Английский завтрак что входит: Классический английский завтрак: состав, история, интересные факты

Мы попробовали английский завтрак в Лондоне и Киеве. Вот какая между ними разница (репортаж)

Любите традиционный English breakfast? Мы расскажем, как его подают в Великобритании и Киеве. И где все же было вкуснее. А также в каком городе нам не удалось позавтракать по-английски, потому что в блюдо добавили американские ингредиенты

Мы попробовали английский завтрак в Лондоне и Киеве. Вот какая между ними разница (репортаж)

Пока вы думаете, стоит ли ехать в Лондон, который считается одним из самых дорогих городов мира, мы успели протестировать English breakfast в упомянутом мегаполисе и в Киеве. Какие впечатления от двух порций – читайте дальше.

Что входит в традиционный English breakfast?

English breakfast приравнивается по важности в Англии до Биг-Бена или красных двухэтажных doubledecker, о которых знает весь мир. Базовые ингредиенты не перепутает ни один местный. Но список меняется учитывая регион, в котором готовят аутентичный завтрак.

English breakfast еще называют fry up, что в переводе означает «поджарить». Ведь большинство ингредиентов завтрака поджаривают.

На сайте English Breakfast Society отмечают, что в привычный английский завтрак входят:

  • Бекон.
  • Жареные яйца.
  • Британские колбасы (их называют bangers).
  • Фасоль в томате.
  • Жареные помидоры.
  • Жареные грибы.
  • Тосты с маслом.
  • Традиционный black pudding.

Но не тот пудинг, о котором вы подумали. Black pudding местные называют кровянку, которая также известна в Украине.

Словом, перед вами список ингредиентов English breakfast, который насчитывает около тысячи калорий. И это в одной порции!

Какой на вкус English breakfast в Лондоне и где его попробовать?

В Лондоне английские завтраки найдете во всех пабах города: одни предлагают их all day, а другие – в первой половине дня. В фешенебельных ресторанах и отелях с их подачи делают перформанс.

Подача English breakfast в пабах и ресторанах Лондона

Но я попробовала English breakfast в обычном ирландском пабе O’Neills. Заведение для дегустации выбирали не придирчиво. Зашла в первое, которое увидела неподалеку Oxford Street. Почему? Местные посоветовали!

Паб O’Neills неподалеку Oxford Street / Фото: Лилиана Григорак / Life Сегодня

Они уверены, что традиционный завтрак вкусный во всех заведениях Лондона, ведь ингредиенты не требуют сложного приготовления.

В пабе я заказала самую маленькую порцию завтрака, за который заплатила £6,50. Ориентировочно через 7 мин. мне принесли в разы большую порцию, чем я представляла.

English breakfast за £6,50 / Фото: Лилиана Григорак / Life Сегодня

На тарелке было все из вышеперечисленного, кроме black pudding. Потому что его заменил «белый» вариант. Ведь O’Neills – ирландский паб, поэтому среди ингредиентов есть традиционные компоненты страны. Среди них – white pudding (колбаса из свинины и круп), а также картофельные оладьи (хашбраун).

Black pudding та white pudding

English Breakfast Society на сайте отмечает, что добавлять оладьи или картофель фри – это безобразие, которое портит традиции. Но вопрос ингредиентов в различных регионах остается спорным.

Я попробовала English breakfast с традициями Ирландии. Он был вкусный и сытный. Кстати говоря, в одном традиционном завтраке ориентировочно 1000 калорий. Это один из аргументов, почему он был популярен в Викторианскую эпоху. Потому что англичане много работали и запасались энергией на весь день блюдом.

/ Фото: Лилиана Григорак / Life Сегодня

Завтрак я не доела, но отметила его нежный бекон. Важно: англичане его не жарят до корочки, как американцы. Помидор и шампиньон также были чуть-чуть поджаренные. Это еще одна особенность приготовления.

Единых два минуса – много масла, которое ощущалась даже в овощах. Но местные говорят, что это типичная «история» для English breakfast. И не хватило томатного соуса в фасоли, которая была суховатая.

Кстати, если вы придете в ресторан и захотите большую порцию, то заказывайте среднюю за £8,50 или макси за £10,50.

