Баклажаны на завтрак: Яичница с баклажанами и белым хлебом рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Яичница с баклажанами и белым хлебом рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

Яичница с баклажанами и белым хлебом рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Петрова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Полина Петрова61 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

320

17

17

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана

3 столовые ложки

Помидоры черри

3 штуки

Баклажаны

300 г

Батон

2 куска

Зелень

по вкусу

Сыр

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарезать хлеб крупными ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, отложить в отдельную тарелку.

2Баклажан нарезать крупными кусками, помидорки разрезать на пополам, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности.

3Яйца взбить со сметаной, посолить и залить баклажаны и помидоры. Сверху выложить обжаренный батон. Готовить на медленном огне под крышкой, пока не пропечется. Подавать с зеленью и сыром!

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Горячие бутерброды с баклажанами: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:30 мин. Просмотров 455 Опубликовано

Горячие бутерброды с баклажанами – это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Времени на его приготовление понадобится буквально 25-30 минут. И продукты нужны самые простые, которые практически всегда найдутся в домашнем холодильнике. Такие бутерброды можно взять с собой на работу или на пикник в качестве легкого перекуса, дополнив их ломтиком отварного мяса или ветчины.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый (бородинский) – 200 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 80-100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Майонез, перец, чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Баклажан режем слайсами толщиной примерно чуть меньше сантиметра.

2. 

Обжариваем ломтики баклажана на растительном, желательно рафинированном масле, до легкой румяности. Нагрев не должен быть слишком интенсивным, чтобы ничего не подгорело.

3. 

Красный спелый помидор нарезаем так же тонкими пластинами.

Выбирайте овощ с плотной, мясистой мякотью.

4. 

Хлеб режем кусочками толщиной 1 — 1,5 см и намазываем майонезом. По желанию добавляем к соусу чеснок, молотый перец, если любите. Если готовите для детей, то просто промажьте гренки майонезом без добавления приправ.

5. 

На хлеб выкладываем обжаренные баклажаны.

6. 

Между кусочками баклажана вкладываем ломтики помидора.

7. 

Посыпаем все сверху тертым сыром и отправляем в прогретую до 190-200 градусов духовку приблизительно на 7-8 минут, чтобы сыр на поверхности бутербродов расплавился.

Передерживать их дольше 7-8 минут в духовке нежелательно, иначе сырная корочка станет излишне плотной и неаппетитной.

Горячие бутерброды с баклажанами готовы. Подаем к столу на подогретой тарелке с чашечкой чая или кофе, дополнив по желанию любой зеленью по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

At the Immigration’s Table: Лучшая шакшука из баклажанов

В этой традиционной ближневосточной шакшуке из баклажанов густой соус из томатов и баклажанов служит основой для идеально приготовленных яиц. Идеальный центральный элемент вашего следующего ближневосточного бранча!

Чтобы посмотреть мое видео о том, как приготовить шакшуку из баклажанов, прокрутите страницу ниже или нажмите здесь. Чтобы узнать о другом любимом традиционном рецепте шакшуки, посмотрите мою зеленую шакшуку.

Перейти к:

  • В этой традиционной ближневосточной шакшуке из баклажанов густой томатно-баклажановый соус служит основой для идеально приготовленных яиц. Идеальный центральный элемент вашего следующего ближневосточного бранча!
  • Строительные блоки шакшука из баклажанов
  • Приготовление завтрака из баклажанов для друзей
  • Ингредиенты для шакшуки из баклажанов
  • Указания по приготовлению шакшуки из баклажанов
  • Посолить баклажаны
  • Любовный труд
  • Готовое блюдо
  • Научитесь делать шакшуку из баклажанов по моей анимационной истории
  • Реакция
  • Почему я действительно считаю, что это ЛУЧШАЯ шакшука из баклажанов
  • Масштабирование рецепта
  • Когда подавать это блюдо
  • Адаптации
  • Преобладающие ароматизаторы и ингредиенты
  • С чем подавать шакшуку из баклажанов
  • Посмотрите наше видео о том, как приготовить шакшуку из баклажанов
  • Еще блюда из баклажанов
  • Пин на потом!
  • Рецепт

Строительные блоки шакшуки из баклажанов

Сковорода настолько горячая, что шипит при первой капле масла. Мелко нарезанный лук стал золотистым от жара.

