МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Самые здоровые и питательные завтраки мира. Завтраки мира


Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото) » Триникси

Завтрак является важнейшим приемом пищи в течение дня, однако его значение многие недооценивают. В наши дни мы привыкли питаться, чем попало и уже забыли о существовании так называемых традиционных завтраков. Предлагаем познакомиться с национальными завтраками из разных стран мира.

Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, тосты и чашка чая.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака недостаточно, иранцы едят халим. Халим — это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Завтрак по-французски. Круассаны — простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Швеция. Шведские блины, известные как паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Австралийский завтрак. Паста веджимайт, намазанная на тост.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Египетский завтрак. Блюдо под названием «Мадамас» из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Колумбия. В Кундинамарке это блюдо, чангуа, очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль — часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Ирландский завтрак. Похож на английский, но помимо прочего, вас ждет белый пудинг и хлеб из пресного теста с содой.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Завтрак на Аляске — оленина и яичница на увесистом блине.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

trinixy.ru

Завтраки мира | Fresher - Лучшее из Рунета за день!

Предлагаем совершить кругосветное путешествие и позавтракать в нескольких – самых вкусных – странах мира.

Бразилия

«А что на завтрак?» – ты можешь долго допытываться у бразильцев. Они не поймут, о чем речь: по той простой причине, что завтрак здесь (на португальском cafe-da-manha) – «утренний кофе», или же desjejum, то есть «что-то быстрое».

На завтрак здесь действительно пьют кофе. С жареными бананами: есть такие специальные бананы для жарки – маленькие, компактные, растущие везде вокруг. Еще бразильцы ставят на утренний стол белый твердый солоноватый сыр, тоже иногда в жареном виде. В некоторых частях Бразилии на завтрак попадает морковный пирог. Но настоящее украшение утреннего стола – это свежевыжатый фруктовый сок. Апельсиновый, из гуавы, манго, маракуйи – самые яркие цвета страны.

Израиль

На завтрак здесь ты обязательно попробуешь «самое известное национальное блюдо Израиля» (по признанию энциклопедий) – израильский салат: это овощной салат из тонко нарезанных помидоров и огурцов. Деревенский белый сыр, яйца вкрутую, в неизменной компании кофе и апельсинового сока. Утреннее блюдо malawach – это жареная лепешка из дрожжевого теста, мягкая, полная, неровная и очень ароматная. Конечно, ее едят по всему миру. Но если в Америке – это сладкая закуска на ярмарках и фестивалях, вместе с жареной кукурузой и сосисками, то в Израиле ее едят ежедневно в ранние утренние часы.

Здесь тебя ждет твой первый утренний выбор: лепешку можно съесть со сладкими фруктами, сахарной пудрой, вареньем, корицей. Или же добавить что-нибудь острое. В таком случае не забудь поперченные кусочки помидоров и оливки.

Чили

В этой горной стране, где океан наступает на пятки, а с неба все время идет дождь, завтрак очень легкий. Молоко, кофе и два вида хлеба: marraqueta и hallulla. Хлеб – основа, а все остальное – маленькие радости и украшения. Различные виды варенья, масло, сыр, яйца. На русский вкус здесь есть дульче дей лече – самое настоящее сгущенное молоко. На столе всегда будет авокадо. Приятная утренняя деталь.

Норвегия

В Норвегии не ужинают поздно. Поэтому, если ты поела в 18.00 и ложишься спать, уже мечтая о завтраке, что ты представляешь себе, стараясь быстрее заснуть? Ан нет. На завтрак в Норвегии подают хлопья. Или кашу. Хлопья едят с густым йогуртом, изюмом, курагой, шоколадом, орехами, яблоками, медом и всем, что ты можно представить.

А вот совет, который можно прочитать в путеводителе: встать в 5 утра, пойти в порт, купить свежайшего лосося и попросить зажарить его прямо на месте.

Египет

Египетский завтрак – это арабское «Фул Мудамес». Блюдо, любимое еще Рамзесом II и богом Нила (по легендам, они часто предлагали друг другу основу-бобы), и основа египетской диеты (иногда определяемой как «камень в желудке»). Такое утреннее блюдо больше характерно для месяца рамадан.

Название четко отражает суть: «жареные конские бобы». Их долго томят в оливковом масле, с добавлением петрушки, чеснока, лука и лимонного сока. Стакан воды, кусочек лимона и сваренные вкрутую яйца, порезанные дольками. Не забудь про египетскую лепешку.

