Блин из овсянки на завтрак: Блин из овсянки: пошаговый рецепт

Содержание

Овсяные блины рецепт на молоке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Как же сделать свой завтрак более аппетитным, когда стандартные блюда из яиц и овсяная каша стали уже слишком привычными? Как устроить завтрак с блинчиками, но при этом сделать их более полезными и сытными, не затрачивая при этом массу времени, ингредиентов и сил? Ответ есть – приготовить на завтрак овсяные блины с начинкой. Начинка у такого блинчика может быть абсолютно любой – буквально из того, что имеется на данный момент в холодильнике – будь то творожный сыр и слабосоленая рыба, либо ветчина и сыр, а если от ужина осталось картофельное пюре – тогда готовый блин станет полноценным приемом пищи.

Предлагаем приготовить сегодня очень вкусный, а самое главное – наиполезнейший вариант завтрака – овсяный блин без муки, с начинкой из сыра и помидоров.

История блюда.

Для начала, разберемся, что же из себя представляет овсяный блин. Как уже понятно из названия – это блюдо в виде блина, приготовленное на основе овсяных хлопьев. Блины, в своем роде считаются истинно русским блюдом. Еще в IX веке на Руси любили печь и лакомиться блинами из дрожжевого теста, дополняя их различными начинками, приправляя натуральной сметаной или сливочным маслом.

Согласно исследованиям известного историка Вильяма Васильевича Похлебкина, слово «блин» могло произойти от русского «млин», «молоть», так как в основе рецепта блинов лежит, конечно же, мука. Известно, что изначально блины пеклись для поминовения усопших, но впоследствии этот обычай потерял свою популярность и блины массово стали печь на Руси к массовым гуляниям в конце зимы – празднику Масленицы.

Считалось, что для приготовления блинов всегда должны использоваться только самые качественные продукты – молоко, мука, яйца и т.д. Употреблять блины разрешалось только руками, так как считалось, что блины уподоблены солнцу на столе и разрезая блин ножом, человек оскверняет божественное солнце. За использование столовых приборов при блинной трапезе человека могли даже забить палками.

Блины из овсяных хлопьев – совсем современное блюдо, навеянное массовым переходом населения всего мира к правильному питанию. Сначала возникла потребность в таких блинах, чтобы в их составе не было муки из пшеницы – тогда в ход пошла овсяная мука и появились блины из овсяной муки, считающиеся более полезными. После этого, вместо овсяной муки стали использовать хлопья «геркулес» или овсяные хлопья, которые не требуют длительной варки.

В настоящее время, блины из овсянки или овсяно блины (такое название чаще встречается в обиходе) являются основой всех направлений здорового питания. За короткое время так много появилось рецептов этого блюда на просторах интернета – овсяные блины на молоке, овсяные блины на кефире. Дополняя рецепт неординарными, новыми ингредиентами, приправляя разнообразными соусами, современные повара достигают идеального соотношения калорий, белков, жиров и углеводов, а ведь именно это соотношение является крайне важным при составлении любой диеты и рациона питания. Итак, какой же он, рецепт овсяных блинов?

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрой варки – 2 ст.л.
  • Молоко любой жирности – 30 мл.
  • Сыр «Российский» – 30 г.
  • Помидор – ½ шт.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Как приготовить блины из овсяных хлопьев с сыром и помидорами? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Помидор тщательно моем и отрезаем половину, вторая половина может пойти на приготовление следующего овсяноблина, если это необходимо.

    Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Берем миску, в которой будем соединять все ингредиенты и пересыпаем в нее овсяные хлопья.

    В миску переносим овсяные хлопья.

  3. Вливаем в овсянку молоко и отставляем в сторону для набухания примерно на 2 минуты.

    Вливаем молоко в овсяные хлопья.

  4. Добавляем куриное яйцо к замоченным в молоке овсяным хлопьям. Если вы предпочитаете не употреблять желток, то предварительно его можно отделить, но в таком случае понадобится не один, а два белка для рецепта.

    Добавляем яйцо.

  5. Тщательно вымешиваем наше овсяное блинное тесто с помощью вилки, можно даже слегка взбивающими движениями, чтобы желток и белок равномерно перемешались.

