Содержание
Full English Breakfast: Полный английский завтрак
Full English Breakfast: Полный английский завтрак — традиционный рецепт как приготовить
Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Полный английский завтрак
Ингредиенты
На 2 порции:
1 банка фасоли
4 звена сосисок на завтрак
4 ломтика бекона
4 ломтика черного пудинга, по желанию
1 стакан грибов, разрезанных пополам или нарезанных ломтиками
2 небольших помидора, разрезанных пополам
4 ломтика хлеба
4 яйца
Полный английский завтрак — интересный способ начать день по-британски, давайте узнаем, как завтракают в Англии. Наберитесь аппетита, так как это большой завтрак. Да, полный английский завтрак обычно состоит из 5-8 блюд, в зависимости от того, какие из них приготовлены и поданы на стол.
Что такое полный английский завтрак?
Полный английский завтрак, который иногда называют жареным, представляет собой сытную, здоровенную тарелку для завтрака, которую подают в Великобритании и Ирландии. Полноценный английский завтрак настолько популярен, что его предлагают в качестве полноценной еды в течение всего дня.
Обычно этот английский завтрак содержит: сосиски, бекон, яйца, помидоры, грибы, жареный хлеб и бобы. Еще по желанию едят черный пудинг (на самом деле это кровяная колбаса, а не пудинг), коричневый соус (такой, как соус для стейка), или кетчуп.
Рецепт: Настоящий английский завтрак — пошаговое приготовление
- Разогрейте фасоль. Откройте банку с фасолью и подогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне, периодически помешивая.
- Пока фасоль нагревается, готовьте сосиски на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся, переворачивая по мере необходимости. Отодвиньте колбаски в сторону, добавьте бекон и обжарьте, переворачивая по мере необходимости.
- Если у вас есть кровяная колбаса (или черный пудинг), добавьте ее на сковороду и жарьте, перевернув один раз. Держим все в сковороде на медленном огне.
- На другой сковороде обжарьте грибы до коричневого цвета и карамелизации. Сдвиньте в одну сторону. Добавьте помидоры срезом вниз и обжарьте.
- Снять мясные продукты со сковороды и обжарить хлеб в каплях до золотистого цвета и хрустящей корочки. Яичницу приготовить на сковороде, в которой были грибы и помидоры.
- Выложите фасоль на середину тарелки, по краям положите бекон, рядом сосиски, затем добавьте яйца. Если у вас есть кровяной пудинг, добавьте его рядом. а затем заполните остальную часть тарелки помидорами и грибами.
- Жареный хлеб можно положить куда угодно или положить на боковую тарелку. В отдельной миске подайте соус. Наслаждайтесь!
фасоль яйцо сосиски колбаса бекон хлеб рецепты английские грибы помидоры
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Английский завтрак – 8 рецептов традиционного приготовления
В английский завтрак входят строго определенные продукты, которые не меняются столетиями. Знания и рецепты передаются из поколения в поколение. Особой разнообразностью блюда не отличаются, зато получаются сытными и довольно калорийными.
Содержание материала:
- 1 Традиционный английский завтрак: состав блюд
- 2 Классическая яичница с беконом по-английски
- 3 Тушеная фасоль в томатном соусе
- 4 Английский завтрак из блинчиков с вареньем
- 5 Овсяная каша со сливками
- 6 Рецепт с сосисками и грибами
- 7 Тосты по-английски
- 8 Яичный крем к тостам
- 9 Как и чем правильно подать
Традиционный английский завтрак: состав блюд
Англичане традиционно начинают день с чашечки чая, который пьют обязательно в постели. Затем подают на стол овсянку.
После этого следует обязательных семь продуктов:
- две жареные сосиски;
- обжаренный классический бекон с хрустящей корочкой;
- пара томатов, политые маслом, оставшимся от бекона;
- зажаренные шампиньоны;
- белая фасоль с томатом;
- глазунья, приготовленная традиционно из двух яиц;
- два тоста, промазанных маслом или джемом.
Запивать принято кружкой кофе, чаем с добавлением молока или апельсиновым соком. Изредка в рацион включают блины с вареньем или молоко с хлопьями.
Все перечисленные продукты выкладывают на одно блюдо. В центре всегда почетное место занимает глазунья, остальные продукты ее обрамляют.