Чтобы почувствовать себя коренным англичанином, закажите еще кофе или чай к завтраку. И, конечно, во время трапезы читайте газету с утренними новостями.

А как подают English breakfast в Киеве?

Найти English breakfast в столице сложнее, чем в Лондоне. В Киеве он представлен не во всех заведениях. Но все же удалось его найти в кафе The Blue Cup Coffee Shop. Место популярное среди иностранцев, но отзывы относительно English breakfast – двоякие.

Одни пишут, что, возможно, это лучший завтрак, который они когда-либо ели.

/ Фото: скриншот

А другие – жалуются. Потому что ожидания традиционного English breakfast не оправдались. Один из гостей назвал подачу блюда в кафе «Плохой попыткой английского завтрака».

Ни одна фасоль не заменит сладкую кукурузу, – добавил в отзыве гость на Tripadvisor.

/ Фото: скриншот

Но менеджер аргументировала выбранные ингредиенты блюда и подход заведения.

В нашем меню английский завтрак немного индивидуальный, – написала она.

Отзыв написан в 2019 году. Мы проверили, что же скрывается за позицией English breakfast, ведь прошло около двух лет. И заказали «Большой английский завтрак» за 169 гривен.

«Большой английский завтрак» за 169 гривен / Фото: Лилиана Григорак / Life Сегодня

30 мин. ожидания, и завтрак ваш. Правда, со словом «большой» он не ассоциируется. Вспомните самую маленькую порцию блюда в Лондоне, которая выглядела сытнее. Уверены, такой подход к формированию традиционного блюда Англии возмутил бы всех ее жителей.

Первые два вопроса, которые возникли, когда я увидела завтрак – «А где фасоль в томатном соусе?» и «Что здесь делает кукуруза?». Ведь в меню заведения указано, что это «Английский традиционный завтрак». Масло также отсутствовало, хотя тосты дали.

Бекон поджарили до хрустящей корочки, как в американских завтраках. Но мы заказывали не Америку! Правда, помидоры приготовлены традиционно как для английского завтрака. Особое внимание уделили маленькой колбаске, которая ассоциируется с наименьшей порцией блюда. Кукуруза в соевом соусе была вкусная, но это не ингредиент английского традиционного завтрака.

Что в заключение?

English breakfast в киевском заведении, которое мы посетили – это пародия на английский завтрак. Его оценят люди, которые боятся поправиться, потому что там много овощей и минимум мяса.

Позиция, которую мы попробовали, не о столетних традициях Англии. Вероятно, ее интерпретировали под реалии, где режим «хэлси» и минимум масла в приоритете. Но название в меню «Большой английский завтрак» вводит в заблуждение. И как результат – клиент недоволен, а ожидания не оправдались.

Туристам, которые хотят познакомиться с гастротрадициями Англии, необходимо лететь в Лондон.

Ведь нам не удалось телепортироваться в гастропутешествие в Англию за 169 гривен, которое мы протестировали в ирландском пабе O’Neills.

Английский завтрак и его специфические особенности

Наша жизнь состоит из круговорота событий, многие из которых ежедневно повторяются. Мы просыпаемся, приводим себя в порядок, завтракаем, бежим на работу, вернувшись домой, ужинаем и ложимся спать. На следующий день все повторяется. Но не будем описывать ситуацию такой скучной. Начнем по-другому.

С чего начинается день? С луча солнца, который заглянул в окно. С поцелуя любимого человека и, конечно же, с приятного завтрака. От того, насколько он будет вкусный, питательный и витаминизированный, зависит то, как вы будете себя чувствовать весь последующий день. Ведь важно получить с утра хороший заряд энергии и хорошего настроения, чтобы весь день вас сопровождали энтузиазм, энергичность, целеустремленность и великолепный позитивный настрой.

Мы прекрасно знаем, как проходят завтраки и из чего состоит меню в утреннее время в нашей родной стране. А вот каков английский завтрак, это загадка для многих из нас.

Со словом «английский» у нас связаны ассоциации с чем-то утонченным, правильным, строгим и изящным. Обманывает ли нас воображение?

Традиционный английский завтрак имеет свое особое название – бранч.