    Тщательно перемешиваем.

  6. Переносим смесь для овсяного блина на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Если вы приверженец правильного питания – нужно просто воспользоваться сковородой со специальным покрытием, не требующем применения масла – в таком случае, растительное масло исключается из рецепта и готовый блин становится еще полезнее.

    Переносим тесто в разогретую сковороду.

  7. После того, как края овсяноблина «схватятся», убавляем огонь вполовину и осторожно переворачиваем наш будущий завтрак. На подрумяненную сторону, а точнее только на один край блина выкладываем предварительно натертый сыр и порезанный помидор.

    Переворачиваем блин и выкладываем начинку на одну его половину.

  8. Накрываем начинку второй частью овсяного блина – получается эдакий «пирожок» и готовим до расплавления сыра внутри. При обжаривании нужно следить за тем, чтобы овсяные хлопья, которые в тесте не подгорали, так как это может происходить очень быстро. Следите за температурой нагрева, переворачивайте блин на сковороде разными сторонами добиваясь равномерного его обжаривания.

    Накрываем начинку второй половиной блина.

  9. Готовый аппетитный завтрак снимаем со сковороды и перекладываем в любую тарелку, чтобы слегка остудить.

    Остужаем овсяный блин.

  10. При подаче блин необходимо разрезать пополам и подавать в виде аппетитных треугольничков.

    Разрезаем блин на треугольники.

  11. Помидоры внутри блина становятся слегка мягкими, а сыр плавится и очень аппетитно тянется при разрезе блина.

    Проверяем начинку.

  12. Вот таким образом готовый блин будет выглядеть в разрезе. Приятного аппетита и худейте вкусно!

    Вид овсяного блина в разрезе, приятного аппетита!

Ценность блюда.

О пользе хлопьев овса, конечно же, можно писать бесконечно. При замене муки из пшеницы овсяными хлопьями, вы значительно увеличите количество употребляемых питательных веществ, витаминов и микроэлементов. А если заменить предложенный вариант начинки на авокадо или рыбу, или же творожный сыр – получатся овсяные блины диетические, которые прекрасно подойдут худеющим.

В составе овсянки содержатся сложные углеводы, дающие чувство сытости на долгое время. Она содержит множество витаминов группы B, а так же PP, A, K и E. Благодаря ниацину – улучшаются многие окислительно-восстановительные реакции организма, а значит – существенно улучшается обмен веществ. Овсяный блин подходит для питания больных дерматитом и с наличием аллергии. Овсяные хлопья обладают низким гликемическим индексом, а значит, такое блюдо прекрасно подойдет больным, у которых имеется сахарный диабет.

Похожие рецепты

Что такое овсяноблин / И как правильно его приготовить – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.

ru

Чем полезна овсянка

Овсяная каша — традиционное блюдо, которое было распространено у северных германских и скандинавских народов, а также у восточных славян. Сегодня такую кашу делают из пропаренной недробленой, либо из плющенной и шлифованной крупы. Последний вид получил название «овсяные хлопья». От тонкости зерна зависит время приготовления каши, указанное на упаковке, — от 5 до 25 минут.

Овсянка богата бета-глюканом — сложным углеводом, который медленно усваивается и неторопливо отдает энергию. Именно поэтому овсянка — лучший сытный завтрак. Однако чем сильнее отшлифовано и переработано зерно, тем дальше оно от своей природной формы, и потому содержит меньше питательных веществ. У таких зерен выше гликемический индекс, который указывает степень влияния того или иного продукта на повышение уровня сахара в крови. Поэтому стоит отдавать предпочтение цельнозерновой овсянке или овсянке, которую нужно варить более 15 минут.

Овсянка является важнейшим источником клетчатки — природного абсорбента, который очищает организм от вредных веществ. Также в ней содержатся магний, кальций, калий, железо, фосфор, цинк, йод и целый комплекс витаминов. Овсянка особенно полезна для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ: она обволакивает желудок пленкой, укрепляя его стенки, а из кишечника выводит лишние вещества. Также каша полезна тем, кто страдает от кожных заболеваний: в ней содержится биотин, он помогает в борьбе с дерматитами.

