Английский завтрак как приготовить: Традиционный английский завтрак, подробное приготовление с фото

Содержание

Full English Breakfast: Полный английский завтрак

Full English Breakfast: Полный английский завтрак — традиционный рецепт как приготовить

Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Полный английский завтрак

Ингредиенты

На 2 порции:

1 банка фасоли
4 звена сосисок на завтрак
4 ломтика бекона
4 ломтика черного пудинга, по желанию
1 стакан грибов, разрезанных пополам или нарезанных ломтиками
2 небольших помидора, разрезанных пополам
4 ломтика хлеба
4 яйца

Полный английский завтрак — интересный способ начать день по-британски, давайте узнаем, как завтракают в Англии. Наберитесь аппетита, так как это большой завтрак. Да, полный английский завтрак обычно состоит из 5-8 блюд, в зависимости от того, какие из них приготовлены и поданы на стол.

Что такое полный английский завтрак?

Полный английский завтрак, который иногда называют жареным, представляет собой сытную, здоровенную тарелку для завтрака, которую подают в Великобритании и Ирландии. Полноценный английский завтрак настолько популярен, что его предлагают в качестве полноценной еды в течение всего дня.

Обычно этот английский завтрак содержит: сосиски, бекон, яйца, помидоры, грибы, жареный хлеб и бобы. Еще по желанию едят черный пудинг (на самом деле это кровяная колбаса, а не пудинг), коричневый соус (такой, как соус для стейка), или кетчуп.

Рецепт: Настоящий английский завтрак — пошаговое приготовление

  1. Разогрейте фасоль. Откройте банку с фасолью и подогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне, периодически помешивая.
  2. Пока фасоль нагревается, готовьте сосиски на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся, переворачивая по мере необходимости. Отодвиньте колбаски в сторону, добавьте бекон и обжарьте, переворачивая по мере необходимости.
  3. Если у вас есть кровяная колбаса (или черный пудинг), добавьте ее на сковороду и жарьте, перевернув один раз. Держим все в сковороде на медленном огне.
  4. На другой сковороде обжарьте грибы до коричневого цвета и карамелизации. Сдвиньте в одну сторону. Добавьте помидоры срезом вниз и обжарьте.
  5. Снять мясные продукты со сковороды и обжарить хлеб в каплях до золотистого цвета и хрустящей корочки. Яичницу приготовить на сковороде, в которой были грибы и помидоры.
  6. Выложите фасоль на середину тарелки, по краям положите бекон, рядом сосиски, затем добавьте яйца. Если у вас есть кровяной пудинг, добавьте его рядом. а затем заполните остальную часть тарелки помидорами и грибами.
  7. Жареный хлеб можно положить куда угодно или положить на боковую тарелку. В отдельной миске подайте соус. Наслаждайтесь!

фасоль яйцо сосиски колбаса бекон хлеб рецепты английские грибы помидоры

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Английский завтрак – 8 рецептов традиционного приготовления

В английский завтрак входят строго определенные продукты, которые не меняются столетиями. Знания и рецепты передаются из поколения в поколение. Особой разнообразностью блюда не отличаются, зато получаются сытными и довольно калорийными.

Содержание материала:

  • 1 Традиционный английский завтрак: состав блюд
  • 2 Классическая яичница с беконом по-английски
  • 3 Тушеная фасоль в томатном соусе
  • 4 Английский завтрак из блинчиков с вареньем
  • 5 Овсяная каша со сливками
  • 6 Рецепт с сосисками и грибами
  • 7 Тосты по-английски
  • 8 Яичный крем к тостам
  • 9 Как и чем правильно подать

Традиционный английский завтрак: состав блюд

Англичане традиционно начинают день с чашечки чая, который пьют обязательно в постели. Затем подают на стол овсянку.

После этого следует обязательных семь продуктов:
  • две жареные сосиски;
  • обжаренный классический бекон с хрустящей корочкой;
  • пара томатов, политые маслом, оставшимся от бекона;
  • зажаренные шампиньоны;
  • белая фасоль с томатом;
  • глазунья, приготовленная традиционно из двух яиц;
  • два тоста, промазанных маслом или джемом.

Запивать принято кружкой кофе, чаем с добавлением молока или апельсиновым соком. Изредка в рацион включают блины с вареньем или молоко с хлопьями.

