Содержание
рецепты приготовления. Можно ли есть его с утра и как завтракать быстро и вкусно? Польза и вред.
Многие люди предпочитают употреблять на завтрак что-то сладкое, но в то же время полезное и питательное. Таким выбор вполне может оказаться спелый банан – сам по себе либо же в качестве составляющей какого-либо блюда.
Полезно или нет завтракать бананом?
Польза бананов для человеческого организма весьма обширна, поэтому нет ничего лучше, чем начать день именно с этого продукта. Данный фрукт благотворно влияет на состояние желудочно-кишечной системы, например, устраняет запоры, улучшает пищеварение и борется с изжогой. Его употребление улучшает настроение, придает силы, помогает справиться с большими нагрузками и даже ослабляет симптомы ПМС. Помимо этого, содержащиеся в нем вещества мягко чистят организм от токсинов и шлаков.
В принципе, банан полезен и для похудения. Конечно же, он является довольно калорийным фруктом, содержащим 100 килокалорий, но все содержащиеся в нем углеводы считаются полезными для здоровья. Это значит, что если съесть фрукт на завтрак, то можно и удовлетворить свою потребность в сладком, но при этом зарядиться энергией и надолго сохранить ощущение сытости.
Однако, людям, обладающих избыточным весом, не стоит съедать более одного плода раз в два дня. Очень полезен банан для детей – он является гипоаллергенным, к тому же предоставляет все необходимые витамины для растущего организма.
Однако некий вред бананы привнести также могут. Во-первых, их нельзя употреблять людям, перенесшим инфаркт или инсульт, а также тем, кто страдает от варикоза и тромбофлебита. Данный фрукт сгущает кровь и делает ее более вязкой, а значит, могут возникнуть явные проблемы с венами и артериями. Во-вторых, некоторые неприятные последствия возникают у людей, ведущих сидячий образ жизни, а также имеющих проблемы с пищеварением. Так как масса будет довольно медленно перевариваться, в случае употребления ее на голодный желудок может возникнуть вздутие живота, метеоризм и боль в животе.
Чтобы избежать последствий, нужно либо употреблять фрукт через час после основной пищи, либо же не запивать его.
Особенности выбора фрукта
Чтобы бананы приносили пользу, они должны быть дозревшими, но не переспевшими. Правильный плод обладает ровным желтым оттенком без коричневых вкраплений. Если употребить их непосредственно после покупки, то можно получить максимальное возможное количество витаминов. Форма должна быть округлой, а ребрам не следует выпирать. Когда бананы перемерзают, они темнеют. В принципе, они остаются такими же питательными, но гораздо менее полезными.
Некоторые хозяйки предпочитают покупать еще зеленые фрукты, убирать их в прохладное место и выжидать созревания.
Хранить бананы стоит в бумажном или тканевом пакете и ни в коем случае не в холодильнике. Кроме того, не стоит разделять естественную гроздь на отдельные плоды.
Правила употребления
Несмотря на то что некоторые диетологи считают, что с утра есть на завтрак банан на голодный желудок не следует, большинство специалистов сходятся в обратном. Так как этот фрукт содержит большое количество быстрых углеводов, он отлично заряжает энергией, что необходимо как раз в ранние часы. Можно просто съесть пару фруктов, можно нарезать фруктовый салат либо же добавить толченые фрукты в кашу. Аккуратнее с ним следует быть лишь тем, кто имеет повышенный уровень глюкозы в крови или страдает от сахарного диабета.
Вообще, лучше совмещать утренний банан с какими-то другими ингредиентами – так получится употребить в пищу полезный продукт, но не придется переживать из-за скачков сахара. Лучше всего бананы сочетаются с кисломолочными продуктами, орешками или же крупами.
Помимо этого, полезна тепловая обработка банана – данная процедура значительно уменьшает содержание имеющегося сахара.
Лучшие рецепты
Из банана на завтрак стоит быстро и вкусно приготовить смузи с овсянкой. Для приготовления двух порций потребуется два банана, половина стакана натурального йогурта, половина стакана вареной каши, столовая ложка меда и треть стакана миндаля. Все ингредиенты в течение минуты обрабатываются в блендере, затем по желанию напиток посыпается корицей. Еще одним напитком, рекомендуемым для утреннего применения, считается энергетический коктейль. Предварительно необходимо подготовить один банан, 100 миллилитров молока, пару ложек творога и чуток корицы. Все измельчается в блендере и разливается по стаканам.
