Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рецепты вкусных и быстрых завтраков в мультиварке. Завтрак в мультиварке скороварке


Рецепты вкусных и быстрых завтраков в мультиварке

Утро практически каждого человека начинается с чашечки кофе, чая или сока с каким-нибудь вкусным блюдом на завтрак. Если на выходных можно расслабиться и позволить себе поколдовать над плитой, в будние дни такой возможности зачастую нет. Тем не менее, хочется получить что-то вкусное и сытное за короткое время. В таком случае можно сделать быстрый завтрак в мультиварке.

Современная кухонная техника позволяет практически творить кулинарные чудеса, абсолютно при этом не напрягаясь.

Какие же рецепты лучше всего подходят для готовки в мультиварке? Вообще, нет никаких ограничений в этом плане, ведь современные модели гарантируют выполнение любых необходимых вам функций.

В мультиварке можно жарить, запекать, варить и даже готовить на пару. Это особенно актуально для приверженцев здорового питания.

Если рассматривать мультиварку в сравнении с обычной плитой, можно однозначно выделить такие ее преимущества:

Рецепты вкусных и быстрых завтраков в мультиварке

  • Скорость приготовления. Вы тратите минимум времени на обработку продуктов;
  • Простота. Справиться с задачей может даже неопытный кулинар, а результат при этом превзойдет все ожидания. В помощь можно использовать сборник рецептов для мультиварки, который идет в комплекте практически с любой моделью;
  • Подготовка продуктов. Некоторые виды продуктов можно положить с вечера в чашу и выставить нужный режим приготовления с отложенным стартом на утро;
  • Автоматический контроль процесса. Не нужно стоять над блюдом и контролировать процесс приготовления: следить за температурой, накрывать в нужный момент крышкой, помешивать и т. д. Все это самостоятельно делает мультиварки, корректируя степень нагрева в том или ином режиме;
  • Поддержание температуры. Если вам нужно сохранить блюдо теплым на некоторое время, устройство будет его подогревать до необходимой температуры в течение установленного срока.

А что конкретно можно приготовить на завтрак для себя и семьи в мультиварке? В первую очередь в этот список входят такие блюда:

  • каши;
  • омлеты и яичницы;
  • горячие бутерброды;
  • выпечка;
  • блины и оладьи и т. д.

В целом в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, не только из меню для завтрака. Можно даже поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт.

Рецепты вкусных и быстрых завтраков в мультиварке

Самый полезное блюдо на завтрак – это каша в мультиварке. Для того чтобы приготовить ее вкусной и питательной, лучше всего использовать овсяные хлопья. Готовить такое блюдо желательно в специальном режиме. Консистенция овсянки может быть разной, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Лучше всего сделать ее немного вязкой. Очень полезной является овсянка с добавлением кураги, орехов и яблок. Сухофрукты можно сразу заложить в чашу вместе с хлопьями и водой. Немного посолить нужно обязательно. После приготовления добавьте яблоко, сливочное масло и немного меда.

Также отличный вариант – молочные каши на завтрак. Их очень любят дети, поэтому рецепты подобрать очень просто. Простой вариант – гречка с молоком. Сварить ее можно непосредственно на молоке или смешать уже готовые ингредиенты. Добавьте немного меда или сахара для вкуса.

А вот манные каши лучше готовить в специальном режиме «Молочная каша». Отличный вариант – шоколадная манка. Ее варят как обычную, но добавляют немного сахара и какао. Такой завтрак понравится и детям, и взрослым. Чем больше какао вы положите, тем насыщеннее будет шоколадный вкус.

Также существует множество вариаций рецептов завтраков в мультиварке с яйцами в качестве основного ингредиента. Приготовить их можно в разных режимах: на пару, выпечка, жарка.

Рецепты вкусных и быстрых завтраков в мультиварке

Очень вкусный вариант утреннего блюда – яичница с беконом и овощами. Для начала нужно разогреть чашу с маслом. Затем обжарьте на нем бекон, который добавит еще немного жира.

Также положите в чашу репчатый лук полукольцами и помидоры со сладким перцем. Когда ломтики немного «подтопятся», но еще не зарумянятся, можно разбивать яйца. Буквально через несколько минут завтрак можно будет подавать на стол.

Другой вариант – омлет в мультиварке с сыром на пару. Для него используется 2-3 яйца, молоко, твердый сыр и различные добавки по желанию. Можно дополнить омлет овощами или зеленью, колбасой или даже тофу.

Для начала взбейте яично-молочную массу до образования пены и приправьте ее. Затем на нагретую чашу вылейте половину и притрусите тертым сыром и прочими ингредиентами. Сверху вылейте остатки яйца и закройте мультиварку. Выставьте соответствующий режим или поставьте на запекание. Через 5 минут можно подавать омлет.

Невероятно вкусные блюда можно приготовить, используя хлеб и остатки продуктов из холодильника. Конечно же, речь идет о горячих бутербродах. Гренки гораздо лучше подходят для употребления, чем свежий хлеб, к тому же они вкуснее, а начинка сверху – это, вообще, отдельный разговор.

Рецепты вкусных и быстрых завтраков в мультиварке

Рецепты бутербродов для мультиварки ничем не отличаются от стандартных. Для готовки используют два режима – жарка и запекание. Первый вариант подходит для создания поджаристой корочки при мягкой серединке, а второй – для подсушивания хлеба.

Первое простое блюдо – яичный бутерброд. Для начала возьмите толстые ломтики тостерного хлеба и вырежьте из них часть мякиша. На масле в чаше обжарьте хлеб и вбейте четко в середину яйцо. Приправьте все это, посыпьте сыром и зеленью.

Также можно сделать аналог пиццы в миниатюре. Такой завтрак, приготовленный в мультиварке, понравится всей семье наверняка. Хлеб поджаривается с одной стороны. Затем ломтики переворачиваются, смазываются томатным соусом и закладываются начинкой. Для нее можно использовать что угодно: мясные остатки, колбасу, сыр, овощи, особенно помидоры, грибы и т. д.

Поставьте их на запекание и после того как сыр расплавится, подавайте на стол. Как видите, кроме каши и яичницы на утро можно приготовить вот такую вкуснятину.

Не стоит забывать и о таких вкусных завтраках, как оладьи и блинчики, которые также можно сделать в мультиварке. Для того чтобы испечь блины лучше всего использовать режим жарки и специальную чашу-сковородку.

Рецепты вкусных и быстрых завтраков в мультиварке

Для начала приготовьте тесто: взбейте 3 желтка с 3-4 ложками сахара, введите немного ванили, стакан молока или сыворотки и 21 ложку муки. Затем влейте немного масла и введите взбитые с лимонкой белки для пышности. Доведите массу до жидкой консистенции и выпекайте тоненькие блинчики, которые можно есть с любой начинкой или просто так.

Также попробуйте приготовить оладьи. Для них нужно сделать более густое тесто. Для вкуса и пользы добавьте также мелко нарезанные яблоки. Для самого теста смешайте по 1 стакану сахара и кефира, 1 яйцо и немного соли. Взбейте все до появления пузырей и введите стакан муки. Для пышности добавьте соду с уксусом.