Блестящий пурпурный баклажан с настолько темной кожурой, что почти черная.

Сочные томаты настолько полны жизни, что начинают разваливаться при малейшем надавливании.

Яркие, зеленые травы и острый перец чили. И, наконец, сочные, ярко окрашенные яйца, вылитые в маленькие гнезда соуса.

Это основные ингредиенты идеальной шакшуки из баклажанов и самый простой способ заставить людей думать, что вы бог на кухне. Шакшука из баклажанов — это больше, чем просто традиционный рецепт шакшуки с добавлением баклажанов — это целое блюдо само по себе.

И хотя завтрак из баклажанов может показаться удивительным, это потрясающее блюдо, которое вам обязательно понравится, и которое превратит вас в страстного любителя баклажанов!

Приготовление завтрака из баклажанов для друзей

Впервые я приготовила шакшуку из баклажанов для других на музыкальном фестивале, первом, который я посетила в Канаде.

Я пошел с группой друзей из студенческой газеты, в которой я работал, и в итоге оказался в одной палатке с двумя университетскими друзьями.

Без моего парня и в окружении множества людей, с которыми я только что познакомилась, я чувствовала себя одинокой и защищенной.

Было раннее субботнее утро, и люди еще спали после долгой ночи барабанных кружков, гитар и скитаний. Несмотря на час, я уже был на ногах, один из немногих отдыхающих, кто воздерживался от чрезмерного питья накануне вечером; и поэтому я решил, что пришло время познакомить моих друзей с моим традиционным рецептом шакшуки.

Я установил небольшую разделочную доску и импровизированную варочную станцию, газовую плиту Coleman

случайно примостился на углу стола для пикника и принялся за работу. Когда мой охотничий нож скользнул по баклажанам и помидорам, их кишки вывалились на доску, забрызгав стол красным соком.

Острый укус лука причинил боль моим глазам, вызвав нежелательные слезы. Небольшой баклажан нарезали кубиками и бросили на уже дымящуюся сковороду. Яйца разбили в миску; некоторые всмятку, другие остались целыми, их золотые желтки укоризненно смотрели на меня.

Когда воздух наполнился запахом карамелизированного лука, люди зашевелились и проснулись. Один за другим мои друзья выходили из своих палаток, протирая налитые кровью глаза. Некоторые искали воду; другие, шерсть собаки. По мере того как томатно-баклажанный соус на сковороде загустевал, палаточный лагерь оживал приглушенными утренними разговорами.

Кто-то начал кипятить воду для кофе, и вскоре по кругу пошли дымящиеся кружки. Другой друг нарезал хлеб и расставил тарелки. Вокруг нашего участка собиралась вечеринка.

для дополнительных блюд для завтрака:

Ингредиенты для баклажанов Shakshuka

, чтобы удивить своих друзей и выиграть на позднем завтраке, это то, что вам нужно, чтобы сделать жареные баклажан 4 ТБ масла

  • 4 больших помидора или банка консервированных помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли или больше, по вкусу
  • 1 ТБ паприки
  • ½ ложек тертого тмина

    90 90 свежий халапеньо

  • ½ чайной ложки сахара
  • Сок ½ a лимона
  • Горстка петрушки по вкусу
  • 4 Яйца
  • Направления о том, как приготовить этот баклажан Shakshuka

    .

    Лук мелко нарезать. Нарезать баклажаны и помидоры кубиками по полсантиметра. Мелко измельчите чеснок. Если вы используете свежий перец халапеньо, мелко нарежьте ½ перца.

    Посолить баклажаны

    После того, как вы нарежете овощи, вам нужно слить воду из баклажан. Я знаю, это звучит странно, но поверьте мне, это ОЧЕНЬ сильно изменит ваше блюдо из баклажанов! Слив баклажана позволяет всей горечи и воде выйти из баклажана. Это изменяет его текстуру и делает его менее губчатым, а также придает вкус овощу, который сам по себе не имеет особого вкуса.

