МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

3 новых места на Патриках, в которые вам точно нужно сходить. Завтраки на патриках


Мои любимые места в Москве для завтраков

Недавно открывшееся очень стильное и атмосферное место на Патриках со средиземноморской кухней от знаменитого бренд-шефа Уиллиама Ламберти. Меню завтраков разработано так, чтобы сделать утро максимально ярким, сбалансированным, полезным, и, конечно же, вкусным.

Что есть веганам: в утреннем меню веганских блюд практически нет. Можно разве что утолить голод сытным и очень вкусным кокосовым муссом с семенами чиа, гранолой и свежими ягодами (490 рублей, фото) или полезным густым смузи с авокадо, киви, сельдереем, яблоком и мёдом (480 рублей, фото). Из оригинальных напитков есть коктейль из холодного кофе, алоэ, мёда, апельсина и соевого молока (450 рублей, фото), кофе с апельсиновым фрешем, гранатом и маракуйей (370 рублей), а также алоэ капучино (350 рублей), который могут сделать на растительном молоке. С 11 утра начинают готовить еду из основного меню, в котором веганских блюд уже на порядок больше. Например, можно попробовать уже ставшую хитом жареную кукурузу с хумусом и специями (470 рублей) или запечённый баклажан с нутом, ореховым соусом и кремом из фиников (570 рублей).

Что есть вегетарианцам: блюд с молочными продуктами и яйцами в утреннем меню много. Есть обезжиренный йогурт с гранолой, авокадо и свежими яйцами (390 рублей, фото), зелёный омлет с хумусом (420 рублей), яйцо панко с кукурузным сиропом и обжаренными грибами (380 рублей), йогурт с гречишным мёдом, финиками, семенами льна и подсолнуха (460 рублей), сырники с эспумой из тахини и ягодным соусом (590 рублей, фото), а также сытный смузи их обезжиренного йогурта, чёрной смородины, банана, какао, фиников и семян подсолнуха (350 рублей, фото).

Веранда: как таковая отсутствует – узкий тротуар не даёт ресторану разгуляться. Однако в хорошую погоду большие окна распахивают настежь. Также на улице в оконных проёмах ресторана есть небольшие лавочки с подушками, где при желании можно уютно расположиться с чашкой утреннего кофе или смузи.

Вердикт: очень стильное и модное место на Патриках от знаменитого бренд-шефа Уиллиама Ламберти, которое отлично подходит как для ранних завтраков, так и неспешных бранчей или романтических ужинов.

ekaterinamaslova.com

3 новых места на Патриках, в которые вам точно нужно сходить - Еда

«Березка»

Расположение и интерьер. На Малой Бронной, в самом центре Патриарших. Внутри камерно и уютно, но вечером может быть слегка шумно: в теплую погоду полная посадка даже по будням. 

Бистро «Березка».

Бистро «Березка».

Меню. Заведение Светланы Бондарчук и Дина Хабировой позиционируется как бистро, хотя блюда меню в исполнении Режиса Тригеля простыми не назовешь. А вот легкими и элегантными – пожалуйста. Такое ощущение, что «Березка» создавалась специально для девочек, причем, для тез, которые хотят быть стройны вот прямо как то самое русское народное дерево. Меню пестрит названием суперфудов: авокадо, киноа, кенийская фасоль, брокколи... В общем, сплошной зож и минимум сахара (даже в десертах). Кстати, о десертах: их довольно много и все они небанальные (спасибо Режису за наше счастливое избавление от набившего оскомину медовика и тирамису). Берите клафути со сливой или замороженное суфле, пока еще хотя бы календарное лето.

Бистро «Березка».

Бистро «Березка».

На заметку. Осеннее меню обещает быть даже интереснее летнего. А пока не упустите шанс выпить завершающий летний апероль.

Цена вопроса. Супы от 440 рублей, салаты – от 680 (как и тыква на гриле из раздела Основные блюда), сорбет на десерт за гуманные 140 (остальные десерты дороже, зато авторские).