Популярны и другие рецепты для завтрака в мультиварке, например, сырники. Для них нужно взять творог, несколько ложек сахара, муки и яйцо. Добавьте соду и вымесите своеобразное тесто. Чтобы сформировать сырник смочите руки и обваляйте лепешку в муке. Жарить можно на сливочном масле.

Отличный вариант – выпечка для завтрака. Простое блюдо – яблочный пирог. Для него можно сделать песочное тесто. Для этого смешайте маргарин, сахар и 3 желтка, немного соды, 1 белок. Добавьте муку для достижения консистенции плотного теста-крошки. Часть массы выложите в чашу и поставьте в режим выпечки.

Рецепты вкусных и быстрых завтраков в мультиварке

Когда корж немного схватится, выложите на него яблоки с сахаром и сверху посыпьте остатками теста. После готовности можно сделать шапку из безе из оставшихся белков и сахарного песка. Его также нужно немного пропечь. Для вкуса в пирог можно добавить немного корицы или ванили.

Для черничного пирога используется такая начинка. Перетрите ягоды черники с сахаром и дайте немного стечь им. Затем смешайте массу с крахмалом и выложите на пропекшийся наполовину корж.

Сверху сделайте «сетку» из теста. Поставьте бытовой прибор в режим выпечки до готовности теста. Сок, кстати, можно также использовать для киселя или морса.

Все эти блюда очень просто сделать в мультиварке. Они станут отличной идеей для вашего семейного завтрака.

4-women.ru

Рецепты для мультиварки-скороварки | Мультиповаренок

Так как ребенок, дом, дача и прочие дела отнимают много времени, однажды я поняла: без мультиварки мне не обойтись. Я выбрала мультиварку-скороварку и очень довольна ею. Конечно, некоторое время мне потребовалось на то, чтобы подобрать подходящий рецепты для мультиварки-скороварки и на освоение этого прибора, не обошлось и без испорченных блюд. Но, как говорит мой муж, опыт растет пропорционально сломанному оборудованию. При определенном навыке испортить продукты в мультискороварке довольно сложно, но если слепо следовать рецептам из кулинарных книг, то результат может оказаться печальным. Так, я однажды приготовила кашу-размазню из риса, хотя планировался рассыпчатый плов. А виной всему были лишние два стакана воды, которые я бухнула в рис, последовав рекомендации из книги. Так, опытным путем, я выяснила, что для мультиварки-скороварки, если готовишь под давлением, количество воды в рецептах нужно уменьшать вдвое, потому что вода вообще не выпаривается в процессе готовки. Второе правило успешного приготовления еды в мультиварке-скороварке я усвоила, когда вместо рагу из овощей у меня получилось овощное пюре. Да-да, я опять поверила книге, в которой было написано, что овощи в мультиварке надо тушить два часа! Это, как минимум, в два раза больше необходимого. Потому под давлением процесс приготовления продуктов ускоряется. Нет, муж хвали-и-ил, но как-то подозрительно мало съел. Я на практике изучила, что, как и сколько времени готовится, сколько наливается воды, какое ставится давление, всем же новичкам советую читать советы в интернете, на сайтах, уже оправдавших доверие, потому что эти советы дают люди, исходя из своей практики. Тогда как книга рецептов, даже написанная специально для вашей модели мультиварки-скороварки, может выдать непредсказуемый результат. Надеюсь, наша подборка рецептов для мультиварки-скороварки поможет вам избежать ошибок и разочарований. Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке-скороварке

Мультиварка-скороварка не может похвастаться сверхвысокой скоростью варки гречневой каши. Потому что на этом режиме приготовление происходит без давления, как в самой обычной мультиварке.

p4125 Бигос по-старопольски в мультиварке-скороварке

Бигос — тушеное блюдо из нескольких сортов мяса, свежей и кислой капусты, с добавлением грибов, чернослива и мадеры. Готовится обычно полдня. Но мультиварка-скороварка существенно ускорит процесс.

p2751 Медовый бисквит в мультиварке-скороварке

Уверена, такой бисквит вполне успешно можно испечь и в самой обычной мультиварке, но каждая хозяйка старается найти точный рецепт, подходящий именно для ее электронной кастрюльки. Так что если вы владелица мультиварки-скороварки, то бисквит по этому рецепту у вас получится наверняка.

p3755 Гороховая каша с беконом в мультиварке-скороварке

Высокоскоростное приготовление блюд из бобовых – «коронка» мультиварок-скороварок. Никакой возни с замачиванием гороха. Промыл, забросил в мультиварку, залил водой, поставил программу под давлением и через час уже можешь лакомиться вкуснейшей гороховой кашей.

p4130 Минестроне — идеальный суп для мультиварки

Супами, пловом и кашами, приготовленными в мультиварке KAMBROOK APR401, уже никого не удивишь. Хочется чего-нибудь необычного. А что если приготовить итальянский минестроне?

p667 Буженина в мультиварке-скороварке

Блюда подобного рода очень хороши для мультиварок-скороварок, потому что дают им возможность показать все свои преимущества. Мясо целым куском требует большого времени для запекание и из-за этого иногда выходит пересушенным. Мультиварка-скороварка позволят сократить время до минимума, а мясо получается настолько сочным, насколько только можно себе представить.

p3765 Котлеты из цветной капусты в мультиварке

Достаточно необычный, на мой взгляд, способ использования цветной капусты. Котлеты из серии тех, когда не угадаешь, из чего же сделано блюдо.

p4162 Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком в мультиварке-скороварке

Иногда привычное блюдо способно заиграть неожиданными красками, даже если в него добавить совсем немного непривычных ингредиентов.

p888 Сливочный йогурт в мультиварке-скороварке

Приготовление домашнего йогурта – это один из ценных бонусов для владельцев мультиварок. Особенно если устройство имеет специальный режим, которым, к счастью, обладают большинство современных мультиварок-скороварок. Мы расскажем, как приготовить густой, сливочный йогурт, используя в качестве закваски обычный покупной Актимель.

p3798 Творожная запеканка в мультиварке-скороварке

Мультиварки-скороварки порой настолько сильно отличаются принципами готовки от обычных мультиварок, что без специальных рецептов не обойтись. Представляем вам рецепт вкуснейшей творожной запеканки.

p7631 Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Один из очень популярных рецептов шоколадного бисквита. Тесто замешивается на растительном масле и заваривается кипятком. В результате бисквит получается настолько высоким, что иногда из него получается сделать сразу два торта.

p2741 Как приготовить рассольник в мультиварке-скороварке

Рецепт рассольника для мультиварки-скороварки – благодаря тому, что в ней создается давление, время приготовления существенно сокращается. Так что если вы будете варить такой суп в обычной мультиварке, приготовьтесь к тому, что времени понадобится существенно больше.

p3811 Лазанья по классическому рецепту в мультиварке

Если у вас однажды уже не получилось приготовить лазанью из готовых пластов, не огорчайтесь. Замесите простенькое тесто для лазаньи сами – и у вас гарантированно получится сочное, нежное блюдо.

p2755 Корейские паровые пирожки пян-се в мультиварке-скороварке

Эти вкусные корейские пирожки на пару многим кажутся экзотикой, но только не жителям Владивостока, где пян-се можно купить на каждом шагу, как у нас блины или хот-доги. Попробуйте приготовить эти пирожки в мультиварке, и вы поймете, почему они завоевали такую популярность.

