Содержание
Полезный завтрак для беременной | Dietology.pro
24.04.2021 12:00
4917
Многие из нас не задумываются над тем, как важен правильный и полноценных завтрак для беременных женщин. Именно во время завтрака человек получает основное количество энергии для того, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым в течение дня. А для беременной женщины это особенно важно, поскольку в этот период ее организм претерпевает значимые изменения.
Что лучше не есть на завтрак?
Привычка завтракать кое-как, на ходу и в спешке, к сожалению, прочно вошла в наш образ жизни. Бутерброд с чашкой кофе уже давно стал своего рода традицией, а яичница с варёной колбасой — это, как говорится, «наше всё» (быстро, вкусно и не требует особых сил).
В качестве быстрого и, как мы считаем, полезного завтрака, неотъемлемым спутником нашей жизни уже давно являются мюсли. Однако консервантов и вредных красителей в них очень много, равно как и в колбасе, которая в изобилии наполнена искусственными ароматизаторами и вкусовыми усилителями.
Всё это приводит к тому, что нам попросту не хватает сил элементарно «дожить» до обеда, а чувство голода подстерегает человека в самый неподходящий момент. Такой образ жизни вреден для всех, а для беременных женщин — особенно, потому что им следует заботиться не только о себе, но и о будущем ребёнке.
Как избежать нежелательных последствий и отвыкнуть от вредных перекусов сладостями и печеньками? Ответ прост: необходимо знать о том, какие продукты максимально полезны для беременных, и приучить себя готовить простые, но ценные завтраки, благодаря которым удастся сохранить силы и здоровье «за двоих».
Какие продукты полезны беременным?
Диетологи едины во мнении насчёт того, что лучший завтрак для беременной женщины должен быть именно злаковым. Злаковые культуры наполняют организм энергией на длительное время, и необходимости во вредных перекусах точно не возникает. Также в рацион следует включить молоко и продукты из него, содержащие минералы и белки, а также немного фруктов.
Овсянка — источник клетчатки со сложными углеводами. Организм усваивает их постепенно, что обеспечивает сохранение чувства сытости в течение долгого времени. Овсяная каша, съеденная на завтрак, благотворно влияет на работу кишечника. Неслучайно именно овсянка является ведущим компонентом почти всех лечебных диет.
Вы беременны и не можете отказаться от бутерброда? Тогда порадуйте себя цельнозерновым хлебом, намазав на него нежирный творог. Украсьте бутерброд зеленью и положите сверху немного специй.
Что касается фруктов, их употребляйте в первой половине дня в свежем или запечённом виде. Не помешает знать и о том, что запечённые фрукты сохраняют все полезные компоненты. К ним добавьте натуральный йогурт, орехи или мёд, на своё усмотрение.
Примеры полезного завтрака для беременной
Вы можете легко и быстро приготовить полезную овсяную кашу с сухофруктами. Для её приготовления будет достаточно:
- стакана хлопьев овсянки;
- столовой ложки изюма;
- пяти штук кураги;
- стакана воды;
- столовой ложки грецких орехов в молотом виде;
- чайной ложки мёда.
Курагу и изюм, залив кипятком, нужно выдержать в течение 10-15 минут, откинув на дуршлаг. Курагу следует мелко порезать, а овсянку залить кипятком, добавив к ней все остальные компоненты. Всё посолить и смешать, варить в течение двух-трёх минут на «большом» огне. Осталось немного настоять готовую кашу и заправить её мёдом.
Приготовление омлета с овощами тоже не займёт много времени, а пользу принесёт колоссальную. Вам будет достаточно:
- одного среднего цуккини;
- 100 граммов лука-порея;
- одной морковки;
- одного помидора;
- пяти-шести яиц;
- 50 граммов сыра;
- подсолнечного масла, перца и соли.
Овощи мелко нарезать, а морковь потереть на тёрке. Подсолнечное масло налить на сковороду и обжарить в нём овощи. Добавьте к ним яйца и всё перемешайте. Тёртый сыр положите сверху, незадолго до готовности блюда, чтобы он расплавился. Вкусный и полезный омлет готов.
