Содержание
Американский завтрак. Эти странные американцы
Американский завтрак. Эти странные американцы
ВикиЧтение
Эти странные американцы
Фол Стефани
Содержание
Американский завтрак
Завтрак занимает почетное место в американском дневном распорядке. На многих ресторанах можно увидеть вывеску: «Подаем завтрак до 11 утра», а на ресторанах, открытых круглосуточно – «Завтрак 24 часа в сутки».
Утреннее меню меняется в зависимости от района страны; как правило в него входят хлопья с молоком, бекон, кофе, овсянка, колбаса, ветчина, яйца, «скрэпл» (вроде как каша со свининой, приготовленная из тех кусков, которые не пустишь на колбасу), снова кофе, булочки (вроде пончиков), жареная картошка, тосты, кукурузная запеканка, кленовый сироп (делается из сока клена), еще кофе, вафли, кукурузно-мясная болтанка, блины, опять кофе и «гритсы».
«Гритсы» – это квинтэссенция американского кулинарного искусства. Их делают из маиса, который предварительно замачивают в воде и обрабатывают едким щелоком, чтобы с научной достоверностью устранить малейшие признаки цвета и вкуса. На вид «гритсы» напоминают белую комковатую овсянку, а на вкус – обойный клейстер, если только не заправить их как следует маслом, не посыпать солью и не полить мясным соусом (особого рецепта «вырви глаз», из мясных поджарок и того же кофе). Южане их обожают. Северяне убеждены, что именно из-за них Юг проиграл Гражданскую войну. Где-то в районе Мэриленда через всю страну проходит незримая черта: ниже ее без «гритсов» не могут жить, выше – считают их несъедобной дрянью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Завтрак съешь сам
Завтрак съешь сам
Распространено мнение, что съеденное на ночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено за завтраком, — сгорает без остатка. Это не так. Полнеет человек от недостатка движений и от обильной пищи, а не от того, когда он поел — утром или вечером
Завтрак
Завтрак
Гостей следует рассадить за столом. Завтрак обычно устраивают между 12 и 15 ч. Его продолжительность составляет 1–1,5 ч. Из них 40–60 мин все сидят за столом. Оставшееся время проводят за чаем или кофе. Причем эту церемонию обычно переносят в гостиную. К кофе и чаю
Завтрак съешь сам
Завтрак съешь сам
Распространено мнение, что съеденное на ночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено за завтраком, — сгорает без остатка. Это не так. Полнеет человек от недостатка движений и от обильной пищи, а не от того, когда он поел — утром или вечером
Завтрак съешь сам
Завтрак съешь сам
Распространено мнение, что съеденное на ночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено за завтраком, — сгорает без остатка. Это не так. Полнеет человек от недостатка движений и от обильной пищи, а не от того, когда он поел — утром или вечером
Завтрак аристократа
Завтрак аристократа
1849–1850. Государственная Третьяковская галерея, МоскваНа этой картине (первоначальное авторское название «Не впору гость») разорившийся аристократ, застигнутый врасплох нежданными визитерами, быстро прячет следы своей бедности, прикрывая книгой
Легкий завтрак
Легкий завтрак
Ингредиенты:2–3 ст. л. овсяных хлопьев,3 ст. л. воды,изюм, чернослив, яблоки, груши, курага, урюк(летом используют свежие фрукты по сезону),2 ст. л. орехов.Способ приготовления:Вечером залить овсяные хлопья водой. Утром в кашицу из разбухших хлопьев добавить
«ПОСТЕЛЬ И ЗАВТРАК»
«ПОСТЕЛЬ И ЗАВТРАК»
Во многих небольших городках в качестве альтернативы гостиницам и мотелям вам могут предложить «постель и завтрак». Это предложение означает ночевку в большом частном доме, где несколько комнат отведено специально для проезжающих постояльцев. В
ХЁРД Гейл Энн (Hurd, Gale Ann), американский сценарист; КАМЕРОН Джеймс (Cameron, James), американский кинорежиссер
ХЁРД Гейл Энн (Hurd, Gale Ann), американский сценарист;
КАМЕРОН Джеймс (Cameron, James), американский кинорежиссер
60
I’ll be back. // Я вернусь!К/ф «Терминатор» (1984), сцен. Хёрд и Камерона, реж.
