Белорусские сухие завтраки: Сухие завтраки и обеды – купить по лучшей цене | Белорусские продукты

Мюсли и хлебцы | Производство здорового питания в Беларуси

ООО “ДОБРЫЙ ДЕНЬ”

Белорусское производство

мюсли и хлебцов

  Мы создаем здоровое питание

для Вас и Вашей семьи

ООО “ДОБРЫЙ ДЕНЬ”

Белорусское производство

мюсли и хлебцов

  Мы создаем здоровое питание

для Вас и Вашей семьи

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

МЮСЛИ

Фруктовая серия

МЮСЛИ

Ореховая серия

МЮСЛИ

Запечённые хрустящие

ХЛЕБЦЫ

Минские цельнозерновые

ХЛЕБЦЫ

Минские цельнозерновые(круглые)

О КОМПАНИИ

Торгово-производственная компания “Добрый День” начала свою работу в 1998 году. За это наша продукция успешно зарекомендовала себя как в Беларуси, так и за рубежом.

Предприятие “Добрый День” является социальным  ориентированным, более 70% наших специалистов – люди с ограниченными возможностями. Мы единственные производители натуральных сухих завтраков, мюслей и цельнозерновых хлебцов в Беларуси.

В настоящее время ООО ”Добрый День” принимает самое активное участие в развитии и расширении рынка качественных продуктов для здоровья, изучая потребности конечных покупателей и совместно с другими производителями поставляя клиентам новые продукты, востребованные рынком. Миссия компании – выпуск продуктов питания диетического, диабетического направления, оздоравливающих организм человека.

ПАРТНЕРАМ

Генеральный директор ООО “Добрый День”

Чаушян Николай Армаисович

ОБРАЩЕНИЕ ДИРЕКТОРА

Уважаемые друзья, коллеги и деловые партнеры! 19 лет назад, при создании нашего предприятия, мы определили вектор нашего развития – выпуск продукции для здорового питания. За всё это время мы ниразу не отклонились от пути, который определили.

Мы считаем, что социальную ответственность должно нести не только государство, но и частный бизнес. Поэтому всё наше здоровое питание имеет доступную цену, чтобы каждый мог позволить себе питаться полезно. Также большая часть специалистов нашего предприятия – люди с ограниченными возможностями.

Приглашаем к сотрудничеству розничные магазины и торговые сети, которые готовы разделять социальную ответственность с государством и реализовывать здоровую качественную продукцию по доступным ценам. В настоящее время ООО “Добрый День” сотрудничает с крупнейшими торговыми сетями Беларуси и развивает это направление на территории Российской Федерации.

Если Ваше предприятие занимается производством продуктов для здорового питания, то мы будем рады видеть Вас среди своих партнёров и представлять Ваши интересы, как в Беларуси, так и за рубежом.

Хлебцы


Your browser does not support the video tag.

Your browser does not support the video tag.

Производство


Your browser does not support the video tag.

 Также наша компания продает оптом

ПАРТНЕРАМ

ОБРАЩЕНИЕ ДИРЕКТОРА

Торгово-производственная компания Добрый День работает на рынке Республики Беларусь с 1998 года, за это время наш товар успешно продается во всех областях страны.

Предприятие Добрый День является социальным  ориентированным , на нашем производстве работает более 70% инвалидов. Мы единственные производители сухих завтраков мюслей и цельнозерновых хлебцов в РБ.

ООО”Добрый День” принимает самое активное участие в развитии и расширении рынка качественных продуктов для здоровья, изучая потребности конечных покупателей и совместно с производителями поставляя клиентам новые продукты, востребованные рынком. Миссия компании – выпуск продуктов питания диетического, диабетического направления, оздоравливающих организм человека.