Для полноценного сытного завтрака одной овсянки недостаточно. Чтобы не чувствовать голод несколько часов, первый прием пищи должен быть сбалансированным, то есть содержать как можно больше питательных веществ и витаминов. В овсянке преобладают в основном медленные углеводы, поэтому к ней стоит добавить источники жиров и белков, например, молоко, яйца или сыр.

Что такое овсяноблин

Овсяноблин — один из самых популярных вариантов для завтрака по принципу правильного питания. Он сочетает сбалансированный набор из белков, жиров и углеводов, а потому подарит чувство сытости надолго. Овсяноблин может послужить основой для самых разных вариаций завтраков — все зависит от того, с какой начинкой его подавать.

Как сделать овсяноблин

Классический блин готовится из овсяных хлопьев, молока и яиц — вам даже не потребуется мука. Есть много вариантов, как приготовить такой блин: вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяную муку, либо заменить ее на гречневую, кукурузную или любую другую. Можно добавить яйца или готовить без них. Если вы веган, то вместо обычного молока возьмите кокосовое, а вместо яиц — пшеничную муку.

Вот несколько вариантов овсяноблина со сладкими начинками.

С бананом

Быстрый и легкий рецепт, который можно сделать еще слаще и вкуснее, добавив банан. Подается со сметаной и ягодным джемом.

С творогом и фруктами

Нежный и сладкий летний блин, который подарит чувство насыщения и поднимет настроение. Благодаря крупным овсяным хлопьям, блин получится более жестким, что напомнит текстуру бельгийской вафли.

Шоколадный

Овсянка, как и любые другие злаки, неплохо сочетается с шоколадом. В этом рецепте предлагают разбавить тесто сухим какао, а подавать с начинкой из протертого через сито творога и нарезанного банана. Такой сладкий десерт отлично подойдет к кофе.

Овсяноблин на сметане

Для более нежного вкуса и тягучей текстуры можно вместо молока добавить сметану. Так блинчик будет более кислым и мягким. Чтобы уравновесить кислый вкус, подавайте его со сладкими фруктами или ягодами, например, с бананом.

Полезные лайфхаки:

  1. Если вы используете хлопья грубого помола или отруби (которые требуют долгой варки), либо замочите их заранее в молоке или воде, либо дайте жидкой смеси для выпекания настояться около тридцати минут. Тогда блин получится нежным и мягким;

  2. Если хотите приготовить овсяноблин с более ровной текстурой, чтобы он больше походил на привычный блинчик, можно сделать подобие овсяной муки своими руками. Для этого слегка порубите овсяные хлопья в блендере.

  3. А если хочется более жесткой и хрустящей текстуры, используйте овсяные хлопья целиком, не перемалывая и не замачивая.

  4. Овсяноблин лучше готовить без использования масла — для этого потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Если же такой сковороды нет, можно налить на обычную капельку масла, протереть салфеткой и удалить лишнее. Поверхность должна быть слегка жирной, чтобы блин не пригорел.

  5. Готовить нужно на небольшом огне. При слишком интенсивном блин может подгореть и не пропечься внутри.

  6. Некоторые ингредиенты можно добавлять сразу на сковороде — особенно если нужно расплавить сыр.

  7. Бананы, жирная рыба, авокадо и сыр сильно повышают калорийность и сытность блюда. Если вам нужен диетический рецепт, сделайте один овсяноблин, например, со сметаной или творожным сыром.

  8. Если вы хотите сбросить вес, следуйте рецепту для правильного питания — блин не должен содержать много сладких или «пустых» продуктов, которые не принесут организму пользы. И не забудьте о подсчете калорий.

Овсяноблины с несладкими начинками

Сладкие блинчики подойдут не всем — если вы придерживаетесь ПП, то от продуктов, содержащих сахар, следует отказаться. Залог здоровой диеты — сбалансированное и разнообразное питание , где каждый продукт приносит пользу и не содержит много калорий. Поэтому предлагаем рассмотреть рецепты овсяноблинов с несладкими начинками, которые можно есть не только на завтрак, но и в течение дня.

