Содержание
Вкусный завтрак с сайтом «Едим Дома»: блины и их разновидности
Завтрак задает настроение всему дню, поэтому он должен быть аппетитным, вкусным и красивым. Блинчики, оладьи, их зарубежные «родственники» крепы и панкейки — идеальный вариант завтрака, поскольку с этими блюдами можно бесконечно экспериментировать. На одной и той же основе создаются разнообразные завтраки. Главное — научиться готовить все разновидности блинчиков!
Блинчики, оладьи, панкейки, крепы: в чем отличия
Многие патриоты и противники заимствований считают, что оладьи и панкейки — одно и то же. Но на самом деле это совершенно разные блюда. Панкейки — американские оладушки, пышные, плотные и пористые. Их готовят на завтрак в США и Канаде, также они обязательно присутствуют в меню всех кафе и ресторанов.
«Панкейк» переводится как «пирожное на сковороде». Они жарятся без жира, на сухой поверхности, тогда как оладьи и блинчики готовятся на масле. Кроме того, оладьи тоньше и меньше по размерам, чем панкейки, а по текстуре напоминают блины. Американские пирожные похожи на бисквит, тесто для них замешивается густое, иногда на взбитых белках. На вкус они более пресные и суховатые по сравнению с маслянистыми оладьями и блинчиками. Панкейки прослаиваются кремом, вареньем, медом, кленовым сиропом и подаются как маленькие тортики.
Крепы — это тончайшие французские блинчики из пшеничной или гречневой муки, которые фаршируют сладкой или соленой начинкой, заворачивая в виде конвертов.
Оладьи — языческая еда
Оладьи — древняя славянская еда. Их пекли весной на Масленицу и преподносили Ладе — богине любви, красоты и молодости. У каждой русской хозяйки в прошлые века была чугунная сковорода-оладница, где пекли оладушки, хотя называли их по-разному — аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши и олябыши. Первоначально тесто замешивали на масле и яйцах, но постепенно рецепты дополнялись и становились более разнообразными. Чуть позже способы приготовления оладий стали распространяться по разным странам и в каждой национальной кухне обзаводились новыми деталями.
Секреты приготовления оладий
Оладьи можно готовить на любой муке — пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой и рисовой. Если хотите, чтобы изделия получились пышными, муку нужно просеять и добавлять ровно столько, чтобы готовое тесто напоминало густую сметану. Замешивают тесто на молоке, кефире, ряженке, йогурте, сыворотке, сливках и даже на обычной воде. Не обязательно оно должно быть дрожжевым, очень вкусными получаются оладушки и на соде. Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры, ведь молочная кислота активно взаимодействует с разрыхлителем и тогда оладьи получаются еще пышнее.
Тесто должно постоять хотя бы полчаса, и только потом можно приступать к выпечке, при этом тесто перемешивать больше не стоит, чтобы сохранились пузырьки воздуха. Если вы хотите добавить в оладушки кусочки фруктов, сухофруктов и орехов, не увлекайтесь, иначе они плохо поднимутся.
Оладьи с фруктовым припеком
Приготовим оладушки на завтрак, но не обычные, а с припеком. Припек — наполнитель, который добавляют в тесто или кладут на оладьи во время жарки. Это может быть капуста, морковь и другие овощи или зелень, мясо, колбаса, грибы, сухофрукты или фрукты.
Оладьи с яблочным припеком и ароматом корицы — не только вкусный завтрак, но и изысканный десерт в любое время суток.
Нагрейте до 40°С 200 мл позавчерашнего кефира, добавьте 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды и оставьте на 5 минут. Почистите 2 яблока, удалите из них сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. Смешайте яблоко с 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы.
Просейте 200 г муки и соедините с кефиром, чтобы тесто получилось гладким и однородным. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Выливайте тесто ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду, а сверху выкладывайте по 0,5 ст. л. яблочной начинки. Жарьте оладьи с обеих сторон до зарумянивания. Яблоки жарятся, сахар карамелизуется, и получается мини-шарлотка, сочная, нежная и ароматная. Приготовьте яблочные оладьи на завтрак, порадуйте своих близких!
