МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

12 традиционных японских блюд. Завтраки японские


Японский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта японских завтраков)

Для того, чтобы встретить новый день с улыбкой и хорошим настроением, необходимо вкусно позавтракать. Предлагаем вам отличное решение, а именно — рецепты японского завтрака. Ведь если не спланировать своё утро заранее, довольно сложно бывает порадовать себя в самом начале дня чем-нибудь эдаким. Интересно, что в японской культуре питания утренний приём пищи имеет большое значение и зачастую отличается своей «плотностью». Заинтересовались, что готовят в Японии на завтрак? Предлагаем вам ознакомиться с нашим разделом, посвящённым этой тематике. Даже если вам кажется, что вы не фанат такой пищи, советуем отложить все ваши сомнения в сторону и опробовать наши рецепты завтрака по-японски. Мы подобрали для вас перечень вариантов абсолютно разных рецептов. Теперь дело только за вами: смело изучайте простые и доступные руководства о том, как приготовить японский завтрак.

Салат из водорослей 3.6

Салат из водорослей

Рецепт приготовления вегетарианского салата из морских водорослей. Японская кухня. ...далее

Добавил: Cooking 30.09.2012

Омусоба - Японский омлет 4.4

Омусоба - Японский омлет

Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas). ...далее

Добавил: Deemmaq 01.12.2010

Ошиташи - Отварной шпинат 4.8

Ошиташи - Отварной шпинат

Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный. ...далее

Добавил: Deemmaq 01.12.2010

Японский омлет с соевым соусом 4.8

Японский омлет с соевым соусом

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Омурайсу 4.8

Омурайсу

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau) ...далее

Добавил: Artem 08.04.2011

Тамаго яки 4.1

Тамаго яки

Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет – тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Мисо суп 4.7

Мисо суп

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. ...далее

Добавил: Lisiu 30.10.2012

Сентя 4.7

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро. ...далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Суши с омлетом 4.7

Суши с омлетом

Суши с омлетом - это довольно редкое для нас исполнение суши. Вам нужно приготовить омлет и рис, а затем все это перевязать ленточкой нори. Омлет должен получиться слоистым, что не совсем просто! ...далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Японские бутерброды 4.3

Японские бутерброды

В каждой стране свои представления о бутербродах, в Японии, например, бутербродами считаются рисовые шарики с начинкой из рыбы внутри, иногда их заворачивают в лист нори, ну а я просто подаю с соусом. ...далее

Добавил: Dashuta 11.11.2014

Японский омлет 5.0

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то же каждый день. Всегда имею в запасе массу интересных и простых рецептов. Вот ещё один из таких, делюсь им с вами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.10.2016

Омлет японский 3.7

Омлет японский

Очень простой, но очень вкусный омлет, приготовленный по японскому рецепту. Яйца, сахар и соевый соус могут стань отличным завтраком на скорую руку, если у вас случайно не оказалось, чем позавтракать. ...далее

Добавил: Леночка 17.02.2017

Японский бутерброд "Онигири" 5.0

Японский бутерброд "Онигири"

Сегодня я расскажу вам, как приготовить японский бутерброд «Онигири». Его можно готовить как закуску либо как легкий перекус на работу или в школу. Блюдо нельзя назвать обычным, но оно очень вкусное. ...далее

Добавил: Леночка 18.02.2017

Омлет по-японски 3.0

Омлет по-японски

Давайте приготовим один из наиболее популярных в Японии омлетов — тамагояки. Этот сладковатый омлет с добавлением сухого рыбного бульона, соевого соуса и вина готовится несложно и весьма интересно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2017

Омлет по-японски (японский омлет-рулет) 5.0

Омлет по-японски (японский омлет-рулет)

Не знаете, чем порадовать свою вторую половинку и при этом потратить мало времени? Хочу поделиться с вами чудо-рецептом. Расскажу, как приготовить омлет по-японски, пальчики оближите. Понравится всем! ...далее

Добавил: Алина 26.02.2017

Тофу в кляре 4.1

Тофу в кляре

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо - сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это - прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте! ...далее

Добавил: Valery 13.12.2013

Омлет с рисом 4.8

Омлет с рисом

Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали. ...далее

Добавил: Dashuta 05.05.2014

Омлет с рисом по-японски 4.7

Омлет с рисом по-японски

В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи. ...далее

Добавил: Dashuta 17.04.2014

povar.ru

что едят в Японии, лучшие рецепты, фото и видео

Разные народы мира предпочитают различные продукты по утрам. В этой статьемы расскажем о японском завтраке, о том, что едят по утрам в Японии, а также будут даны лучшие рецепты с пошаговым описанием.

