turtella.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Завтрак в Мадриде - лучший завтрак ever! Завтрак в мадриде


3 места для завтраков в Мадриде

breakfast-madrid-simplebeyond-3

Эту инструкцию по мадридским завтракам составила для нас Марина Гордеева. Она живёт в испанской столице и знает многое о местных традициях, так что обязательно воспользуйтесь советами Марины, когда поедете в Мадрид или другие города Испании.

Мадрид — средиземноморская столица, где определённо знают толк в хорошей еде. На завтрак вам предложат разнообразную гастрономическую карту, в которой значимое место отводится свежей выпечке и кофе. Когда на часах 7 утра, когда город начинает просыпаться и погружаться в жару, столичные улицы наполнятся ароматом хлеба и горячих круассанов, которые манят и не позволяют пройти мимо уютных, светлых булочных. Но поверьте, переступив порог местных заведений, вам будет трудно не задержаться на настоящий испанский завтрак.

Несмотря на разнообразие кофеен, большинство мест славится стандартным иберийским завтраком. Он состоит из тоста с маслом и томатами, круассана (или любой другой выпечки), кофе и апельсинового сока. Я расскажу о местах, которые по утрам заполняют сами местные, а также раскрою несколько секретов удивительного испанского меню.

breakfast-madrid-simplebeyond

breakfast-madrid-simplebeyond-2

1. Забудьте слова «капучино» и «латте». В среднестатистических испанских кофейнях вас просто не поймут и предложат обычный эспрессо, кофе с молоком (при этом вы сами должны сказать официанту, какое вы хотите молоко: горячее, тёплое или холодное) или кофе со льдом. Если вам нравится сладкое, не откажите себе в удовольствии попробовать эспрессо со сгущёнкой, которое здесь называется просто и звонко — «бомбон».

2. Обратите внимание, что многие предложения по завтракам состоят из кофе и круассана, однако вы можете выбрать и любую другую выпечку. Её разнообразие покорит всех сладкоежек!

3. Местные жители вряд ли возьмут coffee to go, то есть кофе с собой, — это не про Испанию. Мадридцы так же, как и обитатели испанского побережья, умеют наслаждаться жизнью и при этом никуда не спешить. Провести завтрак за громкими разговорами с подругой или чтением свежей прессы — отличное начало дня. Поэтому, если вы хотите насладиться страной по-настоящему, берите пример с местных и выделите на завтрак как минимум час.

Итак, вот три заведения, которые я смело вам советую:

Harina, Plaza de la Independencia, 10

Название на русский переводится как «мука», что сразу наталкивает на приятные ассоциации. Это сеть испанских кафе, которая предлагает обширное меню завтраков. За качество можете не переживать: хлеб и выпечку готовят непосредственно в кофейне. Отсюда эти невероятные запахи булочек, шоколада и корицы, тянущиеся из кафе по всей улице. В оформлении интерьера этого заведения вы встретитесь с традицией, сочетающейся с современным дизайном. Вся сеть расположена в центре, но ни в коем случае не пройдите мимо самой большой кофейни напротив Puerta de Alcala, где в тёплое время открыта прекрасная терраса с видом на Королевский парк. Средиземноморский завтрак здесь подаётся очень щедро: большие порции с разными видами хлеба и высокосортным хамоном. Совет один — пробовать!

breakfast-madrid-simplebeyond-4

Cereal Hunters, Calle de Mejía Lequerica, 14

Мадрид, как и его местные жители, большой модник. Здесь вы найдёте много мест с традиционной кухней, но ещё больше современных интересных заведений. К ним относится небольшое кафе Cereal Hunters, открывшееся совсем недавно. Тем не менее там уже выстраиваются порядочные очереди. И всё-таки длительное ожидание того стоит! Меню включает хлопья и кранчи со всего мира, а также молоко известных и неизвестных вам ранее вкусов. Вы удивитесь, но, помимо знакомых нам по американским фильмам коробок с хлопьями, тут есть даже упаковка российского «Любятово». Ребята постарались, правда? Цена за большую тарелку не превысит 5 €. При этом вы можете смешать разные хлопья, добавить сладкий топпинг, печенье и залить всё это шоколадным, ванильным или любым другим молоком. Дайте волю фантазии — придумайте свой завтрак сами!

Mallorca, Calle de Serrano, 6

Если вы спросите коренных жителей, где же делают самую вкусную выпечку, они несомненно расскажут вам о сети «Майорка», одной из старейших в Мадриде. Их заведения представляют собой магазин-кафе-пекарню: здесь забирают заранее заказанные торты, здесь же за завтраком или обедом проводят деловые встречи бизнесмены, сюда за ароматным кофе и большим разнообразием bocadillos (бокадильос — багеты с начинками: хамон, сыры, рыба, овощи) приходят туристы. Не откажите себе в удовольствии попробовать сладкую выпечку или сытные бокадильос. От удивительного разнообразия круассанов у вас разбегутся глаза, а от соблазна купить что-то с собой будет трудно устоять. И ещё один факт о «Майорке»: королевский футбольный клуб «Реал Мадрид» на протяжении уже многих лет заказывает весь кейтеринг именно здесь. У вас ещё остались сомнения?

В завершение хочу дать ещё один совет: приехав в испанскую столицу, проведите утро правильно — за вкусными неспешными завтраками, и именно тогда ваш туристический день обязательно сложится!

simplebeyond.com

Завтрак в Мадриде - лучший завтрак ever!: i_ce

Мадрид - мой любимый испанский город, один из моих любимейших городов в принципе (: Там уютно и красиво, но жизнь кипит все время.Мы приехали в Мадрид во второй половине дня после Гранады с Альгамброй и обеда в Толедо, оооочень долго пытались доехать до квартирки. В итоге, припарковались на ближайшей подземной парковке за кучу денег и забили. Пока шли 200м от парковки до квартиры моя сумка дважды подверглась нападению с попыткой кражи ((% На улице толпа, страна не самая благополучная, а тут еще и столица, и мы совсем туристы с чемоданами тащимся и привлекаем внимание. Квартирка хоть и в 300м от центральной площади Соль, но со стороны нешибко благополучного района ((%Заселились в отличную квартиру и пошли шляться по улицам. Уже стемнело, мы зашли в музей хамона, перекусили вкусными хамоновыми тапас и красным вином, дошли до пласы Майор. Всем показалось, что в Саламанке пласа Майор была милее - ну логично, тут столица и площадь сильно большая. Хотя они почти одинаковые с виду, как и большинство испанских плас Майор (% Зашли в какой-то барчик, где пили лютую сангрию - посмотрели как ее готовят, там вермута полстакана.. Там же был магазин и пара бутылок вина. И мост со стеклянными перилами, и парки, дворцы. Кароче, под вино и ночью мы посмотрели все основные достопримечательности Мадрида (% Особо весело было в парке Монтана, том, что с египетским храмчиком. Европейская невменяемая молодежь творила непотребности на веселье всех окружающих, а мы слушали музыку с телефона. Так и прошла ночь, быстро и в смехе. И, кажется, была пятница.

