Английский завтрак классический: What Is a Full English Breakfast?

Полный английский завтрак – традиции, история, рецепт с фото

Далеко не в каждой национальной кухне есть свой, особенный рецепт завтрака. А вот про английский завтрак слышали все! Слышать слышали, но сможете ли вы перечислить, что входит в этот знаменитый завтрак?

Английский завтрак – какой он? Наверняка многие наши соотечественники сразу ответят: овсянка, конечно.

«Овсянка, сэр!»

Во многом такому убеждению способствовал прекрасный фильм о Шерлоке Холмсе. Помните: «Что это? Каша что ли?!» – «Овсянка, сэр!».

Но овсянка – это только начало традиционного английского завтрака. Полный английский завтрак в обязательном порядке включает бекон, колбаски, яйца и напиток. Дальше – возможны варианты.

Бекон. Это не сало с мясными прожилками, это мясо, полученное в результате особого содержания и откормки свиней. Далеко не каждая свинья достойна стать хорошим беконом. Стандарты как на конкурсе красоты: тонкая кожа, длинная спина и округлое туловище. Бекон бывает солёный и копчёный. В любом случае, это нежирное сочное мясо.

Колбаса, колбаски, сосиски – жители Соединённого Королевства знают толк в мясных изделиях. Колбаски на завтрак (как и бекон) обязательно должны быть поджарены. Английский завтрак часто так и называют – «fry up», потому что большинство ингредиентов так или иначе подвергаются обжариванию.

Яйца могут подаваться жареными, варёными, это может быть омлет. По традиции одна порция включает 2 яйца. Если это глазунья, то в идеале желток должен остаться жидким.

Бобы также подвергаются тепловой обработке. Если вы просто откроете баночку с консервированной фасолью в томате и вывалите её содержимое на тарелку, английского завтрака у вас не получится.

Важный элемент завтрака – тосты или жареный хлеб. Неизменное добавление к тостам – джем. Завтрак без джема, по мнению англичанина, просто немыслим. Иногда вместо джема подают мармелад. Он может быть твёрдым или желеобразным, в последнем случае его легко намазать на хлеб.

Напиток – чай или кофе. Чай более традиционен, но кофе последние 50 лет активно набирает очки. Популярны фруктовые соки.

Следует учесть, что в разных местах (Англия, Ирландия, Шотландия, Уэльс и т. д.) набор продуктов, входящих в завтрак, может существенно изменяться. Существуют «полный ирландский», «полный шотландский», «полный валлийский», «полный корнуоллский» завтраки, а также «ольстерский жареный». Если задаться целью попробовать все варианты завтраков, то можно открыть для себя огромный мир, где есть свиной, белый, чёрный пудинг и картофельные котлеты, картофельный хлеб и лорнская колбаса, булочки татти, коклес и много-много всего интересного.

Любопытно, что у англичан в отношении завтрака есть определённые правила или привычки, менять которые островитяне в силу своей консервативности не спешат. Например, «ортодоксальные» поглотители полного английского завтрака убеждены, что яичный желток не должен касаться помидора, нельзя смешивать фасоль и яйца (они должны лежать отдельно). Как вам такие нюансы ранним утром, когда не всегда понимаешь, проснулся ли ты? А соус! Кетчуп или коричневый соус с патокой, финиками и уксусом? Это важный вопрос, поверьте, тут есть о чём поговорить. Впрочем, в XXI веке уже далеко не все жители Туманного Альбиона так строго следуют устоявшимся правилам и не зацикливаются на точном их соблюдении.

Почему английский завтрак такой калорийный? Ответ прост: это заправка на весь день, что важно, особенно если дело касается физического труда (до обеда есть точно не захочется). Кстати, это ещё и неплохое средство от похмелья. Выпить любят не только в России. А средство «поправки здоровья» в каждой стране своё. Согласитесь, очень плотный приём пищи не самый плохой вариант. Итак, полный английский завтрак стоит того, чтобы его попробовать.