 Также наша компания продает оптом

НОВОСТИ КОМПАНИИ

КОНТАКТЫ

VELCOM +375-29-690-21-73

MTC +375-33-603-77-63

[email protected]

г.Минск, ул. Лещинского, д.8

220140

Время завтракать: «Витьба» расширяет горизонты

Быстрый ритм жизни вынуждает беречь каждую минуту, и зачастую мы по утрам ограничиваемся чашкой кофе. Для взрослого организма такой распорядок вполне привычен, но как при этом научить правильно питаться младших членов семьи? На выручку папам и мамам, озадаченным этой проблемой, готова прийти витебская кондитерская фабрика «Витьба», продукция которой хорошо известна как белорусским, так и зарубежным потребителям. С «Витьбой» никто не останется без вкусных завтраков и перекусов. В ассортименте этого производителя не только сухие завтраки, но и снеки, вафельные и бисквитные изделия для людей с разными вкусами и предпочтениями.

Генеральный директор Кондитерской фабрики «Витьба» Александр Гидранович.

Стабильный рост


В 1989 году на окраине Витебска началось возведение необычного предприятия — одной из девяти фабрик Советского Союза, которые должны были специализироваться на выпуске сухих завтраков. На витебской стройплощадке белорусы работали вместе с англичанами. С тех пор прошло три десятка лет. 

Что сегодня представляет собой «Витьба»? Это всем известный бренд, свыше тысячи работающих, круглосуточный беспрерывный процесс производства, свои полки в крупных торговых сетях, победы в самых престижных отечественных и зарубежных конкурсах.

Около 20 процентов продукции идет на экспорт. В большинстве своем это именно сухие завтраки — всевозможные зерновые хлопья, шарики, колечки, ракушки, а также подушечки с начинками. Основные рынки сбыта — Россия, Украина, Молдова, Китай. Недавно в перечне постоянных партнеров появились Армения, Узбекистан, Казахстан.

— Кстати, в Беларуси мы до сих пор являемся единственным производителем сухих завтраков, — рассказывает начальник отдела маркетинга фабрики Юлия Кириченко. — Около половины всех продаж этого вида продукции в республике приходится на бренд «Витьба». Нам приятно, что, имея солидный выбор среди импортных аналогов, белорусские покупатели все чаще выбирают именно витебские сухие завтраки. А потому объемы производства растут.

Плюс новый цех


Несколько лет назад к витебской кондитерской фабрике присоединилось автономное предприятие «Сладкая страна», построенное в Оршанском районе. Здесь успешно действует линия по производству бисквитов и глазури, которую поставляют белорусским производителям мороженого, зефира и иных лакомств. Дополнительное подразделение пришлось кстати витебским кондитерам, но теперь они поставили перед собой новую задачу, в связи с чем начали готовиться к масштабной модернизации. Спрос стимулирует предложение. Поэтому уже к концу будущего года «Витьба» планирует запустить еще один новый цех сухих завтраков, построенный и оснащенный в соответствии с последними европейскими требованиями и стандартами. Каковы перспективы?

— Мы сможем вдвое увеличить объемы производства, — констатирует главный технолог предприятия Ирина Шевцова. — В год новая линия будет выпускать до 2,4 тысячи тонн сухих завтраков и снеков. Кстати, снеки под новым брендом KROKI появились в ассортименте только в феврале и уже уверенно заняли свою позицию на рынке. Но главное, что новый цех даст уникальную возможность экспериментировать со всевозможными натуральными добавками и начинками. В ассортименте новой линии будут как уже привычные для потребителя виды сухих завтраков — ракушки, шарики, колечки, так и совершенно новые для рынка, не имеющие аналогов вкусы и формы. Какие именно — пусть пока останется секретом. В целом определено свыше десятка позиций, которые будут в ассортименте нового производства. Акцент — на экологичность и натуральность. 



 

Побольше витаминов


Хороший вкус и разнообразие — это важно, но еще важнее, чтобы продукты были натуральными и экологически безопасными. Мода на экопитание вполне объяснима — мы все стараемся беречь здоровье, поэтому и к сухим завтракам предъявляем особые требования.

Сухие завтраки «Витьба» производятся по экструзионной технологии. Так называется процесс, в результате которого злаки приобретают форму любимых хлопьев, колечек, ракушек или шариков. На злаковое сырье воздействуют высокая температура и давление, однако это воздействие настолько краткосрочное, что вся польза злаков сохраняется в готовом продукте. РУП «Научно-практический центр гигиены» подтвердил, что витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в злаковом сырье, сохраняются и в сухих завтраках «Витьба».

