Содержание
меню на каждый день недели, таблицы
07.07.2021 Статья
- Этапы диеты Дюкана
- Меню на каждый день
- Атака
- Чередование
- Закрепление
- Стабилизация
- Критика
Диета Дюкана разработана французским доктором Пьером Дюканом и основана на белковой пище. В основе программы Дюкана лежит кетогенная диета. Разработанная им диета состоит из 4 этапов: 2 начальных этапа направлены на потерю лишних килограммов, а 2 последующих ‒ на закрепление достигнутых результатов.
Этапы диеты Дюкана
Диета основана на списке из более чем 100 разрешённых продуктов питания и 4 этапах: атака, чередование, закрепление и стабилизация.
Атака
Потребление 72 богатых протеинами продуктов на выбор позволяет активировать процесс похудения.
Фаза атаки предназначена для стремительной потери веса от 2 до 3 килограммов в течение 2-7 дней.
Чередование (Круиз)
Чередование дней ЧБ (Чистых белков) и БО (Белково-овощных). Введение в рацион 28 рекомендуемых овощей.
Фаза чередования предназначена для того, чтобы сидящие на диете постепенно достигали оптимального веса. Длительность этой фазы, как правило, рассчитывается, исходя из одной недели на каждый килограмм предполагаемой потери веса.
Закрепление
Постепенное введение в рацион продуктов с большей энергетической ценностью во время праздничных приемов пищи.
Фаза закрепления разработана, чтобы в будущем исключить набор лишнего веса. Длительность фазы закрепления рассчитывается исходя из расчета 10 дней на каждый потерянный в фазе чередования килограмм веса.
Стабилизация
В фазе стабилизации сидящие на диете могут есть всё, что они хотят, и не набирать вес, следуя нескольким правилам:
- раз в неделю весь день есть только белковую пищу,
- каждый день есть овсяные отруби,
- всегда подниматься по лестнице, отказавшись от эскалаторов и лифтов.
Согласно методу Дюкана, чтобы снова не набрать вес, необходимо следовать правилам последней фазы до конца своей жизни.
Протеиновые смеси и другие товары для снижения веса по выгодным ценам в вашем городе. Доставка в кратчайшие сроки.
Протеиновые смеси для похудения
В методе Дюкана часто сталкиваются со сложностями при составлении меню на каждый день недели, так как список продуктов обширен. Предлагаем примерное меню, организованное по дням недели.
Основные правила для всех этапов диеты:
- соблюдение питьевого режима;
- ежедневное добавление овсяных отрубей;
- способ термической обработки: отваривание, запекание, тушение, на пару, обжаривание без добавления масла.
Меню для фазы «Атака»
Количество приемов пищи формируется из индивидуальных возможностей – от 2 до 6 раз. В таблице приведено четырехразовое питание. Максимальное количество дней фазы – 10. Размер порций определяется в соответствии с суточной потребностью в калориях.
День | Прием пищи | Продукты, блюдо |
---|---|---|
1
| Завтрак | Белковый омлет (только одно целое яйцо, остальное – яичные белки) с добавлением молока 1,5% |
Обед | Говяжьи котлеты, приготовленные на пару | |
Полдник | Порция йогурта без добавок с отрубями | |
Ужин | Запеченное или тушеное куриное филе со специями | |
2
| Завтрак | Куриное филе, приготовленное на гриле, отварное яйцо |
Обед | Запеченное или тушеное куриное филе со специями | |
Полдник | Порция обезжиренного кефира с отрубями | |
Ужин | Запеченная рыба | |
3
| Завтрак | Обезжиренный йогурт без добавок с отрубями |
Обед | Куриные котлеты, приготовленные на пару | |
Полдник | Ряженка | |
Ужин | Отварные яйца, творог обезжиренный в чистом виде | |
4
| Завтрак | Сыр тофу или сыр твердых сортов низкой жирности |
Обед | Белковый омлет с ветчиной | |
Полдник | Обезжиренный йогурт без добавок с отрубями | |
Ужин | Стейк из говядины или индейки с розмарином | |
5
| Завтрак | Белковый омлет (только одно целое яйцо, остальное – яичные белки) с добавлением молока 1,5% |
Обед | Котлеты из телятины, запеченные под сыром низкой жирности | |
Полдник | Ряженка с отрубями | |
Ужин | Запеченная или отварная рыба | |
6
| Завтрак | Обезжиренный творог с добавлением натурального йогурта |
Обед | Говяжий фарш, тушенный в йогурте | |
Полдник | Обезжиренный йогурт с отрубями | |
Ужин | Рыбные котлеты на пару | |
7
| Завтрак | Сыр тофу или сыр твердых сортов низкой жирности |
Обед | Запеченные куриные голени без кожи | |
Полдник | Обезжиренный кефир с отрубями | |
Ужин | Стейк из говядины |
Меню может меняться в соответствии со списком разрешенных продуктов.