Все перечисленные продукты выкладывают на одно блюдо. В центре всегда почетное место занимает глазунья, остальные продукты ее обрамляют.

Традиция готовить сытный завтрак пришла с далеких времен. В бедных семьях, англичанам необходимо было плотно подкрепиться с самого утра, чтобы заниматься тяжелым трудом целый день. В обед у них не было времени дополнительно питаться, а следующий прием пищи наступал только поздним вечером. Калорийный завтрак обеспечивал сытость на весь день.

Watch this video on YouTube

И несмотря на то, что времена давно изменились и ритм жизни стал намного легче, традиция употреблять плотную пищу с утра осталась.

Классическая яичница с беконом по-английски

Ни один классический английский завтрак не обходится без бекона и яичницы. Количество продуктов рассчитано на две порции.

Ингредиенты:
  • яйцо – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • соль;
  • тосты – 4 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • молотый перец чили – 0,1 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. На четыре части разрезать томат.
  2. Прогреть сковороду. Поместить бекон. Выдержать полторы минуты, перевернуть. Подержать столько же времени. Поместить на тарелку, укрытую бумажным полотенцем. Накрыть крышкой.
  3. Не промывая сковороду налить ароматное масло. Поместить томаты. Присыпать чили и паприкой. Подержать минуту. Вбить яйца. Подсолить. Зажаривать две минуты. Желток должен остаться целым и не зажаренным.
  4. Выложить на два блюда. Рядом разместить бекон и тосты.

Watch this video on YouTube

Тушеная фасоль в томатном соусе

Это согревающее блюдо поможет поддержать жизненную энергию и хорошее настроение. Придаст заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты:
  • сухая фасоль – 1,5 кружки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • пряные травы;
  • масло;
  • шампиньоны – 140 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку измельченные – 200 г.
Приготовление:
  1. Вечером залить бобы водой. Утром отварить. По времени займет примерно два часа.
  2. Морковь понадобится кубиками.
  3. Лук – мелкими кусочками.
  4. Отправить овощи на сковороду, налить масло, обжарить. Лук довести до прозрачного состояния. 3-5 минут достаточно. Переложить в любую емкость.
  5. Порубить грибы. Поместить в сковородку от зажаренных овощей. Потомить семь минут. Вернуть обратно овощи. Залить перетертыми томатами. Подсластить. Насыпать пряные травы. Добавить фасоль и порубленные чесночные зубчики. Перемешать и потушить три минуты.

Watch this video on YouTube

На самом деле мало кто из англичан сам готовит это блюдо дома. Чаще всего продукт покупают в супермаркетах в консервах и разогревают.

Английский завтрак из блинчиков с вареньем

Сухие и очень вкусные – это английские блины. Получаются пышными и воздушными. Главное отличие от наших заключается в том, что блины толстые и для приготовления никогда не добавляют масло в сковородку.

Ингредиенты:
  • молоко – 210 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 135 г;
  • варенье;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В желтки подсыпать соль. Взбить при помощи венчика. Влить молоко и насыпать муку. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Продолжать перемешивать пока масса не станет однородной.
  2. Включить миксер, и превратить белки в пену. Отправить в тесто и аккуратно смешать.
  3. Растопить масло и залить в тесто. Размешать.
  4. Раскалить сковороду и залить половником массу. Когда на поверхности образуются пузырьки – перевернуть. Зажарить.
  5. Поместить на блюдо и подавать с вареньем. Англичане отдают предпочтение клубничному лакомству.

Watch this video on YouTube

Овсяная каша со сливками

Даже лорды едят это блюдо на завтрак. Попробуйте истинно английский вариант приготовления.

Ингредиенты:
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • вода – 950 мл;
  • сливовый джем;
  • овсяные хлопья – 2 кружки;
  • соль – 3 г;
  • сливки – 125 мл.
Приготовление:
  1. Посолить воду. Засыпать хлопья. Вскипятить. Проварить пять минут. Хлопья должны стать мягкими.
  2. Выложить в пиалы. Залить сливками. Присыпать сахаром. Подавать с джемом.

Рецепт с сосисками и грибами

У англичан завтрак довольно плотный. У нас такое блюдо можно употреблять в любое время дня.