    Поместите баклажаны в дуршлаг и посолите, чтобы удалить жидкость. Дайте ему постоять не менее 10 минут. Не существует точного количества соли для использования — просто используйте несколько щедрых щепоток. Если вы считаете, что пересолили баклажаны, то промойте их под водой, когда закончите.

    Выберите правильную сковороду

    Прежде чем приступить к приготовлению, вам нужно выбрать ПРАВИЛЬНУЮ сковороду для нашего традиционного рецепта шакшуки! Желательно, чтобы сковорода была либо с антипригарным покрытием, либо с эмалированным покрытием (поверьте мне, вы хотите что-то, с чего вам не придется очищать яйца и соус).

    Вот некоторые из моих любимых сковородок для приготовления шакшуки из баклажанов или любой другой традиционной шакшуки:

    Выбрав подходящую сковороду, разогрейте эту большую сковороду до средней температуры.

    Обжарьте лук

    Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст.л. растительного масла и лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 5 минут.

    Обжарьте баклажаны

    Когда лук станет золотистым, добавьте 2 ст. ! Лучше использовать меньше баклажанов, чем давить их, потому что это не приведет к равномерному подрумяниванию.

    Дайте баклажанам подрумяниться в течение нескольких минут, затем, когда баклажаны впитают все масло, добавьте еще одну ТБ масла и перемешайте баклажаны, чтобы покрыть их.

    Продолжайте обжаривать баклажаны в течение 10 минут, время от времени переворачивая кусочки, чтобы обеспечить равномерное покрытие, пока все они не приобретут равномерный цвет.

    Добавьте помидоры для вкусного соуса шакшука

    Добавьте помидоры в кастрюлю. Дайте помидорам настояться на среднем огне, периодически помешивая, пока они не превратятся в густой соус (это может занять от 15 до 25 минут).

    Добавить нарезанные зубчики чеснока и специи.

    Приготовить яйца

    Разбить яйца в миску. Традиционно в традиционный соус шакшука просто вливают яйца, по одному яйцу в лунку. Но некоторые люди, в том числе и я, предпочитают, чтобы яйца были взбиты отдельно, а затем смешаны с небольшим количеством соуса в их маленьких гнездах. Если вы не уверены, что предпочтете, попробуйте оба метода.

    Деревянной ложкой сделайте отверстия в соусе для яиц. Вылейте яйца в отверстия, по одному яйцу на гнездо (или немного яичницы-болтуньи на гнездо, если вы идете по яичнице-болтунье).

    На среднем огне накройте кастрюлю крышкой (это важно!), и дайте яйцам готовиться от 8 до 10 минут, проверяя готовность через восемь (вы хотите, чтобы белки яиц застыли и изменили цвет с полупрозрачного, а желток все еще должен оставаться прозрачным). быть немного покачивающимся). Выдавите на шакшуку сок половинки лимона.

    Подавать шакшуку из баклажанов с петрушкой, йогуртом и хлебом

    Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать с небольшим количеством йогурта и хрустящим хлебом по вкусу. Не забудьте полить соусом, когда закончите.

    Любовный труд

    Шакшука из баклажанов — любовный труд, медленное блюдо, которое не следует торопить; это требует времени и терпения, чтобы его запах был явным приглашением для возбуждения аппетита. Это больше, чем традиционный рецепт шакшуки — это целая история, которая ждет своего часа.

    А лучше всего его готовить на открытом огне, когда вокруг кричат ​​птицы и пахнет хвоей.

    Но когда он готов, это происходит сразу; желтки все еще дрожат в оболочке, их серединка еще немного жидкая. Работает в свое время, требует уважения, но никого не ждет, эта шакшука из баклажанов.

    Готовое блюдо

    Так оно и было. Когда желтки едва схватились, я выложила на тарелки ложками густой томатно-баклажанный соус. Внутри них яйца угнездились ненадежно, угрожая преждевременно выплеснуть свои центры одним неверным движением.

