|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Что полезно есть на завтрак: вкусные рецепты и рекомендации. Полезный завтракЧто полезно есть на завтрак: вкусные рецепты и рекомендацииТенденция ведения здорового образа жизни и правильного питания растет день ото дня. Люди все чаще задумываются о своем здоровье. Эра обедов быстрого приготовления отходит в прошлое, сегодня модно кушать только свежие правильные продукты, и это радует. Что полезно есть на завтрак? Именно об этом мы поговорим. Какой завтрак можно назвать полноценным?Что полезно есть на завтрак? Рецептов для полноценного завтрака сотни тысяч, однако всех не упомнишь, а заниматься поисками часто нет времени. В приготовлении полезного завтрака нужно знать принцип. Зная перечень полезных продуктов и их совместимость, можно импровизировать, создавая каждый день что-нибудь новое. Самые полезные и универсальные продукты доступны всем. Яйца, помидоры, сыр, зелень, творог, молоко и, конечно же, каши. Фрукты желательно употреблять каждый день и не только на завтрак. Американские блинчики или панкейки. Несомненно, все видели в фильмах, как за завтраком люди едят маленькие блинчики. Они кардинально отличаются от привычных блинов. Они пекутся на сухой сковородке и по составу больше похожи на оладьи, но без дрожжей. Это очень вкусно и питательно. Углеводное питаниеКаким должен быть полезный завтрак? Правильное питание должно быть сбалансированным. Организму важно в нужном количестве получать белки, жиры, углеводы, витамины. Сложные углеводы весьма полезны и имеют сложный химический состав, на усвоение которого уходит немало времени. Это позволяет обходиться без бутербродов и перекусов между приемами пищи. Отличить медленные углеводы от быстрых можно, обратив внимание на гликемический индекс, чем он ниже, тем лучше. Употребление правильных углеводов гарантирует равномерную выработку инсулина, а он, в свою очередь, отвечает за преобразование излишков углеводов в жировые клетки. Несбалансированный рацион приводит к скачкам инсулина и, как следствие, к излишним жировым отложениям. Сладкая выпечка и мучные продукты не содержат клетчатки и приносят лишь кратковременное насыщение. Голод будет приходить снова и снова, пирожные, мороженое, тортики, булочки, сладкие и алкогольные напитки не приносят никакой пользы, а вот лишний вес гарантирован. Поэтому круассан на завтрак – это, конечно, гламурно, но не полезно. Большое количество клетчатки содержится в овощах и фруктах, бобовых и орехах. Весь фокус в том, что клетчатка практически не расщепляется организмом, поэтому чувство сытости более продолжительно. Плюс к этому клетчатка очень полезна, она выводит шлаки и прочищает всю пищеварительную систему. Овощные салаты с большим количеством зелени, томатов и яиц, заправленные растительным маслом, хорошо насыщают и не создают чувства тяжести. Овсянка – королева завтраковЧто полезно есть на завтрак? Свежесваренная овсянка с курагой или тыквой будет прекрасными завтраком и понравится всем членам семьи. Это идеальное сочетание. Овсяные хлопья полны сложных углеводов, а тыква - самый мощный источник клетчатки. Многие скажут, что овсянка - это скучно, но зачастую человек просто не знает, как скомбинировать ее с другими продуктами. Например, овсяная каша с творогом - это изумительно вкусно. Можно добавить изюм и мед, тогда каждый ребенок с удовольствием съест свой полезный завтрак. Полезные каши на завтракДля получения максимальной пользы от каш их рекомендуется не варить, а запаривать. Так в крупе сохраняются все полезные витамины. Грубая пища полезна для пищеварения в целом, и не только. Для здоровья зубов и десен также нужны твердые продукты. Однако такой завтрак готовы вкушать лишь наиболее самоотверженные приверженцы диет. Пшенная каша очень питательна и полезна. Она влияет на процессы обмена веществ и содержит витамин D, который отвечает за укрепление волос и ногтей. Кроме того, в этой каше рекордно высокое количество калия, который укрепляет сердце. В сочетании с молоком это просто замечательный вариант завтрака. Перловая каша. В былые времена очень ценилась и название свое получила от слова «перл», то есть жемчуг. Эта каша - просто идеальный продукт во всех отношениях. Химический состав крупы обеспечивает питание мозга, повышает выносливость и укрепляет иммунитет. Также эта каша способствует выработке коллагена, который помогает сохранить