Да, а как же овсянка? На самом деле, это необязательный элемент завтрака. Для пищеварения полезно начинать трапезу с пары ложек каши (не литровой тарелки!) Некоторые англичане так и делают. Но если просто хотите хорошей, сытной, питательной еды, то вот он –

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 штуки;
  • бекон – 4 ломтика;
  • сосиски – 4 штуки;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – 400 г;
  • помидоры небольшие – 2 штуки;
  • хлеб для тостов – 4 ломтика;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • перец.

Что понадобится:

  • сотейник;
  • 2 сковороды;
  • пищевая фольга.

Описание приготовления:

1. Консервированную фасоль вместе с соусом разогреть в сотейнике и тушить на среднем огне до загустения соуса. Периодически помешивать. В конце добавить немного сливочного масла, поперчить. Накрыть фасоль и держать в тепле.

2. Полоски бекона обжарить на сковороде без масла, вытопить жир.

3. Добавить к бекону целые сосиски (если оболочка ненатуральная, предварительно удалить её), обжарить до румяной корочки. Переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой.

4. На второй сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу-глазунью из 2-х яиц.

5. Хлеб для тостов обжарить на сковороде, в которой жарились бекон и сосиски. Можно использовать тостер.

6. На подогретую тарелку с беконом, сосисками, кусочками помидоров выложить тёплую фасоль, яичницу. Сбоку положить тосты.

Английский завтрак готов! ??

Леди и джентльмены, приятного аппетита!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!




Традиционный английский завтрак — рецепт классического английского завтрака с фото

Ингредиенты

Свиные или куриные колбаски — 1,5 кг.

Виноградные помидоры — 200 г.

Шампиньоны кремини — 10 шт.

Фасоль пинто — 400 г.

Куриное яйцо — 4 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Коричневый сахар — 1 ст. л.

Кетчуп — 1 ст. л.

Соус барбекю — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Свежемолотый чёрный перец (по вкусу)

Тимьян — 3 веточки

Хлебные тосты — 4 шт.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень для готовки 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание пищи.

  2. Начните жарить колбасу: нарежьте колбасу на кусочки и расположите их на сковороде. Готовьте в течение 15 минут.

  3. Вытащите противень из духовки и используйте щипцы, чтобы перевернуть колбаски. Добавьте нарезанные пополам виноградные помидоры и приправьте всё щепоткой соли и перца. Верните противень в духовку и выпекайте еще 15 минут.

  4. Тем временем приготовьте остальные ингредиенты. Смешайте грибы с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли и перца и отложите. Слейте и промойте бобы Пинто и перемешайте их вместе с коричневым сахаром, кетчупом и соусом барбекю. Перенесите фасоль в небольшую миску.

  5. Достаньте противень из духовки (в этот момент колбаски готовятся уже 30 минут, а помидоры — 15 минут). Если на сковороде много жидкости, осторожно слейте её. Не помешивайте помидоры (они, как правило, разваливаются, если их перемешать. Лучше оставить в покое).

  6. Добавьте подготовленные грибы на противень и верните всё в духовку.

  7. Еще через 15 минут (всего 40-45 минут выпечки) снимите противень и снова слейте лишнюю жидкость. Переверните сосиски снова, но другие ингредиенты можно оставить в покое.

  8. Сделайте четыре маленьких кармана на противне для яиц. Сбрызните небольшим количеством масла каждую область и разбейте яйца. Поместите свежие веточки тимьяна в любое место над ингредиентами.

  9. Печём последние 5 минут. Пока яйца готовятся, поджарьте тосты.

  10. Снимите сковороду с духовки и дайте немного остыть. Посыпьте всё солью и перцем. Разделите все ингредиенты по тарелкам и подавайте вместе с жаренными тостами. Приятного аппетита!