Блинчики: история и разновидности
Трудно сказать, когда появились первые блины. Их выпекали уже в Древнем Египте, правда, они больше напоминали лепешки. Существует предположение, что это самое первое, что научились готовить древние люди после того, как начали смалывать муку. Однако не стоит путать блины и блинчики. Блинчики отличаются небольшими размерами и больше похожи на оладьи, правда, они намного тоньше, так как тесто на блинчики готовится более жидким.
Существует множество разновидностей блинов — обычные, замешанные на пшеничной, ржаной, гречневой, рисовой, кукурузной муке, а также заварные, дрожжевые или блины с припеком. Разновидности блинчиков также зависят от молочного продукта, который используют в процессе приготовления теста, — это может быть молоко, кефир, ряженка, сыворотка, обычная или минеральная вода и даже пиво.
Секреты приготовления блинчиков
Хотите приготовить очень тонкие блинчики? Используйте молочные продукты минимальной жирности. Если молоко разбавить водой, блинчики получаются ажурными. Для блинчиков с дырочками яйца взбейте отдельно со щепоткой сахара и соли и уже потом смешивайте их с молоком и мукой. Не используйте горячее или холодное молоко — оно должно быть теплым, а муку обязательно просеивайте. Впрочем, все продукты, даже яйца, должны быть комнатной температуры.
Существуют разные рецепты блинчиков, но если в тесте есть хоть немного пива, блинчики получатся прочными, тонкими и ни за что не порвутся. Добавление в тесто растительного масла также помогает предотвратить прилипание блинов к сковороде. Если всыпать чуть больше сахара, края блинчиков станут более румяными, но главное в этом деле — не переусердствовать, иначе блины подгорят.
Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, помня, что первый блин комом бывает, только если сковорода недостаточно прогрета.
И еще одна тонкость — если блинчики сбрызнуть лимонным соком сразу же после жарки, их вкус получится более тонким и изысканным.
Шоколадные блинчики на йогурте
Блины на завтрак, да еще с шоколадом — это очень вкусно! Растопите 60 г горького шоколада на водяной бане, взбейте 4 яйца и смешайте с шоколадом. Добавьте в эту смесь 1 стакан молока, ¾ стакана натурального йогурта, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешайте все и всыпьте 1 стакан муки, потом взбейте тесто до однородной текстуры и дайте постоять ему 10 минут.
Смажьте маслом чугунную сковородку, дайте ей хорошо разогреться и пожарьте блинчики с обеих сторон. Подавайте со взбитыми сливками или жирным йогуртом. Вкусные блинчики с шоколадом понравятся вашим домочадцам!
Тонкости приготовления панкейков
Панкейки появились в Америке благодаря шотландским эмигрантам и сразу полюбились американским гурманам. Их делают не только со сладкими начинками, но и с мясом, сыром, овощами, а подают с пикантными соусами. Самый оригинальный вариант этого блюда — панкейки с черникой и хрустящим беконом. Панкейки на завтрак готовятся легко, особенно если заранее подготовить продукты. Однако тесто не стоит замешивать с вечера, иначе панкейки не поднимутся, как им положено.
Ингредиенты для панкейков смешиваются отдельно — сухие и влажные, а потом соединяются вместе. При этом совсем не обязательно растирать все тщательно, так как небольшие комочки теста придают блюду пышность и приятную рыхлость. Американские блинчики должны быть толстыми (не менее 0,5 см толщиной), большими, круглыми и румяными. Выпекают их на сухой сковороде с обеих сторон, переворачивать их нужно, когда на поверхности изделий появятся пузырьки. Если хотите получить красивые и идеально ровные панкейки, купите маленькие сковородочки диаметром до 14 см. Если у вас большая сковорода, нужно особенно следить за густотой теста, чтобы оно не растекалось и держало форму.
Панкейки с «Нутеллой»
Самый простой и очень аппетитный вариант панкейка — с шоколадной пастой «Нутелла», которая вкусна сама по себе и идеально сочетается с американскими блинчиками.
