Блинчики детям на завтрак: Блины и оладьи к детскому завтраку

Готовим с ребенком: блинчики-мишки | Меню недели

Блинчики с удовольствием едят все дети, но если это блинчики в виде смешных мордочек медвежат, то еще и добавки просят. Готовятся они очень просто, выпекаются без масла, поэтому нет опасности, что на ребенка брызнет горячий жир. А с тестом справится даже малыш, особенно если мама отмерит все продукты заранее. Это прекрасный завтрак или полдник для деток.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    194 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.
  • Вишня – 1 горсть (-и) можно замороженная
  • Смородина черная – 1 горсть (-и) или ягоды из варенья

Приготовление: Шаг 1

  • Вбиваем яйцо в чистую миску, добавляем весь сахар и вливаем молоко. Взбиваем венчиком, чтобы все перемешалось. Сильно взбивать не нужно. Солим.

  • Шаг 2

    Просеиваем муку через сито, добавив разрыхлитель для теста. Перемешиваем лопаткой муку с яйцом и молоком. Взбивать уже не нужно, только перемешать, иначе блинчики будут плоскими и плохо поднимутся. Если будут попадаться небольшие комочки, ничего страшного. В самом конце вливаем растительное масло и перемешиваем.

    В тесто можно всыпать один пакетик ванильного сахара. А можно натереть цедру лимона или апельсина, но их нужно очень хорошо вымыть и вытереть полотенцем. Если любишь изюм, можно добавить горсточку. Но его лучше залить теплой водичкой на 5 минут, а затем слить воду, а изюм промокнуть полотенцем. Очень важно, чтобы вода была именно теплая, а не горячая или холодная.

  • Шаг 3

    Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Масла на сковородку лить не нужно, будем выпекать блинчики на сухой сковороде. Наливаем ложкой или половничком в центр круглый блинчик. Берем маленькую ложечку и набираем в нее тесто. Аккуратно, но быстро, наливаем тесто в виде ушек, как показано на фото.

    Если возле плиты тебе это делать страшно, можно снимать сковородку на досочку, но под присмотром мамы, чтобы не обжечься. Закрываем прозрачной крышкой сковородку и готовим блинчик до момента, когда на его поверхности появятся пузырьки. Тогда нужно перевернуть блинчик лопаткой на другую сторону и готовить с другой стороны уже без крышки. Так делаем все блинчики.

  • Шаг 4

    Выкладываем наши блинчики на тарелку. Из ягодок смородины делаем глазки, а из половинок вишни — носики. Можно использовать свежие ягоды, замороженные или ягодки из варенья. Если нет смородины, то подойдет черника или кусочки шоколада.

    Отдельно к нашим блинчикам можно поставить вазочку с медом или вареньем. Вкуснее всего есть их с молоком или какао, чаем или горячим шоколадом.

Категории: Десерты с вишней, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из свежей вишни, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: Tatiana Bondarets

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Блины для детей рецепт с фото пошагово

Блины для детей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для блинов. Я взяла стандартный рецепт на кефире, вы можете воспользоваться любым своим любимым рецептом. Главное, чтобы тесто получилось средней густоты, таким будет легче рисовать.

  2. Шаг 2:

    В кефир добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем. Вы можете погасить соду лимонным соком или уксусом, но это совсем не обязательно, кислоты, содержащейся в кефире вполне достаточно. Оставьте кефир минут на пять постоять, чтобы пошла реакция с содой. Блины от этого будут вкуснее и пышнее.

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйца, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем муку, частями, чтобы не образовывались комочки, хорошо перемешиваем венчиком. Смотрите по густоте, тесто должно хорошо течь, но и не быть слишком жидким. В конце вливаем растительное масло, чтобы наши блины не прилипали к сковороде.

  5. Шаг 5:

    Для данного способа выпекания нам понадобится вот такая пластиковая бутылочка с носиком. Если у вас такой нет, возьмите бутылочку от детской воды с поильником или бутылку из-под кетчупа. Переливаем в нее тесто.

  6. Шаг 6:

    Блинную сковороду разогреваем и чуть-чуть смазываем растительным маслом. Начинаем рисовать. Сначала делаем контур рисунка. Он пропечется до более темного состояния.

  7. Шаг 7:

    Минуты через две заполняем контур тестом. Печем еще пару минут.

  8. Шаг 8:

    Переворачиваем. Вот такое яблочко у нас получилось. Жарим как обычный блинчик. Тыльная сторона получается обычной.

