Блинчики на завтрак на молоке: Вкусные блинчики на молоке на завтрак рецепт с фото пошагово

Блины на молоке, тонкие и вкусные Ι2022

Блины на молоке, тонкие и вкусные Ι2022

 

Один из самых распространенных и любимых рецептов – это блины на молоке и к тому же только на молоке блинчики получаются тонкими, а на вкус очень нежными. Существует огромное количество рецептов приготовления блинов, и каждая хозяйка будет утверждать, что у нее самые вкусные блины и рецепт их приготовления только по ГОСТу. Хотя существует множество второстепенных факторов по которым можно испортить данный кулинарный шедевр, так что если вы решили испечь блины, отнеситесь к выбору продуктов с должным образом. Ну, а основным здесь конечно является выбор муки, для нашего рецепта (именно, что бы получились тонкие) берем пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола.





И немного исторического факта: тонкие блинчики (именно блинчики, а не блины), пришли к нам из Франции и стали называться блинчиками (крепы).

Ну, что же давайте непосредственно перейдем к рецепту блинов, а точнее блинчиков на молоке.

Распечатать рецепт

Блины на молоке, тонкие и вкусные.

Рецепт блинчиков на молоке тонкие, также такие блинчики подойдут для фарширования любыми начинками.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Порции

8

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Берем глубокую миску с разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и все немного взбиваем миксером.

  2. Далее в миску вливаем стакан молока и еще раз все перемешаем.

  3. Всыпаем к яично — молочной смеси всю просеянную муку и перемешиваем. Тесто получается густым.

  4. Затем вливаем оставшийся стакан молока и перемешаем.

  5. Осталось только немного заварить тесто добавив крутой кипяток.

  6. Добавляем растительное масло. Перемешаем и при помощи поварешки проверяем на сколько тесто получилось эластичным.

  7. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду вливаем поварешкой тесто распределив его тонким слоем наклонными движениями сковороды по всему дну. Блинчики пережариваем на максимально разогретой сковороде до того момента пока тесто сверху станет однородным на цвет и не будет липким, а края немного потемнеют. Затем при помощи лопатки перевернем блин и прожарим с другой стороны. Смазываем блинчики растопленным сливочным маслом, да же когда блины полежат, они не потеряют эластичность.

  8. Наши вкусные и тонкие блинчики приготовленные на молоке готовы, вы можете подавать их с повидлом, со сметаной , со сгущенным молоком с чаем, кофе, да с чем угодно. Блинчики получаются эластичными и очень вкусными.
    Всем приятного аппетита.

Примечания для рецепта

Блинчики приготовленные по этому рецепту отлично подойдут для фарширования.

 

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями!!!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Тонкие блины на молоке с дырочками: рецепт с видео и фото

Эти блины на молоке готовятся без разрыхлителя, но всё равно получаются с дырочками, тонкими и довольно плотными. Такие блинчики идеальны для того, чтобы в них заворачивать начинку. Но, например, для блинного торта они не подойдут.

В этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких и воздушных блинов на молоке с ажурными дырочками. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г. (растопить)
  • Масло растительное – 50 мл. (для смазывания сковороды)
  • Соль – по вкусу

Видео-рецепт тонких и воздушных блинов на молоке

Рецепт тонких и воздушных блинов на молоке с пошаговыми фото

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда они быстрее соединятся. Масло сливочное можно заменить на растительное. Но в этом случае блинчики получатся более бледными и без сливочного вкуса. Я хочу получить румяные блинчики, поэтому буду готовить на сливочном. 

Теперь по кухонному инвентарю:

Чтобы получились прозрачные, тонкие блинчики,  нужно брать либо специальную блинную сковороду, либо с наименьшими бортиками.  

А самый главный секрет легкого переворачивания  –  лопатка, у которой гнется стержень.  

И понадобится кисточка для смазывания краев перед  переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь.

Приготовление: Шаг 1.

Яйца перед приготовлением надо помыть.

Шаг 2.

После чего взять емкость для взбивания, разбить в нее яйца, добавить сахар и соль. 

Шаг 3.

