Авокадо на завтрак: 10 завтраков с авокадо: тосты, боул и другие рецепты

Содержание

запеченный авокадо – Woman Delice

Ок, про моду на тосты с авокадо по утрам не знает только ленивый – такие тосты найдутся в любом более-менее трендовом кафе, а их рецептами заполнены фуд- и лайфстайл блоги.

Авокадо обладает целым букетом полезных свойств: в нем много насыщенных жирных кислот, витамина Е и микроэлементов. При этом он хорошо хранится и у него относительно нейтральный вкус, то есть с помощью приправ и соусов ему можно сообщить тот вкус, который вам нравится.

Другими словами, этот фрукт был обречен на славу в эпоху healthy living, и нет ничего удивительного в том, что рецепты с авокадо постоянно болтаются в топе самых расшариваемых.

авокадо на завтрак

В наших широтах к авокадо отношение пока еще прохладное, он воспринимается как деревянный то ли фрукт, то ли овощ, с которым не до конца понятно что делать (ну, кроме добавления в салат с крабовыми палочками).

И это печально, потому что именно жителям северных стран употребление авокадо особенно показано, о чем скандинавы давно уже догадались, и потому вырастили на формуле «авокадо на завтрак» уже не одно поколение.

Главное утреннее достоинство этого фрукта – он заряжает мозг и держит уровень сахара в крови на стабильном уровне до самого обеда, то есть позволяет вам спокойно работать без всяких мук голода и острых приступов желания съесть шоколадку за час до ланча. Ну и еще он укрепляет иммунитет, полезен для кожи-волос и обладает другими полезными для северян качествами…

Ну а если вы из тех, кто старается свести к минимуму употребление хлеба, или тосты на завтрак вам уже до смерти надоели, то вот вам еще одна утренняя идея: авокадо, запеченный с яйцом. Полный набор питательных элементов и фан, который оценят все члены семейства.

Авокадо, запеченный с яйцом

Вам понадобится:

  • 3 авокадо
  • 6 яиц
  • зелень

(ну или берите столько яиц и авокадо, сколько вам нужно).

Авокадо должен быть спелым (если вы его купили деревянным, то положите в компанию к яблокам, как посоветовала в комментариях здесь на Woman&Delice одна читательница – реально авокадо дозревает очень быстро). Разрезайте каждый фрукт на половинки, извлекайте косточку и чуть-чуть мякоти, чтобы освободить место для яйца.

Духовку ставьте на разогрев на 200 градусов, в лунки авокадо разбивайте по яйцу, солите, перчите и убирайте в горячую печь на 15-18 минут (белок должен запечься, а желток оставаться жидким, так вкуснее). Доставайте, посыпайте зеленью и немедленно подавайте. Есть маленькой ложечкой, читая свежую газету и запивая апельсиновым соком.

 

Авокадо, запеченный с яйцом по-скандинавски

Принцип тот же, но после того, как вы вынете из половинок авокадо косточку и уберете ложкой чуть-чуть мякоти, чтобы сделать лунку глубже, на дно этой лунки можно положить ломтик копченого лосося, это сделает всю историю еще вкуснее и полезнее.

Прежде чем разбивать яйцо обязательно соотнесите его размер с размером лунки  – если авокадо маленький, то целое яйцо в него не поместится. В этом случае разбейте яйцо в отдельную миску, аккуратно переложите в авокадо желток и добавьте столько ложек белка, сколько влезет.

Еще вариант для маленьких авокадо – запекать их с перепелиными яйцами, опция для эстетов и любителей всего полезного.

Приятного аппетита!

 

 

На скорую руку — готовим вкусные и быстрые авокадо-тосты на завтрак

Авокадо-тост — идеальный вариант для сытного завтрака и гастрономического удовольствия. К тому же начинка для такого тоста может быть самой разной, от классической до самой необычной.

Делимся самыми легкими и вкусными рецептами авокадо-тоста.

Авокадо-тост с арахисовым кремом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кусочек цельнозернового хлеба
  • 40 г спелого авокадо
  • 20 г арахисовой пасты
  • 2 г гималайской соли
  • Щепотка розового перца
  • Веточка кориандра
  • 5 мл оливкового масла

Поджарьте хлеб на гриле или сковороде. Сверху смажьте арахисовой пастой и выложите тонкие ломтики авокадо.

Сбрызните тосты маслом и украсьте листьями кориандра, розовым перцем и гималайской солью.

Готово!