Завтрак
Завтрак
Завтрак является одним из видов приема с рассаживанием за столом. Его устраивают в промежутке между 12 и 15 часами. Прием завтрак длится около 1-1,5 часа, при этом около 45-60 минут прием проводят за столом, а затем 15-30 минут – за кофе или чаем, которые подают к этому же
Завтрак-буфет в гостинице
Завтрак-буфет в гостинице
Этот прием очень распространен в наше время. Его устраивают обычно для проживающих в гостинице участников конференций или выставок.Во время завтрака-буфета можно обсудить планы предстоящего дня и установить деловые контакты. Общение на таком
Какой завтрак самый лучший? — Туристическая фирма «Маклай»
Утро задает тон и настроение на весь день, поэтому огромное значение имеет завтрак. Он должен быть приятным, неторопливым и вкусным. Если завтрак вообще пропустить или ограничиться чашечкой кофе, то обычно это заканчивается поздним ужином, а это вредно для здоровья и фигуры. В вопросе о важности завтрака можно еще, конечно, углубиться в физиологию и диетологию, но я думаю, что это все и так понимают.
А вот что делать, если Вы не дома и на столе нет привычной и любимой еды? Самое главное — собираясь в поездку в ту или иную страну, просто будьте готовы к специфике питания, в том числе во время завтрака. Можно заранее узнать возможные варианты завтрака и выбрать самый подходящий (обычно выбор есть).
Возможные виды завтраков:
Continental Breakfast (Континентальный завтрак)
Это самый скромный вид завтрака. Чаще всего его можно встретить в Европейских отелях, а также в некоторых гостиницах других частей мира. Обычно такой завтрак включает чай, кофе или горячий шоколад, два-три вида повидла или джема, хлебобулочные изделия, сливочное масло. В разных отелях в состав континентального завтрака могут быть добавлены кукурузные хлопья, йогурт, мед, вареное яйцо, молоко или сливки, фруктовый сок. Всё строго порционно. Также есть понятие – расширенный континентальный завтрак (или буфет), в котором либо увеличен ассортимент блюд, либо нет порционного ограничения. Но это далеко не шведский стол.
American Breakfast (Американский завтрак)
Американский завтрак — это аналог континентального завтрака, плюс различные колбасные и сырные нарезки, горячие блюда из яиц, сосиски, жареный картофель, могут быть блинчики с сиропом (панкейк), авокадо, помидоры и др. А также — дополнительные напитки. В общем, очень сытно.
English Breakfast (Английский завтрак)
Английский завтрак встречается намного реже. Сам по себе является уникальной достопримечательностью Англии. В английский завтрак включается строго определенный набор продуктов, который не менялся столетиями. Этот традиционный столп национальной кухни в Англии не особо разнообразен, но зато довольно калориен.
Итак, в классический английский завтрак, в обязательном порядке, входит:
традиционно в утренний завтрак включают семь следующих блюд:
— пару жареных сосисок
— жареный жирный бекон с хрустящей корочкой
— два-три помидора, политых маслом от жареного бекона. Помидоры могут быть как свежими, так и консервированными
— жареные шампиньоны
— глазунья, приготовленная из двух яиц
— порция белой фасоли с томатом
— два-три свежих тоста с маслом.
Запивают такой завтрак стаканом кофе, апельсинового сока или чаем с молоком.
Buffet Breakfast (Шведский стол)
«Шведский стол» является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в гостиницах по всему миру. Такой завтрак обычно включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, все напитки местного производства, иногда даже алкогольные, например игристое вино. Брать еды можно столько, сколько Вам необходимо, количество подходов не ограничено.
В отелях Европы в выходные дни встречается Brunch — сытный поздний завтрак, плавно переходящий в обед. Дополнительно при таком типе питания предлагается пиво или вино местного производства. Кроме еды, бранч может включать и различные развлечения для детей и взрослых.
Разумеется, что в отелях 4-5* Вас ждет более богатый и разнообразный завтрак, нежели в отелях, имеющих две или три звезды…
Теперь более подробно о завтраках в некоторых странах.
Французский завтрак
Правила питания во Франции прямо противоположны знаменитому выражению: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу или на западный манер: «утром ешь как император, в обед – как гражданин, а вечером – как нищий».