Меню фазы «Чередование»
День | Прием пищи | Продукты, блюдо |
---|---|---|
1
| Завтрак | Обезжиренный творог с соевым соусом |
Обед | Рыбные котлеты, приготовленные на пару, йогурт | |
Полдник | Обезжиренный кефир с отрубями | |
Ужин | Белковый омлет с добавлением молока 1,5% | |
2
| Завтрак | Отварные яйца, салат из свежих овощей с добавлением оливкового масла |
Обед | Суп из курицы с добавлением зелени | |
Полдник | Йогурт без добавок, творог с отрубями | |
Ужин | Теплый салат из морепродуктов со стручковой фасолью | |
3
| Завтрак | Творожная запеканка с отрубями, подается с йогуртом |
Обед | Рыбный суп | |
Полдник | Йогурт без добавок с отрубями | |
Ужин | Куриное филе-гриль с твердым сыром | |
4
| Завтрак | Яичница, овощной салат |
Обед | Суп-пюре из кабачка | |
Полдник | Йогурт без добавок или творог с отрубями | |
Ужин | Куриные котлеты на пару с тушеными овощами | |
5
| Завтрак | Омлет с ветчиной из курицы |
Обед | Отварное куриное филе, заправленное йогуртом | |
Полдник | Обезжиренный творог с отрубями | |
Ужин | Фрикадельки из телятины, запеченные в духовке | |
6
| Завтрак | Обезжиренный творог с укропом, отрубями, соевым соусом |
Обед | Суп из морепродуктов, салат из свежих овощей с оливковым маслом | |
Полдник | Тофу или сыр твердых сортов | |
Ужин | Рыбные котлеты с тушеными баклажанами | |
7
| Завтрак | Сырники из обезжиренного творога с отрубями, подавать с йогуртом |
Обед | Куриное филе, приготовленное на пару | |
Полдник | Ряженка | |
Ужин | Отварное яйцо, порция творога |
Меню фазы «Закрепление»
На 3 стадии диета становится более разнообразной.
День | Прием пищи | Продукты, блюдо |
---|---|---|
1
| Завтрак | Творожная запеканка с ягодами |
Обед | Уха, ломтик цельнозернового хлеба с отрубями | |
Полдник | Яблоко или груша | |
Ужин | Запеканка из овощей с яйцом | |
2
| Завтрак | Овсяная каша, приготовленная на молоке до 1,5% |
Обед | Легкий суп с кусочками рыбы, овощная запеканка | |
Полдник | Макароны твердых сортов с сыром низкой жирности | |
Ужин | Сырники, обезжиренный кефир с отрубями | |
3
| Завтрак | Омлет с ветчиной и помидорами, ломтик цельнозернового хлеба с отрубями |
Обед | Куриный овощной суп, кусок яблочной шарлотки | |
Полдник | Ягоды или фрукты | |
Ужин | Творог с ряженкой | |
4
| Завтрак | Сырники, запеченное яблоко |
Обед | Овощной суп, рагу из капусты со свининой | |
Полдник | Обезжиренный кефир с отрубями | |
Ужин | Лосось, запеченный со спаржей | |
5
| Завтрак | Творог с йогуртом, ягодами |
Обед | Блинчики из отрубей с сыром и зеленью | |
Полдник | Омлет в помидорами | |
Ужин | Рыбные котлеты на пару, салат из свежих овощей с оливковым маслом | |
6
| Завтрак | Рисовая каша, приготовленная на молоке до 1,5%, с яблоком |
Обед | Блинчики из кабачка, омлет | |
Полдник | Салат из морепродуктов, йогурт с отрубями | |
Ужин | Творожная запеканка | |
7
| Завтрак | Сырники с ягодами и йогуртом |
Обед | Суп с куриными филе, ломтик мультизлакового хлеба | |
Полдник | Суп-пюре из шампиньонов | |
Ужин | Кефир или йогурт с отрубями |
Меню третьего этапа – возвращение к привычному питанию.