Традиционную овсянку также можно разнообразить бананом. Из ингредиентов потребуется три столовых ложки овсяных хлопьев, половина стакана 1,5% молока и один фрукт. Жидкость доводится до кипения, следом в нее засыпается овсянка, а еще через пару минут – мелко порубленный банан. Когда каша вновь закипит, ее можно будет снимать с плиты и по желанию подслащивать кленовым сиропом или же коричневым сахаром.
Кроме того, классическая каша становится гораздо ярче, если варить ее на медовой воде.
Для получения жидкости в одном стакане питьевой воды разводится половина столовой ложки меда. Она ставится на плиту, доводится до кипения и дополняется половиной стакана овсянки. Сразу же можно засыпать корицу и посолить, а в отдельной емкости размять в пюре половинку фрукта. Когда масса загустеет, в нее можно добавить банан. Перед подачей блюдо украшается мелко порезанными фруктами.
Сладкоежки обязательно оценят обычную кашу, подслащенную банановым соусом. Готовится он следующим образом: на сковороде подогревается две чайных ложки сливочного масла, куда затем засыпается четыре столовых ложки коричневого сахара и все выдерживается от трех до четырех минут. В полученную субстанцию добавляются крупные кусочки банана, все тушится еще три минуты. На завершающем этапе в соус заливается три четверти стакана 20% сливок и жидкость доводится до закипания. Овсянка варится привычным образом, после чего подается с соусом.
Если человек не опасается лишних калорий, то он может приготовить на завтрак манку с шоколадом и бананом. Для приготовления потребуется один банан, 100 миллилитров 20% сливок, 80 граммов манки, две чайных ложки шоколадной пасты, половина чайной ложки сока лимона, три чайных ложки орехов и стакан молока. Когда молоко закипит, в него засыпаются манка и соль. Субстанцию нужно все время мешать во избежание комков. Кашу нужно варить от трех до четырех минут, после чего в нее добавляется шоколад и все закрывается крышкой. Банан с соком лимона, сахаром и сливками взбивается в блендере, затем готовый мусс перемешивается с кашей. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать орешками.
Очень быстро готовятся запеченные бананы, являющиеся прекрасным дополнением к любому завтраку. К тому же если поджарить ломтики в панировке, то можно употреблять их и в качестве десерта. Банан либо просто обжаривается до золотистой корочки на подсолнечном масле, либо сперва панируется в специальных сухарях.
Кстати говоря, из бананов и яиц готовятся прекрасные сытные панкейки. Список ингредиентов включает в себя 100 граммов муки, 180 миллилитров молока, одно яйцо, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка сахара, банан, половина чайной ложки гашеной соды и немного соли. В блендере желток и сахар взбиваются, пока не получится белоснежная масса. В нее добавляется молоко, топленое масло и толченый банан. Взбив субстанцию еще разок, можно смешать ее с мукой и содой. В другой емкости белок взбивается с солью в пену, после чего постепенно вмешивается в тесто. Поджаривать панкейки можно как на чистой сковороде, так и на промасленной.
Не менее вкусными получаются и банановые тосты. Белый хлеб обжаривается на сковороде после того, как его окунули в смесь яйца и трети чашки молока. В это время в кастрюле готовится карамель из 3 столовых ложек сливочного масла, 4 столовых ложек коричневого сахара и 4 столовых ложек воды. Как только карамель загустеет, в нее добавляются порезанные ломтики банана и все настаивается под закрытой крышкой. Перед подачей тосты поливаются сладкой добавкой.
Оригинальным завтраком считаются рогалики из слоеного теста со вкусом банана. Размороженная основа нарезается полосками, ширина которых достигает двух сантиметров. Каждый плод сперва окунается в молоко, затем в сахар и заматывается в тесто с нахлестом. Каждый рогалик должен напоминать круассан. Выпекается блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, около десяти минут. Подаются рогалики либо с орешками, либо политыми топленым шоколадом.
Нельзя забывать и про сырники на завтрак, ведь банан также может стать их составляющей. Список ингредиентов включает в себя 50 граммов рисовой муки, 200 граммов творога, банан, яйцо, соль, сахар и сметану. Все ингредиенты, кроме сметаны, постепенно смешиваются в единую массу, причем банан предстоит пюрировать. Обжариваются сырники на сухой сковороде, а подаются со сметаной.