p3823 Кролик в сметанно-горчичном соусе в мультиварке-скороварке

Кроличье мясо некоторые не жалуют из-за специфического запаха. Однако если правильно подобрать ингредиенты для соуса, то от привкуса и запаха не останется и следа. Мясо же в мультиварке получится очень мягким.

p2761 Суп из колотого гороха в мультиварке-скороварке

Владельцы мультиварок-скороварок через пару месяцев после приобретения прибора с удивлением замечают, что их повседневное меню сильно изменилось. А все потому, что многие блюда, которые раньше требовали полдня провести на кухне и поэтому готовились изредка по выходным, теперь готовятся в два-три раза быстрей и за них берешься с легкостью даже в будни. К таким рецептам относится этот замечательный гороховый суп.

p3845 Паштет из куриной печени в мультиварке

Рецепт дан в двух вариантах: когда паштет просто смешивается и когда запекается в мультиварке (менее жирный паштет). Советую попробовать и тот и другой.

p2765 Коврижка, или «печенюшечный тортик» в мультиварке

Чернослив, грецкие орехи и насыщенный аромат меда – такое чудесное сочетание будоражит воображение любителей медовой коврижки, пока она готовится в недрах мультиварки. Благодаря деликатному приготовлению, песочное тесто получается намного пышней и мягче, чем в духовке.

p3848 Форель в молоке в мультиварке-скороварке

Рецепт рыбы, приготовленной в мультиварке-скороварке под давлением. Быстро и вкусно!

p2777 Мясо по-китайски в мультиварке-скороварке

Отличный рецепт для мультиварки-скороварки, способной приготовить нежнейшее и вкуснейшее мясное блюдо из любой, даже достаточно жесткой говядины.

p3975 Куриная грудка под горчичным маринадом в мультиварке

Запеченная куриная грудка в мультиварке получается совсем не сухой, а наборот – сочной, мягкой и ароматной.

p2806 Тушенка в мультиварке-скороварке

Мультиварка-скороварка позволяет приготовить много интересных мясных блюд в ускоренном режиме. Например, холодец получается в ней лишь через полтора часа варки. А за два часа вы сможете приготовить отличную домашнюю тушенку.

p3991 Куриный суп с нутом в мультиварке-скороварке

Те, кто имел дело с нутом, знают: его нужно замачивать перед готовкой, как минимум, на шесть часов. Но если у вас мультиварка-скороварка, то она разварит твердый нут в два счета!

p2886 Рыбные консервы в мультиварке-скороварке

Мультиварка-скороварка не только облегчает жизнь хозяйке, но и помогает организовать на кухне небольшое домашнее пищевое производство. Например, заготовить на зиму отличные рыбные консервы.

p3998 Рагу из фасоли с говядиной в мультиварке-скороварке

Если ваша вторая половина не отличается пламенной любовью к фасоли, а вы, наоборот, спите и видите, чтобы есть полезные бобовые на завтрак, на обед и на ужин, то вот вам палочка-выручалочка: такое вкусное рагу получается, что о том, что в нем фасоли полно, никто и не думает.

p3752

multipovarenok.ru

Мультиварка-скороварка. Рецепты для мультиварки-скороварки. | Дом. Семья. Еда

На день рождения мне подарили чудо-кастрюлю! Я называю ее - космическим чудом! Это мультиварка-скороварка. 

Я много уже слышала о мультиварках, о том, как они удобны, сколько экономят времени, как несложно и просто в них готовить. Меня это заинтересовало. А особенно то, что в них можно программировать время начала приготовления пищи и окончание, а также использовать подогрев еды вплоть до момента ее использования.

 

Для тех, кто приходит домой вечером, а там его ждут и хотят кушать, а по утрам хотят чего-то на завтрак - это просто чудо-вещь!

В мультиварке время приготовления остается таким же как и в обычной кастрюле, просто не надо все время караулить приготовление - ничего не убедит и не пригорит. Да и кастрюля сама оповестит об окончании приготовления.

Но мои родственники пошли дальше! 🙂

Они подарили мне не просто мультиварку, а мультискороварку. Она экономит еще и реально время. Впрочем, это как раз как и обычная скороварка.

Но в этой еще и тот же подогрев, отложенное время приготовления, начало запрограммированное.

Короче - супер-штука! Я ее потихоньку ИСПЫТЫВАЮ! 🙂

Готовила уже каши, борщ, мясо с картошкой, творожную запеканку. А сегодня попробовала даже приготовить пирожок на кефире. Ну, как я без выпечки! 🙂

Все получается великолепно! Я даже не ожидала.

Моя мультя-скороварка фирмы LendLife. О ней есть сайт и много всяких рекомендаций и рецептов.

А я поделюсь своим небольшим пока опытом.

Каши: рисовая и пшенная

Берем 1 стакан риса или пшена. Промываем. Закладываем в смазанную маслом чашу. Доливаем смесь молока и воды.: 2 стакана молока и 1 стакан воды. Посолить. И закрыть крышкой. Выставить режим Каша. (Можно готовить и на режиме Рис.)

Пшена беру 1 стакан, а жидкости чуть меньше. 1,5 стакана молока и 1 стакан воды. Но все можно варьировать.

Из этого количества получается 2-3 порции. Все зависит от аппетитов! 🙂

Все время приготовления занимает минут 20-30...

Главное для меня, что не надо стоять у плиты и мешать, мешать. Каша не подгорает. Но, если захотите поставить на подогрев, то она чуть-чуть поджарится. Но опять же не подгорит,  а получится вкусная корочка. Которая легко отходит от тефлоновой поверхности чаши.

Да, забыла сказать - объем моей кастрюли 4 литра.

 

Борщ и картошку готовила как в обычно скороварке.

А вот запеканка - получилась отличная и тоже минимум времени.

Запеканка творожная.

2 пачки творога

1 яйцо

2 ст.ложки муки, сахар, соль

Выкладываем смесь творожную в смазанную чашу. Закрываем крышкой. Выставляем режим Рис и ждем минут 20.

Все. Чуть остывает и вытаскиваем. Запеканочка снизу поджаривается, а сверху нет. Но получается очень аккуратненькая и хорошо пропеченная.

 Омлет

На ужин или завтрак - отличная вещь - приготовление в скороварке-мультиварке в течение пяти минуг

4 яйца

0,5 стакана молока

1 ч.л. крахмала

соль

На дно смазанной маслом чаши выкладываю или нарезанную колбасу, или котлетки. Заливаю взбитой яичной смесью.

Закрываю крышкой и выставляю время 5 минут. Через пять минут омлет готов! Отличный получается - невысокий, но плотненький и очень вкусный!

Пирог на кефире.

Я давала рецепт на этом сайте практически такого же пирога.

1 стакан кефира

1 стакан сахара

0,5 ч.л. соды

1 стакан муки

2 ст.ложки какао

Все перемешали и выложили в смазанную чашу. Закрыли крышкой. Выставили или просто 20 минут. Или нажить режим Рис.

За 15-20 минут пирожок испечется.

