|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Бананы, кофе и другие продукты, которые не стоит есть натощак . Банан с кофе завтракКофе с бананом - рецепты приготовления лакомства
Существует множество интересных рецептов кофейных напитков и один из них — это кофе с бананом. Впервые его сделали в Бразилии. Что совсем и неудивительно, ведь именно здесь есть много кофейных деревьев и бананов. Далее подробней. Благодаря мягкому, приятному вкусу банан завоевал свою популярность среди многих гурманов. Именно этот плод делает напиток, ароматным, густым. Поэтому и кофе с бананом отличается от других видов кофейных коктейлей нежной, с фруктовым ароматом консистенцией и имеет непривычный экзотический вкус. Напиток понравится сладкоежкам. Банановый кофе идеально подойдет для знойного лета, когда мучает жажда и хочется освежиться. Как готовить банановый напиток классическим способом.Чтобы заставить себя утром что-то делать, не помешает кофе с бананом. Ведь порошок из зерен кофейного дерева является хорошим энергетиком. Особенно активно он воздействует на головной мозг, тем самым — улучшает его работоспособность. Благодаря бананам и кофе вы ощутите прилив новых сил, как физических, так и умственных. Если вы съедите один банан утром, то этим продуктом вы замените свой завтрак. В этом плоде есть углеводы, которые необходимы для активных людей. Экзотический фрукт благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, считается мягкой пищей для организма. Если вы не желаете поправиться, то на завтрак приготовьте себе коктейль под названием «банановый кофе». РецептИнгредиенты:
Приготовление:
При заваривании эспрессо учитывайте свои возможности организма. Иначе, если вы положите больше кофе, чем обычно, то может быть тахикардия, перевозбуждение. Что впоследствии грозит переистощением и бессонной ночью. Кофейный напиток с бананом и сливкамиКто за день расходует много энергии, может начать утро с калорийного смузи с жирными домашними сливками. Запаса углеводов хватит на большой промежуток времени, потому что банановый кофе дает хороший заряд бодрости. Да и приятный вкус напитка поднимет вам настроение надолго. Рецепт кофе:Ингредиенты:
Приготовление:
К такому коктейлю можно подавать бисквитные пирожные, маффины. Следует учесть, что при повышенной кислотности лучше употреблять напиток с бананом, совместимость этих продуктов сведет раздражающее воздействие кофе на слизистую к самому минимуму. Это происходит за счет того, что данный фрукт имеет волокнистую основу и богат крахмалосодержащими компонентами. Если вы следите за фигурой, то не увлекайтесь этим десертом с молочными продуктами, иначе наберете лишние килограммы за короткий срок. Изучив рецепты приготовления напитка с бананом, не сложно будет сделать его по своему вкусу. Если вы хотите смешать коктейль ребенку, то надо добавить совсем немного кофе и побольше бананов, чтобы получился смузи. Взрослым же в напиток можно добавить немного ликера, и он приобретет другой вкус. Экспериментируйте, у вас получится свой кофе, который будет радовать своим вкусом вас и ваших домочадцев. x-coffee.ru Что может произойти после употребления банана с молоком? | СамтуланаСегодня уже не удивляет то множество вспомогательных средств для питания и пищеварения, таблеток от кишечных газов и расстройства пищеварения, какое можно встретить в продаже. Чаще всего эти расстройства возникают в результате неправильного сочетания пищевых продуктов. Согласно Аюрведе, желудочный огонь или агни, находящийся в желудке и пищеварительном тракте, является первым звеном в метаболической цепочке. После переваривания в желудочно-кишечном тракте питательные вещества проникают в ткани, а затем в отдельные клетки, поддерживая жизненные функции. Однако некоторые пищевые комбинации нарушают нормальное функционирование желудочного огня, повреждая равновесие между ватой, питтой и капхой. Это нарушение приводит к образованию токсической субстанции, называемой ама, которая является причиной возникновения многих заболеваний. В Аюрведе мы находим, что каждый вид пищи обладает определенными свойствами - вкусом, тепловым воздействием, эффектом после переваривания и особым тонким эффектом (прабхавой). Какой-то конкретный пищевой продукт в чистом виде может стимулировать желудочный огонь и хорошо перевариваться. Но если 2 вида пищи, противоположных по своим качествам, вкусу, тепловому воздействию, эффекту