- Яблоки, запечённые с творогом
Любите сладкое, но боитесь сильно поправиться во время беременности? Тогда приготовьте себе и сладкое, и сытное блюдо, которое прекрасно заменит вам все печеньки вместе взятые. Вам понадобятся:
- крупные яблоки — 6 штук;
- творог — 200 г;
- мёд — 4-6 чайных ложек;
- грецкие орехи (перемолотые) — 1 столовая ложка;
- корица — по вкусу.
Яблоки разрезать, почистить, вырезав серединки. Творог смешать с орехами, добавить корицу и курагу, которую надо мелко нарезать. Налейте по ложке мёда в каждую дольку яблока, начините фрукты творогом и выложите их на заранее подготовленный противень. Время запекания блюда в духовке, разогретой до 180С, составляет около 25 минут.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Правильное питание для беременных
Врач-акушер-гинеколог,
гинекологического
отделения
Кирсанова Н. М.
Для полноценного развития малыша и хорошего самочувствия будущей мамы, беременным необходимо придерживаться определенных правил питания. Кроме того, соблюдение всех рекомендаций поможет не только выносить здорового ребенка, но и сохранить фигуру стройной и красивой. Правильное питание для беременных – залог крепкого здоровья малыша и благополучного протекания беременности.
Основные принципы питания беременных
Ожидание ребенка – прекрасное время, чтобы перейти на здоровое питание и пересмотреть свои привычки. Перовое, что придется изменить – количество приемов пищи и перейти с 3-х разового питания на 4-5-ти разовое.
С увеличением количества приемов пищи, следует уменьшить объем порций. Будущей маме нет необходимости кушать за двоих – кроме лишних набранных килограммов и дополнительных проблем из-за избыточного веса во время родов это не принесет.
Питаться нужно часто и небольшими порциями.
Продукты должны быть только свежими и натуральными: никаких консервантов и синтетических продуктов. В рационе должны присутствовать свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень, которые прекрасно справляются с проблемой запоров и способствуют нормализации работы кишечника, а также мясные, рыбные, молочные продукты – основные источники белка и профилактика анемии и недостатка кальция в организме.
Как правильно питаться при беременности
- Не злоупотреблять большим количеством пищи, не переедать, чтобы не было ощущения тяжести в желудке. Не рекомендуется пропускать приемы пищи. При ощущении чувства голода – лучше сделать перекус в виде яблока или йогурта;
- Необходимо завтракать сразу после пробуждения. Питательные каши: овсяная, гречневая, кукурузная, богатые микроэлементами и витаминами, идеально подойдут для утреннего приема пищи;
- Разнообразное меню – важное условие питания будущих мам. Каждый продукт полезен и принесет только пользу ребенку. Употребление одних и тех же блюд может привести к недостатку тех или иных полезных и питательных веществ организме;
- Следует ограничить в своем меню количество сладостей, кондитерских и мучных изделий. Сахар можно заменить полезным медом, конфеты – фруктами, изюмом, орехами;
- Первая половина дня – лучшее время для приема белковой пищи, послеобеденное и вечернее время – прекрасно для употребления молочных, кисломолочных, а также растительных продуктов;
- Правильное питание во время беременности подразумевает употребление достаточного количества воды, что позволит избежать отечности у беременных. Полезны ягодные морсы, компоты, кисели, отвар шиповника и некрепкий чай;
- Отдавайте предпочтение еде, приготовленной на пару, тушеной, вареной или запеченной. Для жареной пищи используйте как можно меньше жира;
Важно! Злоупотребление мучными изделиями и выпечкой может вызвать брожение в кишечнике и привести к дискомфорту и неприятным ощущениям.
Правильное питание беременной женщины: меню
Завтрак:
В качестве первого приема пищи после пробуждения подойдут мюсли с молоком с различными злаками, кусочками фруктов и ягод, орехами. Такой завтрак насытит организм, зарядит энергией и обеспечит кальцием и фосфором.
