Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Завтрак, Который Поможет Сжечь Ваш Жир! Жиры на завтрак


Идеальный завтрак – каким он должен быть?

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вокруг завтрака разгорается еще больше споров, чем вокруг ужина. Его справедливоназывают самым важным приемом пищи. Для большинства людей это означает лишь, чтозавтрак должен быть, а его состав уже не важен. Одни считают, что на завтрак можно все,чтобы к вечеру все отработать, а другие, что на завтрак нужно по максимуму загружатьсямедленными углеводами, чтобы обеспечить организм длительной энергией.

Каким должен быть идеальный завтрак и что лучше съесть утром? Почему нужно завтракать

Во-первых, люди, пропускающие завтрак, склонны переедать в течение дня. Такимобразом, первый прием пищи выступает в качестве контроля над аппетитом.Во-вторых, состав завтрака позволит оптимизировать функции обмена веществ. Этостратегически важный прием пищи во время работы над своим телом.

Белок на завтрак

Утром после ночного голода анаболические (синтез белка) функции нашего организманаходятся на максимально низком уровне, тогда как уровень катаболизма (распад мышц)возрастает, а обмен веществ находится практически в сонном состоянии. Исправитьситуацию можно белковой пищей. Белок разбудит метаболизм и остановит катаболизм.Согласно исследованию 2009 года Layman DK: Dietary Guidelines should reflect newunderstandings about adult protein needs, на завтрак необходимо съедать 30-40 г белка.Помимо анаболических свойств, белковый завтрак позволит чувствовать себя полным силна протяжении всего дня, а также поможет сжечь больше жира.

Углеводы в завтраке

Наличие углеводов в завтраке зависит от активности. Например, вы не слишком активныи привыкли пропускать завтрак. Тогда лучше обойтись без углей. Если вы привыклизавтракать и достаточно активны, например, через несколько часов отправитесь натренировку, то следует включить медленные углеводы в первый прием пищи.Они дадут достаточно энергии, а также позволят усилить жиросжигающий эффекттренировки в 2-3 раза. По крайне мере так говорится в исследовании Stevenson EJ, TaylorMA, Astbury NM, Macdonald IA, Simpson EJ: Fat oxidation during exercise and satiety duringrecovery are increased following a low-glycemic index breakfast in sedentary women.Богатая клетчаткой углеводная пища с низким ГИ надолго даст ощущение сытости, чегоне стоит ждать от пищи с высоким ГИ. Оптимальное количество углеводов на завтрак – до30 г.

Жиры на завтрак

Интересный эксперимент провели исследователи университета Алабамы. Испытуемыхразделили на 2 группы. Первые в течение 12 недель на завтрак съедали 20% белков, 45%жиров и 35% углеводов, а вторые – 20% белков, 10% жиров и 70% углей.Эксперимент закончился тем, что группа, которая съедала на завтрак 45% жира, смогласжечь больше жира, чем группа, отдававшая предпочтение высокоуглеводной пище.Таким образом, сокращение доли углеводов в первом приеме пищи позволит перестроитьобмен веществ на атаку жировых запасов.

Еще раз коротко – каким должен быть идеальный завтрак

— Он должен быть!— Белки (яйцо+белки, птица, мясо, молочные продукты) не менее 20 г, а лучше впределах 30-40 г;— Углеводы (крупы, можно небольшое количество ягод для вкуса, сырые овощи): впределах 30 г;— Жиры (орехи, жиры из яиц и мяса, масла к салату): 40-45% от калорийности долижиров в рационе. Предположим, вы съедаете 45 г жиров в сутки, следовательно,завтрак – 18 г. Разумеется, если вы тренируетесь утром, то предтренировочноепитание должно содержать не более 5 г жиров, поскольку они замедляют усвоениепищи;— Завтрак должен включать в себя либо белки и жиры, либо белки и углеводы.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

fitness-gu.ru

Завтрак, Который Поможет Сжечь Ваш Жир!

Завтрак, Который  Поможет Сжечь Ваш Жир!

Если вы стараетесь следить за своим здоровьем и правильно питаться, то нет лучшего завтрака, чем овсянка, которая, помимо всего прочего, помогает сжигать жир, насыщать организм полезными веществами и терять вес. Исследование, проведенное БМЦ показало, что люди, которые постоянно едят овсянку на завтрак имеют более низкий уровень холестерина и меньшие размеры талии, чем те, кто полагается на простые углеводы. Овсянка поддерживает в вас чувство сытости, помогая не совершать нездоровых перекусов в течение дня, чтобы сохранить вашу энергию. Вот некоторые из многих преимуществ, которые овсяная каша может вам предложить.