С овощами

Как мы уже говорили, начинкой для блина может быть что угодно: и фрукты, и ягоды, и овощи, и мясо. Если вместо молока использовать йогурт, блин получится более кислым и тягучим, а потому для начинки отлично подойдут томаты или огурцы с творожным сыром

С красной рыбой и сыром

Тосты с зеленью и лососем — один из самых популярных завтраков в кофейнях, который можно сделать и дома. Этот же рецепт предлагает заменить хлеб на овсяноблин, в него можно изящно завернуть все ингредиенты. Жирная рыба отлично дополняет углеводную ценность овсянки и добавляет калорий. Также вместо лосося можно использовать консервированный тунец.

Овсяноблин-пицца

Пицца — одно из самых любимых блюд для перекусов, которое считается довольно вредным из-за теста и соусов. Сделать ее более диетической можно, заменив дрожжевое тесто на блин из овсянки, а в начинке использовать сыр, ветчину и маринованные огурцы.

Овсяноблин с кабачком

Близится сезон кабачков, тыквы и баклажанов. Все эти ингредиенты можно использовать и в овсяноблинах — получится нечто среднее между кабачковыми оладьями и овсянкой.

С авокадо и яйцом пашот

Чтобы разнообразить рацион завтраков, вместо овсянки можно использовать кукурузную крупу, либо смешать их вместе. Блюдо получится не менее вкусным и питательным, а текстура будет более воздушной и мягкой. Авокадо добавит блюду жирности и сытости, а пашот — питательности.

С томатами и сыром

Быстрый и простой способ, благодаря которому можно собрать овсяноблин прямо на сковороде. Все ингредиенты добавляются во время готовки, особенно тертый сыр — чтобы успел расплавиться.

Что можно сделать?

Приготовить на завтрак вместо каши овсяноблин с сытной начинкой. Детей можно побаловать сладкой вариацией блюда.

Что еще приготовить на завтрак:

  • 10 быстрых завтраков для хорошего начала дня

  • Что приготовить на завтрак в пост 20 простых рецептов

  • 10 быстрых завтраков для школьника

Блинчики с овсянкой Blender Рецепт — Куки и Кейт

353 Комментарии

Перейти к рецепту

Как насчет блинчиков? Типа, прямо сейчас? Это самые простые блины, которые я когда-либо делала, потому что они собираются в блендере! Теперь вы можете наслаждаться блинами утром в будний день.

Кроме того, эти блины сделаны из полезных цельных зерен — овса — и других полезных ингредиентов. Они на самом деле будут держать вас сытыми до обеда. Хотя это не декадентские блины на пахте, они сами по себе очень вкусны.

Другие причины полюбить этот рецепт: Эти блинчики идеально подходят для одинокого переспелого банана, и они нравятся как детям, так и взрослым. Заморозьте любые остатки для очень простого завтрака или перекуса в любое время дня. Давайте уже делать блины!

Ингредиенты для овсяных блинов

Овсяные хлопья по старинке или овсяные хлопья быстрого приготовления

Любой из них подойдет! Мы бросим овес в блендер с остальными ингредиентами, попутно превратив их в овсяную муку.

Вода

Да, старая добрая вода. Он позволяет раскрыться натуральному аромату овса. Вместо этого вы можете использовать свое любимое молоко, если хотите. Обычное молочное молоко работает нормально. С годами я понял, что немолочное молоко может содержать ненужные консерванты или загустители, которые могут негативно повлиять на вкус, особенно при нагревании.

Спелый банан (предпочтительно пятнисто-коричневый)

Чем спелее, тем лучше. Мои партии, приготовленные из очень спелых бананов, оказались лучшими — блины были легкими и пушистыми, с более классической текстурой блинов на пахте и приятным банановым вкусом. Вы можете использовать банан средней зрелости, если это то, что у вас есть, но блины, скорее всего, получатся немного более плотными и жевательными (на мой взгляд, все еще достаточно приятными).