Сербия и Македония

Завтрак Балкан – это два главных слова: борек и айран. 2 кусочка борека и стакан айрана. У борека множество имен – бёрек, берег и даже пирок: пирог с начинкой (иногда «бореком» называют пельмени) так и остался любимым блюдом на всей территории бывшей оттоманской империи. Тонкое слоеное тесто, соленый сыр (чаще всего, фета), рубленое мясо и картошка. Кунжутные семечки – последний штрих.

Сербско-македонский вариант самый изящный: здесь в начинку добавляют яблоки, кисловатую вишню и грибы.

Филиппины

Завтрак по-филиппински agahan, и он может быть, на выбор: плотным или очень плотным. Идея завтрака – «доесть то, что осталось, чтобы ничего не осталось». Это означает, что все, что было на ужин, обжарится-подогреется и будет с аппетитом съедено утром. Поэтому не удивляйся утреннему lecho’n – жаренному молочному поросенку с жареным рисом.

Рис – всему голова. Именно он – основа всего дня, и завтрака тоже. Это означает все виды рисовых каш, супов, салатов и пирогов на столе. Любимый традиционный завтрак с мелодичным названием «синангаг» состоит из вчерашнего, еще раз поджаренного с солью и чесноком риса, который смешивают с омлетом. К этому блюду можно выбирать утреннее мясо: кусочек копченой говядины, жареную свинину с чесночным соусом, рыбу с дымком или, на крайний случай, консервированные сардины.

И, конечно, кофе с молоком буйволицы. Приятного аппетита!

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

• Рубрика: еда, страны

www.fresher.ru

Завтраки мира

Заснуть дома, а проснуться на другой половине земного шара мечтал не один человек, и каждый думал о своем уголке планеты. Важно, чтобы это было именно пробуждение в другой стране и именно с завтраком в постель. Каким будет этот завтрак?

Чтобы ощутить себя туристом, необязательно покупать путевку. Редакция «Со Вкусом» организовывает гастрономический тур по кулинарным книгам из разных частей света, чтобы показать, какими аппетитными и непохожими друг на друга могут быть завтраки.

Завтраки разных стран

  1. Американский завтрак

    Быстрый темп жизни американцев сказался и на их завтраках. Фастфуд играет огромную роль в пищевой культуре США, «вкусно и быстро» — лозунг, который можно встретить на каждом углу. Именно поэтому быстрый перекус по пути на работу уже считается завтраком. Американцы, у которых времени чуть больше, отдают предпочтение мюслям или кукурузным хлопьям, а также тостам с арахисовым маслом.

  2. Французский завтрак

    Знаменитый французский завтрак — это не что иное, как круассан с кофе. Выпечка с тонизирующим напитком составляют скромный традиционный завтрак французов, чей аппетит просыпается ближе к обеду.

  3. Турецкий завтрак

    Завтрак туриста может отличаться от первого приема пищи коренного жителя. Турки предпочитают начинать день с полезных и питательных продуктов: сыров, оливок, яиц и помидоров. Ключевым элементом служит мёд, который либо намазывают на хлеб, либо запивают очень крепким утренним чаем.

  4. Английский завтрак

    И в этой стране туристам тоже следует быть начеку, ведь яичница с беконом — далеко не традиционный завтрак англичан, а бранч, которым приезжие не прочь подкрепиться. В этой стране утро начинается с овсянки, пары яиц, сваренных вкрутую, и напитка на ваш выбор. Это может быть кофе, чай или сок.

  5. Бельгийский завтрак

    Несмотря на то, что день не начинается с бельгийских вафель, завтрак жителей этой страны всё равно богат углеводами. Чем-то он схож с французским, но здесь отдают предпочтение бутербродам с колбасами, сырами, джемами, пастами и сладкими посыпками (hagelslag — традиционный датский десерт).

  6. Греческий завтрак

    Не стоит забывать, что Греция — это страна пирогов, и завтрак может быть представлен одной только выпечкой. Например, пирог бугаца из слоеного теста с начинкой из фарша, заварного крема или шпината. Не меньшим успехом пользуется рецепт спанакопиты. Запиваются пироги традиционной чашечкой кофе.

  7. Японский завтрак

    В стране с сильными культурными традициями завтрак играет особую роль, и жителю Европы он вполне сойдет за полноценный обед с первым и вторым. Японцы начинают утреннюю трапезу с мисо-супа. На второе — рис с морепродуктами или жареной рыбой, иногда омлет и тофу, а в качестве гарнира сойдет морская капуста, маринованные овощи или бобы.