Запеченные яйца

Нам понадобится:

Яйца 4 шт.

Томат 1 шт.

Маленькая луковка.

Болгарский перец 1 шт.

Чеснок 2 дольки.

Стебель темьяна.

Карри, молотый кумин и сахар на кончике ножа.

Куриный бульон 150 мл.

Зелень.

Перец и соль.

Описание:

  1. Нарезаем кубиками помидор, перец дольками, лук полукольцами.
  2. Чеснок нарезаем на мелкие части. Предварительно его можно подавить ножом, так он даст нужный сок и при готовке отдаст весь свой аромат.
  3. На нагретой и смазанной маслом сковороде обжариваем лук с перцем, добавив тимьян на кончике ножа, и подсаливаем.
  4. Затем приправляем карри, кумином, добавляем нарезанные томаты, сахар и, продолжая обжаривать, все смешиваем.
  5. Добавляем бульон и на сильном огне доводим до закипания. Как только жидкость забурлит, уменьшаем огонь и готовим до испарения жидкости, не допуская подгорания овощей.
  6. Нарезаем зелень и добавляем к овощам. Все смешиваем и сразу перекладываем в форму для запекания.
  7. Не мешая, кладем сверху четыре яйца и подсаливаем, но при этом желтки не солим.
  8. Устанавливаем в разогретую до 190С духовку и готовим около десяти минут.

Достаем, перчим и украшаем зеленью лука.

Ролл из яиц и авокадо

Нам понадобится:

Яйцо 4 шт.

Зелень лука.

Молоко 3 ст.л.

Соль.

Молотый перец.

Топленое масло.

Мягкий сыр 120 г.

Один авокадо.

Вода 2 ст.л.

Крахмал 1 ч.л.

Томат 1 шт.

Сок свежего грейпфрута.

Описание:

  1. Соединяем яйца, молоко, воду, крахмал и взбиваем.
  2. Солим, перчим.
  3. Заливаем третью часть от массы и прожариваем до плотности омлетика. Переворачиваем и готовим другую сторону.
  4. Дожариваем остальную массу.
  5. Очищаем авокадо, убираем косточку и, нарезав кусочками, сбрызгиваем соком грейпфрута.
  6. Нарезаем зелень и режем на дольки помидор, удалив из него семена.
  7. Смешиваем томат с сыром, зеленью, солим и перчим.
  8. Промазываем омлеты начинкой и заворачиваем в рулетик.

Яичный ролл (тамагояки)

Нам понадобится:

Соевый соус 2 ст.л.

Яйца 4 шт.

Мед 1 ст.л.

Бульон 1 ст.л.

Яблочный уксус 1 ст.л.

Крахмал 1 ч.л.

Сахар.

Подсолнечное масло.

Описание:

  1. В отдельной посуде смешиваем соус половину порции, мед, половину бульона и яблочный уксус.
  2. Подогреваем на тихом огне мед, пока не растворится.
  3. Чтобы соус был гуще, добавляем в него крахмал, предварительно разведенный в 2 ложках воды, чуть провариваем и убираем с плиты.
  4. Смешиваем пестиком яйца, оставшиеся соус и бульон, можно добавить щепотку сахара.
  5. Заливаем смесь на разогретую сковородку и, как только блинчик схватится, сворачиваем его в рулетик. Убираем на край сковородки.
  6. Смазываем опять маслом сковородку и наливаем оставшуюся смесь в посуду.
  7. Как только омлет схватится, сворачиваем готовый рулет дальше.
  8. Убираем ролл на доску и нарезаем на бруски. Сверху поливаем соусом.

Рогалик с копченой лососиной и авокадо

Нам понадобится:

Авокадо 1 шт.

Соль.

Сок лимона 1 ч.л.

Перец.

Рогалик 2 шт.

Копченый лосось 4 кусочка.

Луковица.

Томаты.

Каперсы 5-7 шт.

Описание:

  1. Разминаем до пюре очищенный авокадо, сбрызгиваем соком, несильно перчим и солим.
  2. Разрезаем рогалик на 2 части и намазываем нижние половинки пюре из авокадо.
  3. Сверху кладем 2 кусочка лосося и очень тонко нарезанный лук, рядом - 2 дольки помидора и каперсы.