после переваривания, употребляются вместе, это может иметь токсическое воздействие на организм, ум и сознание. Процесс переваривания замедлится, пища долго будет оставаться в желудке, что вызовет в буквальном смысле ее гниение. Для примера представьте себе результат употребления банана с молоком на завтрак. Что может произойти? Несмотря на то что оба этих вида пищи имеют сладкий вкус и оказывают охлаждающее действие, их эффект после переваривания совсем разный. У бананов он кислый, а у молока сладкий, и это вносит путаницу в процесс пищеварения и может привести к образованию токсинов, появлению аллергий и к другим результатам дисбаланса. Такие несовместимые пищевые сочетания не только нарушают процесс пищеварения, но и вносят путаницу в клеточную информацию, что ведет к созданию условий для развития множества болезней. Существуют различные факторы, которые могут помочь уменьшить возможный отрицательный эффект в случае употребления пищевых продуктов в неправильном сочетании. Значительную помощь может оказать изменение количественного соотношения пищевых продуктов. Например, равные по весу количества гхи и меда являются неправильным сочетанием. Гхи оказывает охлаждающее действие, тогда как мед - согревающее, а также оба они обладают разными эффектами после переваривания. Однако смешивание вдвое меньшего весового количества меда с гхи (или наоборот) не будет иметь токсического эффекта. И причиной этому прабхава, не имеющая объяснения. Сильный пищеварительный огонь, если человек наделен им, может быть мощным орудием взаимодействия с «плохой» пищевой комбинацией. Для усиления пищеварительного огня в Аюрведе рекомендуется, например, жевать перед каждым приемом пищи кусочек свежего имбиря. Очень часто при приготовлении блюд добавляются специи и травы. Это позволяет сделать пищевые продукты более совместимыми или уменьшить силу негативного воздействия конкретного продукта. Так, например, при использовании больших количеств специй (что может возбудить питту) добавляют кинзу, обладающую охлаждающим действием. Если организм привык к какой-то определенной пищевой комбинации в течение многих лет, например, употреблению сыра с яблоками, то это значит, что в пищеварении выработались какие-то адаптационные механизмы. Это не означает, что стоит продолжать подобную практику, но объясняет, почему у того, кто впервые попробовал такое сочетание, может серьезно нарушиться пищеварение, тогда как привыкший человек переварит эти продукты без видимых осложнений. Антидоты или противоядия (например, кардамон, добавленный к кофе, или гхи и черный перец, добавленные в картофель) могут помочь устранить отрицательное действие определенных видов пищи. Кофе, стимулируя вначале, в итоге оказывает депрессивное влияние на организм, а картофель усиливает вату и образование газов в кишечнике. Если пищевые продукты, которые обладают разными, возможно, ухудшающими свойства друг друга качествами, готовить вместе, как, например, суп из разных овощей, то происходит как бы нейтрализация ухудшающих качеств или, можно сказать, что «они учатся находить общий язык». Здесь, конечно же, поможет употребление соответствующих специй и трав. Употребление пищевых продуктов в неправильном сочетании в редких случаях не приводит к серьезному нарушению пищеварения. Возможно, вы будете озадачены тем, как совместить рекомендуемые в Аюрведе пищу и правила сочетания пищевых продуктов с принятым «сбалансированным питанием», которое учит нас ежедневно употреблять пищу из основных групп. Это «сбалансированное питание» действительно содержит полезные рекомендации, но предусматривает слишком много и не обязательно хороших пищевых комбинаций. Итак, медленно, с любовью вы можете изменить свое привычное питание и комбинации пищевых продуктов, тем самым улучшив свое здоровье. В Аюрведе утверждается, что ключом к по-настоящему сбалансированному питанию является глубокое понимание конкретного индивидуума. В приведенной ниже таблице даны общие сведения о неправильном сочетании различных видов пищи. В случае же других возможных сочетаний пищевых продуктов существуют несколько способов проверки. Один из них - попробовать данное сочетание и проследить реакцию организма - не вызвало ли это блюдо образование газов в кишечнике, изжогу или другие неприятные ощущения. При этом всегда нужно учитывать возможность проявления время от времени необъяснимого эффекта, или прабхавы.