Управление Голодом

Овсянка поможет вам оставаться сытым в течение более длительного периода времени, чем другие завтраки. Половина чашки геркулеса имеет 5 граммов клетчатки, которая состоит из неперевариваемых углеводов. Эти неперевариваемые углеводы, содержащиеся в овсянке, оказывают благотворное влияние на сжигание жира. Волокно улучшает перистальтику кишечника, который задерживает опорожнение желудочно-кишечного тракта. Овсянка также помогает увеличить уровень холецистокинина, который является регулирующим аппетит гормон, по данным исследования PubMed.

Исследования показали, что растворимое волокно, которое содержится в овсяной муке, называется бета-глюкан, обладант способностью снижать аппетит в течение более длительного периода времени, чем другие зерновые культуры.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 15 ФАКТОРОВ, ПРИВОДЯЩИХ КО ВЗДУТИЮ ЖИВОТА

Снижение Уровня Холестерина

Овсянка способна снижать уровень холестерина LDL (плохого холестерин), не затрагивая уровни HDL ( хороего холестерина). Растворимые волокна в овсянке снижают уровень LDL, когда перевариваются. Волокно становится клейким внутри кишечника и препятствует всасыванию холестерина LDL, затем оно покидает тело вместе с отходами, а не поглощается организмом.

Снижение артериального давления

Употребление в пищу овсянки снижает систолическое и диастолическое кровяное давление. В исследовании 2002 года Журнал семейной медицины сообщал о том, что было установлено, что употребление в пищу овсянки способно одновременно снизить систолическое давление и диастолическое давление, на 7,5 и 5,5 пункта соответственно. Это исследование также показало, что употребление овсянки по утрам может снизить риск развития высокого артериального давления.

Анти-оксидант и борец с раком

Антиоксиданты в овсяных хлопьях помогают бороться с раком и другими заболеваниями, согласно результатам исследования, проведенного Гарвардской школой общественного здравоохранения. Антиоксиданты способны нейтрализовать свободные радикалы в организме, которые увеличивают рост раковых клеток. По данным Национального института злокачественных новообразований, антиоксиданты уменьшают свободные радикалы, которые помогают бороться с раком и уменьшают риск его развития.Одним из наиболее эффективных способов увеличить потребление антиоксидантов – это добавить в свой рацион продукты, которые богаты антиоксидантами. Овсянка является отличным выбором, потому что она содержит больше антиоксидантов, чем другие зерновые культуры.

Повышение Энергии

Овсянка имеет идеальное сочетание углеводов и белков, чтобы обеспечить организм калориями и энергией. Такой завтрак, как овсянка, помогает в поддержании стабильного уровня сахара в крови и выносливости, чем, например, завтрак с высоким гликемическим показателем, который может, напротив, понизить уровень вашей энергии. Овсянка идеально подходит для  сжигание жира. За счет медленного переваривание углеводов, мышцы получают необходимую энергию, наряду с белком, чтобы помочь восстановить их и держать организм в тонусе.

Защита кожи

Овсянка обычно используется, как успокаивающее средство для кожи, чтобы помочь уменьшить раздражения. Она также обеспечивает ряд преимуществ для кожи, таких как, нормализация рН кожи. Овсяные ванны, как правило, рекомендуется именно по причине уменьшения зуда кожи. Овсянка также увлажняет и смягчает кожу, действуя в качестве защиты от раздражающих веществ. Она способна смягчить и увлажнить кожу, помогая защитить ее от потенциальных раздражителей.

Очевидно, что наряду с естественным сжиганием жира, овсянка имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, обеспечивая вам высокий уровень энергии. Овсянка – это лучший завтрак, если вы хотите улучшить свое здоровье.

Positivemed.com

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

positivemedrussia.com

Что есть на завтрак: варианты меню

Мы не будем в этой публикации тратить время на разглагольствования, почему нельзя завтракать бутербродами с колбасой или только лишь чашкой кофе. Для человека, ведущего здоровый образ жизни, это и так очевидно. Завтрак «делает» день — задает скорость обмена веществ на следующие сутки, обеспечивает нормальное функционирование организма в целом и кишечника в частности. Что есть на завтрак, чтобы настроить организм на нужный лад, читайте ниже.

