Содержание
Яркое лето в ресторане «Баклажан»
После прогулки в тенистом Александровском парке, что в самом центре города, доставьте себе еще одно удовольствие – гастрономическое и эстетическое. Загляните в ресторан «Баклажан» на Горьковской. Пока дети осваивают детскую комнату, взрослые смогут насладиться восточной атмосферой и кухней. Для шумных веселых компаний предусмотрены самые разнообразные летние акции!
Восток – дело тонкое и вкусное
Как, не выезжая из классического Петербурга, попасть в восточную сказку? Для этого достаточно побывать в ресторане «Баклажан» на Горьковской.
Это всего несколько минут от метро Горьковская. Место очень атмосферное и колоритное, оформленное в лучших восточных традициях. Можно бесконечно долго разглядывать тонкий рисунок турецкого текстиля, глиняные кувшины и различные декоративные мелочи вроде статуэток, фигурок, вазонов. Множество таких уютных мелочей создают здесь особую домашнюю атмосферу. Интерьер не скучный и очень яркий. Над некоторыми столиками – импровизированные восточные балдахины, основные цвета в оформлении – красный и жёлтый с добавлением множества ярких красок. Полное ощущение, что попал в восточную сказку. И уходить из такого сказочного места совсем не хочется.
Ярко и колоритно
В гостях у сказки всей семьей
Пока взрослые утопают и отдыхают в атмосфере восточного шика самые маленькие гости также найдут чем заняться. Ведь «Баклажан» на Горьковской – семейный ресторан, здесь рады всем гостям. В огромной детской комнате сухой бассейн, а заботливые няни окружат детей вниманием и заботой. Самым неугомонным, кому захочется еще больше развлечений, предложат кулинарные мастер-классы, где детей научат готовить простые и вкусные блюда грузинской кухни.
По- домашнему уютно
Какое лето без террасы?
В теплое время рестораны с террасой – летний хит сезона. Так вот в «Баклажане» целых четыре видовые террасы, где свободно разместятся 290 посетителей. Желающие могут уединиться в кабинки, или любоваться на свежем воздухе изумительным видом на Петропавловскую крепость. Утопающие в зелени, террасы создают непередаваемый южный колорит. Визитная карточка ресторана – каменная дровяная печь. Зимой открытый огонь греет глаз, а летом ни с чем не сравнимое удовольствие наблюдать, как выпекают настоящие домашние хачапури на открытой кухне по рецепту бренд-шефа Изо Дзандзава. Изо – шеф-повар ресторанов кавказского направления холдинга Ginza Project. Она стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.
Терраса с изумительным видом
В меню – более 1000 блюд!
Что касается меню, обратите особое внимание на линейку блюд из баклажанов! Они все небанальны и оригинальны, что не удивительно – название ресторана к этому обязывает! Все блюда приготовлены из сезонных продуктов, которые считаются самыми полезными и ароматными. Вообще же в меню ресторана более 1000 (!) восточных блюд, вот здесь легких путей не обещают – выбор будет сложным. Хотя опытный персонал всегда поможет вам сориентироваться в такой большой и интересной гастрономической карте. Гостей в «Баклажане» принимают также согласно восточным традиция – всегда радушно и гостеприимно.
Найдите акцию для себя
Учитывая, что лето – время шумных и веселых компаний, ресторан «Баклажан» на Горьковской подготовил целую серию специальных акций. Каким бы составом вы не собрались, для вас обязательно найдется подходящее предложение.
— Мужские вторники и женские среды в ресторане «Баклажан» на Горьковской!
— Специальные акции для представительниц прекрасного пола, а также для сильной половины человечества.
— Каждый вторник — скидка 30% мужским компаниям.
— А каждую среду — 50% скидка для милых дам.
— Акции действуют на все меню и напитки для групп от 2 до 8 человек.
Баклажан на Горьковской всегда готов к ярким вечеринкам и встрече шумных компаний! «Баклажан» – гостеприимство, радушие и вкус, которые у нас в крови!