Меню фазы «Стабилизация»
Раз в неделю проводится белковый день.
День | Прием пищи | Продукты, блюдо |
---|---|---|
1
| Завтрак | Творог с ягодами, цельнозерновые хлебцы |
Обед | Куриный суп с лапшой из твердых сортов пшеницы, порция куриного филе на пару | |
Полдник | Сырники, йогурт с отрубями | |
Ужин | Рыбные котлеты с овощами-гриль | |
2
| Завтрак | Омлет с помидорами |
Обед | Суп-пюре из грибов, ломтик цельнозернового хлеба | |
Полдник | Блинчики из отрубей с фруктовым пюре, йогурт | |
Ужин | Салат из морепродуктов с овощами | |
3
| Завтрак | Овсяная каша с сухофруктами |
Обед | Легкий овощной суп, отварная телятина, греческий салат | |
Полдник | Порция ягодного пирога или пирожное | |
Ужин | Тефтели из куриного филе, тушенная капуста, кефир с отрубями | |
4
| Завтрак | Творожная запеканка с ряженкой |
Обед | Рыбные котлеты на пару | |
Полдник | Йогурт с отрубями | |
Ужин | Отварная говядина | |
5
| Завтрак | Яичница с овощами, сыром |
Обед | Суп из овощей, тушеная в соевом соусе куриная грудка | |
Полдник | Творожная запеканка с ягодами, ряженка с отрубями | |
Ужин | Стейк из лосося со спаржей | |
6
| Завтрак | Творог с ягодами |
Обед | Рыбный суп, салат с морепродуктами, ломтик мультизлакового хлеба | |
Полдник | Блинчики из кабачков | |
Ужин | Говядина, тушенная со стручковой фасолью, кефир с отрубями | |
7
| Завтрак | Кекс с творожной прослойкой, сыр с цельнозерновым хлебцем |
Обед | Куриный суп с отварный яйцом, салат из свежих овощей | |
Полдник | Сырники с ягодным соусом | |
Ужин | Запеканка с рыбой, стручковой фасолью и сыром |
Меню отличается разнообразием блюд. Важно отслеживать реакции организма, вести подсчет калорий, выполнять физические нагрузки.
Любая диета – это стресс для организма, который может привести к необратимым последствиям. Перед началом использования любой методики следует проконсультироваться у специалиста.
Найдите проверенного врача-диетолога в вашем городе и запишитесь на приём онлайн
Консультация диетолога
Критика
Диета Дюкана имеет неоднозначную репутацию в научном сообществе. В частности, доктор Лурис Ароние в 2013 году резко высказался против этой диеты. По его мнению, избыточность белка в пище на протяжении длительного времени наносит серьёзный ущерб работе почек.
Каждый из этапов диеты Дюкана, кроме последнего, является вредным для здоровья пациентов. Кроме того, методика диеты хотя и может привести к похудению, но почти всегда чревата «срывом».
Диета Дюкана заняла лишь 34 место в рейтинге «Лучших диет для здорового питания» 2016 года.
Смотрите также:
- Лечебные диеты по Певзнеру
- Разгрузочные дни
- Диетические рецепты
- Японская диета
- Принципы рационального питания
Омлет по Дюкану для Атаки, для Чередования.
– Диета Дюкана
Яйца — супер универсальный продукт для диеты дюкана. Во-первых, они очень диетичные сами по себе (особенно, если ограничивать желтки), во-вторых, легче усваиваются, нежели мясо или птица. И готовить яйца просто и быстро.
