МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Ресторан «Уголёк». Завтраки уголек


меню, фото и отзывы посетителей

Наша шумная, многоликая столица! Сколько теплых, камерных мест скрывает она в своих тихих, незаметных двориках, которые иногда и не сразу заметишь или найдешь! А бывает наоборот - некоторые заведения выставляет напоказ, чтобы праздно прогуливающийся прохожий не проходил мимо, а заглянул, как это водится, на огонек. Именно таким и является ресторан «Уголек», уютно расположившийся в Москве на Большой Никитской. И в данном случае «заглянуть на огонек» - это отнюдь не крылатая фраза, а выражение, отражающее суть и концепцию заведения. Будут вам здесь и завораживающие языки пламени, и ароматный дымок, сближающий (уж мы-то с вами знаем) людей ничуть не меньше, чем дым настоящего костра, разведенного в тайге в сопровождении песен под гитару.ресторан уголек

Если хотите хорошо покушать и отдохнуть в спокойной атмосфере, отправляйтесь в ресторан «Уголек». Москва - слишком беспокойный город, с каждым годом приобретающий все больший европейский лоск, поэтому найти здесь подобные уютные заведения подчас совсем не просто. В последнее время в среде столичных ресторанов преобладают пафос, гламур, кричащая показуха. Но «Уголек» - это совсем другой мир. Мир, где любой будет чувствовать себя не только в своей тарелке, но еще и с тарелкой, где находится удивительное лакомство.

История возникновения «Уголька»

Основателями ресторана являются Илья Тютенков и Вилльям Ламберти. Да-да, это тот самый Ламберти, по имени которого назван известный сегодня Uilliam’s. Приехавший когда-то в Россию из далекой Италии и начинавший с шеф-повара в московском ресторане, Ламберти поднялся до ресторатора и имеет несколько приносящих доход проектов в столице. И сдавать достигнутые высоты он не собирается.ресторан уголек меню

«Уголек» возник тогда, когда в Uilliam’s стало слишком тесно. Посетителей собиралось столько, что яблоку негде было упасть. Нужно было придумать что-то новое. Но делать копию раскрученного Uilliam’s не хотелось. Мечты были о другом – удивить капризную и искушенную московскую публику. Что ж, это удалось. Удивили, так удивили…

О чем расскажешь, дровяная печь?

Чем же оригинален ресторан «Уголек»? Его изюминкой являются дровяные печи. Долой газ, электричество и прочие достижения цивилизации! Здесь решили возвратиться к истокам. Однако печи эти не российские, а американские. Целых 6 штук. Сначала организаторы их увидели в Интернете, а потом было принято решение поехать в Америку, в штат Массачусетс, к отцу и дочери Ричардсон, у которых целая коллекция отреставрированных печей.

Скажи мне, как тебя зовут?

Что интересно: печи, которые украшают ресторан «Уголек», здесь являются полноценными работниками. У них даже есть собственные имена. Например, одна из таких красавиц называется Blue Bird. Весьма романтичное название, если учитывать, что его перевод звучит как «синяя птица».

Очевидцы утверждают, что печи напоминают орган с его многочисленными инструментами. Только вместо музыки они выдают умопомрачительные запахи готовящихся деликатесов.

ресторан уголек москва

На таком инструменте надо уметь играть. И работники ресторана учились этому искусству долгое время, пока не стали виртуозами в своем деле.

Интерьер – всему голова

Что же скрывает внутри ресторан «Уголек»? Отзывы посетителей говорят, что это очень уютное, по-домашнему тихое заведение, лишенное всякого пафоса. Хотя многие отмечают некоторую брутальность в оформлении. Судите сами: массивные чугунные печи, которые выглядят настолько изящно, что не сразу бросаются в глаза; стены, покрытые настоящим мхом; грубые лавки. И рядом же – цветы в изящных вазонах, милые самотканые накидки, превращающие скамьи в симпатичные, удобные диванчики. Весь интерьер строится на сочетании бетона, дерева и металла. Такая вот триада обычных строительных материалов. Зато какой антураж! Отсюда не хочется уходить.