Отлично получается. Ровненький, пропеченый.

А главное - как удобно, например, летом, когда с духовкой не хочется связываться!

Пирог из мультиварки

Так что - мультиварка-скороварка - отличный подарок для семьи! Я довольна ОЧЕНЬ подарком!

Рецепты для мультиварки-скороварки буду добавлять по мере испытаний! 🙂

Всем удачи на кухне! И удобный приспособлений в быту! 🙂

 

 Делитесь своими впечатлениями в соц сетях. Подписывайтесь на новости сайта.

Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:

dom7yaeda.ru

99 здоровых рецептов для мультиварки и скороварки

Для некоторых мультиварка — это просто еще один кухонный инструмент, который пылится в шкафу. Для других — это отличный способ сделать жареное мясо или суп. Пришло время достать её из шкафа и немного потеснить любимую плиту, ведь представленные рецепты наверняка вами не испробованы.

Долгое томление и готовка позволяет слиться ингредиентам воедино, создавая глубокий и пикантный вкус, в то время, когда мы можете уделить больше времени самому себе или сосредоточиться на других вещах. Главное — они могут быть использованы для приготовления здоровой пищи. Вам наверняка наскучили пресные диетические рецепты, поэтому мы постарались собрать огромный список блюд, к которому можно и нужно возвращаться из раза в раз, пробуя блюда со всех краёв нашей планеты. Согласитесь, интересно попробовать вегетарианскую энчиладу с греческим йогуртом? Вы будете по-настоящему поражены тем, насколько эти блюда вкусны, а собранные нами рецепты — просты и легки в приготовлении.

Завтрак

1. Овсяная каша с яблоками и корицей.

Яблоки и корица идеально сочетаются в этом суперпростом рецепте овсянки. Полейте кашу сверху растопленным коричневым сахаром или используйте вместо него мёд.

99 рецептов99 рецептов2. Печеные яблоки.

Если вы хотите уникальный горячий завтрак, то печеные яблоки, фаршированные изюмом, медом и корицей — тот самый случай. Используйте крупные яблоки, чтобы внутрь поместилось как можно больше ингредиентов. Оставьте внутри немного места для яблочного сока, который будет выделяться в процессе готовки.

3. Чернично-лимонное Киноа на завтрак.

Эта альтернатива овсяным хлопьям в равной степень сладкая и терпкая, благодаря богатой антиоксидантами чернике и лимону. Добавление семян льна даст этой утренней трапезе еще больше вкуса и пользы.

4. Киноа.

Утренний взрыв белка — вот что грозит вам, если вы приготовите киноа без сахара. Включите мультиварку перед сном на малую мощность и с утра вас будет ждать прекрасное и ароматное, успокаивающее блюдо.

КиноаКиноа5. Морковный «пирог» и овсянка с кабачками.

Вся семья влюбится в этот здоровый завтрак. Овсяная каша, долгое время томившаяся в скороварке, с добавление свежей моркови и кабачков делает противную кашу изумительное. Добавьте немного сладкого, но лучше использовать натуральные сахара и посыпать блюдо грецкими орехами.

Морковный пирог и овсянка с кабачкамиМорковный пирог и овсянка с кабачками

6. Фриттата с капустой, жареным красным перцем и Фета.

Делайте идеальный омлет каждый раз с помощью вашей мультиварки. Не жалейте зелени — это сделает подачу красивой.

7. Немецкая шоколадная овсяная каша.

Овсянка получает настоящий шоколадный удар в эту ночь. Перед сном добавьте в смесь кокосовое молоко и насладитесь утром смесью культур разных стран в вашей тарелке. Перед подачей добавьте немного орехов и кокосовой стружки — по вкусу.

8. Мексиканская запеканка.

Зачем изводить силы для приготовления рецептов мексиканской кухни на ужин, когда это можно сделать к утру? В этой запеканке используются ингредиенты, которые вы, скорее всего, уже имеете в холодильнике. Используйте индейку или курицу вместо колбасы или вообще не применяйте мясо, если вы придерживаете вегетарианства.

Мексиканская запеканкаМексиканская запеканка

9. Ночная банановая каша.

Нет ничего лучше, чем просыпаться к уже сготовившемуся завтраку — особенно когда это займет всего 1 минуту. Насладитесь вкусом банановой каши, в качестве топпинга используйте кленовый сироп или мёд.

10. Диетическая каша с вишней и миндалём.

Сладкие ароматы вишни и миндаля будут раздаваться по всей квартире, а под хрустящей корочкой скрывается сочный фруктовый вкус.

11. Тыквенная каша.

Если вы очень любите тыкву — этот рецепт для вас. Добавьте миндальное молоко и свежую тыкву с корицей в свою овсянку, в той пропорции, которая будет вам по душе. Посыпьте сверху молотым кофе для придания интересного вкуса.

Тыквенная кашаТыквенная каша

12. Запеканка с помидорами и шпинатом.

Утренняя запеканка — отличное блюдо, учитывая, что её можно есть всю неделю. Это настоящий клад питательных веществ. Добавьте по своему вкусу любые специи, таким образом получится турецкий вариант.

13. Киноа с абрикосами и фундуком.

Сбалансированная комбинаций белков и углеводов. Абрикосы дают прекрасный вкус, но вы можете заменить их любым другим фруктом. Разделите кашу на порции и заморозьте их, чтобы всегда иметь под рукой готовый заряд энергии, который можно просто разогреть в микроволновке.

14. Вегетарианский омлет.

В процессе долгой готовки на омлете появится аппетитная корочка, под которой скрываются здоровые и сочные овощи, увенчанные вашим любимым гарниром.

Вегетарианский омлетВегетарианский омлет

Супы и рагу

15. Говяжий костный бульон.

Может мы предвзяты, но костный бульон — один из самых целебных продуктов, которые вы можете сделать. И, поскольку он будет кипеть в течение 48 часов без единого прикосновения — лекарства проще не придумать. Начните прямо сегодня и сделаете шаг к исцелению повышенной кишечной проницаемости, улучшите вашу кожу и просто будете чувствовать себя лучше!

Говяжий костный бульонГовяжий костный бульон

16. Рагу из говядины.

Это сытное рагу отлично подходит в холодную зимнюю ночь. Оно требует небольшой подготовки, но наполнено питательными ингредиентами: сельдереем, морковью и сладким картофелем. Ммм!

17. Говядина с корнеплодами.

Этот рецепт потребует предварительного обжаривания мяса и пассерования корнеплодов, что добавит в блюдо дополнительный аромат. Конечно, результат того стоит! В конце концов, когда в последний раз вы добавляли в рагу брюкву?

18. Курица Пхо.

Свежие специи и травы, такие как анис, имбирь, корица и мята действительно будут выделяться в этой курице — любимом лакомстве вьетнамцев. Кокосовый или коричневый сахар следует подготовить заранее, чтобы сэкономить еще больше времени на отдыхе.

19. Рагу из черной фасоли Чипотле и Киноа.

Чтобы сделать это блюдо веганским и безглютеновым, в рагу используются сушеные бобы и киноа, для богатого белками бульона, которым будет наслаждаться вся семья. Подсказка — чем свежее продукты, тем быстрее они готовятся.

