Английский завтрак меню: Классический английский завтрак: состав, история, интересные факты

Типичное меню английского завтрака, которое нужно сразу добавить в закладки

Почему английский завтрак так популярен во всем мире? Да, он не только вкусный, в нем есть что-то очень «британское», что заставляет его обожать. Попробуйте приготовить типичный английский завтрак дома, и я уверен, что вы не будете возражать против обеда в этот день…

Что такое английский завтрак?

Английский завтрак уже много лет традиционно едят во время завтрака в Англии, Уэльсе и Шотландии. Эти три составляющие страны и Северная Ирландия вместе известны как Соединенное Королевство, если вы не знали и думали, что Англия и Соединенное Королевство — одно и то же! Как это влияет на завтрак, о котором мы говорим? Что ж, основные элементы английского, валлийского, шотландского и ирландского завтрака одинаковы, но есть некоторые различия.

Тем не менее, эта статья больше о типичном английском завтраке. Этот завтрак является важной частью традиционной британской кухни. Полное меню английского завтрака состоит из множества блюд. Некоторые кафе, пабы и закусочные в Великобритании подают завтрак в течение всего дня. На самом деле это очень удобно, если вы заняты и хотите утолить голод в эти холодные и унылые британские зимы. Завтрак довольно плотный, и сегодня многие семьи готовят его только по выходным и едят в качестве позднего завтрака. Это позволяет им просыпаться поздно, и тогда им не нужно спешить на кухню, чтобы приготовить обед на полдник.

English Breakfast Foods

Типичное меню английского завтрака обычно состоит из бекона, вареных или жареных яиц, ломтиков помидоров на гриле, поджаренного хлеба с маслом, сосисок, кружки английского чая, печеных бобов, жареных грибов и оладий. Кофе также подают вместо чая, если хотите, но традиционно подают чай. Английские кексы к завтраку, английские кексы, пышки, овсяные лепешки и клубничный йогурт — вот некоторые продукты, которые можно добавить к завтраку.

  • В некоторых частях Англии к этому завтраку иногда добавляют пузыри и писк, черный пудинг (кровяную колбасу), жареные луковые кольца и фруктовые соки.
  • В шотландском завтраке распространены картофельные лепешки, хаггис, каша, фруктовый пудинг и овсяные лепешки.
  • В ирландском завтраке распространены содовый хлеб и белый пудинг.
  • На валлийском завтраке популярен белый хлеб и пирожные. Хотя они называются хлебом и пирожными, они сделаны из морских водорослей и не сладкие.
  • Существует также Ольстер Фрай, распространенный в Северной Ирландии.
  • Полный английский завтрак также известен как 9.0028 Полный Монти .

Этот завтрак с высоким содержанием белка, как полагают, появился в сельской местности Соединенного Королевства, когда мужчины в течение долгого времени в течение дня выполняли физически сложные задачи.

Приготовление традиционного английского завтрака

Хотите попробовать приготовить типичный английский завтрак дома в эти выходные? Вот простой рецепт традиционного английского завтрака. Теперь, если вы не хотите есть так много мяса, вы можете есть только бекон и исключить сосиски или наоборот.

Метод

  • Купите запеченную фасоль вашей любимой марки и высыпьте ее в кастрюлю или кастрюлю. Если хотите, можете обжарить немного чеснока на другой сковороде, а затем добавить туда фасоль. Затем добавьте немного соли и перца по своему вкусу.
  • Вымойте грибы и нарежьте их средними кусочками. Затем добавьте в сковороду оливковое или растительное масло и хорошенько обжарьте, пока грибы хорошо не приготовятся. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Купите обычные свиные колбаски или кровяную колбасу и обжарьте их на оливковом или растительном масле до полной готовности. Если вы хотите избежать красного мяса, попробуйте куриные колбаски. Добавьте соль, если хотите.
  • Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и обжарьте их на гриле или во фритюре. Вы можете нарезать несколько луковых колец и обжарить их на той же сковороде. Но убедитесь, что вы делаете это перед жаркой помидоров, иначе лук будет выглядеть красноватым и иметь другой вкус.
  • Поджарьте ломтики хлеба и смажьте их маслом, если вы не следите за калориями.
  • В ту же сковороду, которую вы использовали для сосисок, высыпьте бекон и хорошо прожарьте, переворачивая его снова и снова.
  • Налейте немного оливкового или растительного масла в другую кастрюлю и разбейте 2 яйца или больше, в зависимости от того, сколько человек вы хотите обслужить. Не двигайте их, пока желток не станет густым. После этого они готовы, но если вы похожи на меня, вы можете захотеть, чтобы ваши яйца были обжарены с обеих сторон.
  • Хотите сделать его здоровым? Возьмите несколько ягод клубники и срежьте зеленую верхушку вместе с небольшой толстой частью. Положите их в блендер. Теперь добавьте немного коричневого сахара и меда. Наконец, добавьте 2 или более чашек простого йогурта и перемешайте. Не смешивайте в течение длительного времени, потому что мы хотим сохранить вкус клубники и не нуждаемся в том, чтобы она была полностью раздавлена. Подавайте холодным к остальной части завтрака и добавьте к нему мюсли или хлопья, особенно если это будут дети.
  • Я бы посоветовал вам не печь английские кексы или пышки дома, если вы не хороший пекарь. Кроме того, их легко купить так же, как вы покупаете хлеб. Поджарьте несколько блинчиков. Вы можете намазать их маслом, сыром, медом, мармитом, мармеладом, кленовым сиропом или джемом. Помните, что мармит — это то, что вы либо любите, либо ненавидите. У него довольно резкий вкус, и многим он совсем не нравится. Точно так же вы можете намазать маффины тем, что хотите.