Музей хамона

Медведь с земляничным деревом - символ Мадрида

Утром надо завтракать. Нет лучшего места для завтрака, обеда и любого другого перекуса, чем рынок Сан Мигель. Он, разумеется, весь дико туристический и небюджетный, но мне так нравится сама идея огромного скопления тапас-баров со всевозможной вкусной закусочной едой, напитками и десертами (так. поеду-ка я на обед и допишу отчетец после..))). В общем, руководителем нашей группы (мы разделились, Верши поехали в очередной дворец, нас осталось пять) стала я (%

Пласа дель Соль

Если присмотреться, то справа вывеска музея хамона

Пласа Майор---------

Мы начали день с бокала кавы (шампанское пить в Испании как-то не в тему) и устриц. Ребята впервые пробовали устриц, я же набрала себе и тех, и других по полдюжены. И еще огромных белонов пару (% А дальше пошла полная неразбериха с едой, все хватали всего - закусочные порции позволяют разгуляться в "стремлении к новому и неизведанному". И испанское вино - полный успех! Это был явно самый дорогой наш завтрак ((% Но самый лучший. На этом "рынке" есть "всё" и куча народа.

Сам рынок, внутри он кажется больше-------------------------------------------------

Устричкиии

Приятного аппетита и с добрым утром (:------------

Понеслось, торжество чревоугодия-------------------------------------

----------------------------------------

А дальше мы пошли ровно по тем же местам, по которым шлялись ночью. Все те же мосты, дворцы, парки, но уже в свете дня, с чуть меньшим количеством смеха и большим количеством кофеёчка.

Ребят спугнули с их сумками от луи витончика (%----------------------

Тут у нас случилась небольшая пауза, мы нашли вайфай и страдаем ойфономанией ((% Вообще, в Европке какие-то жуткие проблемы с бесплатным вайфаем, увы.-----------

Кафидрал Альмунеда

Напротив Роял Палас-----------------------------------

------------

Парки, парки, парки и Тохакаквсегда. Пишем Кире открыточку (:

Египетский храмчик------------

Пласа Испания и Дон Кихот

Гран Виа, мы дружно искали мне почту, отправить открыточки - почта в одном из моллов, на 4м этаже. Внизу Старбакс------------

Медведь с земляничным деревом на пласе дель Соль в свете дня и относительной адекватности (:-------------------------------------

Прадо

Бывшая почта, ныне культурный центр

Такие милые испанские барчики (:------------

Вечером этого дня нам предстояло разделение - я очень хотела посмотреть что такое дайвинг в Испании, поэтому вычитав про городок Л'естартит, взяла себе отгул от нашей общественной поездки на пару дней. Лестартит находится на побережье, в 30км от Жироны, поэтому я купила себе билет на самолет Мадрид-Жирона. Не просто билет на самолет, а билет Ранэйра за 8евро (: Но мне так и не удалось им воспользоваться и узнать что такое самый трулоукостовый лоукост и перелет дешевле поездки на автобусе - у меня внезапно образовалась компания, мы порешили взять одну из машин и поехать на ней (у компании-то не было билета за 8евро, а его заранее покупают). Так что, проводив часть ребят до музея Прадо, мы остались вдвоем и пошли в сторону машины. День уже заканчивался, был только завтрак, надо было набрать еды/вина и отправиться в 700км путь. Вдвоем, за разговорами и средней скоростью 160км/ч, парой остановок на закат с видом на тысячу ветряков, этот путь мы преодолели часов за 5 и уже в полночь заселялись в отель на берегу моря. Хотя ночью с балкончика моря видно не было, но осознавание, что оно "вот оно!" очень радовало.. Завтра ныряяяяять!

Ну и лирическое отступление на технический прогресс---------------------------------

i-ce.livejournal.com

Мадридские завтраки – Вся Соль

Нет большей ошибки в Мадриде, чем завтракать в гостинице. Я пришла к осознанию этой истины не сразу и не вполне добровольно. В последний приезд из-за путаницы с бронированием отеля завтрак не был включен в стоимость номера. Мы не стали доплачивать, а отправились рано поутру искать открытый бар.

Традиционный мадридский завтрак, воспетый во всех туристических справочниках, несмотря на то, что его не подают в большинстве городских отелей, это – чуррос и горячий шоколад. Но, как говорится, не чуррос едиными (длинные тонкие «пончики» из пресного теста, зажаренные в масле) жив мадридец, в чем нам предстояло убедиться.

Проблема в том, что жители испанской столицы – не жаворонки, и еще менее они склонны вставать спозаранку в летнюю отпускную пору. Поэтому найти открытый бар в 7 утра в центре Мадрида – не такая простая задача.

Искомое все-таки было обнаружено на углу Plaza Mayor. Поначалу мы решили, что на площади что-то стряслось: около бара стояли полицейские машины и толпились агенты местной полиции (в Испании довольно мудреная система градации полицейских: местная полиция, национальная, гражданская гвардия, туристическая и проч.). Но вскоре до нас дошло, что полицейским тоже надо где-то завтракать, а в этот ранний час найти открытый бар сложно не только приезжему.

Короче говоря, мы, преодолев некоторую нерешительность (вы бы в Москве пошли в бар, в котором сидят одни милиционеры, пардон, полицейские?), вошли в заведение и стали проталкиваться среди патрульных к стойке. Оглядываясь по сторонам, довольно быстро обнаружили: завтрак полицейского — это разрезанный вдоль изрядный кусок багета с помидорной мякотью и ломтем хамона. Миша попросил бармена такой же «бокадито», т.е. бутерброд. В мгновенно наступившей тишине один бармен громко повторил заказ своему коллеге: «Тут бокадито просят». – «Бокадито?» — откликнулся второй бармен. И по лицу его было видно, что подобная просьба есть нечто совершенно абсурдное. Тем не менее, принялся споро жарить хлеб, затем намазывать его помидорной массой — так мы намазываем джем, — поливать оливковым маслом и последним точным движением – метать на хлеб с помидором тонкие кусочки хамона.