Нет, здесь вы не найдете ни современной плазмы, ни привычного бильярда, но сама атмосфера до такой степени затягивает в свой водоворот, что ей проникаешься всерьез и надолго.

ресторан уголек отзывы

И, конечно же, кухня!

Ресторан «Уголек»: меню

Популярность любого ресторана складывается из многих факторов. Это и интерьер, и уровень сервиса, и программа развлечений. Но как бы ни было красиво внутри и какими бы услужливыми ни были официанты, если клиенту не понравится вкус предлагаемых блюд, в такое заведение он больше не вернется.

Ресторан «Уголек» - это тот оазис, где можно не только расслабиться и посидеть в приятной обстановке, но и вкусно перекусить. Меню – это, конечно же, в первую очередь заслуга шеф-повара. Многие ошибочно думают, что эту должность занимает Вилльям Ламберти. Однако это вовсе не так. Лавры шеф-повара здесь принадлежат Михаилу Геращенко.

Что же предлагают избалованной московской публике и гостям белокаменной столицы?

Во многих рекламных проспектах кухню ресторана «Уголек» именуют европейской. На самом деле это не совсем верно. Она здесь авторская, но построенная на европейских традициях. Вы сами посудите, где еще можно встретить такие блюда, как:

  • «Цезарь» с черным соусом. А знаете, почему у него именно такой цвет? Он заправлен чернилами каракатицы. А дополняет этот шедевр мини-кебаб из морепродуктов. Думаете, совсем невкусно? А вы послушайте отзывы, да и сами отведайте этот удивительный салат. Ваше мнение кардинально изменится. К слову, стоит такое удовольствие 750 рублей.
  • Брускетты. Обычные бутерброды, которые можно приготовить и дома. Что там сложного? Обжаренный кусочек хлеба, горкой помидоры, сыр и другие ингредиенты. Но ведь нет же. Люди идут сюда, чтобы полакомиться, казалось бы, привычным блюдом. Посетители особенно отмечают брускетты с артишоками и креветками. Средняя цена бутербродов – 650 рублей.

уголек ресторан фото

А есть еще горячие закуски, приготовленные в печи, удивительно вкусные десерты. Одним словом, это надо пробовать.

Советы для тех, кто впервые планирует посетить заведение

«Уголек» - ресторан, фото которого завораживают. Поэтому удержаться от посещения вряд ли удастся. Если вы решили сами навестить это заведение, то прислушайтесь к советам тех, кто уже здесь бывал:

  • Цены, конечно, здесь на порядок выше, чем в других ресторанах, но нельзя сказать, что они не по карману большинству желающих. Средний чек, как говорят посетители, обходится обычно в 1500 рублей.
  • Отзывы отмечают, что столик лучше бронировать заранее, особенно это касается выходных дней.
  • Завсегдатаи ресторана предупреждают, что после 6 часов вечера бывают проблемы с оплатой картами, поэтому лучше иметь при себе наличные.

Ресторан «Уголек» - место, где вам всегда рады.

fb.ru

Ресторан «Уголёк» — The Village

На прошлой неделе на Большой Никитской заработал ресторан «Уголёк», новый совместный проект ресторатора Ильи Тютенкова и шеф-повара Уильяма Ламберти, создателей Uilliam's; настоящий долгострой, претендующий, несмотря на открытие в декабре, на звание главного нового ресторана года.

В «Угольке» отличный интерьер, высокие потолки и окна в пол (летом их собираются открывать полностью), еда качества ресторана Uilliam's, бар Bobo на втором этаже (об этом отдельно и позже) и дух дымка, идущий из шести антикварных американских дровяных печей, на которых и готовят большинство блюд «Уголька». История строительства ресторана в этом случае действительно заслуживает внимания, как что начнём с неё. 

