с жидкими желтками.

Надо сказать, что из трех упомянутых завтраков этот произвел на меня наиболее благоприятное впечатление. Он был очень недешевым - 25 фунтов (почти 40 долларов), но на вкус его ингредиенты были отменными. Он стоил каждой своей килокалории.

После такого количества английских завтраков я начал опасаться, что могу получить инфаркт прямо в самолете над Атлантикой, по дороге обратно в Нью-Йорк.

Но я начал лучше понимать моэмовский совет. Драматург наверняка был бы доволен современным состоянием английской кулинарии: она сейчас в разы лучше, чем в 1965 году, когда он нас покинул.

К тому же, я решил, что Моэм все-таки хвалил английский завтрак, а не ругал остальную британскую кухню. Если бы не калории и холестерин, это блюдо действительно стоило бы есть три раза в день.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Travel.

www.bbc.com

BRUNCH, SUPPER и другие приемы пищи в Англии. Ответ на вопрос из комментария.

Со школьной скамьи те, кто учил английский язык, твердо знали, что DINNER — это обед.

Вообще приемов пищи у англичан, если следовать нашим школьным учебникам, всего три:

BREAKFAST — завтрак, DINNER — обед, SUPPER — ужин.

Нам же важно понять, как сами англичане называют приемы пищи и как это зависит от времени дня и количества еды.

    • BREAKFAST — завтрак. Завтрак может быть в разное время и зависит от режима дня. Но называть прием пищи BREAKFAST можно только до 11 часов утра. Кстати, в это же время обычно заканчивается завтрак в отелях.
    •  BRUNCH — это поздний завтрак. Как бы завтракать поздно, а обедать рано. И видно, что слово составлено из двух. BREAKFAST + LUNCH = BRUNCH.
    • LUNCH — обед. И все таки да, обед это LUNCH. Это плотный прием пищи между 13 и 15:30. На это время как правило приходится время обеда во всех офисах и учреждениях. Что едят на LUNCH? Да что угодно — от сэндвичей до полноценного и так привычного нам первое — второе — компот.
    • DINNER— ужин. Обычно это последний прием пищи в течение дня. Нет какого -то традиционного ежедневного ужина, который обязательно должен состоять из конкретных продуктов. Все зависит от вкуса и гастрономических привычек семьи.
    • SUPPER — поздний ужин. Далеко не все британцы едят на ночь. Если же SUPPER есть в дневном расписании, то это очень легкий прием пищи перед сном. Салатик, фрукты, чай.

ДА! Конечно! А чай! Тот самый знаменитый английский. К сожалению, эта традиция почти ушла из жизни британцев. Лишь изредка в семьях придерживаются воскресного 5 o’clock tea для встреч с пожилыми родителями или другими старшими родственниками.

e98439fb635d97fde5cffae4b305c4a6

А красивая была традиция, что уж там говорить!

И стоит сказать о том, что меня больше всего удивило в английской кухне и на что сильнее всего отреагировал мой муж, если говорить о наших гастрономических привычках.

Сначала про англичан. Вы знаете, что такое бутерброды с чипсами?

Это не шутка!

Берем белый хлеб, намазываем спредом (сливочное масло используют крайне редко, так как считают, что оно провоцирует повышения уровня холестерина). И сверху кладут чипсы, а затем накрывают вторым куском хлеба. Выглядит так:

2015_07_31_89_crispsandwi-4e440

Я была очень удивлена, что из такого странного продукта, как чипсы, можно сделать бутерброд.

Что же по поводу того, как я удивила мужа. Он, как и большинство британцев, абсолютно уверен, что любая еда должна пройти термообработку. Должна быть обжарена, сварена или приготовлена в микроволновке. Исключение составляют фрукты и некоторые (!) виды овощей.

Видя, как я с наслаждением ем СЫРУЮ в его понимании рыбу, он поначалу впадал в панику. Что значит сырая рыба для англичан? Это соленая селедка, семга и рыба, которая используется для приготовления суши, сашими и роллов.

seledkaВсе вышеперечисленное я очень люблю и вот уж чего мне в Англии иногда не хватает, так это селедки и суши, которые здесь совсем непопулярны.

Приятного аппетита!

Успехов!

Добавляйтесь ко мне в друзья, задавайте вопросы.

Вместе к цели идти веселее и скорее)

www.shans-na-schastye.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..