Закрываем сверху другой половинкой и подаем на стол.

Овощной суп с омлетом

Нам понадобится:

Сиитаке 12 шт.

Сельдерей 1 шт.

Лучок с морковью по 2 шт.

Сахар 2 ст.л.

Соевый соус 6 ст.л.

Мирин 2 ст.л.

Горошек 250 г.

Яйца 4 шт.

Соль.

Имбирь 10 г.

Саке или водка 5 ст.л.

Длинный рис 350 г.

Зелень по вкусу.

Описание:

  1. Кипятим воду и заливаем сиитаке на 25 минут. Промываем их и отрезаем ножки.
  2. Смешиваем воду с соевым соусом, мирин, солим, перчим, добавляем сахар и ждем, когда закипит. Теперь добавляем шиитаке в бульон.
  3. Нарезаем на брусочки морковь, сельдерей колечками и маленькими кубиками лук. Обжариваем все ингредиенты и кладем к шиитаке, проварив около 10 минуток.
  4. Промываем горох и отвариваем его в соленой воде.
  5. Смешиваем горошек с натертым имбирем.

Теперь готовим омлетик.

  1. Перемешиваем яйца с сахаром, немного солим и приправляем соусом и саке/водкой.
  2. Поджариваем яичную смесь на тихом огне и убираем с плиты, чтобы он охладился.
  3. Сворачиваем яичный омлет в рулет и нарезаем полосками.
  4. В другой посуде варим рис и промываем его.
  5. В сваренный бульон кладем рис, нарезанный омлет и горошек с имбирем.
  6. посыпаем зеленью.

На самом деле готовятся такие завтраки очень быстро. Они не только сытны, но еще полезны и дадут заряд бодрости на весь день.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи

 

webdiana.ru

12 традиционных японских блюд - Фото Еда и Кулинария

Япония всегда считалась одной из самых загадочных и привлекательных стран мира для туристов. Нам мало что известно о ее кухне, но все мы знаем, что такое суши и роллы.

Минимализм – это главный критерий японцев. Пища, которую они употребляют, не требует особой варки или какой-либо обработки. И если вам посчастливится побывать в Японии, то посетите не только знаменитую гору Фудзи, но и какой-нибудь местный ресторан, что бы попробовать японскую кухню. А что бы ни прогадать с выбором, посмотрите 12 традиционных японских блюд!

Блюдо №1. Суши и роллы

Не удивительно, что суши и роллы находятся на первом месте в списке традиционных японских блюд. Предложение посетить Японию ради того, чтобы попробовать блюда, рецепты которых знает каждый провинциальный повар, кажется странным. Сегодня в ресторане с любой кухней можно найти «Гункан-маки», «Калифорнию» и «Филадельфию», не оформляя визу и загранпаспорт. Лучшие вкусовые качества могут продемонстрировать только суши и роллы со свежайшими морепродуктами, а такие подают исключительно в Японии. При каждом ресторане есть аквариум или даже пруд с живой рыбой, которую вылавливают прямо к столу.

Блюдо №2. Рамен

Вторую строчку традиционных японских блюд занимает рамен. В Азии очень популярны густые супы: тайский суп Рад На заменяет сразу первое и второе блюдо. Японский рамен – его близкий родственник. Его продают как торговцы уличной едой, так и рестораны высокой кухни. Рамен представляет собой своеобразное ассорти, ведь в его составе любой компонент может быть заменен другим. Основа – мясной бульон из курицы, свинины, а иногда и рыбы. В бульоне варят широкую пшеничную или рисовую лапшу, приправляя ее яйцами, зеленым луком и водорослями. Мастерство повара рамена в Японии измеряют, проверяя текстуру мяса в супе: оно должно напоминать пюре.

Блюдо №3. Темпура

Еще одно традиционное японское блюдо по праву занимает третью позицию. Жители Страны восходящего солнца не понимают популярности американского фаст-фуда – в частности, картофеля фри. У португальских миссионеров японцы подсмотрели рецепт постного блюда и сделали из него культ. В каждом доме страны можно найти специальную сковороду для темпуры, которую достают перед вечеринками, дружескими посиделками. На небольшом количестве масла в ней обжаривают свежие креветки, рыбу, овощи и даже фрукты. Особенный вкус ему придает кляр из яйца, ледяной воды и муки, взбитый до состояния воздушных пузырьков.