Приведенные выше сведения ни в коем случае не могут считаться исчерпывающими. Нужно помнить, что, согласно принципам Аюрведы, при выборе питания обязательно учитываются питательная ценность, конституция, время года, возраст и наличие того или иного заболевания. Другие полезные сведения о продуктахСогласно древним аюрведическим текстам, мед никогда не должен проходить тепловой кулинарной обработки. При такой обработке его молекулы образуют неоднородный по консистенции «клей», который налипает к слизистым мембранам и закупоривает тончайшие каналы, вырабатывая при этом токсины. Не подвергавшийся тепловой обработке мед - это нектар, обработанный - яд. Очень холодную, ледяную воду не следует употреблять ни до, ни во время, ни после еды, говорится в Аюрведе, так как она ослабляет пищеварительный огонь, тем самым замедляя пищеварение. На самом деле очень холодную воду не следует пить во многих случаях, потому что каждый раз это является шоком для организма. Пищеварению поможет запивание еды маленькими глотками теплой водой. Существенным для хорошего пищеварения является тщательное разжевывание пищи. Стакан ласси в заключение трапезы приносит большую пользу процессу дальнейшего переваривания. Идеальным было бы наполнение желудка во время еды на одну треть твердой пищей, на одну треть жидкостью, а треть оставить свободной. Авторы: Васант Лад, Уша ЛадИсточник: книга «Аюрведическая кулинария» www.samtulana.ru Бананы, кофе и другие продукты, которые не стоит есть натощак — Рамблер/женскийКазалось бы, если ты голоден, то натощак можно съесть абсолютно все, ведь когда пустой желудок все настойчивее требует хоть какой-то пищи, задумываться о влиянии на организм тех или иных продуктов совершенно не хочется. На самом деле, чашка крепкого кофе, свежевыжатый апельсиновый сок и круассан — это не такой уж полезный завтрак, каким он успел зарекомендовать себя. В этом обзоре мы расскажем, какие продукты натощак принесут больше вреда, чем пользы, а какими, наоборот, можно смело перекусить даже на голодный желудок. Продукты, которые лучше не есть на голодный желудок Сладости Перекусить пирожным точно так же, как и позавтракать шоколадным круассаном, звучит довольно соблазнительно, в то время как для организма это прямой путь к сахарному диабету. Дело в том, что наша поджелудочная железа с трудом сможет обработать гигантскую дозу инсулина, поступающую с различными сладостями и вызывающую резкий скачок сахара в крови. Попробуйте вовсе отказаться от всевозможных десертов, избавиться от сахарной зависимости и на завтрак выбирать что-то более полезное, но не менее вкусное и сытное. Бананы Абсолютно безобидные сами по себе бананы, съеденные на пустой желудок, скорее принесут вам больше вреда, чем пользы. Большое количество магния и калия, содержащееся в этом фрукте, способно вывести из равновесия магниево-калиевый баланс в организме и, как следствие, навредить сердечно-сосудистой системе. Если же вы будете съедать банан после основного приема пищи, его полезные свойства и все витамины усвоятся гораздо лучше. Кофе Многие из нас просто не представляют себе хороший день, начинающийся без чашки крепкого свежесваренного кофе. Именно вокруг этого популярного напитка образовалось больше всего мифов о его мнимом вреде или абсолютной пользе. Несмотря на то что аргументы «за» решительно перевешивают аргументы «против», кое-какие противопоказания относительно бодрящего напитка все-таки имеются. Если вы пьете кофе натощак, то способствуете излишней выработке желудочного сока, которая приводит к раздражению слизистой и легкому дискомфорту в лучшем случае, а в худшем — к гастриту или даже к язве. Холодные газированные напитки Все холодные напитки, с которых вы начинаете свой день или просто выбираете для перекуса, напрямую влияют на сложный процесс обмена веществ в организме, который и без того постоянно нуждается в поддержке. Мы советуем перед завтраком выпивать стакан негазированной воды комнатной температуры: так вы запустите процесс пищеварения, поспособствуете ускорению метаболизма, предотвратите обезвоживание и сделаете приятное своей коже (самая простая вода здорово очищает организм от шлаков и токсинов, возвращая коже сияние и здоровый блеск). Продукты, содержащие дрожжи Выпечка и любые продукты, содержащие дрожжи — не самый лучший выбор, если вы основательно проголодались. Именно дрожжевые продукты являются основными виновниками того, что после еды мы страдаем от повышенного газообразования, а также испытываем чувство тяжести и дискомфорта. Если