молодость. Конечно же, невозможно не упомянуть рис. Отваренный рис, поданный с овощами, идеально подходит для завтрака. Рис относится к сложным углеводам, а также богат витаминами, содержит йод, цинк, тиамин и другие элементы. Кроме прочего, рис считается низкокалорийной пищей и не вредит фигуре. Что полезно есть на завтрак? Известная во всем мире ячневая крупа заслужила свою популярность благодаря сочетанию прекрасного вкуса и большого количества витаминов. Она входит во все виды лечебных диет и не имеет противопоказаний. Ее можно кушать в любое время, хоть на завтрак, хоть на ужин. Ячневая каша сохраняет стройность и улучшает цвет лица, оказывает благотворное влияние на печень и сосуды. Варианты завтракаВсем известен факт, что завтрак считается наиболее важным приемом пищи. Для нашего здоровья очень важно полезное питание. Завтрак должен быть плотным и легким, чтобы после приема пищи не клонило в сон. Зачастую люди завтракают чашечкой кофе и бутербродом, но это неправильно. Еда должна быть полноценной и богатой на витамины и микроэлементы. Полезный завтрак, правильное питание - это гарантия продуктивного дня. В традиционном представлении полезный завтрак - это овсяная каша и зеленый чай, однако это вовсе не так. Фруктовые салаты и смузи дадут заряд энергии и придадут фигуре стройность. Мякоть апельсинов, бананы и киви - это взрывной коктейль для бодрого дня. Можно добавить к завтраку хлебцы со взбитым творогом и ягодами. Ниже вашему вниманию будут представлены некоторые варианты полезных завтраков. Сладкий завтракТворог является универсальным продуктом, его можно совмещать практически со всеми видами фруктов. Это очень вкусно и полезно. Часто люди отказываются от завтрака, потому что не могут есть с утра тяжелую пищу, даже яйца. В этом случае творог, соединенный с дыней, семенами подсолнечника или кунжута и медом, станет прекрасным завтраком. Дыня восстанавливает водный баланс, семена дают нужную дозу растительных масел, полезных для пищеварения, а творог и мед дополняют вкус. Белковый завтракОднако не все любят сладкое. Для мясоедов и любителей кулинарных изысков можно приготовить на завтрак омлет с курочкой, овощами и кусочками хлеба. Для тех, кто отвергает жареные продукты, есть одна хитрость. Пару яиц нужно взбить со ста граммами молока, можно немного больше, добавить зелень и вылить в герметичный пакетик. Вскипятить воду, завязать смесь еще в один пакет для верности и опустить в кипящую воду на двадцать минут. Вкус божественный, калорийность низкая, а польза высокая. Самые быстрые завтракиЧасто ритм жизни достигает бешеного темпа, и человек жертвует временем для завтрака, чтобы лишнюю минутку поспать. Это знакомо каждому. Однако можно позавтракать очень быстро, вернее приготовить завтрак и, возможно, взять его с собой. Овсянка в банке. Это очень вкусно, легко и питательно. С вечера нужно засыпать баночку на одну треть овсяными хлопьями, на одну треть фруктами или ягодами и залить йогуртом. Закрыть и поставить в холодильник. Утром нужно просто достать готовый вкусный завтрак. Гречка. Эта крупа диетическая и очень полезная, особенно если не варить ее, а запарить кипятком. Все пропорции сохраняются, как при варке. Нужно залить крупу кипятком или горячим бульоном и завернуть емкость, организовав что-то типа термоса. Утром теплый завтрак уже готов. Завтрак в микроволновой печиПервая помощница на кухне - микроволновка. Очень экономит время и позволяет сделать заготовку завтрака с вечера, а утром разогреть. Также можно приготовить всеми любимые горячие бутерброды. Не очень полезные, но безумно вкусные. Домашние сандвичи с сыром и зеленью или с добавлением лука и помидоров и брынзы гораздо вкуснее и свежее, чем покупной фастфуд. В микроволновой печи можно приготовить вкусный и полезный завтрак. Рецепты представлены вашему вниманию ниже. Яйцо в чашке. В керамическую чашку или пиалу разбивается яйцо и накрывается специальным пластиковым колпаком для микроволновок. Добавить к яйцу можно рубленый зеленый лук, зелень, кусочки ветчины или мяса. Быстро, вкусно и полезно. Яблочный микс. Необходимо натереть яблоко, добавить немного мюсли и корицы, любители сладкого могут сдобрить завтрак медом. Все ингредиенты нужно смешать и поставить на пару минут в печь. Такой завтрак разнообразит рацион, а корица поможет сделать фигуру стройнее. Самый полезный завтрак: еда чемпионовЛегкий завтрак в виде