Новый цех для фабрики — солидный шаг вперед. Сегодня технологическая линия сухих завтраков работает на полную мощность. Загрузка стопроцентная. Товар на полках не залеживается, а значит, можно и нужно расширять производство, в первую очередь для дальнейшего импортозамещения. Сухие завтраки от витебской фабрики действительно достойная замена зарубежным аналогам, их вкус и качество высоко оценены как на республиканском, так и на международном уровне.

Три года подряд «Витьба» удостаивается премии потребительского признания «Народная Марка» в номинации «Сухие завтраки». Почетный титул присуждался бренду по результатам открытого народного голосования, что особенно ценно. Более 60 процентов потребителей указали на бренд «Витьба» как наиболее узнаваемый и предпочитаемый в данной категории. А недавно подведены итоги очередного народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». Опять же по итогам народного голосования целых три вкуса новых кукурузных снеков KROKI удостоились почетных наград: со вкусами бекона и краба — дипломов первой степени, а со вкусом васаби — второй.

У «Витьбы», привыкшей удивлять, впереди еще множество новых побед. Оставайтесь с «Витьбой» — это всегда верный выбор!


Кондитерская фабрика «Витьба» производит более 50 тонн продукции в сутки. Примерно половина этого объема приходится на сухие завтраки. С начала года предприятие показывает устойчивый рост объемов производства и экспорта. Новый цех позволит значительно увеличить выпуск продукции, расширить ее ассортимент, а также создать до 60 новых рабочих мест.


УНП 300187443 

Белорусский завтрак | The Rhubarb Fool

Последний продукт из серии «Завтраки мира».

Какое безымянное и мрачное место Беларусь. Это страна, не имеющая выхода к морю, расположенная между Польшей и Россией, которая провозгласила независимость от бывшего Советского Союза в 1991 году. Ландшафт в основном равнинный, болотистый и лесной, и благодаря этому и советскому наследию в ее экономике преобладают сельское хозяйство и производство.

Исследуя Беларусь и ее кухню, я с удивлением наткнулся на блог о путешествиях Алби, в котором рассказывается о поездке туда итальянца в 2005 году:

«О Беларуси сложно рассказать. С определенной точки зрения ехать здесь приятно: нет хлопот с полицией и вполне безопасно, но пейзаж наоборот однообразен и достопримечательностей не так много, чтобы оправдать поездку. Кроме того, еда не помогает, так как она действительно отстой, но что может подтолкнуть вас туда, так это возможность путешествия по глуши в стране почти под диктатором, которая сегодня оказывается самой изолированной в мире. Европа».

Диктатор, на которого он ссылается, — Александр Лукашенко, занимающий пост президента с 1994 года. Хотя это и не упоминается в новостях, различные европейские страны ввели экономические санкции в ответ на авторитарное правление Лукашенко. Ситуация может измениться — совсем недавно в новостях BBC появились сообщения о протестующих, игнорирующих запрет на публичные демонстрации в Минске и устраивающих молчаливые мирные акции протеста. Что-то посмотреть, а также более высокий новостной профиль арабской весны / лета.

Возможно, по понятным причинам, учитывая мнение блоггера-путешественника Алби о еде, которую он ел во время поездки, описаний белорусской кухни в Интернете и других источниках очень мало. Я наткнулся на этот небольшой фрагмент от неизвестного автора на http://www.mapsofworld.com/belarus/society-and-culture/

«Белорусская кухня в основном состоит из мяса, овощей и хлеба. Основными продуктами питания белорусов являются свинина, картофель, капуста и хлеб. Рацион типичного белоруса включает в себя очень легкий завтрак с двумя плотными приемами пищи, а ужин становится самым большим приемом пищи за день. В белорусском обществе и культуре потребляется как пшеничный, так и ржаной хлеб. Напитки также являются очень популярной частью культуры и общества Беларуси».