Блюдо №4. Окономияки

Бургерам японцы тоже нашли замену: ее они называют окономияки, что означает «лепешка с рыбой». В качестве основы для лепешки используется тертая капуста или тыква, мука, сыр, яйцо и вода. Ингредиенты перемешиваются и выливаются тонким слоем на сковороду, чтобы испечь блин. Готовое традиционное японское блюдо окономияки пропитывают густым соевым соусом и посыпают нарезанной мякотью тунца. Размер и начинка лепешки в каждом регионе Японии отличаются: в Кансае они намного больше, чем в Токио.

Блюдо №5. Сябу-сябу

Это традиционное японское блюдо получило свое название от одного из видов кухонной посуды. Сябу-сябу – это глубокая металлическая тарелка, которую можно нагревать в духовке или на открытом огне. В нее наливают бульон с овощами, тофу и лапшой. Отдельно подается мясная нарезка из утки, свинины, омара и куриного филе: ее кусочки макаются в прогретый бульон непосредственно перед употреблением. Сябу-сябу настолько сытное блюдо, что его подают на стол только в холодное время года.

Блюдо №6. Мисо

Суп мисо подают в качестве гарнира к любому другому блюду, кроме десертов. Его готовят из пасты мисо, полученной из ферментированных соевых бобов и бульона даси из тунца. Эту базовую смесь дополняют кусочками тофу, васаби, луком, сладким картофелем, морскими водорослями, морковью и редькой. Его никогда не используют в качестве основного блюда: к мисо всегда подается минимум один вид супа или два рисовых гарнира с разными соусами.

Блюдо №7. Якитори

Японцы могли бы поспорить с кавказскими народами за право называться изобретателями шашлыка. С древних пор они жарят мясо на углях, нанизывая его на бамбуковые палочки. Для шашлыка по-японски подходит как филе, так и внутренности, маринованные в смеси рисового вина, соевого соуса, сахара и соли. При жарке мясо поливают той же смесью, которая называется «тарэ». Якитори продают в небольших магазинчиках, встречающихся на каждом углу. Японцы после завершения рабочего дня не считают нужным тратить личное время на приготовление ужина: перед возвращением домой они покупают якитори и пиво или сладкие газированные напитки.

Блюдо №8. Онигири

Если якитори приобретается вместо ужина, то на завтрак в Японии заказывают доставку на дом такого традиционного блюда, как онигири. Рисовые шарики с начинкой из бобов, грибов шиитаке или свинины с разнообразными вкусами едят как снэки, в том числе во время рабочего перерыва. В Японии они популярнее, чем суши из-за того, что их приготовление не требует особых навыков. Готовят онигири девушки: они кладут рис и начинку на ладонь, а затем скатывают из смеси шары. В ресторанах, расположенных в Токио, можно попробовать такую разновидность онигири, как умебоши – сливовую начинку с солью и винным уксусом.

Блюдо №9. Соба

Пшеничный удон можно увидеть в меню любой азиатской страны, поэтому японцы решили придумать собственную разновидность лапши. Это традиционное японское блюдо сделано из гречневой муки, придающей макаронам серо-коричневый цвет. Собу отваривают, откидывают на дуршлаг и перемешивают с овощами и мясом, разобранном на волокна. В небольших кафе и заведениях фаст-фуда собу добавляют в куриный бульон, чтобы получить суп практически моментального приготовления. Именитые рестораны сервируют гречневую лапшу крабами и омарами.

Блюдо №10. Гюдон

В переводе с японского это слово означает «миска говядины». Острое традиционное блюдо, популярное у японских мужчин из-за высокой калорийности и сытности, не уступает в остроте тайским кулинарным шедеврам. От собы гюдон отличает количество мяса: при подаче на тарелку кладут две-три ложки риса и несколько пригоршней тушеного мяса с вином. Сверху гарнир украшается сырым куриным желтком. В ресторанах японской столицы подают разновидность гюдона – кацудон с отбивной весом не менее 500 грамм.

Блюдо №11. Якинику

Японские мужчины собираясь в компании, соревнуются в искусстве приготовления жареного мяса на решетке. Жаровня устанавливается на глиняный горшок с раскаленными углями. У каждого мужчины свой собственный рецепт якинику, которым он ни с кем не делится. В ресторанах это традиционное японское блюдо также готовит повар мужчина, используя мраморную говядину высшей категории.