Gilda

Расположение и интерьер. Прямо на пруду, на месте канувшего в лету «Павильона». Внутри красота с флером романтики, особенно на первом этаже у больших окон с видом на лебедей. И да, сюда хочется прогулять заскучавшее в шкафу платье.

Меню. Попытка Александра Оганезова, Тимура Ланского и сотоварищей создать классический средиземноморский ресторан в Москве (даже название позаимствовано у ресторана в городе Форте-дей-Марми, что в Италии). Позиций много: итальянская классика или вариации на тему. 10 видов карпаччо и тартаров: хотите из артишока, хотите из красных креветок. Не обошлось и без страчателлы с бураттой, а как же. Количество пасты и ризотто еще внушительнее, но если боитесь ошибиться, берите спагетти с боттаргой (950 руб.) – это действительно отлично сделано. В ресторане клянутся, что боттарга та самая, санкционная. С десертами не сложилось: профитроли ок, но хотелось бы завершить вечер чем-нибудь полегче (и чуть более креативным, ага).

Цена вопроса. Средний чек – 2500 или немного больше.

На заметку. Место с претензией. Сходите сюда на свидание с игристым. Если вам просто поесть, то это, скорее всего, в другую дверь.

«Лето на Патриках»

Расположение и интерьер. Самая большая веранда района, а по сути полноценный ресторан с баром.  Довольно тихий переулок, тенистый сквер, респектабельный отель «Марко Поло Пресня», с которым pop-up проект делит крышу (но при этом остается совершенно самостоятельным).  Автор стиля заведения –  бюро Megre Interiors, в отделке интерьера дерево, текстиль и много зелени. Получилась эдакая интеллигентная дача семьи с традициями, все элегантно и не чересчур: растения, столы похожие по цветовому решению на цирковые шатры, плетеная мебель, макраме и этнические узоры, посуда ручной работы.

«Лето на Патриках».

«Лето на Патриках».

Меню. За меню отвечает Джакомо Ломбарди, он смешивает разные стили: блюда на гриле, авторские идеи и азиатские мотивы. Так обычный коул-слоу становится салатом с капустой и манго, на брускетте из домашнего хлеба уместно сочетают пюре из горошка, сельдь и два вида лука, а паштет, воздушный, как облако подают с бриошь. Как ни странно, одно из самых крутых блюд – обычные димсамы. Кажется, ну что там может быть выдающегося, лишь бы тесто вкусное. Но димсамы с рикоттой и зеленью-невероятные: и начинка, и тесто, и соус из цветной капусты! Еще одной сильной стороной можно назвать блюда на гриле: кальмар приготовлен как в ресторанах на побережье, а капуста с пармезаном сделает вас фанатом шеф-повара. На десерт берите кростатину из песочного теста с манго, а лучше местный Bellini. Он лучший на Патриках, а может и в Москве. 

«Лето на Патриках».

«Лето на Патриках».

Цена вопроса. Средний чек – около 2 тысяч (плюс-минус).

На заметку. Проект будет работать до 1 октября. И совет для экономных: днем на все меню действует скидка 20%.

www.sncmedia.ru

завтраки на Трехгорке, итальянский ресторан на Белорусской и еще одно приятное кафе на Патриках / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

В Touché на Трехгорке запустили завтраки с 7:30 утра, около Белорусской открылся филиал известной в Питере сети Italy, а на Патриарших — небольшое, но очень толковое MMOMA Café.

Ранние завтраки в Touché

Ранние завтраки в Touché

Признаюсь, этот ресторан считаю одним из лучших винных мест в Москве: отличная еда, оригинальная и современная, винная карта на 250 этикеток и очень уютное пространство. Винный ресторан без дураков. К радости офисных работников Трехгорки теперь здесь еще и завтраки готовят. Говорят, что приурочили к открытию отеля прямо над рестораном. Пусть так! На завтрак дают небольшое меню, по традиции, собранное по успешной схеме: яйца+каши+молочные продукты+выпечка. Выбор скромный, но вполне достаточный.