Яйца на Дюкане традиционно приходят на выручку, когда нужно придумать быстрый, питательный белковый завтрак для всей семьи. Вкрутую, всмятку, глазунья — вариантов много. Но самый вкусный из них — омлет. Омлет можно придумать с любыми начинками — овощными, мясными, сырными — так, что он обязательно подойдет каждому члену семьи.
Сегодня приготовим несколько вариантов омлета по дюкану, два из которых подходят даже для Атаки.
Яйца на Дюкане нужны, яйца на Дюкане важны!
Как проще и быстрее приготовить вкусный омлет? Иметь в распоряжении отличную антипригарную сковородку и свежие яйца. Соль, перец и пару минут свободного времени. Остальное зависит уже от фантазии.
Яркий омлет по Дюкану с овощами и сыром для Чередования.
- 3 яйца (3 белка и 1 желток).
- Любые овощи: красный перец, помидоры, кабачки, зеленый горошек.
- Травы по вкусу (базилик, петрушка, укроп).
- Немного соли и перца.
Благо сейчас свежие овощи в распоряжении круглый год, поэтому этот рецепт омлета для Чередования универсален. Взбейте яйца с 2 ложками обычной чистой воды или 2 ложками обезжиренного молока с помощью венчика или вилки. Посолите. Нарежьте овощи и зелень. Разогрейте антипригарную сковороду (секунд 30), вылейте яичную смесь и подождите пока низ прихватится. Всыпьте овощи. Накройте крышкой. Уменьшите огонь и подождите минут 5 пока дю-омлет с овощами дойдет до готовности. В конце можно посыпать дюкановским сыром.
Омлет по Дюкану для Атаки с зеленым луком.
Все мы уже усвоили, что на атаке дюкана почти ничего нельзя, кроме белка. Ну разве что специи, зелень и лук. Что ж и из этого можно приготовить вкусное блюдо, особенно летом, когда в распоряжении много зелени и трав.
- 3 яйца (3 белка и 1 желток).
- Зеленый лук (3 пера).
- Травы по вкусу (базилик, петрушка, укроп).
- Немного соли и перца.
Вбиваем яйца в глубокую тарелку и взбиваем с 2 столовыми ложками чистой воды, плюс соль. Взбиваем венчиком или вилкой. Нарезаем зеленый лук, травы и забрасываем в смесь. Разогреваем антипригарную сковороду, размазываем на поверхности буквально 1 каплю оливкового масла. Выливаем смесь. Далее готовим, как и предыдущий вариант: чуть поджариваем, сворачиваем, ждем пока дойдет.
Сытный Дюкан омлет с куриной грудкой для Атаки.
- 3 яйца (3 белка и 1 желток).
- Кусочки вареной грудки или грудки — гриль.
- Немного соли и перца.
Очень хороший вариант, когда с вечера осталось немного куриной грудки, которую уже не хочется есть просто так. Взбейте яйца с солью, перцем и 2 ложками воды. Нарежьте куриную грудку кусочками и бросьте на разогретую сковороду. Можно добавить чуть-чуть нарезанного репчатого лука (по желанию). Как только курица подрумянивается — заливайте яичной смесью. Дайте поджариться с одной стороны и переворачивайте. Выключайте огонь, омлет дойдет до готовности за минуту.
Дюкан Фаза 1 – Рецепты Фазы Атаки
Первая фаза диеты Дюкана предназначена для воздействия на организм, но не на длительный период времени. Человек, сидящий на диете, придерживается диеты, состоящей из чистого белка. Яйца, рыба, птица, обезжиренные молочные продукты и некоторые виды мяса составляют потребляемую пищу в течение 5-10 дней периода. Другие продукты, включая овощи, запрещены. На этом этапе человек нередко теряет до 8 фунтов .
следующий этап : Фаза Дюкана 2 — Рецепты фазы круиза
ФАЗА АТАКИ
Доктор Дюкан говорит, что эта начальная короткая, резкая шоковая стадия диеты, описанная в ваших БЕСПЛАТНЫХ карточках рецептов, настолько эффективна, потому что она ограничивает организм только белками. еда.