вы не можете отказаться от горячей выпечки на завтрак, попробуйте приготовить ее без дрожжей: так, например, вы можете не отказывать себе даже в любимых блинчиках. Острая пища Слишком острая или насыщенная различными приправами пища, съеденная на голодный желудок, запросто может вызвать изжогу и боль в желудке, а также поспособствовать различным нарушениям в работе пищеварительной системы. То же касается, например, лука или чеснока: последний — богатый источник аллицина, вещества, способствующего раздражению слизистой желудка. Зеленые овощи Зеленые сырые овощи насыщены аминокислотами и другими довольно агрессивными к слизистой желудка веществами. Если вы будете регулярно завтракать или перекусывать исключительно овощами, в один прекрасный день организм может начать сигнализировать о таких болезнях, как гастрит или язва. Выбирайте свежие овощи в качестве гарнира к основному блюду, например, яйцам или нежирному мясу птицы, или готовьте их на пару. Томаты Вряд ли вы решите начать свой день с завтрака, содержащего только лишь помидоры, но если любите перекусить несколькими помидорками-черри, помните, что томаты славятся высоким содержанием кислоты, которая повышает выделение желудочного сока, вызывая изжогу и чувство дискомфорта. Кстати, примерно так же действуют на наш организм хурма, картофель и цитрусовые: их или вовсе не стоит есть на голодный желудок, или обязательно нужно «разбавлять» другими продуктами. Продукты, которые становятся еще полезнее, если есть их натощак Каши Каша — идеальный завтрак: это заряд бодрости, витаминов и микроэлементов, в которых организм будет нуждаться весь день. Выбирайте на завтрак овсяную или рисовую кашу: они способствуют снижению уровня холестерина и, благодаря высокому содержанию клетчатки, благотворно влияют на пищеварение и повышают работоспособность, укрепляя сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Не забывайте о существовании манки, кукурузной, пшеничной и гречневой каши — так же, как и овсянка, они буквально обволакивают наш желудок, защищая его слизистую, и способствуют нормальной работе обмена веществ. Яйца Куриные яйца — один из самых полезных для здоровья продуктов, который обязательно стоит включить в свой рацион. Большое количество витаминов и минералов и долгое чувство сытости — лишь немногие плюсы, которыми может похвастаться этот низкокалорийный продукт. А тем, кто ломает голову, что же еще можно приготовить из яиц, кроме простой яичницы или омлета, мы настоятельно рекомендуем найти для себя новый любимый рецепт для завтрака — их существует огромное множество. Орехи Орехи богаты полезными жирами, а их высокая энергетическая ценность делает их отличным вариантом для быстрого, вкусного и полезного перекуса. Если вы будете съедать горсть орехов на завтрак, метаболизм начнет работать, как часы, уровень холестерина в крови понизится, а ваша кожа, ногти и волосы будут очень благодарны значительной дозе витамина В и полезных жиров. Грецкий орех и кешью советуют есть людям, занятым тяжелым физическим или умственным трудом; миндаль, фисташки и кедровый орех помогут при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и низком иммунитете, а фундук и арахис станут незаменимыми помощниками при стрессе и низкой работоспособности. Арбуз Любителям сочных арбузов будет особенно приятно перекусывать мягкими ломтиками этой сладкой ягоды. Несмотря на то что он на 90% состоит из воды, что для завтрака является несомненным плюсом, арбуз содержит еще и массу витаминов (например, витамины А и С, антиоксидантов), а также микроэлементов (калия, кальция и магния). Арбузы считаются одним из лучших детокс-продуктов: сладкий вкус, небольшая калорийность, выведение лишней жидкости, шлаков и токсинов из организма, высокое содержание клетчатки и быстрое чувство насыщения — кажется, лучшего способа начать свой день просто не существует. woman.rambler.ru Кофе с бананом | Рецепты кофеСписок экзотических и просто необычных кофейных рецептов продолжит кофе с бананом. Обязаны мы этой идеей солнечной Бразилии, в которой много и кофейных зерен, и бананов. Неудивительно, что оба ингредиента соединились в приятный десертный напиток.
Кофе с бананом рецептБанан хорош не только своим приятным мягким вкусом и ароматом. Банан – незаменимый способ сделать коктейль или десерт густым и плотным. При этом, с минимальной жирностью. Так что кофе с бананом отличается не только экзотическим вкусом, фруктовым ароматом, но и нежной, плотной консистенцией. Что потребуется на 1 порцию напитка?