Французский завтрак в нашем понимании очень скромен и недаром именуется маленьким завтраком (le petit déjeuner). Чаще всего он ограничивается чашечкой кофе и небольшой булочкой или круассаном с джемом, иногда с малом, стакан воды или сока.
Традиционный японский завтрак — это воплощение культуры японского народа, его невозможно представить без морских продуктов. Обычно на завтрак подают жареную или приготовленную на гриле рыбу, тамагояки — свернутый омлет, яйца тамаго — томленые в термосе с горячей водой и солью яица, цукемоно — маринованный овощи, рис, нории — сушеные водоросли, натто — японский соевый сыр.
Китайский завтрак — паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба. Уличные торговцы продают различные горячие закуски, часто жареные во фритюре. Обычно это рисовые клецки, жареные блины, булочки с мясной начинкой, зонзи, лапша и супы.
Индия. В Южной Индии самый популярный завтрак — ассортимент, включающий несколько блюд, например, идилис, вадас, досас и лепешки чапатис. Подается как минимум с одним соусом чатни и горячим самбаром. В конце выпивают чашку чая или кофе с молоком и сахаром.
Немецкий завтрак состоит из кофе, булочек, масла, джема, ветчины и вареного яйца всмятку. Однако, теперь популярны сухие завтраки, мюсли с молоком или йогуртом, в каждом регионе свои добавки: сыры, колбасы, паштеты и фрукты.
Традиционный голландский завтрак состоит из чая или кофе, яиц-пашот, бекона, сосиски, выпечки и шоколадной посыпки Хагельслаг – излюбленного лакомства голландцев, бельгийцев и датчан.
Бельгийский завтрак похож на французский. Бельгийцы не едят свои знаменитые бельгийские вафли на завтрак, а вместо них подают хлеб, джемы, мармелады, ореховые пасты. Современные бельгийцы предпочитают бутерброды с сыром, различными колбасами или что-нибудь сладкое, обычно все тот же Хагельслаг, который бывает двух сортов: шоколадный и фруктовый. Чай, кофе, молоко и сок — традиционные напитки к завтраку.
В Израиле завтрак обычно состоит только из кофе (чаще растворимого) и печенья или кусочка кекса. В сытный завтрак могут входить яйца и «израильский салат»: порезанный огурец, помидор с оливковым маслом и уксусом или лимоном.
Завтрак на Филиппинах. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.
Мексиканский завтрак. Чилакилес – традиционная мексиканская закуска из нарезанной кукурузной тортильи с добавлением самых разных ингридиентов –яиц, лука, авокадо, перца, курицы или говядины, сыра и пр., политой растительным маслом. Также это могут быть начос, сыр и фасоль, богато приправленные специями. Кофе, какао или чай с молоком.
Корейский завтрак. Корейцы любят вкусно и плотно покушать, поэтому утренняя еда мало чем отличается от обеда и ужина. В основе утренней еды обычно лежит смесь из маринованных овощей, кимчи (остро приправленные квашенные овощи, чаще — капуста), а также овощной суп, рис, яичница.
Завтрак в Канаде. Вареники из пресного теста, фаршированные картофельным пюре, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Их обычно варят, запекают или жарят. Дополнительно подаются к столу сосиски, тосты и сливочное масло.
Завтрак в Таиланде. Пряная рыба с мятой, сладко-пряной свининой и рисом. Это блюдо вы найдете в кафешках по всей стране.
Завтрак в Доминикане. Включает в себя традиционное банановое пюре — мангу. Готовится это блюдо из бананов, с добавлением масла и салями, сыра и яиц. Подается с горячим шоколадом. Но в отелях, работающих по системе «все включено», завтрак, конечно, более разнообразный.
14.02.2015 Цой Анна 2326
Американский завтрак
Встроить
Поделиться
Американский завтрак
от VOA
В настоящее время нет доступных медиа-источников
0:00
0:03:27
0:00
Сегодня мы отвечаем на вопрос Евгения, который родился в Украине. Пишет:
Вопрос:
Добрый день,
Интересно, как проходят обычные американские завтраки. Что американцы предпочитают есть по утрам ?
Хорошего дня – Евгений.
Ответ:
Уважаемый Евгений,
Спасибо, что написали нам. Соединенные Штаты имеют богатую культуру, когда дело доходит до утренней еды. Давайте посмотрим, что американцы едят на завтрак.