Смешайте 190 г просеянной муки, 20 г разрыхлителя, 50 г сахара и щепотку соли. Соберите смесь горкой, сделайте в ней углубление и влейте 300 мл молока, 1 ч. л. ванильной эссенции и вбейте 1 яйцо. Взбейте тесто венчиком, пока оно не станет однородным.
Смажьте антипригарную сковороду сливочным маслом, уберите его излишки салфетками и выпекайте панкейки, румяные, пышные и красивые. На обжарку панкейка уйдет около 6–8 минут, по 3–4 минуты с каждой стороны.
Выложите панкейк на блюдце, смажьте шоколадной пастой «Нутелла», положите сверху еще несколько лепешек и промазывайте слои, не жалея шоколадной пасты, а верхний панкейк можно украсить орехами или ягодами. Этот десерт можно готовить хоть каждый день, он никогда не надоест!
Готовим французские крепы
Крепы подают на завтрак или в качестве десерта — с шоколадом, сахарной пудрой, конфитюром, взбитыми сливками, фруктами, сиропами, заварным или творожным кремом. Правильно приготовленные крепы составят достойную конкуренцию круассанам. Существуют разные виды крепов, и одним из самых популярных во французской кухне считается крепп сюзетт с апельсиновым соусом, приготовленным на основе ликера «Куантро».
Тесто для крепов готовится так. Сначала взбиваются яйца, потом в них добавляются мягкое сливочное масло, сахар, молоко, соль и мука. Если вы готовите не десерт, а закуску, то сахар в тесто добавлять не нужно. Крепы жарятся как обычные блины на смазанной маслом сковороде, но в отличие от традиционных блинчиков они очень тонкие, почти прозрачные и не очень румяные, иногда совсем белые. Но в целом рецепт крепов очень похож на рецепт блинчиков, поэтому у вас не возникнет никаких сложностей.
Крепы с яйцом, ветчиной и грибами
Давайте приготовим несладкие крепы для сытного завтрака на всю семью. Взбейте венчиком 4 яйца, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, 350 мл молока, 0,5 ч. л. соли и 125 г муки. Замешайте жидкое и однородное тесто.
Разогрейте толстодонную сковороду, смажьте ее сливочным маслом и вылейте четверть стакана теста. Быстро распределите его по всей поверхности сковороды и переверните блинчик, как только его края подсохнут.
Выложите блинчик на тарелку, сверху поместите ветчину, жареные грибы и третьим слоем — жареное яйцо. Слегка подверните края, чтобы получился конверт, посыпьте сверху солью и черным перцем. Наслаждайтесь началом прекрасного дня!
Блинчики, оладьи, крепы и панкейки — отличные блюда для того, чтобы проявить кулинарную фантазию и досыта накормить свою семью. И не переживайте за фигуру — в разумных дозах такие десерты не принесут вреда, особенно если не злоупотреблять маслом и сахаром!
Блинчики «На завтрак», пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые блины с семгой
Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом
Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с шоколадом
Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные блинчики на сметане
Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Скобелева
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Молоко 1стакан
Вода 1стакан
3 яйца
соль
сахар
1ст.л.растительного масла
мука
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Яйца отдельно взбить до пышной пены.
Добавить к взбитым яйцам молоко, воду, масло, соль и сахар и все хорошенько взбить. Добавить муку, чтобы тесто получилось как сметана.
Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины простыевзбивать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
блинчиков на завтрак — TalktoLearn.
org
Краткое изложение истории
Маленькая старушка просыпается однажды утром и решает испечь блины на завтрак, но обнаруживает, что это не так просто. В этой почти бессловесной книге Томи Де Паолы есть умные картинки с достаточным количеством деталей, чтобы история развивалась.
Разговор перед чтением
Книги без слов создают беседы — начните беседу, показав ребенку обложку со стопками блинов.
Как вы думаете, что эта леди любит есть?
Если ваш ребенок любит блины, спросите, сколько он съест. Поощряйте угадывать, сколько блинов навалила старушка!
Эта книга Блинчики на завтрак. Давай узнаем, как эта старушка готовит себе завтрак.
