Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Оладьи из бананов — завтрак для гурманов! Банановые оладьи на завтрак


👌 Завтрак сладкоежки оладьи с банановым сюрпризом, рецепты с фото

Эти оладьи — просто объедение! Только представьте, вы откусываете оладушку, а внутри спрятан кусочек вкусного и свежего банана с какао. Попробуйте и сами все узнаете!

Эти оладьи прекрасно подойдут на завтрак или ужин. Они очень аппетитные и довольно сытные. А еще и полезные. Ведь в овсяной каше так много разных веществ, которые благотворно влияют на организм и насыщают его витаминами и микроэлементами. А бананы – это главный подниматель настроения, ведь в них так много серотанина.

И сейчас я расскажу и покажу в фотографиях рецепт приготовления этих наивкуснейших оладушек с сюрпризом.

Сложность приготовления: средняя.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты для приготовления 10-12 шт.:

  • Геркулес – 180 г

  • Мука – сколько возьмет тесто
  • Сахар – 3 ст.л.

  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Какао порошковое – 2-3 ст.л.
  • Подсолнечное масло для жарки

Ход приготовления:

Сначала нам нужно сварить овсяную кашу на воде. Берем 180 граммов геркулесовых хлопьев и заливаем их холодной водой. Вода должна полностью закрывать хлопья и возвышаться на 2-3 сантиметра. Варим кашу на плите до готовности, не забываем помешивать.

Когда каша сварилась, даем ей немного остыть до теплого состояния. Теперь добавляем в кашу три столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли.

Добавляем муку. Муки потребуется 5-6 столовых ложек, но возможно и больше, поэтому количество муки лучше проверять на глаз. У нас должно получиться не жидкое, но и не слишком плотное тесто.

Теперь берем банан. Моем его и чистим от кожуры. Затем разрезаем ножом на кружочки.

Берем сухое порошковое какао. Гранулированное какао в этом случае вряд ли подойдет. Оно очень трудно приклеивается и наверняка будет отставать от банана. 

Обваливаем в какао каждый банановый кружочек.

Затем берем немного теста, руками формируем из него лепешечку, в центр которой кладем наш обваленный в какао банан.

Прикрываем банан тестом и вручную формируем оладушку. Делаем так, пока у нас не закончится тесто и бананы.

Теперь берем сковороду, лучше всего толстостенную, например, чугунную. Наливаем в нее подсолнечное масло. Масла должно быть чуть больше, чем при обычной жарке. Выкладываем на сковороду наши оладушки и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.

Перед подачей оладьи можно посыпать сахарной пудрой или сухим какао, а также дополнить их банановой нарезкой, полить шоколадным или банановым топпингом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Банановые оладьи | Домашние рецепты

 

Часто бывает, что один-два банана, которые не успели съесть вовремя, залеживаются и сначала покрываются коричневыми пятнышками, а затем просто приобретают равномерный коричневый цвет.  Есть их уже совершенно не вкусно, так что остается или выбросить их, или придумать что же с ними сделать.  Они хорошо подойдут для шоколадно-бананового крема, который, кстати, будет весьма уместен и к данным оладьям.

 

Вот как раз такие залежавшиеся, мягкие и совершенно «ватные» бананы и понадобятся в данном рецепте.

 

Рецептов оладьев множество, многие из них включают в состав ингредиентов разрыхлитель.  Мне такие не нравятся, так что делаю оладьи дрожжевые, к которым привык с детства.

 

 

Банановые оладьи

 

 

 

 

Для банановых оладьев понадобится:

 

 

Банановые оладьи

 

 

  • Молоко. 500 мл.
  • Мука. Сколько возьмет. Начнем примерно с 2-х стаканов.
  • Сахар. 3-4 столовые ложки.
  • Растительное масло. 50-70 мл.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Дрожжи. Если сухие — то 2 чайные ложки.  Если обычные — тогда где-то грамм 30.
  • Банан. 1-2 шт.  Желательно уже покоричневевшие.
  • Соль. маленькая щепотка.

 

 

 

Готовим банановые оладьи.

 

 

Молоко  выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем молоко до теплого состояния.  При пальцевой пробе пальцу должно быть тепло. но не горячо.