Традиция готовить сытный завтрак пришла с далеких времен. В бедных семьях, англичанам необходимо было плотно подкрепиться с самого утра, чтобы заниматься тяжелым трудом целый день. В обед у них не было времени дополнительно питаться, а следующий прием пищи наступал только поздним вечером. Калорийный завтрак обеспечивал сытость на весь день.
Watch this video on YouTube
И несмотря на то, что времена давно изменились и ритм жизни стал намного легче, традиция употреблять плотную пищу с утра осталась.
Классическая яичница с беконом по-английски
Ни один классический английский завтрак не обходится без бекона и яичницы. Количество продуктов рассчитано на две порции.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бекон – 6 ломтиков;
- соль;
- тосты – 4 шт.;
- томат – 1 шт.;
- молотый перец чили – 0,1 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- На четыре части разрезать томат.
- Прогреть сковороду. Поместить бекон. Выдержать полторы минуты, перевернуть. Подержать столько же времени. Поместить на тарелку, укрытую бумажным полотенцем. Накрыть крышкой.
- Не промывая сковороду налить ароматное масло. Поместить томаты. Присыпать чили и паприкой. Подержать минуту. Вбить яйца. Подсолить. Зажаривать две минуты. Желток должен остаться целым и не зажаренным.
- Выложить на два блюда. Рядом разместить бекон и тосты.
Watch this video on YouTube
Тушеная фасоль в томатном соусе
Это согревающее блюдо поможет поддержать жизненную энергию и хорошее настроение. Придаст заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты:
- сухая фасоль – 1,5 кружки;
- чеснок – 2 зубка;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- пряные травы;
- масло;
- шампиньоны – 140 г;
- морковь – 1 шт.;
- томаты в собственном соку измельченные – 200 г.
Приготовление:
- Вечером залить бобы водой. Утром отварить. По времени займет примерно два часа.
- Морковь понадобится кубиками.
- Лук – мелкими кусочками.
- Отправить овощи на сковороду, налить масло, обжарить. Лук довести до прозрачного состояния. 3-5 минут достаточно. Переложить в любую емкость.
- Порубить грибы. Поместить в сковородку от зажаренных овощей. Потомить семь минут. Вернуть обратно овощи. Залить перетертыми томатами. Подсластить. Насыпать пряные травы. Добавить фасоль и порубленные чесночные зубчики. Перемешать и потушить три минуты.
Watch this video on YouTube
На самом деле мало кто из англичан сам готовит это блюдо дома. Чаще всего продукт покупают в супермаркетах в консервах и разогревают.
Английский завтрак из блинчиков с вареньем
Сухие и очень вкусные – это английские блины. Получаются пышными и воздушными. Главное отличие от наших заключается в том, что блины толстые и для приготовления никогда не добавляют масло в сковородку.
Ингредиенты:
- молоко – 210 мл;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ваниль – щепотка;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 135 г;
- варенье;
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В желтки подсыпать соль. Взбить при помощи венчика. Влить молоко и насыпать муку. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Продолжать перемешивать пока масса не станет однородной.
- Включить миксер, и превратить белки в пену. Отправить в тесто и аккуратно смешать.
- Растопить масло и залить в тесто. Размешать.
- Раскалить сковороду и залить половником массу. Когда на поверхности образуются пузырьки – перевернуть. Зажарить.
- Поместить на блюдо и подавать с вареньем. Англичане отдают предпочтение клубничному лакомству.
Watch this video on YouTube
Овсяная каша со сливками
Даже лорды едят это блюдо на завтрак. Попробуйте истинно английский вариант приготовления.
Ингредиенты:
- сахар – 3 ч. ложки;
- вода – 950 мл;
- сливовый джем;
- овсяные хлопья – 2 кружки;
- соль – 3 г;
- сливки – 125 мл.
Приготовление:
- Посолить воду. Засыпать хлопья. Вскипятить. Проварить пять минут. Хлопья должны стать мягкими.
- Выложить в пиалы. Залить сливками. Присыпать сахаром. Подавать с джемом.
Рецепт с сосисками и грибами
У англичан завтрак довольно плотный. У нас такое блюдо можно употреблять в любое время дня.