Приготовление кофе с бананом
Напиток готов к употреблению. К такому кофе хорошо подходят бисквиты или маффины. Кофе с бананом: легкий вариантБанан сам по себе довольно калорийный продукт, поэтому для тех, кто следит за фигурой и потребленными калориями, существует облегченный рецепт этого напитка, без жирных сливок. Что потребуется:
Приготовление
Подавать с пастилой, зефиром, цукатами. Небольшой совет для тех, кто хочет получить по-настоящему экзотический вкус. Замените обычное молоко кокосовым, и тогда ваш кофе станет подлинным открытием открытием. Наслаждайтесь кофе и жизнью, открывайте новые границы вкусов и смелее экспериментируйте. Ваша фантазия поможет наполнить свежими впечатлениями даже самый обычный день. Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!ТОП 7 проверенных магазинов кофе
kofella.net 15 вкуснейших смузи для завтрака и десерта19:50 08/06/2016 Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето — время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет и делать это вкусно. Мы нашли 15 полезных и легких в приготовлении смузи, которые можно использовать как полезный завтрак и отличный десерт. Приготовление каждого из них не отнимет больше 10 минут, а ингредиенты широко доступны. А «разбавим» подборку фотографиями и советами пользователей соцсетей. 1. ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ — одна упаковка не зернистого творога— горсть замороженной вишни— один банан— чайная ложка меда Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню — на любые замороженные ягоды, а мед — на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи — количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный. 2. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ — полстакана йогурта— полстакана замороженной черники— полстакана овсяных хлопьев— 2-3 кубика льда— мед или сахар— 1/4 ч.л. имбиря Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов! 3. СМУЗИ С БАНАНОМ И МИНДАЛЕМ — один банан— 2 ст.л. йогурта без добавок— 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления— миндаль — 10 шт.— 1 ст.л. меда Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу. 4. МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ФИНИКАМИ — 2/3 стакана молока— 1/3 стакана фиников— полстакана льда Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар. 5. СМУЗИ ИЗ СУХОФРУКТОВ — 2 стакана миндального молока— столовая ложка с горкой овсяных хлопьев— четверть стакана кураги— четверть стакана темного изюма— 1 ст.л. меда Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция. 6. СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ — полстакана замороженной земляники— полстакана замороженной клубники— треть стакана жирных сливок (33%)— 50 мл имбирного сиропа В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы — и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов. #смузи #vegan Фото опубликовано чай с корицей (@umkmhrtbrn) Май 11 2016 в 12:50 PDT 7. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ — 100 г замороженной голубики— 100 г замороженной черники— 25 г сушеных фиников— один апельсин— 14 г грецких орехов В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты. 8. БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ — 250 мл кефира— один банан— 55 г сушеной клюквы— 1 ст.л. семян льна— 2 ст.л. овсяных хлопьев— 1 ст.л. меда Все разом в блендер — и готово! 9. СМУЗИ С МАНГО И БАЗИЛИКОМ — половина манго— четверть стакана зеленого базилика— четверть стакана шпината— половина лайма— 1,5 апельсина Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета. 10. СМУЗИ С КИВИ И МЯТОЙ — полтора киви— половина зеленого яблока— половина банана— 2 ст.л. лимонного сока— пучок свежей мяты— щепотка молотой корицы Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце — корицу. Получается освежающее весеннее лакомство. 11. СМУЗИ С КОФЕ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ — стакан нежирного йогурта без добавок— 3 ст. л. малины— 2 ч. л. свежемолотого кофе— 2 ч. л. сахара— 3 ст. л. натурального апельсинового сока— шоколадная крошка или стружка Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам. 12. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И СОРБЕТОМ — треть стакана жирных сливок (33%)— один шарик черносмородинового сорбета— полстакана замороженной черники— 2 ч.л. сахара Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Три согревающих чая из Марокко, Индии и Турции 13. СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ — свежевыжатый сок одного яблока— свежевыжатый сок половины ананаса— три стебля сельдерея— листья редиса— 1 ст. л. льняного семени Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда. 14. СМУЗИ С МАНГО И МЯТОЙ — одно спелое манго— сок половины апельсина— пучок свежей мяты— полбанана— 50 г имбирного сиропа— три кубика льда Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго. 15. СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ — полстакана черноплодки— два антоновских яблока— полбанана— полторы морковки— половина авокадо— полстакана молока Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний. Главный совет для приготовления хорошего смузи — экспериментируйте, но не смешивайте несочетаемое. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят долавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу... В общем, насколько хватит фантазии. Читайте также: mir24.tv Рецепт Завтрак № 4 Манка с бананом + кофе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "Завтрак № 4 Манка с бананом + кофе".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Энергетическая ценность Завтрак № 4 Манка с бананом + кофе составляет 96,3 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|