    Когда шакшука из баклажанов упала на стол, единственными звуками стали скрежет вилок по металлическим походным тарелкам, прихлебывание кофе и вечное пение птиц. Хлеб с толстой корочкой использовался для впитывания оставшихся соков; чем больше соков, тем лучше.

    Тем временем я сделала маленькие гнезда в соусе, опуская яйца одно за другим в их норки. Я медленно помешивала соус, потягивая кофе и прикрывая глаза от восходящего солнца. На затылке у меня начали образовываться капельки пота, но я знал, что мне еще есть над чем работать.

    Научитесь делать шакшуку из баклажанов с моей анимированной историей

    Смотрите пошаговые инструкции по приготовлению израильской шакшуки из баклажанов с моей веб-историей!

    Реакция

    Воодушевленные едой и чашками кофе с молоком, мои друзья повысили голос. Кто-то рассказал анекдот, и из группы вырвался неосторожный смех. Другой рассказывал высокие байки о махинациях прошлой ночи.

    И когда я вытирал остатки соуса, принимая комплименты по поводу еды, я понял, что есть еще один основной ингредиент любой хорошей шакшуки из баклажанов: дух товарищества. И благодаря связующей силе еды мне удалось создать именно это.

    Почему я действительно считаю, что это ЛУЧШАЯ шакшука из баклажанов

    Этот завтрак из баклажанов — мой любимый завтрак во многих особых случаях, а также во время повседневных бранчей.

    Мне нравится этот рецепт, потому что он:

    • Витрина баклажан, как никогда до
    • Fast
    • Вкусной
    • Без глютена
    • Вегетарианец
    • Заполнение
    • СПЕЦИАЛЬНЫ

      Мой рецепт шакшуки из баклажанов рассчитан на 2 человек, по 2 яйца на человека. Его также можно легко масштабировать вверх и вниз, кормя двоих или группу — все, что вам нужно сделать, это увеличить количество яиц. Я могу поместить до 8 яиц в эту сковороду с таким количеством соуса.

      Если вы хотите приготовить шакшуку из более чем 8 яиц, не проблема — просто добавьте соответствующий соус!

      Когда подавать это блюдо

      Вам не нужно ждать похода или музыкального фестиваля, чтобы приготовить это блюдо. Его даже не обязательно делать на завтрак — по-израильски шакшуку часто подают на обед или ужин.

      Адаптация

      Это блюдо уже без глютена , палео , кето и целых 30 одобрено .

      Чтобы сделать его веганским , замените яйца очень твердым тофу, который вы нарежете и раздавите на мелкие кусочки! Затем просто перемешайте тофу с томатно-баклажанным соусом. Это УМ!!!!

      Преобладающие вкусы и ингредиенты

      Основными вкусами в этом рецепте завтрака из баклажанов являются баклажаны, яйца и помидоры.

      Вы можете отказаться от баклажанов и приготовить традиционную шакшуку по бюджету из одной банки помидоров (покупать их оптом еще дешевле).

      Вы можете приготовить зеленую шакшуку и разнообразить свой поздний завтрак!

      В прошлом месяце я делала его дважды, один раз для всей семьи, а затем еще раз тихим воскресным утром для Г и меня. Оба раза соус так загустел, хотя яйца я переварила. И все же магия шакшуки была настолько сильна, что это не имело значения.

      Что подавать с шакшукой из баклажанов

      В сочетании с острыми сырами, острым йогуртом и хрустящим хлебом шакшука из баклажанов была достаточной, чтобы все почувствовали себя немного лучше и стали немного ближе друг к другу.

      Если вы подаете эту шакшуку из баклажанов как часть ближневосточного завтрака, я рекомендую следующие блюда:

      Посмотрите наше видео о том, как приготовить шакшуку из баклажанов

      Хотите посмотреть пошаговое видео по приготовлению традиционной шакшука из баклажанов? Ну, я тебя и там прикрыл.

      Другие блюда из баклажанов

      Если вы похожи на меня и вам не хватает рецептов из баклажанов, вот несколько моих любимых способов приготовить и съесть баклажаны:

      Закрепить на потом!