Идея сделать ресторан, в котором готовить будут в чугунных печах, пришла Тютенкову и Ламберти в 2011 году вот таким нехитрым способом: Уильям увидел печи в интернете и заинтересовался. Это были отреставрированные Ричардом Ричардсоном и его дочерью антикварные чугунные печки середины ХIХ — начала ХХ века, семья работает под вывеской God Time Company Antique Stove в штате Массачусетс. Партнёры взяли билеты и полетели смотреть на печи вживую, уже поручив инженеру из Uilliam's продумать, как печи могли бы работать в московском ресторане.

Ресторан «Уголёк». Изображение № 1.Ресторан «Уголёк». Изображение № 2.Ресторан «Уголёк». Изображение № 3.Ресторан «Уголёк». Изображение № 4.Ресторан «Уголёк». Изображение № 5.Ресторан «Уголёк». Изображение № 6.Ресторан «Уголёк». Изображение № 7.Ресторан «Уголёк». Изображение № 8.Ресторан «Уголёк». Изображение № 9.Ресторан «Уголёк». Изображение № 10.Ресторан «Уголёк». Изображение № 11.

В итоге от задумки до воплощения прошло два года: когда девять печей уже были отправлены в Россию, помещения до сих пор не было. Оно появилось только в ноябре 2012-го. Сначала это были 300 квадратных метров, которые в итоге разрослись до 1 500 (в ресторане 120 посадочных мест), захватив подвал и второй этаж полностью. Виной всему приличный размер вентиляции и состояние самого здания.

Реальная стройка началась в марте 2013 года, для начала в помещении укрепили все перекрытия, поменяли пол. Дальше подключилась дизайнер интерьеров Наташа Белоногова. По словам Тютенкова, они уже тогда понимали, что «от бруклинской истории нужно уходить и интерьер должен быть производным от вида самих печей». Так и сделали: «Уголёк» чем-то напоминает другой проект Наташи, интерьер московского магазина 3,14 Project, только более лёгкий и живой. Главное в нём — органичное сочетание брутального и элегантного: на бетонных стенах растёт настоящий мох, деревянная мебель в стиле The Flintstones перемежается с до блеска отполированными изящными стульями, и даже чашки и стаканы из стекла и керамики в «Угольке» неровные, кривые. И всё это обыгрывает самое главное — кухню: открытую, большую, с шестью (три в запасе) теми самыми отреставрированными дровяными печами, у каждой из которых есть имя и, как говорит Илья, характер. 

Ресторан «Уголёк». Изображение № 12.Ресторан «Уголёк». Изображение № 13.Ресторан «Уголёк». Изображение № 14.Ресторан «Уголёк». Изображение № 15.Ресторан «Уголёк». Изображение № 16.Ресторан «Уголёк». Изображение № 17.Ресторан «Уголёк». Изображение № 18.Ресторан «Уголёк». Изображение № 19.Ресторан «Уголёк». Изображение № 20.Ресторан «Уголёк». Изображение № 21.Ресторан «Уголёк». Изображение № 22.Ресторан «Уголёк». Изображение № 23.Ресторан «Уголёк». Изображение № 24.

С дровами, кстати, всё сложно. Контролировать температуру, поддерживая жар только ими, оказалось невозможно, поэтому теперь к дровам добавляют уголь. В печах и на гриле готовят в ресторане абсолютно всё, кроме холодных закусок. В манифесте «Уголька» говорится о том, что в его меню «грубая еда для интеллигентных людей». Верно это только отчасти. Да, порции здесь щедрые и пустого края тарелки меньше, чем заполненного едой, но всё же грубой еду назвать нельзя, сделано всё с тонким пониманием, практически в каждом блюде виден авторский подход Уильяма. 