Разговор во время чтения
Книги без слов не следует торопить. Поделитесь этой книгой, когда у вас будет достаточно времени, чтобы рассмотреть каждую картинку и рассказать о том, что вы видите.
История начинается, когда старушка просыпается и решает испечь блины. Каждая страница — это следующий шаг — или очередной перерыв — в ее поисках блинов.
Поскольку в приготовлении блинов существует четкая последовательность, используйте в своем разговоре множество переходных слов и фраз, например сначала, затем и затем.
Как вы думаете, что ей делать дальше?
Разговаривайте, чтобы учиться Совет: Иллюстратор использует мыслепузыри с картинками внутри, чтобы рассказать читателям, о чем думает старушка. Объясните этот тип рисунка, если он не видел его раньше в других книгах. Помогите ему использовать эти пузыри мыслей, похожие на пухлые облака, чтобы рассказать историю.
О чем она думает на этой картинке?
выражений лица маленькой старушки также помогают рассказать историю. Укажите на изменение выражения лица и попросите ребенка описать это чувство. Немного расширьте его словарный запас, добавив интересные слова, выходящие за рамки слов «счастливый» или «грустный». Старушка может быть довольна вместо того, чтобы быть счастливой. Или разочаровал вместо грустного.
О, смотрите, как разочарована старушка! У нее нет яиц! О, нет!
У этой предприимчивой старушки есть решение любой проблемы. Попросите ребенка угадать, что он будет делать дальше!
Автор/иллюстратор вставляет краткое изложение рассказа на последней странице с изображением на стене домика маленькой старушки, на котором написано:
Если сначала
у тебя не получится
попробуй, попробуй, еще раз.
Успех и успех — отличные слова, которые можно добавить в словарный запас любого ребенка.
Поговорим позже
Мыльные пузыри в Блинчики на завтрак дайте ребенку потренироваться говорить своими словами, о чем думает старушка. В других книгах, которые вы читаете, — с пузырьками мыслей на картинках или без них — повторяйте процесс обдумывания мыслей персонажа. Помогите ребенку заметить подсказки в тексте и на картинках, чтобы решить, что у персонажа — человека или животного — может быть у него на уме.
Как вы думаете, о чем думает эта кошка, находясь на крыше?
Рассказ о мыслях персонажа дает вашему юному слушателю еще больше шансов использовать его развивающийся язык и в то же время строить собственное мышление.
Книга
Блинчики на завтрак Томи ДеПаола. Harcourt, Inc., 1978.
См. также Томи Де Паолы: Чарли нужен плащ
35 идей блинов на завтрак
еда
Тарин Пайр
•
Опубликовано 30 марта 2022 г.
Ничто так не поднимает нас с постели, как аромат домашних блинчиков. Но мы думаем, что пришло время проявить больше творчества, чем щепотка шоколадной стружки. Вот: 35 простых, креативных идей для блинов, которые оживят утро в будни, воскресный бранч и, черт возьми, даже вечерний завтрак на ужин. Они варьируются от пикантных фирменных блюд (например, голландского беби с ветчиной и яйцом) до сладких шедевров (например, блинчиков с булочками с корицей и ванильной глазурью), которые с удовольствием съест вся ваша семья — даже 9 человек.0017 до вы налили им кофе.
- Временное обязательство: 10 минут
- Почему мы это любим:
Этот рецепт настолько прост, что вы запомните его с первой попытки. Сделайте простой стек немного необычным с греческим йогуртом, джемом и цедрой лимона.
Получить рецепт
- Время: 55 минут
- За что мы это любим: развлечение для толпы, подходит для детей, одна кастрюля
Бранч на свежем воздухе для толпы, кто-нибудь? Мы не можем придумать лучшего способа показать свой первый урожай косточковых фруктов в этом сезоне.
Получить рецепт
- Время: 45 минут
- Почему мы это любим: подходит для детей, подходит для особых случаев
Конечно, вы можете пойти по пути кленового сиропа… но мы неравнодушны к этой ванильной глазури из трех ингредиентов.