коктейля, состоящего из витаминных продуктов, даст возможность позавтракать быстро и полезно. Понадобится погружной блендер, на приготовление уйдет две минуты максимум. Нужно приготовить по несколько веточек зелени, какая нравится, удачным выбором будут шпинат, петрушка, огуречная трава, все заливается до половины кефиром, а остальную часть займет минеральная вода. Также можно добавить измельченные кедровые орешки. Такая смесь взбодрит тело и приведет в активность весь организм. Какой еще самый полезный завтрак? Суперэнергетический коктейль, состоящий из йогурта, свежих фруктов, сока апельсина и колотого льда. Следует взять все эти составляющие в пропорции по полстакана и добавить пару столовых ложек пророщенных ростков пшеницы. Перебитые в блендере составляющие - настоящая находка для вегетарианцев и людей, ведущих активный образ жизни. Один стакан фруктов или ягод и два стакана молока соединить с половиной стакана пудинга. Добавить стакан колотого льда и тщательно взбить блендером. Коктейль богат витаминами, углеводами, белками и клетчаткой, выпитый утром, он отлично утоляет голод и дает прилив сил. Сытные бутерброды на завтракКак уже известно, мягкий белый хлеб не дает насыщения, однако его можно соединить с продуктами, богатыми клетчаткой и дающими силу и энергию. Придать ломтику хлеба аппетитный вид можно с помощью тостера или по старинке, на сковородке. Некоторые источники советуют с утра есть бутерброды с арахисовой пастой, но нужно учитывать, что арахис не переваривается и не усваивается организмом. Это, пожалуй, единственный из орехов, который не несет практически никакой пользы. Лучше смазать хлеб сливочным маслом и положить ломтик сыра. Бутерброды с благородными сортами рыбы неимоверно вкусны в сочетании со свежими огурцами или оливками. Дополняйте чашечку кофе таким бутербродом, насыщение будет долгим, запаса энергии хватит до обеда. Рыба богата жирами омега-3, которые стимулируют работу мозга. Сегодня не каждый может позволить себе дорогую рыбу на завтрак, особенно большая семья. Рекомендуется каждый день выпивать по одной капсуле рыбьего жира. Теперь вам известно, что такое вкусный и полезный завтрак. Рацион питания должен быть правильным, полноценным. Это одна из основных составляющих нашего хорошего самочувствия. Не пренебрегайте этим. Будьте здоровы! fb.ru Полезный завтрак – правильно питаниеОт того насколько правильно организовано питание, зависит не только фигура, но и здоровье человека. И поскольку день начинается с утра, то утро должно начинаться с завтрака. Нет-нет, не с чашечки кофе, выпитой на ходу вслед за непрожеванным как следует бутербродом, а с тех продуктов, которые запустят процесс пищеварения и дадут заряд бодрости как минимум на первую половину дня. Давайте разберемся каким должен быть полезный завтрак для похудения. Зачем нужен завтракПроблема большинства состоит в том, что они вообще не понимают, для чего нужен завтрак. А для тех, кто постоянно спешит на работу, вообще проще пропустить утренний прием пищи, доесть остатки вчерашнего ужина (часто даже толком не разогрев), поджарить парочку яиц с куском колбасы или бекона. Вопрос о том, имеет ли такой завтрак какое-то отношение к правильному питанию даже не стоит. Но способствует ли пропущенный завтрак быстрому похудению? Еще в древнеиндийских трактатах написано о том, как важно утром правильно «разжечь огонь пищеварения». И современные ученые полностью подтверждают это мнение. Мало того, что полезный вкусный завтрак обязательно должен быть в рационе, так еще и съесть его надо не позже чем через час после пробуждения. Только в этом случае будет правильно запущена пищеварительная система и активизируются обменные процессы, а значит организм начнет тратить полученную за день энергию, а не откладывать ее про запас. Завтрак считается правильным с точки зрения диетологов, если он:
Именно от завтрака зависит оптимальный режим пробуждения всего организма, поэтому он по праву считается основой правильного питания. Но как же составить полезный завтрак для похудения самостоятельно? ТОП-5 лучших завтраковКакой из завтраков считать самым здоровым и полезным диетологи спорят до сих пор. И скорее всего, они никогда не придут к единому мнению – ведь каждый организм индивидуален. Поэтому ниже мы приводим лишь несколько популярных универсальных вариантов, из которых наверняка каждому удастся выбрать себе что-то по душе.