Итак, не так уж и много. Я решил, что легкий завтрак может означать чашку чая и кусок ржаного хлеба. Пока все так хорошо, что благодаря прошлогоднему курсу выпечки в Welbeck домашняя 100% ржаная закваска теперь является обычным блюдом на столе для завтрака. Он не всем нравится, но мне нравится его густая темная кислинка. Ржаной хлеб хорошо сочетается с фруктами, и по прихоти я бросила горсть кураги именно в этот батон:

Ведь не может же быть? Я снова поискал белорусские рецепты и придумал драники, жареные картофельные оладьи, которые де-факто являются национальным блюдом Беларуси. Не знаю, едят ли драники на завтрак в Беларуси, но мы решили есть их именно так, с добавлением сметаны и копченого лосося в качестве нетипичного декадентского штриха:

Драники получились неплохо и напомнили мне еврейские латке:

На самом деле, просматривая сейчас несколько рецептов латке, я вижу, что список ингредиентов и способ приготовления практически идентичны. Как и во многих простых традиционных рецептах, кажется, что у каждого человека есть свой способ приготовления драников. Одни говорят, что нет муки, другие говорят, что мало; некоторые натирают картошку очень мелко, почти до состояния пюре, у некоторых более отчетливые кусочки картофеля. Рецепт драников, который я привожу ниже, — это тот, которым я воспользовалась, просмотрев множество разных белорусских рецептов. Важно, чтобы тертый картофель был как можно более сухим, сливая лишнюю воду.

Если сегодня восходящая звезда белорусского тенниса Виктория Азаренко будет так завтракать, она обязательно выиграет свой матч и выйдет в полуфинал Уимблдона – посмотрю позже…

Ингредиенты

6 средних картофелин
1 луковица
1 яйцо, взбитое
2 ст. Слейте лишнюю воду, прижав кухонной салфеткой, чтобы впитать больше жидкости, если это необходимо. Мелко нарежьте лук и добавьте в миску. Добавьте взбитое яйцо, муку и приправы в миску и энергично перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось густое тесто.

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Кладем ложкой тесто, из которого получаются толстые круглые блины. Обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложите на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла, и подавайте.

Рецепт ржаного хлеба

Вы можете найти это в предыдущем посте здесь

Нравится:

Нравится Загрузка…

Tagged: Беларусь, Белорусский завтрак, Белорусские рецепты, рецепты завтрака, драники ржаной хлеб

Белорусская кухня: 15 традиционных и популярных блюд и напитков, которые стоит попробовать в Беларуси

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Сытная, полезная и приготовленная с большой любовью, белорусская еда полна свежих, скромных ингредиентов и славянского и европейского влияния.

Есть много наваристых супов, сытных основных продуктов и вкусных мясных блюд, от которых можно получить удовольствие. Белорусы любят свою еду, и они уделяют большое внимание и время ее приготовлению.

Приготовьтесь к увлекательному кулинарному путешествию в Восточную Европу: коренной белорус расскажет нам о 15 традиционных белорусских блюдах, которые вам обязательно нужно попробовать.

Содержание

Белорусская кухня

1 — Драники / Драники

Драники — простая и полезная белорусская закуска или основное блюдо, приготовленное из любимого народного продукта — картофеля.

Картофель – важный ингредиент белорусской кухни. Соседние словенцы даже дали белорусам прозвище «бульбаш», так как «бульба» в Беларуси означает картофель.

Вкусный белорусский картофель пюрируют и раскатывают в блинчики. Затем их кладут на сковороду и обжаривают в большом количестве масла и соли.

Драники обычно подают в дымящемся соусе или с большой ложкой сметаны.

Несмотря на то, что это простое белорусское блюдо, свежий вкус местного картофеля придает блюду много аромата.

Драники — свидетельство стойкости белорусов, которым приходилось искать способы прокормить себя в холодные зимы и тяжелые времена в стране.

Подробнее: Драники рецепт

2 — Бабка / Бабка

smspsy / Shutterstock

Бабка — еще одно популярное блюдо белорусов на основе картофеля. Это согревающая, сытная и очень любимая еда по всей стране.

Babka — картофельная запеканка с различными ингредиентами. Обычно в смесь тертого картофеля добавляют жареное сало и лук.