Адрес: Парк Александровский 4/3
Телефон call-centre: 8 (812) 640-16-16
Телефон для бронирования: 8 (812) 569-52-16
Telegram: ginzatoeat
Чат-бот: agcprestocommunity_
Ресторан «Баклажан» в Санкт-Петербурге
Ресторан «Баклажан» в Санкт-Петербурге
- com/spb/place/restoran-linguini—trattoriya/» data-item-url=»https://kudago.com/spb/place/restoran-linguini—trattoriya/» data-featured-path=»/spb/city-food/»>
1354
564433
3
327
com/spb/event/vecherinka-gokon/» data-item-url=»https://kudago.com/spb/event/vecherinka-gokon/» data-featured-path=»/spb/city-food/»>
48
13824
com/spb/event/obuchenie-izgotovleniye-klubniki-v-shokolade/» data-featured-path=»/spb/city-food/»>
17
6495
com/spb/list/dajdzhest-po-gastronomicheskim/» data-featured-path=»/spb/city-food/»>
4
3885
Фото:
restoclub. ru
Ресторан «Баклажан» — ожившая восточная сказка, словно по волшебству перенесенная в суровый северный край. Азия манит и чарует, восточная кухня, наполненная непривычными ароматами специй и трав, будоражит воображение и насыщает жизнь новыми красками.
В интерьере ресторана гармонично сочетаются традиционная эстетика Востока и современность. Деревянные столики, мягкие кресла и диваны, огромные декоративные бочки и кадки с цветами, абажуры с восточными росписями создают своеобразную атмосферу уюта и элегантности с элементами восточной роскоши. В подобной обстановке хорошо отдыхать с друзьями или устраивать романтические свидания.
Но главное в ресторане «Баклажан» — это, конечно же, кавказская и узбекская кухня, которая давно приобрела множество преданных поклонников, и не напрасно. Оригинальные восточные блюда, сдобренные ароматными травами и специями, приготовленные особым образом (в специальной посуде или на открытом огне) обладают привлекательностью для любого ценителя вкусной еды независимо от национальности. Важной особенностью юго-восточной кухни можно назвать искусство готовить изысканные блюда из самых простых и привычных продуктов. Искусные кулинары легко превращают привычные всем кабачки, томаты, баклажаны, морковь, фасоль в настоящую гастрономическую поэму, праздник вкусового наслаждения. Именно этой особенности поварского искусства посвящена концепция ресторана «Баклажан».
В меню заведения собраны лучшие рецепты блюд Кавказа и Средней Азии. Готовятся они в полном соответствии с традиционными техниками. Шашлык и люля-кебаб здесь жарят на открытом огне, а для выпекания лепёшек, пирожков-кутабов и чебуреков установлен классический тандыр. Гости ресторана могут отведать грузинские салаты, сыр кавказского изготовления, узбекские пельмени-манты, долму из виноградных листьев, хачапури нескольких разновидностей, экзотические соленья и икру из свёклы. Отдельный раздел меню посвящён баклажану. Из баклажанов здесь делают соте, фаршируют их или скручивают в рулеты, запекают, солят, используют в салатах, супах и так далее. Не менее разнообразны и варианты художественного оформления блюд из баклажанов: их украшают зеленью, зёрнами граната и даже складывают веером.
Еще одна оригинальная часть меню ресторана «Баклажан» — знаменитые восточные сладости. Это словосочетание давно стало нарицательным, но далеко не все пробовали их в аутентичном варианте. Посещение ресторана — отличная возможность продегустировать оригинальные азиатские лакомства: конфеты из сухофруктов, рахат-лукум, пахлаву, мацони с мёдом и другие. К десертам можно заказать ароматный чай различных сортов или натуральный «тархун».
К изысканному восточному меню вам предложат широкий набор вин различного производства — европейских, армянских, греческих и абхазских.
Афиша спектаклей театра «Буфф».