Сейчас всё популярнее становятся тенденции европейской кухни, и кажется, что яйца, булочки и различные виды бутербродов никогда не выйдут из моды. Однако наиболее сбалансированный завтрак у японцев, пускай и требует много времени на приготовление.

Семь стран на семь дней недели — это же практически кругосветное путешествие! А с какого завтрака вы хотели бы начать свое утро?

dev.sovkusom.ru

Самые здоровые и питательные завтраки мира / Все для женщины

Завтрак не случайно называют самым полезным приёмом пищи, ведь он даёт нам энергию на целый день. В разных странах существует очень индивидуальное представление о здоровом завтраке. Мы исследовали восемнадцать традиционных завтраков из разных уголков мира и составили собственный рейтинг от «наименее питательного» до «завтрака чемпионов». Предлагаем вам совершить вместе с нами это небольшое шутливое гастрономическое путешествие.

17. Австралия

Что входит: сэндвич с пастой веджимайт, реже с сыром Почему такое место в нашем рейтинге: любимое блюдо австралийцев – солёная на вкус густая паста тёмного цвета, изготовленная из остатков пивного сусла, по большому счёту, является побочным продуктом. О настоящей еде здесь напоминает только сыр. Но вообще-то в Австралии интереснее было бы попробовать полуторакилограммовые яйца гигантских страусов эму.

16. Япония

Что входит: рис, отварная рыба, суп мисо Почему такое место в нашем рейтинге: традиционный японский завтрак включает в себя большое количество рыбы, соевый творог тофу и ферментированные соевые бобы. Всё это, конечно, очень необычно и ароматно пахнет и, вероятно, весьма полезно для здоровья, но всё-таки нам бы хотелось чего-нибудь посущественнее! И жареного. Поэтому идём дальше!

15. Мьянма

Что входит: суп мохинга, состоящий из рыбного бульона, рисовой лапши, лимонного сорго, чеснока, имбиря, лука, а иногда даже жареных рыбных котлет Почему такое место в нашем рейтинге: мохинга одновременно является наиболее популярным завтраком Мьянмы и её главным национальным блюдом. Хотя мохингу в Мьянме также едят на обед и на ужин, особенный завтрак означает, что съеденной утром мохинги вам хватит до вечера. Если, конечно, на вечер у вас не припасено что-нибудь ещё.

14. Франция

Что входит: поджаренный багет с джемом, мёдом, маслом, нутеллой Почему такое место в нашем рейтинге: когда дело касается завтрака, французы выглядят абсолютными минималистами, но, по крайней мере, они предлагают самые разнообразные варианты бутербродных «намазок», в соответствии с пожеланиями клиента. И всё-таки сердечности французскому завтраку недостаёт. А жаль, ведь завтрак — это самый важный приём пищи, мы начинаем с него своё утро и зачастую именно он формирует наше настроение в первой половине дня.

13. Малайзия

Что входит: рис наси лемак, сваренный на кокосовом молоке, с вареным яйцом, анчоусами, острым соусом и арахисом Почему такое место в нашем рейтинге: в традиционном малазийском блюде сочетаются различные виды пищевых продуктов, с острым, почти агрессивным ароматом. Рис наси лемак вызывает неоднозначные отклики даже в самой Малайзии, где его едят в любое время дня.

12. Филиппины

Что входит: традиционный завтрак силог, состоящий из мяса и риса Почему такое место в нашем рейтинге: филиппинцам не важно, с чем именно вы будете есть ваш рис на завтрак, главное, чтобы какой-нибудь наполнитель всё-таки присутствовал. На Филиппинах существуют различные виды силога (silogs), например вяленая говядина с рисом называется tapsilog, хот-дог с рисом — hotsilog, а ветчина со специями и рисом — spamsilog.

11. Пакистан

Что входит: традиционные индийские пресные лепёшки из пшеничной муки пури, семена нута и сладкая халва из молотого кунжута Почему такое место в нашем рейтинге: здесь мы имеем дело с очень интересной комбинацией вкусов и ароматов. Самый популярный завтрак в Пакистане представляет собой аппетитное и интригующее сочетание сладкого и пряного, острого и пикантного, причём в него входит и овощное рагу с семенами нута, и жареные лепёшки, и даже халва — сладкое лакомство, что-то вроде десерта на завтрак!