Ингредиенты:
  • толстая сосиска – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт. ;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • консервированная фасоль – 0,5 банки;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец;
  • копченый бекон – 2 полоски;
  • кровяная колбаса – 1 кусок;
  • сливочное масло;
  • хлеб – 2 куска;
  • томаты – 1 шт.
Приготовление:
  1. Фасоль вместе с соусом переместить в сковородку. Присыпать перцем и погреть девять минут на малом огне. Добавить сливочное масло. Перемешать.
  2. Теперь понадобится гриль. На средней температуре прожарить сосиски. Убрать на блюдо. Зажарить бекон.
  3. На сковороду поместить целые шампиньоны и помидор, разрезанный на две части. Влить масло и поджарить.
  4. Поместить на сковороду кровяную колбасу. Вбить яйца. Поджарить. Просушить в тостере хлеб.
  5. Прогреть блюдо и разместить все подготовленные продукты. Подавать с крепким чаем.

Приобретая сосиски помните, что английские – не такие, как наши молочные. Это пряные сардельки или колбаски, которые изготовлены из курицы или свинины.

Тосты по-английски

Без тостов не обходится ни один английский завтрак. Можно хлеб просто поджарить или сделать неимоверно вкусное блюдо.

Ингредиенты:
  • сыр – 90 г;
  • пиво – 650 мл;
  • хлеб – 4 куска;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • желток – 2 шт.
Приготовление:
  1. Разрезать куски хлеба пополам. Растопить масло в сковороде. Поместить хлеб. Прожарить.
  2. Натереть сыр. Подсолить. Влить желтки и пиво. Полученной массой промазать каждый хлебный кусок. Слой должен быть толстым. Посыпать перцем.
  3. Отправить в микроволновку на небольшую мощность, растопить сыр.

Watch this video on YouTube

Можно на завтрак приготовить более простой вариант. Для этого хлеб подсушить в тостере до румяного цвета. Подавать к ним можно соленое сливочное масло или апельсиновый джем.

Яичный крем к тостам

Разнообразить вкус крема можно добавив по своему вкусу любые добавки: ягоды, ликер, миндаль, какао, мяту.

Ингредиенты:
  • ванильный сахар – 4 ч. ложки;
  • желток – 11 шт. комнатной температуры;
  • морская соль – 0,1 ч. ложка;
  • сливки – 850 мл;
  • корица в палочках – 2 шт.;
  • сахар –210 г.
Приготовление:
  1. Чтобы крем получился насыщенным по цвету, присыпать желтки сразу солью.
  2. Щипцами взять корицу и подержать, постоянно поворачивая, над зажигалкой полминуты. Расколоть на части.
  3. Насыпать половину сахарного песка и ванильный сахар в сливки. Поместить корицу. Вскипятить. Настоять под крышкой четверть часа. Корицу достать.
  4. В желтки насыпать оставшийся сахар. Взбить. Масса должна побелеть. Вскипятить сливки. Постоянно взбивая желтки влить малыми порциями сливочную массу.
  5. Проварить полученный крем на минимальном огне. Масса должна загустеть. Перелить в миску и укрыть пленкой. Она поможет крему не покрыться корочкой. Остудить.

Watch this video on YouTube

Как и чем правильно подать

Завтрак у англичан калорийный и весьма тяжелый. Он способен насытить организм на весь предстоящий день. Разнообразием он не отличается, но традиционно его состав не меняют несколько столетий.

Завтрак включает в себя несколько блюд, которые обязательно размещают на одной тарелке и подают в определенном цветовом варианте. Пару желтых глаз яичницы, окаймлены белыми облаками зажаренных белков, розоватой фасолью, коричневыми шампиньонами, практически черными сосисками, насыщенным томатным пятном и золотыми тостами с края.

 

Дополняют знаменитый завтрак большой бутылкой кетчупа. Подают с кружкой кофе, чаем с молоком или апельсиновым соком.

Как приготовить правильный полный английский завтрак | Завтрак

Когда дело доходит до самого важного приема пищи за день, Том Керридж, шеф-повар паба Hand & Flowers в Бакингемшире, является традиционалистом. «Если все сделано правильно, полный английский завтрак — одно из лучших блюд в мире», — говорит он.

Керридж считает, что секрет в сдержанности. «Если вы переборщите с жареным завтраком, это может испортить вам день вместо того, чтобы начать его блестяще». Керридж лишен манерности и грации, а к жареным блюдам относятся так же серьезно, как и к любому основному блюду в его пабе, отмеченном двумя звездами Мишлен.