Обычный завтрак
В течение рабочей недели многие американцы завтракают легко. На самом деле почти у 40 процентов вообще ничего не будет. Американцы обычно откладывают большие завтраки на выходные, когда утром у них есть больше времени на приготовление пищи.
Самым популярным продуктом для завтрака являются яйца. Американцы готовят яйца разными способами. У большинства людей есть предпочтения в том, как они готовятся. Некоторые американцы едят яйца с беконом или колбасой, мясными продуктами, которые часто получают из свиней.
Еще одним популярным продуктом для завтрака являются хлопья – продукт, изготовленный из переработанных зерен злаков. Обычно его едят, поливая молоком.
Хлопья с ягодами
Еще один фаворит – горячий кофе. У многих такое бывает с бубликом или пончиком. Бублик – это выпечка, сделанная в форме круга или кольца. Он нагревается до тех пор, пока хлеб не станет несколько твердым снаружи, но мягким внутри. Пончики, как и рогалики, имеют форму кольца. Но они готовятся в масле и имеют сладкий вкус.
Бублики со сливочным сыром
Соединенные Штаты культурно разнообразны , и вы можете найти так много видов еды. Таким образом, хотя яйца и мясо популярны, миллионы американцев едят на завтрак другие продукты.
Бранч
По выходным у людей есть больше времени, чтобы приготовить и поесть. Многие американцы могут насладиться едой, которую мы называем «бранчем» в выходной день. Это слово сочетает в себе «завтрак» и «обед» — термин для полуденного приема пищи. Бранч обычно более объемный, чем завтрак в будний день.
Американцы пьют кофе, фрукты , сок , а иногда даже алкогольные напитки во время позднего завтрака. Популярные блюда включают вафли и блины – два вида торта . Также популярны французские тосты. Его готовят из хлеба в сочетании со сладкой молочной яичной смесью, которую затем готовят.
Я надеюсь, что помог ответить на ваш вопрос, Евгений.
А это Спросите учителя .
Я Грегори Стачел.
Грегори Стачел написал эту историю для VOA Learning English. Джордж Гроу был редактором.
_________________________________________________________________________
Слова в этой истории
предпочитать – v. очень разные
сок — н. жидкость, содержащаяся в овощах и фруктах или собранная из них
жмых — н. мягкая, сладкая пища, приготовленная из подогретой смеси муки, сахара, яиц и масла.
У вас есть вопрос к учителю? Ждем вашего ответа. Напишите нам в разделе комментариев или отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected].
Еда для американского завтрака | Блог на английском языке
Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Это первое, что вы едите, и оно заряжает вас на первую половину дня. Однако многим людям трудно найти время, чтобы позавтракать перед тем, как отправиться в школу или на работу. Кто-то просто перекусывает в дороге, а кто-то вообще отказывается от завтрака. Когда люди действительно находят время для завтрака, что они едят? В этом посте мы подробнее рассмотрим американскую еду для завтрака.
Яйца
Мммм… яйца-пашот.
Американцы любят есть яйца на завтрак. Есть много разных способов приготовить яйца на завтрак:
- омлет
- жареные/солнечной стороной вверх
- над легким
- омлет
- сваренный вкрутую
- браконьер
При приготовлении омлета можно добавить мясо, овощи или сыр. Варианты приготовления вкусного омлета безграничны!
Мясо
Когда дело доходит до мяса на завтрак, самый популярный выбор, безусловно, бекон . Бекон обычно из свинины, но вы также можете купить бекон из индейки, если хотите что-то менее жирное. Американцы настолько любят бекон, что даже проводят целые фестивали, посвященные бекону!
Сосиски с яйцами и картофельными оладьями.
Другим распространенным мясом для завтрака является колбаса . Вы можете получить колбасу звеньев или колбасу пирожков . Как и бекон, это обычно свинина, но также может быть и индейка.
Картофель
Домашняя картошка фри, хлеб и яйца.
Картофель для завтрака бывает разных видов. Когда вы видите картофель в меню завтрака, его обычно называют оладьями . Эти картошки нарезаются очень тонкими ломтиками и обжариваются на сковороде, пока они не станут хрустящими и коричневыми. Другой сорт картофеля для завтрака известен как домашний картофель фри . Это картофель, нарезанный мелкими кубиками, который также обжаривают, иногда с луком или перцем.