Отличный вариант для суперлегкого завтрака – смузи. Это смиксованные в блендере фрукты или овощи, зелень и другие полезные ингредиенты с добавлением чисто природной воды, молочной сыворотки или молока. Тем, кто работает физически или спортсменам можно порекомендовать на завтрак протеиновый коктейль. Любимые многими горячие бутерброды с сыром, колбасой или беконом не слишком хороши в качестве завтрака для похудения, но они имеют право на жизнь как перекус, если до обеда остается еще много времени. В любом случае это лучше, чем фаст-фуд или сладости к чаю. Хотя намного здоровее и полезнее сгрызть горсть семечек или несколько орехов. Запретный завтракМногие спрашивают, а есть ли продукты, которые нельзя есть на завтрак ни в коем случае. В принципе такой список есть, хотя и здесь все относительно. Для большинства не будут полезными утром:
Самое интересное, что человеческий организм инстинктивно чувствует, что такое правильное питание и большинству здоровых людей даже не захочется кушать перечисленные выше продукты на завтрак. И только многолетние вредные привычки могут «перестроить» его на искусственную и вредную пищу. Поэтому прислушивайтесь почаще к себе и старайтесь отдавать предпочтение правильному вкусному питанию, которое поможет не только похудеть, но и сохранить здоровье. ← Архив статей Калорийность креветок Калорийность мандаринов www.racionika.ru Самый полезный завтракИтак, 10 главных продуктов для завтраков, по мнению ученых: — яичница или омлет; — овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов; — мюсли, заправленные соком или молоком; — гречневая каша с молоком; — фруктовый салат; — овощной салат с зеленью; — творог с фруктами; — цельнозерновой хлеб; — йогурт; — низкокалорийный сыр. По поводу каши с молоком, китайцев поддерживают и датские ученые. Они считают, что на завтрак полезнее всего любая жидкая пища, а лучше – супы. Они быстрее усваиваются и не провоцируют тяжесть в животе. Какой же завтрак, действительно, самый полезный: Нет, только не мюсли, – сразу отмела один из пунктов член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко. – В готовых завтраках, мюсли, хлопьях, кашах быстрого приготовления содержится много сахара и зачастую – искусственных добавок. Йогурт на завтрак, сам по себе, скорее, бесполезен – полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушатся и польза до кишечника просто не дойдет. Поэтому диетологи рекомендуют пить ряженку и простоквашу через час-полтора после завтрака. Так точно будет больше пользы. А йогурт я бы добавила в творог с фруктами. С остальными пунктами соглашусь. Но давайте все же составим наиболее близкое нам меню завтраков. Заодно разберемся, что же в них хорошего. ОмлетУченые давно уже доказали, что не так страшен холестерин из яиц, как его малюют. Ведь в состав яйца также входят лецитин и холин – вещества, которые препятствуют отложению холестерина. А еще куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от многих болезней. Вы скажете – все равно это все теряется при жарке! Но главная прелесть омлета и яичницы (а также яйца пашот и всмятку) – кратковременное нагревание. Так что разрушается лишь процентов 10-15 витаминов. А все остальное – это для вас! Самодельные мюслиЧтобы получить полную пользу от любимых мюсли, приготовьте их сами: если в замоченные в воде или молоке геркулесовые хлопья добавить свежих ягод, фруктов, горсть орехов и ложку меда, получится вкусное, полезное и недорогое блюдо. Творог с медом и фруктами (сухофруктами)Блюд из творога – масса! Если есть время, сделайте запеканку или сырники. А лучше все же в «сыром» виде – с любимыми морожеными ягодами, с ложечкой меда. Можно