Что же это такое? Если перевести это слово на русский язык, то получится поздний завтрак, постепенно переходящий в обед. Чаще всего бранч у англичан бывает по выходным, когда можно долго поваляться и понежиться в постели, даже если ты уже проснулся.

Английский завтрак включает в себя семь ингредиентов. Первый – это обжаренный бекон с золотистой корочкой, примерно 4 ломтика. Второй – жареные до черного цвета английские сосиски (три – четыре штуки). Хочется заметить, что в них практически нет мяса. Сосиски состоят из жира и сои.

Третий — несколько свежих помидоров, тоже поджаренных в горячем масле.

Причем, если под рукой не оказалось свежих красных помидоров, вполне подойдут и законсервированные в банке томаты. Жареные помидоры можно заменить хорошо очищенными свежими томатами, подогретыми в микроволновке, в которой они растекаются по всей тарелке, обволакивая весь английский завтрак в целом.

Четвертый – это хорошо обжаренные на сковородке с растительным маслом шампиньоны (грибочки домашнего консервирования также могут подойти в этом случае).

Следующий ингредиент (пятый), который входит в завтрак по английскии, таков. Три или четыре толстых тоста, намазанные большим слоем масла до такой степени, что весь кусок должен быть пропитан им насквозь.

Шестой – то, от чего ни один англичанин не откажется ни при каких обстоятельствах, — это белая фасоль с томатным соусом. Эту вкуснятину жители Англии могут употреблять практически круглосуточно и при этом она им абсолютно не надоест. Наверное, так же, как рис китайцам и японцам.

И, наконец, последний ингредиент, входящий в английский завтрак, – это всем хорошо известная глазунья. Она, наверное, смотрит на англичанина каждое утро и молча задает ему вопрос: «Неужели все вот это ты сможешь съесть за один раз?». Думаю, не одну ее это удивляет. Наверняка, многие, кто читает эту статью, в ее начале совсем не думали о том, что завтрак англичанина такой калорийный, насыщенный, и, на мой взгляд, совершенно не полезный, а даже наоборот. Выходит, что большинству англичан, которые питаются по утрам именно таким образом, совершенно плевать на свое здоровье. Для них главное вкусно поесть.

Знаете, а ведь мы еще не закончили описание завтрака настоящего англичанина. После того, как употребится все выше перечисленное, они приступают к чаепитию. Обычно это крепкий чай с добавленными в него молоком, сахаром. Голый чай пить не принято, поэтому к нему добавляются тосты с маслом или маргарином, а возможно с блинами и сладким вареньем.

Вот таким образом выглядит обычный английский завтрак. Удивлены? Совсем не ожидали? Поверьте, не вы одни такие.

Что такое полный английский завтрак и откуда взялась традиция?

Если вы когда-нибудь были в Англии, то могли заметить что-то необычное в меню: «Полный английский завтрак». Если вы впервые в Англии, возможно, вы не знакомы с этим термином.

Относится ли это к завтраку из нескольких блюд? Завтрак, который состоит из всех британских продуктов для завтрака? Не совсем.

Содержание

Довольно типичный, но чрезмерно оформленный полный английский завтрак

Полный английский завтрак, часто называемый жареным, обычно состоит из:

  • Жареных яиц
  • Колбаса
  • Спинка бекона
  • Грибы
  • Помидор
  • Жареный хлеб/тосты
  • Запеченная фасоль

Картофельные оладьи и кровяная колбаса также являются обычными добавками. Обычно его подают к чаю или кофе.

Справедливое предупреждение : Не все согласны с тем, как именно следует готовить полный английский завтрак. Некоторые люди могут сильно разгорячиться в своих спорах о том, почему что-то следует включить или исключить. Некоторые люди никогда не мечтают есть помидоры, но они также не мечтают о том, чтобы НЕ иметь их на тарелке.

Это может быть очень личное.

Если вы идете в ресторан в Англии и получаете полный английский завтрак, который вам не совсем по вкусу, попробуйте еще раз в другом месте. В разных ресторанах и разных частях страны есть свои маленькие причуды.

«Татти», или картофельная лепешка – неотъемлемая часть любого полного шотландского завтрака. Десерт).