Белки — это плотные продукты, которые медленно проходят через пищеварительную систему. По мере их метаболизма вырабатываются химические вещества, называемые кетонами, которые заставляют вас чувствовать себя сытыми, поэтому у вас меньше шансов испытывать тягу к еде, которая ставит под угрозу вашу потерю веса.
Белки менее калорийны по сравнению с жирами и углеводами, а их сложная структура означает, что вы сжигаете больше калорий, перерабатывая белки, чем любую другую пищу. Правила фазы атаки просты.
Пейте два литра воды в день, гуляйте в течение 20 минут и избегайте сливочного и растительного масла.
Ешьте столько, сколько хотите и когда хотите, из любого продукта из следующего списка. Запрещено все, чего нет в списке…
- Постная говядина, телятина или кролик, но не свинина или баранина. Обрежьте весь жир и избегайте жирных нарезок. Ешьте мясо, приготовленное на гриле, жареное или вареное без сливочного масла, масла или сливок, или «жареное всухую», предварительно натерев поверхность сковороды несколькими каплями растительного масла на кухонной бумаге. Из нежирного говяжьего фарша можно приготовить гамбургеры или фрикадельки.
- Курица и индейка (кожа удалена).
- Нежирная ветчина особого бренда (срежьте кожуру) и вяленая говядина (брезаола).
- Печень (говяжья или куриная).
- Вся рыба белая, жирная, свежая, мороженая, вяленая, копченая или консервированная (в воде или рассоле).
- Все моллюски.
- До двух яиц в день. Придерживайтесь 3-4 желтков в неделю, если у вас высокий уровень холестерина, а вот белки можно есть без ограничений.
- Нежирные молочные продукты, такие как 0-процентный йогурт, творог и обезжиренное молоко. Натуральные (простые) и ароматизированные йогурты (кокосовый, ванильный, лимонный) разрешены без ограничений, но нежирные фруктовые йогурты (которые содержат фруктовое пюре) должны быть ограничены до двух в день.
- Подсластители, уксус, специи, зелень, чеснок, лук, корнишоны, маринованный лук (не в больших количествах), лимонный сок, горчица и соль (в умеренных количествах), натуральный кетчуп без сахара, жевательная резинка без сахара.
68 Pure Proteins: полный список
Нежирное мясо
Говяжья вырезка, Филе-миньон – Баффало – Нежирная ветчина – Нежирные хот-доги из кошерной говядины жаркое из свиной корейки – Бекон с пониженным содержанием жира, соевый бекон- Стейк: пашина, филе, лондонское жаркое– Телячьи отбивные – Телячьи гребешки – Оленина
Птица
Курица – Куриная печень – Корниш-курица – Обезжиренная индейка и куриные колбаски – Кусочки курицы или индейки с низким содержанием жира – Стейк из страуса – Перепел – Индейка – Дикая утка
Рыба
Арктический голец – Сом – Треска – Камбала – Морской окунь – Пикша – Палтус и копченый палтус – Сельдь – Скумбрия – Махи-Махи – Морской черт – Апельсиновый большеголов – Окунь – Красный окунь – Лосось или копченый лосось – Сардины, свежие или консервированные в воде – Морской окунь – Акула – Морской язык – Сурими – Рыба-меч – Тилапия – Форель – Тунец, свежий или консервированный в воде
Shellfish
Clams – Crab – Crawfish, crayfish – Lobster – Mussels – Octopus – Oysters – Scallops – Shrimp — Squid
Vegetarian Proteins
Seitan – Soy foods and veggie burgers – Tempeh — Tofu
Fat- бесплатные молочные продукты
Обезжиренный творог, Обезжиренный сливочный сыр, Обезжиренное молоко, Обезжиренный простой греческий йогурт, Обезжиренная рикотта, Обезжиренная сметана
Яйца
Курица – Перепелка – Утка
Фаза атаки Дюкана
ПЛАН ПИТАНИЯ НА 2 ДЕНЬ
Диета Дюкана начинается с короткой, острой фазы «атаки», когда вы не едите ничего, кроме белков — только мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести здесь всего один день — или целых десять дней, если вам нужно сбросить много веса, — и многие люди могут рассчитывать потерять до 7 фунтов за пять дней.