Ингредиенты:
- толстая сосиска – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт. ;
- растительное масло;
- шампиньоны – 5 шт.;
- консервированная фасоль – 0,5 банки;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- перец;
- копченый бекон – 2 полоски;
- кровяная колбаса – 1 кусок;
- сливочное масло;
- хлеб – 2 куска;
- томаты – 1 шт.
Приготовление:
- Фасоль вместе с соусом переместить в сковородку. Присыпать перцем и погреть девять минут на малом огне. Добавить сливочное масло. Перемешать.
- Теперь понадобится гриль. На средней температуре прожарить сосиски. Убрать на блюдо. Зажарить бекон.
- На сковороду поместить целые шампиньоны и помидор, разрезанный на две части. Влить масло и поджарить.
- Поместить на сковороду кровяную колбасу. Вбить яйца. Поджарить. Просушить в тостере хлеб.
- Прогреть блюдо и разместить все подготовленные продукты. Подавать с крепким чаем.
Приобретая сосиски помните, что английские – не такие, как наши молочные. Это пряные сардельки или колбаски, которые изготовлены из курицы или свинины.
Тосты по-английски
Без тостов не обходится ни один английский завтрак. Можно хлеб просто поджарить или сделать неимоверно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- сыр – 90 г;
- пиво – 650 мл;
- хлеб – 4 куска;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- желток – 2 шт.
Приготовление:
- Разрезать куски хлеба пополам. Растопить масло в сковороде. Поместить хлеб. Прожарить.
- Натереть сыр. Подсолить. Влить желтки и пиво. Полученной массой промазать каждый хлебный кусок. Слой должен быть толстым. Посыпать перцем.
- Отправить в микроволновку на небольшую мощность, растопить сыр.
Watch this video on YouTube
Можно на завтрак приготовить более простой вариант. Для этого хлеб подсушить в тостере до румяного цвета. Подавать к ним можно соленое сливочное масло или апельсиновый джем.
Яичный крем к тостам
Разнообразить вкус крема можно добавив по своему вкусу любые добавки: ягоды, ликер, миндаль, какао, мяту.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – 4 ч. ложки;
- желток – 11 шт. комнатной температуры;
- морская соль – 0,1 ч. ложка;
- сливки – 850 мл;
- корица в палочках – 2 шт.;
- сахар –210 г.
Приготовление:
- Чтобы крем получился насыщенным по цвету, присыпать желтки сразу солью.
- Щипцами взять корицу и подержать, постоянно поворачивая, над зажигалкой полминуты. Расколоть на части.
- Насыпать половину сахарного песка и ванильный сахар в сливки. Поместить корицу. Вскипятить. Настоять под крышкой четверть часа. Корицу достать.
- В желтки насыпать оставшийся сахар. Взбить. Масса должна побелеть. Вскипятить сливки. Постоянно взбивая желтки влить малыми порциями сливочную массу.
- Проварить полученный крем на минимальном огне. Масса должна загустеть. Перелить в миску и укрыть пленкой. Она поможет крему не покрыться корочкой. Остудить.
Watch this video on YouTube
Как и чем правильно подать
Завтрак у англичан калорийный и весьма тяжелый. Он способен насытить организм на весь предстоящий день. Разнообразием он не отличается, но традиционно его состав не меняют несколько столетий.
Завтрак включает в себя несколько блюд, которые обязательно размещают на одной тарелке и подают в определенном цветовом варианте. Пару желтых глаз яичницы, окаймлены белыми облаками зажаренных белков, розоватой фасолью, коричневыми шампиньонами, практически черными сосисками, насыщенным томатным пятном и золотыми тостами с края.
Дополняют знаменитый завтрак большой бутылкой кетчупа. Подают с кружкой кофе, чаем с молоком или апельсиновым соком.
Как приготовить правильный полный английский завтрак | Завтрак
Когда дело доходит до самого важного приема пищи за день, Том Керридж, шеф-повар паба Hand & Flowers в Бакингемшире, является традиционалистом. «Если все сделано правильно, полный английский завтрак — одно из лучших блюд в мире», — говорит он.
Керридж считает, что секрет в сдержанности. «Если вы переборщите с жареным завтраком, это может испортить вам день вместо того, чтобы начать его блестяще». Керридж лишен манерности и грации, а к жареным блюдам относятся так же серьезно, как и к любому основному блюду в его пабе, отмеченном двумя звездами Мишлен.