 

Добавляем в молоко сахар, соль, растительное масло, яйцо и разломанный на несколько кусочков банан.

 

Миксером все перемешиваем до растворения сахара и банана в молоке.  Чтобы было проще взбивать и молочная смесь не разбрызгивалась, куски банана можно сразу  размять пальцами, или непосредственно в кастрюле размять толкушкой для картофельного пюре.

 

 

Банановые оладьи

 

 

Затем в молочную смесь добавляем муку и дрожжи.

 

 

Банановые оладьи

 

 

Перемешиваем тесто, постепенно добавляя муки до того момента, когда тесто по консистенции будет похоже на почти густую сметану.

 

 

Банановые оладьи

 

 

Кастрюлю с тестом закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи сделали свою работу и тесто подошло.  Это займет примерно минут 25-30, в зависимости от дрожжей.

 

 

Банановые оладьи

 

 

Когда тесто подошло разогреваем в сковородке немного растительного масла, после чего большой ложкой выкладываем в горячее масло тесто, формуя оладьи требуемой величины.

 

 

Банановые оладьи

 

 

Жарим оладьи на огне меньше среднего  минуту-полторы с каждой стороны, до золотистого состояния.  Такой огонь нужен для того, чтобы оладьи успели прожариться по всему объему и не успели подгореть.

 

Продолжаем процесс, время от времени при необходимости подливая понемногу масло на сковородку,   до того момента, пока не закончится тесто.

 

 

Банановые оладьи

 

 

Подаем оладьи с вареньем, сметаной, медом, фруктами или шоколадно-банановой пастой — с тем, с чем вы любите их есть.

 

 

Банановые оладьи

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

660

webspoon.top

рецепт на кефире и молоке, диетические оладьи

Банановые оладьи будут служить отличным вариантом завтрака для всей семьи. Они чрезвычайно вкусные, а готовятся быстро и без проблем. Если подавать оладьи из бананов, дополняя их различными лакомствами, например вареньем, шоколадом, сметаной или фруктами, они никогда не будут надоедать. Существуют различные рецепты для приготовления этого незамысловатого блюда. Выбираем наиболее популярные и записываем.

тарелка с оладьями и бананы

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

На молоке

Чтобы приготовить банановые оладьи на молоке не потребуется большого опыта в кулинарии, их смогут сделать даже начинающие хозяюшки, а также их маленькие помощницы. Берем такие продукты:

  • 2 банана
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • сахара на свое усмотрение
  • полстакана муки
  • 1 яйцо

С помощью миксера смешиваем молоко с яйцом, сахаром и бананами, чтобы из этого набора образовалась однородная масса. Высыпаем муку и уже своими руками смешиваем, но на сей раз смесь не должна быть однородной. Жарим как обычно с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Выкладываем готовые оладьи с бананами на тарелочку, украшаем на свое усмотрение и подаем к чаю. Неподдельный восторг и просьбы о добавке гарантированы!

На кефире

Банановые оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, с легкой воздушной структурой. Такие оладьи никого не оставят равнодушным. Итак, приступаем:

  • 3 банана
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • полстакана муки
  • сахар, соль по вкусу
  • гашеная уксусом сода

Первым делом займемся бананами. Их необходимо размять в кашицу. Потом добавить остальное и перемешать. Приготовить их можно на сковороде или в духовке, кому как удобно. Вся прелесть в том, что на кефире даже оладьи с переспелым бананом выглядят вполне прилично и имеют незабываемый вкус. Таким образом, имеем замечательный способ утилизации продуктов.

С овсянкой

Детей, которых тяжело уговорить съесть хоть немного овсянки, можно перехитрить, если приготовить банановые оладьи с полезной овсянкой. Они даже не заметят, как съедят ту самую ненавистную кашу в необычной «обертке» с огромным удовольствием. Для взрослых, которые не могут себя заставить правильно питаться, этот рецепт тоже будет находкой. В нем не используется сахар, что значительно снижает калорийность.