Внушительно поставив перед нами тарелки, бармен перегнулся через стойку и сделал Мише внушение: «Вот, допустим, меня завтра здесь не будет. Закажете bocadito – вам сделают вот такой величины бутерброд, да еще десять евро за него потребуют. Здесь мы делаем tostadas. А вообще правильный заказ: дайте мне два завтрака!»

Бармен оказался человеком разговорчивым и очень приветливым. Он, не позируя, позволил себя фотографировать за работой и, между делом, кое-что рассказал о своем заведении. На работу Рамон приходит к пяти. Надо успеть выпечь хлеб (точнее, разогреть в печи замороженные багеты – «кто теперь печет настоящий хлеб?»), сделать сладкую выпечку (два вида мини-пирожных с кокосом и с кремом – они предназначены для постоянных посетителей бесплатно; Рамон тут же включил нас в этот почетный круг).

Вот почему бар открыт с семи утра и вот почему при входе в него, как мы смогли убедиться в последующие дни, всегда толпятся ранние пташки-полицейские. Ну а еще потому, что это настоящий мадридский бар, а значит в нем – вкусно.

Три дня подряд мы осваивали нехитрую науку завтракать по-мадридски. И, судя по тому, что лицо Рамона с каждый днем становилось все более приветливым, а полицейские спокойно реагировали на то, что мы втискиваемся в их компанию, учеба проходила достаточно успешно. Заодно пригляделись к мадридским полицейским. Ладные молодые по преимуществу ребята (один раз попалась девушка), вежливые, разумные лица: к такому на улице не страшно обратиться за помощью или советом, что мы постоянно и делали в Мадриде. Люди с достоинством несут свою службу и явно ей не тяготятся. Да еще и форма красивая, и пистолеты в открытой кобуре и прочие штуки, включая и какие-то особые перчатки и наручники в специальном чехле. В общем, не скрою, мне эти ребята очень понравились.

Как понравилась товарищеская, почти семейная обстановка в баре. Как-то смотрю, один из полицейских подходит к Рамону с раскрытым пустым бутербродом: рот занят, глазами показывает – дай, мол, кусок хамона, Рамон. Тот тотчас выполнил невысказанную просьбу.

«Как вы готовите помидорную замазку?», — спросила в первый день у Рамона. «Сейчас объясню, — сказал бармен и исполнился невероятной серьезности. – Кладете помидоры в миксер и взбиваете. Это весь секрет». «Оливковое масло добавляете?» – продолжала я. – «Нет». – «Солите?» — «Нет. Все должно быть натуральным».

И тут же Рамон принялся нас подкалывать. «А что, — говорит, — помидоры в Москве невкусные?» «Да нет, — отвечаем, — три месяца в году у нас вкусные помидоры, а остальное время едим испанские». Рамон долго молчал, потом на бегу бросил: «Не знаю, как сейчас, но когда-то Испания поставляла на экспорт свои самые лучшие фрукты и овощи». Мы не стали продолжать дискуссию.

На двоих каждый день мы платили за завтрак – тостадас с помидором и хамоном (или козьим сыром), большую порцию чуррос, кофе с молоком и неограниченное количество местной выпечки — 6 евро 10 центов.

Мадридские завтраки

5 | Голосов: 3

Поделиться ссылкой:

www.vsyasol.ru

Что нужно попробовать в Мадриде?

1. Конечно, пройти мимо хамона невозможно, он здесь просто на каждом углу. Не скажу, что он разительно отличается от того, который продают у нас, но риск нарваться на плохонький хамон здесь все-таки ниже. Ну и, во-первых, это вкусно :) А если еще и на теплом поджаренном хлебе, политом оливковым маслом, - ух!

Хамон есть практическим в любом кафе города, не говоря уже о многочисленных магазинах, рынках и супермаркетах. Свое первое утро в Мадриде мы начинали именно вот с такого бутерброда с хамоном в замечательном кафе Serafina cocina bar (спасибо читательнице, которая его посоветовала!) на Calle de Espoz y Mina, 4. Очень хорошее место, в самом центре, при этом безо всякой клюквы. Завтрак с кофе или чаем и таким бутербродом стоил там 3,75 евро.

Кроме того, по всему городу разбросаны магазины "музеи хамона" сети Museo del Jamón. Мы были в том, который на Carrera San Jeronimo 6, у него у единственного из сети хороший рейтинг. Здесь можно и нарезку любого сорта хамона купить, и перекусить в их столовой, весело (или не очень, в зависимости от настроения) толкаясь локтями с другими желающими. В меню есть абсолютно все: супы типа гаспачо, мясо, рыба, бутерброды, чай-кофе и тд.

Вот в "музее" хамон мне не так понравился. Видимо, там нарезают как раз какой-то дешевенький. Зато огромный bocadillo ("бутерброд" по-испански) с хамоном стоит около полутора евро. Дешево и сердито. А если повезет, то еще и с каким-нибудь испанским пенсионером пообщаетесь. С нами вот испанский дедуля очень сильно пытался обсудить что-то животрепещущее. Донт спик спэниш! Но абла эспаньол! Куда там. Так и завтракали, под возмущенный и непонятный монолог по-испански. Наверняка что-то про правительство.

Где найти: везде, от кафе до магазиновСколько стоит: бутерброд с хамоном стоит от 1 евро, нарезка - в районе нескольких евро за 100 г, в зависимости от сорта и тд.

2. Чуррос (churros) с горячим шоколадом. Один из лучших способов начать новый день в Мадриде - пойти на завтрак в знаменитую (но не сдающую свои позиции в смысле качества!) шоколатерию Chocolatería San Ginés на Pasadizo de San Gines 5, в самом центре старого города. Чуррос - это обжаренные в масле "палочки" из заварного теста, которые принято макать в горячий шоколад. Бывают еще поррос (porras) - все то же самое, только сама палочка гораздо толще. Жирно, калорийно, но вкусно! И очень сытно. После такого завтрака смело можно гулять до обеда :)

Где найти: Chocolatería San Ginés на Pasadizo de San Gines 5Сколько стоит: порция чуррос с горячим шоколадом около 4 евро

3. Хамон с дыней. Вот в Италии едят prosutto e melone, а в Испании - melón con jamón. Честно скажу, все-таки итальянское прошутто с нежной дыней сочетается лучше, у хамона же вкус резкий и брутальный, который перебивает дыню. Но вкусно все равно.

Где найти: в кафе и тапас-барах, или все том же музее хамонаСколько стоит: около 4-5 евро

4. Тапас! То есть - маленькие закуски, часто в виде бутербродов, с самыми разными добавками: сыр, колбаса, рыба, хамон, разные паштеты, даже кусочки тортильи на хлеб кладут. Одной тарелкой с ассорти тапас можно наесться даже вдвоем - в основном за счет хлеба, конечно.