Вегетарианцам будет приятно узнать, что найти вегетарианские варианты полного английского завтрака или полного шотландского завтрака несложно. Если вы привыкли к вегетарианским блюдам в США, вы можете быть удивлены тем, как много британских заведений адаптировали традиционные завтраки к потребностям и предпочтениям веганов и/или безглютеновых среди нас.

У меня даже был «французский вегетарианский полный английский завтрак» в пивном баре в Йорке. Это было не совсем традиционно, но очень вкусно.

Французский вегетарианский вариант классического полного английского завтрака. Миска овсянки — довольно типичный английский завтрак.

И да, и нет. В том смысле, что большинство британцев баловались более чем несколькими, да. В том смысле, что полный английский — это давняя британская традиция, да.

Но большинство британцев регулярно едят полный английский? №

Хотя, без сомнения, есть несколько человек, которые балуются каждый день, это определенно ненормально. Тосты, овсянка, хлопья, фрукты — это гораздо более типичные английские завтраки.

Ragley Hall: Хотя большинство величественных домов, подобных этому, были модифицированы или перестроены с 13-го века, они относятся к тому типу мест, где гостям могут предложить обильные завтраки.

Хотите верьте, хотите нет, но полный английский завтрак — это британская традиция, корни которой уходят в начало 1300-х годов. Все началось с английского дворянства — богатых землевладельцев с величественными домами, которые мы все любим посещать. Они считали себя наследниками англосаксов и считали гостеприимство важной частью сохранения этой истории.

Завтрак считался важной частью их гостеприимства, и они были хорошо известны своими сытными завтраками. Помимо того, что они были любезны с гостями и хвастались своим богатством с помощью впечатляющих спредов на завтрак, плотный завтрак отлично подходил для подзарядки людей перед большой охотой или дальним путешествием.

В георгианские и викторианские времена богатые владельцы величественных домов устраивали изысканные, неторопливые завтраки с серебряной и стеклянной посудой и всевозможными деликатесами, заполняя людей в рамках подготовки к вечеринке со стрельбой или другому мероприятию выходного дня. Многие купцы и деловые люди недавно разбогатели, поэтому они переняли дворянские традиции, пытаясь получить статус.

Бекон был впервые вылечен в начале 18-го века, и завтраки тогда часто включали такие продукты, как почки, мясное ассорти, копченую рыбу или кеджери (блюдо из риса, рыбы и яиц со специями из колониальной Индии). Викторианские времена также ознаменовались введением грибов, «экзотического» ингредиента, который придавал блюдам особый шарм.

По мере того, как времена менялись и развивался средний класс, они начали перенимать традицию, когда-то предназначенную для более богатых людей, но начиная с того дня, когда они были в основном рабочими. В конце концов, даже самый низший рабочий класс начал есть полноценные английские завтраки, чтобы подпитывать свои изнурительные дни физического труда.

Со временем ингредиенты менялись, но традиция сытного английского завтрака сохранилась.

Еще одна забавная мелочь : Даже сегодня трапезу после свадьбы обычно называют «свадебным завтраком», несмотря на то, что это обычно происходит позже в тот же день.

Некоторые считают, что эта фраза возникла из-за того, что пары должны были поститься при подготовке к свадебной мессе, а это означает, что первой трапезой дня был свадебный завтрак («разговение»). Другие считают, что это произошло просто потому, что когда возникла эта фраза, «ланч» не был признанным приемом пищи, и было более разумно называть его свадебным завтраком. Какой бы ни была причина, просто знайте, что если кто-то пригласит вас на свадебный завтрак в Англию, вряд ли он будет говорить о трапезе в 8 утра.

Учитывая, что у нас также есть британский телевизионный сайт с аудиторией в основном из Северной Америки, нам нравится отслеживать те мелочи британского телевидения, которые не так известны в США и Канаде. Ниже мы рассмотрим несколько мест, где полностью английский язык появлялся на британском телевидении.

Гэвин и Стейси

Хочешь полный английский Пэмми?

В самом первом эпизоде ​​«Гэвин и Стейси» мы видим, как Пэм Шипман заботится об окружающих ее людях, предлагая Смити «полный английский Пэмми», когда он возвращается из Лондона с Гэвином. Ответ Смити? «Ты читаешь мои мысли.»