Рагу из черной фасоли Чипотле и КиноаРагу из черной фасоли Чипотле и Киноа

20. Крем-суп из лесных грибов.

Для любителей грибов настало время получить дикий восторг. Вешенки, белые грибы, шиитаке, неважно что вы добавите в этот сливочный крем-суп. Выбирайте любимый сорт. Не забудьте про муку.

21. Легкая весенняя кастрюля Минестроне.

Суп Минестроне наполнен свежим весенний лакомством, даже овощные ненавистники будут наслаждаться им. Используйте рис или макароны без клейковины.

22. Японский Луковый Суп.

Отвлекитесь от мисо супа и попробуйте этот легкий и простой вариант. Морковь, сельдерей, чеснок и лук варите прямо в бульоне, чтобы насытить его вкусом. Не забудьте бросить туда свежие грибы и зеленый лук.

Японский Луковый СупЯпонский Луковый Суп

23. Капустный суп.

Можно легко переделать его на свой вкус — добавьте Кале, выберите ваши любимые овощи и оставьте все это томиться на целую ночь. Перед подачей добавьте зелень.

Капустный супКапустный суп

24. Чечевичный суп

Сделайте его веселее — добавьте дополнительные ингредиенты: грибы, морковь, зелень. Допускается сделать зажарку из сала, индейки или говядины.

25. Суп из Киноа, курицы и капусты.

Начинка делает этот суп очень вкусным. Курица, фасоль, капуста и лебеда — всё это позволит вам быть сытым в течение нескольких часов, сохраняя при этом осиную талию.

26. Суп из шпината, огурца и базилика.

Настоящий суп «для неё«! У него удивительный цвет, он наполнен добротой зелени и вежливостью свежего шпината и огурца. Добавьте коричневый рис, чтобы сделать его еще душевнее.

Суп из шпината, огурца и базиликаСуп из шпината, огурца и базилика

27. Турецкое рагу.

Пусть настроение Турции захватит вашу кухню, мы настаиваем, чтобы вы готовили это блюдо круглый год и как можно чаще.

28. Овощной суп.

Скупите все овощные консервы в магазине и просто добавьте их в кастрюлю. Для свежести подойдут лук, морковь, сельдерей, помидоры, зеленая фасоль, кукуруза и горошек.

Мясные блюда

29. Говядина с брокколи.

Познакомьтесь с китайской кухней и сделайте домашнюю версию знаменитого блюда. Оно диетическое, имеет прекрасный вкус и легко готовится. В качестве гарнира послужит зелень и коричневый рис.

Говядина с брокколиГовядина с брокколи

 30. Курица Буффало обернутая в листья салата.

Оцените любимый вкус американцев. Большинство населения, готовит её будучи обернутой в салат, но вы также можете использовать её для бутербродов, в качестве начинки для пиццы и тушить вместе с овощами — используйте свое воображение!

31. Баффало—чили.

Неважно, кто забьет победное очко, каждый будет чувствовать себя победителем, когда вы дадите попробовать окружающим это блюдо. Подавайте с рисом или сухариками.

Баффало-чилиБаффало-чили

32. Курица с кешью.

Эта курица удовлетворит вашу тягу к изысканному вкусу. Рисовый уксус, пальмовый сахар и имбирь обеспечат карамелизированный соус, который будет обволакивать курицу. Посыпьте сверху кешью перед подачей и наслаждайтесь!

33. Куриное Буррито Чаши.

Этот рецепт настолько вкусный, что придется мыть руки после трапезы. В закуску используйте ломтики авокадо и свежий несладкий йогурт, либо сметану.

34. Курица по-тайски.

Морковь, кабачки и лапша, сваренная в смеси кокосового молока и куриного бульона, томившиеся полночи в скороварке — звучит безумно! Курица и множество тайских специй превратят вашу кухню в филиал экзотического острова!

Баффало-чилиБаффало-чили

35. Курица с яблоками и сладким картофелем.

Осенние яблоки добавят теплых ноток в вашу тарелку. Это домашняя и здоровая еда в лучшем её виде.

36. Курица с перцем Чили, кинзой и лаймом.

Приготовление курицы имеет подготовительный шаг — она будет мариноваться в домашнем соусе в течение 12 часов, а на следующее утро уже можно нагревать скороварку. Комбинация из сухих специй и кислоты лайма — удивительное сочетание.

37. Кокосовая курица.

Немного сладкая и очень нежная курица предстанет на вашем столе в том случае, если у вас под рукой окажется соевый соус, кокосовое молоко и гвоздика. Просто будьте уверены — оно того стоит!

38. Жареная баранина с чесноком.

Идеально подходит для воскресного обеда или ужина. Баранина впитает в себя розмарин, черный перец, морскую соль и аромат чеснока, в окружении которых она проведет не один час. Добавьте ваши любимые овощи — такие как морковь, картофель, лук или кабачки.

Жареная баранина с чеснокомЖареная баранина с чесноком

39. Рубленая говядина с капустой и зеленым перцем Чили.

Поджарка из говядины первой отдаст массу ароматов в капусту, а после окончания приготовления, вы будете восхищены пряным ароматом перца. Такую говядину можно использовать для приготовления бутербродов, закусок и многого другого.

40. Жареная грудка индейки.

Когда вам надоела курица — просто перейдите на мясо другой птицы. Грудка индейки имеет выраженный вкус и является идеальным кандидатом на то, чтобы встать рядом с вашими любимыми рецептами. Подавайте с гарниром из овощей, используйте свежие травы для еще более насыщенного вкуса.

41. Итальянские фрикадельки.

Эти котлетки идеально подходят в качестве добавки к коричневому рису, блюдам из лапши, итальянский бутерброд или салат. Вы будете удивлены тем, что мясо остается сочным, несмотря на долгие часы готовки.

Итальянские фрикаделькиИтальянские фрикадельки

42. Лимонная курица с розмарином и овощами.

Получите все удовольствия мира разом вместе с этим рецептом. Мы предлагаем добавить грибы и картофель, но можно и вовсе использовать все овощи, которые есть под рукой, чтобы довершить божественность этого блюда.

43. Липкие куриные ножки.

Приготовьте карамель и обмажьте ею ножки. Томите их в мультиварке до полной готовности. Подавайте с рисом и овощами — пальчики оближешь!

44. Курица терияки.

Сделайте блюдо, достойное ресторана, с небольшими усилиями! Используйте только натуральные подсластители, например, амарант. Положите курицу на салат, бутерброд или просто слопайте в одиночку!

Курица териякиКурица терияки

45. Курица в мультиварке из 2 ингредиентов.

Эти ингредиенты: курица и вода. Вы будете удивлены её вкусовым качествам после того, как она сутки проведет в мультиварке. Сделайте это прямо сейчас!

Вегетарианские и рыбные рецепты

46. Энчиладас из кукурузы и черной фасоли.

Настоящая вегетарианская домашняя лазанья! Добавить еще больше овощей — если очень хочется. Используйте безглютеновые или проросшие хлебные лепешки, чтобы насладиться этим классическим мексиканским блюдом.

47. Сырная пицца с цветной капустой.