Диетическим банановым блюдом называют суфле, приготовленное без муки. Для приготовления потребуется спелый банан, 200 граммов творога, одно яйцо, столовая ложка панировочных сухарей, столовая ложка манной крупы и две столовых ложки сахарного песка. Толченый банан перемешивается с творогом, после чего в смесь добавляются панировочные сухари и манная крупа. Яйцо взбивается с сахаром и солью, а после аккуратно вмешивается в творожно-банановую смесь. Выпекать суфле нужно в формочках при температуре 180 градусов около трети часа.
Советы врачей
Специалисты рекомендуют быть крайне осторожными с переспелыми бананами. Дело в том, что такие фрукты содержат критическое количество тирамина, запрещенного для людей, страдающих от неврозов, и гиперактивных детей. Если съесть более пяти бананов в день, то может произойти его передозировка. Чтобы определить перезрелость бананов, нужно посмотреть на их кожуру – наличие больших потемневших пятен сигнализирует о проблеме.
Недозрелые фрукты также вредны для организма – содержащийся в них нерастворимый крахмал с трудом переваривается организмом человека.
О том, как приготовить банановые панкейки на завтрак, смотрите в следующем видео.
рецепты приготовления. Можно ли есть его с утра и как завтракать быстро и вкусно? Польза и вред.
Многие люди предпочитают употреблять на завтрак что-то сладкое, но в то же время полезное и питательное. Таким выбор вполне может оказаться спелый банан – сам по себе либо же в качестве составляющей какого-либо блюда.
Полезно или нет завтракать бананом?
Польза бананов для человеческого организма весьма обширна, поэтому нет ничего лучше, чем начать день именно с этого продукта. Данный фрукт благотворно влияет на состояние желудочно-кишечной системы, например, устраняет запоры, улучшает пищеварение и борется с изжогой. Его употребление улучшает настроение, придает силы, помогает справиться с большими нагрузками и даже ослабляет симптомы ПМС. Помимо этого, содержащиеся в нем вещества мягко чистят организм от токсинов и шлаков.
В принципе, банан полезен и для похудения. Конечно же, он является довольно калорийным фруктом, содержащим 100 килокалорий, но все содержащиеся в нем углеводы считаются полезными для здоровья. Это значит, что если съесть фрукт на завтрак, то можно и удовлетворить свою потребность в сладком, но при этом зарядиться энергией и надолго сохранить ощущение сытости.
Однако, людям, обладающих избыточным весом, не стоит съедать более одного плода раз в два дня. Очень полезен банан для детей – он является гипоаллергенным, к тому же предоставляет все необходимые витамины для растущего организма.
Однако некий вред бананы привнести также могут. Во-первых, их нельзя употреблять людям, перенесшим инфаркт или инсульт, а также тем, кто страдает от варикоза и тромбофлебита. Данный фрукт сгущает кровь и делает ее более вязкой, а значит, могут возникнуть явные проблемы с венами и артериями. Во-вторых, некоторые неприятные последствия возникают у людей, ведущих сидячий образ жизни, а также имеющих проблемы с пищеварением. Так как масса будет довольно медленно перевариваться, в случае употребления ее на голодный желудок может возникнуть вздутие живота, метеоризм и боль в животе.
Чтобы избежать последствий, нужно либо употреблять фрукт через час после основной пищи, либо же не запивать его.
Особенности выбора фрукта
Чтобы бананы приносили пользу, они должны быть дозревшими, но не переспевшими. Правильный плод обладает ровным желтым оттенком без коричневых вкраплений. Если употребить их непосредственно после покупки, то можно получить максимальное возможное количество витаминов. Форма должна быть округлой, а ребрам не следует выпирать. Когда бананы перемерзают, они темнеют. В принципе, они остаются такими же питательными, но гораздо менее полезными.
Некоторые хозяйки предпочитают покупать еще зеленые фрукты, убирать их в прохладное место и выжидать созревания.
Хранить бананы стоит в бумажном или тканевом пакете и ни в коем случае не в холодильнике. Кроме того, не стоит разделять естественную гроздь на отдельные плоды.
Правила употребления
Несмотря на то что некоторые диетологи считают, что с утра есть на завтрак банан на голодный желудок не следует, большинство специалистов сходятся в обратном. Так как этот фрукт содержит большое количество быстрых углеводов, он отлично заряжает энергией, что необходимо как раз в ранние часы. Можно просто съесть пару фруктов, можно нарезать фруктовый салат либо же добавить толченые фрукты в кашу. Аккуратнее с ним следует быть лишь тем, кто имеет повышенный уровень глюкозы в крови или страдает от сахарного диабета.