Оттуда добавлен широкий ассортимент мяса. Одни белорусы любят добавлять сало, другие предпочитают говяжий фарш.

Бабка можно запекать в обычной глубокой сковороде или в глиняном горшочке. Запеченный в глиняном горшочке усиливает аромат и вкус. Это удовольствие от вкуса.

Бабку можно подавать нарезанной на тарелке или прямо из кастрюли. Очень вкусно со сметаной или молоком.

Обязательно попробуйте бабку , если будете в Беларуси!

3 – Крамбамбулия / Крамбамбуля

Крамбамбуля — крепкий алкогольный напиток, обладающий большим количеством пунша. Его подают в белорусских краях уже сотни лет.

В этом уникальном белорусском напитке мед и специи добавляются в ряд местных водок.

Как и во многих кухнях Восточной Европы, это напиток, который пьют в небольших количествах после еды и в особых случаях.

Неважно, светит ли солнце или на земле лежит снег, это сезонный напиток, которым можно наслаждаться круглый год.

Но крамбамбулия — это больше, чем просто алкогольный напиток. Белорусы верят, что напиток наполняет силой и радостью, придает вдохновения и целеустремленности.

В настоящее время крамбамбулия подается во многих ресторанах. Поскольку напиток очень крепкий, рекомендуется делать глоток, а не пить. Достаточно пары глотков, чтобы почувствовать его согревающее, волшебное действие.

4 — Zbicen / Збіцень

Пока крамбамбуля напиток для торжеств круглый год, zbicen — напиток для зимних месяцев в Беларуси.

Судя по способу приготовления, это травяной отвар. Zbicen — это успокаивающая смесь мяты, липы и зверобоя.

Для вкуса и остроты в него также добавляют мед и специи. Zbicen наполнен сладкими нотками и успокаивающим вкусом.

Белорусы пьют збицень горячим, особенно в холодную и снежную белорусскую зиму.

Мой дедушка, как и многие представители старшего поколения, говорит, что этот напиток — лучшее лекарство от простуды.

Для многих белорусов ничто так не согревает, как после долгого дня в морозном городе, держа в руках и потягивая горячую кружку збицена.

5 — Зацирка / Зацирка

Зацирка — простые, сытные пельмени. Важная еда, приготовленная белорусскими крестьянами в прошлом, зацирка фигурирует во многих белорусских рассказах и стихах.

Zacirka готовят путем смешивания муки, яиц и воды в тесто. Затем тесто раскатывают в восхитительные маленькие белорусские вареники.

Эти пельмени затем заваривают в молоке, которое разбавляют водой. Простое и сытное блюдо, очень сытное.

В настоящее время zacirka практически не производится. Но если вы посетите белорусскую деревню, вы обнаружите, что старшее поколение до сих пор готовит традиционную зацирку .

Зацирка — традиционное белорусское блюдо, занимающее важное место в истории страны.

6 — Лакшини или молочный суп / Лакшыны

Лакшини — вкусное белорусское блюдо, отражающее изобретательность и трудолюбие белорусов. О, и безграничная любовь к картошке!

На изготовление лакшини уходит много времени . Сначала выпекаются оладьи из картофельного крахмала, затем их нарезают соломкой. Затем полоски сушат до тех пор, пока они не станут похожи на чипсы.

В таком виде наши предки-белорусы, скорее всего, упаковывали их в полотняные мешки и хранили возле печки, где всегда сухо и тепло.

Полоски оставляют на пару дней. После отдыха смесь поливают молоком, а затем добавляют соль, сахар и масло.

Когда суп готов, его готовят в духовке. Его варят около тридцати минут, пока молочный суп не станет нежным и ароматным.

Сытное белорусское блюдо, которое любят по всей стране.

7 — Жур / Жур

Жур — это простой и полезный суп, который, как полагают, восходит к поколениям. Слово « жур » можно интерпретировать как ферментированный овес. Наши предки ели огромное количество овса.

На основе овса грибы и различные корнеплоды нарезаются кубиками и добавляются в суп.

Мясо, такое как говядина или свинина, также являются популярными добавками. После приготовления его подают горячим со сметаной и различными травами.