Смотреть ЗДЕСЬ

Чужестранка

Полный английский завтрак в Чужестранке

Я не хочу рассказывать слишком много подробностей о событиях вокруг этой сцены (для тех, кто еще не видел Чужестранку), но третья серия сезона 3 включает в себя сцену, в которой два персонажа обсуждают полный английский завтрак, который им предстоит съесть, включая черный пудинг и хлеб, обжаренный на жире от бекона.

Смотреть ЗДЕСЬ

Обыкновенная ложь

Обыкновенная ложь

Эта мрачная комедия состоит из двух сезонов историй о людях с сомнительными тайнами. В первом сезоне, действие которого происходит в автосалоне, в эпизоде ​​​​3 есть сцена, где пара встает, и муж указывает, что он будет заниматься полным английским, потому что скоро кто-то придет.

Смотреть ЗДЕСЬ

Шерлок

Полный английский завтрак появляется в «Шерлоке»

В серии 3, эпизоде ​​2, миссис Хадсон рада, что Джон снова рядом, и она решает сделать его своим любимым, что оказывается полный английский завтрак.

Также есть ВЕГЕТАРИАНСКИЙ полный английский язык во 2 серии, 2 эпизод ближе к концу эпизода. Джон ест, и Шерлок предлагает ему соус на выбор: кетчуп или коричневый соус (о котором мы говорим ЗДЕСЬ для тех, кто с ним не знаком).

Смотрите ЗДЕСЬ на Netflix

Вы когда-нибудь пробовали полный английский завтрак в любом из его вариантов? Вы не хотите? Делитесь своими советами и мнениями в комментариях!

 

Сохраните в Pinterest!

Что такое полный английский завтрак?

  • Фейсбук

  • Твиттер

  • Копировать ссылку

Что такое полный английский завтрак и как его приготовить?

Многие считают завтрак самым важным приемом пищи за день. В зависимости от региона, культуры и страны определение «продуктов для завтрака» может различаться. В то время как американский завтрак может включать стопку свежих блинов, завтрак в европейском стиле может включать порцию эспрессо с простой выпечкой. Нет правильного или неправильного ответа на вопрос, что представляет собой «продукты для завтрака»!

Тем не менее, поклонники завтрака, которые жаждут плотного пиршества по утрам, могут захотеть насладиться полным английским завтраком. Откройте для себя этот фирменный завтрак , историю его происхождения и то, что делает его таким вкусным!

Что такое полный английский завтрак?

Несмотря на то, что его называют «английским» завтраком, его также можно назвать «полным английским», а также «полным ирландским», «полным шотландским», «полным валлийским» или «ольстерским фри». Независимо от предпочтительного названия, этот термин описывает фирменный завтрак, которым наслаждаются в Соединенном Королевстве и Ирландии.

Несмотря на свое название, английский завтрак подают не только как утреннюю трапезу. Его можно рассматривать как блюдо для завтрака в течение всего дня, и его часто включают в меню пабов или ресторанов в Великобритании и Ирландии!

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный придорожным рестораном Gorio’s (@gorios_roadside_restaurant)

СВЯЗАННЫЙ: вот 9 лучших читмилов Дуэйна Джонсона

История полного английского завтрака

Разработка полноценного английского завтрака началась давно. Начиная с 14 -го -го века с землевладельцев и их завтраков «великой охоты» вклад эдвардианцев в добавление новых ингредиентов привел к тому, что многие люди узнают английский завтрак сегодня.

Возвращаясь к 14 веку, многие утверждают, что полный английский завтрак был приготовлен дворянами, сообществом, которое хотело сохранить традиции и гостеприимство англосаксонских обычаев. В результате дворяне оказывали гостеприимство своей обильной едой не только для того, чтобы продемонстрировать свою гостеприимную репутацию, но и как способ продемонстрировать свое богатство. Ведь дворянская община считалась состоятельной!