Вот такая огромная тарелка (она была действительно огромная, на фото масштаба не видно!) с разными тапас в тапас-баре Taberna Malaspina на C. Cádiz, 9 (центр) стоила около 10 евро. Здесь собраны все специалитеты Мадрида сразу: и хамон, и колбаса чоризо, и овечий сыр манчего, и вяленая треска (вacalao salazon), и даже странный russian salad - что-то вроде оливье с кучей майонеза - который почему-то очень популярен в Испании. Порция реально огромная, мы ее даже до конца осилить вдвоем не смогли.

А вот эти тапас уже более, так сказать, изысканные. Это уже другой тапас-бар, Lateral, в котором нам очень понравилось. Кухня здесь - осовремененная традиционная, с разными авторскими твистами. Заведений Lateral несколько в городе, а мы были в том, который на C. de Velázquez, 57 (район Саламанка). Место очень популярное, особенно в середине дня, когда местные приходят на обед. Тарелка с ассорти тапас на двоих стоит 16 евро.

Где найти: в тапас-барах городаСколько стоит: один тапа может стоить 1-2 евро, тарелка ассорти - от 10 евро

5. Тортилья (омлет с картофелем и луком). Не скажу, что прямо must try, но разочек все-таки надо, самое знаменитое блюдо ведь. Тем более в некоторых местах тортилья встречается действительно очень вкусная - в основном за счет разных добавок. Это, например, тортилья с карамелизированным луком в Lateral (2,70 евро небольшой кусок)

Где найти: в любом тапас-баре. Еще в Мадриде недалеко от центра есть заведение Pez Tortilla, которое специализируется на крокетах и тортилье с разными видами начинок. Адрес: C/ Pez, 36Сколько стоит: порционный кусок около 2-3 евро

6. Ну а запивать это все чем? Правильно, сангрией! Даже в ноябре в Мадриде было все еще довольно тепло, поэтому холодная сангрия стала нашим основным напитком :)

Где найти: практически в любом заведении, а также на рынке Сан Мигель, где сангрию наливают просто в стаканчикиСколько стоит: от 1 евро за стаканчик на рынке до 6-7 евро за кувшин в заведении

7. Кстати, о рынке Сан Мигель на Plaza San Miguel. Туда мы ходили за сангрией и пинчос. Пинчос - это подвид тапас, маленькие закуски на один укус, подаются на палочках-зубочистках. Пинчос мне понравились гораздо больше обычных тапас. Тут одна сплошная начинка, чаще всего без хлеба, да и есть очень удобно. Вообще-то они относятся к баскской кухне, но едят их по всей Испании. Мне очень понравилось есть пинчос на рынке Сан Мигель: тыкаешь пальцем во все, что понравилось, оплачиваешь, берешь свою тарелку, по дороге захватываешь стаканчик сангрии - и божественный перекус готов :)

Где найти: в тапас-барах или на рынке Сан МигельСколько стоит: 1-2 евро штучка

8. Бутерброд с жареными кальмаром - bocadillo de calamares. Типичный мадридский стрит-фуд. Никогда бы не подумала, но до чего же это оказалось вкусно! Свежая хрустящая булка, жареный в кляре кальмар, томатный соус - мы уплели свои бокадильо за обе щеки!

Где найти: бутерброды с кальмаром продают везде, от киосков с уличной едой до баров и кафе. Кстати, есть знаковое злачное место El Brillante возле ж/д вокзала Аточа с этими бутербродами, но с улицы оно выглядело настолько ужасно, что зайти мы туда так и не решились :DСколько стоит: в зависимости от размера бутерброда и "уровня" заведения - от 2 до 6 евро

9. Всяческие картофельные крокеты с разными начинками. Чем интереснее начинка - тем лучше, все-таки насчет обычных картофельных крокет мы и сами с усами. Это, например, очень вкусные крокеты с сыром и чернилами каракатицы в неплохом тапас-баре Taberna Kaixo на C. Barcelona, 12 (центр)

Ну, или все с тем же хамоном - в модном баре Mercado de la Reina на C. Gran Vía, 12

Где найти: в любом тапас-бареСколько стоит: около 4-5 евро

10. Пататас бравас. Картошка во фритюре, чесночный соус айоли и острый томатный. Ну вкусно, конечно :)

Где найти: везде. Особенно славится своей пататас бравас тапас-бар Docamar на C. Alcalá, 337, но находится он довольно далеко от центра в непримечательном районе. В общем, ехать туда имеет смысл, только если у вас очень много свободного времени)Сколько стоит: 2-3 евро порция

11. Если вы подумали, что в Мадриде едят только мясо и картошку, то это не совсем так :) Рыбы и морепродуктов, которые везут в столицу из испанских морских городов, в городе тоже хватает. Креветки (gambas) и лангустины (langostinos) под разными соусами, всяческая рыба - попробуйте обязательно, все свежее и вкусное.

Креветки в кляре

Где найти: в любых тапас-барах и кафеСколько стоит: вот такая тарелка жареных с оливковым маслом и чесноком лангустинов стоила около 7 евро

12. Или вот, скажем, осьминог по-галисийски (Pulpo a la Gallega). Когда ты там окажешься в той Галисии, а в Мадриде вот он, ничем не хуже :) В Мадриде вообще не так много именно мадридских блюд, зато здесь можно найти любую еду со всей Испании

Где найти: в кафе с испанской кухнейCколько стоит: около 10 евро

13. А когда желудок устанет от жареного и острого, пора пробовать супы. Например, андалузский сальморехо - суп-пюре из помидоров, чеснока, хлеба, оливкового масла - похожий на гаспачо. Подается холодным с рубленым хамоном. Очень вкусно, особенно если повезет с правильным заведением.

Где найти: в кафе с испанской кухней, например, Mercado de la Reina на C. Gran Vía, 12Сколько стоит: 3-6 евро

14. Зеленые перчики из Падрона (Pimientos de Padron). Очень вкусная и необычная закуска. Небольшие перчики с нежным и свежим вкусом, обжаренные на гриле и посыпанные солью. Если любите обычный болгарский перец, то и эти перчики должны понравиться.

Где найти: в кафе с испанской кухней и тапас-барахСколько стоит: 4-6 евро

15. Ешьте оливки. Часто их приносят в качестве комплимента, а если не приносят - все равно заказывайте. Почему-то те испанские оливки, которые доезжают до нас, совершенно не такие. Оливки во всех заведениях отличаются (многие и маринуют их самостоятельно) - но всегда очень сочные и ужасно вкусные! По испанским оливкам я скучаю чуть ли не больше всего.