Яйца

Яйца связывают вместе эти безглютеновые ингредиенты и придают им некоторую воздушность. Эти блины нельзя приготовить без яиц, поэтому они не подходят для людей с аллергией на яйца.

Кленовый сироп

Настоящий кленовый сироп придает сладости. Кроме того, натуральные сахара помогают получить нежную текстуру и подрумяненную поверхность.

Растопленное сливочное масло

Небольшое количество сливочного масла делает блины более нежными и вкусными, с большим количеством воздушных карманов. Если вы избегаете молочных продуктов, замените сливочное масло растопленным кокосовым маслом.

Разрыхлитель

Разрыхлитель образует пузырьки в тесте и обеспечивает дополнительный подъем, когда тесто попадает на горячую сковороду. Это ключ к приготовлению пышных блинов.

Экстракт ванили, корица и соль

Все это придает дополнительный вкус. Если вы не любите корицу, исключите ее. Соль просто усиливает другие вкусы, поэтому вы можете почувствовать ореховый привкус овса и банана.

Хотите вместо этого вафли?

Не пытайтесь приготовить этот рецепт в вафельнице — приготовьте мои бананово-овсяные вафли, чтобы получить отличные результаты!

Смотреть, как приготовить блины в блендере

Блины: заметки и советы

Приготовьте тесто непосредственно перед приготовлением. Эти оладьи очень легко взбивать, а тесто со временем загустеет, поэтому не взбивайте слишком быстро. Эти блины хорошо разогреваются, если вы хотите приготовить их заранее.

Убедитесь, что варочная поверхность хорошо разогрета. Готово, когда несколько капель воды шипят сразу после удара. Не начинайте слишком рано, иначе ваши блины не подрумянятся и их будет трудно перевернуть.

Сковородки хороши тем, что вы можете испечь больше блинов за один раз. Электрические сковороды хороши тем, что температура остается постоянной.

Если вы готовите на плите, вам, возможно, придется со временем уменьшать температуру. Слишком высокая температура, если блины слишком подрумяниваются снаружи, но остаются сырыми внутри.

Слегка смазывайте сковороду или сковороду растопленным сливочным маслом между партиями. Если ваша поверхность действительно антипригарный , возможно, его вообще не нужно смазывать маслом. В противном случае используйте легкую руку, потому что лишнее масло может со временем сгореть.

Блины готовы переворачиваться, когда около 1/2 дюйма по периметру из глянцевого стали матовым. Лучше немного подождать, чем в итоге получить рыхлое месиво.

Советы по подаче овсяных блинов

Классические начинки для блинов приветствуются: попробуйте сбрызнуть кленовым сиропом, свежими фруктами (нарезанный банан или свежие ягоды) или даже взбитыми сливками.

Для дополнительного протеина и орехового вкуса добавьте миндальное масло, масло ореха пекан или арахисовое масло. Или подавайте с греческим йогуртом.

Варианты приготовления блинов

Некоторые спрашивают, можно ли добавлять чернику в эти блины. Ответ — да! Добавьте до 1 стакана свежей черники в готовое тесто.

Вы также можете добавить до 1 стакана нарезанной свежей клубники или даже 1/2 стакана шоколадной стружки.

Не пытайтесь добавить больше фруктов в тесто для блинов — это может нарушить баланс влаги и испортить результаты.

Еще больше полезных рецептов из овса, которые стоит попробовать

Здесь, на Cookie and Kate, вы найдете массу полезных и достойных аппетита рецептов из овса. Вот некоторые из моих любимых:

  • Лучшая овсянка
  • Запеченная овсянка с черникой
  • Мюсли с вишней и пеканом
  • Легкие батончики-мюсли без выпечки
  • Овсяные вафли без глютена
  • Овсяные хлопья на ночь

Пишите в комментариях, какие у вас получились блины! Я люблю слышать от тебя.