      Рецепт

      • 1 Большой лук
      • 1 Средний баклажан
      • 4 столовые ложки масла
      • 4 большие помидоры или банка консервированных помидоров
      • 3 Голочки из чеснока
      • 1 чайная ложка соли или более, по вкусу
      • 10010
      • 1 чайная ложка соли или более, по вкусу
      • 1110
      • 1 чайная ложка соли или более, по вкусу
      • 1 100099 TB паприка
      • ½ TB тмина
      • 1 чайная ложка хлопьев чили или ½ свежего перца халапеньо — зависит от вашего уровня переносимости специй
      • ½ чайной ложки сахара
      • Сок ½ лимона
      • горсть петрушки по вкусу
      • 4 яйца
      • Лук мелко нарезать. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками по ½ дюйма. Откиньте баклажаны на дуршлаг и посолите, чтобы стекла жидкость. Мелко измельчите чеснок. Если вы используете свежий перец халапеньо, мелко нарежьте ½ перца.

      • Нагрейте большую сковороду на среднем огне — сковорода предпочтительно должна быть либо с антипригарным покрытием, либо с эмалированным покрытием (поверьте мне, вам нужно что-то, с чего вам не придется очищать яйца и соус). Когда сковорода нагреется, добавьте одну столовую ложку растительного масла и лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 5.

      • Когда лук станет золотистым, добавьте 2 ст. л. масла и кубики баклажанов, но не ставьте их в кучу! Лучше использовать меньше баклажанов, чем давить их, потому что это не приведет к равномерному подрумяниванию. Дайте баклажанам подрумяниться в течение нескольких минут, затем, когда баклажаны впитают все масло, добавьте еще одну столовую ложку масла и перемешайте баклажаны. Продолжайте обжаривать баклажаны в течение 10 минут, время от времени переворачивая кусочки, чтобы обеспечить равномерное покрытие, пока все они не станут равномерно окрашенными.

      • Добавить помидоры в кастрюлю. Дайте помидорам настояться на среднем огне, периодически помешивая, пока они не превратятся в густой соус (это может занять от 15 до 25 минут). Добавьте нарезанные зубчики чеснока и специи.

      • Разбейте яйца в миску. Традиционно в соус шакшука просто вливают яйца, по одному яйцу в лунку; но некоторые люди, в том числе и я, предпочитают, чтобы яйца были взбиты отдельно, а затем смешаны с небольшим количеством соуса в их маленьких гнездах. Если вы не уверены, что предпочтете, попробуйте оба метода.

      • Деревянной ложкой сделайте отверстия в соусе для яиц. Вылейте яйца в отверстия, по одному яйцу на гнездо (или немного яичницы-болтуньи на гнездо, если вы идете по яичнице-болтунье). На среднем огне накройте сковороду крышкой (это важно!), и дайте яйцам готовиться от 8 до 10 минут, проверяя готовность через восемь (вы хотите, чтобы белки яиц схватились и изменились с полупрозрачных, в то время как желток все еще должен быть прозрачным). немного трясется). Выдавите на шакшуку сок половинки лимона.

      • Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать с небольшим количеством йогурта и хрустящим хлебом по вкусу. Не забудьте полить соусом, когда закончите.

      Чтобы приготовить из этого блюда веганскую шакшуку из баклажанов, замените яйца кусочками особо твердого тофу. Нарежьте тофу кубиками размером 1 дюйм, а затем раздавите кубики в крошку деревянной ложкой или лопаточкой. Вмешайте крошку тофу в соус так же, как вы добавляете яйца — и вуаля! У вас есть убийственное блюдо на растительной основе.

      Калорийность: 525 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 17 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 1327 мг | Калий: 1411 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 3019 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 4 мг

      Шакшука из баклажанов — греческий гурман

      Последнее обновление . Первоначально опубликовано Дженни Скрапалиори-Грейвс. 15 комментариев.