10. Швейцария

Что входит: маленькие булочки, полутвёрдый светло-жёлтый сыр тильзитер, холодные мясные закуски, сливочное масло с джемом, яйца всмятку, кофе или чай, свежие фрукты, мюсли Почему такое место в нашем рейтинге: швейцарское угощение, хоть и отличается большим разнообразием, по сытости всё-таки оставляет желать лучшего. Напоследок вы, скорее всего, захотите съесть еще одну тарелочку мюсли.

9. Мексика

Что входит: традиционное мексиканское блюдо чилакилес – мелко нарезанные и поджаренные на медленном огне в соусе моле кусочки кукурузной тортильи или требуха с яйцами Почему такое место в нашем рейтинге: хотя представленные продукты и их комбинации не слишком разнообразны, достаточно одного невероятно вкусного чилакилес, чтобы понять, что блюда мексиканской кухни обязательно стоит попробовать.

8. Израиль

Что входит: израильский овощной салат из помидоров, огурцов, лука и острого перца, яишница-шакшука, приготовленная в соусе из помидоров, с добавлением острого перца и приправ, густая жирная паста из кунжутного семени — тахини, хумус, фета, пита, маслины Почему такое место в нашем рейтинге: большое продуктовое разнообразие налицо, израильскому «шведскому столу» мог бы позавидовать любой другой «шведский стол» в мире, если бы «шведские столы» в принципе могли кому-либо или чему-либо завидовать. Яичница-шакшука особенно хороша, когда подаётся с хлебом и яичным желтком. Но отсутствие мяса лишает израильский завтрак нескольких баллов.

7. Таиланд

Что входит: каша и яичница-глазунья, а ещё овощные, мясные, бобовые блюда из риса с пряностями Почему такое место в нашем рейтинге: традиционный тайский завтрак включает в себя много необходимых нам пряностей, чтобы с самого утра дать метаболизму правильный импульс, но, к сожалению, он не богат крахмалом, который заряжает нас энергией и является одним из ключевых компонентов любого завтрака.

6. Соединенные Штаты

Что входит: яйца, тосты, бекон или сосиски, блины, жареный картофель Почему такое место в нашем рейтинге: американский завтрак разнообразен, поскольку включает в себя блюда разных народов. Завтрак для американца священен, и каждый американец искренне верит, что умеет готовить его лучше, чем кто-либо в мире, правда, имеется весьма заметный уклон в сторону жирной и обильной пищи, да и к традиционным блюдам не помешало бы добавить кое-какие отличные по текстуре продукты.

4-5. Англия

Что входит: полный английский завтрак, а именно яичница с беконом, колбаса, жареные грибы, тушёная фасоль, оладья, тосты и печёные томаты Почему такое место в нашем рейтинге: классический британский завтрак, тяжёлый и калорийный, кому-то может показаться совершенным безумием, но в него входит огромное количество самой разнообразной еды, правда, в большинстве своём жареной.

4-5. Ирландия

Что входит: полный ирландский завтрак, а именно тонкие ломтики бекона, сосиски, яичница-глазунья, белая и чёрная кровяная колбаса, тосты, печёные томаты, ирландский чай Почему такое место в нашем рейтинге: всё очень похоже на традиционный английский завтрак, за исключением ирландского чая, а также белой и чёрной кровяной колбасы.

3. Шотландия

Что входит: полный шотландский завтрак, а именно яичница-глазунья с беконом, сосиски, чёрная кровяная колбаса, тосты с маслом, тушёная фасоль, чай с картофельными лепёшками Почему такое место в нашем рейтинге: полный шотландский завтрак опережает английских и ирландских коллег благодаря большому количеству мяса и наличию картофельного хлеба.

2. Турция

Что входит: фета, помидоры, огурцы, оливки, пряные турецкие колбаски, турецкий чай с тостами и вишнёвым джемом Почему такое место в нашем рейтинге: даже в магазине вы не увидите одновременно столько тарелок, сколько можно увидеть на столе турецкой кухни. Правда, и мытьё посуды займёт приличное количество времени.