Сделайте вкусную пиццу прямо в кастрюле. Тесто не нужно, его заменит корочка из цветной капусты. Я рекомендую дополнительно сделать собственный соус Альфредо или использовать любой другой домашний соус для пиццы.

Сырная пицца с цветной капустойСырная пицца с цветной капустой

48. Египетская чечевица с рисом.

Тмин и корица придают этому блюду экзотический вкус. Это недорого, легко сделать и, главное, вкусно.

49. Чечевичный и тыквенный Чили.

Этот вегетарианский чили-соус придаст мясу новые оттенки вкуса. С помощью всего нескольких ингредиентов, вы получите удивительный обед — воистину День еды!

Чечевичный и тыквенный ЧилиЧечевичный и тыквенный Чили

50. Грибы по-строганоски.

Бефстроганов — это еда во всей красе. Используйте йогурт вместо сметаны — в сливочном соусе блюдо будет выглядеть круто. На гарнир — промытый рис или макароны.

51. Лосось, припущенный с лимоном и свежей зеленью.

Используйте мультиварку для готовки лосося в любое время, по окончании добавьте любимые свежие травы и подавайте с дольками лимона.

52. Тыквенно-кокосовый Карри.

Это не выглядит слишком вычурно, но Боже! В итоге блюдо получается умеренно соленым и представляет собой способ по-новому использовать тыкву и оживить скучный Карри. Можно использовать любые специи для улучшения вкуса.

Тыквенно-кокосовый КарриТыквенно-кокосовый Карри

 53. Киноа с овощами.

Это похоже больше на свалку, а не рецепт. Бросьте в скороварку все овощи, что есть в наличии, добавьте фасоль и пусть ужин делает себя сам!

54. Киноа с чечевицей Тако.

Создайте целое кино с чечевицей в главной роли! По старой традиции — создайте в кастрюле обычную свалку и позвольте случаю сделать вкусный обед.

55. Красный Карри из чечевицы.

Блюда индийской кухни всегда были дружелюбны к вегетарианскому мировоззрению. Паста Карри, Гарам Масала и кокосовое молоко придают своеобразный индийский вкус. Для изюминки используйте кокосовый сахар.

Красный Карри из чечевицыКрасный Карри из чечевицы

56. Филе лосося в азиатском стиле с овощами.

Сумашедше простой рецепт для напряженных дней. Это блюдо — полноценный обед, который не требует никакой подготовки.

57. Спагетти и овощи.

Это итальянское блюдо является отличным выбором, когда очень хочется чего-нибудь своего. Помидоры и овощи могут готовиться очень долго и не терять своих свойств. Спагетти добавляются в самом конце, чтобы быть приготовленными прямо в соусе.

58. Текс-Мекс запеканка.

Нет — это не рецепт из сказки, а богатая белком, сытная запеканка техасско-мексиканской кухни, которая способна накормить целую роту солдат! Не стоит забывать о сладкой перце, Чили и апельсиновой цедре. Если вы едите мясо — фарш может стать прекрасным дополнением.

Текс-Мекс запеканкаТекс-Мекс запеканка

59. Вегетарианское Чили с мускатной тыквой.

Перец Чипотле, порошок Чили и тмин добавят пряный, слегка дымный вкус. Не удивимся, если тарелки, после трапезы, останутся чистыми.

60. Овощной киноа с пармезаном.

Главный ингредиент — мука. Это так вкусно, что дети никогда не догадаются, что там прячется брокколи, кабачки и грибы.

Овощной киноа с пармезаномОвощной киноа с пармезаном

61. Вегетарианские фаршированные перцы.

Очень легкое блюдо для русского человека. Заполните их рисом и запекайте. Крайне здоровая пища.

62. Голубцы.

Это не та капуста, которую готовит ваша бабушка. В этом рецепте её фаршируют шампиньонами, луком-шалот, рисом, сухарями и приправами. Вот вам и «простое« блюдо.

Разное

63. Артишоки.

Варить артишоки в мультиварке очень легко. Добавьте оливковое масло и лимонные сок, чтобы они не потемнели, чеснок и получите вкусное лакомство без лишних усилий.

64. Печеные бобы.

Вместо магазинных консервов сделайте свои! Сушеные бобы замочите на ночь в скороварке и томите на следующий день, пока они не станут нежными, и не отдадут свой вкус. Идеальный гарнир!

Печеные бобыПеченые бобы

65. Черные бобы и рис.

Используйте рис для приготовления основы для Тако, Буррито и других рецептов мексиканской кухни, либо добавьте кукурузу, сладкий перец и авокадо — так вы получите полноценный обед.

66. Ризотто с грибами.

Более здоровая версия традиционного Ризотто. Подавайте его как добавку к мясу.

67. Брюссельская капуста.

Брюссельская капуста будет двигаться к вершине списка любимых овощей, будучи приготовленной в скороварке.

Брюссельская капустаБрюссельская капуста

68. Ореховое пюре.

Ни разу не пробовали? Все случается в первый раз. Заграницей оно считается вполне обыденным гарниром, а с помощью мультиварки его готовка становится очень легкой.

69. Пюре из цветной капусты с чесноком.

Наскучило картофельное пюре? Замените его капустным. Обязательно попробуйте!

70. Черные бобы в стиле Чипотле.

Замочите фасоль на ночь, а затем тушите на медленном огне в течение дня. В итоге вы получите вкусную и питательную основу техасско-мексиканской кухни.

Черные бобы в стиле ЧипотлеЧерные бобы в стиле Чипотле

71. Кукуруза в початках.

Лучший способ сварить мягкую и вкусную кукурузу — сделать это в мультиварке, чтобы наслаждаться ей в любое время года.

72. Зеленая фасоль.

Последнее время зеленая фасоль становится модной в правильном питании. Сварите и заморозьте несколько порций для дальнейшего использования.

Зеленая фасольЗеленая фасоль

 73. Фасоль с чесноком.

Обжаривайте ранее заготовленные пакетики вместе с чесноком и наслаждайтесь ранее неизведанным вкусом.

74. Пюре из пармезана, розмарина и чеснока.

Сделайте большую партию этой чесночной закуски — очень пряный и необычный соус!

75. Пюре из сладкого картофеля.

Необычный источник витамина С — сладкое картофельное пюре. Это настолько вкусно, что вы захотите съесть все в одиночку!

76. Грибы.

Хотя такой рецепт может показаться странным, но медленное и томительное приготовление грибов придает им богатый вкус, который станет прекрасным дополнением к вашей любимое еде. Подавая, посыпьте сверху петрушку.

ГрибыГрибы

 77. «Пережаренные« бобы.

Используйте сушеные бобы для создания дешевых и легко усваиваемых консервов. Волшебство в том, что на вкус они будут казаться «пережаренными«, но в действительности мы их будем, конечно же, варить.

78. Рис.

Экономьте время и деньги на приготовлении риса оптом в мультиварке. Вы легко можете заморозить его, чтобы всегда иметь под рукой порцию для ваших любимых рецептов.

79. Жареные овощи.

Сэкономьте место в духовке с помощью запекания овощей прямо в скороварке! У них будет даже больше вкуса, чем у их коллег, готовящихся в духовке, к тому же это безопаснее.

Жареные овощиЖареные овощи

80. Сааг Алу.