Авокадо-тост с сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 4 кусочка черного хлеба
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 10 г майонеза
  • Соль и перец — по вкусу

Кусочки хлеба следует поджарить на сковороде или в духовке. Готовые тосты смажьте чесноком.

Очистите и разомните вилкой авокадо. Добавьте тертый сыр, майонез, перец и соль. Перемешайте смесь.

Выложите на ломтики хлеба и подавайте к столу.

Готово!

Авокадо-тост с беконом и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба
  • 4 ломтика бекона
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • Твердый сыр

  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Перец — по вкусу

Обжарьте бекон до золотистой корочки. Подогрейте тосты на гриле или в духовке. Соедините майонез, лимонный сок, перец и измельченный чеснок. Смажьте полученной смесью готовые тосты. Затем выложите ломтики помидора, бекон, нарезанный авокадо и сыр.

Отправьте тосты в разогретую духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится.

Готово!

Больше интересный рецептов читайте в статте В чем польза авокадо и что с ним приготовить — 5 рецептов

Авокадо-тост со сливочным сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 40 г сливочного сыра

  • 2 ломтика хлеба
  • 2 авокадо
  • Семена — по вкусу

Подсушите хлеб на сковороде или в духовку. Смажьте сливочным сыром и выложите измельченный авокадо.

Посыпьте семенами на любой вкус и подавайте к столу.

Готово!

Авокадо-тост с йогуртом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 авокадо
  • Натуральный йогурт

  • Сухой орегано

Поджарьте хлеб и измельчите мякоть авокадо.

Выложите авокадо на хлеб, сверху полейте йогуртом и посыпьте орегано.

Готово!

Читайте также: Готовим вкусные и быстрые сладкие сэндвичи на завтрак — 3 рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Рецепт яиц с авокадо с вариациями (+ВИДЕО)

Американские рецепты • Завтрак • Кухня • Рецепты

Кристин Меркли
5 июля 2019 г.

Оценить Перейти к рецепту Перейти к видео

Авокадо Бекон и яйца — это просто, вкусно и сытно ! Так много замечательных ингредиентов используется и делает отличный рецепт завтрака без особых усилий!

Непревзойденный вкус этого блюда для завтрака, и если вы любите яйца и бекон, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт вместе с вариантами, которые мы предложили ниже!

Авокадо + Яйцо = Удивительно!

Говорил ли я раньше, как сильно я ЛЮБЛЮ продукты для завтрака? Они мои ЛЮБИМЫЕ!!

К сожалению, я чувствую, что у нас не так много времени по утрам, чтобы насладиться всеми вкусными рецептами завтрака, но, к счастью, мы довольно часто едим их на ужин.

У нас есть несколько быстрых блюд, которые мы приготовим на завтрак. Одним из них сегодня будут яйца авокадо.

С авокадо, беконом, яйцом и сыром вы точно не ошибетесь. Сочетание вкусов делает простой, но сытный завтрак, который, я думаю, вам тоже понравится.

Как выбрать авокадо?

СОВЕТЫ ДЛЯ АВОКАДО: Используйте следующую информацию, чтобы помочь вам выбрать свой авокадо. Помимо перезрелых авокадо, я обычно покупаю 2-3 авокадо каждого вида, чтобы всю неделю иметь идеально спелые авокадо. Авокадо созревает прямо с дерева. Чтобы проверить авокадо, возьмите его в ладонь и слегка нажмите пальцами.

  • Если у авокадо много ягод и он кажется мягким, значит, он слишком спелый и оставьте его на рынке.
  • Если авокадо мягкое и мягкое, то его лучше всего использовать в течение 2-3 дней, пока оно не перезрело.
  • Авокадо, который немного податлив, но все еще кажется твердым, помечен как «ломающийся» и почти созревший. Дайте ему постоять при комнатной температуре еще 1-2 дня, чтобы оно полностью созрело.
  • Полностью твердым авокадо потребуется еще 4-5 дней при комнатной температуре, чтобы полностью созреть.
  • Чтобы замедлить процесс созревания, храните авокадо в холодильнике. Идеально спелый авокадо может храниться 2-3 дня при комнатной температуре или 3-5 дней в холодильнике.