все это взбить в блендере, добавив ложку нежирной (пятипроцентной) сметаны. — Только все же не используйте жирный творог, – говорит Людмила Денисенко. – Не стоит с утра нагружать поджелудочную излишне жирными продуктами. Вполне достаточно будет жирности от 5 до 9 процентов. БутербродНу да, удивляться нечему – все-таки это самый быстрый завтрак. Только давайте сделаем его еще и полезным: без колбасы и белого хлеба. Например, из зернового или отрубного хлеба. В нежирный творог (не больше 9 процентов) порежьте зелень, намажьте массу на хлеб, сверху – кусочек отварной индейки или курицы. Витамины группы В из хлеба помогают защитить иммунитет в холода и бороться с осенне-зимней хандрой, творог дает полезный кальций, который необходим вашим нервам и зрению в пасмурную погоду, а индейка – аминокислоту триптофан, отвечающую за ровное настроение и бодрость. Есть еще вариант: кусочек отрубного хлеба или хлебца полейте ложечкой оливкового масла, сверху положите лист салата и ломтик помидора. Если добавить еще моцареллу или другой молодой сыр, получится классика итальянского жанра. Зерновой хлеб – источник не только витамина В, но и клетчатки, отвечающей за хорошую работу желудка и, как следствие – иммунитет. Оливковое масло работает на красоту и молодость кожи. Ликопин из помидоров поддерживает сердце. Салат вообще в комментариях не нуждается. Оладушки или блинчики с припекомЭто, конечно, вариант, для домохозяек или жаворонков. Но что может быть вкуснее оладушек с яблоком или бананом? Или блинчиков с тыквой. Сделайте их из гречневой или овсяной муки, например. А добавлением фруктов и овощей мы делаем эти мучные изделия по-настоящему полезными. Каша цельнозерноваяОвсяная, гречневая – любая! Правда, рисовая, особенно, из пропаренного, суперочищенного зерна – это по сути пустые калории. Но если вам нравится рисовая на молоке на завтрак – это все же лучше, чем бутерброд с колбасой. Если нет времени, купите мультиварку, благо стоят они сейчас совсем недорого. С режимом отсрочки приготовления вкусная каша будет готова к завтраку в любое время. А еще лучше – просто запарить на ночь крупу в термосе. Мясо с овощамиИзумлены? Но ученые все чаще говорят, что завтрак должен быть «жировым». Конечно, не картофель-фри с отбивной, но вот отварные овощи и кусочек языка или грудки курицы – вовсе не помешают. Да и нежирная рыба с утра – отличный вариант белкового завтрака! ВАЖНО И не забывайте про чистую воду! Стакан-два негазированной воды комнатной температуры на голодный желудок «разбудят» ваш организм лучше любого будильника. Помимо того, что вода восполняет потерю жидкости, она «промывает» слизистые желудочно-кишечного тракта и готовит его к завтраку. Можно даже слегка подогреть воду, если кажется слишком холодной. И капнуть в нее немного лимонного сока. И так вы сразу получите и «душ, и бодрящую витаминку С. По материалам: healthinfo Опрос:Загрузка ...Поделиться "Самый полезный завтрак" Самый полезный завтрак Оцените эту статьюhealth-medicine.info все варианты. Завтрак для похуденияОдно из главных правил здорового питания — это ежедневный полезный завтрак. Если вы следите за своим питанием, то пропускать полноценный утренний прием пищи ни в коем случае нельзя. Причем ограничиться чашкой кофе не получится: калорийность блюда должен составлять 20-25% от общего суточного калоража. Даже если вы сидите на диете, вы можете подобрать для себя вкусный и питательный завтрак для похудения. 6 причин, почему важно завтракать каждый деньО необходимости утреннего приема пищи говорится постоянно. В чем же его польза и почему так важно начинать свой день с сытного, витаминного и полезного завтрака?