  9. Шаг 9:

    Включаем нашу фантазию и рисуем что хотим. А еще лучше привлечь к выпеканию своих детей, думаю, им очень понравится эта затея. Не оставляйте только их одних у горячей плиты, пусть пекут под вашим присмотром.

Рисовать таким способом можно как простые фигурки, так и сложные ажурные узоры, сделайте только тесто чуть пожиже.
Можно пойти еще дальше и сделать цветные рисунки. Разделите тесто на несколько частей и в каждый добавьте пищевой краситель. Рисуйте контур одним цветом, заполняйте вторым, детали прорисовывайте третьим. Получится очень красиво!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На завтрак что приготовить

Завтрак из яиц пошагово

Выпечка на кефире

Веселые и смешные рецепты

Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Пшеничная мука, Сахар, Сода пищевая, Соль, Растительное масло

Легкий рецепт блинов для детей

К

Лорин Майлз Брунелли

Лорин Майлз Брунелли

Лорин — бывший писатель для Verywell Family и The Spruce Eats, освещающий темы воспитания.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 06.12.22

Ель ест

Этот рецепт блинов разработан специально для детей. Блинчики — хороший кандидат, потому что ингредиенты просты, и дети могут смешивать их сами. Взрослые должны будут следить за использованием сковороды и давать некоторые инструкции по переворачиванию блинов.

Этот простой рецепт блинов для детей — отличный способ привлечь детей к приготовлению завтрака. Они будут развивать навыки и навыки приготовления пищи, а также создавать семейные воспоминания. Ваш ребенок может даже предложить приготовить блины на ужин. Они заставляют думать, что готовить весело; это может быть новый интерес, который они возьмут и с нетерпением ждут, чтобы сделать с вами.

Обсудите, какие начинки будут использоваться, от старого доброго масла и кленового сиропа до фруктовых начинок или даже арахисового масла.

Для детей, которые только учатся переворачивать блины, рекомендуется использовать сковородку, если она у вас есть. Инструкции даны для обоих методов.

Прежде чем начать, помойте руки себе и ребенку, прежде чем прикасаться к чистой посуде и ингредиентам. Это будет хорошим жизненным навыком, который нужно развивать.

Проверьте это!

Мы запустили канал на YouTube!

Поздравьте мам в День матери и каждый день с помощью забавных рецептов и идей, чтобы привлечь детей.

  • 1 1/2 стакана муки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки мелкой соли

  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1 1/4 стакана молока

  • 1 большое яйцо

  • Кулинарный спрей

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В большую миску смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль). Выдолбите место в центре сухих ингредиентов.

    Ель ест

  3. Растопить сливочное масло в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи (установить на низкую мощность на 20 секунд. Ничего страшного, если оно не растопится полностью).

    Ель ест

  4. Вылейте масло, ваниль, молоко и яйцо в центр сухих ингредиентов.

    Ель ест

  5. С помощью электрического миксера под присмотром взрослых перемешайте на медленном огне, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Используйте ложку, чтобы соскрести оставшуюся муку со стенок миски.

    Ель ест

  6. Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Разогрейте электрическую сковороду до 300 F. Для сковороды на плите используйте средне-высокий нагрев.

    Ель ест

  7. Наполните половник тестом наполовину и медленно выливайте его на сковороду. Повторите, оставляя достаточно места между блинами для легкого переворачивания. Когда блины наполнятся маленькими пузырьками, осторожно просуньте лопаточку под блин и переверните.

    Ель ест

  8. Готовьте еще 30–45 секунд и с помощью лопатки снимите сковороду.

    Ель ест

  9. Подавайте блины со взбитыми сливками, клубникой, черникой, бананами, шоколадным соусом, кленовым сиропом или маслом на ваш выбор. Наслаждаться!

    Ель ест

Требуется присмотр взрослых

Хотя этот рецепт «Дети умеют готовить» написан для детей, он не обязательно предназначен для детей, чтобы приготовить его без помощи взрослых. Возраст ребенка и уровень кулинарии определят, какая помощь ему нужна на кухне. Дети всегда должны спрашивать своих родителей, прежде чем что-либо готовить.

Советы

  • Сделайте уборку частью процесса приготовления пищи. Чаши для смешивания, мерные ложки и лопасти миксера следует как можно скорее промыть, чтобы тесто не затвердело. Их можно тщательно мыть после еды.

Варианты

Существует множество способов начинки блинов. Вот некоторые из них, которые могут понравиться вашим детям.