Искромётные комедии и яркие мюзиклы на любой вкус. 18+
Посмотреть
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Расположение
Лиговский просп., д. 30А Площадь Восстания | ||||||
Полюстровский просп. , д. 84 | ||||||
Выборгское ш., д. 78 | ||||||
Александровский парк, д. 4, корп. 3 Горьковская |
Дополнительная информация
- Восточная
- Грузинская
- алкоголь
- Wi-Fi
Расписание работы
ежедневно 10:00–1:00
Телефон
Показать телефон
+7 (812) 640-16-16
Пожалуйста, скажите владельцам места, что нашли его на KudaGo
Сайт
vk.com/baklazhan
Возрастное ограничение
18+
Кухня
Особенности
Средний счёт
1 300
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной
персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
15 лучших мест, где можно купить баклажаны в Санкт-Петербурге
Создано Foursquare Lists Опубликовано: 9 ноября 2022 г.
Поделиться
Твитнуть
Зак Маккормик: Бекон из баклажанов странный.
Джанин Даффи: Бекон из баклажанов — моя новая любимая вещь.
Роланд Мартино: Поскольку я каждый день завтракаю, могу сказать, что веганский завтрак здесь потрясающий. Бекон из баклажанов — прелесть!
Филип Кларк: Попробуйте картофель фри из баклажанов
Майк Тобиас: Попробуйте их картофель фри из баклажанов.
Майк Тобиас: Их картофель фри с баклажанами обязателен.
Michael Pacholec: отличный греческий салат, баклажаны, лазанья и многое другое по разумным ценам. Также хорошие сабы.
Джилл Мейн: фаршированные помидоры, отлично. Обратите внимание и на ягодные тарталетки.
Джей: Классическая итальянская обертка со шпинатом. .. сделай это
Бонни К.: ЛУЧШИЙ пармезан из баклажанов, который я когда-либо пробовал! Стоит посетить только ради хлеба!
Уильям Герретц: Лучшие кальцоны! Жареные, а не запеченные!
Боб Хорн — Агент по продаже недвижимости в Санкт-Петербурге: Если вы не уверены, чего хотите, просто возьмите лазанью! Старомодный, домашний вкус, очень вкусно! Моя любимая лазанья в городе!
Рози Лэнг: Портабелло и обертка из баклажанов — СДЕЛАЙТЕ ЭТО
Алекс Мак: Отличная еда, вежливое обслуживание и удобное расположение! Мясо сувлаки иногда бывает немного суховатым, если они обедают в разгаре. Но в любое другое время он всегда свежий и сочный!
Журнал BRINK: Лучший ресторан в этом районе. Руки вниз. Тонны вегетарианских блюд и обширное меню от фалафаля и гирос до морского окуня и чизбургеров. Вкусная еда и отличный сервис. brinkmagonline.com
Дин Хершковитц: Отличная еда по отличной цене! Возьмите пармезан из баклажанов и коробку для остатков!
дн. мес: семейный ужин с двумя веганами. Заказали баклажаны с маринарой, дали мясной соус. Менеджер даже не удосужился подойти поговорить с нами. Новый повар сделал ошибку. Отказался удалять из ск! Ужасный!!!
Saveology: от бесчисленных начинок для пиццы, фирменных сэндвичей и салатов до изумительных домашних блюд CD Roma’s наполнит вашу семью настоящей итальянской кухней.
Шарлотта Кэрош: баклажаны с пармезаном, телятина и морской окунь.
Марк Адамс: Хрустящие лепешки с вкусным соусом. Мой фаворит — зити, запеченные с козьим сыром. Вкуснятина 😋
Тами Симмс: Обязательно возьмите Cavatelli Bada-Bing, фламбированный стол. Это драматично и захватывающе (и вкусно), но, безусловно, богато и сырно.
Джессика Ривелли: Закажите роллини из баклажанов!