Слово « жур » можно интерпретировать как ферментированный овес. Наши предки ели огромное количество овса.

Многие шутят о том, что засилье овса в рационе сделало белорусов смелыми и гордыми!

Белорусы верят, что в этом супе лечат простуду, истощение и стресс.

Некоторые даже верят, что он помогает вылечить бессонницу, артрит, гастрит и даже помочь бросить курить! Это уникальная белорусская еда с важной историей.

8 — Мачанка / Мачанка

Мачанка имеет одно из самых запоминающихся названий в белорусской кухне. « Machanka » в переводе с английского означает «макать».

Это густое сливочное рагу состоит из взбитых яиц, муки, молока, сметаны и большого количества творога.

После приготовления украшается хрустящими жареными свиными шкварками и щедрой порцией сметаны.

Рецепт варьируется по всей Беларуси. У многих домашних поваров и шеф-поваров есть свой взгляд на это.

Некоторые любят добавлять в рагу растительное масло или муку из семян конопли. Другие предпочитают украшать более мясными нарезками, такими как колбаса или свинина.

Когда все готово, начинается настоящее веселье. Белорусы любят макать в тушенку много продуктов, в том числе блины, ломтики хлеба или отварной картофель.

Мачанка – одно из белорусских блюд, которое просто необходимо попробовать. Он полон вкуса и по-настоящему нравится толпе.

9 – Калдуни / Калдуны

Просто, но со вкусом, калдуни — вареники из пресного теста. Они похожи на итальянские равиоли и используются в ряде соседних кухонь.

Тесто kalduni состоит из смеси муки, воды, соли и яиц. После того, как он замесится до эластичного состояния, его можно фаршировать начинкой.

Калдуни может быть как основным, так и десертным. В основном их начиняют мясным фаршем, грибами, рыбой или сыром.

Если вы ищете что-то более сладкое, обратите внимание на вкусные ягоды и сухофрукты.

Пикантные калдуни после сервировки покрыты сметаной или топленым маслом, в зависимости от начинки. Если у вас есть сладкое kalduni , вы почувствуете очарование корицы и сиропа.

Kalduni ‘в славянских регионах переводится как «колдуны» или «волшебники». Хотя их происхождение неясно, эти восхитительные пельмени, безусловно, волшебны, чтобы их откусить.

10 — Пячиста / Пячыста

Пячиста — традиционное белорусское блюдо. Это похоже на мясное ассорти, обычно используется свинина, говядина и целая курица.

Выбранное мясо приправляется солью, перцем, нарезанным луком и чесноком. Затем приправленное мясо запекают в духовке, отсюда и название «пиачи», что в переводе с белорусского означает «запеченный».

Пьячиста часто готовят во время праздников. Подается с хреном и различными соусами, например, клюквенным или брусничным.

11 — Гречаники / Гречанікі

Гречаники — это гречневые лепешки, приготовленные с различными пикантными ингредиентами, такими как лук, льняное семя и грибы.

Гречка – один из важнейших продуктов питания Беларуси. Бескрайние белые поля, усеянные гречкой, часто изображаются в белорусских стихах и рассказах.

Поэтому неудивительно, что гречка и гречневая мука стали важными ингредиентами продуктов питания в Беларуси.

Гречаники имеют твердую хрустящую консистенцию и долго хранятся. Это сделало их идеальной пищей для белорусов в суровые зимы.

12 — Кисель / Кисель

Кисель — густой фруктовый напиток, пьется как в качестве напитка, так и в качестве десерта. Соки многих ягод придают острый, сладкий вкус.

Затем напиток загущают кукурузным или картофельным крахмалом. В некоторых версиях также добавляют овсяные хлопья.

В Беларуси к большинству людей, услышавших слово кисель, нахлынут детские воспоминания.

В ХХ веке белорусам в детском саду обычно давали пить за обедом или ужином.

Кисель также способствует похудению и улучшению состояния кожи и волос. Одним словом, это эликсир молодости и здоровья. Это белорусский напиток, который многие по всей стране пьют каждый день.