Запеченное яйцо из авокадо Варианты + советы

Существует множество способов разнообразить запеченное яйцо из авокадо и добавить ему немного аромата. Вот несколько предложений:

  • Мексиканский — используйте мексиканский сыр, добавьте нарезанный перец или зеленый перец чили
  • Греческий – Используйте сыр фета и колбасу вместо бекона. Вы также можете добавить нарезанный шпинат!
  • 3 мяса – Используйте моцареллу и добавьте к яйцам бекон, ветчину и колбасу

Можно ли заморозить авокадо с беконом и яйцом? Хотя сырые авокадо можно успешно заморозить, эти запеченные авокадо лучше всего есть сразу. Их можно хранить в холодильнике 1-2 дня и разогревать, но замораживать не рекомендую.

Мммм! Я признаю, что иногда ем авокадо на завтрак или даже на обед, но есть его с вареным яйцом, сыром и беконом в середине еще лучше!

Другие рецепты завтраков см.:
  • Яйца и картофель
  • Картофель для завтрака
  • Чоризо и яйца
  • Тако для завтрака

Course Breakfast

Cuisine American

Prep Time 5 minutes

Cook Time 14 minutes

Total Time 19 minutes

Servings 2

Calories 125 kcal

Author Lil’ Luna

  • ▢ 1 medium avocado
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 кусок приготовленного и раскрошенного бекона
  • ▢ 1 ст.л. нежирного сыра
  • ▢ щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 425°С.

  • Начните с разрезания авокадо пополам и удаления косточки.

  • Ложкой отделите часть авокадо, чтобы она была немного больше размера яйца и желтка. Поместите в форму для маффинов, чтобы авокадо оставалось стабильным во время приготовления.

  • Разбейте яйцо и добавьте его внутрь авокадо. Сверху посыпьте небольшим количеством сыра со щепоткой соли. Сверху выложить приготовленный бекон.

  • Готовить 14-16 минут. Подавать теплым.

Понравился рецепт?

Закрепите сейчас, чтобы запомнить позже! Поделитесь этим со своими друзьями на Facebook (вы знаете, им это понравится). Или чирикать об этом всему миру. Может быть, даже отправить его по электронной почте своему любимому двоюродному брату!

PinShareTweetEmail

Related Posts

Обзор продуктов питания

Идеи для завтрака на День Благодарения

Растяните желудок и начните день семьи и еды со вкусного завтрака, используя любую из этих вкусных идей для завтрака на День Благодарения! От сладкого до соленого, у нас есть вы…

Хлеб

Печенье на пахте

Золотистое слоеное печенье на пахте восхитительно тает во рту. Наслаждайтесь ими сами по себе, с вареньем или в соусе! Мы любим наше классическое домашнее печенье, но это печенье на пахте ПРОСТО…

22 минуты

5 из 14 голосов

Завтрак

Печенье с соусом

Классическое печенье с соусом идеально подходит для завтрака или ужина. Сдобное печенье, пропитанное домашним соусом из сосисок, — семейный фаворит! Biscuits and Gravy — это рецепт завтрака, который мы…

25 минут

5 из 20 голосов

Завтрак

Легкий рецепт блинов

Этот простой рецепт блинов станет идеальной основой для вкусных домашних блинов и ваших любимых начинок и вариаций! Завтрак готов с помощью этого простого рецепта блинов! Если вы любите блины,…

15 минут

5 из 51 голосов

О Кристин

Меня зовут Кристин, и я мама ШЕСТИ вонючих милых детишек и жена моего горячего муженька Ло. Девичья фамилия моей мамы — Луна, и я — одна из многих хитрых «Маленьких Лун» в семье. На этом сайте я люблю делиться всем творческим — от рецептов до домашнего декора, подарков и идей домашнего декора. Добро пожаловать!

Еще от Кристин

14 способов есть авокадо на завтрак

Авокадо — один из тех продуктов, которые за последние пару лет случайно вошли в моду. Сам факт того, что продукты становятся модными, до сих пор кажется мне странным, но, тем не менее, эта одержимость авокадо на самом деле та, которую я могу поддержать. Одна из моих любимых закусок в общежитии — авокадо с перцем, а когда в столовой подают гуакамоле, это настоящий праздник.

К счастью для меня и моих друзей-любителей авокадо, есть так много разных способов приготовления этого вкусного суперфрукта. Итак, делюсь с вами этими креативными способами есть авокадо на завтрак. Некоторые из них классические, некоторые новые творения, и все они восхитительны.

1. Классика: тост с авокадо

Фото Рэйчел Пиорко

Некоторые рецепты являются классическими не просто так. Они быстрые, простые и, прежде всего, вкусные. Тосты с авокадо — самое распространенное блюдо для завтрака на основе авокадо. Однако в этом рецепте есть нечто большее, чем пюре из зеленых фруктов на поджаренном хлебе. Попробуйте посыпать тост сыром рикотта, яйцом или даже персиком на гриле.