Мэтью Барнс: Отличная итальянская еда! У меня был manicotti alla Siciliana, который был, по сути, восхитительным роллатини из баклажанов, запеченным в томатном соусе.
Энтони Фишетти: Спросите Энтони!!!!
Майкл Г. Куриный шницель великолепен!
Кристин Дэниелс: Определенно большая поклонница курицы с орехами кешью. Говядина и желтое карри тоже хороши 🙂
Эбби Харрис: Отличный соус — сладкий, густой арахисовый соус, который подают к курице, свинине, морепродуктам или говядине… Тайские пончики на десерт. Спросите вегетарианское меню, если хотите.
Джими Т.: Ням!! Это место, за которое можно умереть… Атмосфера, еда и обслуживание потрясающие!!
Кристиан Колб: Понравился соус для макания хлеба. Домашний салат был на удивление хорош, и обслуживание было отличным. Все за нашим столом также наслаждались обедом.
Тина Келли-Картер: Хлебная корзина и «Соус». Один из моих любимых итальянских независимых ресторанов в этом районе. Сервис ЗВЕЗДНЫЙ!
Cowhead Cowhead: Фрэнки, владелец, похож на Шрека
Камария Робертс: Персонал замечательный, дружелюбный и всегда эффективный
Твигг Матени: Это потрясающее место! Дружелюбные лица, отличное отношение . .. Я честно прихожу сюда по утрам, чтобы идти на работу с улыбкой и позитивным взглядом на жизнь. 🙂
Алайна Самбол: Тайсон и азиатка (извините, я не знаю ее имени!) — лучшие бариста в округе! Они всегда помнят мое имя и приятны в общении!
Кристофер Нейсон: «Свежие вина из бочки» просто потрясающие!
Дэн Холм: блины, печенье, жареный цыпленок на выбор с сиропом, все восхитительно
Миа Лайл 😎: Никогда там не была, но папа моего друга — один из владельцев. Noble Crust был в новостях Флориды. Этому же владельцу одного из первых ресторанов «костяной рыбы» принадлежит Noble Crust. Я очень хочу туда!
Лиза Кэхилл: Мы в восторге от морковного супа с гужерами из пармезана в любое время! Наше обычное: бокал французского красного вина, морковный суп, вегетарианские летние булочки, бок чой с тофу… Обслуживание превосходное!
Тереза Маккормик: Булочка великолепна! Особенно со свининой
Шон Люкс: Лучший ресторан на юге округа Пинеллас и одно из лучших заведений, которые можно найти где угодно. Суп из лобстера, яичные рулетики, бань Ми и булочка со свининой на гриле — вот блюда, которые обязательно нужно попробовать. Заказ, чтобы пойти в дом Джеки
Шейла Б: Еда вкусная. Я всегда заказываю курицу с лимонным супом. Суп навевает воспоминания о колледже:):). Официантки дружелюбны и эффективны.
Шейла Б.: Мне нравится куриный суп с лимоном, греческий салат, пирог со шпинатом и т. д. Официантки великолепны!
Best of CNY Breakfast Battle: судьи посещают All Night Eggplant в Восточных Сиракузах
Из ответов, которые мы получили от читателей на syracuse.com, очевидно, что Центральный Нью-Йорк серьезно относится к самой важной трапезе дня. Поэтому мы взяли на себя задачу выяснить, кто готовит лучший завтрак в юанях.
Мы насчитали сотни номинаций среди комментариев на syracuse.com, на нашей странице в Facebook и в Twitter. Выявились 12 полуфиналистов, и ваши голоса сократили список до пятерки лучших.
Трое наших судей завтракают в каждом месте. В декабре мы определим двух победителей: фаворит судей и выбор пользователей syracuse.com. Опрос будет проходить на протяжении всего пути судей, чтобы дать вам возможность проголосовать за своего фаворита среди финалистов.
Участник этой недели: All Night Eggplant, 5781 Bridge St., Восточные Сиракузы.