Главная задача завтрака

что есть на завтрак

Не имеет значения, худеете вы или набираете мышечную массу. Ваш организм имеет ряд потребностей после ночного голодания, которые обязательно нужно удовлетворить:

  • Вода. Пейте полтора-два стакана воды натощак за полчаса до еды каждое утро. На практике это выглядит так: проснулись, умылись, выпили воды, приняли душ, приготовили завтрак, поели. Во-первых, вы восполните дефицит жидкости за ночь. Во-вторых, вода натощак — профилактика запоров, что очень актуально при низкоуглеводной диете.
  • Быстрые и долгие углеводы. Основная задача — восполнить ночные траты и дать организму энергию, чтобы начать новый день.
  • Быстрые белки. В течение дня вы едите каждые 2,5-4 часа. За ночь организм исчерпывает все резервы, поэтому важно обеспечить быстрым легкоусвояемым белком, чтобы не создавать еще больший дефицит. Особенно это актуально при наборе мышечной массы.

Что есть на завтрак: правильные и НЕправильные продукты

Мы априори считаем, что речь идет только о полезных для здоровья продуктах, поэтому «неправильные» в данном случае означает неподходящие для завтрака. Вариант жареной картошки с салом к рассмотрению не выносится.

Итак, с водой мы разобрались, теперь выясним, какие продукты подходят для завтрака.

Крупы

Любая каша, кроме манки (много крахмала) и пшеничной (в составе глютен — сильный аллерген, вызывающий метеоризм и брожение), послужит источником сложных углеводов. А значит, даст вашему организму силы дожить до следующего приема пищи. Также каши — источник клетчатки, которая важна для нормальной функции кишечника. Среди ваших продовольственных запасов всегда должны быть:

Крупы

Фрукты и овощи

Это отличное дополнение к каше, они состоят из быстрых углеводов и клетчатки. Так что есть на завтрак фруктовый или овощной салат можно смело, даже если вы на низкоуглеводной диете. Быстрые углеводы в виде кондитерских сладостей и сдобы исключены даже утром.

что есть на завтрак

Быстрые белки

Это яйца или изолят сывороточного протеина. Мясо или тем более творог не подходят для первого приема пищи, поскольку нуждаются в длительном времени для переваривания. Сывороточный изолят хорош возможностью точного дозирования, отсутствием нежелательных примесей и высокой скоростью усвоения. Яичный белок также относится к быстроусвояемым, но необходимо учитывать несколько нюансов:

  • Жарить яйца на масле нельзя, лучше варить или делать омлеты;
  • Обязательно контролировать свежесть продукта;
  • Необходимо учитывать жирность желтка. Сочетание Б/Ж/У в 1 белке (примерно 23 г) 2,5/ 0/ 0, 10,1 ккал. Тогда как в 1 желтке (20 г) БЖУ: 3,2/ 6,2/ 0,2, 70 ккал.

Что есть на завтрак: примерное меню

Физиологичная потребность в количестве калорий, белках, жирах и углеводах у каждого своя. Поэтому мы приведем лишь варианты сочетания продуктов, а сколько их нужно съесть, вы решите для себя сами. Напомним лишь, что для поддержания веса взрослому организму нужно по 2 г белков и углеводов на каждый килограмм веса ежедневно.

Вариант № 1

Гречневая каша (150 г), омлет из 1 желтка и 3 белков, салат из капусты, укропа и зеленого лука (100 г). Итого:Белки – 31,5 г, жиры – 11,3 г, углеводы – 99 г. Ккал – 595.

Вариант № 2

Овсянка на воде (150 г), 1 яйцо, сваренное вкрутую, фруктовый микс: 1 банан (80 г), клубника (100 г). Итого:Белки – 12,75 г, жиры – 8,83 г, углеводы – 47,34 г. Ккал – 313.

Вариант № 3

Белый рис (100 г), овощной салат (1 огурец, 1 помидор, 50 г капусты, зелень: укроп и петрушка), порция протеинового коктейля (30 г). Итого:Белки – 30 г, жиры – 2,6 г, углеводы – 95,7 г. Ккал – 518.

Мы рассказали вам, что есть на завтрак, чтобы было вкусно и полезно. Если вы можете нам рассказать о своих вариантах завтрака, пожалуйста, пишите в комментариях. Ведь чем разнообразней меню, тем полноценней рацион и меньше шансов «сорваться» и наесться вредных и ненужных продуктов.

Ирина Цебенко, специалист по физической реабилитации, тренер-преподаватель

Комментарии

Добавить комментарий

hardtraining.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..