Также будут полезны свежие сезонные фрукты, залитые домашним йогуртом или замороженные, которые при разморозке не теряют своих полезных свойств. Разнообразные каши, яйца в любом виде, тосты: с творогом, сыром, беконом, овощами, творожные запеканки станут отличным завтраком и обеспечат правильное питание при беременности.
Второй завтрак:
Второй завтрак – перекус до обеда фруктами, йогуртом, молочным коктейлем с добавлением кусочком фруктов или горстью орехов и сухофруктов.
Обед:
Обед – полноценный прием пищи. Включайте в рацион супы, отварное, запеченное или тушеное мясо, полезна рыба. На гарнир подойдет отварной картофель, тушеные овощи, вермишель или паста. Не забывайте о витаминных салатах с оливковым маслом, зеленью. После обеда можно выпить стакан сока, компота или травяного чая.
Полдник:
Полдник позволяет утолить чувство голода перед ужином и зарядить организм энергией, справиться с послеобеденным сонным состоянием. Подойдут свежие овощные и фруктовые соки, кекс или булочка с медом или джемом, творожная масса или блюда из творога.
Ужин:
Для ужина замечательно подойдут тушеные блюда с мясом и овощами, рыбные блюда, блюда из яиц и свежие салаты. Также можно съесть булочку с молоком или йогуртом.
Второй ужин:
Второй ужин, как правило, приходится на более позднее время. Чтобы не нагружать желудок перед сном и утолить чувство голода поможет стакан теплого молока, можно с медом, кусочек сыра с сухим печеньем или горсть сухофруктов или орехов. Подойдут любые кисломолочные продукты: ряженка, йогурт, кефир.
Запрещенные продукты при правильном питании во время беременности в меню:
- следует избегать употребления в пищу полусырой рыбы и морепродуктов, например, суши;
- овощи и фрукты необходимо хорошо промывать под проточной водой, чтобы исключить заражение токсоплазмозом;
- Стоит избегать употребления во время беременности сорта сыра с плесенью (дор блю, камамбер), которые содержат в своем составе бактерию листерию, представляющую опасность для здоровья малыша.
Правильное питание во время беременности по неделям
Первые 4 недели беременности – время, когда будущая мама осознает, что теперь ей следует относиться к своему здоровью ответственнее: питаться по-другому. Следует отказаться от быстрых перекусов «на ходу», забыть о фаст-фуде(хот-догах, картофеле фри), копченостях, а переходить на овощные салаты, кисломолочные продукты и свежие фрукты.
Правильное питание при беременности на ранних сроках должно обеспечить организм беременной в достаточном количестве кальцием, необходимым для формирования крепких костей будущего ребенка. Кальцием богаты все молочные, кисломолочные продукты, особенно творог, зеленые овощи, брокколи.
Также организму будущей мамы необходим марганец и цинк, содержащийся в яйцах, овсяной каше, бананах, индейке, шпинате и моркови.
Токсикоз – частое явление у беременных, поэтому правильное питание в первом триместре беременности в период с 5 по 10 неделю заключается в исключении продуктов питания, которые могут спровоцировать рвоту. Это относится к высококалорийной и жирной пище. При тошноте следует питаться маленькими порциями, полезны лимон, квашеная капуста, отвар из шиповника, богатые витамином С, а также курага, особенно перед сном.
11-12 неделя беременности– период необычных вкусовых пристрастий в еде у беременных. Не стоит отказывать себе даже в самых смелых сочетаниях продуктов. хватает.
13-16 неделя время завершения формирования скелета плода. Употребление молока, творога, кефира пойдет на пользу будущему малышу.
Во время 17-24 недели происходит формирование и развитие органов зрения и слуха у ребенка. В эти недели полезны продукты, богатые витамином А. В больших количествах он содержится в капусте, моркови, в болгарском перце.