Часы работы: Понедельник-четверг с 7:00 до 22:00, пятница-суббота с 7:00 до 1:00, воскресенье с 7:00 до 16:00.
Проверено: Омлет с ветчиной, беконом и швейцарским сыром; шпинат, грецкий орех и швейцарский омлет; омлет из яичных белков с цукини, помидорами и хаварти; рогалик со сливочным сыром и лохом; фретта; Бо бургер с яйцом и беконом; поджаренная медовая булочка; мороженое с медовой булочкой; шесть разных видов блинов; маца брей, французский тост; ветчина; бекон; колбаса; простой домашний картофель фри; домашний картофель фри с луком; домашний картофель фри с чеддером; рисовый пудинг; чизкейк; Бельгийские вафли.
Их история: Мужчина лет тридцати подъезжает к прилавку «Всенощного баклажана», достает газету и кивает официантке. Владелец Стив Коэльо не знает его имени, но он знает, что собирается заказать два яйца-пашот, тосты, кофе и апельсиновый сок.
«Это место похоже на Cheers, но это ресторан, а не бар», — сказал он на другом конце стойки. «Я просто не могу знать всех по именам».
Кстати, Коэльо был прав насчет приказа этого человека.
Коэльо был в Париже много лет назад, и какой-то мужчина крикнул ему. Мужчина, выпускник ГУ, узнал его по Баклажану. Ресторан известен во всем мире, в основном благодаря людям, которые ходили в школу в Сиракузском университете в любое время в течение последних 40 с лишним лет.
«Моя жена спросила меня, кто это», — вспоминал он. «Я сказал ей: «Я не знаю, но могу сказать вам, что он ел».
Мало что изменилось, кроме расположения, а это было 17 лет назад. Картины на стенах такие же. Баклажаны до сих пор не подают. А Джуди Джонсон все еще обслуживает столики.
«Я здесь уже 40 лет, но кто считает?» она сказала. «Люди здесь — люди, которые здесь работают, и клиенты — как семья».
Большинство клиентов заказывают завтрак в баклажане. Это объясняет, как они откладывают более 300 десятков яиц каждую неделю.
Сын Коэльо, Рик, управляет рестораном, и он указывает, что вы можете получить 10 разных вкусов блинов (Наши любимые были блины с яблочным пирогом). Они предлагают 40 различных продуктов для приготовления омлета.
КОММЕНТАРИИ СУДЕЙ
Чарли Миллер, менеджер социальных сетей Post-Standard: «Вы знаете шоу «Мужчина против еды»? Ну, это было похоже на «Двое мужчин и женщина против еды», и еда победила. Мы перепробовали практически все, что было в меню, но, не поверите, мне больше всего понравилось самое полезное: белковый омлет с помидорами, кабачками и сыром хаварти, такой свежий и легкий, он перечеркивал все остальное. Я также очень рекомендую домашнюю картошку фри с луком и рисовый пудинг. Отвезите меня домой сейчас же».
Выбор читателей: Кто завтракает лучше всех?
Кэти Крамер, старший продюсер syracuse.com
: «Еда все прибывала и прибывала в The All Night Eggplant, но я не жаловалась. Все, от омлета до рогалика с лососем, было так вкусно. Я могла бы остаться там часами и продолжали есть. Ой, подождите, мы действительно оставались там часами и ели. Не помешало, что они принесли почти 100 разных видов блинов. Я не думаю, что им нужен был сироп. Все они были пушистыми с большим вкус. Моими любимыми были Apple Pie и Chunky Monkey, так что всем нужно их попробовать».
Джеймс Сесиль, судья Сиракузского городского суда: «Неудивительно, что это место стало финалистом. Все, что нам дали попробовать, было очень вкусным и приготовлено с любовью. список здесь — я был действительно поражен медовыми булочками. Я чувствовал, что ем деликатес с Ярмарки штата на полпути, за исключением того, что вы можете получать их в течение всего года. Они были идеальным завершением отличного завтрака.