Ингредиенты:

  • 4 достаточно почерневших банана
  • полстакана муки
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • разрыхлитель для теста
  • соль на кончике ножа
  • ванилин для аромата

Берем кефир, высыпаем в него полстакана хлопьев. Вбиваем пару яиц и размешиваем. Кладем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Теперь разберемся с бананами. Их необходимо порезать на мелкие кусочки и положить ко всему остальному, осторожно размешать ложкой, после чего, орудуя миксером, взбиваем до однородности. Если выпекать в духовке, получаются диетические оладьи на кефире с бананом и овсянкой. Важно делать оладьи с почерневшим бананом, тогда они будут сладкие и без сахара.

оладьи на тарелке

С творогом

Если не выходит определиться, творожные или банановые оладьи хочется на завтрак, можно оба варианта соединить в один. Данный рецепт идеально подходит для такой цели. Используем:

  • 2 банана
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • полстакана муки
  • сахар по вкусу

Пару бананов кладем в одну миску с творогом и разминаем блендером или самостоятельно, с помощью вилки. Туда же добавляем муку и яйцо, хорошо размешиваем и наше тесто готово. Теперь жарим до готовности и оладьи с вкуснейшего творога и банана готовы. Можно подать со сметаной или домашним вареньем. Подойдет практически все, что есть в холодильнике.

С шоколадом

Банановые оладьи с любимым шоколадом — что может быть лучше прекрасным солнечным утром? Разве что все это подано в постель. Записываем:

  • 1,25 стакана муки
  • банан
  • 150 мл молока
  • полплитки любимого шоколада
  • яйцо
  • соль, разрыхлитель

Из банана делаем пюре, его должно получиться примерно полстакана. Взбиваем яйца в молоке, добавляем туда пюре. В миске соединяем муку с разрыхлителем, солим, сюда добавляем смесь бананов и яиц. Половину шоколадки перетираем на терке и кладем в тесто. После этого можно жарить на сковороде. Другую половину можно не спеша съесть или растопить, чтобы готовую оладью с бананом украсить горячим шоколадом.

С яблоками

Оладьи с бананом и сладким яблоком не могут не радовать семью в замечательный летний сезон. Приступим:

  • кефир — 1 стакан
  • сахар — на любителя
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сода — неполная чайная ложка
  • немного ванилина

Бананы необходимо почистить и хорошо размять. Кефир делаем слегка теплым, добавляем в него парочку взбитых с сахаром яиц, масло и немного ванилина. Все это взбиваем миксером. Кладем бананы и заблаговременно приготовленные маленькие кусочки яблок, хорошо размешиваем. Отдельно соединяем муку с содой, потихоньку высыпаем в нашу смесь, помешивая вилкой. Когда все готово, можем жарить, украшаем, как на фото либо на свое усмотрение. Накрываем стол и зовем всех, кого хочется угостить. Многим понравятся фруктовые оладьи, особенно с бананом, яблоками и прекрасным ванильным ароматом.

С ржаной мукой

Банановые оладушки от Юлии Высоцкой на кефире с ржаной мукой получаются очень пышные и воздушные, а калорийность их не велика, что очень нравится хозяйкам.

  1. Итак, сначала из двух бананов делаем однородную массу, всыпаем сахар на свой вкус, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Отдельно всыпаем в 200 мл кефира соду и добавляем ко всему остальному. Туда же кладем ржаную муку, стараемся довести до консистенции густой сметаны.
  2. При обжаривании лучше делать не сильный огонь, чтобы наши банановые оладьи не были сырыми внутри. Своим необычайным вкусом будет радовать каждая оладья. Десерт из бананов никогда не потеряет своей популярности у детей, их родителей и даже бабушек.

Как видим, существует множество решений, как испечь оладью. Банановые оладьи просто поражают своим разнообразием. Они могут готовиться на молоке или на кефире, с добавлением творога, с яблоками, с чем угодно. Если кто-то не очень любит сладкое, можно предложить подать оладью с бананами в кислом соусе. Решать только Вам, есть оладушки в сладком или кислом соусе, в любом случае, они будут непревзойденными. Остается только выслушивать поток благодарностей и делиться навыками кулинарного искусства с окружающими.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Советуем к прочтению:

illady.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..