С 24 по 28 неделю будущие мамы могут испытывать неприятное чувство изжоги, которая связана с давлением желудка на матку, которая существенно увеличилась к этому сроку в размерах. Избегайте употребления жирной и острой пищи, соусов и приправ, откажитесь от газированных напитков. При изжоге полезны каши, особенно овсяная и гречневая, овощные нежирные супы-пюре, отварное мясо и тушеные овощи.
29 — 34-я неделя беременности – период формирования и развития мозга ребенка. В рационе должны преобладать красная рыба, молочные и кисломолочные продукты, орехи и яйца. Правильное питание для беременных в этот период особенно важно!
Начиная с 35 недели – время подготовки организма к будущим родам, ему нужна энергия. Источником энергии и укрепления организма являются свежие и отварные овощи. Следует уменьшить в рационе количество мясных и рыбных блюд, яиц, а также продуктов, богатых кальцием – перед родами кальций организму не нужен. Его избыточное количество приведет к затвердеванию костей черепа ребенка и затруднит его прохождение родовыми путями.
Важно! Больше внимания необходимо уделить употреблению растительных жиров, заправлять растительным маслом салаты, добавлять к овощам. Растительное масло способствует повышению эластичности мышц и отличная профилактика геморроя.
Беременность – время, когда женщина может позволить в своем рационе все, но соблюдать меру, придерживаясь основных правил питания. Организовав правильное питание при беременности по неделям, женщина не должна отказывать в себе в маленьких удовольствиях – источнике позитивных эмоций, так необходимых малышу.
Идеи завтрака для беременных — Здоровые рецепты
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
15+ идей завтрака для беременных, которые вам понравятся! Эта коллекция полезных рецептов для беременных включает в себя лучшие завтраки на случай утреннего недомогания.
Полезные и питательные идеи завтрака для беременных
Беременность — это такой захватывающий период в вашей жизни. Ваше тело меняется ежедневно, и внутри вас растет новый человек.
Это также может быть время смешанного здоровья и эмоций. Иногда вы можете чувствовать себя взволнованным и полным энергии. В другие дни вы можете чувствовать себя истощенным или подавленным.
Хотя вы не всегда можете контролировать гормоны или то, как ваше тело реагирует на изменения, я обнаружил, что правильное питание может помочь в этом. Когда я была беременна, здоровый завтрак творил чудеса, давая мне хорошее начало дня.
Я очень надеюсь, что вам понравится этот список идей для завтрака для беременных . И я надеюсь, что во время вашей беременности несколько рецептов из этой коллекции попадут на ваш стол для завтрака.
Что нужно есть на завтрак во время беременности?
Во время беременности важно есть разнообразную пищу. Вот некоторые очень питательные продукты, которые легко есть на завтрак во время беременности.
- Молочные продукты
- Яйца
- Рыба
- Зеленые листовые овощи
- Сладкий картофель
- Фрукты
- Орехи и семена
Приведенные ниже идеи завтрака для беременных содержат многие из этих ингредиентов, чтобы дать вам здоровое и питательное начало дня.
1. Овощной отвар
Этот рецепт овощного отвара содержит листовую капусту и сладкий картофель, а сверху можно добавить яйцо. Рецепт требует овощного бульона, но если вы не вегетарианец, замените его костным бульоном, чтобы получить больше минералов и питательных веществ.
В этом рецепте завтрака я использую коричневый рис, потому что в нем больше питательных веществ и клетчатки. Чтобы уменьшить опасения по поводу содержания мышьяка в рисе, замочите рис на ночь перед приготовлением с ним. Это позволяет зернам раскрываться и выделять мышьяк.
2. Блинчики с творогом
Когда я была беременна, я постоянно искала способы съесть больше творога. Творог был одним из ингредиентов, которые постоянно фигурировали в каждом списке «лучше всего есть во время беременности».
Он богат белком и кальцием, которые необходимы вашему организму во время беременности. Этот рецепт оладий с творогом отлично подходит для завтрака во время беременности, потому что он готовится из творога, яиц и овса.
В рецепте нет ни сахара, ни рафинированной муки. Это рецепт GF, так что вы можете дать своему телу отдохнуть от пшеницы.