Полезные завтраки для похудения на все случаи жизниПолезный завтрак для энергии на весь деньЕсли вы хотите зарядиться энергией на весь день, то остановите свой выбор на сложных углеводах. Например:
Быстрые полезные завтракиНе хватает времени, чтобы полноценно позавтракать? Следующие блюда вы можете есть даже по пути на работу:
Завтрак для похуденияСидите на диете? Завтрак вам необходим вдвойне, чтобы не сорваться вечером на запретные продукты. Предлагаем вам варианты завтрака для похудения:
Сытный завтракПланируется напряженный день? Тогда приготовьте себе сытный полезный завтрак, который не даст вам проголодаться в течение длительного времени:
Собираетесь в спортзал и задумались, что есть утром? Прочитайте статью «Питание до и после тренировки», и ваши занятия пройдут максимально эффективно Как приучить себя к завтракуМногие люди пренебрегают завтраком, ограничиваясь чашкой кофе. Если вы тоже пропускаете утренний прием пищи, то пора выработать полезную привычку и начать приучать себя завтракать ежедневно. Вы не только улучшите свое здоровье, но и усовершенствуете фигуру. Предлагаем вам несколько способов, как приучить себя к завтраку:
А вот как ответили наши читатели на вопрос: «Что вы едите на завтрак?»: Как видите, с заведомым преимуществом победила овсянка. На втором месте оказалась яичница (или вареные яйца). Варианту с другой кашей кроме овсянки отдали предпочтение чуть меньшее количество человек. Четвертое место досталось творогу. Большой выбор еды в наше время дает возможность подобрать для себя как питательный завтрак, так и диетический завтрак для похудения. Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, никогда не забывайте про утренний прием пищи. У вас есть другие варианты полезных завтраков? Обязательно не забудьте написать о них в комментариях! Читайте также: Питание при занятиях спортом. Вся правда о диетах и фитнесе. Категория: Похожие статьиЧитайте также:goodlooker.ru Полезный и питательный завтрак: 10 крутых вариантовТо, что завтрак нельзя пропускать, уяснили уже все без исключения. Теперь нужно научиться выбирать для самого первого приема пищи только самые полезные и питательные продукты. Именно от завтрака зависит то, каким будет ваш день. В идеале завтрак должен состоять из сложных углеводов или белка. Они надолго заряжают энергией и поднимают настроение. Если вы обычно перекусываете простыми углеводами или (о, ужас!) для вас вполне нормально завтракать тортом или пирожным, то эта статья специально для вас. KitchenMag составил список из 10 крутых и очень полезных завтраков, с которых будет правильнее всего начинать свой день. Приятного аппетита и хорошего дня! 1. Овсянка в банке с клубникой и бананом Если мы говорим о полезном и питательном завтраке, то никак не обойтись без овсянки. Устали от всех своих самых любимых рецептов? Мы знаем, как разнообразить эту полезную кашу. Подайте ее к столу весьма оригинальным способом — в банке. Овсянка в банке с клубникой и бананом определенно станет вашим фаворитом. Позаботиться о таком завтраке нужно заранее: овсянка должна постоять ночь в холодильнике.2. Яичница-болтунья с лаймом и маття Болтунью очень просто приготовить. Это не займет у вас много времени и сил, а на столе будет полезный и питательный завтрак. Диетологи единогласно утверждают, что яйца идеально подходят для утреннего приема пищи, потому что они содержат в своем составе все важные аминокислоты, нормализуют обменные процессы и надолго обеспечивают чувство сытости. 3. Ореховая каша с бананом Это просто бомба! В состав этой каши входят яйца, орехи, банан и некоторые другие ингредиенты. Такой завтрак богат белком и полезными жирными кислотами. Начинать день с такого блюда — это мечта. 4. Греческий йогурт с персиками и медом Диетологи советуют есть фрукты именно в первой половине дня, ведь несмотря на богатый и весьма полезный состав, они достаточно калорийны. Воспользуйтесь этим советом и подайте на завтрак греческий йогурт с персиками и медом. Очень вкусно и полезно!Кстати, мед полезнее употреблять именно в таком виде. Не добавляйте его в чай, потому что при термической обработке этот продукт теряет все свои полезные свойства. 