Блюдо №12. Суама

Десерты не пользуются в Японии особой популярностью, но перед суамой не может устоять ни взрослый, ни ребенок. Это пирожное готовится из рисовой муки и мелкого тростникового сахара: компоненты растирают в ступке, добавляя розовый краситель. Цвет лепестков сакуры символизирует эту страну, поэтому оттенок красителя поварам менять запрещается.

Не пропустите интересные новости в фотографиях:

12millionov.com

Японская еда: altr

Пытаться описать всё разнообразие японской еды – ­это пытаться объять необъятное. Японская кулинария – как огромная галактика, новые закоулки которой открываешь каждый день, находясь в Японии. И каждый её район, каждая префектура и каждый остров предлагает новые открытия. При этом те блюда, что ты уже открыл для себя, с замечательным постоянством можно найти в любом сколько-нибудь значительном городке.

Сразу нужно сказать, что японская еда в Японии и вне её – ­просто несравнимы. В Японии очень часто конкретное заведение специализируется на конкретном блюде, всё готовится из усердно подобранных ингредиентов, так что даже дешёвые блюда удивляют своим вкусом.

Особый раздел японской кухни – ­это высокая кухня кайсеки, которую я описывал в своём посте про рёкан в Кагосиме.

Большинство фотографий в этом посте сделаны айфоном, дрожащими от нетерпения руками… так что они не всегда наилучшего качества – ­не судите строго!

ЛапшаЯ начну свой рассказ с такого простого явления, как лапша. Она неизменно выручает путешественника, когда нужно быстро и эффективно утолить аппетит! Как правило, это очень лёгкое и недорогое блюдо. В Японии есть три главных типа лапши – ­это удон, рамен и соба. На мой субъективный вкус, ­рамен – ­самая вкусная из них, хотя соба мне тоже нравится.

Рамен – ­это тонкая пшеничная лапша, обычно приготавливаемая в виде супа с какими-нибудь ещё вкусностями. Например здесь добавлен резаный лук и куски свинины:Так называемая лапша кю-рамен, которую я пробовал в Осаке.

Честно говоря, у меня до сих пор слюнки текут, глядя на эти фотографии:

Этот комплект из лапши рамен и риса с мясом я испробовал в Наре. Зайдя в ресторан, я сначала не понял, как его заказывать – ­официанты жестами показывали мне на какой-то автомат, установленный у входа. Оказалось, что нужно на нём нажать на кнопку, соответствующую твоему выбору, затем заплатить в том же автомате и с уже напечатанным чеком идти к официантам.

Традиционное блюдо Фукуоки – ­лапша рамен с добавкой икры минтай (минтай-ко):

В Фукуоке я посетил ещё одно уже совершенно автоматизированное место продажи лапши, где ты нажимаешь на машине на входе на кнопку со своим выбором, платишь через автомат, потом садишься в такой вот ряд сидений:

И через такое вот окошко

Тебе подают твой заказ:

Кстати очень острый – ­тоже очень вкусный.

Самый дешёвый вариант для рамен – ­это вездесущая сеть Yoshinoya. Данный простейший экземпляр лапши с нарезанным мясом я ел в Токио, он стоит по-моему 250 иен – ­то есть около $2.50. Но даже в таком месте тебе приносят бесплатный зелёный чай.

Наконец, лапша соба. У неё своеобразный вкус, потому что она сделана из гречки. Это была моя самая первая трапеза в Японии, я заставил себя зайти в первое попавшееся место рядом с главным вокзалом Токио и испробовать первое попавшееся блюдо, просто чтобы побороть свой страх быть непонятым в Японии :) И процедура заказа оказалась очень лёгкой. На лапше ещё лежат обжаренные в темпуре креветки.

Лапша удон мне не нравится, поэтому в Японии я её ни разу не ел, но зато я её недавно ел в японском ресторане на Гавайях. Лапша удон намного толще лапши рамен, обычно достаточно жирная и с солёным вкусом.