Он работал в классических французских ресторанах, но когда дело дошло до того, чтобы начать свое дело, он выбрал то место, которое он выбрал бы для посещения в свой выходной день.
«Я хотел, чтобы люди знали, что пабы — это не мусор, что мы можем готовить фантастическую еду на очень высоком уровне», — говорит он.
Полный английский завтрак
СОРЦИИ 4
сосиски 4
растительное масло
копченый бекон 200 г
помидоры сливы 2
salt
Portobello mushrooms 4
butter
chicken stock 200ml
thyme 1 sprig
garlic 2 cloves, crushed
black pudding 4 thick (1. 5cm) slices
яйца на свободном выгуле 4
хлеб тосты
Начните с сосисок
Для меня важно найти отличные ингредиенты и относиться к ним с уважением, как если бы вы строили стену или делали красивый предмет мебели.
Мы используем сосиски для завтрака из Walter Rose’s в Уилтшире, но подойдет любая качественная, не слишком пряная колбаса. Их лучше обжаривать: от прямого контакта с маслом кожица становится красивой и хрустящей. Поверните их так, чтобы они подрумянились со всех сторон. Это должно занять около 10 минут.
Пока вы жарите сосиски, положите бекон и помидоры под гриль на средний огонь. Приготовьте бекон на свой вкус, я люблю его довольно хрустящим. Поверните на полпути.
Позаботьтесь о томатах
Помидоры займут около 12 минут. Разрежьте их вдоль, срезом вверх и посыпьте каждую половинку солью. Нет ничего хуже, чем полусырые помидоры на гриле, поэтому убедитесь, что они полностью приготовлены и немного карамелизированы сверху.
Тушить грибы на складе
Теперь вы начинаете немного жонглировать. Пока сосиски готовятся, а бекон и помидоры под грилем, на отдельной сковороде обжарьте грибы.
В пабе мы используем большие грибы портобелло: у них приятная мясистая текстура. Очистите их, удалите плодоножки и обжарьте в небольшом количестве масла до коричневого цвета. Переверните грибы и тушите их в курином бульоне с тимьяном и чесноком. Варить, пока бульон не выпарится, около 10-15 минут.
Далее обжариваем кровяную колбасу (мы используем большие толстые ломтики действительно хорошей кровяной колбасы от Stornoway). Вы можете сделать это в той же кастрюле, что и сосиски. Обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Это займет 5 минут или меньше.
Сохраните яйца, подогрейте тарелки
Всегда оставляйте яйца напоследок, потому что нет ничего хуже пережаренного яичного желтка.
Пока вы готовите яйца, держите все остальное в тепле в низкой духовке, установленной на температуру около 110°C: это снимет стресс со всего процесса. Нагрейте тарелки и положите в тостер немного хлеба.
Приготовьте яйца на заказ: вареные, омлет или жареные. Я всегда выбираю жареное. На чистой сковороде разогрейте растительное масло и немного сливочного масла и обжарьте яйцо на свой вкус. Мне нравится, когда яичный белок только что застыл, а желток еще жидкий.
Выложите все это на тарелку и подавайте с тостами (мы используем ирландский содовый хлеб и тесто на закваске) и соусами.
Коричневый соус лучше всего
Некоторые люди захотят томатный кетчуп или английскую горчицу, но для меня все дело в коричневом соусе. Daddies немного более острый и уксусный, чем HP: я бы пошел на это. А пить свежевыжатый апельсиновый сок и черный кофе. Это должно хорошо настроить вас на предстоящий день.
Рука и цветы, Марлоу, Бакс
Листовая сковорода Рецепт английского завтрака
Полный английский завтрак на сковороде?! Все готовится вместе, с гораздо меньшим беспорядком или суетой.
Готовит сытную еду — просто добавьте тост!
По
Ник Эванс
Ник Эванс
Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.
Узнайте о Simply Recipes’
Редакционный процесс
Обновлено 14 июня 2022 г.
4 оценки
Ник Эванс
Классический английский завтрак — это действительно особенное начало дня. Это такой завтрак, который оставит вас сытым и приятным в начале дня, и в этот момент, возможно, вам захочется перекусить или немного чая, чтобы добраться до обеденного часа. Это также оказывается фантастическим лекарством после ночи чрезмерного балования!