3. Омлет с тунцом
Будем надеяться, что любая утренняя тошнота пройдет для вас относительно быстро. Так что, если вы готовы переварить плотный завтрак, этот омлет с тунцом станет отличной идеей для завтрака во время беременности.
Тунец — это белок с низким содержанием жира, содержащий омега-3 жирные кислоты, которые очень полезны. Другие ингредиенты этого омлета включают яйца, зеленый и красный перец и сливочный сыр. Таким образом, вы получаете белок, клетчатку, витамин С и кальций.
Если вам кажется, что вы постоянно едите за двоих, этот сытный омлет также поможет вам оставаться сытым до обеда.
4. Полезные яблочные оладьи
Ням.. Эти полезные яблочные оладьи вам понравятся на поздний завтрак! Эти полезные яблочные оладьи содержат цельнозерновую муку, яйца, молоко и изюм.
С этими ингредиентами вы получаете витамины группы В и минералы, такие как медь, железо, калий, селен, кальций, магний и цинк. Все это необходимо во время беременности. Кроме того, в рецепте завтрака нет рафинированного сахара.
И одна из лучших частей этой идеи завтрака для беременных? Блинчики можно испечь заранее и заморозить. Так что, если вы приготовите этот рецепт завтрака во время беременности и припрячете немного, ваше будущее «я» будет очень благодарно, когда ваш ребенок появится на свет.
5. Семена чиа
Семена чиа богаты клетчаткой и жирными кислотами Омега-3, а также содержат кальций, магний и белок. Попытаться включить семена чиа в свой рацион во время беременности легко с этим легким черничным джемом с семенами чиа!
Этот рецепт варенья из чиа состоит только из черники, семян чиа и небольшого количества кленового сиропа. Намажьте его на цельнозерновой тост с небольшим количеством миндального масла (вот самодельный рецепт миндального масла из одного ингредиента) для быстрого и вкусного завтрака.
Чтобы увеличить количество семян чиа в своем рационе во время беременности, вы также можете приготовить этот простой ночной пудинг из семян чиа.
6. Пряное теплое молоко и мед
Хотя вы можете отложить потребление кофе, это не означает, что вы не можете начать день с теплого напитка. Этот напиток с пряным теплым молоком и медом отлично подходит для завтрака во время беременности, особенно если вы хотите увеличить потребление кальция.
Стакан молока объемом 8 унций (240 мл) содержит около 300 мг кальция. Всегда консультируйтесь с врачом по поводу ваших конкретных потребностей, но общие рекомендации предполагают от 700 до 1000 мг кальция в день, когда вы беременны.
Что можно есть на завтрак во время беременности и при тошноте?
Попытка позавтракать, когда у вас утренняя тошнота, может вызвать разочарование! Ваше тело нуждается в питательных веществах, и вы можете чувствовать голод. Но в то же время еда может быть последним, что вы хотите делать.
Во втором триместре меня тошнило по утрам, но я очень надеюсь, что у вас это не продлится так долго. В некоторые дни я мог есть только рисовые лепешки на завтрак.
Но если вы хотите попробовать что-нибудь поесть по утрам, эти идеи завтрака для беременных помогут избавиться от утренней тошноты.
1. Отвар с курицей и имбирем
Отвар невероятно питательный, успокаивающий и вкусный. Его легко приготовить — для этого требуется всего одна кастрюля и немного терпения, пока он варится.
Вот полный рецепт отвара с курицей и имбирем, но, по сути, вам нужно вскипятить воду, куриные бедра, имбирь и рис. Вы можете изменить этот рецепт завтрака, чтобы сделать его более благоприятным для утреннего недомогания и беременности:
- Добавьте имбирь, пока он варится
- Используйте костный бульон вместо воды, чтобы сделать его более питательным
- Используйте на завтрак белый рис, если вам легче утолить голод по утрам
2. Пикантная овсянка с костным бульоном
Миска этой питательной пикантной овсянки с костным бульоном отлично подходит для завтрака во время беременности, особенно если вы испытываете утреннюю тошноту.