Смесь шпината и картофельного гарнира хорошо сочетается с вашим любимым индийским карри.

Сааг АлуСааг Алу

81. Спагетти с кокосовым Карри.

Кокосовые спагетти — замечательные представители тайской кухни.

82. Сладкий картофель.

Дайте новую жизнь старому доброму картофелю с помощью этого рецепта. Мед и душистый перец придадут теплый, сладкий вкус.

Десерты

83. Яблочное пюре.

Зачем покупать дорогие пюре, когда вы можете сделать его своими руками?

Яблочное пюреЯблочное пюре

 84. Черничный крисп.

Если вы хотите чего-нибудь сладкого, то сделайте в мультиварке черничный крисп. Это безумно простой и вкусный рецепт. Подавайте с ложкой свежего кефира.

85. Шарики Брауни.

Шарики Брауни приносят даже больше удовольствия, чем их «зажаренные« аналоги. Начните в полдень и к полднику получите вкусное лакомство.

86. Шоколадное Фондю.

Используйте скороварку, чтобы сделать этот простой десерт. Просто макайте в него фрукты, чтобы получить двойную порцию энергии и удовольствия.

Шоколадное ФондюШоколадное Фондю

 87. Корица с медовыми орехами.

Вы когда-нибудь чувствовали запах жареных орехов на улице? Значит, самое время устроить у себя на кухне небольшой островок далекой страны Бангладеш. Они полны здоровых жиров и очень сладкие.

88. Яблочное повидло с корицей и ванилью.

Домашнее повидло — что может быть интереснее? Для получения новых впечатлений — добавьте корицу и ваниль.

Яблочное повидло с корицей и ванильюЯблочное повидло с корицей и ванилью

89. Клюквенный соус.

Что насчет этого необычного соуса? Если на дворе осень — самое время запасаться витаминами! В Турции, кстати, его подают на особенные праздники.

90. Вареный рис с инжиром.

По мере испарения воды, все составляющие в мультиварке обменяются запахами, что сделает рис очень необычным.

91. Фруктово-ягодный Коблер.

Гранатовый сок придаст ему некоторый дополнительный шарм. Для лучшего вкуса замените обычный сахар на кокосовый, а муку на крахмал.

Фруктово-ягодный КоблерФруктово-ягодный Коблер

92. Йогурт.

Домашний йогурт! Это реально! Если ваша семья очень любит кисломолочные продукты — это будет лучшим решением!

93. Кетчуп Палео.

Избавьте себя от консервантов и скрытого сахара — сделайте домашний кетчуп. Он прекрасно подойдёт к жареному картофелю и мясным котлетам. Добавьте побольше пряных трав — ведь никто этого не запрещает.

94. Тыквенное масло.

В мультиварке можно сделать даже такой продукт. Такое масло можно хранить в холодильнике до трех месяцев.

Тыквенное маслоТыквенное масло

95. Тыквенный пудинг.

Этот полезный десерт может маскироваться под полноценный обед. Предусмотрите топпинг из измельченных орехов для хруста и дополнительных питательных веществ.

96. Пряный, горячий яблочный сидр.

Это один из моих любимых напитков холодную погоду. Он согреет вас и удовлетворит тягу к сладкому.

97. Клубничное пюре.

Простой яблочный соус имеет прекрасный вкус, но добавив клубнику, его становится «через край«. Он достаточно хорош, чтобы поесть его отдельно, но также подойдёт для намазывания на хлеб.

Клубничное пюреКлубничное пюре

98. Ванильно-медовое фасольное пюре.

Вы не поверите, но тут вообще не нужен сахар. Свежие яблоки, лимон, корицы и ваниль сделают своё дело.

99. Питьевой йогурт.

Популярный продукт для перекуса. Смешайте его с фруктами и мюслями, чтобы превратить его в здоровый завтрак.

Питьевой йогуртПитьевой йогурт

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

na-dietu.ru

Рецепты для мультиварки-скороварки-пароварки: tillotama

Решила собрать мини-инструкцию с простыми рецептами, чтобы было понятно с чего начинать :) Дополнения и замечания приветствуются!

Стакан - мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. - столовая ложка; ч.л. - чайная ложка

Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.

Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить тебуемое время отсрочки приготовления - 1-2-...-9 часов. Далее выбирать нужжную программу приготовления.

Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.

Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.

Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть. Рекомендую использовать две резинки – для сладких и острых блюд, т.к. они сильно впитывают запахи.

Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля очень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.

Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде разможраживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества.После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. Чем больше в вашем блюде жидкости, тем дольше будет кастрюля набирать давление. Для супа это может занять порядка 20 минут, но в это время блюдо уже готовится. Итоговое время будет для режима "суп" все равно около 50 мин. По окончании программы кастрюля издает три свистка :)) и переходит в режим подогрева и сброса давления.Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.

Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечкаРежим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушениеРежим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 минРежим "Суп" - варка супа 40-50 минРежим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин

Молочные КашиХочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня :)) И родители выспались и каша есть :)) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.

Овсянка-геркулесПропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.

Манная кашаПропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций"Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" кашиПропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)Управление: Нажать кнопку "Каша".Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Гречневая, рисовая каши без молокаПропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды Управление: Нажать кнопку "Каша".Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

ОмлетПропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.

Капустная солянка с сосискамиПропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.

Курица кусками в соусеПропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.Также можно готовить свежее нежесткое мясо. Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусеПропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут.Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"

КотлетыПропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки :) Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"

Рыба жаренаяПропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

ТефтелькиПропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки :) Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Запеканка творожнаяПропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла. Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.

Картошка варенаяПропорции: 1 кг картошки, вода, соль Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку. Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций"Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!

Картошка тушеная с мясомПропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.

Мясной бульонПропорции: Мясо, вода, перец, соль.Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина" Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин. После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

СупПропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию :)) соль, перец, сливочное масло.Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.Далее на вкус :) (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе :) Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.

ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита!

tillotama.livejournal.com

Основные режимы мультиварки-скороварки. Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)

Основные режимы мультиварки-скороварки

Конструкция мультиварки-скороварки предусматривает электронное управление: есть возможность самому задать с помощью сенсорной панели параметры приготовления: выбрать режим, установить время. Благодаря продуманным режимам приготовления, пища не пригорает, датчики «умной кастрюли» следят за процессом готовки. Количество автоматических программ и режимов в различных моделях разнится от 4 до 55.

Такого разнообразия не стоит бояться. Поскольку мультиварочные устройства всех производителей имеют одинаковый принцип действия, то разобраться в режимах не сложно, стоит только прочитать инструкцию. При этом, несмотря на различие программ, режимов и функций в разных моделях, «переводить» рецепты для той или иной модели достаточно просто.

Чаще всего встречаются три основных режима: «Тушение», «Варка», «Выпечка» и три программы для приготовления круп: «Крупы», «Плов» и «Молочная каша». Последние чаще всего полностью автоматические.

Для примера можно рассмотреть основные режимы мультиварки модели REDMOND RMC MHO.

«Рис/Крупы».Режим предназначен для приготовления гарниров из круп – пшена, гречки, риса, перловки и других круп. Принцип работы режима заключается в испарении жидкости. После того как вода впитывается в продукт, программа переходит на подогрев. Благодаря этому количеством жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность получаемого блюда. Используется при закрытом паровом клапане.