Во время этой фазы чистого белка у вас может появиться неприятный запах изо рта и сухость во рту. Оба являются признаками того, что вы теряете вес. Вы должны приветствовать их как доказательство успеха.
Облегчите их, выпив больше воды. Запор может начаться после четырех дней приступа, поэтому добавьте столовую ложку хлопьев пшеничных отрубей к овсяным отрубям. Но продолжайте пить.
На этом этапе свободно ешьте любые продукты на
72 блюда
список. Их безопасно есть в неограниченном количестве на каждом этапе диеты, поэтому ешьте столько, сколько хотите, когда хотите; но вы должны строго придерживаться этого плана.
Дополнительные правила
Пейте 1,5 литра воды в день (простой или газированной), особенно во время еды, чтобы чувствовать себя сытым. В это количество можно включить чай, кофе и диетические напитки (не более 1 калории на стакан).
Съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день (в виде каши, посыпанной йогуртом или приготовленной в виде блинов).
Ходите быстрым шагом в течение 20 минут каждый день.
Избегайте любого масла и масла.
Что пить
Обильное питье – очень важная часть диеты Дюкана, особенно во время белковых дней. Предлагаемые 2-3 литра жидкости в день могут показаться сложной задачей, когда вы начинаете диету, однако вы быстро поймете, что это не только выполнимо, но и может помочь вам насладиться едой и избежать тяги к еде.
Прежде всего, мы должны уяснить, что жидкости — это не просто вода. Вам рекомендуется пить с каждым приемом пищи любой из следующих напитков:
Вода — бутилированная, газированная или водопроводная
Чай — без сахара, но вы можете использовать подсластители или обезжиренное молоко; также разрешен травяной чай
Кофе — без сахара, но можно использовать подсластители или обезжиренное молоко
Диетические газированные напитки — диетическая пепси, кока-кола или любой другой напиток без сахара
Пример меню фазы атаки
Понедельник, День 1 | Вторник, День 2 | Среда, день 3 | |
Завтрак
| Теплый напиток Обезжиренный творог 2 кусочка жареной куриной грудки | Теплый напиток Омлет / Яйца Cocotte Несколько ломтиков ветчины (менее 5% жира) | 200 г обезжиренного йогурта с добавлением овсяных отрубей, 1 каплей ванильной эссенции и подсластителя.
|
Обед | Вьетнамская говядина Йогурт с низким содержанием жира | Форель с зеленью Креветки | Куриная грудка на гриле / рыба на пару Мюсли мороженое |
Чай | Овсяные отруби с корицей
| Чай или кофе без сахара Ванильная овсяная каша с отрубями | Кексы с розовым чизкейком
|
Ужин | Чесночные тигровые креветки. Смешайте измельченный зубчик чеснока с несколькими ложками натурального йогурта и используйте в качестве соуса. Креветки, обжаренные в травах Куриные ломтики с чесноком | Яйца, сваренные вкрутую Дюкан Майо | Куриные наггетсы с овсяными отрубями Kogel Mogel — Польский гоголь-моголь: взбейте 4 яичных желтка с 6-8 ч. |
Четверг, день 4 | Пятница, день 5 | Суббота, день 6 | |
Завтрак | Мюсли и обезжиренное молоко: НА 2 ПОРЦИИ 6 ст.л. овсяных отрубей Разогрейте духовку до 160ºC. Смешайте все ингредиенты и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут. Раскрошите, когда остынет. Хранить в герметичном контейнере | Теплый напиток Обезжиренный йогурт с овсяными отрубями / Овсяная каша / Шоколадная каша с овсяными отрубями | Теплый напиток Омлет с мятой и карри |
Обед | Быстрое куриное карри или курица тандури Плавающий | Пикантные блины (см. выше) Обезжиренный творог | Горчица из индейки / Лосось Ломтики ветчины / рулеты из ветчины |