1. Венесуэла

Что входит: кукурузные лепёшки арепа с маслом и солёным сыром, где в качестве начинки используется мясо, курица, салат из авокадо, яйца или фасоль Почему такое место в нашем рейтинге: в традиционном венесуэльском завтраке гармонично сочетаются мясо, фрукты, сыр, соль, крахмал и поэтому этот завтрак – лучший в мире. Вы можете быть абсолютно уверены, что жареная свиная колбаса чоризо, яйца, кукурузные лепёшки арепы с ароматным белым сыром, курицей и авокадо не позволят вам почувствовать себя голодными в течение дня, а ещё помогут маленьким сорванцам вырасти большими и сильными, как настоящие чемпионы.

all-for-woman.com

Завтраки мира

(Интересная жизнь)

Предлагаем совершить кругосветное путешествие и позавтракать в нескольких – самых вкусных – странах мира.

Бразилия

«А что на завтрак?» – ты можешь долго допытываться у бразильцев. Они не поймут, о чем речь: по той простой причине, что завтрак здесь (на португальском cafe-da-manha) – «утренний кофе», или же desjejum, то есть «что-то быстрое».

На завтрак здесь действительно пьют кофе. С жареными бананами: есть такие специальные бананы для жарки – маленькие, компактные, растущие везде вокруг. Еще бразильцы ставят на утренний стол белый твердый солоноватый сыр, тоже иногда в жареном виде. В некоторых частях Бразилии на завтрак попадает морковный пирог. Но настоящее украшение утреннего стола – это свежевыжатый фруктовый сок. Апельсиновый, из гуавы, манго, маракуйи – самые яркие цвета страны.

Израиль

На завтрак здесь ты обязательно попробуешь «самое известное национальное блюдо Израиля» (по признанию энциклопедий) – израильский салат: это овощной салат из тонко нарезанных помидоров и огурцов. Деревенский белый сыр, яйца вкрутую, в неизменной компании кофе и апельсинового сока. Утреннее блюдо malawach – это жареная лепешка из дрожжевого теста, мягкая, полная, неровная и очень ароматная. Конечно, ее едят по всему миру. Но если в Америке – это сладкая закуска на ярмарках и фестивалях, вместе с жареной кукурузой и сосисками, то в Израиле ее едят ежедневно в ранние утренние часы.

Здесь тебя ждет твой первый утренний выбор: лепешку можно съесть со сладкими фруктами, сахарной пудрой, вареньем, корицей. Или же добавить что-нибудь острое. В таком случае не забудь поперченные кусочки помидоров и оливки.

Чили

В этой горной стране, где океан наступает на пятки, а с неба все время идет дождь, завтрак очень легкий. Молоко, кофе и два вида хлеба: marraqueta и hallulla. Хлеб – основа, а все остальное – маленькие радости и украшения. Различные виды варенья, масло, сыр, яйца. На русский вкус здесь есть дульче дей лече – самое настоящее сгущенное молоко. На столе всегда будет авокадо. Приятная утренняя деталь.

Норвегия

В Норвегии не ужинают поздно. Поэтому, если ты поела в 18.00 и ложишься спать, уже мечтая о завтраке, что ты представляешь себе, стараясь быстрее заснуть? Ан нет. На завтрак в Норвегии подают хлопья. Или кашу. Хлопья едят с густым йогуртом, изюмом, курагой, шоколадом, орехами, яблоками, медом и всем, что ты можно представить.

А вот совет, который можно прочитать в путеводителе: встать в 5 утра, пойти в порт, купить свежайшего лосося и попросить зажарить его прямо на месте.

Египет

Египетский завтрак – это арабское «Фул Мудамес». Блюдо, любимое еще Рамзесом II и богом Нила (по легендам, они часто предлагали друг другу основу-бобы), и основа египетской диеты (иногда определяемой как «камень в желудке»). Такое утреннее блюдо больше характерно для месяца рамадан. Название четко отражает суть: «жареные конские бобы». Их долго томят в оливковом масле, с добавлением петрушки, чеснока, лука и лимонного сока. Стакан воды, кусочек лимона и сваренные вкрутую яйца, порезанные дольками. Не забудь про египетскую лепешку.

Сербия и Македония

Завтрак Балкан – это два главных слова: борек и айран. 2 кусочка борека и стакан айрана. У борека множество имен – бёрек, берег и даже пирок: пирог с начинкой (иногда «бореком» называют пельмени) так и остался любимым блюдом на всей территории бывшей оттоманской империи. Тонкое слоеное тесто, соленый сыр (чаще всего, фета), рубленое мясо и картошка. Кунжутные семечки – последний штрих. Сербско-македонский вариант самый изящный: здесь в начинку добавляют яблоки, кисловатую вишню и грибы.