Где найти: вездеСколько стоит: 2-3 евро тарелка

16. Колбасы чоризо и фуэт. Чоризо - очень вкусная свиная колбаса с паприкой и специями. Понравится, как мне кажется, любому. Вот фуэт - уже немного на любителя, очень у нее своеобразный запах :)

Где найти: в составе тапас, нарезок в барах, или же просто купить целую колбасу в вакуумной упаковке в любом магазинеСколько стоит: целая колбаса около 1-2 евро за 100 г

17. Овечий сыр манчего. Типичный кастильский сыр. Очень насыщенный и зрелый вкус, чем-то похож даже на пармезан.

Где найти: в составе тапас и бутербродов, нарезок в кафе или просто в магазинахСколько стоит: 1-2 евро за 100 г

18. А это - мое самое большое разочарование. Запеченный сеговийский молочный поросенок. Cochinillo de Segovia. Самое кастильское блюдо из всех кастильских блюд. Когда читала о нем отзывы, мнения встречались самые полярные: от "кто не съел сеговийского поросенка, тот не был в Кастилии" до "полная ерунда". Естественно, мне стало интересно попробовать самой.

Ну что сказать?.. Вкусно. Хорошее мясо не бывает невкусным, тем более молодая свинина. Но совершенно обычно. Такое мясо я могла съесть где угодно, да даже дома сама приготовить. Тем более за 18-20 евро (средняя цена порции сеговийского поросенка). Даже свиные шкварки, которые подавали в качестве закуски, мне больше понравились. В общем, совершенно туристическое блюдо, которое не соответствует всему этому раздутому вниманию. Еще один минус - сеговийского поросенка чаще всего подают в достаточно пафосных, в стиле дорого-богато, местах. Мы были в Asador Real на Plaza de Isabel II, 1. Сначала испуганно сидели, настолько там было тихо, пафосно и страшно вилку уронить, но после бутылки сидра и шкварок стало уже повеселей :)

Где найти: лучше не надо, но если все же хочется, то надо искать именно специализирующиеся на сеговийском поросенке места. Например, Asador Real на Plaza de Isabel II, 1Сколько стоит: порция на одного 17-18 евро, на двух - 25-30 евро

19. Испанский сидр. Сидр испанцы уважают не меньше французов. Не скажу, что что-то прямо эдакое, но испанский сидр очень приятный и вкусный, особенно если в принципе любите этот напиток.

Где найти: в сидрериях, кафе, или просто купить бутылочку в магазинеСколько стоит: от 2 до 10 евро в зависимости от марки и места

20. Красное вино из Риохи. Очень вкусное, насыщенное, терпкое, а если еще и под мясо - вообще красота.

Наливают его практически везде, но от себя особенно посоветую тапас-бар Mercado de la Reina на C. Gran Vía, 12. Очень популярное и модное место как среди местных, так и среди туристов. Шум, гам, люди повсюду. Здесь особенно остро чувствуется все это бурление ночной мадридской жизни.

Где найти: в любом кафе/баре МадридаСколько стоит: около 2-4 евро за бокал

21. Темный испанский вермут. Вторая после оливок вещь, по которой я скучаю невероятно. Я не знаю, как они его делают, но этот вермут ничем не похож на ту бадягу типа Мартини, что продают у нас (да и темного я не видела, только светлый и розовый). Несладкий, насыщенный вкус с оттенками кока-колы и виски. А в стакане - оливочка. Невероятно вкусно! Встречала два вида: вот этот Zarro и домашние вермуты, домашние даже вкуснее. Очень жалею, что не купила бутылочку этого Zarro в магазине домой.

22. Анисовый ликер, обычно марки Chinchon - типично мадридский алкогольный напиток. Любителям самбуки понравится.

И то, и другое можно попробовать в одном очень уютном баре на Гран Виа: Quilombo Pintxos & Tapas на C. Gran Vía, 12.

Где найти: в барах и тапас-барахСколько стоит: около 2-3 евро бокал

23. Заскочить в El Madrono и выпить ликера из мадридского земляничного дерева. По крайней мере, именно так он позиционируется в этом старом мадридском баре :) Ну, а на самом деле это просто вкусный ягодный ликер, который наливают в крошечный вафельный стаканчик с шоколадными стенками. Выпил - и сразу закусил. Удобно!

Вон он стоит, с медведем и земляничным деревом на этикетке.

Где найти: бар El Madrono на Plaza de la Puerta Cerrada 7

Cколько стоит: около 2 евро

24. Выпить коктейль с джином. Не знаю почему, но в Испании настоящий джиновый бум. В заведениях под коктейли с джином отведены отдельные страницы меню, а в баре Mercado de la Reina есть даже отдельная барная стойка Gin Club. Ну и я не стала сопротивляться, тем более джин я люблю.

Тут я снова посоветую Serafina Cocina Bar, который из милого утреннего места для завтрака вечером превращается в отличный бар. У них хорошая коктейльная карта, а джину, как я уже говорила, и вовсе отведена целая отдельная страница. Плюс самые разные тапас, конечно.

Здесь мы приятно пили, вкусно ели и прощались с Мадридом

Где найти: в любом бареСколько стоит: коктейль на основе джина 6-7 евро

its-al-dente.livejournal.com

Где можно поесть в Мадриде? Сколько брать денег на еду?

Мадрид – это город, где имеется все - высокого класса ресторанов и пятизвездочных отелей до простых и уютных бистро. Вот пару советов тем, кто собирается в Мадрид, и у кого бюджет ограничен.

Кофейни и чайные дома Мадрида

Calle Espiritu Santu

Это улица, куда очень заглянуть на чашечку кофе. Кафе «La Lolina» (Calle del Espíritu Santo, 9 ) – это недорогое, но очень уютное кафе. Естественно, не только одно кафе заслуживает внимания на этой улице. А еще загляните в букинистический магазин на этой же улице. Чтобы попасть на эту улочку, доезжайте на метро до станции Noviciado или Tribunal.

«Cafe Commercial» (Glorieta de Bilbao, 7)

Каф со столетней историей. Когда-то этот ресторан был пристанищем военных во время гражданской войны в Испании. В кафе определенно лучше приходить, когда там побольше народу(откровенно говоря, если кафе пустое, там довольно скучно). Больше всего народу тут собирается на завтрак и между обедом и ужином. Ароматный кофе тут стоит менее 2 евро, а так же в кофейне можно заказать булочки, бутерброды и пироги.