Сохраните рецепт

Распечатайте на принтере

Добавьте в закладки (СTRL+D)

Поделитесь с друзьями:

Что такое английский завтрак

Много всего происходит с полным английским завтраком. В традиционном английском завтраке на тарелке должен быть бекон или несколько видов колбасы, а также тушеные бобы, жареные грибы, помидоры и яйца. Как правило, эти продукты готовятся в отдельных сковородах, а затем собираются вместе на одной тарелке.

Кстати, ирландский завтрак похож на английский, но обычно включает в себя различные виды мяса или других белковых продуктов и несколько различных пудингов.

В общем, английский завтрак — это огромная тарелка еды! Это вкусный, сытный завтрак, но он может оставить вашу кухню в руинах с грудами немытых кастрюль и сковородок!

Как сделать английский завтрак

Готовить всю эту еду в духовке на одной сковороде — прекрасная вещь. Так вы используете гораздо меньше сковородок и их мытьё не займёт у вас всё свободное время.

Поскольку некоторые из компонентов английского завтрака готовятся дольше, чем другие, нужно убедиться, что вы добавляете ингредиенты в правильном порядке. Начните с колбасы, затем добавьте помидоры, затем грибы, и, наконец, бобы и яйца!

Можно использовать любую свиную или куриную колбасу, или смесь разных видов. Я рекомендую покупать полные сосиски в оболочках, чтобы они готовились равномерно и медленно. Сосискам потребуется от 40 до 45 минут, чтобы приготовиться в духовке, но я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы попали в правильную внутреннюю температуру (70 °C).

По поводу бекона: достаточно трудно его пожарить на противне без дополнительного масла. Поэтому, если вы хотите добавить бекон в свой английский завтрак, я рекомендую готовить его на отдельной сковороде.

Полный английский рецепт завтрака-BBC Food

Загрузка

Ингредиенты

на человека, разрешение:

  • 2 колбасы
  • 2-3 ​​Раш бекон
  • 2 плоские грибы
  • 1-2. ломтик черного пудинга
  • 1 большое яйцо
  • 1 ломтик хлеба

Метод

  1. Нагрейте плоскую решетку для гриля на медленном огне, поместите на нее 2 кольца/пламени, если она подходит, и слегка смажьте оливковым маслом масло.

  2. Сначала приготовьте сосиски. Положите сосиски на горячую пластину гриля/самую холодную часть, если она есть, и дайте им медленно готовиться в течение примерно 15-20 минут, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. После первых 10 минут увеличьте огонь до среднего, прежде чем начинать готовить другие ингредиенты. Если вы боретесь за место, полностью приготовьте сосиски и держите горячими на тарелке в духовке.

  3. Сделайте несколько небольших надрезов на жирном краю бекона. Положите бекон прямо на решетку для гриля и обжаривайте в течение 2–4 минут с каждой стороны или до желаемой хрустящей корочки. Как и сосиски, приготовленный бекон можно держать горячим на тарелке в духовке.

  4. Для грибов смахните всю грязь с помощью кулинарной щетки и обрежьте ножку на уровне верхушки гриба. Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Положите на решетку гриля стеблем вверх и готовьте 1–2 минуты, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты. Старайтесь не слишком сильно двигать грибы во время приготовления, так как при этом выделяются натуральные соки, из-за чего они размокают.

  5. Помидоры: разрежьте помидоры поперек по центру/или пополам вдоль, если используете помидоры сливового цвета, и маленьким острым ножом удалите зеленые «глазки». Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Положите срезом вниз на решетку для гриля и готовьте, не двигаясь, 2 минуты. Аккуратно переверните и снова приправьте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но сохранят форму.

  6. Для черного пудинга: разрежьте черный пудинг на 3-4 ломтика и снимите кожицу. Выложите на решетку для гриля и готовьте по 1,5–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка хрустящими.