Он работал в классических французских ресторанах, но когда дело дошло до того, чтобы начать свое дело, он выбрал то место, которое он выбрал бы для посещения в свой выходной день.

«Я хотел, чтобы люди знали, что пабы — это не мусор, что мы можем готовить фантастическую еду на очень высоком уровне», — говорит он.

Полный английский завтрак

СОРЦИИ 4
сосиски 4
растительное масло
копченый бекон 200 г
помидоры сливы 2
salt
Portobello mushrooms 4
butter
chicken stock 200ml
thyme 1 sprig
garlic 2 cloves, crushed
black pudding 4 thick (1. 5cm) slices
яйца на свободном выгуле 4
хлеб тосты

Начните с сосисок

Для меня важно найти отличные ингредиенты и относиться к ним с уважением, как если бы вы строили стену или делали красивый предмет мебели.

Мы используем сосиски для завтрака из Walter Rose’s в Уилтшире, но подойдет любая качественная, не слишком пряная колбаса. Их лучше обжаривать: от прямого контакта с маслом кожица становится красивой и хрустящей. Поверните их так, чтобы они подрумянились со всех сторон. Это должно занять около 10 минут.

Пока вы жарите сосиски, положите бекон и помидоры под гриль на средний огонь. Приготовьте бекон на свой вкус, я люблю его довольно хрустящим. Поверните на полпути.

Позаботьтесь о томатах

Помидоры займут около 12 минут. Разрежьте их вдоль, срезом вверх и посыпьте каждую половинку солью. Нет ничего хуже, чем полусырые помидоры на гриле, поэтому убедитесь, что они полностью приготовлены и немного карамелизированы сверху.

Тушить грибы на складе

Теперь вы начинаете немного жонглировать. Пока сосиски готовятся, а бекон и помидоры под грилем, на отдельной сковороде обжарьте грибы.

В пабе мы используем большие грибы портобелло: у них приятная мясистая текстура. Очистите их, удалите плодоножки и обжарьте в небольшом количестве масла до коричневого цвета. Переверните грибы и тушите их в курином бульоне с тимьяном и чесноком. Варить, пока бульон не выпарится, около 10-15 минут.

Далее обжариваем кровяную колбасу (мы используем большие толстые ломтики действительно хорошей кровяной колбасы от Stornoway). Вы можете сделать это в той же кастрюле, что и сосиски. Обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Это займет 5 минут или меньше.

Сохраните яйца, подогрейте тарелки

Всегда оставляйте яйца напоследок, потому что нет ничего хуже пережаренного яичного желтка.

Пока вы готовите яйца, держите все остальное в тепле в низкой духовке, установленной на температуру около 110°C: это снимет стресс со всего процесса. Нагрейте тарелки и положите в тостер немного хлеба.

Приготовьте яйца на заказ: вареные, омлет или жареные. Я всегда выбираю жареное. На чистой сковороде разогрейте растительное масло и немного сливочного масла и обжарьте яйцо на свой вкус. Мне нравится, когда яичный белок только что застыл, а желток еще жидкий.

Выложите все это на тарелку и подавайте с тостами (мы используем ирландский содовый хлеб и тесто на закваске) ​​и соусами.

Коричневый соус лучше всего

Некоторые люди захотят томатный кетчуп или английскую горчицу, но для меня все дело в коричневом соусе. Daddies немного более острый и уксусный, чем HP: я бы пошел на это. А пить свежевыжатый апельсиновый сок и черный кофе. Это должно хорошо настроить вас на предстоящий день.

Рука и цветы, Марлоу, Бакс

Листовая сковорода Рецепт английского завтрака

Полный английский завтрак на сковороде?! Все готовится вместе, с гораздо меньшим беспорядком или суетой.

Готовит сытную еду — просто добавьте тост!

По

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

Узнайте о Simply Recipes’
Редакционный процесс

Обновлено 14 июня 2022 г.

4 оценки

Ник Эванс

Классический английский завтрак — это действительно особенное начало дня. Это такой завтрак, который оставит вас сытым и приятным в начале дня, и в этот момент, возможно, вам захочется перекусить или немного чая, чтобы добраться до обеденного часа. Это также оказывается фантастическим лекарством после ночи чрезмерного балования!