  • круассан миндальный;
  • каша овсяная с карамелизированным бананом;
  • смузи: груша-шпинат-виноград / матча-авокадо-кокос / маракуйя-апельсин-творог;
  • пирог с ягодами;
  • горячий сэндвич с яйцом и сыром;
  • сырники.

Ранние завтраки в Touché

Детали Меню действует с понедельника по субботу с 07:30 до 11:15. Рочдельская ул., 15, стр. 22, тел.: +7 (495) 798-78-28

Итальянская кухня «по-питерски» в ресторане Italy

Итальянская кухня «по-питерски» в ресторане Italy

Если вы бываете в Петербурге, то наверняка уже слышали про местную сеть Italy Group. Недавно компания открыла свой второй ресторан в Москве (на Малой Дмитровке уже давно существует паб Bruxelles) и первый — в формате итальянской кухни. Как петербуржец, скажу честно, отправилась к ним поностальгировать по знакомым блюдам и вкусам. В новом месте не уронили качество — все так же, как и в родном городе. Главное, что подкупает, — команда из Петербурга привезла в избалованную Москву не только фирменный питерский сервис и внимание к гостям, но и такие же невысокие цены. Судите сами: порция хорошей домашней пасты «Алио Олио» — 350 рублей. За них вы получите отлично приготовленную пасту и правильный соус, что редкость даже в дорогих и модных ресторанах столицы. Дифирамбы новому Italy петь, конечно, преждевременно и бессмысленно, но заглянуть сюда за своей порцией средиземноморской диеты все-таки рекомендую, особенно в паре с приятным сицилийским белым Judeka Frabianco, которое они поставили в карту в качестве эксклюзива. По утрам здесь подают завтраки по весьма обширному меню, но об этом мы еще расскажем отдельно!

Итальянская кухня «по-питерски» в ресторане Italy

  • пицца «Четыре сыра»
  • пицца «Маргарита»;
  • паста «Алио Олио»;
  • аньолини с телятиной и пармой в бульоне;
  • «Вителло Тоннато».

Итальянская кухня «по-питерски» в ресторане Italy

Детали Б. Грузинская ул., 69, тел.: +7 (495) 136-74-89

MMOMA Café Новое кафе на Патриках

MMOMA Café Новое кафе на Патриках

На карте Патриарших «серых» пустующих мест, казалось бы, не осталось, но есть, чему удивляться. Кстати, в ближайшее время следите за публикациями, подробную карту этого гламурного донельзя района мы еще выпустим. А пока советуем заглянуть в кафе в здании филиала Музея Современного Искусства. Такое новое, что в нем еще слышится запах краски. Во-первых, простой интерьер не отвлекает ни от собственных размышлений о великом, ни от встреч по работе. Во-вторых, здесь варят хороший кофе, который вполне составит конкуренцию соседним кофейням: и по качеству, и по цене. Советую попробовать фирменный эспрессо-тоник — холодный напиток на основе кофе. Весь день кормят не только пиццей, которой все еще нужна доработка, но и завтраком, достойным модного ресторана. В кафе MMOMA делают знаменитый картофельный драник с яйцом-пашот и щучьей икрой, и здесь он выходит даже вкуснее, чем оригинальная версия из «Северян».

  • флэт-уайт;
  • эспрессо-тоник;
  • драник с щучьей икрой и сметаной;
  • каша и киноа на кокосовом молоке;
  • бефстроганов с картофельным пюре.