  7. Для «правильного» жареного хлеба лучше всего готовить его в отдельной кастрюле. В идеале используйте хлеб двухдневной давности. Разогрейте сковороду до средней температуры и смажьте дно маслом. Добавьте хлеб и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет хрустящим и золотистым. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного масла. Для более насыщенного вкуса добавьте кусочек сливочного масла после того, как перевернете ломтик.

  8. Для яичницы разбейте яйцо прямо в сковороду с жареным хлебом и оставьте на 30 секунд. Добавьте хороший кусок масла и слегка сбрызните / полейте яйцо маслом, когда оно растает. Приготовьте до желаемой степени, приправьте и аккуратно удалите ломтиком рыбы.

  9. После того, как все ингредиенты будут приготовлены, подавайте на теплых тарелках и сразу же наслаждайтесь с хорошим томатным кетчупом или коричневым соусом.

Ночь костров

Recipes

Рецепт полного английского завтрака на сковороде

Всегда есть ночь, когда вы хотите позавтракать на ужин, и вот как это сделать в британском стиле, в очень нетрадиционной интерпретации классики на сковороде. Сбрызнутые вустерширским соусом, жареные грибы и помидоры становятся особенно пикантными, в то время как яйца готовятся до хрустящих краев и жидкого желтка прямо в каплях колбасы. Этот рецепт лучше всего подходит для свиных сосисок, которые выделяют ароматное пятно мускулистого жира. Но и другие виды колбас — индюшиные, куриные, растительные — тоже подойдут. Подавайте это с большим количеством тостов с маслом и, если хотите, с печеными бобами (наиболее аутентично, прямо из консервной банки).

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

  • 8 унций белых шампиньонов или шампиньонов (4 чашки), разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие для сбрызгивания
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса, плюс еще для сервировки
  • 3 веточки тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 8 сосисок для завтрака, вареных или сырых, можно наколоть вилкой
  • 4 больших яйца
  • Тост с маслом, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. В средней миске смешайте грибы, помидоры, оливковое масло, вустерширский соус, веточки тимьяна и по щепотке соли и перца. Выложите колбасные звенья на противень с бортиками и равномерно распределите овощи вокруг колбасок. Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, от 15 до 20 минут, перемешав на полпути.

  2. Шаг 2

    Выньте противень из духовки и с помощью лопатки отодвиньте овощи и сосиски в сторону. Сбрызните пустую сторону сковороды небольшим количеством оливкового масла, затем разбейте яйца; слегка приправить солью и перцем. Немедленно верните противень в духовку и запекайте, пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими, еще 3–5 минут. Если вы предпочитаете средние или твердые яичные желтки, готовьте еще минуту.

  3. Шаг 3

    Лопаткой разрежьте яйца на части. Сразу же перекладывайте их со сковороды на тарелки, чтобы желтки не затвердели. Выбросьте веточки тимьяна и подавайте овощи с яйцами, сбрызнув их вустерширским соусом и посолив и поперчив, если хотите. Подавайте с тостами, намазанными маслом.

Совет

  • Растительные колбасы хорошо подходят для этого, и вы можете заменить вустерширские веганские аминокислоты вустерширские, тамари или кокосовые.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

адаптировано из «Ужин в одном: исключительном и легком однополосном блюдах» (Кларксон Поттер, 2022)

Рецептные метки

  • Мясо
  • САСАСА БРАНза На двоих0009

    Easy

    Нарезанный салат

    Melissa Clark

    20 минут

  • Easy

    Салат из пасты

    Melissa Clark

    30 минут

  • Помея

    2½ часа

  • Перевернутый банановый пирог

    Мелисса Кларк

    1 час плюс охлаждение

  • Суп Cock-a-Leekie0007

    Melissa Clark

    2 1/2 hours

  • Strawberry Scone Loaf

    Melissa Clark

    1 hour

  • Charred Okra Salad With Garlicky Yogurt

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Farro and Грибной гратен

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Батончики с малиновым пирогом

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Easy0003

    шелковистые яичницы с панчеттой, перцем и пекорино

    Melissa Clark

    15 минут

  • .