Чай | Чай или кофе без сахара Кексы с овсяными отрубями / имбирное печенье | Палочки сурими Маффины | Печенье из овсяных отрубей Сода диетическая |
Ужин | Суп из лосося Лимонный чизкейк или Лимонный чизкейк Daily Mail | Рыба, запеченная с травами (см. выше) Кафе Крем | Запеченные фрикадельки из индейки Чайное печенье |
Воскресенье, день 7 | ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ | |
Завтрак | Теплый напиток Яйца всмятку с мясными чипсами | Яичница с лососем (см. выше) |
Обед | Закуски из копченого лосося / Блины с овсяными отрубями Тирамису | Фрикадельки с розмарином или шашлыки |
Чай | Чай или кофе без сахара Fromage Frais Gateau | Кофейно-шоколадное безе |
Ужин | Жареный цыпленок (без кожи) Апельсиновый йогуртовый торт | Пири |
Разное Дополнительные рецепты
Соус с травами
Хлеб Дюкана
Майонез
Винегрет Майя
Чизкейк «Нью-Йорк»
Пудинг без риса
Тирамису
Чизкейк с заливкой
Другие рецепты (не все фазы атаки):
Веганские роллы с огурцом и тофу
Чипсы с кунжутами-гарликами Nori
Скриптики из манговых креветок
сухой жареные эдамам с черными кунжутными семенами
Чешские фрикадельки
Лимонный чизкейк
фруктовые кожи
. Укропный соус
Куриные кебабы
Морские гребешки с соевым соусом
Шоколадная паннакотта
Лимонный мусс
Запеченные яйца с фетой
Oeufs Cocotte aux Girolles (Вяленые яйца с лисичками)
Oeufs en Cocotte au Saumon Fumé (яйца, запеченные с копченым лососем)
- Нежирный йогурт с добавлением овсяных отрубей капля ванильного ароматизатора и подсластителя
- Желе без сахара
- Яйцо, сваренное вкрутую
- Холодный цыпленок — с опциональным соусом
- Творог (2% жирности или менее) – с добавлением лука и зеленого лука.
- Сурими или Крабовые палочки – не более восьми в день.
- Консервированный тунец в родниковой воде
- Beef Jerky/Biltong – без добавления сахара и других добавок. Будьте осторожны с содержанием соли
- Креветки/креветки – опционально дип
- Хлопья с ветчиной — Разложите тонкие ломтики нежирной ветчины на противне и запекайте в течение 7-8 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке. Переверните ломтики ветчины и поджарьте на горячем гриле.
- Домашние фрикадельки из индейки
- Нарезанный ростбиф с горчицей – смажьте ломтик ростбифа небольшим количеством горчицы и сверните его
Рулетики из ветчины
Кексы с розовым чизкейком
http://mydukandiet.com/recipes/pink-cheesecake-cupcakes.html
На 2 порции
8 унций сливочного сыра (обезжиренного)
5 яиц
1 капля красного пищевого красителя
8 унций Сметана (обезжиренная)
2 чашки подсластителя
2 ч. л. ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 175°C и застелите формы для кексов бумагой для кексов.
Смешайте сливочный сыр и 1 чашку подсластителя. вмешайте яйца по одному, затем смешайте с 1 чайной ложкой ванили. Разложить по формочкам для кексов, чтобы они были заполнены примерно на 3/4.
Готовьте 30 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. после приготовления выньте из духовки и охладите в течение 5–10 минут. №
Чтобы приготовить сметанную глазурь, взбейте сметану, остаток ванильного экстракта и пищевой краситель. добавьте 1 стакан подсластителя до получения однородной массы. Выложите ложкой в лунку наверху каждого кекса.
Верните в духовку и готовьте еще 5–7 минут до готовности. Поставьте формы для кексов на решетку остывать, не вынимайте кексы из формы, пока они полностью не остынут.
По желанию: для кексов с лимонным чизкейком замените экстракт ванили в рецепте кексов 1/2 ч. л. лимонного сока.