Вегетарианский английский завтрак

Хорошо, вегетарианцам может показаться, что типичное меню английского завтрака совсем не подходит для вегетарианцев и, следовательно, не предназначено для них, но есть интересный способ приготовить это блюдо без яиц и мяса. Так что как приготовить вегетарианский английский завтрак — большой вопрос. Все просто, не делайте яиц и вместо сосисок и сала используйте овощные котлеты или сосиски. Вот как.

Вы можете купить овощные котлеты или сосиски в супермаркете, но если вы хотите приготовить их дома, вы можете отварить картофель, зеленый горошек, морковь, сладкую кукурузу и цветную капусту. Затем очистите картофель и разомните его со всеми остальными овощами, чтобы получилась полутвердая смесь. Добавьте в эту смесь немного нарезанного кориандра, соли и перца.

Теперь сделайте из этого маленькие прямоугольные или овальные фигурки и обжарьте в масле. Если вы хотите, вы также можете приготовить их на гриле, а не жарить. Если вы купили готовые овощные колбаски или котлеты, добавьте в сковороду немного оливкового или растительного масла и обжаривайте их на среднем огне около 15 минут или на гриле до полной готовности.

Чайный фактор

Ваш завтрак почти готов, за исключением очень знаменитой чашки чая в британском стиле. Покупайте качественный чай. Вы можете посетить продовольственные магазины, которые продают британские продукты и хранят такие импортные продукты. Обычно вы получаете пачку чайных пакетиков, которые нужно окунуть. Вам также может понадобиться купить чайник, если у вас его еще нет. Вскипятите немного воды в плите или электрическом чайнике. В то же время, добавьте немного горячей воды в чайник и оставьте так, потому что мы делаем это, чтобы нагреть его.

Теперь, перед тем, как вода закипит, вылейте воду из чайника и положите чайные пакетики в чайник. Теперь остановите кипение воды и добавьте эту воду в чайник. Никогда не добавляйте чайные пакетики в воду. Британский метод заключается в том, чтобы всегда добавлять воду в чай, а не наоборот. После того, как вы добавите воду в чайник, накройте чайник крышкой и дайте ей отстояться. Вы также можете накрыть кастрюлю кухонным полотенцем. Обязательно подавайте чай через некоторое время в фарфоровых чашках.

Английский чай обычно пьют с молоком без сливок. Поэтому добавляйте в чай ​​обезжиренное молоко или молоко без сливок. Также добавьте сахар. Следите за тем, чтобы не добавлять слишком много молока и сахара, чтобы не испортился настоящий вкус чая. Если вы не любите молоко, добавьте в черный чай лимонный сок. Это также полезно для желудка. Идеальный английский завтрак никогда не обходится без чая.

Организуйте завтрак в своем саду, в выходные дни, когда погода хорошая, или в столовой холодным утром. Ваша семья наверняка получит удовольствие от такого длинного и роскошного завтрака, который, кажется, не заканчивается. Кроме того, вам, вероятно, не нужно будет беспокоиться о том, «что приготовить на обед?», поскольку я уверен, что до вечера никто не проголодается. Кроме того, это действительно имеет значение, если вы находитесь в Соединенном Королевстве и имеете возможность попробовать это. Так что не пропустите типичный английский завтрак, если будете там!