Марроканские чайные магазины

Район Лавапьес -большая иммигрантская общины, где проживают, по большей части, выходцы из Северной Африки. Именно поэтому в этом районе находится ряд марокканских чайных. Отведайте пряный чай или закажите кальян. Самые лучшие чайные находится на улице Calle Ave Maria. Марокканские чайные в Испании даже намного лучше, чем в родной стране. В Фесе и Марракеше, вы только, вероятно, попробуете чай с мятой; чайные Мадрида имеют гораздо более обширное меню. Плюс, эти кафе достаточно дешевые!

«Nuevo Café Barbieri» (Calle del Ave María, 45)

Очень приятное, классическое кафе с чудесной атмосферой. Кафе закрыто приблизительно до 2 дня, имейте в виду. Так же выбор еды в кафе достаточно маленький, по большей части, это напитки и небольшие закуски.

Рестораны и кафе

«Casa Labra Restaurant» (Calle de Tetuán, 12)

Небольшой тапас-бар, которому уже более 100 лет. Закажите тут пиво или вермут, а затем перейти к прилавку с тапасом. А фирменным блюдом ресторана является треска. Попробуйте крокеты с треской или наггетсы из трески. Кафе находится в тридцати секундах ходьбы от площади Пуэрта-дель-Соль.

«Casa da las Torrijas» (Calle de la Paz, 4)

Немного странноватое местечко. Кафе выглядит как классический кафетерий середины 20 века, хотя там вовсе не подают кофе. Как следует из названия, это место специализируется на мнихи – ароматный хлеб, размоченные в воде или в вине, с добавлением специй, обжаренные в сале или масле. Эти блюда тут подают с молодым вином из Малаги. Находится этот ресторанчик на одной из улиц, которая ведет прямо к югу от площади Пуэрта-дель-Соль.

«Casa Granada» (Calle del Doctor Cortezo, 17)

В конце 2013 года ресторан закрывали на ремонт, но, скорее всего, кафе уже открыто. Это лучший маленький бар в Мадриде. Найти его, кстати, достаточно сложно, даже если говорят точный адрес. Идите по дороге между Teatro Häagen-Dazs Calderón и кинотеатром, вы увидите вывеску ресторана на левой стороне. Нажмите на звонок и пройдите на лифте на верхний этаж. Вуаля! Ближайшее метро- Sol или Tirso de Molina. Это отличное расположение для того, чтобы недорого выпить и перекусить типичными испанскими закусками. Тут подают превосходное пиво и тапас, а так же cazuela de pinchos (свинина в остром соусе) и вкусные закуски. Немного перекусить можно на 5-8 евро.

«San Gines Chocolateria» (Pasadizo San Ginés, 5)

Лучшее место для завтрака в Испании – тут подают чудесные шоколадные чуррос (сладкая обжаренная выпечка из заварного теста), которые стоят в районе 4-5 евро. Находится на небольшой аллее, ведущей от Калле-де-Ареналь к Calle Mayor. От Ареналь сверните, когда увидите церковь Сан Хинес. Тут и найдете это кафе. Ближайшее метро- Sol. Одной порции чуррос обычно достаточно для двух человек. Так же тут готовят очень вкусный кофеек.

«El Brillante» (Plaza Emperador Carlos V, 8)

Сэндвичи с кальмарами во фритюре – это одно из главных блюд этого кафе. Стоят они тут менее 5 евро. С виду очень невзрачная забегаловка напротив железнодорожного вокзала Atocha и всего в двух шагах от музея Reina Sofia. Напитки заказываются из одного бара, а еду –из другого.

«El Tigre» (Calle de las Infantas, 30, метро Gran Via or Chueca)

Самый дешевый и веселый ресторанчик, где можно отведать тапас. Купите напитки, и вы получите три тарелки с едой бесплатно в этом кафе. Увидев хаос, который происходит в этом ресторане, многие начнут подумывать, что это место грязное и тут царит антисанитария. Но подождите минутку, это далеко не так. Обслуживание очень быстрое, что не может не радовать.

«Viva Madrid» (Calle de Manuel Fernández y González, 7) и «Magister» (Calle de Rodríguez San Pedro, 8 и Av del Doctor Federico Rubio y Galí, 1)

Три лучших бара в Мадриде. «Magister» - мини-пивоварня, где можно заказать пиво, к которым идут бесплатные тапасы. Кстати, есть еще несколько подобных баров в Мадриде, по другим адресам. «Viva Madrid» -старейший бар в столице с дешевым пивом и закусками. Если вы не уверены, какое пиво попробовать на Магистре (они производят три сорта пива и сезонное специальное), можно даже попросить в баре налить понемножку каждого вида, чтобы выбрать понравившееся позже.

«Rodilla» (Calle Doctor Esquerdo, 173; Calle del Arenal, 23; Polígono Industrial Aguacate, Calle Secoya, 19; Calle de Fernández de los Rios, 93 и др)

Это сеть ресторанов быстрого питания, которая специализируется на различных бутербродах и сэндвичах. Рестораны в настоящее время предлагают меню по очень низкой цене, в котором, в том числе, можно найти тефтели, лепешку чиабатту, картошечку фри, брауни и апельсиновый сок. Эти рестораны по всему городу, на каждом шагу. Обязательно стоит заглянуть, если вы не планируете потратить на обед больше, чем пару евро.

«Cien Mondatios» (Av Felipe II, 28; Paseo de San Francisco de Sales, 36; Av de Guadalajara, 2 и др)

Тут подают самые разнообразные монтадитосы, или мини бутерброды, на ваш выбор, в по очень низким ценам. Акции случаются, как правило, в среду или в воскресенье вечером- в эти дни можно на евро купить все, что угодно! Этих ресторанчиков так же очень много по всему Мадриду.

gid.turtella.ru

Вид на Мадрид: практическое. О жилье и завтраках

После некоторого раздумья я решила написать пост, посвященный месту нашего проживания в Мадриде, нашим мадридским апартаментам. Обычно я не описываю подобное, только даю названия гостиниц, но в данном случае мы прожили неделю в хорошей квартире в центре города и остались довольны. Знаю, что многим по душе просторные комнаты квартир, возможность уединиться, иметь кухню и несколько туалетов, а не маленькие номера гостиниц, да и семейным людям такое подходит больше, поэтому "сдаю" нашу обитель.