Пока не всё меню в «Угольке» ровное, и даже не в каждом блюде всё одинаково хорошо. Например, в одном из самых удачных блюд — капутти с мозговой косточкой — та самая косточка внутри холодная. При этом паста (её делают на кухне ресторана) плотная и вкусная, а мясное рагу насыщенное. «Сахарная косточка» же остаётся лишь холодным бессмысленным декором, даже после просьбы ещё раз хорошенько её прогреть. Костный мозг так и не растаял, и добавить в рагу его невозможно. 

Ресторан «Уголёк». Изображение № 25.Ресторан «Уголёк». Изображение № 26.Ресторан «Уголёк». Изображение № 27.Ресторан «Уголёк». Изображение № 28.Ресторан «Уголёк». Изображение № 29.

Некоторые холодные закуски не производят впечатления вообще: в «бутере», как выразился официант, с дорблю и пастрами, на самом деле не пастрами, а ростбиф; паштет куриный жидкий и оттого слишком холодный; салат «Мини-Нисуаз» — три маленькие порции, выложенные на листья салата, — просто невыразительный. Но можно надеяться, что всё это поправят, потому что в целом от еды остаётся впечатление очень положительное, как в Москве бывает редко. 

Ещё несколько отличных блюд: бургер, «Чёрный Цезарь» и «Чилийский сибас» с картофельным пюре. В «Цезаре» всё дело в заправке и хрустящих листьях. Бургер Ламберти на самом деле совсем не бургер в привычном понимании: внутри не котлета, а мясо, распадающееся на волокна, сладкий коул слоу и маринованные овощи. Сибас запечён в пергаменте и подаётся с идеальным картофельным пюре. А ещё, конечно, зефирки из маракуйи и кунжута — одна из побед кондитера Сергея Афанасьева. 

Цены в «Угольке» выше средних московских, но ниже, чем можно было бы ожидать: большинство горячих блюд стоят в среднем по 650 рублей, еда из мяса посерьёзнее, в том числе на гриле — 800, самые дорогие блюда — рибай и полукилограммовое тушёное говяжье ребро с луком конфи — стоят по 1 350 рублей. 

 

Меню

Артишоки/козий сыр 150 рублей

Пастрами/дорблю150 рублей

Салат с тунцом750 рублей

Осьминог с печёным перцем700 рублей

Салат «Мини-Нисуаз»500 рублей

Салат «Цезарь» с кебабом из морепродуктов 750 рублей

Суп куриный300 рублей

Суп тыквенный с говяжьими пельменями350 рублей

Паста ригатони с тефтелькой из индейки 650 рублей

Копчёное ризотто с языком650 рублей

Паста капутти с сахарной костью650 рублей

Телячья вырезка с брокколи и цукини850 рублей

Бургер из говядины в бальзамике600 рублей

Говяжьи щёчки с пастернаком800 рублей

«Сибас чилийский» в конверте800 рублей

Барамунди с соусом гуацетто и таджаскими маслинами750 рублей

Рибай1 350 рублей

Филе-миньон800 рублей

Банановый брауни300 рублей

Крем-брюле «Лемонграсс»300 рублей

Трюфель «Ром»300 рублей

Зефир «Маракуйя»150 рублей

 

Ресторан «Уголёк»

Большая Никитская, 12+7 (926) 119−81−11Время работы: с 12:00 до 01:30Страница в Facebook

 

Фотографии: Марк Боярский

www.the-village.ru

Ресторан «Уголёк» в Москве: фото | Лучшие рестораны Москвы

В 1973-м году Ричард Ричардсон вместе с дочерью Сарой создает God Time Company Antique Stove — компанию по реставрации чугунных печек . С тех пор они отреставрировали и продали несколько тысяч печей по всей Америке. Стоимость каждой готовой печки от 3500 до 25 000 долларов.

2011-й: рестораторы Вильям Ламберти и Илья Тютенков — основатели популярного московского ресторана Uilliam`s, посещают семью Ричардсонов в их доме в пригороде Массачусетса и пробуют еду, приготовленную на одной из антикварных печек.