Все вместе перемешать до однородности.

 Шаг 4.

Не надо взбивать в пену, но надо следить, чтобы соль и сахар растворились. Должна получиться вот такая смесь.

Шаг 5.

Добавляем молоко и опять все смешиваем. Проще всего это делать миксером, но можно и венчиком.

Шаг 6.

Когда яично-молочная смесь для блинов станет однородной,  добавляем муку. 

Шаг 7.

Перемешиваем тесто. 

Шаг 8.

Сразу будет хотеться еще добавить муки, но не надо – после расстойки мука разбухнет. Смешиваем около 1 минуты, чтобы тесто получилось однородным.

Теперь оставьте на полчаса отдохнуть. Не игнорируйте этот шаг, иначе мука не успеет разбухнуть, и блинчики будут рваться при выпечке.

Шаг 9.

Пока тесто отдыхает, растопите и охладите до комнатной температуры сливочное масло. Оно должно остаться жидким, но не горячим.

Шаг 10.

Через 30 минут достаньте тесто и добавьте в него растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Видите, тесто уже загустело? Так и должно быть.

По этому рецепту я готовлю блины много лет. И уверяю вас, если вы соблюдали пропорции ингредиентов, все хорошо перемешали и дали тесту отдохнуть, то не надо добавлять больше муки. Именно из жидкого теста получаются самые тонкие, воздушные блинчики.

Шаг 11.

Теперь начинаем жарить. Возьмите специальную блинную сковородку. Смажьте кисточкой, смоченной маслом. Если у вас хорошая сковородка, к которой ничего не липнет, или вы хотите снизить калорийность и жирность блинов, тогда можно смазать маслом сковороду только перед первым блином. Но вкуснее будет, если смазывать сковороду перед каждой жаркой.

Для смазывания лучше использовать растительное, а не сливочное масло. Или смесь из растительного и сливочного. Потому что сливочное масло на сильном огне начинает гореть, а нам нужна хорошо раскаленная сковородка, чтобы пожарить тонкие, но пористые блины с красивыми дырочками.

На хорошо разогретую сковороду вливаем тесто из половника левой рукой, а правой одновременно вращаем по кругу сковороду так, чтобы тесто распределилось тонким слоем. Смотрите, каким тонким слоем распределяется тесто и как быстро пропекается. Каждый блин печется около 40 секунд. Но так как блины тонкие, то над сковородой придется постоять.

Если сложно разобраться с количеством теста, которое нужно выливать на сковородку, то есть лайфхак: налейте на сковороду полный половник теста, распределите его равномерно, а остатки быстро, пока они не схватились, вылейте обратно в миску. Но если у вас сковорода с высокими бортами, этот способ не подойдет. А вот в моей сковородке так сделать можно.

Шаг 12.

Сколько жарить блины? Это зависит от степени нагрева сковородки. Ориентируйтесь по цвету блинчика: если он начал румяниться, и появилась коричневатая корочка по краям, значит, пора переворачивать.

Подденьте лопаткой блин с краю, затем аккуратно подведите лопатку до середины блина, почти под корень рукоятки, и аккуратно переверните.

Шаг 13.

Вторая сторона пропекается быстрее. Когда и снизу блинчик зарумянится, снимайте его и перекладывайте на тарелку.

Лайфхак: вторая сторона блина, как правило, менее румяная и красивая, чем первая. Поэтому, чтобы получить красивые инстаграмные блины, после жарки всех блинов переверните стопку так, чтобы нижний блин оказался сверху.

Вот такая стопка блинов получилась у меня из указанных ингредиентов. 

Шаг 14.

Подавать блинчики можно со сметаной, джемом, вареньем, медом. А также именно эти блины идеально подходят для того, чтобы заворачивать в них начинки. Любые, от сладких до соленых.

Тонкие и воздушные блины на молоке готовы. Приятного аппетита!