MMOMA Café Новое кафе на Патриках

Детали Ермолаевский пер., 17, тел. +7 (495) 690-68-70

 

 

 

posta-magazine.ru

11 лучших мест для завтраков в Москве The-Challenger.ru

Адрес: м. «Охотный ряд», ул. Большая Никитская, д. 12

 

Время работы: пн—чт, вс — 9:00—24:00, пт-сб — 9:00—1:00

 

Телефон: +7 (499) 700-08-98

 

Сайт: severyane.moscow

Алёна Ермакова

совладелица проекта Stay Hungry

— Я, мягко говоря, далека от ЗОЖ в привычном понимании, но то, что завтрак — это важная часть режима, я запомнила. И хотя самый популярный мой завтрак после тренировки — это по-прежнему круассан и бокал чёрного кофе, есть несколько мест, расположенных в районе TRX-зала и штаб-квартиры Stay Hungry, где я завтракаю так часто, что чувствую себя там как дома. Во-первых, это «Северяне» — мой любимый ресторан в городе. Местная гречневая каша с пармезаном — по-прежнему в моём топе завтраков, но если вкус гречки надоедает, то спасает несколько видов пашота, и любимый — с щучьей икрой.

Анастасия Годунова

бренд-амбассадор Coffee Owl Roasters и шеф-бариста Nude Coffee & Wine

— Очень люблю здесь встречаться компанией друзей за большим столом. Заказываю обычно омлет с крабом и сырники из топлёного молока. Кофе здесь тоже вкусный, а это очень важно для меня. Зёрна обжаривают Coffee Owl Roasters.

Василиса Гусарова

основатель и креативный директор Sputnik Supervision

— В «Северянах» самое изысканное меню: гречневая каша с пармезаном или пашот с щучьей икрой и чай саган-дайля. Больше года назад я отказалась от кофе, и с уверенностью скажу, что алтайское растение — лучший энергетик. Но вообще, лучшие завтраки — у меня дома, я королева блинов и оладий.

Филипп Миронов

медиа и коммуникации, фонд V-A-C

— Люди любят придумывать себе правила про еду — это ем, это не ем, рыбу только в четверг, на обед надо первое. И завтраки в этом смысле, кажется, самые чувствительные. Принято считать, что от первого приёма пищи зависит то, как вы проведёте день. Если согласиться, то лучший завтрак для меня дома — какой-то нехитрый омлет, сырники, авокадо, тост, яйца, каша. Мы с моей девушкой очарованы кондовой простотой советской гастроэстетики, поэтому наши домашние завтраки стремятся максимально быть похожими на фотокарточку из «Огонька» 1956 года (ну ок, тогда без авокадо). Если говорить про все остальные завтраки, то у нас очень простой, даже консервативный набор. Любим «Северян» — самый нарядный в городе способ начать день, и, кстати, в меню Георгия Трояна чувствуется много аллюзий на советскую завтрачную парадигму (сырники из топлёного молока, каши, драники, омлетики, для диссидентов имеется бенедикт с крабом).

the-challenger.ru

8 мест, где можно хорошо провести время (помимо Патриков) - Еда

Усадьба Архангельское

8 мест, где можно хорошо провести время (помимо Патриков)

Если на Патрики вы ходите не поесть демократично и хипстерски, а, например, прогуляться в тени и тишине (ну есть же такие люди?), то в следующий раз поезжайте лучше в Архангельское. Это место совершенно незаслуженно находится в тени более попсовых, и что уж там – куда менее интересных – Коломенского и Царицыно, тем, впрочем, и ценно. Тени в Архангельском больше, воздух чище, а людей намного меньше. И пейзажи можно менять хоть каждый день – то вам английский парк, то хаотичная вековая роща, а то река и даже теннисный корт. Смелые ухитряются даже искупаться на фоне благородных дворцов, те, кто поскромнее, ограничиваются прогулкой на лодочке по пруду (пруду, Карл!). Благодать, одним словом!