Рецепт состоит из большого количества костного бульона, который увлажняет. Вкус также легкий, а ингредиенты легко усваиваются.
Чтобы изменить этот рецепт, чтобы облегчить усыпление, если вас тошнит по утрам:
- Добавьте свежий имбирь во время приготовления
- Не добавляйте грибы
- Используйте бульон из куриных костей, так как он может быть более легким на вкус
— яйца и вода. Это отличный завтрак для беременных, потому что он простой, полезный, увлажняющий и богатый белком.
Яйца готовятся на пару до полной готовности. Чтобы сделать этот рецепт завтрака особенно подходящим для беременных:
- Используйте куриный бульон вместо воды
- Не добавляйте начинку и не добавляйте ее
4. Коктейль Blackberry с имбирем
утреннее недомогание. В нем есть имбирь, мед и лимон, которые помогают справиться с тошнотой, и ежевика, которая добавляет много антиоксидантов.
Вы можете заменить имбирный эль чем-то более крепким, например, безалкогольным имбирным пивом или сиропом. Мой фаворит — это имбирное пиво премиум-класса, которое содержит смесь 3 разных корней имбиря. Или этот жгучий имбирный сироп — один из немногих, в которых имбирный сок является первым ингредиентом (в отличие от тростникового сахара или воды, которые вы получаете от других брендов).
Попробуйте добавить этот имбирный сироп в чай или напитки, если вам нужен быстрый способ использовать имбирь для подавления тошноты . Чистый имбирный сок является первым ингредиентом этого бренда.
Можно ли есть яйца во время беременности?
Да! Яйца полезно есть во время беременности. Их особенно удобно есть на завтрак.
Рекомендации различаются в зависимости от страны, но для дополнительной безопасности убедитесь, что яйца полностью приготовлены или пастеризованы. Это означает, что пока вы беременны, вам нужно искать рецепты завтрака с яйцами вкрутую, омлетом, хорошо прожаренными яичницами или полностью приготовленными яйцами.
Я связался с некоторыми из этих идей завтрака для беременных выше, но вот список вкусных рецептов с яйцами:
- Кето Омлет с тунцом
- Сковородка для легкого завтрака
- Китайские яйца на пару
- Кето блинчики со сливочным сыром с миндальной мукой для получения дополнительного витамина Е, биотина и кальция)
- Запеченный омлет «Английский завтрак»
Более полезные завтраки для беременных
Надеемся, некоторые из приведенных выше идей здорового завтрака привлекли ваше внимание. Чтобы дать вам еще несколько хороших идей для завтрака для беременных, не пропустите эти:
- Здоровые яблочные кексы
- 10 Здоровые начинки для каши
- Энергетические шарики миндального масла
- щелочные смузи (отличный для кислотного рефлюкса)
- Белковой удар беременной для беременности
Приведены кулинарные книжки с 125. беременны . И самое приятное то, что он основан на симптомах беременности (подумайте: облегчить тошноту, предотвратить изжогу, помочь при судорогах в ногах).
Поздравляем с беременностью и новой главой в жизни!
Не забудьте прикрепить эту коллекцию идей для завтрака для беременных , и я с нетерпением жду встречи с вами на протяжении всего вашего путешествия во время беременности.
7 простых и полезных завтраков для беременных
NewFolks может получать комиссию при покупке по ссылкам на нашем сайте.
Быстрые и полезные завтраки для беременных
Автор
Сара Прагер
Завтрак — самый важный прием пищи за день, особенно во время беременности, когда еще важнее убедиться, что вы питаете свое тело. Завтрак может помочь при утреннем недомогании, так как еда в желудке — это одна из стратегий борьбы с тошнотой, а насыщенный питательными веществами завтрак поможет вашему ребенку расти. Хороший завтрак для беременных содержит белок, кальций, клетчатку и железо, а также дополнительные витамины. Вот семь полезных рецептов, которые можно добавить в список продуктов для беременных, и их приготовление не займет много времени.