Вообще, лучше совмещать утренний банан с какими-то другими ингредиентами – так получится употребить в пищу полезный продукт, но не придется переживать из-за скачков сахара. Лучше всего бананы сочетаются с кисломолочными продуктами, орешками или же крупами.
Помимо этого, полезна тепловая обработка банана – данная процедура значительно уменьшает содержание имеющегося сахара.
Лучшие рецепты
Из банана на завтрак стоит быстро и вкусно приготовить смузи с овсянкой. Для приготовления двух порций потребуется два банана, половина стакана натурального йогурта, половина стакана вареной каши, столовая ложка меда и треть стакана миндаля. Все ингредиенты в течение минуты обрабатываются в блендере, затем по желанию напиток посыпается корицей. Еще одним напитком, рекомендуемым для утреннего применения, считается энергетический коктейль. Предварительно необходимо подготовить один банан, 100 миллилитров молока, пару ложек творога и чуток корицы. Все измельчается в блендере и разливается по стаканам.
Традиционную овсянку также можно разнообразить бананом. Из ингредиентов потребуется три столовых ложки овсяных хлопьев, половина стакана 1,5% молока и один фрукт. Жидкость доводится до кипения, следом в нее засыпается овсянка, а еще через пару минут – мелко порубленный банан. Когда каша вновь закипит, ее можно будет снимать с плиты и по желанию подслащивать кленовым сиропом или же коричневым сахаром.
Кроме того, классическая каша становится гораздо ярче, если варить ее на медовой воде.
Для получения жидкости в одном стакане питьевой воды разводится половина столовой ложки меда. Она ставится на плиту, доводится до кипения и дополняется половиной стакана овсянки. Сразу же можно засыпать корицу и посолить, а в отдельной емкости размять в пюре половинку фрукта. Когда масса загустеет, в нее можно добавить банан. Перед подачей блюдо украшается мелко порезанными фруктами.
Сладкоежки обязательно оценят обычную кашу, подслащенную банановым соусом. Готовится он следующим образом: на сковороде подогревается две чайных ложки сливочного масла, куда затем засыпается четыре столовых ложки коричневого сахара и все выдерживается от трех до четырех минут. В полученную субстанцию добавляются крупные кусочки банана, все тушится еще три минуты. На завершающем этапе в соус заливается три четверти стакана 20% сливок и жидкость доводится до закипания. Овсянка варится привычным образом, после чего подается с соусом.
Если человек не опасается лишних калорий, то он может приготовить на завтрак манку с шоколадом и бананом. Для приготовления потребуется один банан, 100 миллилитров 20% сливок, 80 граммов манки, две чайных ложки шоколадной пасты, половина чайной ложки сока лимона, три чайных ложки орехов и стакан молока. Когда молоко закипит, в него засыпаются манка и соль. Субстанцию нужно все время мешать во избежание комков. Кашу нужно варить от трех до четырех минут, после чего в нее добавляется шоколад и все закрывается крышкой. Банан с соком лимона, сахаром и сливками взбивается в блендере, затем готовый мусс перемешивается с кашей. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать орешками.
Очень быстро готовятся запеченные бананы, являющиеся прекрасным дополнением к любому завтраку. К тому же если поджарить ломтики в панировке, то можно употреблять их и в качестве десерта. Банан либо просто обжаривается до золотистой корочки на подсолнечном масле, либо сперва панируется в специальных сухарях.
Кстати говоря, из бананов и яиц готовятся прекрасные сытные панкейки. Список ингредиентов включает в себя 100 граммов муки, 180 миллилитров молока, одно яйцо, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка сахара, банан, половина чайной ложки гашеной соды и немного соли. В блендере желток и сахар взбиваются, пока не получится белоснежная масса. В нее добавляется молоко, топленое масло и толченый банан. Взбив субстанцию еще разок, можно смешать ее с мукой и содой. В другой емкости белок взбивается с солью в пену, после чего постепенно вмешивается в тесто. Поджаривать панкейки можно как на чистой сковороде, так и на промасленной.