Что такое английский завтрак?
С полным английским завтраком происходит много всего. Как правило, на тарелке был бекон и несколько видов колбасы, а также вареная фасоль, жареные грибы и помидоры и яичница. Обычно эти блюда готовятся в отдельных сковородках, а затем собираются вместе на тарелке.
Кстати, ирландский завтрак похож, но обычно включает разные виды мяса или других белков и несколько разных пудингов.
В общем, это огромная тарелка еды! Это вкусный, сытный завтрак, но он может оставить вашу кухню в руинах с грудами кастрюль и сковородок, которые нужно чистить.
Ник Эванс
Как сделать противень English Breakfast
Приготовление всей этой еды в духовке на одном противне — это прекрасно: для этого требуется гораздо меньше кастрюль и сковородок, а очистка очень проста.
Поскольку некоторые компоненты английского завтрака готовятся дольше, чем другие, единственная хитрость заключается в том, чтобы добавлять ингредиенты на противень в правильном порядке.
Начните с колбасы, затем добавьте помидоры, затем грибы и, что не менее важно, фасоль и яйца! (Я делаю фасоль простой: добавляю к ней несколько приправ, а затем просто разогреваю в небольшой сковороде, которую можно использовать в духовке, вместе с другими ингредиентами. )
Лучшая колбаса для английского завтрака
Для колбасы вы можете использовать любую свиную или куриную колбасу для завтрака, или смесь разных видов. Я рекомендую покупать полные колбаски в оболочке (от 6 до 8 унций на колбасу), чтобы они готовились равномерно и медленно. Колбасам потребуется от 40 до 45 минут, чтобы закончить приготовление в духовке, но я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы установили правильную внутреннюю температуру (160 ° F).
Я, вероятно, получу критику за то, что пропустил бекон, но было трудно положить бекон на сковороду, не добавив много лишнего жира на всю сковороду. Лично я думаю, что с меньшей порцией белка все в порядке, но если вы хотите добавить немного бекона в тарелку, я бы приготовил его отдельно.
Ник Эванс
Подавай!
Вынуть готовый английский завтрак из духовки — все равно, что провернуть фокус. Подавайте его с запеченной фасолью и хрустящими тостами, и до послеобеденного чая все будет готово.
Более сытные завтраки, которые стоит попробовать
- Хаш из солонины
- Креветки и крупа
- Выпечка с ветчиной и яйцом
- Joe’s Special (яичница-болтунья со шпинатом, говядиной и грибами)
- Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
55 минут
порций
4 порции
Общее время приготовления около 45 минут, при этом ингредиенты добавляются на противень постепенно. Ингредиенты можно группировать или смешивать; в зависимости от того, что кажется вам проще всего, когда вы готовите блюдо.
1 1/2 фунта свиной или куриной колбасы (предпочтительно звенья весом 6-8 унций каждое)
1 чашка виноградных помидоров, разрезанных пополам
8–10 унций шампиньонов кремини, разрезанных пополам
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
1 банка (15 унций) фасоли пинто
1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка соуса барбекю
4 больших яйца
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 целых веточки свежего тимьяна
Тост для подачи
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 400°F. Натрите противень 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы еда не прилипала.
Начать приготовление колбасы:
Разложите колбасные звенья на противне и готовьте 15 минут.
Перевернуть колбасу и добавить помидоры:
Достаньте противень из духовки и с помощью щипцов. Добавьте виноградные помидоры срезом вверх и приправьте щепоткой соли и перца. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут.
Ник Эванс
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты:
Смешайте грибы с 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и перца и отложите в сторону. Слейте воду и промойте фасоль пинто и смешайте ее с коричневым сахаром, кетчупом и соусом барбекю. Переложите фасоль в небольшую жаропрочную сковороду или блюдо.
Ник Эванс
Слить жидкость и добавить грибы:
Достаньте противень из духовки (к этому моменту сосиски готовились 30 минут, а помидоры — 15 минут). Если на противне много жидкости, осторожно слейте жидкость; не перемешивайте помидоры (они имеют тенденцию разваливаться, если их перемешать, и их лучше оставить в покое).