5. Пшеничная каша с клюквой Каша — это не только овсянка. Пшеничная каша тоже очень полезная и вкусная. Мы знаем, как сделать ее еще вкуснее и превратить в по-настоящему незабываемый завтрак. Просто добавьте клюкву. Буйство красок и вкуса в вашей тарелке вас определенно порадует. Делимся крутым рецептом.6. Яйцо в авокадо Блюдо в блюде? Почему бы и нет? На завтрак приготовьте яйцо в авокадо. Это очень питательное и вкусное блюдо, которое зарядит вас энергией и хорошим настроением на целый день. Выглядит оно очень эффектно и аппетитно, а готовится довольно просто и быстро.7. Нежные сырники с малиновым соусом Для завтрака выходного дня нет блюда лучше, чем нежные сырники с малиновым соусом. Это блаженство, которое можно есть даже тем, кто на диете. Ведь нужно иногда себя баловать? Хотя в сырниках и нет вредных ингредиентов.8. Киноа с корицей Киноа с корицей — вот еще один оригинальный и необычный вариант завтрака. Киноа является рекордсменом среди бобовых по содержанию полезных веществ. Этим нужно пользоваться! Эту крупу можно готовить не только с овощами, но и сладкими ингредиентами. Например, с фруктами и корицей. Получается очень вкусно.9. Нежный омлет на хлебе Рецепт нежного омлета на хлебе мы позаимствовали у известного шеф-повара Гордона Рамзи. Он готовит это блюдо самым виртуозным образом и советует подавать такой омлет к столу с печеными овощами. Вкусно и очень полезно!10. Булгур с малиной и арахисовой пастой Булгур — это еще одна крутая альтернатива овсяной каше. На завтрак подавайте булгур с малиной и арахисовой пастой. Незабываемое сочетание, которое порадует всех сладкоежек. Главное отличие такого завтрака от тортиков и пирожных заключается в том, что все ингредиенты весьма полезны и питательны.kitchenmag.ru 7 полезных завтраков | Азбука здоровьяЗавтрак является необходимым и самым главным в рационе еды человека. Утренний прием пищи помогает нам набраться сил перед рабочим днем и сконцентрироваться. Врачи пришли к выводу, что люди, которые завтракают, реже страдают расстройствами желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением. Предлагаем 7 простых и полезных завтраков на каждый день, в подборке рецептов которых мы учли постные дни. При подготовке к Святому Причащению христианин постится не только в среду и пятницу, поэтому в эти дни вы можете выбрать постные варианты завтраков. Понедельник
Сырники из нежирного творогаГлавный секрет этих сырников заключается в выпекании их в духовом шкафу. Этот способ приготовления делает сырники диетическим и полезным блюдом. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чай с имбиремИмбирь является незаменимым продуктом для профилактики простудных заболеваний, так как в его состав входят многие минералы, витамины и аминокислоты. Кроме того имбирь полезен для кишечника и печени, выводит токсины из организма и стимулирует работу мозга. Рецепт полезного чая с имбирем
Вторник
Мюсли с йогуртом и сокомИнгредиенты:
Способ приготовления:
Подобный завтрак можно приготовить и заранее с вечера, только при этом использовать не готовые мюсли, а овсяные хлопья. Среда — день постный
Тыква очень хорошо усваивается организмом и рекомендуется для диетического питания.Так как тыква содержит витамины, то она является очень полезным продуктом.С тыквой совместимы практически все крупы для приготовления каш. Пшенная каша с тыквой является блюдом, содержащим углеводы и клетчатку, поэтому ее очень полезно есть в начале дня. Пшенная каша с тыквойИнгредиенты:
Способ приготовления:
Фруктовый салатДля приготовления фруктового салата можно использовать практически любые фрукты. В качестве заправки очень хорошо подходит любой фруктовый сок, смешанный с лимоном, а также мед. По желанию в салат добавляют различные орехи, семена подсолнечника, льна. Четверг
Домашний творогОказывается, приготовить домашний творог очень легко. Единственное условие для этого — хорошее жирное молоко. Для приготовления творога вам понадобится:
Способ приготовления:
Бутерброд с яйцом и помидорамиИнгредиенты:
Способ приготовления:
Пятница — день постный
Рисовая каша на водеРисовая каша – очень полезное блюдо. Оказывается, если варить ее на воде, то каша получается низкокалорийной, а ее польза увеличивается в разы по сравнению с кашей, сваренной на молоке. Для приготовления каши нам потребуется:
Способ приготовления:
Банановый смузиСмузи — это особый вид напитка-завтрака. Он может заменить кашу и традиционные напитки. Кроме того, смузи полезный завтрак и дети его очень любят. Этот напиток можно готовить практически из любых фруктов и ягод. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суббота