Блинчики с корицей
Просто, легко и вкусно…
http://mydukandiet.com/recipes/cinnamon-pancakes.html
1/2 ч.л. корицы
1 яйцо
3 ст.л. Овсяные отруби
2 ст.л. (по желанию) Подсластитель
2 столовые ложки (нежирного) ванильного йогурта (нежирного)
Взбейте яйцо, а затем медленно вмешайте ванильный йогурт.
Добавьте подсластитель, корицу и овсяные отруби.
Нагрейте сковороду с помощью небольшого количества масла для распыления и вылейте смесь, готовя по пару минут с каждой стороны до коричневого цвета.
Ванильная овсяная каша с отрубями
http://mydukandiet.com/recipes/vanilla-oat-bran-porridge.html
3 столовые ложки овсяных отрубей
3 столовые ложки обезжиренного молока
1-2 столовые ложки подсластителя по вкусу
1-2 столовые ложки экстракта ванили
1-2 чайные ложки
Положите овсяные отруби в чашку или маленькую миску и залейте молоком.
Смешайте подсластитель и ванильный экстракт.
Разогрейте миску в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Перемешайте смесь и дайте овсяным отрубям немного впитаться.
После загустения можно подогреть еще 30 секунд в микроволновой печи.
ФРУКТЫ
http://dukandietquestions.com/can-i-eat/dukan-diet-fruit/
Фрукты полезны для вас, но разрешены ли они на диете Дюкана? Ответ: это зависит. Фруктовая диета Дюкана немного сбивает с толку, так как она специально не изложена в книге.
Почему диета Дюкана запрещает употребление фруктов? Фрукты содержат много сахара. Несмотря на то, что это натуральный сахар, он все же может замедлить процесс потери веса в организме, связанный с употреблением в пищу чистого белка и овощей.
Во время фазы атаки вам разрешается употреблять одну столовую ложку ягод годжи в день. Фактически, доктор Дюкан рекомендует это ежедневно, чтобы помочь бороться с запорами и держать вас в тонусе.
Во время фазы круиза вам разрешено употреблять одну столовую ложку ягод годжи в дни с чистым белком и две столовые ложки в дни с белком и овощами. Кроме того, разрешено 100 г (чуть меньше 1/2 стакана) ревеня. Ревень содержит полезные уровни витамина С и магния.
На фазе консолидации норма фруктов на диете Дюкана составляет две порции разрешенных фруктов в день. На этом этапе рекомендуется съедать по две порции каждый день (за исключением дней с чистым белком).
Фаза консолидации диеты Дюкана — третья фаза диеты Дюкана. Во время фазы атаки и фазы круиза ограничиваются все продукты, кроме нежирных белков и овощей. Фаза консолидации диеты Дюкана приносит долгожданную отдачу от небольшого количества фруктов и злаков в дополнение к «бесплатным» праздничным обедам два раза в неделю.
Цель фазы консолидации диеты Дюкана – стабилизировать вес. На этом этапе диеты многие люди, сидящие на диете, спрыгивают с телеги и стирают всю свою хорошую работу. Эта фаза была разработана, чтобы помочь вам постепенно вернуться к нормальному способу питания
Доктор Дюкан предписывает, чтобы люди, сидящие на диете, оставались на фазе консолидации пять дней на каждый потерянный фунт. Поэтому, если вы потеряли 20 фунтов, вы должны оставаться на фазе консолидации в течение 100 дней.
Список продуктов на этапе консолидации диеты Дюкана:
- Весь белок фазы атаки
- Все овощи из фазы круиза
- 1 порция фруктов в день (за исключением бананов, винограда и вишни, которые содержат очень много сахара)
- 2 ломтика 100% цельнозернового хлеба в день
- 1,5 унции сыра в день
- 2 порции крахмалистых продуктов в неделю (например, картофеля)
- Баранина, жареная свинина и нежирная ветчина один-два раза в неделю
- Два праздничных приема пищи в неделю (ешьте все, что хотите! Только не переедайте)
- 1 день чистого протеина в неделю, в один и тот же день каждую неделю
Наконец, на этапе стабилизации вы можете есть все, что захотите, и доктор Дюкан рекомендует минимум 3 порции фруктов в день.