ИзакаяОдин из самых доступных для иностранца способов испробовать разные японские блюда – ­это посетить ресторан типа изакая. Вообще это забегаловка, в которую японцы приходят после работы, часто в компании, для того чтобы употребить определённое количество алкоголя. Преимуществом этих заведений является обширное меню, состоящее из самых разных блюд, обычно довольно маленьких по размеру, что позволяет попробовать сразу несколько. Кроме того, обычно там очень расслабленная, неформальная атмосфера, так что нет ощущения, что ты не имеешь права допустить какое-нибудь этикетное фо па. Несколько примеров блюд, испробованных в таких местах:

Куриный стейк и лапша соба:

Салат:

Набор якитори – ­разные типы мяса, зажаренные на гриле:

В изакая, поскольку все посетители сидят в отделённых перегородками комнатках, очень часто выдают такие вот звонки. Очень удобно – ­никто тебя не беспокоит, а когда тебе что-то нужно, официант появляется почти мгновенно.

Зажаренные и весьма острые устрицы:

Если я правильно понял, это акульи плавники, с майонезом:

Японский блин окономияки. Это был первый раз, когда я его испробовал – ­в данном случае маленькая, токийская версия.

Японский грильВ Японии очень популярны заведения, в которых еду готовят либо прямо перед тобой, либо даже ты можешь её приготовить сам на миниатюрном гриле, который встроен в стол или находится перед тобой.Например, одно из главных традиционных блюд Осаки – ­сябу сябу – ­ты готовишь сам, в кастрюле, которая стоит перед тобой на встроенной в стол плите. Я его испробовал вот в таком ресторане:

Вот так выглядят все ингредиенты, которые тебе приносят, и потом ты сам их уже укладываешь в суп. Главный ингредиент – тонюсенькая мраморная говядина, которую положено опускать в кипящую воду буквально на несколько секунд. Название блюда происходит именно от звука, который при этом производится.

Вообще этикет сябу сябу не самый простой, например лапшу нужно класть в суп в самый последний момент, иначе суп начинает прикипать; сваренные овощи положено обмакивать в такой вот горчичный соус. Все эти детали невозможно сразу угадать, так что приходится посматривать на то, как управляются со своей едой соседи :)

В этом ресторане в Наре я испробовал японский барбекю.

Тебе приносят маленькие кусочки мяса (у них целый список разных видов мяса) и ты сам их зажариваешь на горящем гриле. При этом обычно заказывают много разных видов мяса, потому что кусочки небольшие.

Возвращаясь в Осаку, вот так выглядит приготовление блина окономияки, который считается другой осакской специальностью (наряду с сябу сябу). Вообще окономияки ты должен готовить сам, но надо мной как иностранцем официанты установили надзор и в общем приготовили его для меня сами. В Осаке окономияки гораздо больше, чем его вариант в Токио – ­здесь это уже полноценное блюдо. Я его испробовал вот в таком месте:

Различные степени приготовления блина. Это окономияки с морепродуктами, то есть это яичное тесто, перемешанное со всякими креветками, а также с овощами, которое жарится прямо перед тобой.

В конце всё это поливают всякими соусами и посыпают неописуемыми рыбными приправами. Получается очень интересно!

СетыСеты – ­или по-японски сетто – ­это очень распространённое явление в Японии. Это набор из разных больших и маленьких блюд, который ты заказываешь на обед или на ужин. В некоторых ресторанах это их единственный выбор, в других можно заказывать и а ля карт, но комплект часто дешевле и вкуснее (и куда проще заказать!)Вот такой рыбный сет был мне предложен в ресторане в Токио, в районе Харадзюку, известном своими модными магазинами:

Суши-сет в Токио, заказанный в ресторане Tsukiji sushi в районе Асакуса. Для меня было чем-то совершенно необыкновенным наличие в сете четырёх разных вариантов мяса тунца! Они конечно таяли во рту и были действительно разными, хотя я не описать словами разницу во вкусе.

Очень простой сет – ­это унаги, японский угорь. Выглядит как нечто очень концентрированное, с сильным вкусом, но он был очень сочным и по фактуре даже напоминал лосося.

В этом ресторане в Наре сет предварялся бокалом саке и таким вот amuse-bouche – ­маленьким блюдцем с соевым молоком и ягодами:

И главный набор – ­стейк из свинины, грибной суп и рис.

В этом ресторане, как и во многих других, была такая очаровательная деталь – ­специальная коробка, куда можно положить свою сумку или рюкзак.

Японский карри – ­в данном случае с тофу и баклажанами:

Ещё один сет, который я испробовал в Мацуяме. Это был полный выстрел в неизвестное, поскольку я даже не знал, что именно в него входило – ­просто показал на понравившуюся мне картинку. Японцы часто едят сырые яйца. В данном случае официант показал мне, что сырое яйцо полагалось выливать на сырую рыбу (сашими) и вот так это поглощать.