В декабре 2013 года открывается Ugolёk.

ЕДА

Вильям Ламберти, шеф и основатель:«Пока Ugolёk единственный в России ресторан, кухня которого работала бы исключительно на таких печах. Мы не располагаем информацией о том, есть ли еще подобные рестораны в мире. Будем благодарны за такую информацию.

Все блюда в ресторане готовятся только на печах или гриле, кроме холодных закусок, разумеется. Все делается на дровах, живом огне и углях, из-за этого вкус у нашей еды — особенный.Печи абсолютно живые, у каждой свой характер и капризы. Они реагируют на все, даже на погоду за окном. Их надо действительно укрощать. Для работы на кухне я набирал не поваров, а ковбоев.

Еда по стилю — брутальная, немного ретро, но с использованием современных знаний о свойствах продуктов. Я вполне себе представляю наше меню в баре для голдиггеров на Диком Западе.»

ИНТЕРЬЕР

Наталья Белоногова, дизайнер:«Мы отказались от излишеств в пользу природной естественности, чтобы выделить горящее сердце и душу ресторана — его кухню.

Надеемся, наш простой незагруженный интерьер поможет гостям расслабиться в уравновешенной атмосфере, и они смогут получать удовольствие от будничных событий и радоваться простым вещам.

Мох на стенах абсолютно живой, равно как и ковер из зелени на противоположной стене.

Почти вся мебель сделана на заказ в мастерских, специально для Ugolёk.Аксессуары собраны по всему миру : Индия, Бали, Франции, Бельгии и др.Столы из яванского тика в нарочито грубой обработке, дополнительно пропитаны специальным маслом, отталкивающим жидкость. На лавках — легкие пледы-сиденья крупной вязки из грубой шерсти. Для их вязания были придуманы огромные спицы размером с палку для швабр.

Окна гильотинные — поднимаются и опускаются. Благодаря этому летом весь ресторан превращается в открытую террасу.Специальная система дымоудаления постоянно очищает воздух .

a-a-ah.ru

авторская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Когда речь заходит о ресторане «Уголек», что расположился на Большой Никитской, чаще всего звучат следующие эпитеты: модно, современно, вкусно и «тусово». Мое сугубо личное впечатление немного иное: темно, душно, жарко, тесно и выборочно вкусно.

Среда, вечер. Первый этаж очередного проекта товарищей Тютенкова и Ламберти с вытянутым обеденным залом, большими панорамными окнами, крохотным баром и открытой кухней забит. Второй, без окон и со сценой, — грустит. На первом — мест почти нет, на втором — три человека и грустящая официантка. Контраст ощутимый, причем настолько, что оставаться на втором этаже как-то не хочется, потому спускаюсь вниз и в танце упрашиваю девушек усадить меня в толпе. Танец удается, и я получаю то, чего хочу, — маленький столик рядом с перегородкой, куда меня буквально впихивают, как книжку на утрамбованную библиотечную полку. Вокруг шум, гам, смех, разговоры. Столик и впрямь очень маленький. Если поставить бутылку воды, стакан и тарелку, то не помещается телефон. Если положить на стол телефон, не помещается бутылка.