Не менее вкусными получаются и банановые тосты. Белый хлеб обжаривается на сковороде после того, как его окунули в смесь яйца и трети чашки молока. В это время в кастрюле готовится карамель из 3 столовых ложек сливочного масла, 4 столовых ложек коричневого сахара и 4 столовых ложек воды. Как только карамель загустеет, в нее добавляются порезанные ломтики банана и все настаивается под закрытой крышкой. Перед подачей тосты поливаются сладкой добавкой.
Оригинальным завтраком считаются рогалики из слоеного теста со вкусом банана. Размороженная основа нарезается полосками, ширина которых достигает двух сантиметров. Каждый плод сперва окунается в молоко, затем в сахар и заматывается в тесто с нахлестом. Каждый рогалик должен напоминать круассан. Выпекается блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, около десяти минут. Подаются рогалики либо с орешками, либо политыми топленым шоколадом.
Нельзя забывать и про сырники на завтрак, ведь банан также может стать их составляющей. Список ингредиентов включает в себя 50 граммов рисовой муки, 200 граммов творога, банан, яйцо, соль, сахар и сметану. Все ингредиенты, кроме сметаны, постепенно смешиваются в единую массу, причем банан предстоит пюрировать. Обжариваются сырники на сухой сковороде, а подаются со сметаной.
Диетическим банановым блюдом называют суфле, приготовленное без муки. Для приготовления потребуется спелый банан, 200 граммов творога, одно яйцо, столовая ложка панировочных сухарей, столовая ложка манной крупы и две столовых ложки сахарного песка. Толченый банан перемешивается с творогом, после чего в смесь добавляются панировочные сухари и манная крупа. Яйцо взбивается с сахаром и солью, а после аккуратно вмешивается в творожно-банановую смесь. Выпекать суфле нужно в формочках при температуре 180 градусов около трети часа.
Советы врачей
Специалисты рекомендуют быть крайне осторожными с переспелыми бананами. Дело в том, что такие фрукты содержат критическое количество тирамина, запрещенного для людей, страдающих от неврозов, и гиперактивных детей. Если съесть более пяти бананов в день, то может произойти его передозировка. Чтобы определить перезрелость бананов, нужно посмотреть на их кожуру – наличие больших потемневших пятен сигнализирует о проблеме.
Недозрелые фрукты также вредны для организма – содержащийся в них нерастворимый крахмал с трудом переваривается организмом человека.
О том, как приготовить банановые панкейки на завтрак, смотрите в следующем видео.
Полезно ли есть банан на завтрак? Не совсем — вот почему
(Изображение предоставлено Getty Images)
Ally Head
опубликовано
Информационный бюллетень Marie Claire
Новости знаменитостей, советы по красоте, моде и увлекательные функции доставляются прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.
Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.
Итак, это здоровый вариант AM?
Все люди разные, но для большинства завтрак — самый важный прием пищи. Многочисленные исследования показали, что это дает вам энергию, помогает вам сосредоточиться и настраивает вас на предстоящий день. Не знаете, что представляет собой здоровая утренняя трапеза ? Как насчет банана на завтрак — кладезя антиоксидантов, натуральных сахаров и клетчатки, не так ли?
Что ж, по мнению экспертов, на самом деле это не лучший вариант завтрака навынос, который можно съесть первым делом с утра (несмотря на то, что ваша мама говорила вам, что это было в прошлом). Конечно, это может быть самый простой фрукт (бананы не требуют мытья), но ниже профессионалы объясняют, почему употребление его в чистом виде может на самом деле означать довольно сильный утренний спад.
Обратите внимание: здоровый выглядит у всех по-разному, и то, что работает для вас, не будет работать для следующего человека. Вы можете предпочесть питаться пять раз в день небольшими порциями или голодать до обеда — каждому свое. То, что вы едите, совершенно уникально для вас, ваших голодных очередей и вашего тела.
Тем не менее, было проведено много исследований о том, какие продукты помогают обуздать скачки сахара в крови и многое другое – эксперты объясняют ниже. Пссс: не пропустите наши руководства по здоровому завтраку от экспертов (откроется в новой вкладке) или объясните, что есть после тренировки (откроется в новой вкладке), пока вы здесь.
Глядя на науку и текущие исследования, есть причина, по которой всегда рекомендовалось сбалансированное питание — это баланс всех трех макронутриентов, углеводов, жиров и белков, к вашему сведению.
Подумайте об этом — один банан, который в основном состоит только из углеводов, не полностью покрывает все три макроса, не так ли?