«Суп».Режим предназначен для приготовления различных супов и супов-пюре. Используется при закрытом паровом клапане. «Варка». Режим служит для варки мяса, рыбы, овощей, сосисок, компотов, приготовления фруктовых пюре. Используется при закрытом паровом клапане.

«Жарка»позволяет жарить мясо, овощи, птицу, морепродукты при нормальном давлении с добавлением некоторого количества масла или жира. Используется с открытой крышкой мультиварки-скороварки.

«Варенье/Десерты»(3 варианта времени приготовления) очень хорош для приготовления варенья, повидла, джемов, различных десертов. Используется при закрытом паровом клапане.

«Плов».Режим предназначен для приготовления риса и любых вариантов плова: с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами. Принцип его работы такой же, как у режима «Рис/Крупы». Однако есть один нюанс: в последние 5-10 минут готовки срабатывает функция интенсивного зажаривания. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом слегка зажаривает нижний слой, например из мяса и лука.

С помощью этого режима можно приготовить не только пловы из риса и его заменителей (пшеницы, лапши, гречки), но и печеный картофель, и макароны по-флотски, и жареные пельмени. Одним словом, множество разнообразных блюд, в приготовлении которых сочетаются варка и запекание (поджаривание). Используется при закрытом паровом клапане.

«Молочная каша».Один из самых удобных и востребованных режимов. Он предназначен для приготовления различных молочных каш. Он позволяет вечером положить в прибор крупу, налить молоко и назначить время завтрака с помощью таймера. На следующее утро в назначенное время вас будет ждать горячая, ароматная и вкусная каша. Благодаря этому режиму вы сможете готовить каши, в принципе, из любых круп, добавляя к ним всевозможные добавки. Используется при закрытом паровом клапане.

«Бобовые».Режим очень удобен для приготовления гороха, фасоли, чечевицы и других аналогичных продуктов бобовых культур. Используется при закрытом паровом клапане.

«Выпечка».В этом режиме можно приготовить не только практически любую выпечку: кексы, бисквиты, пироги, запеканки, но и запекать мясо, рыбу, овощи. Используется при закрытом паровом клапане.

«Тушение».В этом режиме можно приготовить многое. Он специально сделан для тушения всех видов продуктов. Блюда на этом режиме можно готовить без масла, в собственном соку, что вполне подходит для диетического и лечебного питания. Используется при закрытом паровом клапане.

«Пар».Весьма удобный режим для приготовления диетических паровых блюд. Принцип работы режима заключается том, что герметичное замкнутое пространство заполняется паром, который со всех сторон равномерно окутывает продукты, конденсируется на их поверхности и постепенно передает жар внутрь. Пища нагревается быстро, равномерно, а поры на ее поверхности быстро закупориваются, сохраняя форму, сочность, питательные вещества и природный вкус. Такая консервация в процессе нагрева оборачивается еще одним плюсом: запахи паровых продуктов не смешиваются. Поэтому при помощи специальной чаши для приготовления продуктов на пару можно одновременно готовить несколько блюд. Например, в кастрюльке готовится суп, а в чаше – паровые котлетки на второе или овощи для винегрета.

Идеально подходит этот режим для приготовления изделий из муки: пельменей, равиоли, вареников. Так же его можно использовать для разогрева «вчерашних» блюд.

Очень удобно с помощью его кипятить молоко. В этом режиме можно устанавливать время приготовления от одной минуты до часа. Далее идут программы, в которых нужно самостоятельно выставлять время приготовления блюд. Используется при закрытом паровом клапане.

Активно пользуясь основными режимами приготовления, не забывайте о ручном режиме.

В данном случае – это режим «Шеф-повар».

Режим дает возможность готовить самые разные блюда, как при высоком, так и при нормальном давлении с установкой произвольного времени приготовления в интервале от 2 до 99 минут. С помощью данной программы вы реализуете практически любые свои кулинарные замыслы.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Омлет в мультиварке скороварке, рецепт вкусного омлета с фото

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

омлет в мультиварке скороварке рецепт

Омлет в мультиварке скороварке – это прекрасный выход для быстрого завтрака или для быстрого и сытного ужина. Омлет в скороварке мультиварке у многих ассоциируется с пышным блюдом из яиц и молока. Лично у меня омлет ассоциируется разными продуктами, которые забивают яйцом. Мне очень нравится такой завтрак или сытый ужин.

В этот раз я решила приготовить омлет в мультиварке редмонд, но это не просто мультиварка, а скороварка. Готовить в ней любые блюда, просто одно удовольствие. Вы уже наверное читали рецепт борща в мультиварке скороварке, рецепт тушеной картошки в мультиварке скороварке, все эти блюда получились прекрасными. Сегодня пришла очередь приготовления омлета в мультиварке скороварке.

Вкусный омлет может быть не только из грибов, но и из фарша и картошки, забитых яйцом. Это похоже уже больше не на омлет, а на запеканку. Хотя рецепт омлета в мультиварке довольно сытный. Давайте готовить.

Ингредиенты для «Омлета в скороварке»:

  • - фарш – 200 грамм;
  • - картошка – 1 штука;
  • - яйца – 3 штуки;
  • - сыр – 50 грамм;
  • - мука – 2 столовых ложки;
  • - молоко – 50 мл;
  • - соль, перец по вкусу.

омлет в мультиварке скороварке рецепт

Как приготовить омлет в скороварке:

Картошку для омлета нужно взять сырую. Не переживайте она успеет приготовиться. Почистите картошку, и на натрите ее на мелкой терке.

Выложите картошку в чашу мультиварки обжарьте ее в течение 5 минут. Когда я положила картошку в мультиварку скороварку, то вспомнила, что у меня осталось немного натертой морковки, которая не вся пошла в сырный суп в скороварке. Ее я тоже решила добавить к омлету.

омлет в мультиварке скороварке рецепт

Фарш добавьте картошке. У меня фарш был готовый. Если у вас фарше сырой, то его нужно сперва обжарить, а потом уже картошку. Перемешайте все ингредиенты, посолите. Вместо фарша можно взять колбасу или отварную курицу.

омлет в мультиварке скороварке рецепт

Яйца выбейте в миску, Добавьте к ним муку и молоко.

омлет в мультиварке скороварке рецепт

Хорошо перемешайте яйца. Сыр натрите на мелкой терке и вмешайте в яйцо.

омлет в мультиварке скороварке рецепт

Залейте картошку с фаршем яйцом.

омлет в мультиварке скороварке рецепт

Закройте картошку скороварки. Клапан поставьте положение «Закрыто». Выберите режим «Выпечка\Запекать». Время приготовления 15 минут. После окончания программы откройте клапан сброса давления. И только потом открывайте крышку. Вот такой омлет у нас вышел.

омлет в мультиварке скороварке рецепт

Переворачиваем омлет на тарелку.

омлет в мультиварке скороварке рецепт

Подавать омлет можно со свежими овощами или маринованными. Свежая зелень тоже отлично дополнит этот сытный омлет.

омлет в мультиварке скороварке рецепт

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..