Просматривая всевозможные варианты перед поездкой, я рыскала на букинге, сайтах гостиниц, airbnb, tripadvisor, форуме Винского и прочих источниках информации и вынесла для себя несколько интересных пометок. Центр города - это хорошо и весело, но дома там старые, часто нет кондиционеров или запрещено включать их после 11-ти вечера (что в жару критично), а главное - там супер шумно. Мадрид - ночной город. Тут главное веселье начинается с заходом солнца, когда жара спадает и можно гулять. Поэтому рестораны начинают работать с 8 или 9 вечера (очень важно резервировать столики, особенно в популярных местах), а мадридцы и туристы запоняют все центральные улицы. И шумят там иногда до утра. А уж машины и мотоциклы только добавляют децибеллов.Для нас все вышесказанное неприемлемо, поэтому старые улицы были отброшены, но забираться на окраины тоже не хотелось. Гостиницы в центре не дешевы, номера тесноваты, и опять же, от шума никто не застрахован. Так в поисках я и наткнулась на сайт компании spain-select.com, занимающейся сдачей недвижимости в Испании. У них есть квартиры и дома по всей стране, причем они их приводят в порядок, доводят до современных стандартов проживания, обставляют при помощи команды дизайнеров и сдают как на длинные, так и на короткие сроки. Что удобно, компания работает в основном на англичан, поэтому все служащие прекрасно владеют английским и общаться с ними не составляет труда. Они и звонят, если надо, и обьясняют все неясности.Как только я послала свои первые вопросы, мне тут же позвонил один из работников и мы обсудили все, что меня интересовало. В дальнейшем он предложил мне разные варианты проживания, посчитал все затраты и я выбрала нашу резиденцию на центральной Плаза Эспанья в одном из самых высоких зданий Мадрида - Torre Madrid.

Меня пленили и площадь квартиры, наличие раздельных спален с большими кроватями, две ванные, кухня, балкон (с него я сделал немало прекрасных снимков), центральное кондиционирование и, главное, - 20-й этаж с прекраснейшим видом. Кстати, внизу здания сидит консьерж, да и сами ключи имеют какой-то особый секретный код. А это все совсем немаловажно!

А теперь приглашаю вас войти вовнутрь! Фотографии я делала на утро после вселения (мы приехали поздно вечером), поэтому заранее прошу прощения за некоторый беспорядок.

Прихожая и длинные коридоры. В конце одного из них устроены книжные полки с кучей классики. К сожалению, все на испанском.

Кухня совсем небольшая, но достаточно оснащенная и современная. Я не приехала туда готовить, но когда обедали дома, то находили все, что нам необходими для подготовки обеда.

Обе ванные с душевыми, сушилками для полотенец, большими мраморными консолями с умывальниками. Места всем достаточно.

Наша спальня с кроватью размера кинг. Удобный матрас и подушки. Я на них спала, как суслик. Вместительные стенные шкафы. Спальня дочки очень похожа, только у нее стояли две раздельные кровати. В шкафах нам разложили запасы спального белья и полотенца.

Уютная и проторная гостинная с письменным и обеденными столами и, главное, выходом на не маленький такой угловой балкон!

Конечно, обстановка в основном из Икеи, но мы не претендовали на мейссенские фарфоры и иже с ними и были вполне довольны тем, что есть. Все удобно, чисто, просторно и хорошо устроено. В такой квартире я даже согласилась бы просто жить! Мне все подходит и все нравится. Если еще когда-нибудь случиться побывать в Испании и, конкретно, в Мадриде, я скорее всего опять обращусь в выше указанную комапнию и сниму подобную квартиру. С гостиницей такое всеже не сравнить!

С завтраками все сложилось в лучшем виде. Как раз в 5 минутах ходьбы от нашей башни находилось одно из кафе, в которое мы заранее и намеревались сходить " на пробу". Как оказалось, в нем подают не только вкуснейшие традиционные завтраки, но и одно из лучших в Мадриде кофе. С кофе, несмотря на средиземноморские традиции и приличное потребление этого напитка, в Мадриде не так уж и хорошо. Им далеко до соседей-португальцев, и совсем недосягаемо до итальянцев, а также израильтян. Не знаю, почему так сложилось, но кофе в обычных заведениях жидковатый мутный, часто пережареный или вообще не пойми какой. Эта же традиция наблюдается и в странах Южной Америки, где это самое кофе выращивают, а готовить не умеют. Но мы с первой попытки попали в цель, и пару раз попробовав другие места, стали целенаправленно посещать по утрам только это кафе!Итак, представлю вам кафе со странным названием MÜR. Вот его сайт http://murcafe.es/. Там все испанском (этим грешат многие заведения Мадрида), но в целом более-менее понятно.Нашим желанием было попровать традиционный испанский завтрак, который помимо кофе включает поджаренны на гриле хлеб или булочку, политые оливковым маслом и намазанные натертым помидором (или томатной пастой). В нашем кафе он был на высоте. В прочем, как и завтрак с хамоном, или завтрак с круассоном, который подают в обычном виде или опять же погриленным. Кроме томатов к хлебу и соответственно круассонам можно заказать вкусное клубничное варенье и масло, Нутеллу или дульче де лече (молочно-карамельный крем навроде вареной сгущенки, если кто не в курсе). Все это было опробовано и признано очень вкусным!

У кафе имеется приятная терраса со ступеньками, спскающимися на Calle de Princesa. Эта улица очень деловая и шумная, однако на террасе достаточно тихо и уютно.

И вот он - так долго желаемый первый завтрак в Мадриде!Некоторые обжоры (не будем указывать пальцами) сразу набросились на хамон. Вернее тут замешаны и помидорки, и оливковое масло, и иберико.

А некоторые скромные особы заказали традиционный завтрак, состоящий из кусочков вкуснейшего хлеба на гриле, к которому подали свежие натертые помидоры и оливковое масло. Так просто и так вкусно!

Теперь про кофе. Его видов в Испании существует множество, но эспрессо остается эспрессо, а вот с капуччино есть накладка. Я его заказала на первый завтрак и получила тазик вкусного, но сытного латте, посыпанного шоколадом, на американской манер. В дальнейшем я разобралась, что то, что в моем понятии является традиционным итальянским капуччино задесь называется просто кафе кон лече, то бишь кофе с молоком. И все проблемы были разрешены. Для тех, у кого проблемы с обычным молоком, в этом кафе, да и во многих других подают соевое или соха. Нет проблем в Мадриде и с чаем. Уж не знакю, сколько раз я читала откровения наших бывших, живущих в Испании, о проблемах с чаем в этой стране (молчу про вездесущую гречку). Так вот, чайные меню во многих заведениях занимают страницы! И в суперах представлено множество видов чаев, а для гурманов есть специальные чайные бутики. Я постоянно натыкалась на подобные.Люди любят сделать проблему из ничего и поплакаться на то, что жизнь на чужбине им не мила без кефира, гречки, селедки, чая, бычков в томате, соленых огурцов, сметаны и прочего из бесконечного списка обиженного всеми скитальца.Вернусь к нашей находке. Очень рекомендую кафе MÜR всем живущим поблизости. Кроме завтраков они подают ланчи, закуски, напитки и разное другое в утра и до позднего вечера.