13 — Веращака / Веращака

Веращака — культовое блюдо белорусской кухни. Это сытное мясное блюдо, рассматриваемое как разновидность мачанки .

Нежные свиные ребрышки и домашняя колбаса из фазана готовятся, а затем заливаются насыщенным острым соусом.

Существует множество вариантов соуса, и он отличается от региона к региону. Обычно используются молочные продукты, пиво и хлебный квас.

Веращака считается праздничным блюдом. Его подают на самых разных праздничных мероприятиях, таких как свадьбы, крестины и Рождество.

Веращака не так популярен среди молодого поколения белорусов. Но вы все еще можете найти его в широком ассортименте традиционных ресторанов, в центре Минска и других городов.

14 – Блины / Блины

Белорусские блины простые, но такие вкусные. Одни из самых ярких детских воспоминаний связаны с бабушкиными блинами!

Из муки, молока и яиц замешивают тесто, затем раскатывают отдельные блины и укладывают в большую глубокую сковороду.

Белорусы очень любят есть блины со сметаной или фруктовым джемом. Иногда, если вы спешите, достаточно немного посыпать сахаром, чтобы усилить вкус.

Белорусские блины полезные и сытные. Некоторые люди могут съесть их на завтрак и забыть о еде до конца дня!

Это роскошное угощение для завтрака и белорусская еда, которая помогает очень многим по всей стране начать свое утро.

15 – Кнуш / Кныш

А knush — вкусный маленький круглый пирог с открытым верхом. Они набиты множеством разных начинок, пока не наполнятся полностью внутри.

Традиционно в качестве начинки использовались ложечки творога. Жареный лук с гречневой кашей также является еще одним фаворитом наряду с картофелем.

В 19 веке такие кнюшей подавали в домах среднего достатка как дополнение к мясным блюдам.

Это блюдо готовили в основном на праздники, выпавшие на Великий пост (Сочельник, Благовещение) и на поминки.

Кнуш очень вкусно есть со сметаной или подавать к супу. Это сытное, сытное и традиционное белорусское блюдо.

Полесье — идеальное место для посещения, чтобы попробовать кнюш . Здесь до сих пор практикуются многие традиционные белорусские способы приготовления пищи.

Обзор белорусской кухни

Беларусь хоть и маленькая страна, но у ее жителей большое сердце. Это, безусловно, отражено в традиционных продуктах питания белорусов.

Как и во многих славянских и русских кухнях, в них особое место занимают согревающие живот супы, большие мясные блюда и сытные корнеплоды.

Все эти блюда приготовлены с большим теплом и страстью и являются свидетельством находчивости белорусов и способности делать больше с меньшими затратами.

Собираетесь ли вы в Беларусь или хотите привнести немного белорусского волшебства в свой дом, эти традиционные блюда должны вдохновить вас.

Итак, в последний раз, вот список всех белорусских продуктов, которые мы рассмотрели в этой статье.

Если будете в Беларуси, обязательно держите этот список под рукой. Таким образом, вы можете заказать некоторые из ваших любимых традиционных белорусских блюд в ресторанах и у продавцов еды.

  1. Draniki / Дранікі
  2. Babka / Бабка
  3. Krambambulia / Крамбамбуля
  4. Zbicen / Збіцень
  5. Zacirka / Зацірка
  6. Lakshini or Milk Soup  / Лакшыны
  7. Zhur / Жур
  8. Machanka / Мачанка
  9. Kalduni / Калдуны
  10. Пячиста / Пячыста
  11. Гречаники / Гречанікі
  12. Кисель / Кісель
  13. Веращака / Веращака
  14. Блины / Блины
  15. Кнуш / Кныш

    0

0

Вам также может быть интересно прочитать

  • Традиционные литовские блюда, которые стоит попробовать
  • Популярные русские блюда, которые стоит попробовать
  • Популярные украинские блюда, рекомендованные местными жителями
  • Традиционные польские блюда, которые стоит попробовать
  • Популярные эстонские блюда Попробовать

Сохранить и прикрепить на потом

Хотите сохранить все эти вкусные белорусские продукты в надежном месте? Сохраните эту статью на одной из своих досок о еде или путешествиях в Pinterest.