Омлет в духовкеОмлет в духовке готовится дольше обычного омлета на сковороде. Благодаря равномерному запеканию, омлет в духовке получается воздушным и легким. Так как в блюде отсутствуют вредные продукты, его можно считать диетическим. Основной секрет выпекания омлета – это не взбивать яйца с молоком, а просто перемешать. На Руси омлет готовили в чугунках или глиняных горшочках в печи. Для выпечки омлета подойдет любая керамическая или глиняная жаропрочная форма с высокими бортиками. Чтобы омлет получился пышным, лучше взять маленькую форму с высокими бортиками, так как готовый омлет не опустится ниже уровня смеси сырых яиц с молоком. Выпекать омлет можно при температуре от 180 до 250 градусов. Чтобы омлет не опал, форму с готовым блюдом оставляют в выключенной духовке на 15 минут. Итак, приступим. Для приготовления полезного омлета вам понадобится:
Способ приготовления:
Брокколи на паруО пользе брокколи мы уже писали ранее. Напомним, что брокколи содержит очень много витаминов и микроэлементов. При приготовлении на пару брокколи сохраняет все эти полезные вещества. Если у вас нет пароварки, то обыкновенный дуршлаг, поставленный в кастрюлю с кипящей водой, может ее заменить. Способ приготовления:
Воскресенье
Овсяные блины с ягодами и фруктамиТрадиционные русские блины могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вариацию рецепта полезных блинов из овсянки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюквенный чайИнгредиенты:
Способ приготовления:
azbyka.ru Рецепты полезного и сытного завтрака на каждый день +фотоВарианты полезного и сытного завтрака на каждый день Что мы обычно едим на завтрак? Собираясь на работу и учебу, мы, как правило, лопаем штабеля бутербродов с колбасой и сырой, яичницу с сосисками, йогурты и прочие продукты, чтобы быстренько наполнить желудок перед тяжелым трудовым днем. Конечно, это неправильно. Хоть завтрак и должен быть сытным, в первую очередь, он обязан быть полезным. Подобная пища лишь временно приглушает голод. А питаться полезно, сытно и вкусно одновременно – совсем нетрудно, если знаешь, что именно готовить. Содержание статьи: Идеальное начало дняТо, что полезный завтрак является залогом здорового образа жизни, известно всем. Помимо прочего, правильный завтрак еще и поднимает настроение. Причем взбодриться можно не только традиционной чашечкой крепкого кофе, но и зеленым, свежезаваренным чаем. Как утверждают диетологи, все калории, попавшие в организм в первой половине дня, сжигаются до вечера, благодаря физической нагрузке. Даже если этот факт и имеет место быть, злоупотреблять на завтрак майонезными салатами или шашлыком из баранины, естественно, не следует. Майонез можно заменить оливковым маслом, баранину – вареной говядиной. А вот кусочек чего-нибудь сладенького с утра не повредит. Правила здорового завтрака:
Завтрак по «национальному признаку» Завтрак, приготовленный в домашних стенах, становится тем сытнее, чем севернее находится страна жителя. К примеру, завтрак в Турции – это кофе, брынза, овечий сыр с маслинами, зелень и традиционные национальные лепешки. Во Франции предпочитают круассаны, кофе, конфитюр и свежевыжатые соки. Англичане подают с утра плотные и жирные блюда – яичницу с колбасками и жареным беконом, печеные бобы. Норвежцы любят начинать день с картофеля со шкварками и жареной рыбы. Так каким же все-таки должен быть этот здоровый завтрак? Что такое здоровый завтрак?По мнению диетологов, в завтрак человека должна входить (от дневной нормы) одна пятая часть (неполная) жиров, две трети нормы углеводов и третья часть белка. Белок, содержащийся в яйцах, грибах, рыбе, мясе, семечках и орехах, нужен для ощущения сытости. Наиболее хорошо усваиваются жиры, которые присутствуют в орехах, авокадо или подсолнечном масле. Из углеводов самыми полезными являются неперевариваемые – те, что сдержатся в хлебе из муки грубого помола и овсянке. Это одни из самых важных элементов для организма. Употребление фруктов, овощей и молочных продуктов просто обязательно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Идеи для здорового и сытного завтрака на всю неделюПонедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
Опубликовано октября 15, 2012 в рубрике: Стиль жизни www.colady.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|