Центральный Московский ипподром 

8 мест, где можно хорошо провести время (помимо Патриков)

Идеальное место для воскресного снятия похмелья. Азарт, лошадки и мерзавчик прохладительные напитки быстро поднимут вас на ноги. Да, развлечение это работает только 1 день в неделю, но зато с пользой: мы знаем девушку, которая со 100 рублей выиграла 20 тысяч, поставив на лошадь, чье имя ей приглянулось. Публика на ипподроме достаточно странная: в основном дедули в одинаковых рубашках с коротким рукавом и жилетках поверх них. Они записывают все ходы в буклеты, которые раздают вместе с билетами, и знают точно, на кого поставить новичку, чтобы выиграть хоть пару рублей – мелочь, а так приятно считать себя победителем! Если пойдете туда, обязательно возьмите паспорт, потому что вам нужно будет оформить карточку, которая позволит делать ставки. Без этого не так интересно. Ну и если вы не мыслите себе скачки без шляпки и пира на весь мир, то ликуйте – там есть сразу 2 ресторана!

Большая Дмитровка

«Закусочная Воронеж»

«Закусочная Воронеж»

Буквально за последние несколько месяцев улица сильно преобразилась. Помимо набившего оскомину «Молока» пооткрывалось много всего нового: креативный «Техникум», One Pot с симпатичной верандой, сытная «Закусочная Воронеж», «Город-сад» вот-вот подоспеет... Днем здесь ланчуют журналисты вместе с пиарщиками, вечером прогуливаются влюбленные парочки и нарядные московские красавицы. В общем, и поесть, и себя показать, и на людей посмотреть. 

Мясницкая

Завтрак в Babetta cafe

Завтрак в Babetta cafe

Лучшее место для гурманов сегодня, что греха таить, никакие не Патрики, куда ходят скорее по инерции, а не за новыми впечатлениями. Чем вам не угодила, например, Мясницкая? Только в этом сезоне на просторной пешеходной улице открылась уверенная пятерка мест, где накормят вкусно и разнообразно. Из Питера, куда ездят специально за несетевыми возлияниями и возъеданиями в огромных количествах, привезли Market Place, где за смешные 350 рублей можно вполне себе обдегустироваться до отвала. Не собирается сдавать позиции и любимчик всея инстаграммеров России Babetta cafe. Тут есть велосипед, подают фалафель и фотогеничные лимонады – все как вы любите. 

Чистые пруды

8 мест, где можно хорошо провести время (помимо Патриков)

Пруд присутствует, хипстеры тусуются, плитку активно меняют… на плитку. В общем, почти как дома. Симпатичные места в наличии имеются. Если примыкающие к выходу из метро бобры вместе с утками уже достали, прогуляйтесь до Покровки: там полно интересного. Например, Extra Virgin прямо на углу: их настойки ну очень хороши!

Сад «Эрмитаж»

8 мест, где можно хорошо провести время (помимо Патриков)

Все и сразу (тусовку, еду, красивый вид) найдете в саду «Эрмитаж». Каждый год небольшое пространство в центре Москвы радует многочисленными фуд- и ПП-фестивалями, бургерами всех цветов радуги и локальными концертами мальчиков в узких джинсах. От метро далеко ходить не надо, опять же. Сплошные плюсы!

Парк «Сокольники»

Веранда кафе «Сирень»

Веранда кафе «Сирень»

Чем не альтернатива сильно утомившему Парку Горького? Еще недавно сюда ходили только бабушки с внуками, возжелавшими покормить белочек. Но прогресс не стоит на месте: теперь в «Сокольниках» можно хоть купаться, хоть заниматься спортом, хоть изучать гастрономические изыски в местных кафешках. «Сирень» и «Тетя Мотя» точно достойны вашего внимания!

Цветной бульвар

Интерьер ресторана «Н. Тесла»

Интерьер ресторана «Н. Тесла»

Пруда нет, зато интересных мест пруд пруди. Недавно открылась новая «Н. Тесла» с очаровательной верандой. Или в Max Brenner можно зайти за шоколадом – горячим или холодным. Прогуляться по самому бульвару тоже приятно: вот там, где деревья и клумбы. 

www.sncmedia.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»