Получить рецепт
- Обязательство по времени: 1 час 40 минут
- Почему мы это любим: с высоким содержанием белка, подходит для детей, подходит для начинающих
В комплекте с яичницей-болтуньей для дополнительного белка. Подавайте эти портативные устройства с большим количеством острого соуса и кофе.
Получить рецепт
- Обязательство по времени: 1 час 10 минут
- Почему мы это любим:
Думайте об этих легких блинах как о чем-то среднем между американскими оладьями и французскими блинчиками. Здесь они прослоены малиновым джемом и посыпаны сахарной пудрой.
Получить рецепт
- Время: 50 минут
- Почему мы это любим: Подходит для особых случаев, подходит для детей, с высоким содержанием белка
Со сливочным соусом бешамель с добавлением мускатного ореха.
Получить рецепт
- Обязательство по времени: 2 часа 15 минут
- Почему мы это любим:
Что может быть лучше, чем намазывать блины ореховой пастой с какао? Вместо этого начиняйте их замороженными дисками, чтобы после приготовления у каждого блина была расплавленная шоколадная сердцевина. Торт из расплавленной лавы, но сделай его завтраком.
Получить рецепт
- Время: 40 минут
- Почему мы это любим: для особого случая
Каждый блин усеян тем, что Крисси называет «бомбочками из сливочного сыра», или замороженными кубиками сливочного сыра, которые становятся мягкими и сливочными, когда оладьи прогреваются.
Получить рецепт
- Время: 40 минут
- Почему мы это любим:
Это деревенское блюдо из маслянистой тертой магии, также называемое «Императорская столовая», существует с 19 века.
Получить рецепт
- Время: 45 минут
- Почему нам это нравится: подходит для начинающих, подходит для детей,
Нанесите глазурь из сливочного сыра. Ваши гости будут настолько впечатлены, что даже не догадаются, что вы начали со смеси для торта «Красный бархат».
Получить рецепт
- Временное обязательство: 30 минут
- Почему мы это любим: без глютена,
Украсьте эти чудеса без пшеницы корицей, шоколадной помадкой, арахисовым маслом, взбитыми сливками или любыми фруктами, которые пожелаете.
Получить рецепт
- Время: 20 минут
- Почему мы это любим:
Соберитесь, друзья. Эта стопка не только увенчана терпко-сладким кленовым сиропом из ревеня и вишни, но и дополнена ложкой острого простого йогурта.
Получить рецепт
- Время: 25 минут
- Почему мы это любим:
Нарежьте драгоценный камень в одной сковороде на пластины или нарежьте его полосками, чтобы дети могли макать их в сироп, как палочки для французских тостов.
Получить рецепт
- Время: 35 минут
- Почему мы это любим:
Немецкий блин. Бисмарк. Голландская затяжка. Как бы вы его ни назвали, вы будете потрясены тем, насколько легко его приготовить. (Вы даже можете взбить тесто в блендере, если вам лень.)
Получить рецепт
- Время: 45 минут
- Почему мы это любим: для толпы, для особого случая
Блинчики — это просто блины без закваски. Приготовьте тесто заранее и храните его в холодильнике не более двух дней перед бранчем в честь Дня матери.
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему мы это любим: подходит для особых случаев, подходит для детей, подходит для начинающих
Приготовьте эти пряные милашки в рождественское утро один раз, и они станут ежегодной традицией. Можем ли мы предложить запивать их домашним гоголь-могольм?
Получить рецепт
- Время: 35 минут
- Почему мы это любим: для особого случая
Наш новый любимый способ использования ирландского крема. Замените измельченную сублимированную малину красным пищевым красителем, чтобы сделать тесто розовым — их вкус будет прекрасно сочетаться с какао.
Получить рецепт
Два гороха и их стручок
- Время: 20 минут
- Почему нам это нравится: для детей, начинающих,
Идеальный способ заправиться перед игрой. Острая пахта и теплые специи, такие как имбирь, гвоздика и мускатный орех, противодействуют сладости пюре из консервированной тыквы.
Получить рецепт
Торты для внуков
- Время выполнения: 15 минут
- Почему мы это любим:
Сыр рикотта в тесте обеспечивает пышные, влажные и невероятно нежные блины каждый раз.