Хлеб
Американцы любят есть хлеб во время каждого приема пищи. На завтрак многие любят съесть тост . Обычно люди кладут на тост масло и желе (также известное как джем ). Желе бывает разных вкусов, например клубничное или виноградное.
Французский тост готовится путем замачивания хлеба в яйцах и молоке перед приготовлением на сковороде. Обычно его едят с чем-нибудь сладким, например, с кленовым сиропом и сахарной пудрой .
Мой любимый!
Другим очень популярным продуктом для завтрака является рогалик . Бублик имеет круглую форму с отверстием посередине. Они бывают разных вкусов и часто поджариваются и покрываются сливочным сыром . Один из моих личных фаворитов — рогалик с локсом (копченым лососем), сливочным сыром и каперсами. Ням!
Другие распространенные хлебобулочные изделия на завтрак включают английских кексов и печенье . Оба часто используются для приготовления бутербродов на завтрак с беконом или колбасой, яйцами и сыром.
Большой вкусный буррито на завтрак.
Буррито для завтрака также очень популярны в наши дни. Просто возьмите лепешку и наполните ее любимыми продуктами для завтрака. Я люблю готовить буррито на завтрак с яйцами, картофельными оладьями, беконом и сыром.
Выпечка и сладости
Изображение Ferry Sitompul с flickr.com.
Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)
Некоторые люди предпочитают есть что-нибудь сладкое на завтрак. Есть много разных видов выпечки, которые вы можете съесть на завтрак, в том числе пончики . Пончики выглядят как рогалики, но на вкус совсем другие. Обычно они покрыты глазурью и очень сладкие.
Блинчики также очень популярны на завтрак. Они могут быть простыми или со специальными начинками, такими как черника или шоколадная стружка. Блины часто едят с маслом и кленовым сиропом.
Другие сладости, которые едят на завтрак, включают датских лепешек , булочек и кексов . Все это можно есть горячим или холодным, что делает их хорошим выбором, если у вас мало времени.
Холодные блюда
Утром трудно найти время, чтобы приготовить нормальный завтрак. В результате многие люди едят что-то холодное на завтрак. Тарелка хлопьев с молоком — очень типичный завтрак в США. Существует так много различных видов сухих завтраков, что они часто занимают целый ряд в супермаркете.
Ваза для полезных фруктов.
Многие люди любят есть йогурт на завтрак. Так же, как хлопья, у йогурта есть много разных вкусов. Вы можете есть йогурт отдельно или смешивать его с чем-то вроде 9.0019 мюсли или фрукты. Одно из моих любимых блюд на завтрак — тарелка йогурта с мюсли и медом.
Напитки
Сок очень распространен во время завтрака, например, апельсиновый или яблочный сок. Некоторым нравится делать на завтрак смузи . Это делается путем смешивания сока, фруктов и йогурта в блендере.
Время кофе!
Кофе — основная часть американского завтрака. Очень часто на кухне есть кофеварка, чтобы вы могли приготовить себе чашку кофе дома. Кофейни в США тоже на каждом углу, поэтому многие люди предпочитают выпить чашку кофе по дороге на работу.
Вау! Посмотрите на эту Кровавую Мэри!
В выходные дни некоторые люди предпочитают выпить алкогольный напиток за завтраком. Самыми популярными вариантами являются мимоза или Кровавая Мэри . Мимозу готовят путем смешивания шампанского с апельсиновым соком, а Кровавая Мэри — это коктейль из водки и томатного сока. Вы можете сделать Кровавую Мэри намного интереснее, добавив такие вещи, как острый соус, оливки и даже бекон. Узнайте, как сделать свой собственный в этом коротком видео:
Как видите, есть много вариантов американского завтрака. Во всех своих путешествиях я замечал, что в меню других стран обычно присутствует «американский завтрак». Обычно он включает яйца, бекон, тосты, сок и кофе. Хотя это, безусловно, довольно распространенный завтрак в США, люди не едят его каждое утро. У кого есть на это время?! Кроме того, ежедневное употребление яиц и бекона не очень полезно для вашей талии. В течение недели большинство людей выбирают что-то простое и быстрое, так как они спешат выйти за дверь. Но выходные — это отдельная история. Именно тогда вы можете приготовить большую тарелку или отправиться в ресторан, чтобы насладиться неторопливым завтраком и, возможно, даже коктейлем.