Если в первый раз мы устроились на террасе, то в последующие разы сразу поднимались на второй этаж и распологались у больших, в пол, окон, выходящих на тихую площадь. Там тихо, спокойно, прохладно и все распологает к неспешному созерцанию и приятному поглощению завтрака.

Разные варианты завтраков. Все цены можно найти на сайте. Традиционный завтрак с хлебушком или круассоном, вареньем и кофе стоит 2.75, за добавку в виде помидорок, домашней Нутеллы (вкуснятина с орешаками!) или дульче де лече надо доплатить 50 центов. Завтрак с иберико - один из самых дорогих, аж 6 Евро.

Смотрю на фотографии и ностальгирую! Все же как приятно было отдыхать там, гулять, осматривать интересные места и пробовать что-то вкусненькое. И хоть Мадрид не стал одним из моих любимых городов, но хорошие воспоминания о нем я сохраню.

Предыдущие посты о Мадриде:Часть 1-яЧасть 2-яПокупки

maximalista.livejournal.com

Где вкусно и недорого поесть в Мадриде?

Алина:

Посоветуйте бюджетным путешественникам как в Мадриде можно питаться наиболее экономно?

оценить

Вкусно и недорого покушать в Мадриде не проблема, - работают множество кафе, где цены вполне бюджетные. А из ресторанов популярностью пользуются La Taverna de Dominguez, - здесь много блюд итальянской кухни. В ресторане покушать можно на 8-9 евро, сделав заказ из трех блюд. Еще в Мадриде есть очень хороший ресторанчик Fegon Faustino, особенно он придется по душе любителям мясных блюд. Готовят мясо отлично, порции большие и сравнительно недорого. Если же есть желание просто перекусить, можно зайти в пиццерию Euro Amer Pizza.

Lada
оценить

Посоветовал бы вам посетить кафе-булочную El Almacén del Pan.В этом кофе приятно завтракать и пить кофе с булочками по вечерам, хлеб и другие вкусности которые выпекают там же.Советую попробовать мадридские меренги восхитительные пирожное.Цена менее 10 евро на человека,добрать не сложно:Кафе находится на улице Calle de Martin, практически через дорогу (бульвар Paseo del Prado) от входа в Королевский ботанический сад и музея Прадо,cтанция метро Anton Martin.

Игорь
оценить

Ресторан Museo de Jamon. Там доступные цены и вкусно готовят! Приблизительно 10-20 евро на одного человека. Ещё могу посоветовать ресторан тайской кухни на Саламанке. Тоже много интересных блюд есть на любой выбор.

Алишер
оценить

При первом посещении Мадрида, я опасалась того, что придется питаться фаст-фудом. Но была приятно удивлена. Здесь много кафе и ресторанов по доступным ценам. Советую Вам выбирать кафе со свободным меню. Это своеобразный шведский стол, за 7-10 евро Вам отведут столик и предоставят на выбор несколько блюд, первое, второе, салат. Напитки можно заказать отдельно, цена вполне бюджетная. Мне из подобных ресторанов понравилась сеть Topolino. Также стоит обратить внимание на ресторан Ботин, он работает с 1725 года и занесен по этому поводу в книгу рекордов Гиннесса. Кормят вкусно, вина хорошие, в среднем ужин обходится в 50 евро с человека. Одним из самых бюджетных мне показался ресторанчик Chinatown, подают там блюда китайской кухни и обед Вам обойдется примерно в 3,5 евро. La Taverna de Dominguez итальянская кухня, за обед из трех блюд плюс напитки мы платили по 10 евро с человека. Viva la Vida вегетарианский ресторан, там изумительно готовят различные овощи.

Мадина
оценить

Мадрид, сам по себе город огромный, и что бы осмотреть все его достопримечательности, уйдет не один день, поэтому конечно же лучше принимать пищу по месту. Воспользуйтесь сетью ресторанов Латераль, они разбросаны по всему городу. Поесть вкусно и не дорого можно в ресторане Bazaar : Calle de la Libertad, 21. Когда будете в центре, обязательно посетите Malatín (Calle de la Ruda 5). Рядом с центром есть трактир «Касса Минго» на Пасео да ля Флорида. Если у Вас появится желание съесть вкуснейший бутерброд и запить его отличнейшим пивом, тогда найдите сеть кафе Cervecería 100 Montaditos, здесь цены вполне демократичны.

Юрий
оценить

Мне понравилось кафе El Almacén del Pan, расположенное на Calle de Martin, 39. Кафе уютное и маленькое, тут в продаже имеются разнообразные хлебные изделия, хлеб с луком, хлеб с чесноком, пирожные, кексы, а также прекрасный ассортимент конфет. Тут можно легко перекусить, выпить кофе, чай. Тут даже есть своего рода ларёк, где можно просто купить хлеб или любое другое хлебное изделие, что очень часто делают горожане.

Нютка
оценить

Чтобы поесть недорого, обращайте внимание на надписи: Menu del Dia и Combinado. Menu del Dia - аналог бизнес-ланча, первое, второе( выбор из нескольких блюд), хлеб, вино (последнее смотрите, чтобы было включено в стоимость, вода и десерт. Иногда Menu del Dia заменяют Plato del Dia , это "блюдо дня". В обычных тавернах (таких, как "La Esquina de Abascal", "La Chulapa" ) такое меню обойдется Вам от 7 до 12 евро. Combinado – это горячее блюдо и салат, как правило, combinados указаны прямо на витринах кафе с указанием цен. Перекусить можно в тапас-барах (от 2 до 4 евро), а разновидности хамона можно отведать в сетевых заведениях Museo de Jamon, где вполне демократичные цены.

Вероника
оценить

По названиям трудно сейчас что-то советовать, так как после кризиса многие заведения исчезли. Раньше был прекрасный недорогой тапас-бар "Эль Капричо Экстременьо" на рынке Растро, с бутербродами слоновьих размеров, и одноименный ресторан на улице Толедо. Довольно дешевый и с очень вкусной едой. Поспрашивайте местных, когда будете в Мадриде, и если эти заведения работают, загляните, не пожалеете. А в других местах берите menu del dia, это самый дешевый вариант питания после фаст-фуда.

Хорька

Что это за место?

ЭКСКУРСИИ в Мадриде:

Групповая экскурсия в Толедо


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..