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное 📍Birmingham & Staffordshire Foodie (@westmidlands_foodie)

Столетия спустя, в викторианскую эпоху, «полноценным» английским завтраком наслаждались только богатые. В это время богатые старшеклассники викторианского периода стремились быть такими же искушенными, как и дворяне, сообщество которых постоянно сокращалось. Вдохновленные своими ценностями, викторианские богачи стремились насладиться завтраком, чтобы продемонстрировать свою удачу. Кроме того, чтобы продемонстрировать свое богатство, викторианцы превратили эту традицию завтрака в искусство, включив в свой завтрак экзотические и редкие ингредиенты (даже если это означало импортировать их из разных уголков мира)!

Однако только в эдвардианскую эпоху полный английский завтрак стал популярен среди всех. В частности, этот сытный завтрак было проще приготовить благодаря более широкой доступности таких ингредиентов, как печеные бобы, продукты, хлеб и определенные куски мяса. В то же время этот сытный завтрак придавал сил работникам, которым приходилось много и кропотливо трудиться. Таким образом, к концу Второй мировой войны этот фирменный завтрак стал популярным среди рабочего населения.

Сегодня этим классическим британским завтраком может насладиться каждый. Будь то вечеринка всю ночь или кому-то нужен плотный завтрак, полный английский завтрак может насытить любой голодный желудок!

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Pinkies Food (@pinkiesfood)

Что внутри полного английского завтрака?

Несмотря на то, что сегодняшний полный английский завтрак возник в дворянском сообществе, их предложения этого завтрака сильно отличаются от сегодняшних вариантов. Фактически, в течение 14 век, дворяне считали, что полный английский завтрак состоит из:

  • Стейки из палбука
  • Тушеное рисунок
  • почек на тосте
  • Мелтон свиная пирог
  • . Тем не менее, есть некоторые сходства с оригиналом. Например, дворяне готовили своим гостям на завтрак кровяные колбаски, бекон и жареный хлеб. Между тем, эти предметы часто встречаются в современном исполнении идеального английского завтрака! Другие элементы обычно включают:

    • Черный пудинг (также известный как кровяной пудинг)
    • Печеные бобы
    • Нарезанные помидоры
    • Грибы
    • Яйца
    • Чай, сок или апельсиновый сок

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, опубликованный Рости де Буэнос-Айрес 🇦🇷🇬🇧🇺🇦🇷🇺 (@rosty. de.buenos.aires)

    Кроме того, продукты в английском завтраке могут различаться в зависимости от региона и личных предпочтений человека. Например, местные жители из ирландской провинции Ольстер завтракают содовым хлебом. Между тем, в Англии некоторые люди даже добавляли картофельные оладьи в свои завтраки!

    СВЯЗАННЫЙ: Приготовление домашнего картофеля фри: пошаговое руководство

    Как приготовить полный английский завтрак?

    Приготовление английского завтрака не похоже на приготовление привередливых макарон, а значит, его легко приготовить на скорую руку! В то же время, как только это будет сделано, голодные животы обязательно будут сыты — еды на тарелке будет много.

    Несмотря на простоту приготовления, для приготовления вкусного английского завтрака нужны простые, но качественные ингредиенты. В противном случае, это вопрос сборки всего в тарелку! Тем не менее, вот несколько альтернативных советов, которые следует учитывать при приготовлении (или сборке) полноценного английского завтрака.

    • При подаче бекона, чтобы он оставался традиционным, используйте британский бекон вместо полосатого американского сорта.
    • Фасоль, используемую во многих английских завтраках, не нужно делать с нуля — ее можно приготовить из консервной банки! Тем не менее, подогрейте их и добавьте любые приправы по своему выбору, чтобы сделать их более персонализированными.
    • Подавайте поджаренный хлеб вместе с такими ингредиентами, как джем (или мармелад) или размягченное масло.
    • Жареные или жареные ? Не взрывайте мозг, пытаясь понять это — приготовление помидоров и грибов на гриле придает овощам потрясающий вкус; они будут такими же вкусными в жареном виде, особенно со здоровой дозой сливочного или растительного масла.

    Чтобы получить дополнительные рекомендации, приготовьте традиционный английский завтрак по полезным рецептам. Джон Хэтчман из The London Economic предлагает отличный рецепт традиционного английского завтрака.