Содержимое
- Шпинатно-сырный яичный омлет, богатый белками и антиоксидантами
- Имбирно-черничные оладьи из цельнозерновой муки, которые понравятся всей семье витамины и пробиотики
- Сытный тост с авокадо: источник цельных зерен, витаминов и белка
- Салат из имбирной дыни: незаменимый источник витаминов группы В и витамина С
- Морковные маффины: приятны для желудка и отлично подходят для завтрака с собой
Яичный омлет со шпинатом и сыром, наполненный белком и антиоксидантами
Яйца — это полноценные белки с высоким содержанием питательных веществ, и их можно безопасно есть во время беременности, если вы тщательно их приготовите (не оставляйте жидких). В них также есть холин, витамин B12 и антиоксиданты, которые отлично подходят для здоровой беременности. Взбейте яйца с зеленью и сыром для вкусного завтрака. Шпинат — лучший продукт для беременных, поскольку он содержит фолиевую кислоту, железо, кальций и множество витаминов. Выберите сыр из пастеризованного молока, который вам нравится, и добавьте в него дополнительный белок, чтобы дольше оставаться сытым.
Блинчики из цельнозерновой муки с имбирем и черникой, которые понравятся всей семье
Не торопитесь со смесью для блинов, но выбирайте цельнозерновую и с добавлением протеина. Добавьте в тесто, смешав чайную ложку молотого имбиря, чайную ложку корицы и полторы чашки черники. Черника — это богатый питательными веществами фрукт с антиоксидантами и витаминами, а имбирь — это домашнее средство от тошноты, которое может помочь при утреннем недомогании. Полить настоящим кленовым сиропом для сладости.
Бананово-ягодный смузи: идеально подходит для утра, когда вас тошнит
Возьмите немного черники или клубники, а теперь добавьте банан, еще один мощный фрукт, наполненный полезными питательными веществами для беременных. Смешайте с протеиновым порошком, чтобы дольше оставаться сытым, и, конечно же, со льдом и жидкостью на ваш выбор, например, с молоком, немолочным молоком или водой.
Парфе для завтрака: содержит клетчатку, витамины и пробиотики
Слой или смешайте немного греческого йогурта с мюсли и фруктами для насыщенного питательными веществами завтрака. Йогурт является хорошим источником белка и пробиотиков, а фрукты добавят еще больше питательных веществ, а мюсли принесут хруст. Их легко приготовить заранее и достать из холодильника, когда вы будете готовы утром. Добавьте семена чиа, цедру лимона, мед или кленовый сироп для придания дополнительного аромата.
Сытный тост с авокадо: источник цельного зерна, витаминов и белка
Загрузите в свой тост из цельнозерновой или мультизерновой муки столько ингредиентов, сколько он может вместить. Намажьте немного сливочного сыра прямо на хлеб, чтобы начать с кремового белка, а затем добавьте слой рукколы или другой зелени под нарезанный авокадо (вы можете положить половину авокадо на тост). Авокадо — идеальный продукт для беременных, потому что он богат фолиевой кислотой, полезными жирами, калием, клетчаткой и витаминами B5, B6, C, E и K. Добавьте несколько семян, таких как семена конопли или семена чиа, для получения дополнительных витаминов и немного сушеной клюквы. или другие фрукты для сладости. Каждый кусочек будет наполнен питательными веществами и разнообразными текстурами и вкусами.
Салат с имбирем и дыней: источник витаминов группы В и витамина С
Позавтракать можно так же просто, как нарезать фрукты. Фруктовый салат — это сладкий способ получить витамины без овощей. Добавьте половину столовой ложки измельченного свежего имбиря в нарезанную дыню (например, арбуз и дыню вместе с виноградом или любыми другими фруктами, которые вам нравятся) и перемешайте. Вы также можете добавить мяту, концентрат сока и цедру лайма для еще большего аромата.
Морковные маффины: приятны для желудка и отлично подходят для завтрака с собой
Здоровые маффины — отличный завтрак для беременных, а этот рецепт морковных маффинов звучит восхитительно.