Меню на удивление не крохотное. Разнообразие удивляет и радует. Кухня неопределенная, своя, а значит, авторская. Названия интересные. Пробовать хочется, хочется изучать. Но в еде все очень неоднозначно. Хочется всплеска, хочется праздника, а получается как-то обыденно. Отчасти виновато освещение. Его почти нет. Еду не видно, что ешь толком не понимаешь. Отчасти виноваты промахи на кухне.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Например, «Брускетта с моцареллой и анчоусами» — свежая, яркая, приятная на вкус. Другая «Брускетта, с гуакамоле и креветкой», тоже на высоте, а «Салат из помидоров с медовым соусом» вялый. Помидоры безвкусные, аромата нет, соус слабый и какой-то не медовый. Или «Черная телятина», которая, со слов официантки, маринуется в секретном соусе полвечности, чтобы цвет был особый и консистенция правильная. Звучит замечательно, но в темноте она предстает черным комком, плавающим в некой жиже. Привкус горьковатый, маринад (или соус) не чувствуется, соли почти нет. Зато говяжья вырезка отличная, мясо мягкое, сочность в норме, прожарка идеальная. Вкусно. Радостно. Приятно. С десертами плюс заслуживает «Флан с джандуя» — превосходное блюдо, ничего лишнего, не горчит, не напрягает, шоколадный вкус не навязывает. А «Мильфей с фисташками» — груда непонятности. Есть неудобно, да и не хочется, если честно.

О сервисе просто и кратко. При такой забитости справляются девушки и молодые люди на отлично. Если кто-то не успевает, ему тут же спешат на помощь. Еду ждать не приходится, приборы меняются вовремя, вода и вино подливаются.

Итог таков:.

По мне так в «Угольке» слишком уж модно, слишком уж тесно, жарко, душно и темно. Ради безупречной еды можно было бы и потерпеть, но еда таких жертв не заслуживает, да по-моему и не требует.

www.moscow-restaurants.ru

Ресторан Уголек в Москве – отзывы, фото, цены, меню, онлайн заказ столика, телефон и адрес, официальный сайт

Фотография: Уголек Последнее обновление: 01 сентября Фотография: Уголек

Ресторан «Уголек» расположен в Москве по адресу Большая Никитская улица, дом 12 (ближайшие станции метро – Охотный ряд и Библиотека имени Ленина). Постоянные клиенты любят это заведение и за уютную атмосферу, располагающую к неспешным дружеским беседам, и за великолепное детское меню, и за кухню шеф-повара Вильяма Ламберти, и за необычный способ готовить еду – мясо здесь запекают, тушат и томят в отреставрированных антикварных американских дровяных печах, именно поэтому в частности мозговые косточки и получаются такими вкусными. Кстати, читатели официального сайта «Сноб» выбрали ресторан «Уголёк» победителем премии «Сделано в России 2014» в номинации «Гастрономия». Сейчас это очень модное заведение, и если вы хотите посетить «Уголек», лучше заранее заказать столик. Местную кухню Вильям Ламберти характеризует как брутальную с легким налетом ретро, при приготовлении которой учитываются современные знания о свойствах продуктов. А особенный вкус, по его мнению, пища приобретает из-за использования дров, углей и живого огня. Коронными блюдами ресторана считаются «Черный Цезарь» с чернилами каракатицы и «Паста капутти с сахарной костью», но попробовать здесь стоит не только их: щечки, осьминог, равиоли с луком – даже самый привередливый гурман найдет здесь, что отведать. Интерьер «Уголька», расположенного в самом центре Москвы на Большой Никитской, продуман до мелочей – живой зеленый мох на каменных стенах, система вентиляции, напоминающая причудливую инсталляцию, нарочито грубые деревянные столы из яванского тика, скамейки, накрытые легкими вязаными пледами, просто огромные гильотинные окна – все это переносит посетителей скорее в европейский ресторан, чем в московский. Собственного сайта у ресторана «Уголек» пока нет, зато есть активная группа на Facebook, в которой оперативно появляются самые различные новости, фото посетителей в интерьере, блюд из меню, анонсы мероприятий, информация об открытых вакансиях и много всего другого. Там же можно найти отзывы посетителей, узнать цены. Заказать столик в «Угольке» вы можете прямо у нас на сайте или, позвонив по указанным телефонам. Кстати, в ресторане предусмотрена доставка, и если вы хотите удивить своих друзей или близких вкусом яств из «Уголька», совсем необязательно добираться сюда от станций метро Охотный ряд или Библиотека имени Ленина, достаточно заказать данную услугу.

msk.resto.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»