Тофу с очень солёными рыбками.

Это добавляется в качестве приправы к политым яйцом сашими.

Завтраки и десертыБуквально в двух словах о завтраках и десертах. Я уже писал про завтраки в японских рёканах – ­в Кагосиме и в Мацуяме. Отличительной чертой этих завтраков было почти полное отсутствие сладкого, и наоборот доминирование солёного и кислого! А вот такой завтрак, с явным европейским влиянием, мне предложили в бизнес-отеле в Токио. Но всё равно, йогурт в данном завтраке был совсем кислый, в целом ощущение было необычное.

Ещё один завтрак – ­который я заказал в популярном месте в Хиросиме (это такой сет на завтрак). Волшебный омлет с грибами.

Вообще десерты в Японии не очень популярны. Они редко входят например в сеты. В конце трапез-кайсеки мне приносили фрукты. Иногда можно заказать в качестве десерта мороженое с каким-нибудь интересным вкусом, например зелёного чая. Но зато в любом супермаркете в Японии можно выбрать из большого количества предложений всяких булочек и десертов. Часто исключительно вкусных, очень нежных. Пара примеров:

Все записи из путешествия по Японии:Токио и Киото: забытые достопримечательностиВолшебная НараПрогулка по ОсакеНа острове Сикоку (Мацуяма)ХиросимаРёкан онсен кайсеки (Кагосима)Из японской записной книжки: 28 впечатлений о ЯпонииЯпонская еда

altr.livejournal.com

Завтраки в Японии. 1 часть

Завтраки в Японии. 1 часть

Часть 1. В каждом посте по 5 рецептов. Приветик всем. Вы же знаете, что завтрак очень важен для хорошей работоспособности человека? Так же завтрак нужен для того, чтобы было хорошее настроение! А хорошее настроение будет если съешь вкусный завтрак.В Японии на завтрак часто едят хлеб. Так вот я решила вас познакомить с 15 простыми, но популярными завтраками в Японии.

1. Как и в России в Японии славятся бутерброды на завтрак. Все мы знаем как готовить бутерброды, а как готовят его в Японии? Возьмите хлеб, намажьте на него немного маргарина, закройте сверху листьями капусты, положите колбасу, затем намажьте кетчупом и посыпьте тертым сыром, после запихайте в микроволновку на 20-30 секунд. Вытаскивайте, посыпьте специями карри и все, бутерброд готов!

2. Второй завтрак тоже бутерброд, но этот бутерброд называется «Монти Кристо». В стиле французских тостов. Делается тоже весьма просто. Возьмите два кусочка хлеба, один кусок посыпьте солью, перцем, положите колбасу и помажьте плавленым сыром, затем взбейте сырые яйца с молоком, закройте вторым куском хлеба первый и окуните в яйце. По жарьте на сковородке бутерброд, сначала одну сторону, затем другую. Все, ваш завтрак готов!

3. Третий завтрак называется «Тост-микс». Он тоже весьма и весьма популярен. Для приготовления возьмите кусочек хлеба и порежьте его на дольки, затем разбейте в тарелку яйцо и положите туда хлеб, в дополнение нарежьте 30 гр. любого сыра, все перемешайте и вылейте на сковородку. Жарьте на сильном огне, проверяйте, чтоб не подгорела нижняя сторона, затем переворачивайте и жарьте другую сторону. Перед тем как есть можете полить кетчупом.

4. Четвертый завтрак опять же бутерброд, он называется «Hottosando»- что в переводе значит горячий песок. Почему песок, потому что когда хлеб жарится он начинает крошиться, как песок. Рецепт довольно простой. Порежьте кусочек хлеба сначала горизонтально, а затем вертикально. У вас получится из 1 кусочка хлеба 4 части. На 2 части мажем майонез или маргарин, кладем сыр, который ломтиками в пачке, затем кладем на него колбасу, закрываем другими 2 частями хлеба и отправляем жариться на сковородку. Как по жарилась одна сторона, переворачиваем и жарим другую. Бутерброд готов!=)

5. И снова на завтрак бутерброд. Только на этот раз кукурузный. Для приготовления смешайте 2 ст.ложки кукурузы с 2 ст.ложками майонеза, затем намажьте получившуюся смесь на хлеб, сверху ломтик сыра плавленного и суем бутерброд в микроволновку на 20-30 секунд. Вот и все, приятного аппетита!

mycooktes.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»