  • Арахисовое масло, миндальное масло, шоколадно-ореховая паста, рубленые орехи
  • Кленовый сироп или мед
  • Свежий джем или варенье
  • Свежие фрукты, такие как нарезанные бананы или любые ягоды
  • Взбитые сливки и шоколадный соус больше подходят для десерта

Как хранить блины

Оставшиеся блины следует завернуть в полиэтилен или поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Их можно разогреть в микроволновой печи и наслаждаться ими в течение трех-четырех дней.

Как научить детей безопасности пищевых продуктов и кухни

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Простые пышные блины (которые любят дети!)

by Kathryn 20 комментариев

124
акции

Эти типичные пышные блинчики готовятся с нуля за считанные минуты и нравятся как детям, так и взрослым. Выбросьте свой коробочный микс!

Мои дети очень любят блины. Ну, я не знаю, что им нравится больше — пышные, теплые блины, большой кусок масла сверху или кленовый сироп, который они оба требуют налить себе. Это независимое наливание обычно приводит к огромной луже кленового сиропа вокруг их блинов, но эй! Это одна из причин, по которой мы покупаем чистый кленовый сироп у Costco.

Этот рецепт блинов Easy Fluffy уже много лет тестируется в нашей семье и всегда выигрывал среди миллионов других рецептов блинов, которые мы готовили для детей. Это именно то, что вы хотите от блинов: пушистые, мягкие и сытные.

Я не ненавижу тех, кто использует смесь для блинов из коробки или смесь «Просто добавь воды», но когда приготовление блинов *это* просто, действительно не имеет смысла включать все добавки и консерванты. Я приберегу эти добавки и консерванты до лучших времен. Вы также заметите, что эти блины не подслащены. Я думаю, что использование Quick Blueberry Maple Compote делает их достаточно сладкими, но если вы чувствуете необходимость, не стесняйтесь добавлять в тесто 1 столовую ложку сахара.

Советы по приготовлению пышных блинчиков

Хорошей новостью является то, что тесто для этих блинов можно взбить менее чем за 5 минут. На самом деле это просто использование основных продуктов вашей кладовой: мука, разрыхлитель, масло, яйца, молоко и соль.

Правильно отмеряйте муку. Это может быть буквально совет, который я добавляю на каждую страницу, где речь идет о муке. Не вычерпывайте муку мерным стаканом. Насыпьте муку в мерный стакан или зачерпните ее ложкой. Это гарантирует, что муки не будет слишком много.

Дать тесту отдохнуть. Это очень важно, потому что тесто немного загустеет, когда мука впитает жидкость, а разрыхлитель успеет активироваться. Густое тесто равняется пушистым блинчикам. Водянистая батарея будет означать тонкие, плоские блины.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Не связывайтесь с обычной сковородой, потому что вам придется использовать намного больше масла, чтобы блины не прилипали, а это действительно сложно на среднем огне. Вы всегда можете использовать сковородку, но если вы меня знаете, вы знаете, что я против кухонных приборов (по большей части … у меня есть свои проверенные временем). Мне нравится использовать то, что у меня есть.

Как приготовить веганские блины

Если вы хотите сделать эти блины веганскими, замените сливочное масло оливковым маслом или маслом канолы, а молоко — миндальным молоком. Вместо яйца разомните бананы или используйте яблочное пюре. Вуаля! Веганские блины.

Как хранить блины

Эти блины можно легко заморозить и разогреть, когда наступит напряженная неделя. Мы храним блины в индивидуальных пакетах с застежкой-молнией, как только они полностью остынут до комнатной температуры. Затем вынимаем их по мере необходимости и засовываем в микроволновку на 25-30 секунд, пока они не станут красивыми и теплыми. Они восхитительны.

Другие идеи для завтрака

Взгляните на эти вкусные идеи для завтрака, чтобы получить еще больше вдохновения!

  • Эти полезные тыквенные кексы особенно хороши в это время года. Если вы еще не пробовали их, прыгайте!
  • Эта полезная запеканка из яиц и овощей — один из самых популярных рецептов, и я понимаю, почему: она такая простая и такая вкусная.
  • Бельгийские вафли хороши в любой уик-энд в году. Смешивайте и сочетайте разные начинки, чтобы разнообразить свой обычный распорядок дня. Это клубничный компот и взбитые сливки с нутеллой!
  • Идеальные для выходных, эти булочки с корицей от Scratch обязательно станут хитом.

Хороших выходных!
Xox

  • 1 ½ стакана универсальная мука
  • 3 ½ чайной ложки разрыхлитель
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовые стойки.