2. Запеченное яйцо в авокадо

Фото Лорен Фельд

Чтобы по-новому взглянуть на сочетание яйца и авокадо, попробуйте соединить их с самого начала процесса приготовления. Этот завтрак имеет общее время подготовки и приготовления около 25 минут. Хорошее время для вкусного и полезного ужина.

3. Веганский смузи из авокадо

Фото Кейтлин Шнак

Когда я впервые прочитал это название, мои вкусовые рецепторы немного смутились. Я не думаю, что авокадо будет особенно вкусным, смешанным до консистенции, пригодной для питья. Этот рецепт требует всего три ингредиента, поэтому я немного больше склоняюсь к тому, чтобы попробовать его.

4. Яичный салат с авокадо

Фото Ариса Тойосаки

Добавьте новый штрих к этому классическому ингредиенту для сэндвичей, добавив в него авокадо. Смешав яйца и авокадо, вы получите начинку для сэндвичей, которую можно использовать на завтрак или обед. Лучшая часть? Смешивание занимает всего около 20 минут, а хранить его можно несколько дней.

5. Бранч-кольцо с авокадо

Теперь поговорим. Этот рецепт, хотя и требует немного больше времени, действительно оживляет классический завтрак. Сочетание авокадо, бекона, яйца и сыра просто райское. Это идеальное блюдо для ленивого воскресного утра или для тех случаев, когда вы чувствуете себя особенно авантюрно на кухне.

6. Куриный салат с авокадо

Фото Пейдж Пуласки

Этот классический рецепт куриного салата заменяет майонез авокадо. Вы можете добавить любые дополнительные ингредиенты, например, орехи или клюкву, чтобы блюдо соответствовало вашим вкусовым рецепторам. Если его намазать на тосты, это быстрый и легкий завтрак.

7. Панини с авокадо из индейки

Фото Ханны Купер

Этот бутерброд описывается как кубинский сэндвич с сыром, индейкой и авокадо на поджаренной булочке. Он обещает быть хрустящим снаружи и теплым ароматным внутри. Я думаю, что это один рецепт, который я мог бы использовать для каждого приема пищи в день.

8. Смузи с черникой и авокадо

Фото Джессики Фарбер

Я знаю, это второй смузи в этом списке. Но этот сочетает в себе новые вкусы, чтобы придать смузи совершенно новый стиль. Посмотрев на эти рецепты смузи из авокадо, я подумал, что это тенденция, в которой я могу принять участие. Очевидно, авокадо добавляет сливочный вкус, который не может превзойти ни один другой фрукт.

9. Слайдеры для завтрака Mini Bagel

Фото Сары Адлер

Всем известно, что все продукты вкуснее в миниатюрном виде, и бутерброд с рогаликом (bagelwich) не является исключением. Сочетая яйцо практически с любыми другими ингредиентами, которые вы пожелаете, получается невероятно универсальный вариант завтрака. Добавление авокадо и сальсы, как предлагает рецепт , добавляет мексиканский оттенок.

10. Буррито с вегетарианским завтраком

Фото Кэролайн Лю

Буррито для завтрака доказывает, что любую еду можно превратить в блюдо для завтрака, если приложить достаточно усилий. Добавьте яйца, обжаренные овощи и свежий авокадо в лепешку, чтобы разнообразить меню завтрака.

11. Жареный сыр с авокадо

Еще один бутерброд в этом списке, правда? Да, действительно. Они являются универсальным и вкусным вариантом еды. Этот добавляет изюминку к традиционному жареному сыру, добавляя красный лук и авокадо. Чтобы сделать его подходящим для дополнительного завтрака, добавьте жареное яйцо между жареным хлебом.

12. Белковые кусочки

Фото Молли Кроэ

Выливание яичных белков в форму для маффинов — первый шаг в приготовлении этого сверхлегкого завтрака. После этого добавьте немного грибов, авокадо и шпинат, чтобы придать блюду вкус и питательные вещества. Приготовить это блюдо несложно, время приготовления занимает много времени. Но с минимальными усилиями и немного терпения в духовке вы можете приготовить блюдо, которое выглядит прямо как в модном Instagram.

13. БЛТ 2.0

Фото Тиаре Браун

Не сомневайтесь в количестве бутербродов в этом списке.