Как объясняет диетолог Микаэлла Маццони , через 30 минут после пробуждения уровень кортизола (ваш гормон стресса) находится на самом высоком уровне за день, а уровень сахара в крови наиболее чувствителен. Она делится, что первое, что вы едите, может оказать огромное влияние на ваше самочувствие вплоть до полудня.
Как? «Различные макроэлементы, такие как жиры, белки и углеводы, по-разному влияют на уровень сахара в крови», — продолжает она. «Завтрак с высоким содержанием углеводов приведет к скачку уровня сахара в крови, и даже в случае с более сложными углеводами, такими как овес, если нет жира или белка, чтобы закрепить реакцию сахара в крови».
Это связано с тем, что уровень сахара в крови очень сильно влияет на уровень энергии. «Вам нужно всего около одной столовой ложки сахара во всем теле в любой момент времени, поэтому, когда вы едите что-то, что поднимает вас выше этого уровня, ваше тело начнет пытаться вернуть вас к этому уровню в одну чайную ложку», — делится она. Но то, что растет, должно снижаться, и чем выше всплеск, тем ниже падение — и, забавный факт: это падение уровня сахара в крови часто является виновником тяги к сладкому в 11 утра.
Фэй Таунсенд , спортивный диетолог в Rhitrition Clinic , соглашается и добавляет: «Сочетая эти три макронутриента, вы снизите уровень голода, а также получите энергию для поддерживать вас в течение всего дня».
Не говоря уже о том, что, хотя бананы дают быстрый прилив энергии, они скорее перекус, и их недостаточно для того, чтобы настроить вас на весь день, как это должен делать хороший завтрак. Согласно веб-сайту NHS (открывается в новой вкладке), завтрак должен содержать от 300 до 600 калорий (рекомендуемая суточная доза для женщины составляет 2000 калорий, а в банане всего 89 калорий).
Более сбалансированный завтрак из авокадо, яиц и тостов
Тогда есть ли способ избежать падения от быстрого прилива энергии? По-видимому, ключ в том, чтобы сочетать его как с источником белка, так и с небольшим количеством полезного жира, чтобы поставить галочку в этой сбалансированной коробке с едой на первых порах. «Исследования показывают, что сбалансированное употребление всех трех продуктов одновременно предотвратит муки голода и даст вам достаточно энергии, чтобы продержаться до обеда», — добавляет она.
Mazzoni рекомендует попробовать:
- Пудинги с чиа
- Яйца на тосте
- Авокадо на тосте
- Каша с орехами, семечками или протеиновым порошком.
Все еще не хватает идей? Читайте, что пять диетологов едят на завтрак (откроется в новой вкладке), здесь.
Элли Хед — редактор журнала Marie Claire UK по вопросам здоровья, устойчивого развития и отношений, восьмикратный марафонец и бегун, прошедший квалификацию в Бостоне. Изо дня в день она работает над стратегией сайта, функциями и электронной коммерцией, сообщая о последних событиях Covid-19.обновления, написание обязательных к прочтению материалов о здоровье и благополучии, а также подборка леггинсов для спортзала, действительно защищающих от приседаний, которые стоит *добавить в корзину*. Она регулярно проводит дискуссии и представляет такие вещи, как MC Sustainability Awards, имеет квалификацию Optimum Nutrition, а также немного разбирается в SEO, улучшая трафик здоровья на сайте на 189% с февраля 2020 года по февраль 2021 года. Подпишитесь на Элли в Instagram для получения дополнительной информации или свяжитесь с нами.
До сих пор ели бананы натощак? Проверьте, что правильно!
Существует несколько мифов и историй о правильном времени, чтобы съесть свой любимый фрукт-банан! Является ли утренний завтрак лучшим временем, чтобы жевать его? Утренний завтрак — самая важная часть вашего дневного рациона, и лучше всего включить в него полезные фрукты или овощи. Настроиться на бодрое утро вполне возможно, включив в завтрак бананы. Но можно ли есть этот фрукт натощак?
Когда вы голодаете в течение нескольких часов во время сна, утром вы чувствуете слабость. С тщательно продуманным завтраком вы можете утолить желание жевать любимые фрукты и получить заряд энергии, антиоксидантов и других замечательных эффектов. Тем не менее, наиболее важным вопросом остается наслаждение бананами натощак.
Зачем включать бананы в список любимых фруктов натощак?