Филиппины

Завтрак по-филиппински agahan, и он может быть, на выбор: плотным или очень плотным. Идея завтрака – «доесть то, что осталось, чтобы ничего не осталось». Это означает, что все, что было на ужин, обжарится-подогреется и будет с аппетитом съедено утром. Поэтому не удивляйся утреннему lecho’n – жареному молочному поросенку с жареным рисом.

Рис – всему голова. Именно он – основа всего дня, и завтрака тоже. Это означает все виды рисовых каш, супов, салатов и пирогов на столе. Любимый традиционный завтрак с мелодичным названием «синангаг» состоит из вчерашнего, еще раз поджаренного с солью и чесноком риса, который смешивают с омлетом. К этому блюду можно выбирать утреннее мясо: кусочек копченой говядины, жареную свинину с чесночным соусом, рыбу с дымком или, на крайний случай, консервированные сардины. И, конечно, кофе с молоком буйволицы. Приятного аппетита!

relax.wild-mistress.ru

Самые вкусные завтраки со всего мира

Индия

Идли — традиционное блюдо на завтрак в южной части Индии. Этот пирожок из чечевицы и риса подается с чатни и самбара.

Вечные индийские кулинарные ценности

Индийские лепешки Алу Паратха

Индийский жареный рис с креветками и омлетом

Со вкусом Индии: масала чай

Настоящий вкус Индии: локальные продукты

Рецепты индийской и французской кухни по мотивам «Пряности и страсти»

Англия

Классический английский завтрак включает в себя яйца, сосиски, бекон, бобы и грибы.

Five o’clock! Где выпить чаю в Лондоне??

Австралия

Типичный завтрак австралийца состоит из мюсли с молоком и тоста с Веджемайт (Vegemite).

Что такое Веджемайт и что еще едят в Австралии?

Бразилия

В Бразилии на завтрак вы найдете ветчину, сыр и хлеб, которые подаются с кофе и молоком.

Что едят на пляже?

Германия

Типичный завтрак в Германии — это ветчина, сосиски, местный сыр и свежий хлеб.

Гид по гастрономическому Бремену

Донер-кебаб и его немецкая родина

Берлинский фастфуд

Китай

Традиционные завтраки в Китае варьируются в зависимости от региона, но дим самы, небольшие паровые пирожки с разными начинками и разной формы, пользуются популярностью по всей стране.

Бок чой по-шанхайски

Хотпот – фондю по-китайски

Уличная еда в Пекине

Отведать карпа по-китайски в Пекине

Как сделать заказ в кафе в Китае

Колумбия

Традиционный завтрак в Боготе представляет из себя суп на молоке с зелёным луком и яйцом — чангуа (changua).

Что еще едят в Колумбии на завтрак?

Ешь, как истинный, колумбиец

Марокко

Скромный завтрак в Марокко чаще всего состоит из свежего хлеба с джемом и маслом или сыром.

Что едят в Марокко? Марокканская кухня

Традиционные деликатесы марокканской кухни

Португалия

Стандартный португальский завтрак включает в себя пышные круассаны или свежий хлеб с джемом или сыром, с кофе.

Pastel de Bel?m / Паштел де Белень — лакомство португальских монахов

Россия

Традиционный завтрак в России — сырники. Выпекаются из домашнего творога и подаются со сметаной или сгущенкой.

Завтрак по-русски: очень правильные оладьи

Рецепт блинов на кокосовом молоке

Готовим по-русски: пельмени… вегетарианские!

США

Типичные вариант американского завтрака включает яйца, блины, бекон, иногда кашу.

Брутальный американский бургер по мотивам Айзека Корреа

Гастрономический тур по Нью-Йорку

Турция

В Турции традиционный завтрак состоит из хлеба, сыра, сливочного масла, оливок, яйц, помидор, огурцов, джема, меда и каймака. Завтрак также может включать в себя суджук — пряную колбасу и обязательно турецкий чай.

Рецепт пахлавы в домашних условиях

Кухня Ближнего Востока: хумус

Франция

Во Франции традиционный завтрак прост — это кофе с круассаном!

Утро по-французски — банановый хлеб

Французский взгляд на яйца — пашот и бенедикт

Тонкие вкусы Франции – соусы и заправки для салатов

Рататуй и тиан – два блюда Прованса

Французский луковый суп

Французский пирог с шоколадным франжипаном и грушами

Япония

Традиционный завтрак японца включает суп мисо, приготовленный на пару, белый рис и японские острые закуски.