Категории: Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с дырочками, Рецепты повседневные, Рецепты тонких блинов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: test2

Классические блины (на молоке или на пахте)

Перейти к рецепту

Если бы вы спросили, что я хочу на завтрак, я бы даже не подумал о яйцах с беконом, тостах с сыром или овсянке. Неа. Скорее я бы подумал о вафлях, сладких мюсли или блинчиках. И если мое утро начнется хорошо, их лучше подавать со взбитыми сливками и бананами.

Классические блины готовятся на молоке, но блины на пахте становятся все более популярными. Пахта помогает сделать блины более нежными, влажными, толстыми и пушистыми, добавляя им насыщенности и легкой остроты. Если вам не нравится вкус, который придает пахта, обычное молоко создает приятный тонкий аромат, который дополняет любую начинку. Мне нравятся оба варианта в зависимости от того, с чем я их подаю.

В зависимости от остроты и размера ваших блинов, они должны готовиться около 1-3 минут с каждой стороны. Низ должен стать золотисто-коричневым, а на поверхности должны появиться пузырьки. Если дно кажется слишком темным или слишком светлым, соответственно отрегулируйте температуру.

Вы можете подать эти блины с кленовым сиропом, маслом, джемом, сахарной пудрой или свежими фруктами в качестве легкой закуски. Или вы можете поступить, как я, и загрузить их чем угодно и чем угодно, например, шоколадным сиропом, шоколадным ганашем, растопленным арахисовым маслом, шоколадной стружкой, нутеллой и бананами или клубникой и сливками. Небо это предел!

5 Из 4 голосов

Доходность: 8 блинов

Печать


  • 1 стакана (140 грамм/5 унций) универсальный мука, просеиваемые
  • 2 таблицы (25 грэм/0,8 Ounces) Granuled Sagnule).
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 крупное яйцо
  • 1 чашка молока (см. примечания по пахте)
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • Масло канолы/кулинарный спрей/масло для покрытия сковороды
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.

  2. В отдельной средней миске смешайте яйцо, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт.

  3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте влажные ингредиенты. Перемешайте только до объединения и увлажнения. Не перемешайте.

  4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать кулинарным спреем или маслом. Для каждого блина выложите на сковороду 1/4 стакана теста. Готовьте 1-2 минуты, пока поверхность блинов не начнет пузыриться, а низ не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Не забывайте смазывать сковороду перед каждым блином или партией блинов, чтобы они не прилипли.

  5. Подавать сразу, пока блины еще теплые. Сбрызните кленовым сиропом или желаемой начинкой.

Молоко можно заменить пахтой для большей остроты и нежности. В этом случае уменьшите количество разрыхлителя до 1 чайной ложки и добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды. Замените 1 стакан молока 1 стаканом пахты.

 

СохранитьСохранить

Блинчики со сгущенным молоком — DWELL by michelle

American | Завтрак | По курсу | По кухне | По диете | Десерт | Рецепты | Закуска | Вегетарианская

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лучшие блины пышные и легкие, но при этом сдобные. Вы не можете добиться этого с помощью любого заменителя молока. Вот почему вам нужно попробовать приготовить свой любимый рецепт блинов со сгущенным молоком! Этот рецепт блинов на сгущенном молоке позволит приготовить вкусные блины, которые будут совершенно легкими, маслянистыми, пышными и богатыми!

СВЯЗАННЫЙ : Получите БЕСПЛАТНУЮ пробную версию Amazon Prime , чтобы получить доступ к 2-дневной доставке продуктов!

Почему я должен делать блины со сгущенным молоком?

Если вы жаждете блинов, которые немного более сытные, чем ваши обычные блины, сделайте эти блины из сгущенного молока.

Эти блины очень воздушные, со слегка сладковатым молочным вкусом, идеально хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они ооочень хороши!

Что нужно для приготовления блинов на сгущенном молоке

  • 1 стакан муки общего назначения (при необходимости используйте безглютеновую)
  • 2 1/4 столовых ложки сахара
  • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки морская соль
  • 1/4 ч. блины

СВЯЗАННЫЕ : Получите БЕСПЛАТНУЮ пробную версию Amazon Prime , чтобы получить доступ к 2-дневной доставке продуктов!