Что должно быть в вашем меню

Хороший английский завтрак — отличное начало выходных или любого утра, если уж на то пошло. Тем не менее, это требует довольно большой подготовки, поэтому приготовление шторма обычно приберегается для утра субботы и воскресенья или для тех спешных еженедельных утра, которые гораздо больше подходят для завтрака на вынос. Полный английский завтрак — одно из самых известных традиционных блюд Великобритании. Он восходит к началу 14 века и теперь является первым вариантом завтрака в меню большинства кафе и одним из многих блюд, о которых мы, гурманы, никогда не перестаем думать.

Если вы хотите выложиться по полной на выходных и приготовить идеальный английский завтрак, то вот 10 продуктов, которые вам просто необходимо добавить в свое меню.

Связанный: 10 вкусов запеченного овса, которые нужно добавить в меню завтрака

10 Хрустящий бекон

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Finchs Pub (@finchspub)

Ах, кто не любит хороший кусок хрустящего бекона! Восхитительного пикантного аромата бекона, приготовленного на сковороде, достаточно, чтобы у любого потекли слюнки, и, честно говоря, вы не можете назвать что-то полным английским завтраком, если в нем нет бекона. Когда добавляется бекон, он просто поднимает блюдо и делает все немного вкуснее.

9 яиц солнечной стороной вверх

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Циотзисом Панайотисом (@panostziotzis)

Хорошее яйцо, вывернутое на солнечную сторону, красиво и вкусно, и красиво. Яйца — еще один продукт любого английского завтрака, и они заслуживают того, чтобы быть приготовленными до абсолютного совершенства. Твердая, но не слишком твердая, мягкая, но не слизистая.

8 английских свиных сосисок

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Graham l GR. Есть. Еда (@gr.eat.food)

Колбаски из свинины – одно из тех блюд, которые можно есть в любое время суток. Для английского завтрака вы можете либо купить коктейльные сосиски, которые станут отличным дополнением к вашему завтраку, либо просто приготовить обычные свиные сосиски и подать их с остальными продуктами английского завтрака.

7 оладий

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Cook’s Country (@cookscountry)

Хороший рецепт оладий должен быть хрустящим снаружи, с мягким картофелем внутри, идеально приправленным божественным ароматом жареного картофеля. Он отлично дополняет яйца, бекон и колбаски и позволит вам наслаждаться этим восхитительным вкусом во рту так долго, как только сможете.

6 запеченных бобов

instagram.com/p/CZKrm_rBTUV/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Thehalalplug (@thehalalplug)

Печеная фасоль — один из тех компонентов английского завтрака, который не обязательно добавлять, но когда это необходимо, он становится отличным дополнением! Особенно, если вы большой поклонник печеной фасоли! Вы можете съесть его на тосте, насладиться им с картофельными оладьями или намазать его на яйца.

Связанный: 10 лучших десертов, на которых стоит подписаться в Instagram в 2022 году для сладкого вдохновения

5 помидоров на гриле

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация ЛЭТИ | Оформление столов и еды (@lacocinadeleti)

О да, помидоры на гриле добавят свежести и яркости вашему английскому завтраку. Процесс приготовления на гриле также усилит вкус помидоров и добавит им восхитительного вкуса, а также сделает помидоры очень сочными!

4 обжаренных гриба

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Йохана | Притворный блоггер (@thepretendblogger)

Жареные грибы обязательно должны быть в вашем меню английского завтрака! Это восхитительный вкус, который просто дополняет все остальное на вашей тарелке и обязательно вызовет улыбку на лице каждого, кому вы его подадите! Грибы, безусловно, подходят к завтраку!

3 Голландский соус

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Sokkelund Cafe & Brasserie (@sokkelund)

Хотя это скорее приправа к английскому завтраку, это действительно невероятно преображающее дополнение. Голландский соус — один из тех рецептов соусов, которые должен знать каждый домашний повар! Это, без сомнения, неотъемлемый компонент вашего завтрака, с его вкусной сливочной текстурой и насыщенностью. Голландский соус готовится из лимонного сока и сливочного масла, а затем загущается яичным желтком и прекрасно дополнит все остальное на вашей тарелке!

2 Апельсиновый сок

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Rayli_inspiration (@rayli_inspiration)

Когда речь заходит о тех типичных напитках, которые вы обычно подаете к хорошему английскому завтраку, апельсиновый сок, вероятно, первое, что приходит на ум! Это идеальное очищающее средство для неба со свежим фруктовым вкусом.

1 Чай! (конечно)