Печать

Блинчики с овсянкой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 12 блинов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: блендер
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

★★★★★

4.9 по 140 отзывам

Этот рецепт овсяных блинов очень легко приготовить в блендере! Эти полезные блины идеально подходят для напряженного утра. Они цельнозерновые и не содержат глютена. Рецепт рассчитан на 12 блинчиков, которых хватит на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 чашки овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления
  • 1 стакан воды
  • 1 средний спелый банан (чем спелее, тем лучше), нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания сковороды при необходимости
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • Дополнительные варианты подачи: тонко нарезанный банан, кленовый сироп, миндальное масло или арахисовое масло

Инструкции

  1. Если вы используете электрическую сковороду, предварительно разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту (если нет, продолжайте, и вы найдете альтернативу плите на шаге 3).
  2. В блендере смешайте все перечисленные ингредиенты. Взбивайте на средней или высокой скорости до получения однородной массы, от 30 до 60 секунд. Отложите.
  3. Если вы , а не , используете электрическую сковороду, нагрейте сковороду (в идеале чугунную) или сковороду на среднем огне. Вы готовы приступить к приготовлению блинов, как только капля воды зашипит при контакте с горячей поверхностью. Если ваша поверхность не антипригарная, слегка смажьте ее растопленным сливочным маслом.
  4. С помощью мерной чашки на ⅓ стакана выложите тесто на горячую поверхность, оставляя несколько дюймов вокруг каждого блина для расширения. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, от 2 до 3 минут (вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда около ½ дюйма по периметру станет матовым, а не глянцевым).
  5. Переверните блинчики, затем обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут слегка золотистыми, еще 1–2 минуты. Повторите процесс с оставшимся тестом, смазывая большим количеством масла и регулируя температуру по мере необходимости (если ваши блины подрумяниваются слишком сильно, уменьшите огонь до средне-низкого).
  6. Подавать немедленно или подогреть в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту. Подавать по желанию.
  7. Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, сложите оставшиеся блины стопкой и заверните их в бумажное полотенце, а затем аккуратно разогрейте в микроволновой печи.

Примечания

Рецепт взят из книг «Два горошка и их стручок» и «Честолюбивая кухня».

Без глютена: Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.

Без молочных продуктов: Замените растопленное сливочное масло растопленным кокосовым маслом.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Рецепт овсяных блинчиков — Любовь и лимоны

Этот рецепт полезных овсяных блинчиков можно приготовить в блендере, а это значит, что их достаточно быстро приготовить как в будние, так и в выходные дни.

завтрак — Перейти к рецепту

В последнее время я делюсь множеством школьных завтраков (см. здесь, здесь или здесь), и сегодня у меня есть еще один для вас: эти овсяные блинчики! Я думаю, что большинство рецептов блинов лучше всего подходят для ленивого воскресного утра, но эти блины из овсянки достаточно быстро и легко приготовить в любой день недели. Они такие быстрые, потому что в рецепте используется блендер для перемешивания теста — взбивать не нужно!

Трюк с блендером также означает, что в этом рецепте вы не найдете муки, только много цельных овсяных хлопьев. В результате эти здоровые овсяные блины 1) не содержат глютена и 2) очень сытны, такой завтрак будет держать вас сытым до обеда. А я упоминал, что они вкусные? Да, эти блины толстые, пушистые и наполнены сладким, пряным вкусом. Загрузите их свежими фруктами и капелькой кленового сиропа для вкусного утреннего лакомства!

Овсяные оладьи Рецепт Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта овсяных блинов:

  • Овес , конечно! Только цельные овсяные хлопья (старомодные овсяные хлопья), пожалуйста! Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья в этом рецепте не подойдут. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вам нужен этот рецепт без глютена.
  • Греческий йогурт и яйцо . Благодаря этим ингредиентам в этом рецепте получаются сочные, пышные блины. Они также добавляют белок!
  • Разрыхлитель – Вместе с греческим йогуртом и яйцом он помогает блинам вздуваться во время приготовления.
  • Масло авокадо – Для насыщенности.
  • Кленовый сироп – Для сладости. Смешайте немного с тестом для блинов и полейте сверху блины, когда будете есть.
  • Экстракт ванили и корица – Для теплого, пряного глубокого вкуса.
  • Миндальное молоко – чтобы другие ингредиенты смешались в однородное тесто. Не любитель миндального молока? Вместо этого подойдет обычное молоко и овсяное молоко.
  • И морская соль – Чтобы все вкусы были яркими!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Этот рецепт представляет собой упрощенную версию приготовления блинов из овсяной муки. Но вместо того, чтобы сначала приготовить овсяную муку в кухонном комбайне, а затем отмерить ее, чтобы смешать с тестом для блинов, вы помещаете цельный овес в блендер и добавляете остальные ингредиенты для блинов вместе с ними.