Как приготовить оладьи на сгущенном молоке

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу (по желанию).
  2. Взбивайте сгущенное молоко, яйца и растопленное масло, пока тесто не станет однородным.
  3. Используя антипригарную сковороду (или большую сковороду), растопите дополнительное масло на среднем огне.
  4. Вылейте тесто для блинов до желаемого размера блина и готовьте, пока края не начнут подниматься, а блин не начнет пузыриться. Переверните, затем готовьте другую сторону в течение 1 минуты.
  5. Повторите то же самое с оставшимся тестом, затем сразу же подавайте. Я люблю подавать эти оладьи из сгущенного молока с кленовым сиропом или с моим домашним веганским медом, сахарной пудрой и свежими ягодами. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по приготовлению лучших блинов

  • Не перемешайте тесто для блинов . Если вы слишком сильно перемешаете тесто, у вас получатся более плоские и жесткие блины.
  • Использовать антипригарное покрытие . Для легкого переворачивания (и очистки) блинов используйте антипригарную сковороду или сковороду.
  • Смажьте жаровню или сковороду . Прежде чем выливать тесто, обязательно смажьте решетку или сковороду сливочным или растительным маслом, чтобы блины не подгорели.
  • Не переполняйте сковороду . Не поддавайтесь желанию приготовить все тесто сразу и убедитесь, что в сковороде есть место, чтобы вы могли легко переворачивать блины.

Ищете другие рецепты легких завтраков?

  • Пикантный голландский беби (без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, вегетарианский)
  • Рецепт вафель моти (хрустящие снаружи, жевательные внутри!)
  • Простая и вкусная миска для смузи из питайи (GF, DF, V)
  • Латте с холодным пивом со льдом (полезный подражатель Starbucks)
  • Ягодно-апельсиновый бананово-банановый смузи ( GF, DF, V)
  • Протеиновый смузи с арахисовым маслом и желе (GF, DF, подходит для веганов)
  • Тако для легкого завтрака (варианты GF, DF, V)
  • Кокосовая гранола с темным шоколадом (GF, DF, V)
  • Морковные кексы с миндальной мукой (GF, варианты палео)
  • Кленово-тыквенные овсяные батончики (GF, DF, V)
  • Влажный банановый хлеб с финиками (без рафинированного сахара)
  • Легкие и вкусные тыквенные оладьи (варианты GF, DF, V)
  • Комочки мюсли матча (GF, DF)
  • Блинчики из цельнозерновой муки с ягодами и сливками
  • Ближневосточная шакшука (GF, DF)
  • Ridiculously Easy Maple Rolls Cinnamon Rolls
  • Воздушные банановые оладьи (GF, DF, V)
  • Tropical Mermaid Blue 9 Vegan 9 Taco2 Smoothie Bowl6 Vegan 00 : Рецепт грибов-лобстеров (GF, DF, VG)
  • Рецепт хлеба Señorita (филиппинский испанский хлеб)
  • Кукурузный хлеб Super Easy Quaker
  • Рецепт яблочного меда (как приготовить веганский мед)

Подпишитесь на DWELL и получайте новые рецепты прямо на почту! Кроме того, следите за новостями в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Если вы сделаете этот рецепт Блинчики на сгущенном молоке , оставьте комментарий ниже! Я ХОЧУ знать, что вы думаете! Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив @dwellbymichelle, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!

Блинчики со сгущенным молоком

DWELL by Michelle

Лучшие блины пышные и легкие, но при этом сдобные. Вы не можете добиться этого с помощью любого заменителя молока. Вот почему вам нужно попробовать приготовить любимый рецепт блинов на сгущенном молоке! Этот рецепт блинов на сгущенном молоке позволит приготовить вкусные блины, которые будут совершенно легкими, маслянистыми, пышными и богатыми!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

КУРС НАБЫЛЯ

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 4 порции

Калории 390 ккал

  • 1 стакана All Pacle Mulc
  • ¼ ч. л. морской соли
  • ¼ ч. л. корицы (по желанию)
  • 1 стакан сгущенного молока (рекомендую этой марки)
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ст.0265 Дополнительное масло для приготовления блинов
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу (по желанию).