Есть ли сомнения в том, что бананы являются питательной пищей или нет? Даже если вы энтузиаст здоровья или ленивый едок, банан остается идеальным спасителем для всех. Он наполнен преимуществами магния, клетчатки и калия.
Благодаря высокой питательной ценности этого фрукта ваша иммунная система и мышечные блоки постоянно укрепляются. Поскольку банан является богатым источником витамина B6, витамина B и железа; большинство людей выбирают его как правильный вариант. Сладость бананов дает заряд энергии, и именно поэтому их лучше есть натощак.
Вреден ли прием бананов натощак?
Бананы содержат натуральный сахар, а также питательные вещества, которые мгновенно повышают уровень сахара. Следовательно, люди, страдающие диабетом, должны избегать его приема. Банан предлагает вам мгновенную дозу энергии, которая может длиться до нескольких часов. Однако после этого он исчезает, оставляя вас чувствовать себя истощенным и скучным. Вероятно, поэтому эксперты в области здравоохранения предлагают добавлять в бананы другие ингредиенты, такие как миндаль, орехи, овес и фрукты.
Употребление бананов натощак также может быть вредным из-за высокого содержания в них магния. Это может нарушить обмен веществ и создать дисбаланс в пищеварительной системе. В некоторых случаях это может также негативно сказаться на здоровье сердца. Поэтому это фантастическая идея есть бананы с другими злаками, яблоками, овсом и сухофруктами, чтобы получить максимальную пользу.
Поскольку бананы невероятно питательны, споры о том, хорошо ли их есть натощак, не утихают. Также ознакомьтесь с нашим руководством о том, какие бананы полезны для детей, здесь.
Преимущества бананов
- Бананы богаты питательными веществами и обладают прекрасным вкусом, что делает их идеальным сочетанием для большинства людей. Он также дает много преимуществ для улучшения здоровья сердца и контроля артериального давления.
- Этот фрукт также является отличным источником магния и калия, двух основных питательных веществ, необходимых для здоровья сердца.
- Многие эксперты также рекомендуют бананы для наращивания мышечной массы или снижения веса из-за их полезных свойств.
- Благодаря своему вкусу, этот тропический желтый фрукт является хорошим выбором для завтрака в виде смузи или коктейлей.
Банан может стать прекрасным завтраком для большинства людей, когда вы откладываете планы на предстоящий день. Тем не менее, теория эксперта утверждает, что смешивание его с другими ингредиентами или завершение завтрака бананом — лучший вариант, чем есть его в сыром виде.
Результат поедания банана натощак!
Согласно доктору Дэрилу Джоффре, одни бананы на завтрак — не самое правильное начало, завтрак. Они состоят из 25% сахара и довольно кислые. Следовательно, ваш уровень кислоты может резко возрасти, если вы съедите их первым делом с утра. Хотя они могут дать быстрый толчок голодному животику, позже вы можете почувствовать себя истощенным. Он также широко известен как «конфета природы» из-за сладкой пропорции в нем.
Бананы также очень богаты клетчаткой, магнием и калием, что укрепляет здоровье разными способами. Тем не менее, наличие их в одиночку может привести к тому, что вы почувствуете себя кислым и очень подавленным. В результате вы должны съесть их после того, как перекусите чем-то другим. Итак, в чем же тут спасение?
Правильный способ есть бананы натощак
Смешайте бананы с другими полезными продуктами, такими как йогурт, каша или арахисовое масло, а также с другими травами и специями для еды натощак. Он помогает нейтрализовать кислоты и снижает метаболизм сахара. Таким образом, вы будете защищены от всплеска инсулина. Пока вы не соедините бананы с другими полезными жирами, вы не сможете получить все его преимущества. Балансирование банановой диеты с альтернативами может дать чувство сытости до обеда.
Бананы обладают чудесными свойствами, пока вы не едите их правильно. Как только вы узнаете, как правильно есть эту энергетическую пищу, можно без промедления избавиться от ее оптимальных преимуществ. Если вам интересно узнать о пользе употребления красных бананов, вы можете прочитать статью по ссылке для получения более подробной информации.
Заключительные слова
Как лучше всего есть бананы? Вы можете сочетать его с другими хлопьями, смузи и йогуртом, чтобы надолго утолить голод. Поскольку это хороший вариант основных питательных веществ и антиоксидантов, их пропорция пищевых волокон служит идеальным вариантом для улучшения вашего пищеварительного здоровья, а также для управления потерей веса.