      Перейти к рецепту
      Распечатать Рецепт

      Шакшука из баклажанов – одно из лучших блюд на завтрак, поздний завтрак или обед. Идеально мягкие яйца томятся в простом, слегка остром томатном соусе из баклажанов с чесноком и зеленью. Подавайте этот рецепт на одной сковороде с хлопьями красного перца чили и нарезанной свежей зеленью. Наслаждайтесь им с цацики, сухарями или теплым хрустящим хлебом для обмакивания. Готовится не более тридцати минут, получается полезным и вкусным.

      Почему этот рецепт поет

      Традиционная шакшука  – блюдо из яиц-пашот в соусе из помидоров, перца, лука, чеснока и оливкового масла. В качестве специй обычно используются тмин, паприка и кайенский перец. Шакшука возникла в османской Северной Африке в середине 16 века после того, как в регион были завезены помидоры.

      Эта шакшука из баклажанов немного отличается от оригинала, но такая же великолепная. Яйца по этому рецепту готовятся в чесночном томатно-баклажанном соусе, приправленном корицей, сушеным орегано, гвоздикой и хлопьями красного перца чили. Во-первых, вы делаете томатный соус из баклажанов, который довольно быстро собирается на плите, затем вы аккуратно разбиваете каждое из яиц в кастрюлю, прижимая их к соусу. Накройте крышкой, и через несколько минут у вас будет лучший поздний завтрак в мире. Подавать с красным вином!

      Что нужно для этого рецепта

      • Хорошие спелые помидоры или консервированные помидоры Сан-Марцано. Обязательно используйте томатный сок.
      • Баклажаны. В этом рецепте используются итальянские баклажаны среднего размера.
      • Яйца. Я использую яйца среднего размера, но и большие тоже подойдут.
      • Чеснок. Я просто нарезаю чеснок, потому что мне нравится больше его острого и землистого вкуса. К тому же его легче резать.
      • Свежий шалфей и тимьян. Вы можете заменить их свежим орегано или использовать сушеные варианты этих трав.

      Вам также понадобится

      • Ароматика . Я добавляю палочку корицы, много сушеного орегано, немного гвоздики и лавровый лист.
      • Томатная паста. Полная столовая ложка помогает еще больше раскрыть вкус соуса.
      • Оливковое масло первого холодного отжима . Без него это не было бы средиземноморским рецептом.
      • Морская соль, свежемолотый перец , немного сахара и хлопья красного перца чили.

      Как приготовить

      Подготовьте ингредиенты.

      Нарежьте помидоры кубиками и положите их в миску. Сок не выливайте, его тоже нужно добавить в миску. Посыпьте помидоры щепоткой сахара и дайте им постоять, пока вы не подготовите остальные ингредиенты. Нарежьте кубиками баклажан, нарежьте чеснок, нарежьте шалфей и отделите листья тимьяна от веточек.

      Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима в сковороде. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и нежным, 1–2 минуты; Добавьте сушеный орегано, лавровый лист, палочку корицы и гвоздику. Вмешайте томатную пасту и готовьте 2-3 минуты, чтобы раскрыть вкус. Добавьте баклажаны и приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Перемешайте и готовьте на среднем огне 3–5 минут до румяности. Всыпьте помидоры, приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Добавьте нарезанные травы, ¼ стакана воды, перемешайте и варите на медленном, среднем огне, пока соус не загустеет, около 20 минут. Сделайте четыре небольших углубления в баклажанном соусе. Аккуратно разбейте яйца в лунки. Приправьте яйца морской солью. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не схватятся, от 7 до 10 минут.

      Варианты сервировки

      • Ложка жирного греческого йогурта, цацики или взбитая фета хорошо сочетаются с шакшукой с баклажанами.
      • Добавьте раскрошенный сыр фета , козий сыр или тертый пармезан для еще большего аромата.
      • Добавьте теплый нут или чечевицу, чтобы приготовить сытные яйца на ужин.
      • При подаче можно украсить чем-нибудь сезонным, например, зеленым сладким перцем, рукколой или ломтиками авокадо. Сочетайте с прохладным салатом из огурцов или Салат из греческого салата.
      • Посыпьте полентой шакшуку из баклажанов. И следите за тем, чтобы желтки были жидкими. Вкусный!