Когда вы все смешиваете, вы готовите овсяную муку и тесто для блинов за один раз! Вроде круто, да?

Овсяные оладьи Советы по рецепту

  • Тесто густеет, когда оно стоит. В зависимости от размера вашей сковороды или сковороды, вам, вероятно, придется готовить эти овсяные оладьи партиями. Если вы обнаружите, что тесто слишком сильно загустело между партиями, не волнуйтесь! Просто добавьте еще столовую ложку или две миндального молока, чтобы разбавить смесь. С этим дополнительным всплеском молока блины по-прежнему будут отлично готовиться!
  • При необходимости отрегулируйте нагрев. Когда я делаю блины, я всегда готовлю первую партию на средне-слабом огне. Но когда я добираюсь до второй или третьей партии, я часто немного уменьшаю огонь. В этот момент моя сковорода накопит остаточное тепло, из-за чего блины приготовятся быстрее. Если сковорода станет слишком горячей, блинчики снаружи подгорят раньше, чем прожарятся серединки. Так что, если вы обнаружите, что ваши блины подрумяниваются слишком быстро, не стесняйтесь регулировать температуру!
  • Повеселитесь с начинкой. Как и все блины, эти великолепны с кленовым сиропом. Но возможности топпинга на этом не заканчиваются! Подавайте их с кусочком сливочного масла или ложкой греческого йогурта или смажьте их миндальным или арахисовым маслом. Мы также любим их со свежими фруктами. Украсьте их клубникой, черникой или нарезанными бананами, добавьте к ним эти яблоки с корицей на плите или мой легкий черничный компот.
  • Экстра блинчики отлично замораживаются. Если вам посчастливилось иметь остатки блинов, запечатайте их в герметичный контейнер или пакет и поместите в морозильную камеру. Они отлично разогреются для быстрого завтрака в другой день. Просто поставьте их в микроволновку, чтобы разогреть!

Другие любимые рецепты завтрака

Если вам нравятся эти полезные овсяные блинчики, попробуйте один из следующих рецептов завтрака:

  • Блинчики из миндальной муки
  • Блинчики без глютена
  • Блинчики с черникой
  • Банановые оладьи
  • Тыквенные оладьи
  • Легкие французские тосты
  • Домашние вафли
  • Или любой из этих 60 рецептов здорового завтрака!

Овсяные оладьи

оценить рецепт:

5 из 20 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порции от 2 до 3

Рецепт
Распечатать Рецепт

Мои любимые овсяные блины! Тесто легко приготовить в блендере, поэтому эти легкие и пышные оладьи отлично подойдут для завтрака в любой день недели. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вам нужен этот рецепт без глютена.

  • ½ чашки несладкого миндального молока, плюс еще по мере необходимости
  • ½ чашки цельного молока, греческий йогурт
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки кленового сиропа, плюс еще для подачи
  • 1 столовая ложка масла авокадо, плюс еще118 для сковороды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежие фрукты для подачи
  • В блендер поместите миндальное молоко, йогурт, яйцо, кленовый сироп, масло авокадо, ваниль, овес, разрыхлитель, корицу и соль и смешайте до получения однородной массы. Перелейте смесь в большую миску и перемешайте, чтобы тесто было однородным.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте маслом. Используйте мерный стакан на ⅓ стакана, чтобы вылить тесто на сковороду. Готовьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, уменьшая огонь по мере необходимости и работая партиями по мере необходимости. Оставшееся тесто будет густеть между партиями. Если он становится слишком густым, разбавьте его еще 1-2 столовыми ложками миндального молока по мере необходимости.

  • Подавать с кленовым сиропом и свежими фруктами.

  • Приблизительно 6 блинов.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.