Получить рецепт
Полузапеченный урожай
- Время: 45 минут
- Почему мы это любим: для особого случая, для публики
Обмен муки AP на гречку — это простой способ пополнить свой обычный стек. (Солоновато-сладкий сироп с добавлением бурбона тоже не повредит.)
Получить рецепт
Ложка Вилка Бекон
- Время: 35 минут
- За что мы это любим: подходит для начинающих, одна чаша, подходит для детей
Съедобный тропический отдых, ради которого стоит встать с постели. Бонусные баллы за поджаривание тертого кокоса перед тем, как посыпать им блины.
Получить рецепт
Щепотка вкусняшки
- Время: 20 минут
- Почему нам это нравится: подходит для начинающих, подходит для детей,
Пахта не является основным продуктом питания. К счастью, вы можете заменить его молоком и белым уксусом.
Получить рецепт
Куки и Кейт
- Время: 30 минут
- Почему нам это нравится: подходит для начинающих, подходит для детей
Возможно, вы, дети, поступаете мудро, кладя свои бутерброды на цельнозерновой хлеб вместо белого, но мы держим пари, что они будут менее подозрительны к пропитанному сиропом короткому хлебу.
Получить рецепт
Полузапеченный урожай
- Время: 30 минут
- Почему мы любим это:
Персики запекают в ароматном коричневом масле, а затем добавляют в тесто. Нужно ли говорить больше?
Получить рецепт
Торты для внуков
- Время: 15 минут
- Почему мы это любим: подходит для особых случаев, подходит для детей,
Не знаю, как вы, а мы начиняем ванильным мороженым *и* кленовым сиропом, большое спасибо.
Получить рецепт
Я кулинарный блог
- Время: 30 минут
- Почему мы любим это: достойный особого случая,
Секрет приготовления этих легких, как облако, деликатесов — взбить яичные белки в безе перед добавлением их в тесто.
Получить рецепт
Полезная вкуснятина
- Время: 20 минут
- Почему мы это любим: с низким содержанием углеводов, кето-дружественный,
Использование миндальной муки, кокосовой муки и аллюлозы плодов монаха вместо муки AP и сахара позволяет снизить чистые углеводы до 3 граммов на порцию.
Получить рецепт
Печенье Желание
- Время: 45 минут
- За что мы это любим: подходит для особых случаев, подходит для новичков
Десерт на завтрак всегда хорошая идея. Посыпьте блины измельченными орехами, малиной, клубникой или карамельным соусом.
Получить рецепт
Полузапеченный урожай
- Время: 35 минут
- Почему мы это любим: подходит для особых случаев, подходит для детей
Этот завтрак — пик ностальгии. Если ваши дети сбиты с толку идеей коричневого масляного сиропа, небрежно упомяните, что в тесте для блинов есть изрядная ложка растопленного зефира, и они будут проданы.
Получить рецепт
Торты для внуков
- Время: 45 минут
- Почему мы это любим: подходит для особых случаев, подходит для детей
Блинчики начинены старомодными овсяными хлопьями, тертыми яблоками и нарезанными орехами пекан, так что не стесняйтесь посыпать свою тарелку сахарной посыпкой Honeycrisp.
Получить рецепт
Соль и Ветер
- Время: 1 час
- Почему мы это любим: для особого случая
Если поблизости нет лимонов Мейера, замените их смесью лимонного и апельсинового соков в пропорции 50/50. (Мы рекомендуем апельсины каракара для большей сладости.)
Получить рецепт
Полузапеченный урожай
- Время: 30 минут
- Почему мы это любим: для особого случая
Совет для профессионалов: приготовьте двойную (или тройную) порцию взбитых сливок с ромашкой и медом для галет, тартов, пирогов, вафель, тортов и не только.
Получить рецепт
Торты для внуков
- Время: 35 минут
- Почему нам это нравится: понравится всем, удобен для новичков
В блинах есть OJ, но рецепт также требует добавления апельсинового экстракта, чтобы подчеркнуть цитрусовый аромат.