Японская лапша соба с тофу

Как приготовить Ramen Burger??

Самая не женская кулинарная профессия

Источник: www.businessinsider.com/breakfast-around-the-world-2013-5

Поговорим о завтраках?

Завтрак по-московски

Завтрак по-еврейски

Готовим дома: новое утро в новой стране

11 самых вкусных стран

7 способов испытать вкусовой «оргазм» в ЮВА

Живая еда: осторожно еще шевелится!

Самая ужасная еда в мире

Street food или уличная еда. Что едят на улицах в разных странах?

yaturistka.ru

Завтраки мира в фотографиях

Английский завтракТрадиционная овсянка для англичан, скорее, литературный атрибут, чем реальный завтрак. Чаще всего джентльмены и леди завтракают яйцами всмятку с тостом или хлебом с маслом. Как вариант возможна яичница с беконом или сосиской. В качестве дополнения к ней могут подать грибы, фасоль в томате или помидоры. Утренний напиток: чай или кофе; часто с молоком.

4,7 5 1

Немецкий завтракКроме традиционных булочек с джемом, немцы добавляют к утреннему меню колбасы, ветчину, паштет и яйца всмятку. Популярны также сыр с фруктами. Голландцы варят яйца-пашот и сочетают их с сосисками. Из напитков: кофе, какао и фруктовые соки.

Континентальный завтракНаиболее умерены в еде французы и другие жители Средиземноморья. Их завтрак чаще всего включает выпечку (круассаны с разными начинками), масло, фрукты, сыр, йогурт и сухие завтраки. Запивают сладкое разнообразие чаще всего кофе с молоком.

Скандинавский завтракДатчане берут пример с немцев и не слишком перегружают свои желудки по утрам. К тостам и кофе, в лучшем случае, добавляют яйцо всмятку и пару ломтиков ветчины. Правда, по мере приближения к Полярному полюсу, скандинавский завтрак становится все плотнее и приближается по составу к английскому. Современные викинги также могут позавтракать рыбой или кашей с фирменным кисломолочным продуктом филмелк, по вкусу более всего напоминающим простоквашу.

Читать также Названы продукты, «сжигающие» возраст

Арабский завтракЖаркий Ближний Восток завтракает питательным, но легким для желудка творогом из овечьего молока. Блюдо делают не сладким, а соленым, добавляя оливковое масло, маслины и специи. В Египте на завтрак часто едят шарики из тушеных бобов с яйцом и специями (таамея) или тушеные бобы в пряном соусе (фуль) с пресными лепешками вроде питы.

Дальневосточный завтракОсновное блюдо дальневосточного завтрака – приготовленные на пару пельмени в прозрачном тесте. Готовят их в специальных деревянных коробочках, в которых потом и подают к столу. Такой способ приготовления называется димсам. Начинка теста может быть любой: и креветки, и свинина, и морские гребешки. Кроме пельменей обычно едят рис, соевые блюда и зелень. Запивают чаем.

Японский завтракРис с водорослями нори, маринованные овощи, рыба гриль или вареное яйцо – вот традиционный завтрак японца. Как вариант, из яйца может быть приготовлен сладкий омлет на основе сакэ. Нередко «самураи» завтракают традиционныя японским мисо-супом, приготовленным на основе пасты из сброженных соевых бобов.

Кавказский завтракГорцы тоже не прочь употребить первое блюдо прямо с утра. Похлебка хаш из говяжьих ножек, рубца и приправ, оказывается, не только дает силы, но и помогает справиться с похмельем, так что есть его утром порой логично. Кроме того хаш способствует укреплению костей и быстрому сращиванию переломов. Похлебкой традиционно завтракают в унылую холодную погоду.

Австралийский завтракЖители благодатной страны Австралии в завтраке наиболее умеренны. Эмигранты из Средиземноморья привезли с собой моду начинать утро с залитых йогуртом хлопьев и фруктов. Традиционным же блюдом можно считать тост с густой коричневой пастой веджимайтом, приготовленной на основе дрожжевого экстракта со специями (по вкусу напоминает соевый соус и загустевший бульон).  Сверху кладут кусочек сыра или тонко нарезанные овощи и дольку лимона.

Автор: Мария ЛукинаФото: yerevan.ru, ru.depositphotos.com

hochu.ua



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»