      Вам также может понравиться

      Проверьте мои греческие продукты

      Приготовили это? Оцените этот рецепт! Вы также можете оставить комментарий ниже. Рад тебя слышать!

      ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕК?  Подпишитесь на мою  информационную рассылку  и подписывайтесь на меня  Facebook Pinterest и Instagram для всех последних обновлений.

      Баклажаны Шакшука

      by Jenny | Греческий гурман

      Идеально мягкие яйца варятся в простом, слегка остром томатном соусе из баклажанов с чесноком и травами.

      5 из 14 проголосовавших0007

      • 1 Средняя сковорода

      • ▢ 2 ½ чашки спелых помидоров, нарезанных кубиками с их соком, или консервированных помидоров Сан-Марцано, измельченных.
      • ▢ 3 стакана баклажанов, нарезанных кубиками ½ дюйма
      • ▢ 1 щепотка сахара Не ​​добавляйте сахар, если используете помидоры Сан-Марцано.
      • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты полная столовая ложка
      • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
      • ▢ 1 палочка корицы
      • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
      • лавровый

      • ▢ 4 зубчика
      • лист0010
      • ▢ 2 веточки Свежий тимьян. Только листья
      • ▢ 2 Свежие листья шалфея грубо нарезаны
      • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла.
        • ▢ хлопья красного перца чили
        • ▢ теплый хлеб с хрустящей корочкой
        • Нарежьте помидоры кубиками и поместите кубики и сок в миску. Посыпьте помидоры щепоткой сахара и дайте им постоять, пока вы не подготовите остальные ингредиенты.

          Нарежьте баклажан кубиками и положите в отдельную миску.

          Нарежьте чеснок, нарежьте шалфей и отделите листья тимьяна от веточек.

        • Нагрейте четыре столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.

        • Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и нежным, 1–2 минуты; Добавьте сушеный орегано, лавровый лист, палочку корицы и гвоздику. Вмешайте томатную пасту и готовьте 2-3 минуты, чтобы она приобрела аромат.

        • Добавьте баклажаны, приправьте морской солью и свежемолотым перцем и готовьте на среднем огне 3 минуты.

          Добавьте нарезанные листья шалфея и тимьяна. Перемешайте и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока не подрумянится.

        • Всыпать помидоры, приправить морской солью и свежемолотым перцем.

          Добавьте ¼ стакана воды и варите на слабом, среднем огне, пока соус не загустеет, около 20 минут.

        • Сделайте четыре небольших углубления в соусе из баклажанов. Аккуратно разбейте яйца в лунки. Приправьте яйца щепоткой морской соли. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не схватятся, от 7 до 10 минут.

        • Посыпьте красным перцем чили и нарезанной свежей зеленью и подавайте с цацики, сухарями или теплым хрустящим хлебом.

        • Используйте лучшие спелые помидоры, какие только сможете найти, или консервированные настоящие помидоры Сан-Марцано. Не выбрасывайте томатный сок, используйте его в соусе.
        • Баклажаны. В этом рецепте используются итальянские баклажаны. Не стесняйтесь использовать баклажаны по вашему выбору.
        • Яйца. Подойдет любой размер.
        • Замените свежий шалфей и тимьян свежим орегано или их сушеными аналогами.
        Варианты сервировки
        • Добавьте ложку жирного греческого йогурта , цацики или взбитой феты .
        • Добавьте немного сыра сверху. Раскрошенный сыр фета , козий сыр или тертый пармезан очень хорошо подходят.
        • Добавьте теплый нут, чечевицу или фасоль, чтобы приготовить полноценный ужин.
        • Сочетайте шакшуку с прохладным салатом из огурцов, ломтиками авокадо или греческим салатом-латуком.
        • Подавайте каждое яйцо-пашот с соусом на поджаренном хлебе.
        • Для максимального комфорта приготовьте шакшуку в миске со сливочной полентой. Убедитесь, что желтки жидкие!

        Информация о пищевой ценности  – Имейте в виду, что предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.