Что такое английский завтрак?

С полным английским завтраком происходит много всего. Как правило, на тарелке был бекон и несколько видов колбасы, а также вареная фасоль, жареные грибы и помидоры и яичница. Обычно эти блюда готовятся в отдельных сковородках, а затем собираются вместе на тарелке.

Кстати, ирландский завтрак похож, но обычно включает разные виды мяса или других белков и несколько разных пудингов.

В общем, это огромная тарелка еды! Это вкусный, сытный завтрак, но он может оставить вашу кухню в руинах с грудами кастрюль и сковородок, которые нужно чистить.

Ник Эванс

Как сделать противень English Breakfast

Приготовление всей этой еды в духовке на одном противне — это прекрасно: для этого требуется гораздо меньше кастрюль и сковородок, а очистка очень проста.

Поскольку некоторые компоненты английского завтрака готовятся дольше, чем другие, единственная хитрость заключается в том, чтобы добавлять ингредиенты на противень в правильном порядке.

Начните с колбасы, затем добавьте помидоры, затем грибы и, что не менее важно, фасоль и яйца! (Я делаю фасоль простой: добавляю к ней несколько приправ, а затем просто разогреваю в небольшой сковороде, которую можно использовать в духовке, вместе с другими ингредиентами. )

Лучшая колбаса для английского завтрака

Для колбасы вы можете использовать любую свиную или куриную колбасу для завтрака, или смесь разных видов. Я рекомендую покупать полные колбаски в оболочке (от 6 до 8 унций на колбасу), чтобы они готовились равномерно и медленно. Колбасам потребуется от 40 до 45 минут, чтобы закончить приготовление в духовке, но я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы установили правильную внутреннюю температуру (160 ° F).

Я, вероятно, получу критику за то, что пропустил бекон, но было трудно положить бекон на сковороду, не добавив много лишнего жира на всю сковороду. Лично я думаю, что с меньшей порцией белка все в порядке, но если вы хотите добавить немного бекона в тарелку, я бы приготовил его отдельно.

Ник Эванс

Подавай!

Вынуть готовый английский завтрак из духовки — все равно, что провернуть фокус. Подавайте его с запеченной фасолью и хрустящими тостами, и до послеобеденного чая все будет готово.

Более сытные завтраки, которые стоит попробовать

  • Хаш из солонины
  • Креветки и крупа
  • Выпечка с ветчиной и яйцом
  • Joe’s Special (яичница-болтунья со шпинатом, говядиной и грибами)
  • Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
55 минут

порций
4 порции

Общее время приготовления около 45 минут, при этом ингредиенты добавляются на противень постепенно. Ингредиенты можно группировать или смешивать; в зависимости от того, что кажется вам проще всего, когда вы готовите блюдо.

  • 1 1/2 фунта свиной или куриной колбасы (предпочтительно звенья весом 6-8 унций каждое)

  • 1 чашка виноградных помидоров, разрезанных пополам

  • 8–10 унций шампиньонов кремини, разрезанных пополам

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

  • 1 банка (15 унций) фасоли пинто

  • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара

  • 1 столовая ложка кетчупа

  • 1 столовая ложка соуса барбекю

  • 4 больших яйца

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 3 целых веточки свежего тимьяна

  • Тост для подачи

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 400°F. Натрите противень 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы еда не прилипала.

  2. Начать приготовление колбасы:

    Разложите колбасные звенья на противне и готовьте 15 минут.

  3. Перевернуть колбасу и добавить помидоры:

    Достаньте противень из духовки и с помощью щипцов. Добавьте виноградные помидоры срезом вверх и приправьте щепоткой соли и перца. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут.

    Ник Эванс

  4. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты:

    Смешайте грибы с 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и перца и отложите в сторону. Слейте воду и промойте фасоль пинто и смешайте ее с коричневым сахаром, кетчупом и соусом барбекю. Переложите фасоль в небольшую жаропрочную сковороду или блюдо.

    Ник Эванс

  5. Слить жидкость и добавить грибы:

    Достаньте противень из духовки (к этому моменту сосиски готовились 30 минут, а помидоры — 15 минут). Если на противне много жидкости, осторожно слейте жидкость; не перемешивайте помидоры (они имеют тенденцию разваливаться, если их перемешать, и их лучше оставить в покое).